Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 31-07-2007, 16:04   #1
nordeep
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Question Отдых с маленькими детьми в Финляндии

Хотим семьей с детьми поехать на выходные отдохнуть в Финляндию. Ехать собираемся первый раз. Планируемая программа посещения с упором, что бы детям небыло скучно. Дети маленькие сыну 3 с половиной года, дочери полтора. Очень долгую дорогу не выдержат. Поэтому хотелось бы не далеко от границы.
Из развлечений на ум приходят только аквапарки и зоопарки. Пока что присмотрел только Иматран Кюльпюля. Говорят аквапарк не большой, для детей интересно будет.
Посоветуйте, что нибудь, что будет интересно маленьким детям не далеко от границы, может лунопарк какой...
И еще вопрос с визой, слышал, что если в консульстве убедить что тебе виза нужна к данному числу, то тебе ее дают. Планирую подавать за 15 рабочих дней до поездки. Но слышал, что сейчас задерживают на неделю. Может в таком случаи стоит предоставить подтверждение брони из отеля ?

0

0
Old 31-07-2007, 16:26   #2
siren
Registered User

Проживание: с видом на Аврору
Честно говоря, сомневаюсь, что можно будет убедить бронью гостиницы. Если бы была рабочая виза и запрос с финской стороны, то тогда да. Сегодня была в 11 утра у финского консульства (в Петербурге) народу мало, по сравнению с началом июля. То есть очередь была у ворот (если имеете представление). Отсюда вывод, что задержки должны быть меньше (точнее сказать сейчас не могу). По любому, рекомендую подавать документы на визу заблаговременно (всякое может случиться). Для оформления визы бронь гостиницы не нужна, поэтому можете подавать на визу хоть сейчас. Лучше иметь сначала визу, а потом уж бронь.
Что касается развлечений для детей, то по близости к границе, Иматран Кюльпюля наверное самое подходящее. Там всего одна горка - для трехлетнего малыша подойдет. А для полуторолетней малышки, вроде как, есть небольшая детская зона в бассейне. В Коуволе есть парк аттракционов, в Миккели уличный аквапарк и в районе Савонлинны есть тоже уличный аквапарк Kesamaa (в последнем мы не были).

0

0
Old 31-07-2007, 17:12   #3
Balt
Registered User

Проживание: Helsinki
В Коувола парк атракционов Тюккимяки. Очень много атракционов как раз для таких малышей.

Вся инфа здесь: http://www.tykkimaki.fi

-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

0

0
Old 31-07-2007, 17:27   #4
Balt
Registered User

Проживание: Helsinki
В Иматранкоски к семи вечера обязательно подъедте. Очень красивое зрелище когда плотину открывают. Музыка, подсветка, облака из водяной пыли, дермучий пейзаж - вобщем класное зрелище!

-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

0

0
Old 01-08-2007, 09:20   #5
nordeep
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siren
Честно говоря, сомневаюсь, что можно будет убедить бронью гостиницы. Если бы была рабочая виза и запрос с финской стороны, то тогда да. Сегодня была в 11 утра у финского консульства (в Петербурге) народу мало, по сравнению с началом июля. То есть очередь была у ворот (если имеете представление). Отсюда вывод, что задержки должны быть меньше (точнее сказать сейчас не могу). По любому, рекомендую подавать документы на визу заблаговременно (всякое может случиться). Для оформления визы бронь гостиницы не нужна, поэтому можете подавать на визу хоть сейчас. Лучше иметь сначала визу, а потом уж бронь.
Что касается развлечений для детей, то по близости к границе, Иматран Кюльпюля наверное самое подходящее. Там всего одна горка - для трехлетнего малыша подойдет. А для полуторолетней малышки, вроде как, есть небольшая детская зона в бассейне. В Коуволе есть парк аттракционов, в Миккели уличный аквапарк и в районе Савонлинны есть тоже уличный аквапарк Kesamaa (в последнем мы не были).

Спасибо за ответ. Несколько раз по форумам читал, что бронь в гостинице помогает сделать визу в срок - 2 недели, без задержек. Подал бы документы раньше, но паспорта только 3го августа будут готовы. 4-5 выходные, получится только 6го. Вот такие дела.

План в принципе разработали:
Утром через пост в Святогорске въезжаем в Финляндию. 7Км(вроде) до Иматры, планируем прибыть так, что бы в Иматран Кюльпюля подъехать к заезду, это помоему 12 часов(?). Дети к тому времени могут успеть устать, поэтому дневной сон. Весь день проводим в аквапарке, вечером по совету Balt идем смотреть открытие плотины. Ночуем, завтракаем рано утром и направляемся в Коуволе. По дороге проезжаем Лаппеенранта(посоветуйте что можно в этом городе посетить с детьми). Далее следуем до Коуволе в парк Тюккимяки. Дорога порядка 140км. Там проводим часть дня и направляемся в Котку. Плюс еще 35км. Посещаем океанариум. Ну и собственно в сторону дома через Торфяновку.
Предложения и пожелания принимаются

Последнее редактирование от nordeep : 01-08-2007 в 09:49.

0

0
Old 01-08-2007, 09:47   #6
siren
Registered User

Заезд в гостиницу в 14 часов. Что касается Лаппеентранты, то там можно заехать посмотреть крепость песочную. Я так поняла, что вы будуте почевать только в Иматре. Боюсь детям будет тяжело. Сами посудите - 140 до Коуволы плюс 35 до Котки и обратно из Котки до Торфяновки приблизительно километров 60 (точно не помню). Итого 235. А там еще около 200 до Петербурга. На круг получается 435. Потом столько эмоций - Лаппеентранта, парк в Коуволе, Котка. У меня тоже двое детей 9 и 12 лет. Они бы точно устали, хотя мы ездим с ними на машине не один раз и на довольно большие расстояния. Дети - есть дети. Ах да, еще забыла про таможню. Никогда не знаешь на 100 процентов сколько там будешь куковать. А это для детей (по крайней мере, для моих) самое тяжелое испытание. Последний раз на въезде в Финляндию через Светогорск!!! простояли 2 часа (было это 21 июля, середина недели). Правда, конечно, может быть из-за распродаж?! Как резюме, рекомендую продумать остановку в каком-нибудь из этих городов с ночлегом дополнительно. Как вариант, посмотрите сайт гостиницы Sokos в Коуволе: http://www.sokoshotels.fi/SokotelWe...telId=519899389. Не пугайтесь, что все на финском. К сожалению в английской версии сайта этой информации я не нашла. Если заинтересуетесь - напишите им письмо. Только обязательно точно узнайте сколько будет стоить. Дело в том, что у них иногда бывают спецпредложения по каким-нибудь местным картам и цена может быть на сайте указана со скидкой по этой карте (сама с этим сталкивалась).

0

0
Old 01-08-2007, 10:20   #7
nordeep
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siren
Заезд в гостиницу в 14 часов. Что касается Лаппеентранты, то там можно заехать посмотреть крепость песочную. Я так поняла, что вы будуте почевать только в Иматре. Боюсь детям будет тяжело. Сами посудите - 140 до Коуволы плюс 35 до Котки и обратно из Котки до Торфяновки приблизительно километров 60 (точно не помню). Итого 235. А там еще около 200 до Петербурга. На круг получается 435. Потом столько эмоций - Лаппеентранта, парк в Коуволе, Котка. У меня тоже двое детей 9 и 12 лет. Они бы точно устали, хотя мы ездим с ними на машине не один раз и на довольно большие расстояния. Дети - есть дети. Ах да, еще забыла про таможню. Никогда не знаешь на 100 процентов сколько там будешь куковать. А это для детей (по крайней мере, для моих) самое тяжелое испытание. Последний раз на въезде в Финляндию через Светогорск!!! простояли 2 часа (было это 21 июля, середина недели). Правда, конечно, может быть из-за распродаж?! Как резюме, рекомендую продумать остановку в каком-нибудь из этих городов с ночлегом дополнительно. Как вариант, посмотрите сайт гостиницы Sokos в Коуволе: http://www.sokoshotels.fi/SokotelWe...telId=519899389. Не пугайтесь, что все на финском. К сожалению в английской версии сайта этой информации я не нашла. Если заинтересуетесь - напишите им письмо. Только обязательно точно узнайте сколько будет стоить. Дело в том, что у них иногда бывают спецпредложения по каким-нибудь местным картам и цена может быть на сайте указана со скидкой по этой карте (сама с этим сталкивалась).

Да заезд в 14-00, мне ответили из гостиницы. Немного не получается. У детей в это время обычно дневной сон... Надо будет что то думать.
Про еще одну остановку подумаем.
С сайта я так понял:
Alk. 125 €/perhe (2 aik.+1–2 lasta)/vrk/2 hh:ssa
125 евро за семью в сутки ?
Посоветуйте еще где можно будет не дорого пообедать, поужинать семьей ?

0

0
Old 01-08-2007, 11:19   #8
siren
Registered User

Цитата:
Сообщение от nordeep
Да заезд в 14-00, мне ответили из гостиницы. Немного не получается. У детей в это время обычно дневной сон... Надо будет что то думать.
Про еще одну остановку подумаем.
С сайта я так понял:
Alk. 125 €/perhe (2 aik.+1–2 lasta)/vrk/2 hh:ssa
125 евро за семью в сутки ?
Посоветуйте еще где можно будет не дорого пообедать, поужинать семьей ?

Вы знаете, в данном случае, лучше вам спросить точного перевода тут:http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34081. Я сама не до конца все поняла. Но билет видимо включен.
Что касается еды. Сложный вопрос. Дома мои дети питаются можно сказать диетически. Но в Финляндии мы им делаем небольшие послабления. Иногда ходим в пиццерии, а иногда в гостиничные рестораны. Одно из самых дешевых пиццерийных заведений в Финляндии это RAX. Но боюсь вам с вашими малышами это не подойдет. Но если вдруг подойдет, то вот их сайт, посмотрите по адресам: http://www.raxpizzabuffet.fi/index2.htm.

0

0
Old 05-08-2007, 19:08   #9
marinar
Registered User

Проживание: kouvola
да, ето 125 евро за семью и туда входит завтрак, сауна и 2 билета в тюккимäки на взрослых....

вобщем выгодно получается, если пойдете в тюккимäки то там помоему есть ресторанчик ...

а еще не далеко от сокос хотеля есть китайский рестик, он в торговом центре ханса, там система шв.стола на выбор примерно 5 разнов. еды+ салаты и стоит ето удовольствие ,если не ошибаюсь 7,80! только по будням , до 15.00, мы туда всегда ходим, когда в Коувола бываем

0

0
Old 05-08-2007, 19:59   #10
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nordeep
Хотим семьей с детьми поехать на выходные отдохнуть в Финляндию. Ехать собираемся первый раз. Планируемая программа посещения с упором, что бы детям небыло скучно. Дети маленькие сыну 3 с половиной года, дочери полтора. Очень долгую дорогу не выдержат. Поэтому хотелось бы не далеко от границы.
Из развлечений на ум приходят только аквапарки и зоопарки. Пока что присмотрел только Иматран Кюльпюля. Говорят аквапарк не большой, для детей интересно будет.
Посоветуйте, что нибудь, что будет интересно маленьким детям не далеко от границы, может лунопарк какой...
И еще вопрос с визой, слышал, что если в консульстве убедить что тебе виза нужна к данному числу, то тебе ее дают. Планирую подавать за 15 рабочих дней до поездки. Но слышал, что сейчас задерживают на неделю. Может в таком случаи стоит предоставить подтверждение брони из отеля ?

Я вижу, вам советуют Иматру и Лаппеенранту. От Иматры не так уж далеко до Пункахарью. Там есть замечательный кемпинг с коттеджами и очень много интересных аттракционов для детей. Цен не знаю. Там же в Пункахарью зайдите в Ретретти, не упустите возможность! Не пожалеете. А по пути из ИМатры в Пуекахарью остановитесб в Париккала - у дороги сад с цементными скульптурами. Восторг и трепет.

0

0
Old 07-08-2007, 12:17   #11
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от leena
Я вижу, вам советуют Иматру и Лаппеенранту. От Иматры не так уж далеко до Пункахарью. Там есть замечательный кемпинг с коттеджами и очень много интересных аттракционов для детей. Цен не знаю. Там же в Пункахарью зайдите в Ретретти, не упустите возможность! Не пожалеете. А по пути из ИМатры в Пуекахарью остановитесб в Париккала - у дороги сад с цементными скульптурами. Восторг и трепет.

Поддерживаю. Пункахарью красивое место, да и для детей там есть аттракционы. Это в 30 км от Савонлинна. Рекомендую посетить и Савонлинну - чудесный летний городок, там очень красиво и уютно.

0

0
Old 16-08-2007, 12:14   #12
nordeep
Registered User

Проживание:
Эхх...
Срывается у нас поездка. Забронировали 2 отеля 21 и 22 августа. Визы по расписанию должны были быть 20го августа. Но сегодня звонил в консульство, сказали задержки у них 7-10 дней. И визы будут только 27го не раньше. Посоветовали отменить бронь.
Очень жаль.

0

0
Old 07-08-2007, 09:22   #13
nordeep
Registered User

Проживание:
Спасибо за предложения.
7.80 за шведский стол, это для нас.
Как я понял коттеджный комплекс Пункахарью, находится недалеко от Савонлинна. То что я посмотрел по карте. Это 130км. от Иматры. Далековато пока для нас. Посмотрим как пройдет первая поездка, потом будем думать.
Вчера только отдали документы на визы. Ориентировочно будут готовы к 24-26 августа.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: