Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 03-10-2007, 14:39   #1
Resta
Registered User

Проживание: pohjanmaa
Status: Offline
Ребенок в загранпаспорте

У меня в загранпаспорт вписана дочь. Прописаны мы в России. Могу ли я поехать в Россию одна, а ребенка оставить здесь? Или я всегда ее с собой возить должна теперь?

0

0
Old 03-10-2007, 14:41   #2
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
можете. Спокойно едете в россию и приежаете обратно

0

0
Old 03-10-2007, 14:46   #3
Resta
Registered User

Проживание: pohjanmaa
спасибо за быстрый ответ! а то по работе ехать надо, начальник спрашивает, а я не знаю, что отвечать. да и не хочется ребенка с собой на выставку на 2 дня тащить!

0

0
Old 24-10-2007, 02:54   #4
Laplandka
Registered User

Проживание:
У меня муз финн, я россиская гразданка, у ребенка (3 месятса) двоиное гразданство. Ми едем с дочкои в Россию.Не возникнут ли у нас проблеми на обратном пути при виезде из России, не надо ли предьявлять разрешение от отса?

0

0
Old 24-10-2007, 10:31   #5
EugeneX
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laplandka
У меня муз финн, я россиская гразданка, у ребенка (3 месятса) двоиное гразданство. Ми едем с дочкои в Россию.Не возникнут ли у нас проблеми на обратном пути при виезде из России, не надо ли предьявлять разрешение от отса?

Это вы решили, что у ребенка двойное гражданство или обе страны (Фи, РФ) официально признали его/ее своим гражданином с выдачей всех необходимых документов?

0

0
Old 24-10-2007, 17:20   #6
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Laplandka

Не двойное, а два, если все уже оформлено. Учтите, что на границе потребуются документы на ребенка для ОБЕИХ сторон. Для российских пограничников - вписание в российский загранпаспорт, для финских - наличие ребенка в олескелулупе (очевидно не ваш случай) или отдельный финский паспорт для ребенка.
Разрешения от отца ни тем, ни другим не нужно. Не слушайте проводников, если они будут требовать его от вас! Не нужно!

0

0
Old 24-10-2007, 17:57   #7
EugeneX
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
Не двойное, а два

Это одно и то же. Читайте ст. 3 Закона о гражданстве РФ:

двойное гражданство - наличие у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства

0

0
Old 24-10-2007, 18:09   #8
mdn

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от EugeneX
двойное гражданство - наличие у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства

А насчет того, что гражданского брака не существует (вернее, "гражданский брак" - это то же самое, что и регистрация в ЗАГСе) - можете рассказать?

0

0
Old 24-10-2007, 20:03   #9
EugeneX
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mdn
А насчет того, что гражданского брака не существует (вернее, "гражданский брак" - это то же самое, что и регистрация в ЗАГСе) - можете рассказать?

Хороший вопрос. Первоначально (после большевистской революции 1917 года) "гражданский брак" означал "нецерковный брак", т.е. заключаемый не в церкви, а в ЗАГСе. Иными словами, это было то же самое, что просто брак. Сейчас же Семейный Кодекс РФ не совержит такого понятия, и оно является однозначно не юридическим, а представляет собой эйфемизм (благозвучную замену) не очень хорошо звучащим словам "сожительство" и "блуд".

0

0
Old 24-10-2007, 20:12   #10
Николь
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Laplandka

У человека конкретный вопрос, а тут опять о терминологии пошла дискуссия!

Laplandka, какие документы на ребенка уже оформлены?
И со стороны России, и со стороны Финляндии?

0

0
Old 24-10-2007, 18:06   #11
Aiweniel
Registered User

Проживание: Pieni suuri kaupunki
Question

Цитата:
Сообщение от Resta
У меня в загранпаспорт вписана дочь. Прописаны мы в России. Могу ли я поехать в Россию одна, а ребенка оставить здесь? Или я всегда ее с собой возить должна теперь?

Цитата:
Сообщение от -vika
можете. Спокойно едете в россию и приежаете обратно

А был ли у кого-нибудь подобный опыт на практике??? мне всегда говорили что если я выехала с ребёнком из России, то и въехать в Россию должна с ним, в противном случае могут возникнуть вопросы. В визе то всегда помечают +1 (ребёнок выехал). Как объяснить=доказать, что я еду на пару дней, а с ребёнком всё в порядке???

0

0
Old 24-10-2007, 21:33   #12
KAMILA
Registered User

Цитата:
Сообщение от Aiweniel
А был ли у кого-нибудь подобный опыт на практике??? мне всегда говорили что если я выехала с ребёнком из России, то и въехать в Россию должна с ним, в противном случае могут возникнуть вопросы. В визе то всегда помечают +1 (ребёнок выехал). Как объяснить=доказать, что я еду на пару дней, а с ребёнком всё в порядке???

если у вас ест вид на жителство,то можно ездит и без ребенка наверно

0

0
Old 25-10-2007, 11:23   #13
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Цитата:
Сообщение от Aiweniel

У меня был подобный опыт (правда несколько лет назад, может, что и поменялось). Когда еще были прописаны в России, отвозили ребенка во время каникул к бабушке в Финляндию. Пограничники обращают внимание, объясняем, что ребенок остался у бабушки, но даже адрес не спрашивали, через пару недель въезжали в Фи без ребенка - выезжали с ребенком .

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.

0

0
Old 25-10-2007, 16:12   #14
Николь
Пользователь

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.
(статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

Это - Закон о порядке выезда из РФ и въезда в РФ

Если я правильно понимаю (и основываясь на моем опыте) если ребенок следует с одним из родителей в РФ или из нее, разрешений от второго родителя не нужно.
Т.е. предъявляется свидетельство о рождении, в которое вписаны оба родителя и паспорт родителя, сопровождающего ребенка. В случае, если сопровождающий родитель, имеет гражданство не РФ и в паспорте у него фамилия и имя написаны латиницей, то всегда есть виза, в которую вписана та же инфа кирилицей. Только надо посмотреть заранее, чтобы написание кирилицей совпадало!

0

0
Old 25-10-2007, 16:29   #15
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Цитата:
Сообщение от Николь

Если я правильно понимаю (и основываясь на моем опыте) если ребенок следует с одним из родителей в РФ или из нее, разрешений от второго родителя не нужно.

Для выезда из РФ и въезда в РФ - правила разные. Например, если у ребенка свой паспорт, то въехать в РОссию он может с кем угодно, его, как гражданина России не пустить в страну не имеют права. Приведенные Вами выдержки определяют порядок при выезде из РФ.

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.

0

0
Old 29-10-2007, 02:16   #16
Laplandka
Registered User

Проживание:
Exclamation

Спасибо! Я волновалась по поводу виезда из России и вопроса разрешения от второго родителя ребенка. и еше - у моеи детки есть финскии пасспорт, она вписана такzе в мои россиискиi загранпасспорт а Олескеллупа (виза А) у меня только на меня - детке 3 месaтса и она родилась после того как я получила Олескеллупy. Не возникнет ли проблем с россискими пограничниками при виезде из России iz-za otsutstviya viza na rebenka?

0

0
Old 25-10-2007, 11:09   #17
gaechka_e
Registered User

Проживание: Turku
Рассказываю, как было у нас.....

У меня РФ гражданство, стою на учете в Спб. Замужем за французем.Живет и работаем в Финляндии. В Финляндии у меня Олескеллупа. Родила ребенка в Финляндии.У ребенка два гражданства :РФ и Французкое (пасспорт). В Финляндии находится на основании олескеллупы. Ребенок в писан в мой российский и загран паспорта.
В Россию ездим ежемесячно (без папы). На границе, на финской и российской предъявляем мой загранпаспорт с вписанным ребенком и олескеллупу на мое имя и на имя ребенка. НИКАКИХ разрешений от отца НЕ НУЖНО! Оно необходимо, в том случае, если я вывожу ребенка по французкому пасспорту.Но к этому, ему так же будет необходима РФ виза в пасспорте. А вот, если наш папа захочет вывезти ребенка самостоятельно в РФ, то ему ПОТРЕБУЕТСЯ мое разрешение! Так, как ребенок не вписан в его паспорт, да же если у них общая фамилия.

Не думаю, что существует разница если ребенок французкого или финского граждансва. И та и другая страна в ЕС. Так, что проблем не должно возникнуть.

Если ребенок вписан в загран.паспорт- это НЕ означает, что вы обязаны выезжать в РФ только с ребенком!

0

0
Old 13-11-2007, 15:45   #18
siili
Гость

Проживание:
вопрос:
когда ребетёнка новорождённого в рос загран паспорт вписывают матери,
требуют фтографию младенца и какого размера и сколько штук?
Спасибо заранее.

0

0
Old 13-11-2007, 22:25   #19
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
вопрос:
когда ребетёнка новорождённого в рос загран паспорт вписывают матери,
требуют фтографию младенца и какого размера и сколько штук?
Спасибо заранее.

В Российский паспорт вклеивают фото детей с 6 лет.
А раньше, если только сами настаиваете на этом.
А вот для отдельного Российского паспорта, для ребеночка ,и младенцев фоткают.

-----------------
обидчивая

0

0
Old 13-11-2007, 22:42   #20
siili
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от irina-uu
В Российский паспорт вклеивают фото детей с 6 лет.
А раньше, если только сами настаиваете на этом.
А вот для отдельного Российского паспорта, для ребеночка ,и младенцев фоткают.

Спасибо за инфо
а они в посольстве вписывают что б 1 раз пересечь границу или можно многократно потом с вписанным ребёнком границу пересекать?

0

0
Old 13-11-2007, 22:46   #21
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
Спасибо за инфо
а они в посольстве вписывают что б 1 раз пересечь границу или можно многократно потом с вписанным ребёнком границу пересекать?

Ребенок будет вписан на срок действия вашего паспорта.
Катайтесь сколко хотите ,пока паспорт действителен.
Тока если фото не будет, а ребеночку исполниться 6 лет к вам пристанут вклеить фото.

Но я так поняла у вас совсем маленький, так что срок паспорта раньше кончиться.

-----------------
обидчивая

Последнее редактирование от irina-uu : 13-11-2007 в 22:49.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: