Интересно, дресс-код, (предписанный стиль одежды в компании), существует ли он в Финляндии? Кроме как в сферах обслуживания, обычно там форму выдают.
В России сейчас почти в каждой второй компании ввели строгий дресс-код.
Корпоративный дресс-код может быть представлен разными стилями:
* свободный стиль — каждый волен приходить на работу в чем пожелает;
* неофициальный стиль, «casual» — удобная и практичная повседневная одежда, разрешаются джинсы и пуловеры, пиджаки без галстуков;
*деловой стиль — костюмы строгого покроя и расцветок, обязательные галстуки для мужчин, минимум аксессуаров, скромные украшения. В обиходе понятие «дресс-код» чаще всего употребляется для обозначения именно делового стиля. В последние годы популярными стали послабления, допускаемые в деловом стиле по пятницам Free Friday, или Casual Friday: тем, у кого не запланированы встречи с клиентами, разрешается одеваться более свободно;
* униформа — все сотрудники одеваются в специально разработанную фирменную одежду.
Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
а у нас свободный стиль в чём хочешь, в том и ходи, но желательно молодёжный стиль да и удобней в нмё..не допускаются топики короткие, на тонких лямочках, пирсинг и татушки, которые бросаются в глаза..
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
Проживание: Деревенька в Espoo
Цитата:
Сообщение от Prosto_tak
Интересно, дресс-код, (предписанный стиль одежды в компании), существует ли он в Финляндии? Кроме как в сферах обслуживания, обычно там форму выдают.
Корпоративный дресс-код может быть представлен разными стилями:
* свободный стиль — каждый волен приходить на работу в чем пожелает;
* неофициальный стиль, «casual» — удобная и практичная повседневная одежда, разрешаются джинсы и пуловеры, пиджаки без галстуков;
*деловой стиль — костюмы строгого покроя и расцветок, обязательные галстуки для мужчин, минимум аксессуаров, скромные украшения. В обиходе понятие «дресс-код» чаще всего употребляется для обозначения именно делового стиля. В последние годы популярными стали послабления, допускаемые в деловом стиле по пятницам Free Friday, или Casual Friday: тем, у кого не запланированы встречи с клиентами, разрешается одеваться более свободно;
* униформа — все сотрудники одеваются в специально разработанную фирменную одежду.
А В чем вы ходите на работу?
It depends. Вообще я люблю костюмы. Но иногда задалбывает. Ну и летом их не переношу. Но по-любому - джинсы или шорты - в исключительных случаях. Брюки, рубашка, пиджак или свитер. Галстук - в зависимости от настроения/повода и наличия пиджака. Дресс-кода на работе нет.
А вот мне интересно, в чём лучше ходить на собеседования? Просто брюки на мне сидят, как на корове седло, поэтому ношу однотононные джинсы без излишеств. Недавно купила юбку, но и та джинсовая тёмно-серого цвета, потому что на мою фигуру вообще сложно одежду подбирать. Это всё нормально или нужно что-то более официальное?
Цитата:
Сообщение от Hnutik
А вот мне интересно, в чём лучше ходить на собеседования? Просто брюки на мне сидят, как на корове седло, поэтому ношу однотононные джинсы без излишеств. Недавно купила юбку, но и та джинсовая тёмно-серого цвета, потому что на мою фигуру вообще сложно одежду подбирать. Это всё нормально или нужно что-то более официальное?
это нормально..можно подобрать хороший пиджачёг, и вполне сойдёт за современный полуделовой стиль..главное- ухоженные волосы, не лохматые причёски, не яркий маникюр, минимум побрякушек, и уместный каблучёчек..
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
это нормально..можно подобрать хороший пиджачёг, и вполне сойдёт за современный полуделовой стиль..главное- ухоженные волосы, не лохматые причёски, не яркий маникюр, минимум побрякушек, и уместный каблучёчек..
У меня ко всему чёрная кофтАчка. А волосы можно просто распущенными оставлять? Ну, вот как на аватаре, только без шапки.
Ну это допустим одеть пиджак
и под низ джемпер,вместо брюк джинсы а в низ туфли кеды...Я предпочитаю все покупать в Хуго или Армани получаеться все очень стильно красиво и удобно....
Последнее редактирование от Smoke : 18-09-2007 в 13:11.
У нас на заводе все имеют униформу, а в конторе, где сам кресло попкой полирую, стиль свободный, кроме ботинок: должны быть turvakengät. Да красоваться у нас не перед кем: в конторе 11 перцев и одна женщина, лет 50. Так что хожу в джинсах, в ботинках с железными носами и футфолке.
Hnutik, а пробовала что-нибудь вроде длинной юбки и босоножек без каблуков? Правда пиджак тогда не очень подойдет, разве что по стилю какой-нибудь, но свитер с горлом очень даже! А с прической не парься. Ты на аватарке очень даже хорошо смотришься!
Мне кажется, если не идти на собеседование в парламент, то костюм вовсе не обязателен. Стильная и сидящая на тебе одежда, вполне будет актуальна.
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
Hnutik, а пробовала что-нибудь вроде длинной юбки и босоножек без каблуков? Правда пиджак тогда не очень подойдет, разве что по стилю какой-нибудь, но свитер с горлом очень даже! А с прической не парься. Ты на аватарке очень даже хорошо смотришься!
Спасибо! А почему без каблучков? При моём росте каблучок - самое то!
Цитата:
Сообщение от DIK
Не парься, на собеседования в джинсах нормально! Каблуки как раз финнов пугают(шпильки)...
шпильки может и пугают..хотя прошло то время, когда так было..а кроме шпилек полно других видов каблучка, который не только никого не пугает, но совсем наоборот
Не парься, на собеседования в джинсах нормально! Каблуки как раз финнов пугают(шпильки)...
Гы! Меня мама как раз заставила забрать от них мои сапоги на шпильках. Если я надену эти сапожки, да новую юбочку... Ухх! Меня тогда точно возьмут и будут платить зарплату просто за то, что я буду в таком виде приходить!
Гы! Меня мама как раз заставила забрать от них мои сапоги на шпильках. Если я надену эти сапожки, да новую юбочку... Ухх! Меня тогда точно возьмут и будут платить зарплату просто за то, что я буду в таком виде приходить!
А теперь представь как выглядит DIK на шпильках. Это не только финнов испугает.
У нас никакого дресс-кода нет. Потому что если бы был, всем пришлось бы одеваться так же, как мы с боссом. А мы ходим черт-те в чем - и фирма стала бы напоминать тусовку хиппи или еще что похуже)))))))))
----------------- "Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)
Мне бывает интересно глядеть на лица наших бухгалтерш, когда сисадмин (я то есть) рассекает по офису в камуфляже. А так фирма дресскодом не страдает...
-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))
Да не... Обычный военно-полевой. Директор не возражает.
Ну, тогда ладно...
В Хельскинки есть магазин, где можно армейскую одежду купить. Ну или стоит записаться в maakuntajoukkue, тогда бесплатно на дом выдадут!
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
Мне бывает интересно глядеть на лица наших бухгалтерш, когда сисадмин (я то есть) рассекает по офису в камуфляже. А так фирма дресскодом не страдает...
Летом пару раз я заявился на работу в камуфлированной майке. Дурной пример оказался заразителен, потом еще несколько человек в похожих майках ходили.
К сути вопроса: при рутинной работе, когда сидишь в офисе и никто, кроме своих, тебя не видит, код свободный абсолютно. Шорты, кроссовки, кольца в носу, гвозди в ушах - никто не возражает.
Чуть что, любой митинг с посторонними - будь добр соответствовать. Желательно в оксфордском стиле.
Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Lefteye
Хрен знает, почему многим российским админам так нравится ходить в камуфляже. Наверное, в CounterStrike много играют ребята.
У нас т.н. casual. Летом правда надо униформу носить (только верх), в остальное время - одежда свободная, но с некоторыми ограничениями, т.к. работаем с клиентами напрямую. Нельзя носить майки без рукавов, большие вырезы и слишком короткие юбки, шорты тоже не позволительны. Ещё по правилам безопасности нельзя ключи на шнуре на шее носить.
Всё остальное - на свой вкус.
Проживание: солнечный круг
Цитата:
Сообщение от Olka
У нас т.н. casual. Летом правда надо униформу носить (только верх), в остальное время - одежда свободная, но с некоторыми ограничениями, т.к. работаем с клиентами напрямую. Нельзя носить майки без рукавов, большие вырезы и слишком короткие юбки, шорты тоже не позволительны. Ещё по правилам безопасности нельзя ключи на шнуре на шее носить.
Всё остальное - на свой вкус.
меня бы к вам не взяли..у меня большие вырезы и ключи на шнурке
хм..мож нам тож низзя..вдруг студенты бешенные попадутся
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....