здорово!
я так понимаю символика такова: хорошая душа на любых камнях (в любых условиях) расцветет, а "умершая" душа - и на самых лучших лугах не "вырастет" - ?
если верно, то здорово..
я вот вчера такую тему задумала.. теперь время бы было осуществить.. правда, в совершенно не близком мне стиле.. если когда-нибудь осществлю - обязательно вывешу..
Проживание: Дебри северной Карелии
Status: Offline
[QUOTE=vikulja]здорово!
я так понимаю символика такова: хорошая душа на любых камнях (в любых условиях) расцветет, а "умершая" душа - и на самых лучших лугах не "вырастет" - ?
если верно, то здорово..
В самую точку! С интересом буду ждать Ваши работы!
-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
Здрям всем!
Что-то у меня тут театр одного актёра получается...Давайте посмелее!
Покажу ещё одну работу-самая первая в цвете.
Гуашь,картон. Рисовалась на одном дыхании за ночь.
Были тяжёлые времена,а у подруги- день рождения.
Подарка купить не имела возможности, вот и решила таким образом поздравить её...
-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
Так никто и не хочет показать свои работы...
Будем надеяться, что все-таки кто-нибудь решится...
Ау, где вы мастера пера и кисти!!! Делитесь работами все!!!! Пусть они даже не высшего пилотажа.
А вот эта работа уже повзрослей.
Масло,холст, 10/15
Пока без названия.
Есть какие-нибудь предложения?
-----------------
TROLL, а ты с натуры тоже чего-то пишешь или только с фоток?
Бывает, и с натуры, только это нерентабельно. С фоток-то и то не шибко рентабельно. Тут ведь дело не во мне, а в потребителе. Если его натурный прейскурант не устраивает, то что я с ним могу поделать?
-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr
у Тролля есть сказочная картинка, про тропинку. она, разумеется с разрешения Тролля, висит у меня обоями и я на неё люблю смотреть. Спасибо, Тролль! Вот найду новую работу и куплю её. может быть...
у Тролля есть сказочная картинка, про тропинку. она, разумеется с разрешения Тролля, висит у меня обоями и я на неё люблю смотреть. Спасибо, Тролль! Вот найду новую работу и куплю её. может быть...
Она уж продана давно.
Как впрочем, и эта
-----------------
конечно, когда я говорю про живопись все смеются, но тем не менее я скажу: мне вот Троллевы тропинки нравятся, потому что они показывают и доказывают мне, что кто-то другой видит также как я и то же самое, что я. вероятней всего, это иллюзия. но думаю, у некоторого процента людей (таких же профанов, как я) именно это ощущение вызывает любовь к определенному автору.
Тролль, мне от твоей солнечной тропинки не оторваться!
во даете.... я вот вообще не понимаю живописи. Ну удивляет в крайнем случае техника. И Дали, потому что интересно. Вот фотографии очень люблю, а картины- абсолютно не понимаю. Что там смотреть?
Ау, но ты ведь тоже зарабатываешь искусством? Кстати мне кажется, что это очень трудно. Делать то, что нужно другим, а не тебе. Мне было бы очень трудно зарабатывать фотографиями, хотя кто знает...
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
во даете.... я вот вообще не понимаю живописи. Ну удивляет в крайнем случае техника. И Дали, потому что интересно. Вот фотографии очень люблю, а картины- абсолютно не понимаю. Что там смотреть?
Это потому, что разница между живописью и фотографией или тем же дизайном, как между шахматами и игрой в кости.
-----------------
конечно, когда я говорю про живопись все смеются, но тем не менее я скажу: мне вот Троллевы тропинки нравятся, потому что они показывают и доказывают мне, что кто-то другой видит также как я и то же самое, что я. вероятней всего, это иллюзия. но думаю, у некоторого процента людей (таких же профанов, как я) именно это ощущение вызывает любовь к определенному автору.
Искусство в принципе зиждется на базе "ассоциативной конгруэнтности"(tr). Отношение к нему программируется с пеленок, и вовсе не факт, что заложенное программное обеспечение у всех в полной мере совместимо. Программные среды разнообразны, хотя и имеют общие черты на уровне ядра, что не побеспечивает достаточной совместимости на уровне приложений.
-----------------
Тролль! Восхитительно!
А почему на "Тропинке" такое странное небо? Такое и было? Интересно.. желтое!
необычно! время перед сумерками? чуть раньше заката?
Цитата:
Сообщение от vikulja
Тролль! Восхитительно!
А почему на "Тропинке" такое странное небо? Такое и было? Интересно.. желтое!
необычно! время перед сумерками? чуть раньше заката?
У меня по этому поводу есть кое-что...Скромненько впихну...
Это ученическая работа...
-----------------
Почитала.... очень интересно было, спор художников. Только вот Тролля очень трудно читать- голова раскалываетс я от терминологии, постоянно надо думать что тут сказанно.
Мне кажется, у вас просто разные точки зрения, которые обе имеют место быть. Мир невероятно велик и в нем есть много места для всех. И для тех ктозарабатывает, и для тех кто не зарабатывает художеством, и вообще деление "или-или" в жизни крайне редко применимо...
А еще порадовал мах 13: "где вы видели ошибки камеры". Жесть
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
а я живопись воспринимаю, как радующую глаз
фотографии тоже люблю - но чужие шедевры дома не повешу.
Картины - запросто.
Ни за что не повешу дома портрет незнакомого мне лично человека. (или знакомого, но не дорогого) - хоть Мону Лизу все равно не повешу.. не воспринимаю..
пейзажи обожаю.. если можно выразить это "пристрастие" таким дурацким словом
а я живопись воспринимаю, как радующую глаз
фотографии тоже люблю - но чужие шедевры дома не повешу.
Картины - запросто.
Ни за что не повешу дома портрет незнакомого мне лично человека. (или знакомого, но не дорогого) - хоть Мону Лизу все равно не повешу.. не воспринимаю..
пейзажи обожаю.. если можно выразить это "пристрастие" таким дурацким словом
я бы тоже так думала, что не повесила дома человека незнакомого, хоть мону лизу, если бы не одна вещь......
Как-то в Куопио в Амарилло я увидела плакат... и просто помешалась! Я его искала везде, а когда не нашла, то просто ходила в Амарилло на него смотреть. Плакат называется Boulevard of broken dreams. Там мужчина идет по бродвею, идет дождь и он гребет ногами стекающую в люк воду..... мужчина в черном плаще. Это шедевр!
Я бы сейчас его купила, если бы нашла, но из Америки заказывать как-то в лом...всетаки.
Фотографии это жизнь, а живопись мне вся- искуственна. Ну это я так, к словцу... может, и не вся, не знаю.... Картину в принципе дома бы повесила.
А, вот еще, от утов Стенвалла фонатею потому что по моему мнению эмоции там нарисованы, вот. Это считаю гениальным. Обязательно когда разбогатею уточку прикуплю.
-----------------
Как-то в Куопио в Амарилло я увидела плакат... и просто помешалась! Я его искала везде, а когда не нашла, то просто ходила в Амарилло на него смотреть. Плакат называется Boulevard of broken dreams. Там мужчина идет по бродвею, идет дождь и он гребет ногами стекающую в люк воду..... мужчина в черном плаще. Это шедевр!
Я бы сейчас его купила, если бы нашла, но из Америки заказывать как-то в лом...всетаки.
Фотографии это жизнь, а живопись мне вся- искуственна..
плакат стоящий
но я бы не повесила у себя
как странно, а для меня все совершенно наоброт
фотографии для меня - это остановившийся миг, который кто-то успел запечатлеть, пойматл хороший ракурс и т.п.
А картины - живы
интересно, насколько люди по-разному воспринимают искусство
TROLL: А можно у вас спросить, вы случаино в финнском союзе художников не состоите?
В каких-то местечковых союзах по мету жительства пару раз состоял, но кроме взносов никак в них не отметился и благами не воспользовался, да и не разобрал я толком, какие, собственно, блага от них светят. Сейчас и вовсе вдали от больших дорог обитаю и в какой союз и с какой целью вступать, плохо представляю.
-----------------
TROLL: А можно у вас спросить, вы случаино в финнском союзе художников не состоите?
я состаю в МОСХе в финский тоже можно вступить, но не вижу особого смысла, только если членство каждый год платить))), а скидки на музеи у меня и с моей корочкой от Меж Союза Худ и так есть...
а что вы планируете пополнить их ряды?
Последнее редактирование от siili : 16-05-2007 в 09:14.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от siili
я состаю в МОСХе в финский тоже можно вступить, но не вижу особого смысла, только если членство каждый год платить))), а скидки на музеи у меня и с моей корочкой от Меж Союза Худ и так есть...
а что вы планируете пополнить их ряды?
Нет,я вообше от искусства далека. Мои муж состоит, я думала может где-нибудь пересекались
да уж!!!! Ужас! Вот неразрешимый вопрос вселенной: как публика определяет, что ценно а что нет???????? У моей подруги есть фотография, сделанная художником (уже прославленным), естественно не дешевая. Блин, там забор какой-то, у того же скобла их штук 50 таких же и сотня- лучших....
-----------------
Добрый всем день!
Русские художники - отзовитесь!
Интерисует именно РУССКАЯ ШКОЛА живописи. У кого есть возможность и желание дать несколько уроков по-фински? Или может, кто подскажет с кем связаться по этому вопросу?
Была бы очень благодарна, всем кто откликнится.
onno ну рисовать не так сложно, как кажется)) есть есть желание...а финны это хорошо..да особенно в моей любимой Праге ..так , что от меня финнам привет)))
...я бы не сказала, что рисовать не сложно, но то, что необходимо вдохновение, это да, вот что получилось с первого раза однажды вдохновленным настроением
krama, понравился филин и горный пейзаж, спасибо , для первого раза очень круто