|
20-04-2007, 05:51
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
С транзитной фин. визой в Испанию
Здравствуйте, такой вопрос. Сейчас я получаю транзитную визу финскую на 4 дня. Лечу из-за океана в Россию, но прилетаю в Хельсинки. И потом на поезде (автобусе) в Питер.
Цель - попасть в Испанию и там уже женюсь и остаюсь легально.
Вопрос - находясь уже в Финляндии, внутренние проверки паспортов проводят? Обычно вроде нет. Но я думаю с русскими там строже чем в других странах подальше. Если прилетаю в Хельсинки и вместо поезда в Питер - покупаю билет в Испанию и сразу же лечу. По идее там не проверяют уже в шенгенской зоне - только мой ID нужен, пограничников не будет. Так ведь?
С 4 днями транзита - могу сказать если спросят - ХОЧУ увидеть пляж, друзей на один всего лишь день. И из барселоны сразу на след. день лечу в Питер...
Т.е. транзитная виза финская - действительна везде...?
Спасибо.
|
|
|
20-04-2007, 10:15
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finbas
Здравствуйте, такой вопрос.
...
Спасибо.
|
Сходите в финское консульство, где получали визу и уточните там.
|
|
|
20-04-2007, 18:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я не думаю что они будут в восторге... Для этого я должен просить визу туриста. А это сложнее просить находясь не на Родине... Вопрос был теоретически возможно ли это сделать... Как там с проверками на внутренних рейсах....
Еще такая ситуация... Может у них там секьюрити и все такое.. И если я куплю онлайн билет уже заранее Хельсинки-Мадрид (естественно на руках у меня его не будет), я может там уже в какой-то системе буду - и пограничники это будут знать когда прилечу в Хельсинки, якобы следуя дальше в Россию.... но на самом деле в компьютере есть человек с моим именем, купивший билет в Испанию...
|
|
|
20-04-2007, 19:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Но, прямо криминал во всю!!!! )) Ти знаеш, если проскочиш, то все буде гут, единственное, в Финланд модемная свяс и все отслеживается, но тоже не всегда. У, парнеи бил на границе билет на руках в другую страну и их вернули домои. Виса транзитная деиствителна, но нелзя вилетат в тот же ден, якоби надо провести в Финланд хот 1 ден. Ето я тебе пишу, что слишали, а ти думаи сам. Удачи!!!
|
|
|
21-04-2007, 04:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от style
в Финланд модемная свяс и все отслеживается, но тоже не всегда
|
Т.е. я прилетая в Финляндию и проходя контроль - они могут уже знать что я купил раньше билет по интернету лететь в Испанию?
|
|
|
21-04-2007, 07:21
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от finbas
Т.е. я прилетая в Финляндию и проходя контроль - они могут уже знать что я купил раньше билет по интернету лететь в Испанию?
|
На какую разведку работаеш?
|
|
|
20-04-2007, 20:58
|
|
Registered User
Проживание: Близ Хельсинки
|
Бред какой. Во первых если один ден будет до конца визы или два, то не в какую испанию не пустят. А во вторых как же может нелегал женится? Вед если даже попаст в испанию каким то чудом за 4 дня, то к моменту женитбы виза точно кончится. Какая то шутка вся тема....
|
|
|
21-04-2007, 04:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
2 Pupuinen: Да никакая не шутка вся тема. Будучи нелегалом можно тоже подать заявление и все ок (в Испании точно, не знаю как в Финляндии). уже все узнали. Не шутка это все еще и потому что ищу способ быстро попасть в Испанию, потому что зарегистрировать брак не можем вне Испании. Речь идет об однополом браке. В Испанском консульстве говорят - все ОК, в Испании можно, но вот визу не даем на въезд для брака, так что остается врать, въезжать туристом и оставаться.
Цитата:
если один ден будет до конца визы или два, то не в какую испанию не пустят
|
Т.е. внутренний рейс - все равно будут смотреть мою визу?
|
|
|
21-04-2007, 13:01
|
|
Лыжник
Проживание:
|
но вот визу не даем на въезд для брака, так что остается врать, въезжать туристом и оставаться.
Так человек же черным по белому написал что визу ему для свадьбы не дают....
|
|
|
21-04-2007, 13:08
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
финбас :-)
Ви случаино не в Ситгес едете, в Барселоне?
