Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 29-07-2007, 19:41   #1
Gylchatai
Registered User

Проживание: и где я только не живу...
Status: Offline
Question Matkustajavakuutus - она же "страховка"..?

У меня знакомая едет в Финляндию, для оформления визы ей нужна страховка. Вопрос на засыпку: я могу оформить ей эту страховку САМА, прямо из Финляндии?? И переслать потом только ей документ для оформления визы?.. (не спрашивайте, зачем так сложно))- жизнь так сложилась))

0

0
Old 29-07-2007, 20:05   #2
leena
Гость

Проживание:
Вообще-то какой-то сложный путь вы избрали. Если виза в Финляндию оформляется в России в финском Консульстве (Посольстве), то туда надо обращаться с уже приложенной страховкой, без которой документы на рассмотрение просто не принимаются. И купить страховку в России - не проблема. Страховые агенты просто ходят вдоль очереди желающих обратиться за визой и предлагают, предлагают. Если вашей знакомой самой заниматься этим не хочется - турагентства всё сделают. Но вы попросили не спрашивать, зачем так сложно. Если вопрос только в деньгах на страховку - вышлите ей деньги. А КАК вы можете получить страховку российских страховых компаний, находясь в Финляндии, я не знаю. Опять же данные её паспорта нужны для страховки...

0

0
Old 29-07-2007, 20:08   #3
Gylchatai
Registered User

Проживание: и где я только не живу...
Status: Offline
В данном случае человек едет с русским паспортом, но из Эстонии. Опять же, по ряду причин он не может сам купить страховку, удобнее МНЕ ее купить тут (т.к. я нахожусь тут) и переслать ему ее... Вопрос - реально ли это?? данные паспорта мне сообщат.

Вообще подумалось, консульству вряд ли важно, российская ли фирма страхует, эстонская или какая-нибудь другая...будем надеяться на это, во всяком случае.

0

0
Old 29-07-2007, 20:13   #4
leena
Гость

Проживание:
А, так вы хотите попробовать оформить страховку в Финляндии от финских страховых компаний? Ну так и попробуйте. Завтра же и зайдите или позвоните в какую-нибудь. Если же хотите оформить в российских страховых компаниях - вот это проблема. Насколько мне известно, они не оформляют страховки ни по почте, ни через Инет, да и курьеров не посылают.

0

0
Old 29-07-2007, 21:06   #5
kisumisu
Гость

Проживание:
а разве можно иметь страховку страны, где не живешь, не имешь место жительства, не прописан и не гражданин?
с таким же успехом я могу иметь американскую страховку, поехав туда в отпуск (вдруг дешевле?)
никто вам такой страховки не даст. уверенна. обычно matkustajavakuutus дается для поездки ЗА границу. как же финны оформят страховку для поездки в своей же стране? и на кой лад им это надо, платить за человека, не имеющего никакого отношения к финке еще и деньги, в случае чего?
но поинтересоваться можете.удачи

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: