|
|
20-04-2007, 16:32
|
|
rosa
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Финский ID
Хотела заказать в Кела на карточку мою фотку, чтобы пользоваться ею как ID, т.к. теперь новая фамилия, паспорт еше не поменяла и вечно приходится таскать с собой паспорт и свидетельство о браке. Я гражданка России, статус А.
Но мне женшина сказала, что лучше всего заказать ID в полиции, т.к. он будет являться моим официальным ID, который я везде могу предъявлять, а Келакарта катит только в банке, на почте, по мелочи в обшем.
Вот надо теперь в полиси, подозреваю, что ето в Мальми. Кто нибудь делал себе подобное ID? Расскажите, пожалуйста, о самой процедуре и стоимости.
-----------------
Success is the ability to go from one failure to another with no loss of enthusiasm. Winston Churchill
|
|
|
20-04-2007, 16:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Она права.
Юридически "удостоверение личности" является документ, который выдан ТОЛЬКО полицией!
То есть: паспорт, вод.права и "henkilökortti"
|
|
|
20-04-2007, 16:38
|
|
rosa
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Она права.
Юридически "удостоверение личности" является документ, который выдан ТОЛЬКО полицией!
То есть: паспорт, вод.права и "хенкил?кортти"
|
Так, наверно, она имела в виду как раз таки ету henkil?kortti, т.к. паспорт мне надо поменять сначала в России, вод.права тоже только российские.
Может кто дать пожалуйста инфу об етой карте, желательно на русском или английском, или со своих слов рассказать.
-----------------
Success is the ability to go from one failure to another with no loss of enthusiasm. Winston Churchill
|
|
|
15-02-2012, 14:50
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Она права.
То есть: паспорт, вод.права и "henkilökortti"
|
Ajokortti ei ole virallinen matkustusasiakirja
Ajokortti ei ole virallinen henkilötodistus
|
|
|
20-04-2007, 16:36
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Нужна фотка (passikuva), в полииси паспорт предъявляете, заполняете заявление и платите, кажется, 45 евро.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
20-04-2007, 16:42
|
|
rosa
|
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Нужна фотка (пассикува), в полииси паспорт предъявляете, заполняете заявление и платите, кажется, 45 евро.
|
А мне положена ета карта? У меня нет финского гражданства, только виза статус А.
Российский внутренний и загранпаспорт надо до конца года переделать, т.к. загран истекает. Может, имеет тогда смысл сначала паспорта переделать или ето ничего страшного, действительность паспорта не влияет?
-----------------
|
|
|
20-04-2007, 17:26
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от Elena.R
А мне положена ета карта? У меня нет финского гражданства, только виза статус А.
Российский внутренний и загранпаспорт надо до конца года переделать, т.к. загран истекает. Может, имеет тогда смысл сначала паспорта переделать или ето ничего страшного, действительность паспорта не влияет?
|
Если в магистрате вашей paikkakunta зарегистрирована Финляндия, то имеете (иногда первую лупу выдают сроком меньше чем на год и при регистрации помечают Ulkomaat, тогда нельзя).
Предъявляемый в полииси загранпаспорт не должен быть просрочен. Остальное не имеет значения.
Отмечу, что в случае если вы собираетесь получать или обменивать права в Фи, то henkilökortti вам ни к чему. Здесь большинство предъявляет права в качестве удостоверения личности.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
Последнее редактирование от Advanced murka : 20-04-2007 в 17:29.
|
|
|
20-04-2007, 16:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Её берут по желанию.
То есть она НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО у всех есть.
Финны же делают её для того, чтобы можно было путешествовать без паспорта в страны, куда можно (не помню какие именно)
Те, у кого нет финского гражданства, лишены такой "привелегии".
