Вернуться   Финляндия по-русски » Гoлocoвaния, Oпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 20-05-2007, 16:57   #1
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Status: Offline
Cool Согласны вы с тем, что на финских форумах не присутствует хамства?

На мой взгляд нужно быть зашоренным и слепым кретином, что б зайдя на какую нибудь суоми24, не заметить, что там через слово мат. В трамваях, ругаются буквально с детсадовского возраста и хамят так, как не хамят нигде. Не раз замечал(еще когда только приехал), что я единственный, кто сразу же встает и предлагает сесть пожилому человеку в общественном транспорте, и один из немногих, кто помогал заносить коляски(в то время, как большинство делают задумчивые лица)... Это ли не признак самого настоящего хамства? Ну что? Найдутся еще дэбилы с тремя классами, кто будет утверждать, что хамство, это прерогатива именно русских?

Сообщение от Veonika:
Цитата:
По поводу хамства.
На финских форумах оно, кстати, практически не присутствует, а если присутствует- то от исключительно тупых зашоренных людей. На русских же, почему-то, сплошь и рядом и в разных видах.
Тема закрыта, за что можете благодарить экстримального кота.
Вас уличили и вы по быстрому стерли компромат и ретировались? Ай яй яй! Не солидно взрослому человеку себя так вести!

Последнее редактирование от XtreamCat : 20-05-2007 в 17:09.

0

0
Old 20-05-2007, 17:18   #2
Оникс
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не раз замечал(еще когда только приехал), что я единственный, кто сразу же встает и предлагает сесть пожилому человеку в общественном транспорте, и один из немногих, кто помогал заносить коляски(в то время, как большинство делают задумчивые лица)...

Я тоже что-то не припомню, чтобы кто-то уступал место.

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Сообщение от Veonika: Вас уличили и вы по быстрому стерли компромат и ретировались? Ай яй яй! Не солидно взрослому человеку себя так вести!

Посмотрел последнее сообщение от Velonika в закрытой теме:
http://www.russian.fi/forum/showpos...5&postcount=170

Цитата:
Сообщение от Velonika
На финских форумах оно, кстати, практически не присутствует, а если присутствует- то от исключительно тупых зашоренных людей. На русских же, почему-то, сплошь и рядом и в разных видах.

Не совсем понятно, что имеет ввиду уважаемый МОДЕРАТОР и зачем ругается. Русских или русскоязычных? Далее, вот наш форум - он русский или русскоязычный? Финляндия по-русски. Ведь тут много тех, кто приехав из России сюда, русским себя не считает. Скорее даже обидятся, если так назовут:

leijona3
"И я вообще,заметила на форуме как часто подменяется слово "российский" словом "русский",а потом начинаются обиды,что русских обижают.Например, тему"Русские жены"я к себе не отношу ,хотя я и из РФ и замужем за финна,и русской никогда себя не считала."
http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=167

А форум Germany.ru - тоже русский? Там очень много этнических переселенцев - немцев и евреев (у них на форуме даже раздел особый есть).

Последнее редактирование от Оникс : 20-05-2007 в 17:50.

0

0
Old 20-05-2007, 17:23   #3
Miimi
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
На мой взгляд нужно быть зашоренным и слепым кретином, что б зайдя на какую нибудь суоми24, не заметить, что там через слово мат. В трамваях, ругаются буквально с детсадовского возраста и хамят так, как не хамят нигде. [COLOR=Black]

Ругаются и хамят..Но как то добрее,правильнее что-ли..

0

0
Old 20-05-2007, 17:52   #4
XtreamCat
РУССКИЙ

Talking

Цитата:
Сообщение от Miimi
Ругаются и хамят..Но как то добрее,правильнее что-ли..
Я вас обoжаю! Большущий вам ЗАЧЕТ за реплику!

0

0
Old 20-05-2007, 17:27   #5
Оникс
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
На мой взгляд нужно быть зашоренным и слепым кретином, что б зайдя на какую нибудь суоми24, не заметить, что там через слово мат.

В финском я не силен. Но если уж обвинять - можно бы ссылки и цитаты сюда. Другие оценят правомерность утверждений.

0

0
Old 20-05-2007, 17:48   #6
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Оникс
В финском я не силен. Но если уж обвинять - можно бы ссылки и цитаты сюда. Другие оценят правомерность утверждений.
Простите, но настолько лень вне рабочее время дыбать компромат, да и человек я другого склада, что б шариться и делать выкладки. Если вы заметили, я даже ссылок стараюсь не выкладывать, поскольку в любых ссылках, не факт, что есть факт, да и сам по выложенным ссылкам обычно не хожу. Если здесь собереться человек 15 "борцов за справедливость", то я может не поленюсь и выложу несколько перлов, хотя и считаю это глупым занятием: дураков все равно не переубедишь, а умным и так все ясно.

0

0
Old 20-05-2007, 18:59   #7
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Простите, но настолько лень вне рабочее время дыбать компромат, да и человек я другого склада, что б шариться и делать выкладки. Если вы заметили, я даже ссылок стараюсь не выкладывать, поскольку в любых ссылках, не факт, что есть факт, да и сам по выложенным ссылкам обычно не хожу. Если здесь собереться человек 15 "борцов за справедливость", то я может не поленюсь и выложу несколько перлов, хотя и считаю это глупым занятием: дураков все равно не переубедишь, а умным и так все ясно.

наковыряй и еще из жизни, если не трудно: хамство полиции, подавцов, чиновников, водителей автобусов, врачей......

0

0
Old 21-05-2007, 00:56   #8
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
наковыряй и еще из жизни, если не трудно: хамство полиции, подавцов, чиновников, водителей автобусов, врачей......

Лехко! Эти вечные полуулыбочки, эти постоянные оле хювя!
Я ему в дверь дзынь! А он "алё, кто там?"
Вот это глубоко замаскированое хамство бесит!
В России же, всё честно - навиду.

0

0
Old 21-05-2007, 09:59   #9
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
Лехко! Эти вечные полуулыбочки, эти постоянные оле хювя!
Я ему в дверь дзынь! А он "алё, кто там?"
Вот это глубоко замаскированое хамство бесит!
В России же, всё честно - навиду.

если ты думаешь, что кассирша в магазине, коворя киитос и улыбаясь, держит камень за пазухой, то это не ее а твои проблемы и твой комплекс воспитанный все тем же совком, где человек ненавидел свою работу за 2 копейки и считал, что об этом должен знать весь мир. такая вот форма протеста была...
социальная среда и только, национальность не при чем совершенно

0

0
Old 20-05-2007, 17:31   #10
langeleik
Гость

Проживание:
Да даже если говорить о русских в частности, то хамство у русских УЖЕ перешкалило ту отметку шкалы нравственности,что можно даже сказать что хамство -национальная русская черта.ИМХО,несмотря что я НЕрусофоб! Не в биду нам русским будет сказано

0

0
Old 20-05-2007, 17:37   #11
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от langeleik
Да даже если говорить о русских в частности, то хамство у русских УЖЕ перешкалило ту отметку шкалы нравственности,что можно даже сказать что хамство -национальная русская черта.ИМХО,несмотря что я НЕрусофоб! Не в биду нам русским будет сказано

Вы прежде чем делать выводы, если вам нахамит русскоязычный, сначала поинтересуйтесь его национальностью. Особенно здесь, в Финляндии. :smile:

0

0
Old 20-05-2007, 20:05   #12
Uma70
Пользователь

Проживание:
ВЕЛИКИЙ ХАМ

Он идет, великий Хам,
многорукий, многоногий,
Многоглазый, но безбогий,
Беззаконный, чуждый нам.

Слышим, слышим - это он
С грубой наглостью смеется;
Это он галдит, плюется
И смердит со всех сторон.

Посмотри - он на глазах
Топчет розы, рушит зданья,
Вековые изваянья
Повергая дерзко в прах.

Видишь - он уж здесь и там,
Возле нас и вместе с нами;
Мы стоим пред ним рабами,
Шепчем: "Сжалься, грозный Хам".

"Шапки к черту предо мной!
Я пришел, стихийно-дикий!
Я - ваш царь, я - Хам великий,

Вам ниспосланный судьбой.
В красной пляске круговой
Храмы я, смеясь, разрушу;
Вырву сердце, вырву душу
У живущих головой.

Я заставлю пред собой
Колебаться в страхе троны;
Я к ногам своим короны
Брошу с дьявольской хулой.

Позабудьте навсегда
Знанья, роскошь и искусства:
Я вам дам иные чувства,
Чувства, чуждые стыда.

Так иди ж на общий пир,
Зверь стобрюхий, многоликий;
Я - ваш царь, я - Хам великий;
Я сотру культурный мир!.."

Сергей Бехтерев (1879-1954)

0

0
Old 21-05-2007, 02:30   #13
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
На мой взгляд нужно быть зашоренным и слепым кретином, что б зайдя на какую нибудь суоми24, не заметить, что там через слово мат. В трамваях, ругаются буквально с детсадовского возраста и хамят так, как не хамят нигде. Не раз замечал(еще когда только приехал), что я единственный, кто сразу же встает и предлагает сесть пожилому человеку в общественном транспорте, и один из немногих, кто помогал заносить коляски(в то время, как большинство делают задумчивые лица)... Это ли не признак самого настоящего хамства? Ну что? Найдутся еще дэбилы с тремя классами, кто будет утверждать, что хамство, это прерогатива именно русских?

Сообщение от Веоника:
Вас уличили и вы по быстрому стерли компромат и ретировались? Ай яй яй! Не солидно взрослому человеку себя так вести! :смоке:

сразу говорю, такого слова, как зашоренный не знаю. нас такому в школе не учили. ето я к тому, что не все слова по русски понимаю.

суоми24 ето место, где столько разделов и подразделов, что там нет такого как тут, люди спросят, будет ответ или нет, или пару ответов и все. и дальше каждый открывает новую тему для разговора. в так сказать горячих темах, там ответов много. но опять же там не пишут большии сообщения. тоесть он больше как чат, а не форум. и регистрироваться там не надо. там почти что все не зарегистрированны. поговорка такая есть, и смысл в том, что если надо (в данном случе) хамство искать, то конечно наити можно его и много. каждому свое. я вас поздравляю, что вы единственный в Хельсинки такой воспитаный.

да, слова препогатив тоже не знаю. образование высшее, финское.

форумы, на которых не хамят есть и их много. сегодня сидела читала несколько форумов. так как мне надо найти мнения людей о многих вещах. все зерестрированны, модераторы есть, все мило беседуют.

0

0
Old 21-05-2007, 09:19   #14
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

форумы, на которых не хамят есть и их много. сегодня сидела читала несколько форумов. так как мне надо найти мнения людей о многих вещах. все зерестрированны, модераторы есть, все мило беседуют.
Вот так же и на русских порталах. -
"форумы, на которых не хамят есть и их много. сегодня сидела читала несколько форумов. так как мне надо найти мнения людей о многих вещах. все зерестрированны, модераторы есть, все мило беседуют".. А некоторые злые или не совсем умные люди, пытаются доказать, что на русских форумах хамят, а на финских все бело и пушисто... Бред сивой кобылы..

0

0
Old 21-05-2007, 10:05   #15
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вот так же и на русских порталах. -
"форумы, на которых не хамят есть и их много. сегодня сидела читала несколько форумов. так как мне надо найти мнения людей о многих вещах. все зерестрированны, модераторы есть, все мило беседуют".. А некоторые злые или не совсем умные люди, пытаются доказать, что на русских форумах хамят, а на финских все бело и пушисто... Бред сивой кобылы..

Доброе утро ...
Не понимаю,почему именно Вас, так задело замечание о хамах?
Конечно русские хамят,и не русские хамят...
И никто признаваться не хочет..... А я скажу...
Да ,я иногда хамлю,если меня задевают,или пытаются унизить...Потому что емоциональна.... потому что привыкла сама за себя заступаться.... Потому что мир жесток,и если не осадить ,некоторых, вовремя, сядут на голову.... или просто затопчут...
И еще одна мысль,вот в голову пришла... В каком языке самый разнообразный и богатый мат? И для чего он был народом придуман? Не для того же ,чтоб за чаепитием,обсуждать поетов современников?

0

0
Old 21-05-2007, 10:10   #16
Fiksy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milla9
И еще одна мысль,вот в голову пришла... В каком языке самый разнообразный и богатый мат? И для чего он был народом придуман? Не для того же ,чтоб за чаепитием,обсуждать поетов современников?

Ну, про этимологию мата ("русского") вообще не стоит сейчас рассуждать. Потому как почти все матерные слова пришли в русский из татарского, монгольского, тюркского языков. Да и сколько того мата у нас? 4 слова по сути дела. Остальное все уже производные.
А ругательства в любом языке есть...

0

0
Old 21-05-2007, 10:27   #17
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fiksy
Ну, про этимологию мата ("русского") вообще не стоит сейчас рассуждать. Потому как почти все матерные слова пришли в русский из татарского, монгольского, тюркского языков. Да и сколько того мата у нас? 4 слова по сути дела. Остальное все уже производные.
А ругательства в любом языке есть...

пришли и остались...

Ребята,кто такой хам? Агрессор или защищающийся?
Тот кому ,хорошо после скандала,или тот кто переживает неделю....?

0

0
Old 21-05-2007, 11:18   #18
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milla9
Доброе утро ...
Не понимаю,почему именно Вас, так задело замечание о хамах?
Конечно русские хамят,и не русские хамят...
И никто признаваться не хочет..... А я скажу...
Да ,я иногда хамлю,если меня задевают,или пытаются унизить...Потому что емоциональна.... потому что привыкла сама за себя заступаться.... Потому что мир жесток,и если не осадить ,некоторых, вовремя, сядут на голову.... или просто затопчут...

Почти на 100% согласен, только мат тут не при чем, на всех языках есть матерные слова. В других странах матерятся столько, как и в России (а может даже больше) но однообразно. Америкос, который говорит "fuck" через слово, ничуть не лючше русского (татарина/якута/и т.д.), который говорить "б" через слово.
Разнообразе на русском языке - это от того, что эти слова пришли от многих разных источников.
Кстати, разнообразие не только в матерных словах, а везде: одно слово имеет многие разные значения, а также можно сказать одно и тоже разными словами. Это потому что язык вцелом богатый, а не только матерными словами.

Последнее редактирование от Toni : 21-05-2007 в 11:20.

0

0
Old 21-05-2007, 10:00   #19
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

да, слова препогатив тоже не знаю. образование высшее, финское
англ. знаешь? prerogative? отсюда и пляши- иными словами исключительное право, привилегия

0

0
Old 21-05-2007, 14:34   #20
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от kisumisu
да, слова препогатив тоже не знаю. образование высшее, финское
англ. знаешь? prerogative? отсюда и пляши- иными словами исключительное право, привилегия
Огромное личное спасибо за помощь, в разжевывании текста для людей с высшим финским!

0

0
Old 21-05-2007, 14:40   #21
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Огромное личное спасибо за помощь, в разжевывании текста для людей с высшим финским!

хи хи не смеши
ну и спасибо за спасибо

0

0
Old 21-05-2007, 16:39   #22
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от kisumisu
хи хи не смеши
ну и спасибо за спасибо
Если все так же удачно и дальше будет складываться, то скоро пойдем в одной колонне, в одной команде, единым фронтом..

0

0
Old 21-05-2007, 11:55   #23
moi_solaris
Registered User

Проживание: riihimäki
ja tut napisala na turistitheskom forume shto ishu travel partner mujskogo roda, mne otvetili shto prostitucija v finliandii eto prestuplenie

-----------------
Жизнь прожить надо так, чтобы кто-то наверху в восхищении прошептал - а ну-ка повтори!

0

0
Old 23-05-2007, 09:55   #24
siili
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от moi_solaris
я тут написала на туристическом форуме что ишу травел партнер мужского рода, мне ответили что проституция в финлиандии ето преступление

а вы напишите просто травел компаньона без пола...

А куда собрались, если не секрет?

ПС можно ещё на местных сайтах(страны куда едите) найти знакомых, если вам просто по городу погулять не с кем...

0

0
Old 21-05-2007, 12:02   #25
serega
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
Почти на 100% согласен, только мат тут не при чем, на всех языках есть матерные слова. В других странах матерятся столько, как и в России (а может даже больше) но однообразно. Америкос, который говорит "фуцк" через слово, ничуть не лючше русского (татарина/якута/и т.д.), который говорить "б" через слово.
Разнообразе на русском языке - это от того, что эти слова пришли от многих разных источников.
Кстати, разнообразие не только в матерных словах, а везде: одно слово имеет многие разные значения, а также можно сказать одно и тоже разными словами. Это потому что язык вцелом богатый, а не только матерными словами.

Живучест`русского мата можно об`яснит` тем, что практически 4-я словами можно описат`все что угодно, имея словарныи запас менее чем у Элочки.
Хамство преследует определенную цел` : унизит` и оскорбит`, за счет этого самоутвердит`ся. Хамство может быт` грубым, утонченным или скрытым, но сути своеи от этого не меняет.

0

0
Old 21-05-2007, 12:13   #26
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от serega
Живучест`русского мата можно об`яснит` тем, что практически 4-я словами можно описат`все что угодно, имея словарныи запас менее чем у Элочки.
Хамство преследует определенную цел` : унизит` и оскорбит`, за счет этого самоутвердит`ся. Хамство может быт` грубым, утонченным или скрытым, но сути своеи от этого не меняет.

Не могу не согласится.

Соларис: вот этот пример как раз отлично подходит к вышесказаному Серегой.

ЗЫ: обидно! таким в глаз дать надо за это!

0

0
Old 21-05-2007, 12:28   #27
bee
to bee or not..

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от serega

следовательно хам страдает комплексом неполноценности

0

0
Old 21-05-2007, 12:44   #28
Люся

Проживание:
для меня лично финнское хамство,все равно что детский лепет.... Не страшно ,не обидно....
И кажется,мне никто ни разу не хамил.... пойти ,что ли пройтись по нету... понарываться?

0

0
Old 21-05-2007, 12:54   #29
serega
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee

Согласен, и у него нет в арсенале других средств справит`ся с этим комплексом, или они уже исчерпанны.

Последнее редактирование от serega : 21-05-2007 в 12:57.

0

0
Old 21-05-2007, 13:20   #30
DIK
Гость

Проживание:
Wink

Кому-бы похамить сегодня, что-то настроение хамское...

0

0
Old 21-05-2007, 13:21   #31
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DIK
Кому-бы похамить сегодня, что-то настроение хамское...

начинай,а то я первая не умею....

0

0
Old 21-05-2007, 13:34   #32
Оникс
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee

В том числе и те, кто хамит "бархатно", с улыбкой (по аналогии с бархатными националистами). И те, кто на просьбу отвечают "да", но заранее знают, что делать ничего не будут и не сильно это скрывают.

0

0
Old 21-05-2007, 13:55   #33
pofigist
Registered User

Проживание:
milla9
Мне кажется, что ети люди видят твою реакцию и поетому тебя даводят. Нет никакого смысла задирать, того человека, которому фиалетого. А по тебе значит видно, что ты завелась

0

0
Old 21-05-2007, 13:57   #34
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
milla9
Мне кажется, что ети люди видят твою реакцию и поетому тебя даводят. Нет никакого смысла задирать, того человека, которому фиалетого. А по тебе значит видно, что ты завелась

ок...учту....

0

0
Old 21-05-2007, 14:01   #35
teresia
Registered User

Проживание: Neverland
У кого-то хамство вызывает улыбку, а кого-то обижает. И позитивное мышление не помогает. Вот обидно и все. Ходишь пол дня как опущенная после этого. как с этим бороться?

-----------------
Life is all about choices...

0

0
Old 21-05-2007, 14:03   #36
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от teresia
У кого-то хамство вызывает улыбку, а кого-то обижает. И позитивное мышление не помогает. Вот обидно и все. Ходишь пол дня как опущенная после этого. как с этим бороться?

вот вот...прочитала где-то такое: Моральная изжога....

0

0
Old 21-05-2007, 14:21   #37
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от teresia

от водяной
Интересно, чего с такими познаниями дама делает в разделе Политика. Вот вам доказательство, что всё таки не кухаркино это дело.
ну и как прикажете реагировать на это?

о чем тогда говорить о финнах или других нациях, когда на родном языке на родном форуме так вот тыркают люди, считвающие себя вроде как культурными и грамотными

0

0
Old 21-05-2007, 14:26   #38
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
от водяной
Интересно, чего с такими познаниями дама делает в разделе Политика. Вот вам доказательство, что всё таки не кухаркино это дело.
ну и как прикажете реагировать на это?

о чем тогда говорить о финнах или других нациях, когда на родном языке на родном форуме так вот тыркают люди, считвающие себя вроде как культурными и грамотными

Киса, если я в теме о политике напишу о группе Серебро, к примеру, наверняка получу такой же ответ))))

0

0
Old 21-05-2007, 14:43   #39
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Toni
Киса, если я в теме о политике напишу о группе Серебро, к примеру, наверняка получу такой же ответ))))

Тони! есть по фински такое слово как totinen - т.е человек воспринимающий все в буквальном смысле- т.е не имеющий воображения- так вот вот мой ответ был с подковыркой- и водяной это понял- но хотелось так уколоть, так как он всегда это делает в мой адрес- поэтому он и написал то, что написал

0

0
Old 21-05-2007, 16:48   #40
kisumisu
Гость

Проживание:
ты- с барабаном, я - с горном и у обоих алые галстуки на груди

0

0
Old 22-05-2007, 11:56   #41
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ты- с барабаном, я - с горном и у обоих алые галстуки на груди
У обоих значки красного креста на груди и особые значки: отдела по борьбе с идиотизмом. А так же повышения уровня образованности у людей с высшим финским, после окончания крабоведческого факультета рихимякского университета.

Последнее редактирование от XtreamCat : 22-05-2007 в 12:02.

0

0
Old 23-05-2007, 12:11   #42
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Lightbulb Перенесение темы из раздела Мы и Они

Перенесла тему, так как выяснилось что хамы не имеют национальности и хамство присутствует на всех форумах мира. Так что в опрос, согласны или не согласны.
По теме: Я согласна, что хамство - это неотвратимая сторона нашей жизни. Но по мне, лучше промолчать на хамство, так как ответная реакция не поможет предотвратить хамство.
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Ну, это просто безразличие, когда не помогут. Мне всегда помогали с коляской, потому что я просила в таких ситуациях помочь занести коляску. Вот если бы отказали, то отнесла бы это к хамству. А так, если не скажешь, то и никто и не додумаеться. Каждый вертиться в своих мыслях.

Насчет того, что ругаються, то это даааааа. Слово v.....u это прям как точка и запятая, как в русскоязычной среде например употре...б..ть. Так что не стоит на этом заострять внимание, а вот если ученик haistattaa v....n учителя и это ненаказуемо, то это проблема общества. В последнее время учителя Финляндии говорят о том, что они не имеют много прав для наказания хамства учеников по отношению к учителям.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: