|
11-04-2007, 16:05
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Детские летние лагеря.
Помню что прошлой весной,была така темка,но по поиску ненашла,да и хочется новой инфы.У кого дети младшего школьного возраста,куда отправляем? Уж Очень хочется сплавить чадо куда нибудь,хоть на недельку,пусть поднаберётся новых впечатлений,а то мы у же друг друга..
Вопрoс такой,куда,когда и за сколько?Лучше чтоб в стoличном регионе конечно.Сечас как раз уже хакут начались.Народ поделитесь.
|
|
|
11-04-2007, 16:31
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
12-04-2007, 08:53
|
|
Registered User
|
Спасибо за ссылки.
Но мне хотелось узнать мнения родителей,у которых дети ездили в лагерь.Сами вчера получили со школы книжечку со всякими летнними местами,НО я боюсь ребёнка отправить туда незнаю куда....страшно же.Ребёнку всего 8 будет,никогда от нас неотлучалась...надо когдато начинать.
|
|
|
12-04-2007, 08:56
|
|
Гость
Проживание:
|
начните с лагеря на 3\4 дня или еще есть на рабочие дни недели,
обговорите все с ребенком, что б он знал что ожидать и что можно , а что нельзя,
дайте ему туда мобильный в крайнем случае позвонит приедете и заберете.
хорошо бы с преподователем до отъезда поговорить или узнать кто нибудь едет ли из вашего классатоже или из знакомых детей и постарптся им держатся вместе.
|
|
|
12-04-2007, 10:17
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Jelena Petrovna
Помню что прошлой весной,была така темка,но по поиску ненашла,да и хочется новой инфы.У кого дети младшего школьного возраста,куда отправляем? Уж Очень хочется сплавить чадо куда нибудь,хоть на недельку,пусть поднаберётся новых впечатлений,а то мы у же друг друга..
Вопрoс такой,куда,когда и за сколько?Лучше чтоб в стoличном регионе конечно.Сечас как раз уже хакут начались.Народ поделитесь.
|
А сам ребенок стремится в лагерь? Ему (ей) туда хочется?
У меня, например, пока "не созрела" дочь для лагеря. Не хочет она туда ехать, ну и я конечно не подталкиваю ее к этому решению.
Мое ихмо, что оптимально отправить в лагерь одновременно с другом, особенно в первый раз.
|
|
|
12-04-2007, 12:19
|
|
Registered User
|
Нет она нестремится,так как всё новое пугает....как она может хотеть туда,когда незнает что это такое.Мы с мужем рассказываем истории из нашего детства,так сказать Она у нас такая,сначала нехочет,а потом за уши не оттащишь,как войдёт во вкус.Да,вариант отправлять с уже знакомыми детками,конечно лучше,да гдеж их взять...у всех лагеря-бабушки или ещё что,под каждого неподстроишся...
|
|
|
12-04-2007, 20:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jelena Petrovna
Нет она нестремится,так как всё новое пугает....как она может хотеть туда,когда незнает что это такое.Мы с мужем рассказываем истории из нашего детства,так сказать Она у нас такая,сначала нехочет,а потом за уши не оттащишь,как войдёт во вкус.Да,вариант отправлять с уже знакомыми детками,конечно лучше,да гдеж их взять...у всех лагеря-бабушки или ещё что,под каждого неподстроишся...
|
Наша в школе с подружками все обсуждает. Кто куда. Кооперируются, кто хочет вместе ехать. Затем наверное родители созваниваются и решают со сроками, что детки попали в одну смену.
В школе можно попробовать поговорить, о возможности чтобы в школьный лагерь взяли одновременно подругу, если она не посещает эту же школу, но может составить компанию вашей дочери.
|
|
|
05-06-2010, 22:39
|
|
Пользователь
|
В детский дневной спортивний лагер в кисахалли с 14 по 19 июня ест 2 свободних места. Возраст от 7 до 12 лет.