Но она не помешает. Если у Вас нет вод. прав (для удостоверение личности), то можно сделать такую "henkolökortti"
|
|
|
20-04-2007, 16:53
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Если статус А уже более полугода, то пора права поменять, пока не возникло проблем. А то многие об этом не знают, а потом оказываются перед фактом, что права на финские не поменять, а с российскими ездить никак. Ну а в правах будет и фамилия правильная, и все остальное. А главное, они будут той самой ID карточкой. Зачем платить лишние деньги?
|
|
|
20-04-2007, 16:56
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Эта карта делается в местном отделе полиции. То есть в малми ехать не надо. Стоит она 40 евро. Для русского гражданина в общем-то думаю то же самое, что и кела-кортти с фото. То есть в банке, на почте, ну и в магазине, если надо удостоверить кредитку. Путешествовать вы с ней не можете, хоть ее и выдает полиция.
|
|
|
20-04-2007, 17:01
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
у меня статус А.сделала ету карту в КЕЛА (с фото). 25 евро.ждала 2 недели. Боюс потерят паспорт,а ета карта его заменяет.В магазине,в поллик-ке и где угодно на территории Фи.очен удобно...
|
|
|
20-04-2007, 17:09
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
Эта карта делается в местном отделе полиции. То есть в малми ехать не надо. Стоит она 40 евро. Для русского гражданина в общем-то думаю то же самое, что и кела-кортти с фото. То есть в банке, на почте, ну и в магазине, если надо удостоверить кредитку. Путешествовать вы с ней не можете, хоть ее и выдает полиция.
|
Путешествовать не можете только если вы иностранец (вам там там напишут об этом ). Если финский гражданин то можете
|
|
|
20-04-2007, 18:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
|
В том то и дело, что КЕЛАкорти - не удостоверение личности! Так как выдана не полицией.
Просто многие продавцы у кассы "закрывают на это глаза" и принимают келакортти.
|
|
|
20-04-2007, 18:49
|
|
Русский
Проживание:
|
FINOCHKA и GET всё правильно говорят и советуют.
Пока не поздно надо менять права и пользоваться ими как удостоверение личности в Финляндии. Только документ выданный полицией(паспорт, права и хенкилокорти) считаеться официальным для индефикации личности в стране. Зачем лишнии траты и беготня, когда так и так нужно менять права.
А вот KELA корти с фото может и не пройти в некоторых случаях как удостоверение личности, если клерк попадёться настырный и дотошный, особенно в банке.
|
|
|
20-04-2007, 19:23
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
странно,но когда в банке и магазине просят пред"явит удост.личности-я показываю келакорти и вопрос о паспорте не возникает...
|
|
|
20-04-2007, 19:39
|
|
rosa
|
Спасибо всем за ответы!
Я тоже думаю, раз по-любому и там и там платить, то лучше заплатить за то, что универсальнее, т.е.хенкилокорти. тем более что в баре келакорти уже не катит.
Раз уж об етом зашла речь, то спрошу сразу. Сколько стоит поменять российские права на финские и надо ли заново здавать екзамен?
-----------------
|
|
|
20-04-2007, 19:58
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
А вот KELA корти с фото может и не пройти в некоторых случаях как удостоверение личности, если клерк попадёться настырный и дотошный, особенно в банке.
|
Вот чес-слово, сколько в разных банках ни была - ни разу не было проболем с КЕЛАвской "фото"карточкой в качестве удостоверения личности... Помнится, что в разных там бланках есть специальные пометка, какой документ предъявляется "права", "личная карточка" или "другие док-ты"...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
20-04-2007, 21:30
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Вот чес-слово, сколько в разных банках ни была - ни разу не было проболем с КЕЛАвской "фото"карточкой в качестве удостоверения личности... Помнится, что в разных там бланках есть специальные пометка, какой документ предъявляется "права", "личная карточка" или "другие док-ты"...
|
Может случиться, что для открытия кредита могут и отказать. Такой случай тут кто-то и "озвучивал"
Убедился на личном опыте, что всё зависит от служащих(или указаний их начальников), как выполнять установленные нормы.
Если есть положительный опыт с KELA корти с фото, то это только хорошо.
|
|
|
24-04-2007, 14:13
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
ФИНОЧКА и ГЕТ всё правильно говорят и советуют.
Пока не поздно надо менять права и пользоваться ими как удостоверение личности в Финляндии. Только документ выданный полицией(паспорт, права и хенкилокорти) считаеться официальным для индефикации личности в стране. Зачем лишнии траты и беготня, когда так и так нужно менять права.
А вот КЕЛА корти с фото может и не пройти в некоторых случаях как удостоверение личности, если клерк попадёться настырный и дотошный, особенно в банке.
|
Год пользуюсь -всегда проходит!!Вот новости!!
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
15-02-2012, 11:21
|
|
Пользователь
Проживание: Stadissa
|
1. Почем нынче henkilökortti и что для нее нужно?
2. Где можно сделать, в Malmi или любом отделении полиции?
3. Если у меня А статус, а не pysyvä., сделают ли мне ее?
|
|
|
20-04-2007, 17:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Я пользуюсь карточкой кела с фото, вод. прав пока нет. Никогда проблем не было. Даже и не слышала никогда про Henkilökortti...
Вы уверены, что она вам нужна? Где кроме магазинов и банков вам нужно будет предъявлять удостоверение личности и келакортти не примется?
|
|
|
20-04-2007, 19:49
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Как раз собираюсь оформлять такую карточку, только меня интересует вот что: в полиции я числюсь под той жуткой фамилией, что написана в моём загранпаспорте - финская фамилия в английской транскрипции, а во всех остальных организациях, начиная с магистрата, под нормальной фамилией мужа. Мне ведь оформят карточку на нормальную фамилию, правда?
|
|
|
20-04-2007, 19:58
|
|
Registered User
|
Если права у Вас российские, скорее меняйте их на финские, тогда и хенкилекорти делать не надо.
|
|
|
20-04-2007, 20:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kumiko
Если права у Вас российские, скорее меняйте их на финские, тогда и хенкилекорти делать не надо.
|
А вот и ещё один вопрос назрел: прав у меня нет, но в будущем планируются... какую фамилию укажут в них - как в паспорте или всё-таки правильно?
|
|
|
20-04-2007, 21:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
А вот и ещё один вопрос назрел: прав у меня нет, но в будущем планируются... какую фамилию укажут в них - как в паспорте или всё-таки правильно?
|
от куда ж они знают как правильно то?
Правильно вообще на кирилице на вашем родном языке, так как родились вы в России или СССР.
Паспорт ваш главный документ, как там написано так и правильно.
|
|
|
20-04-2007, 21:19
|
|
Gens una sumus!
Проживание: Verkkossa 212.149.208.1
|
Цитата:
Сообщение от Лапедрера
Правильно вообще на кирилице на вашем родном языке, так как родились вы в России или СССР.
|
Главный документ это вы сами, паспорт-мануал к вам прилагающийся.
Финам пофигу что там написано-читают и копируют всё как там.
Этож круто господа!
Только здесь вас за людей считают и надеются на ваше будующее в продуктивной жизни и работе финской. Но одно есть но!, замкнутый круг между социумом и индивидом преобладает в которов индивид!
-----------------
Ich kann nicht mehr uber Deutscht denken!
|
|
|
20-04-2007, 22:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Лапедрера
|
Правильно - так, как у мужа в паспорте.
Возможно, Вы просто не в курсе проблемы. Не важно, где я родилась, потому что русской фамилии у меня больше нет, но есть финская, которая мне была присвоена в Финляндии при заключении брака. По идиотским правилам в РФ в загранпаспорт вписали транслитерацию с русского на аглийский, налевав на то, что у фамилии уже есть правильное написание латинскими буквами. Разрешение на пребывание выдано на ту фамилию, что в паспорте, но везде я официально зарегистрирована под финской фамилией без всяких искажений, потому что магистрату наплевать, что в паспорте начирикано, ведь фамилию они мне присваивали, а не районная паспортно-визовая служба. Поэтому мне нужен документ от полиции с нормальной фамилией и с моим личным номером, вроде бы, они именно на правильную фамилию эти карты и оформляют.
К счастью, появились прецеденты, когда ПВС обменивали паспорта на новые с сохранением написания фамилии, но пока это делается чуть ли не через суд. Буду узнавать и пробовать добиться разрешения на обмен, потому что бесит меня то, что в паспорте.
|
|
|
20-04-2007, 22:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Правильно - так, как у мужа в паспорте.
