|
08-05-2007, 02:35
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Финские налоги и проживание в России
Может кто то подсказать по следующему пункту.
1. Если финский гражданин уезжает жить и работать в Россию на постоянное место жительство, то должен ли он отчитываться в Финляндии по доходам полученным на территории России ?
Если должен, то в течении какого времени, скольких лет?
Должен ли предоставлять справки для финской налоговой о сумме уплаченных налогов в России ?
|
|
|
08-05-2007, 07:36
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
По-моему основной принцип такой, что там где живешь и работаешь, там и налоги платишь.
|
|
|
21-05-2007, 17:43
|
|
Registered User
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
По-моему основной принцип такой, что там где живешь и работаешь, там и налоги платишь.
|
Живу и работаю в Финляндии. Плачу налоги за дом, землю, машину и с доходов на работе.
В Петербуре есть в собственности гараж. Плачу налог за землю под ним Земельному комитету КУГИ. Если я им во время не заплачу, останусь без гаража.
И плевать российским чиновникам на резидентство и отсутствие двойного налогообложения...
|
|
|
09-05-2007, 20:36
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tatyljka
1. Если финский гражданин уезжает жить и работать в Россию на постоянное место жительство, то должен ли он отчитываться в Финляндии по доходам полученным на территории России ?
Должен ли предоставлять справки для финской налоговой о сумме уплаченных налогов в России ?
|
Налоговая система прозрачна, тобишь если работаеште в России платите налоги ей, В Фи даете справку о временном выезде и перевод заверенный нотариусом налогового учереждения с указанием ИНН и срока на который прерываете налоговую историю в Финляндии.
Если у вас частное предприятие зарегистрированно в России платите 13% от дохода и предоставляете документы по месту регистрации предприятия.
Если СП Россия Финляндия платить налоги по месту регистрациии вашего реквизита.
|
|
|
10-05-2007, 01:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от banc
Налоговая система прозрачна, тобишь если работаеште в России платите налоги ей, В Фи даете справку о временном выезде и перевод заверенный нотариусом налогового учереждения с указанием ИНН и срока на который прерываете налоговую историю в Финляндии.
Если у вас частное предприятие зарегистрированно в России платите 13% от дохода и предоставляете документы по месту регистрации предприятия.
Если СП Россия Финляндия платить налоги по месту регистрациии вашего реквизита.
|
Правильно ли поняла, что. если я проживу в России хоть 2года , хоть 10 лет и вернусь в Финляндию, я должна принести справку от налогового учереждения в России , заверенную нотариусом о налогах заплаченных за этот период?
Или необходимо ежегодно предоставлять такую справку в Финляндию, несмотря на то , что буду продолжать жить в России. ?
А как например с наследством или дарением? Если в первые 1-2 года проживания я получу наследство или подарки от родственников , проживающих в Росси же , то надо ли платить налоги в Финляндии, дополнительно к тем налогам, которые будут уплачены в России? Или Финляндию не будет никак касаться , так как я в то время буду проживать в России?
Спасибо заранее за ответ.
|
|
|
10-05-2007, 06:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tatyljka
|
Нет не должен.Делаете обьявление в Маистрате о выезде из страны.Живете по законам страны прожевания По возврасчении снова в Маистраат <paalumuutto>
|
|
|
15-05-2007, 05:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо всем
|
|
|
15-05-2007, 09:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
прошу прощения у автора, но давно хотелось узнать, а темы подходящей не было.
читала на форуме, и создалось такое впечатление, поправьте если я не права:
проживая в Фи постоянно, и если получаешь какое-либо имущество в подарок или в наследство, но оно в России, то налоги надо платить здесь?
|
|
|
16-05-2007, 02:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=daryal]прошу прощения у автора, но давно хотелось узнать, а темы подходящей не было.
читала на форуме, и создалось такое впечатление, поправьте если я не права:
проживая в Фи постоянно, и если получаешь какое-либо имущество в подарок или в наследство, но оно в России, то налоги надо платить здесь?[/QUOлTE]
Платите налоги в России, в налоговой берёте справку какой процент заплатили, и если в Финляндии наллоги больше по этой теме, то здесь доплачиваете разницу, от того что надо заплатить в Финляндии и того что уже уплачено в России.
Последнее редактирование от Tatyljka : 16-05-2007 в 02:31.
|
|
|
21-05-2007, 17:52
|
|
Registered User
Проживание: Capital
|
Налог на недвижимость обычно платится в стране, в которой эта невижимость расположена. В Финляндии вы же за землю под своим гаражом не платите? Значит нет двойного налогообложения.
|
|
|
25-05-2007, 03:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Народ, кто осведомлён, подскажите. Если гражданин, с финско - русским гражданством проживает постоянно на территории России, и получает в подарок недвижимость, находящуюся на территории России, то платит ли он налог на подарок в Финляндии когда через 1-2 года вернётся в Финляндию и задекларирует недвижимость или деньги от продажи этой подаренной недвижимости?
Если бы умела по фински хорошо изъясняться, то задала бы вопрос на vero.fi
Последнее редактирование от Tatyljka : 25-05-2007 в 03:48.
|
|
|
25-05-2007, 10:03
|
|
Пользователь
Проживание: Rahja
|
Ну-ка объясните несмышленной: я живу в Финляндии (олескела пока, в сл. году пюсюва), получила наследство в России - я налог на недвижимость плачу в России, а что потом - еще и в Финляндии надо платить? (что-то из предыдущих постов такое мнение создалось...)
|
|
|
26-05-2007, 13:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tatyljka
Народ, кто осведомлён, подскажите. Если гражданин, с финско - русским гражданством проживает постоянно на территории России, и получает ев подарок недвижимость, находящуюся на территории России, то платит ли он налог на пеодарок в Финляндии когда через 1-2 года вернётся в Финляндию и задекларирует недвижимость или деньги от продажи этой подаренной недвижимости?
Если бы умела по фински хорошо изъясняться, то задала бы вопрос на vero.fi
|
Неужели никто не знает и не сталкивался с подобной ситуацией?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|