|
|
27-03-2007, 14:49
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
С Путиным у власти наконец стал возможен успех
|
|
|
27-03-2007, 14:57
|
|
Пользователь
|
Каждый день по телевидению россияне слышат, что их страна переживает золотой век. С недавнего времени я сам пристрастился смотреть информационные программы на Первом и Втором государственных телеканалах. Эти выпуски вызывают во мне ностальгию по моей юности, когда все в нашей стране было замечательно, а за границей – кошмарно. Сегодня снова: американцы гибнут в Ираке, европейцы сошли с ума и жгут машины, в бывших советских республиках – хаос и нищета, в то время как у нас уровень жизни и международный престиж растут, строится дешевое жилье и дорогие авианосцы, жизнь в Чечне с каждым днем становится прекраснее, наши миллиардеры обскакали японских и арабских, наш газ – самый желанный на земле. После всех этих чудесных новостей нам показывают Того, Кому мы обязаны всем этим.
|
|
|
27-03-2007, 19:52
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
Сообщение от Kitten
Каждый день по телевидению россияне слышат, что их страна переживает золотой век. С недавнего времени я сам пристрастился смотреть информационные программы на Первом и Втором государственных телеканалах. Эти выпуски вызывают во мне ностальгию по моей юности, когда все в нашей стране было замечательно, а за границей – кошмарно. Сегодня снова: американцы гибнут в Ираке, европейцы сошли с ума и жгут машины, в бывших советских республиках – хаос и нищета, в то время как у нас уровень жизни и международный престиж растут, строится дешевое жилье и дорогие авианосцы, жизнь в Чечне с каждым днем становится прекраснее, наши миллиардеры обскакали японских и арабских, наш газ – самый желанный на земле. После всех этих чудесных новостей нам показывают Того, Кому мы обязаны всем этим.
|
Российский народ - народ монархический.Он не умеет жить без сильного лидера.В момент ослабления власти страна "терпит бедствие" и взывает к Барину.Барины меняются а народ всё тотже.С наслаждением лижет барский зад...
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
27-03-2007, 21:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
Российский народ - народ монархический.Он не умеет жить без сильного лидера.В момент ослабления власти страна "терпит бедствие" и взывает к Барину.Барины меняются а народ всё тотже.С наслаждением лижет барский зад...
|
Tы бы помолчал про лизание задниц, уж ты то в этом деле мастак.
Не суди по себе целый народ.
|
|
|
27-03-2007, 21:26
|
|
Гость
Проживание:
|
T: Путин отбросил Россию на 10 лет назад
Президент Владимир Путин
Владимир Путин, очевидно, намерен обеспечить своему преемнику успешные президентские выборы в следующем году. Это означает, что давление как внутри самой России, так и за рубежом, лишь усилится
Financial Times
Президент Владимир Путин отбросил демократическое развитие России на 10 лет назад, считает уважаемая британская газета Financial Times.
Такой вывод содержится в опубликованной во вторник пространной редакционной статье, которая озаглавлена так: "Над возрождением России нависла тень Кремля".
Газета считает, что "было бы замечательно начать новый год с ноты оптимизма в том, что касается России, но, к сожалению, это невозможно".
По мнению FT, хотя в России Владимира Путина и наблюдаются весьма позитивные начинания, в целом они омрачены опасными тенденциями.
Политические игры с газом
С одной - позитивной стороны, считает FT, заключенный в последнюю минуту договор между "Газпромом" и Минском привел к тому, что удалось избежать еще одной ненужной "газовой войны". С другой стороны, продолжает газета, только задиры и хулиганы угрожают прекратить поставки газа своему соседу.
В результате Белоруссия будет платить в два раза больше за получаемый ею из России газ, и Минск к тому же будет вынужден продать 50% акций своего газопровода.
Но эти условия, отмечает газета, "заметно лучше тех, которые были навязаны Украине и Грузии - странам, которые мистер Путин считает нелояльными за то, что они пытаются сблизиться с НАТО и Западом".
Да, продолжает Financial Times, политические игры вокруг поставок энергоносителей можно рассматривать лишь как очередной пример жесткой сущности "реалполитик" - реальной международной политики.