Возможно, Вы просто не в курсе проблемы. Не важно, где я родилась, потому что русской фамилии у меня больше нет, но есть финская, которая мне была присвоена в Финляндии при заключении брака. По идиотским правилам в РФ в загранпаспорт вписали транслитерацию с русского на аглийский, налевав на то, что у фамилии уже есть правильное написание латинскими буквами. Разрешение на пребывание выдано на ту фамилию, что в паспорте, но везде я официально зарегистрирована под финской фамилией без всяких искажений, потому что магистрату наплевать, что в паспорте начирикано, ведь фамилию они мне присваивали, а не районная паспортно-визовая служба. Поэтому мне нужен документ от полиции с нормальной фамилией и с моим личным номером, вроде бы, они именно на правильную фамилию эти карты и оформляют.
К счастью, появились прецеденты, когда ПВС обменивали паспорта на новые с сохранением написания фамилии, но пока это делается чуть ли не через суд. Буду узнавать и пробовать добиться разрешения на обмен, потому что бесит меня то, что в паспорте.
|
Когда будете заполнят´ заявление,то напишите фамилию нормал´но,по-фински. Вот и все дела. Всегда так делала, и на кела-карточку и на другие документи. Когда паспорт смотрели,то смеялис´,как "красиво" мою фамилию написали.
|
|
|
20-04-2007, 22:30
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
|
Типичная финская фамилия Hämäläinen после работы с ней ПВС преобразуется в Khyamyalyainen:-) Встречала такое. У Вас надеюся что-то попроще. Хорошо мою фамилию фиг переиначишь.
|
|
|
20-04-2007, 23:01
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
|
Хнутик, не переживай:когда я заполняла бланк на замену вод.прав,я заполнила свою фамилию по-фински(как правильно),а не как в рос.паспорте(по-идиотски)!Поэтому,как заполнишь-так и буде у тебя на правах.Проблем не было.
|
|
|
20-04-2007, 23:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Хнутик, не переживай:когда я заполняла бланк на замену вод.прав,я заполнила свою фамилию по-фински(как правильно),а не как в рос.паспорте(по-идиотски)!Поэтому,как заполнишь-так и буде у тебя на правах.Проблем не было.
|
А в Россию Вы с этими правами на машине ездили? Ведь именно на территории России начинается всё самое интересное, у нас ведь к каждой запятой любят придраться. Всё-таки как здорово, что финны в этом плане адекватные!
|
|
|
20-04-2007, 23:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
А в Россию Вы с этими правами на машине ездили? Ведь именно на территории России начинается всё самое интересное, у нас ведь к каждой запятой любят придраться. Всё-таки как здорово, что финны в этом плане адекватные!
|
Ездила,но к счастью,не пришлось столкнутся с гаишниками.Но ведь с другой стороны,рожа-то-одна на обоих документах...
|
|
|
20-04-2007, 20:48
|
|
Registered User
Проживание: Близ Хельсинки
|
Ползуюс кела кортти с фото. Паспорт вообше достаю толко для поездки за границу. Никто никогда его нигде не спрашивал, ни в банке,ни в других конторах.
|
|
|
20-04-2007, 20:59
|
|
Gens una sumus!
Проживание: Verkkossa 212.149.208.1
|
В Финляндии главное- мед карта!
Делаеться в ближайшей психлечебнице и действует до конца дней твоих.
С желтой меткой в кела-кортти халява валит на тебя со всех сторон!
Нарушил правила- а нет ответственности ха.
-----------------
Ich kann nicht mehr uber Deutscht denken!
|
|
|
23-04-2007, 18:47
|
|
Registered User
|
В банке кела-кортти подходит как удостоверение личности. Я сегодня специально посмотрела, там есть специальный плакат, какие карточки для них ID.
|
|
|
23-04-2007, 19:02
|
|
Гость
Проживание:
|
вот и я сегодня в магазине в ситимаркете увидела что подходят: водительские права, келакортти и хенкилёкортти.
кстати я делала кела кортти с фото именно потому что не хотела паспорт везде таскать, так вот мне посоветовали именно келовскую карточку.
|
|
|
23-04-2007, 23:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Лапедрера
вот и я сегодня в магазине в ситимаркете увидела что подходят: водительские права, келакортти и хенкилёкортти.
кстати я делала кела кортти с фото именно потому что не хотела паспорт везде таскать, так вот мне посоветовали именно келовскую карточку.
|
Почему бы нет-если нет вод.прав.
У меня так вод.права в ходу всегда.
|
|
|
15-02-2012, 15:50
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Это не иммигрантский вопрос.
Можно например в Итакескусе в полиции заказать, там почти не бывает народу.
|
|
|
15-02-2012, 15:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Это не иммигрантский вопрос.
Можно например в Итакескусе в полиции заказать, там почти не бывает народу.
|
В Эспоо не прокатило - сказали оформлять там, где иностранцами занимаются. Может, в Хельсинки по-другому.
|
|
|
15-02-2012, 16:08
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
|
|
|
15-02-2012, 16:34
|
|
Пользователь
|
Mikky, что то ваша ссылка не открывается.
А про русский паспорт правда.
|
|
|
15-02-2012, 18:59
|
|
Пользователь
|
Wahmurka, нет, как раз таки с этим проблемы были давно и то паспорт помогал.
|
|
|
16-02-2012, 11:59
|
|
Пользователь
|
Позвонила я и девушка сказала мне что я могу обратится в любое отделение полиции в Х-ки, главное чтоб был действующий паспорт.
|
|
|
16-02-2012, 18:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pill-girl
Позвонила я и девушка сказала мне что я могу обратится в любое отделение полиции в Х-ки, главное чтоб был действующий паспорт.
|
Они потом доки в Малми отправляют, поэтому со сроками изготовления возможны варианты. Мне обещали за 5 недель сделать, в итоге жду уже 2 месяца. А летом кому-то и за 3 недели делали.
|
|
|
20-02-2012, 22:43
|
|
Пользователь
|
Nappi, подруге осенью меньше чем за неделю сделали.
мне сказали 2-3 недели
|
|
|
01-03-2012, 14:23
|
|
Пользователь
|
Асранкулов, цветная тоже катит, главное чтоб фотке не было больше 6 месяцев
А у меня такой вопрос, после того как пин код пришел почтой, карточка тоже почтой придет или надо в полицию идти за ней?
|
|
|
01-03-2012, 16:35
|
|
Пользователь
|
Вопрос больше не актуален. Пришла смс - придите получите. Весь вопрос от подачи до получения карточки занял 1,5 недели.
|
|
|
01-03-2012, 17:34
|
|
aктивиcт
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pill-girl
Весь вопрос занял 1,5 недели.
|
Прекрасно!
|
|
|
01-03-2012, 18:51
|
|
Пользователь
|
видать, я "рекордсменка" по срокам ). Я просила совмещенную с кела-кортти, может, из-за этого мне долго делали?
|
|
|
02-03-2012, 12:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Nappi
видать, я "рекордсменка" по срокам ). Я просила совмещенную с кела-кортти, может, из-за этого мне долго делали?
|
Наверно.
А в чем прелесть такого совмещения?
Келакортти ведь тойстайсекси, а хенкилекортти через 5 лет менять.
|
|
|
02-03-2012, 17:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pill-girl
Наверно.
А в чем прелесть такого совмещения?
Келакортти ведь тойстайсекси, а хенкилекортти через 5 лет менять.
|
У меня бессрочная кела кортти. Но удобнее совмещать обе карты, а то их итак полно.
|
|
|
02-03-2012, 23:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Odenna
У меня бессрочная кела кортти. Но удобнее совмещать обе карты, а то их итак полно.
|
аналогично
|
|
|
03-03-2012, 06:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Nappi
аналогично
|
Вот бы Кела еще совместила европейскую кела карту с обычной, а то не понимаю смысла 2-х карт.
|
|
|
18-03-2016, 19:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Не хочется открывать новую тему, поэтому нашла эту.