Я там зила,лыблы етот городок.Ви вед там наверняка били, или слисали?
|
|
|
21-04-2007, 11:39
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Zapatero вывел брачно-трудовую иммиграцию на новый виток.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
21-04-2007, 12:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
В принципе вы можете с финской визой лететь в Испанию. На визе написано что она транзитная, но не написано куда вы летите транзитом. В Финляндии не проверяют паспорта когда вылетаете в страны Шенгена. Тем более никто не смотрит когда вы покупали билет. Это потом когда захотят узнать, конечно же база данных всех пассажиров вылетающих из Финляндии для них доступна. Только мне не понятно почему же сразу не брать испанскую визу? Тем более такое дело - женитьба!
|
|
|
23-04-2007, 22:17
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Tarifa
В Финляндии не проверяют паспорта когда вылетаете в страны Шенгена.
|
А по-моему проверяют. Особенно тепер когда в связи с террорами ужесточены меры безопасности.
|
|
|
22-04-2007, 05:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я в Барселону еду. Был там 2 года назад туристом. Даже и не догадывался что буду там жить.
Визу испанскую смогу получить, но для этого надо возвращаться на родину и т.д. Геморрой со сроками... Справками с работы...
Спасибо
Думал может купить напрямую билет - из Ю.Америки в Барселону, и отдельно купить Blue 1 Барселона-Хельсинки... Не вместе (т.е. без автоматической пересадки в нейтральной зоне), и так меня по идее должны выпустить в Барселоне с финской транзитн. визой, показывая билет что следую в Хельсинки через несколько часов... И там и остаюсь. Потом расскажу как сделал.
Последнее редактирование от finbas : 22-04-2007 в 05:18.
|
|
|
23-04-2007, 22:24
|
|
Registered User
|
Последнее редактирование от Pupuinen : 23-04-2007 в 22:49.
|
|
|
22-04-2007, 05:27
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
Сообщение от finbas
Вопрос - находясь уже в Финляндии, внутренние проверки паспортов проводят? Обычно вроде нет.
|
при check-in и при посадке Вы обязаны предъявить документы
не факт, что проверяют визу при полетах внутри Шенгена, но не удивлюсь, если это происходит
|
|
|
22-04-2007, 10:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finbas
Цель - попасть в Испанию и там уже женюсь и остаюсь легально.
|
Цитата:
Сообщение от finbas
Речь идет об однополом браке.
|
Так твоя женитьба,ради того,что бы остаться в Испании или для наслаждения собственной задницы?
|
|
|
22-04-2007, 15:06
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
В аэропорту визу проверяют при посадке, если паспорт не еу. Так что тут уж как попадешь, могут пригласить и для разбирательства. А вот что пустят в Испанию с финской ТРАНЗИТНОЙ визой, это что-то мне сомнительно. Мне кажется у транзитной визы немного другой статус, чем у шенгенской.
|
|
|
23-04-2007, 04:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
2 mikkakaulio:
Можешь острить сколько угодно... Я привык говорить на англ. и испанском. В обоих языках не обозначается пол - marry, casarse. По русски сказал "женюсь" не думая, как естственно с языка сходит. Я рад что тебя занял чем-то...
Отвечая на вопрос - для наслаждения наших с моим бф задниц. Брак не фиктивный. 2 года прожили вместе в другой стране.
|
|
|
23-04-2007, 22:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finbas
Отвечая на вопрос - для наслаждения наших с моим бф задниц.
|
Нашёл чем гордиться!
|
|
|
23-04-2007, 22:27
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Нашёл чем гордиться!
|
А ты что с женой живешь или с дамами встречаешся и не наслаждаешь некоторые части своего тела? (сорри, не знаю семейного положения )
|
|
|
23-04-2007, 19:39
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Латинская Америка большая, думаю, про Венесуэлу предупреждать не стоит.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
23-04-2007, 20:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
из Буэнос Айреса.
|
|
|
23-04-2007, 22:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Проблема возникнет при вылете из Испании в Питер по финской транзитке. Не надо так делать, уж лучше действительно искусственно затянутая пересадка в Барселоне.
|
|
|
25-04-2007, 19:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Pupuinen: У него испанский паспорт, сам он аргентинец. Уже в Испании меня ждет
2 mikkakaulio Лишний раз мне напоминаешь, почему я себя комфортнее чувствую вне России с ее многочисленными гомофобами.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|