Заявится можно мне в личку. также отвечу на все вопросы.
|
|
|
22-06-2010, 21:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Форумчане! Чьи детки были в спортивном лагере в начале июня (не помню точные сроки) от клуба "Садко" или в прошлом году в музыкальном (возможно в Которанта). Поделитесь мнением, впечатлениями и отзывами своих детей, пожалуйста. Мое дите весной изъявил желание поехать в лагерь "где ночуют". Вот и записала ее в музыкальный с 28 июня (2-е недели). Ой, сама боюсь. Это первый наш опыт. Старшей 13й год, но она категорически все годы отказывалась от всякого рода лагерей и "побывок с ночевкой" без родителей. А младшая, на тебе, "хочу в лагерь!". Организаторы лагеря, на мои естественные вопросы типа состав сопровождающих, программа лагеря, безопасность, внятно ничего не объяснили. Сказали-" Ваш ребенок в какой лагерь едет? -"В музыкальный!", -"Ну, так чем он у вас будет заниматься?".И попросили объяснить ребенку правила поведения в лагерях.
Очень волнуюсь, каков будет дебют. С нетерпением жду отзывов про лагеря от "Садко"
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
22-06-2010, 23:12
|
|
Проживание:
|
моя дочка ездила три лета подряд, очень ей нравилось, довольна была.
|
|
|
22-06-2010, 23:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
моя дочка ездила три лета подряд, очень ей нравилось, довольна была.
|
Спасибо вам за первый отзыв.А была ли у вас возможность ее навестить в период лагеря? Если, да, то в каких условиях жили детки? И уж больно волнует вопрос организации детей. Какая у них система распределения детей, я извиняюсь....по отрядам, группам (или как это назвать)? Сколько взрослых на определенный отряд (группу?)? Вы меня простите, может быть вопросы и не по адресу, но спрашиваю на всякий случай, может быть есть какая-нибудь информация по вашим наблюдениям и отзывам ребенка. А какого возраста ребенок у вас?
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
24-06-2010, 00:58
|
|
Пользователь
Проживание: Турку
|
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Форумчане! Чьи детки были в спортивном лагере в начале июня (не помню точные сроки) от клуба "Садко" или в прошлом году в музыкальном (возможно в Которанта). Поделитесь мнением, впечатлениями и отзывами своих детей, пожалуйста. Мое дите весной изъявил желание поехать в лагерь "где ночуют". Вот и записала ее в музыкальный с 28 июня (2-е недели). Ой, сама боюсь. Это первый наш опыт. Старшей 13й год, но она категорически все годы отказывалась от всякого рода лагерей и "побывок с ночевкой" без родителей. А младшая, на тебе, "хочу в лагерь!". Организаторы лагеря, на мои естественные вопросы типа состав сопровождающих, программа лагеря, безопасность, внятно ничего не объяснили. Сказали-" Ваш ребенок в какой лагерь едет? -"В музыкальный!", -"Ну, так чем он у вас будет заниматься?".И попросили объяснить ребенку правила поведения в лагерях.
Очень волнуюсь, каков будет дебют. С нетерпением жду отзывов про лагеря от "Садко"
|
наш мальчик был в спортивном, в этом году, тоже в первый раз, 8 лет- остался очень доволен, мне понравились воспитатели, все прошло замечательно, само место там хорошее)
|
|
|
24-06-2010, 01:55
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
Сообщение от leoart
наш мальчик был в спортивном, в этом году, тоже в первый раз, 8 лет- остался очень доволен, мне понравились воспитатели, все прошло замечательно, само место там хорошее)
|
Чем дети там занимались? Какая программа?
|
|
|
23-06-2010, 22:16
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
24-06-2010, 09:33
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
23-02-2014, 16:01
|
|
Сказочни-Ца
|
Родители, посоветуйте куда можно отдать ребёнка в летний лагерь денёчков так на 10?
Нужен именно не чисто финский лагерт, так как девочка не говорит по фински, зато говорит на англ., русс..
Ей 13 лет, не музыкантка (муз. лагерь не подойдёт) играет в волейболл.
Кто куда отдавал своих деток? Какие будут отзывы?
П.С. сама искала в интернете, но нашла только для скаутов англоязычный лагерь: мы не скауты!
|
|
|
23-02-2014, 21:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
30-03-2014, 01:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Родители, посоветуйте куда можно отдать ребёнка в летний лагерь денёчков так на 10?
Нужен именно не чисто финский лагерт, так как девочка не говорит по фински, зато говорит на англ., русс..
Ей 13 лет, не музыкантка (муз. лагерь не подойдёт) играет в волейболл.
Кто куда отдавал своих деток? Какие будут отзывы?
П.С. сама искала в интернете, но нашла только для скаутов англоязычный лагерь: мы не скауты!
|
Ну не на десять дней, но на недельку, можно и на две смены. Были два раза, понравилось. Говорят и на русском, и на финском. Каждый день программа. Есть день для посещений. Находится в районе Карккила-Сомеро, из Хельсинки организованный автобус, можно и самим отвезти.
http://www.svk.edu.hel.fi/svk/kesaeleiri-vaherma/
Vahermajärven rannalla Nummi-Pusulassa sijaitseva leirialue on erinomainen paikka koululaisten kesä- ja kielileirille tai vaikkapa luokkaretkien kohteeksi. Hyvät kalavedet, kauniit maisemat sekä sauna, veneet ym. varustelu tekevät Vaherman leirialueesta kaikenikäisten rentoutumiskohteen. Leiriläiset saavat leirikirjeessä listan henkilökohtaisista varusteista mitä tarvitaan mukaan, mm. hammasharja, uimavarusteet, kaksi kylpypyyhettä, lämpimiä vaatteita, vuodevaatteet jne. Kaikki muu on Vahermalla valmiina. Majoitusrakennus koostuu seitsemästä tuvasta joissa on sähkölämmitys. Juomavesipiste on tiskikatoksen vieressä, tuvissa oleviin pesualtaisiin tulee järvivesi.
Perinteisiä venäjän kieltä painottavia leirejä järjestetään kaksi kertaa kesässä. Leireillä kerhotoiminnalla on suuri merkitys; kerhoissa korostuu venäjän kieli, tanssi, musiikki, liikunta, audiovisuaalisuus, askartelu sekä erityistaidot.
Vaherma ry:n kesäleirit kesällä 2014
Leiri nro 1 2.6.-7.6. (ma-la)
Leiri nro 2 7.6.-14.6. (la-la)
|
|
|
15-05-2014, 09:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сын с классом идёт в небольшой поход с ночевкой в палатках на природе. Ночью будет +1.
Замерзнет или переживёт ?
Тоненькая маленькая палатка на двоих, подстилка есть, флисовый спальный мешок есть, теплое нижнее бельё и шерстяные носки тоже.
Я уже испереживалась так, что вчера решила не пускать и написать учителю, что не уверена за безопасность ребенка, поэтому не пускаю. Пришла домой, а он полон энтузиазма, уже по списку собирает вещи. Решила не отменять.
Нужно растить мужчину, конечно. Но ведь замерзнет же и простудится, скорее всего.
Ваши дети ходили в походы с ночевкой ? Какой опыт ?
|
|
|
15-05-2014, 09:47
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
Сообщение от emmi.
Сын с классом идёт в небольшой поход с ночевкой в палатках на природе. Ночью будет +1.
Замерзнет или переживёт ?
Тоненькая маленькая палатка на двоих, подстилка есть, флисовый спальный мешок есть, теплое нижнее бельё и шерстяные носки тоже.
Я уже испереживалась так, что вчера решила не пускать и написать учителю, что не уверена за безопасность ребенка, поэтому не пускаю. Пришла домой, а он полон энтузиазма, уже по списку собирает вещи. Решила не отменять.
Нужно растить мужчину, конечно. Но ведь замерзнет же и простудится, скорее всего.
|
Я пацаном, в 12 лет, занимался в клубе юных космонавтов им.Гагарина. Это был первый клуб в СССР. В программу физ.подготовки входил туристический поход по Карельскому перешейку. 3-х дневный переход из Канельярви в Сосново. Питерцы представляют, что это такое, чуть не весь перешеек пересечь поперек. В поход пошли в осенние каникулы с 5-го по 8-е ноября (!), уже начались заморозки. Первую ночь был ночной переход по болотам. Выдюжили все. Мой совет, обязательно дайте парню шерстяные носки, пусть их оденет на голые ноги, а с верху простые. Ноги будут гореть как на печке. Даже если намочит ноги, через 5 минут от ходьбы ногам будет тепло. Проверенно...
|
|
|
15-05-2014, 09:50
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Внучку, сын с невесткой, летом отправляют в детский лагерь в Финляндию, в местечко Пункахарью. Кто-нибудь знает, что там за лагерь?
|
|
|
15-05-2014, 10:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Я пацаном, в 12 лет, занимался в клубе юных космонавтов им.Гагарина. Это был первый клуб в СССР. В программу физ.подготовки входил туристический поход по Карельскому перешейку. 3-х дневный переход из Канельярви в Сосново. Питерцы представляют, что это такое, чуть не весь перешеек пересечь поперек. В поход пошли в осенние каникулы с 5-го по 8-е ноября (!), уже начались заморозки. Первую ночь был ночной переход по болотам. Выдюжили все. Мой совет, обязательно дайте парню шерстяные носки, пусть их оденет на голые ноги, а с верху простые. Ноги будут гореть как на печке. Даже если намочит ноги, через 5 минут от ходьбы ногам будет тепло. Проверенно...
|
Какие вы молодцы были ! Я б не переживала, если бы дети были подготовленные и тренированные.
Но у них полкласса таких, как говорил мой папа, " доходяг ", для которых пройти 2 км с рюкзаком уже событие. Мой ещё ничего, довольно выносливый. В программе у них - на ватобусах от школы до места назначения, там пешком несколько км , (6-8 ?), потом гриллимаккара и по желанию сауна. Едут 2 параллельных класса с учителями и несколько родителей.
Я переживаю только из-за того, что ночью, когда будут спать в палатке, будет холодно.
|
|
|
15-05-2014, 10:10
|
|
Пользователь
Проживание: посёлок городского типа
|
Цитата:
Сообщение от emmi.
флисовый спальный мешок есть
|
Не слышал про такие. Посмотрите какие у него характеристики (температура комфорта). Если не +10, то не замёрзнет.
-----------------
Латиницу не читаю
|
|
|
15-05-2014, 11:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Barman
Не слышал про такие. Посмотрите какие у него характеристики (температура комфорта). Если не +10, то не замёрзнет.
|
Аа, я идиотка, только сейчас дошло, что они ж бывают разные. У нас, наверно, самый тонкий.
Дочка была летом в лагере, ночевала в том же спальнике, говорила, что под утро просыпалась от холода.
Осатаётся надеяться, что теплое нижнее бельё сына спасет и шерстяные носки, и куртка взята с собой.
|
|
|
15-05-2014, 10:27
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от emmi.
Замерзнет или переживёт ? <...> Решила не отменять.
|
Все будет нормально,
наш этой зимой две ночи ночевал в палатке в лагере от partio, остался доволен.
|
|
|
23-02-2014, 23:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Дети были в лагере Садко много раз очень довольны. Ничего не бойтесь. Съездят один раз потом будут поросится на весь сезон.
|
|
|
24-02-2014, 01:44
|
|
Сказочни-Ца
|
Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
Дети были в лагере Садко много раз очень довольны. Ничего не бойтесь. Съездят один раз потом будут поросится на весь сезон.
|
Сказите, а там только русско -язычные дети?
-----------------
У меня правильнописание хромает.
Оно хорошее, но почему-то хромает.
Винни-Пух
|
|
|
24-02-2014, 08:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, эти лагеря и созданы, для поддержки русского языка у детей. Знаю что многие родители отправляют туда детей, которые плохо говорят по русски, даже на несколько смен. Но мы лагерями очень довольны.
|
|
|
24-02-2014, 13:41
|
|
Сказочни-Ца
|
Ясно
Просто дело в том, что у девочки родной язык эстонский. Она говорит и понимает по-русски без проблем (хотя бывает, что какого-то слова не знает) Я бы предпочла всё-таки лагерь где язык общения английский. ( Боюсь как бы она в чисто русско-язычном не почувствовала себя не к месту. Может ошибаюсь )
П.С но про "Садко" запомю., если уж ничего не наиду англо.-язычного, то свяжусь с ними. Как я помимаю набор уже начинается в марте?
|
|
|
24-02-2014, 15:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сама бы хотела найти англоязычные лагеря. Те что из книжечки, мы несколько раз пытались, и на нас мест не было. В Садко, кстати тоже надо заранее. Желающих очень много.
|
|
|
24-02-2014, 15:57
|
|
Сказочни-Ца
|
Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
Сама бы хотела найти англоязычные лагеря. Те что из книжечки, мы несколько раз пытались, и на нас мест не было. В Садко, кстати тоже надо заранее. Желающих очень много.
|
А что за книжечка?
-----------------
У меня правильнописание хромает.
Оно хорошее, но почему-то хромает.
Винни-Пух
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|