Самым угрожающим событием прошедшего года газета считает убийство в Лондоне экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, что, по мнению газеты, "продемонстрировало всему миру растущий уровень насилия в общественной жизни России".
|
|
|
27-03-2007, 21:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Кремль отверг обвинения в причастности к смерти Литвиненко. Однако FT возлагает на Кремль ответственность за то, что подобные убийства становятся все более частыми, особо отмечая убийство журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, автора резко критических статей о российской политике в Чечне.
За державу обидно?
Так как основная политическая опасность для Кремля сегодня исходит не от слабых либералов, а от крепнущих русских националистов, то Кремль постарается укрепить свои позиции именно на этом не самом симпатичном конце политического спектра
Financial Times
Газета напоминает, что Владимир Путин пришел к власти, обещая восстановить в стране порядок. Он добился восстановления власти Кремля над олигархами, регионами и СМИ, а также - благодаря высоким ценам на энергоносители - заставил мир считаться с Россией.
Однако за державную гордость была заплачена большая цена. "Россию времен Ельцина нельзя было назвать либеральной демократией, но она как минимум двигалась в правильном направлении. При Путине страна откатилась на 10 лет назад", - пишет FT.
И хотя возврата к коммунизму не будет, Россия уверенно движется в сторону авторитаризма, считает газета. За отсутствием альтернативной идеологии кремлевские аппаратчики все чаще используют старый язык национализма.
Внутри России это выражается в проблемах для национальных меньшинств - особенно выходцев из Кавказа и Центральной Азии, а на международной арене - давление на непокорных соседей, например, Грузию. Financial Times предполагает, что "Владимир Путин, очевидно, намерен обеспечить своему преемнику успешные президентские выборы в следующем году. Это означает, что давление как внутри самой России, так и за рубежом, лишь усилится. А так как основная политическая опасность для Кремля сегодня исходит не от слабых либералов, а от крепнущих русских националистов, то Кремль постарается укрепить свои позиции именно на этом не самом симпатичном конце политического спектра".
Газета предполагает, что в России продолжится запугивание политических оппонентов Владимира Путина, в особенности тех, кто протестует против коррупции, нарушений прав человека или войны в Чечне; что будут возобновлены рейды финансовых инспекторов против олигархов и западных компаний; что статьи расходов государственного бюджета заметно увеличатся.
При этом, считает FT, Москва будет обращать еще меньше внимания на протестующие голоса на Западе. Это не значит, что Европа и Америка должны прекратить свою критику. Но борьба за место преемника в Кремле неотвратимо вызовет период нестабильности и непредсказуемости.
Ведь, в конце концов, в России нет общепринятого механизма передачи власти. "Жаль, что Владимир Путин, видимо, не понимает, что настоящая парламентская демократия значительно облегчила бы решение этого вопроса, - заключает Financial Times. - Вместо этого он выберет своего человека, и его человек почти наверняка победит на выборах в 2008 году".
|
|
|
27-03-2007, 22:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KomaR
Ты бы помолчал про лизание задниц, уж ты то в этом деле мастак.
Не суди по себе целый народ.
|
Зачем финну лизать финнам задницу?Непонимаю .....Правоту моих выссказываний доказывает история России.При каком режиме Россия была богатой и сильной? - при диктатуре.Бедной и слабой? - при её ослаблении.ДЕМОКРАТИЯ РОССИИ НЕ ПОДХОДИТ!Российский народ нуждается в сильной руководящей и направляющей РУКЕ и под руководством етой РУКИ он способен на великие свершения!России Путин необходим,России при Путине лучше......но я бы не хотел там больше не хотел бы....
-----------------
|
|
|
27-03-2007, 23:14
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
Зачем финну лизать финнам задницу?Непонимаю .....Правоту моих выссказываний доказывает история России.При каком режиме Россия была богатой и сильной? - при диктатуре.Бедной и слабой? - при её ослаблении.ДЕМОКРАТИЯ РОССИИ НЕ ПОДХОДИТ!Российский народ нуждается в сильной руководящей и направляющей РУКЕ и под руководством етой РУКИ он способен на великие свершения!России Путин необходим,России при Путине лучше......но я бы не хотел там больше не хотел бы....
|
У Вас внутренний конфликт, который мешает жить и наслаждаться жизнью. Посудите сами. Коль скоро Вы освободили Россию от себя, то зачем с таким упорством бередите свои старые раны? Зачем постоянно тусуетесь на русском форуме? Зачем постоянно спорите с русскими? Не лучше ли тратить энергию на удовольствия?
-----------------
Не воспитывайте детей. Всё равно они вырастут похожими на вас. Воспитывайте себя.
|
|
|
27-03-2007, 23:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
Зачем финну лизать финнам задницу?
|
Какой ты финн! Не лепи горбатого.
Лично для меня, между тобой и финнами огромная пропасть, можешь называть себя кем угодно, предъявлять хоть тысячу доказательств. Может по-бумажке ты и финн, но не в жизни.
|
|
|
28-03-2007, 09:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
|
это вы так за всех россиян решили? что им демократия не подходит?
свалили из России , сделали свой выбор и Слава Богу для России...
что вы теперь к своей бывшей ненавистной вами Родине лезете?
Росии не лучше при Путине, или вы думаете, что сидя здесь вы можете объективн через СМИ оценить ситуацию в России?...смешно...
|
|
|
27-03-2007, 16:30
|
|
пушистый
|
Изо дня в день на маленьком экране он гладит детей и собак, катается на лыжах, летает на военных самолетах, ругает министров, которые недостаточно заботятся о народе, и награждает популярных актеров. О Нем телевизионные дикторы говорят как о дорогом покойнике – только хорошо, тихо и почтительно. После новостей по всем каналам начинается большое веселье: все хохочут, хлопают в ладоши, поют, танцуют и без конца катаются на коньках, не знаю почему. Все это похоже на постановку знаменитой речи товарища Сталина: "Жить стало лучше, жить стало веселее", произнесенной в 1935 году, после отмены продовольственных карточек.
|
|
|
27-03-2007, 16:35
|
|
Пользователь
|
Ну, да
Но нужно набраться терпения и дочитать статью до контса...
|
|
|
27-03-2007, 16:37
|
|
Registered Looser
Проживание: Myrskylä
|
Цитата:
Сообщение от Kitten
Ну, да
|
Дочитал.
Не понимает автор, что лизание задницы никто не отменял. Просто они на эту задницу приклеили доллар и научили лизать его.
-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr
|
|
|
27-03-2007, 17:07
|
|
Registered User
Проживание: дома
|
Цитата:
Сообщение от TR0LL
Дочитал.
Не понимает автор, что лизание задницы никто не отменял. Просто они на эту задницу приклеили доллар и научили лизать его.
|
Умница, как хорошо Вы сказали, полностью согласна
|
|
|
27-03-2007, 16:40
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от Kitten
Ну, да
|
Я думал мы здесь вслух будем читатъ...
|
|
|
27-03-2007, 16:38
|
|
Banned
Проживание:
|
Вы дальше-то прочитали?
Опаздал.
Акунин молодец!
Правильно поразмыслил.
А то, прочитав начало, я уж подумал, что -
перестал он быть любимым писателем.(моим)
Но - уфф.... Слава богу!
Последнее редактирование от radon : 27-03-2007 в 16:49.
|
|
|
27-03-2007, 16:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
лично мне финское тв напоминает совдеповское. сплошной позитифф про фи и сплошной негатифф про тех на кого мы обиделись.
если сравнить общий настрой финской политики он совпадает с настроем центральных каналов
а где иначе?!вектор центральных канналов ,должен совпадать с вектором центральнойже власти.
хочется взглянуть под другим углом ,на то и есть альтернативные коммерческие канальцы
Последнее редактирование от MihaNik : 27-03-2007 в 16:51.
|
|
|
28-03-2007, 09:36
|
|
Пользователь
|
Ну ето не так, конечно. Есть передачи и о критике и где мнении более одного
Хотя меня сеичас обиженные инкери закидают шапками... но всё же...
Была передача в понедельник о республике Мари Ел. Там критиковали натсиональную политику и всё такое. Вобсчем, бедныи народ... Мои муж сказал, а как же так может быть, что мариискии язык, родственныи финскому, а звучит как русскии (он на русском не говорит)? Т.е. мариитсы говорили вобсче-то на русском. Понимаю, что ето трагедия, если язык и культура гибнут, но кто мешает говорить и думать на родном языке? Президентом там выбран г-н из команды Жириновского (зачем выбрали???). Понятно, что его правление не принесёт растсвета марииского языка и культуры... Передачка вобсчем всё же не про то, какие плохие русские, по краинеи мере мои муж так не считает
Цитата:
Сообщение от MihaNik
лично мне финское тв напоминает совдеповское. сплошной позитифф про фи и сплошной негатифф про тех на кого мы обиделись.
если сравнить общий настрой финской политики он совпадает с настроем центральных каналов
а где иначе?!вектор центральных канналов ,должен совпадать с вектором центральнойже власти.
хочется взглянуть под другим углом ,на то и есть альтернативные коммерческие канальцы
|
Последнее редактирование от Kitten : 28-03-2007 в 09:40.
|
|
|
28-03-2007, 09:44
|
|
Пользователь
|
Tема немного была и не об етом. Хотя натсиональная политика затронула и г-на Акунина (Чхартшвили), он ведь грузин
|
|
|
28-03-2007, 10:14
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kitten
Понимаю, что ето трагедия, если язык и культура гибнут, но кто мешает говорить и думать на родном языке?
|
Свободно говорить и думать на родном языке при ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ национальных школ, институтов, журналов, газет, книг и пр. смогут максимум два поколения. Затем последует вымирание языка. Если государство целенаправленно не поддерживает сохранение языка нац. меньшинств, то такой язык обречен на вымирание. Странно не понимать этого.
|
|
|
28-03-2007, 09:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MihaNik
|
кстати да, мне тоже такая мысль в голову приходила...
|
|
|
28-03-2007, 10:23
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от siili
"...Финское тв напоминает совдеповское. сплошной позитифф про фи и сплошной негатифф про тех на кого мы обиделись."
Кстати да, мне тоже такая мысль в голову приходила...
|
Откуда мысль-то? Может стоит выучить сперва албанский, чтоб различать, где негатифф, а где позитифф? Уж чего-чего, но критики тут и на ТВ хватает, с совдеповским аналогий уж явно не наблюдается.
|
|
|
27-03-2007, 16:50
|
|
Registered Looser
|
Цитата:
Сообщение от radon
Вы дальше-то прочитали?
|
Вот именно, что до самого, что ни на есть, конца, просто глубже надо смотреть на вещи. Никто никакого рабства или крепостничества никогда не отменял. Формальные директивы никогда не меняли радикально реального положения дел.
С чего он решил, что не надо лизать задницу сатане, чтобы добиться успеха? Ничего ты не добьёшься не вылизав оклеенной баксами задницы, которая может и не принадлежать официальной администрации, но так или иначе правящая структура в настоящее время формируется из денежных мешков и гос.заказ теперь принимают они. Там нет явной идеологической голгофы, но лизания задниц, повторяю, никто не отменял.
Ему, как всплывшему в период половодья, легко рассуждать. В то время всё, что плохо лежало тащили на прилавок, и его выволокли из фондов прежней эпохи. Но половодье, как раз закончилось. Прилавок укомплектован, пора обратить свои взоры к задницам. Удачно вам побороться за успех!
-----------------
|
|
|
27-03-2007, 16:58
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TR0LL
Вот именно, что до самого, что ни на есть, конца, просто глубже надо смотреть на вещи. Никто никакого рабства или крепостничества никогда не отменял. Формальные директивы никогда не меняли радикально реального положения дел.
С чего он решил, что не надо лизать задницу сатане, чтобы добиться успеха? Ничего ты не добьёшься не вылизав оклеенной баксами задницы, которая может и не принадлежать официальной администрации, но так или иначе правящая структура в настоящее время формируется из денежных мешков и гос.заказ теперь принимают они. Там нет явной идеологической голгофы, но лизания задниц, повторяю, никто не отменял.
Ему, как всплывшему в период половодья, легко рассуждать. В то время всё, что плохо лежало тащили на прилавок, и его выволокли из фондов прежней эпохи. Но половодье, как раз закончилось. Прилавок укомплектован, пора обратить свои взоры к задницам. Удачно вам побороться за успех!
|
TR0LL, а не допускаешь мысли, что ето называется не лизания задниц,
а - уважение и одобрение курса правительства?
|
|
|
27-03-2007, 17:02
|
|
Registered Looser
|
Цитата:
Сообщение от radon
TR0LL, а не допускаешь мысли, что ето называется не лизания задниц,
а - уважение и одобрение курса правительства?
|
Я допускаю только здравые мысли.
-----------------
|
|
|
27-03-2007, 17:11
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от TR0LL
|
Испорченная пластинка...
Как у Задорнова, "в российском кино, на русском языке, больше говорят "спасают души", в американском - ну вы в курсе - ЗАДНИЦЫ..! (самое важное...)
Последнее редактирование от finnik : 27-03-2007 в 17:13.
|
|
|
27-03-2007, 17:15
|
|
Registered Looser
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Испорченная пластинка...
Как у Задорнова, "в российском кино, на русском языке, больше говорят "спасают души", в американском - ну вы в курсе - ЗАДНИЦЫ..! (самое важное...)
|
На правах литкорректора найдите замену приведенным словам. Потом можно будет порассуждать о техническом состоянии пластинки.
Слово, между прочим, авторское (Акунинское). Т.е. цитата.
-----------------
|
|
|
27-03-2007, 19:17
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Изо дня в день на маленьком экране он гладит детей и собак, катается на лыжах, летает на военных самолетах, ругает министров, которые недостаточно заботятся о народе, и награждает популярных актеров. О Нем телевизионные дикторы говорят как о дорогом покойнике – только хорошо, тихо и почтительно. После новостей по всем каналам начинается большое веселье: все хохочут, хлопают в ладоши, поют, танцуют и без конца катаются на коньках, не знаю почему. Все это похоже на постановку знаменитой речи товарища Сталина: "Жить стало лучше, жить стало веселее", произнесенной в 1935 году, после отмены продовольственных карточек.
|
Про Мари по финскому ТВ показали только что, похоже 37й год недалеко.
|
|
|
27-03-2007, 21:45
|
|
Гость
Проживание:
|
чего все волнуются? все в россии хорошо и будет еще лучше. разве не так?
|
|
|
27-03-2007, 22:13
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от KomaR
И так понятно почему запад "обеспокоен" делами в России. Ельцин не успел выполнить программу "максимум", только "миниму". Этого "минимума" хватило чтобы почти полностью разорить Россию, страшно подумать что там у них было в программе "максимум"...
|
Необорот, очень даже понятно, уже давно... Обеспокоены на "Западе"- значит в России можно быть спокойны - "всё на мази"...
Особенно умиляет их беспокойство за страну, которую сами поставили в изоляцию, во главе с таталитарным режимом Лукашенко...
Украина с Белоруссией газ вороют, краны перекрывают, а на "Западе" всё пугают отключениями Россией...
|
|
|
27-03-2007, 22:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Украина с Белоруссией газ вороют, краны перекрывают, а на "Западе" всё пугают отключениями Россией...
|
Просто они не могут смириться с тем, что богатства России принадлежат России. Видимо усматривают какую-то историческую несправедливость и ищут идеологическую базу под неё.
-----------------
Не воспитывайте детей. Всё равно они вырастут похожими на вас. Воспитывайте себя.
|
|
|
27-03-2007, 23:05
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Водяной
Просто они не могут смириться с тем, что богатства России принадлежат России. Видимо усматривают какую-то историческую несправедливость и ищут идеологическую базу под неё.
|
Живите и радуйтесь успехам "строя", и вас построят, сосчитают и погонят к "светлому будущему", как нас когда то гнали, нет желания быть больше в роли "овцы" и "пастуха" тоже. Флаг вам в руки!
Только к нам в Финляндию не лезте больше и награбленное в войнах отдайте!
|
|
|
27-03-2007, 23:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Живите и радуйтесь успехам "строя", и вас построят, сосчитают и погонят к "светлому будущему", как нас когда то гнали, нет желания быть больше в роли "овцы" и "пастуха" тоже. Флаг вам в руки!
|
Оба-на! Приехали.
-----------------
|
|
|
27-03-2007, 23:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Водяной
Оба-на! Приехали.
|
Ещё даже не трогались....Человек сказал тоже,что и я,только другими словами..
...А про Карелию,они правы....мечты ,мечты....
....Хотя для самой Карелии было бы действительно обьективно лучше...
-----------------
Последнее редактирование от Reijo : 27-03-2007 в 23:30.
|
|
|
27-03-2007, 23:25
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
|
Закусывать надо...
|
|
|
27-03-2007, 23:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
|
Блин, вы с рейей достали уже. У финского финна рейи ещё нет гражданства, а у тебя хотя бы есть? Чтобы указывать тут всем, кому лезть в "твою" Финляндию, а кому нет.
|
|
|
28-03-2007, 00:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
|
Приезжай, забирай! точнее попробуй. получишь заслуженное
|
|
|
28-03-2007, 00:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
|
Это абсолюдно не реалистический подход. Россия- сосед Финляндии, миграция населения всегда была во все времена и в обе стороны. Какие-то наивные призывы.
К тому же Финляндия весьма зависит от России экономически! Вы не забывайте об этом.
Тут не то что заплачут, а зарыдают, если русские больше ни-ни не ногой!
А реально вы мыслить способны? В каких войнах награбленное? Кому отдать?
Так госпада, кто гробанул rewrewа!? Я вас спрашиваю! Быстро отдать и больше не воюйте с ним!
Последнее редактирование от КНОПКА : 28-03-2007 в 01:26.
|
|
|
28-03-2007, 00:16
|
|
С дебилами дискуссий не..
|
Не надоело финн не финн, что на человека наехали. Понять не могу это так важно в дискуссиях кто какой национальности. Если юзер пишет пост, что в России не всё на мазь, значит он росист, шовинист, фашист. Не пойму не хрена, если ты не снами значит против нас.
|
|
|
28-03-2007, 00:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Не надоело финн не финн, что на человека наехали. Понять не могу это так важно в дискуссиях кто какой национальности. Если юзер пишет пост, что в России не всё на мазь, значит он росист, шовинист, фашист. Не пойму не хрена, если ты не снами значит против нас.
|
Так он и не скрывает, что против нас. И не скрывает, что ненавидит Россию и всё русское.
-----------------
|
|
|
28-03-2007, 00:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Водяной
Так он и не скрывает, что против нас. И не скрывает, что ненавидит Россию и всё русское.
|
Значит у него есть объективные причины по этому поводу. Я например не могу терпеть русский национализм, так как своё время меня накормили досыта.
|
|
|
28-03-2007, 09:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Значит у него есть объективные причины по этому поводу. Я например не могу терпеть русский национализм, так как своё время меня накормили досыта.
|
А как Вы относитесь к другим национализмам? Например, эстонскому или финскому.
-----------------
|
|
|
28-03-2007, 00:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Водяной
|
а где рейе написал НЕНАВИЖУ ВСЕ РУССКОЕ?
ты уж пжлста помягче- человек имеет свое мнение- противное твоему и за это- ты его в грязь, по полной программе
значит националистические чувства гражданина России и русского уважаются и считаются патриотическими, а националистические чувства ингермаланского финна рейе счтитаются бог знает чем, включая нацизм, фашизм и шизофрению- как только его не обзывали тут
постыдились бы, взрослые мужики!
|
|
|
28-03-2007, 09:09
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Водяной
|
Советское и русско-националистическое.Здесь много РУССКИХ,которых я ГЛУБОКО УВАЖАЮ.
-----------------
|
|
|
28-03-2007, 09:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Reijo
[/B]Советское и русско-националистическое.Здесь много РУССКИХ,которых я ГЛУБОКО УВАЖАЮ.
|
Это значит из чувства "глубокого уважения" Вы постоянно требуете Карелию назад? Это какое же надо иметь уважение, чтобы требовать пересмотра границ и фактически провоцировать обе стороны на конфликт?