Прочла в yle, в той, что справа) такое мнение о счастливой Финляндии):
"Для меня Финляндия застряла в "каменном веке". Запись к врачу, налоговые листы и т.д. приходят по почте. Не введены ИД-карты, с помощью которых можно осуществляать все тебе необходимые дела на гос.уровне и не ждать в очередях. Налоги берут за всё, а в замен что (садик 300.-, визит в скорую 50.-)? Помогая иммигрантам, сами затягивают свою нацию в болото, из которого будет не выбраться. Из-за налоговой системы и политики миграции мы думаем с семьёй уехать, если ничего не изменится к лудшему. В обшем финны очень улыбчивый и дружелюбный народ"
Не углубляясь в налоговые листы)), но однако...
Когда вы в последний раз стояли в очереди?
И какой ликбез провели бы недавно приехавшим?)
|
|
|
18-03-2016, 19:18
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Сообщение от nnn
Не введены ИД-карты, с помощью которых можно осуществляать все тебе необходимые дела на гос.уровне и не ждать в очередях.
|
Ну, это эстонцы буянят. Над Эстонией тут много любителей посмеяться, но многое там действительно удобно организовано, после чего кажется, что Ф. еще не вылезла из каменного века.
Однако в Ф., видимо, есть такие стороны, которые привлекают тучи южных братьев, несмотря на "каменный век".
|
|
|
18-03-2016, 19:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Ну, это эстонцы буянят. Над Эстонией тут много любителей посмеяться, но многое там действительно удобно организовано, после чего кажется, что Ф. еще не вылезла из каменного века.
Однако в Ф., видимо, есть такие стороны, которые привлекают тучи южных братьев, несмотря на "каменный век".
|
Возможно.)
Но когда я гражданство оформила через нет, потом финский паспорт получила в РКиоске, то мне это тоже очень удобно показалось. Правда, между этим в полицию сходила один раз.
И налоговые приветы приходят чисто для проформы.))
Да и со всем прочим, имея верккопанккитуннус, разбираюсь на раз-два.)
|
|
|
18-03-2016, 19:59
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Сообщение от nnn
имея верккопанккитуннус, разбираюсь на раз-два
|
Это, конечно, чисто мое мнение, но в данном случае доступ в личные кабинеты гос. и муницип. учреждений отдан на откуп коммерческим организациям, каковыми являются банки. Это было удобно 25 лет назад, но в наши дни в корне и категорически неправильно. Ком.орг-ции (вкл.банки) могут выбирать своих клиентов. Могут дать коды доступа, а могут и не дать. Система должна быть полностью нейтральной и не привязанной к банкам. В этом смысле финский корабль очень медленно разворачивается. Видимо, в связи с тем, что 20-30 лет назад система была удобной и передовой. Но сейчас такой подход устарел и многие страны ушли вперед.
|
|
|
18-03-2016, 20:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Это, конечно, чисто мое мнение, но в данном случае доступ в личные кабинеты гос. и муницип. учреждений отдан на откуп коммерческим организациям, каковыми являются банки. Это было удобно 25 лет назад, но в наши дни в корне и категорически неправильно. Ком.орг-ции (вкл.банки) могут выбирать своих клиентов. Могут дать коды доступа, а могут и не дать. Система должна быть полностью нейтральной и не привязанной к банкам. В этом смысле финский корабль очень медленно разворачивается. Видимо, в связи с тем, что 20-30 лет назад система была удобной и передовой. Но сейчас такой подход устарел и многие страны ушли вперед.
|
Мне это тоже ужасно не нравится. Странно как-то...
Тем более, что этот туннус я и завела ради доступа.
Верккопанкки не пользуюсь как таковым, практически. Только счета оплачиваю.
А из Эстонии скоро "Сингапур" выйдет. Вангую.))
Всё к тому идёт.
|
|
|
18-03-2016, 20:06
|
|
|
Так можно сделать в полиции хенкилёкортти и пользоваться ню для авторизации.
|
|
|
18-03-2016, 20:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Так можно сделать в полиции хенкилёкортти и пользоваться ню для авторизации.
|
Расскажите, пожалуйста, для тех, кто до сих пор не в теме...
Вроде меня.))
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|