Каламиес сейчас как раз собирает грибы в лесах Руносмяки, в районе аэродрома. Но говорят, что мало там совсем уже грибофф.
Мы, конечно, с собой возьмем, без проблем. Решайтесь....
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
там, гдк мы были, этих горькушек (если это они, щас Дима фотку запостит) было как собак нерезанных. Но мы их не брали.
Надрали немножко сыроежек (больше ничего не было), смешали их с магазинными шампиньонами, и в пирог
Но зато хорошо погуляли, подышали воздухом. Лена, правильно сделала, что не поехала
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
я знаю где аэродром, а где там лес и грибы - я не знаю
я думаю, мы лес не пропустим.... Это ж не должен быть именно какой-то конкретный лес.
Ну что? Едешь? давай, решайся. ато вечером еще гулять хочется по городу, наевшись грибного пирога ..
-----------------
Вернулся из леса.Сухо,очень сухо.И, как следствие,полное отсутствие грибов
В итоге горсть лисичек и маленький моховичёк.Видел несколько сыроежек,но это не мой гриб,поэтому и оставил нетронутыми.
Кстати,в тех местах,где в прошлом году легко набирал ведро черники,в этом году пусто!
На болоте порадовало обилие голубики,попались с десяток ягод морошки,клюква тоже есть,хотя и не так много как в прошлом году.
В лесном пруду наблюдал как карасики грелись на солнышке на самой поверхности воды.
Вот такая вот тихая охота сегодня у меня была
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
В итоге горсть лисичек и маленький моховичёк.Видел несколько сыроежек,но это не мой гриб,поэтому и оставил нетронутыми.
Кстати,в тех местах,где в прошлом году легко набирал ведро черники,в этом году пусто!
На болоте порадовало обилие голубики,попались с десяток ягод морошки,клюква тоже есть,хотя и не так много как в прошлом году.
В лесном пруду наблюдал как карасики грелись на солнышке на самой поверхности воды.
С началом сезона!
А черники, боюсь, в этом году и не будет. Цвет побило майскими заморозками, она как раз успела зацвести после тепла в начале мая...
А черники, боюсь, в этом году и не будет. Цвет побило майскими заморозками, она как раз успела зацвести после тепла в начале мая...
Да,сходить в лес,просто поесть черники можно,а вот чтобы собрать про запас,врядли.
Но,очень много малины,родители собрали два ведра(8+8 литров).Земляники тоже было очень много
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Микка К.
блин, возьмите меня в следующий раз, а то я в этой ягоде тож не разбираюсь, так же ак и в грибах
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
Кстати, да. Уже самый конец июля, а на рынках все еще лишь пенсасмустика, а обычной лесной почти и нет. Где есть, так вся какая-то мятая и неприглядная - видать из далеких заморских краев везли.
Кстати, да. Уже самый конец июля, а на рынках все еще лишь пенсасмустика, а обычной лесной почти и нет. Где есть, так вся какая-то мятая и неприглядная - видать из далеких заморских краев везли.
pensasmustikka вкусная, только дорогая
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от DJ.
В Италии грибы вообще по лицензии собирают (стоит жутких денег и берут и все итальянцы по лесам грибы собирают!). Так что у нас тут вообще халява
Про Италию очень правильно подметил.Итальянцы очень любят финские белые грибы,закупают их в большик количествах. Сами финны больше всего любят,похоже,лисички.Лисички эти во всех магазинах летом,на них бирки-"Саремаа,Эстония".У меня есть подозрение,что здесь финнов дурят,то есть лисички эти не эстонские,а российские.
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от DJ.
А какая разница? У эстонцев лисички лисичнее? :Д
А по мне,так лисички из Псковской области не хуже,чем эстонские.Только вот финны так напуганы Чернобылем,что врядли стали бы покупать эти самые псковские лисички.
А по мне,так лисички из Псковской области не хуже,чем эстонские.Только вот финны так напуганы Чернобылем,что врядли стали бы покупать эти самые псковские лисички.
Я б щас тоже в Псковской области с удовольствием лисичек бы пособирал, да и не только лисичек
хотите верьте, хотите нет, мы когда жили в Турку, ездили на Маску. Чуть в сторону от озер, и вдоль канавы можно насобирать довольно много подосиновиков. А еще там недалеко есть ельник, метров 50х100, пару раз было так, что просто ходили и собирали белые как картошку. Даже неинтересно )). Потом правда морока - чистить,перебирать, жарить, сушить ...