-----------------
|
|
|
28-03-2007, 10:12
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Водяной
Это значит из чувства "глубокого уважения" Вы постоянно требуете Карелию назад? Это какое же надо иметь уважение, чтобы требовать пересмотра границ и фактически провоцировать обе стороны на конфликт?
|
Финны хотят мирного урегулирования Карельской проблемы www.prokarelia.fi , а вы хотите чтоб конфликт и неуважение к русским продолжались, ну и еште что имеете. Финны как ненавидели русских так и будут их ненавидеть, пока Карелию, Петсамо, Саллу и острова в финском заливе не отдадите.
|
|
|
28-03-2007, 10:30
|
|
Гость
Проживание:
|
про Мари Эл вообще странно- российские власти обвинили финскую журналистку в том, что она задает такие странные вопросы- почему не говорят на родном языке марийцы? в пример было приведено что мол "финны стесняются говорить на родном языке за границей"- что есть полнейшая чушь и сравнение ситуации в Мари Эл с тем что якобы финны "стесняются" говорить на родном языке- вообще не знаю откуда высосана
Маркелов (ставленник Кремля) постепенно уничтожает всех противников - сколько раз избивались сотрудники и редактора марийских газет, закрываются журналы, газеты а также и школы.
думать-то еще можно на родном языке- а вот развивать его и сохранить его- как можно в таких условиях?
правильно чухна заметил
|
|
|
28-03-2007, 11:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ек вы как в любои теме скатываетес`к своим любимым болячкам
А по теме: перестроика власти в Ру практически завершена по ГБ:шевскои схеме видения государства, а ето естессно ничего нового, все тоже что и было (ну чут`модернизированнo). Так что долог и тернист пут`развития обшества в Ру и что ешо ждет в переди?
|
|
|
28-03-2007, 23:31
|
|
Гость
Проживание:
|
надо вернуть 5 графу в паспорта- а то чуть что- сразу национальность спрашивают...
|
|
|
28-03-2007, 23:38
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
надо вернуть 5 графу в паспорта- а то чуть что- сразу национальность спрашивают...
|
А мне нравилось,что раньше во внутреннем паспорте было написано и по-русски и по-фински данные.Даже моей русской подруге это нравилось.
|
|
|
28-03-2007, 23:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А мне нравилось,что раньше во внутреннем паспорте было написано и по-русски и по-фински данные.Даже моей русской подруге это нравилось.
|
Я рада что у вас всё так хорошо было. Так в чём проблема то?
|
|
|
29-03-2007, 01:06
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от КНОПКА
Я рада что у вас всё так хорошо было. Так в чём проблема то?
|
В Карелии, в Петрозаводске, все надписи на финском запрещены с подачи Думы Российской, ретивый Масляков исполнил указ примерным образом и сейчас столицу Карелии от "Костромы" не отличить.
|
|
|
29-03-2007, 01:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
В Карелии, в Петрозаводске, все надписи на финском запрещены с подачи Думы Российской, ретивый Масляков исполнил указ примерным образом и сейчас столицу Карелии от "Костромы" не отличить.
|
Успеха вам в борьбе за свои права!
|
|
|
28-03-2007, 23:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Возвращать надо не 5-ую графу, а чувство национальной гордости. Если человек научится уважать свою нацию, то и на другие тявкать не будет.
-----------------
|
|
|
29-03-2007, 00:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Водяной
Возвращать надо не 5-ую графу, а чувство национальной гордости. Если человек научится уважать свою нацию, то и на другие тявкать не будет.
|
Вооот! Золотые слова! А то малые народы превратились в шавок, которые стали вдруг ВСЕ русскими и произнести их национальность вслух считается оскорблением! Это уму не постижимо! После этого они только в состоянии тявкать на русских. Да что русские?!
Почему русские сейчас говорят на своём языке? Они умели отстоять свою свободу!
Кто их только не покарял и пытался подмять под себя и уничтожить русский язык в том числе.
Пример:
Русским в своё время польские паны запрещали (!) по русски говорить, заставляли польский учить и наказывали если холопы говорили по русски.
"Захватив русские земли, польские магнаты захватили в свои руки огромные земельные территории, закрепостив местное крестьянское население. Так, князь Радзивилл имел 157 тысяч десятин; канцлер Лев Сапега, один из главных организаторов польской интервенции в начале XVII века, владел всей Могилевской областью. Такие же крупные владения имели князь Острожский, папы Потоцкие, Калиновские, Конецпольские, Тышкевичи и др.
Украинские и белорусские крестьяне постепенно превращались в бесправных крепостных. Крестьян, уклонявшихся от барщины, жестоко истязали. До XVIII века в Польше официально существовало положение, по которому владелец крестьян мог распоряжаться имуществом, волей и жизнью крестьянина как ему угодно. Польские феодалы обложили украинское и белорусское население непосильными налогами и поборами. Даже при женитьбе и при рождении ребенка необходимо было платить дань польскому помещику. Сами иезуиты, эти идеологические вдохновители польско-католической агрессии, не могли обойти молчанием полного бесправия русского крестьянства. Иезуит Петр Скарга писал:
"Нет государства, где бы подданные и земледельцы были так угнетены, как у нас, под беспредельной властью шляхты. Разгневанный владелец или королевский староста не только отнимает у бедного холопа все, что у него есть, но и самого убьет, когда захочет и как захочет, и за то ни от кого слова дурного не потерпит".
Последнее редактирование от КНОПКА : 29-03-2007 в 00:18.
|
|
|
29-03-2007, 00:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КНОПКА
Пример:
Русским в своё время польские паны запрещали (!) по русски говорить, заставляли польский учить и наказывали если холопы говорили по русски.
"Захватив русские земли, польские магнаты захватили в свои руки огромные земельные территории, закрепостив местное крестьянское население. Так, князь Радзивилл имел 157 тысяч десятин; канцлер Лев Сапега, один из главных организаторов польской интервенции в начале XVII века, владел всей Могилевской областью. Такие же крупные владения имели князь Острожский, папы Потоцкие, Калиновские, Конецпольские, Тышкевичи и др.
Украинские и белорусские крестьяне постепенно превращались в бесправных крепостных. Крестьян, уклонявшихся от барщины, жестоко истязали. До XVIII века в Польше официально существовало положение, по которому владелец крестьян мог распоряжаться имуществом, волей и жизнью крестьянина как ему угодно. Польские феодалы обложили украинское и белорусское население непосильными налогами и поборами. Даже при женитьбе и при рождении ребенка необходимо было платить дань польскому помещику. Сами иезуиты, эти идеологические вдохновители польско-католической агрессии, не могли обойти молчанием полного бесправия русского крестьянства. Иезуит Петр Скарга писал:
"Нет государства, где бы подданные и земледельцы были так угнетены, как у нас, под беспредельной властью шляхты. Разгневанный владелец или королевский староста не только отнимает у бедного холопа все, что у него есть, но и самого убьет, когда захочет и как захочет, и за то ни от кого слова дурного не потерпит".
|
Напоминает учебник по истории для средней школы в году застоя.
|
|
|
29-03-2007, 00:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Напоминает учебник по истории для средней школы в году застоя.
|
А толку то? Ты вот нам популярно и своим языком на эту тему расскажи. Если можешь опровергнуть приведённую цитату- опровергни! Буду рада познакомиться с "ИСТИННЫМ ИСТОРИЧЕСКИМИ ФАКТАМИ"!
То что с полякам воевали так это я знаю точно. Мои деды воевали против них и погибли от руки шляхтичей (казаки).
Последнее редактирование от КНОПКА : 29-03-2007 в 00:26.
|
|
|
29-03-2007, 00:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от КНОПКА
Вооот! Золотые слова! А то малые народы превратились в шавок, которые стали вдруг ВСЕ русскими и произнести их национальность вслух считается оскорблением! Это уму не постижимо! После этого они только в состоянии тявкать на русских. Да что русские?!
Почему русские сейчас говорят на своём языке? Они умели отстоять свою свободу!
Кто их только не покарял и пытался подмять под себя и уничтожить русский язык в том числе.
Пример:
|
я правильно из прочитанного понял, что "полное бесправие" заключалось в том, что украинских и белорусских крестьян поляки превратили в "бесправных крепостных", а русским, по-видимому, бывшим помещикам запретили по-русски на это дело жаловаться? а то чего-то логический ряд не срастается...
|
|
|
29-03-2007, 00:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
я правильно из прочитанного понял, что "полное бесправие" заключалось в том, что украинских и белорусских крестьян поляки превратили в "бесправных крепостных", а русским, по-видимому, бывшим помещикам запретили по-русски на это дело жаловаться? а то чего-то логический ряд не срастается...
|
Ну это я вырвала фразу из оч. большого текста. Всё приводить не имеет смысла. Логический ряд вы и сами знаете.
|
|
|
29-03-2007, 10:03
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Водяной
|
А другие нации слабо научиться уважать?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид