|
|
15-11-2007, 20:27
|
|
Забияка
Проживание:
Status: Offline
|
Кем вы нашли себя в Финляндии?
После переезда пришлось ли вам поменять сферу деятельности? Кем работали в России и кем трудитесь теперь? Довольны своей работой?
|
|
|
15-11-2007, 20:31
|
|
Простой русский народ
Проживание: London, UK
|
Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
После переезда пришлось ли вам поменять сферу деятельности? Кем работали в России и кем трудитесь теперь? Довольны своей работой?
|
1. Белой вороной, выделяющейся из стройных рядов финских коллег.
2. Не пришлось.
3. Внедрял SAP, и здесь тоже внедряю.
4. Конечно, вот собой - не всегда доволен, а работой - доволен.
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
|
|
|
15-11-2007, 21:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
1. Белой вороной, выделяющейся из стройных рядов финских коллег.
2. Не пришлось.
3. Внедрял SAP, и здесь тоже внедряю.
4. Конечно, вот собой - не всегда доволен, а работой - доволен.
|
солушайте а вы в Москве в гл офисе Сап работали?
|
|
|
15-11-2007, 21:29
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от siili
солушайте а вы в Москве в гл офисе Сап работали?
|
Нет, в самом SAP'е я никогда не работал, но бывал у них частенько по делам.
-----------------
|
|
|
15-11-2007, 21:49
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
|
и не теряла..
и да и нет...
всяко разно, не много успела, молодая была
в магазине.
довольна хотя не против сменить на ещё куда нить чтьнить
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
15-11-2007, 22:09
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Обсуждение участников запрещено правилами форума!
|
|
|
15-11-2007, 22:50
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Обсуждение участников запрещено правилами форума!
|
не совсем так:
6. В тематических форумах запрещено:
- создавать темы, обращенные к конкретным участникам конференции;
|
|
|
15-11-2007, 22:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
хех, из Москвы наши данные собирают. а вам зачем и какая разница?
все ето уже 100 раз обсуждалось. сначала что да как, потом как документы оформить итд. почитайте все наидете. что сто раз одно и тоже мусолить то.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 15-11-2007 в 23:04.
|
|
|
15-11-2007, 23:29
|
|
Забияка
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
хех, из Москвы наши данные собирают. а вам зачем и какая разница?
все ето уже 100 раз обсуждалось. сначала что да как, потом как документы оформить итд. почитайте все наидете. что сто раз одно и тоже мусолить то.
|
я не собираюсь эмигрировать Не бойтесь
|
|
|
15-11-2007, 22:59
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
|
Жив остался, а школьные друзья поспивались и почти все в "ящике". Правда не знаю живу или существую - наверное просто стараюсь жить. Ни когда не хотел работать. Если б можно было б не работать и жить где хочу, свалил бы давно к тёплому морю и валялся бы на пляже. В России где бы не работал всегда находились мудаки которым хотелось опускать меня морально (работал в основном в "закрытых" учереждениях с требованиями по должностным инструкциям), в Финляндии такого нет но второсортность сама по себе даёт знать в отдельных ситуациях (работаю в проектах ЕС).
|
|
|
15-11-2007, 23:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
|
Не все ведь приехали в Финляндию в поисках себя или потерянного времени. И, уверена, многие - подавляющее число форумчан - приехали в Финляндию уже состоявшимися личностями, и если и искали, то не себя, а курсы и работу...
Вопросы ваши понятны, если они от праздного любопытства. А если серьёзно, то вопросы сформулированы хаотически-сумбурно.
|
|
|
16-11-2007, 00:00
|
|
Забияка
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Не все ведь приехали в Финляндию в поисках себя или потерянного времени. И, уверена, многие - подавляющее число форумчан - приехали в Финляндию уже состоявшимися личностями, и если и искали, то не себя, а курсы и работу...
Вопросы ваши понятны, если они от праздного любопытства. А если серьёзно, то вопросы сформулированы хаотически-сумбурно.
|
почему хаотически? Просто интересно кем были и кем стали в Финляндии. Никакого сумбура
На сколько изменился социальный статус, если хотите.
|
|
|
16-11-2007, 00:04
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
почему хаотически? Просто интересно кем были и кем стали в Финляндии. Никакого сумбура
На сколько изменился социальный статус, если хотите.
|
Могу сказать про соседнюю страну (ну почти что Финляндию), если интересно. Был человек в России инженером с высшим образованием, - там убирает мусор на стройке, зимой снег с крыш сбрасывает. Девушка была у себя на Украине студенткой - там ухаживает за недвижимыми инвалидами. Женщина из России имеющая опыт работы с Юниксом, Ораклом - целый год танцевала в стриптизе (но ей больше повезло, потом всёже устроилась по специальности). На мою кислую рожу по поводу всего этого мне было сделано строгое внушение: "У нас тут в .... нет плохих и хороших работ, здесь любая работа - счастье!". вот так...
-----------------
|
|
|
16-11-2007, 11:22
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Могу сказать про соседнюю страну (ну почти что Финляндию), если интересно. Был человек в России инженером с высшим образованием, - там убирает мусор на стройке, зимой снег с крыш сбрасывает. Девушка была у себя на Украине студенткой - там ухаживает за недвижимыми инвалидами. Женщина из России имеющая опыт работы с Юниксом, Ораклом - целый год танцевала в стриптизе (но ей больше повезло, потом всёже устроилась по специальности). На мою кислую рожу по поводу всего этого мне было сделано строгое внушение: "У нас тут в .... нет плохих и хороших работ, здесь любая работа - счастье!". вот так...
|
Знаю одну женщину, в России она работала уборщицей в школе примерно 20 лет. В Финляндии по приезду прошла курсы "коулуавустая", сейчас работает в школе помошником учителя начальных классов лет 10. Она правда знает финский с детства хорошо.
Также знаю учительницу которая проработала в России лет 20 и в Финляндии лет 5 преподавателем сейчас работает водителем автобуса в Хельсинки - счастливее человека трудно найти.
|
|
|
16-11-2007, 11:42
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
|
здесь абсолютно та же работа , что была в России, только зарплата ровно в 10 раз выше
|
|
|
16-11-2007, 11:52
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
здесь абсолютно та же работа , что была в России, только зарплата ровно в 10 раз выше
|
не поленился, позвонил, с 98-го года разница уменьшилась до 6 раз, прогресс на лицо...
я так понимаю, в этом случае надо кричать слава путину???
|
|
|
16-11-2007, 12:13
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
У меня в 4.Но..я и работаю в 2 раза меньше...
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
16-11-2007, 13:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Женщина из России имеющая опыт работы с Юниксом, Ораклом - целый год танцевала в стриптизе ....
|
WOW!.....)))))))
|
|
|
16-11-2007, 13:38
|
|
Tönt
Проживание: Tampere
|
А я себя тут и не теряла
|
|
|
16-11-2007, 00:22
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от leena
|
состоявшиеся личности не поедут черти куда да еще и курсы искать!
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
16-11-2007, 00:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
состоявшиеся личности не поедут черти куда да еще и курсы искать! :Д
|
есть в жизни исключения...всем кажется: хорошо там, где нас нет
|
|
|
16-11-2007, 00:29
|
|
MEHAuser
|
всем - это одно, а состоявшиеся личности в общем то не повсеместное явление
и уж тем более, состоявшаяся личность в России не попрется в Фи искать курсы за 500 евро без очень уважительной причины
-----------------
дождевое облако
|
|
|
16-11-2007, 18:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
состоявшиеся личности не поедут черти куда да еще и курсы искать!
|
Я не согласна с тем, что состоявшиеся личности будут признаны кем-то (а судьи кто?) состоявшимися личностями, если они никуда не уезжают из откуда бы то ни было. Не буду за всех говорить, конечно, но уверена, что большинство переехавших в Финляндию переехали обдуманно, а не "черти куда", и, конечно, не поиски курсов были целью переезда, но курсы нужны, чтобы заговорить на языке страны проживания, и хорошие курсы не так легко найти. К чему это утрирование про чертей и насмешка над поисками курсов? Впрочем, когда что-то не ладится, наверное, объяснимо "выпускать пар" на ни в чём неповинном форуме. Я не думаю о переехавших в Финляндию как о массе, а именно воспринимаю каждого переехавшего индивидуальностью и личностью, даже малого ребёнка. Ну вот разве что дети не состоялись ещё, и всё у них впереди.
Последнее редактирование от leena : 16-11-2007 в 18:58.
|
|
|
16-11-2007, 19:25
|
|
живу я тут!
Проживание: кайнуу
|
Цитата:
Сообщение от leena
Я не согласна с тем, что состоявшиеся личности будут признаны кем-то (а судьи кто?) состоявшимися личностями, если они никуда не уезжают из откуда бы то ни было. Не буду за всех говорить, конечно, но уверена, что большинство переехавших в Финляндию переехали обдуманно, а не "черти куда", и, конечно, не поиски курсов были целью переезда, но курсы нужны, чтобы заговорить на языке страны проживания, и хорошие курсы не так легко найти. К чему это утрирование про чертей и насмешка над поисками курсов? Впрочем, когда что-то не ладится, наверное, объяснимо "выпускать пар" на ни в чём неповинном форуме. Я не думаю о переехавших в Финляндию как о массе, а именно воспринимаю каждого переехавшего индивидуальностью и личностью, даже малого ребёнка. Ну вот разве что дети не состоялись ещё, и всё у них впереди.
|
как говарится +1
-----------------
и тебе алло добрый человек!!!!
|
|
|
16-11-2007, 20:50
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от leena
|
1. можно жить и работать в Фи и без курсов
2. состоявшиеся личности приезжают работать, многие по приглашению, а не искать курсы, что бы потом искать работу, как правило мало оплачиваемую, ИМХО
3. я не воспринимаю каждого переехавшего в Фи личностью, это смешно, только что ехала в автобусе с 3-мя такими "личностями", стыдно, что говорю с ними на одном языке
4. про "выпускание пара" на ни в чем не повинном форуме (!)- помилуйте, но зачем же не зная человека сразу то кидаться такими фразами
5. предупреждая реплики в свой адрес - про себя скажу, что не считаю себя состоявшейся личностью, пока есть к чему стремится
-----------------
дождевое облако
|
|
|
16-11-2007, 21:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
1. можно жить и работать в Фи и без курсов
2. состоявшиеся личности приезжают работать, многие по приглашению, а не искать курсы, что бы потом искать работу, как правило мало оплачиваемую, ИМХО
3. я не воспринимаю каждого переехавшего в Фи личностью, это смешно, только что ехала в автобусе с 3-мя такими "личностями", стыдно, что говорю с ними на одном языке
4. про "выпускание пара" на ни в чем не повинном форуме (!)- помилуйте, но зачем же не зная человека сразу то кидаться такими фразами
5. предупреждая реплики в свой адрес - про себя скажу, что не считаю себя состоявшейся личностью, пока есть к чему стремится
|
Согласна и не согласна, но и вы не кидайтесь фразами.
1. Жить и работать в Финляндии и без курсов - это можно, но и с курсами удаётся оооооооооочень немногим.
2. Удивительно: чтобы быть состоявшейся личностью, надо приехать работать? Это надо захотеть приехать работать и попроситься приехать работать. Потому что работодатели не ищут нуждающихся в работе - напротив: нуждающиеся в работе ищут работодателей, согласных принять их на работу. И всё. При этом - личности все: и работодатели, и нуждающиеся в работе. Согласна, бывают исключения из правил. Так, например, моего племянника ВЗЯЛИ И ПРИГЛАСИЛИ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ РАБОТАТЬ. Вот так вот взяли и пригласили. Он не просился. Вас - пригласили?
3. Мне тоже бывает стыдно за тех, кто здесь стыдится родства своего.
4. Не кидайтесь - и не кидаемы будете (и в ваш адрес не кинут).
|
|
|
16-11-2007, 11:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В России была учительницей, экскурсоводом, переводчиком, частным предпринимателем - здесь продолжаюсь в тех же ипостасях. Работой довольна.
Ни себя, ни чувства своего человеческого достоинства не теряла ни там, ни здесь.
Разница в том, что зарплата, получаемая в России 6,5 лет назад за все виды моей деятельности суммарно, здесь равняется зарплате, получаемой на одном рабочем месте(школа-гимназия)
Выгода - в высвобождении свободного времени для себя, семьи.
|
|
|
16-11-2007, 12:00
|
|
скажите пароль
|
А никак социальный статус не изменился - как была "белым воротничком" в России, так и тут %)))
Зарплата только выросла, и всё.
Правда, я в .фи всего-то 2 года.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
16-11-2007, 12:28
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
"Там" была геофизиком и здесь нашла себя им же
|
|
|
16-11-2007, 12:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
|
рюссей ...
|
|
|
16-11-2007, 14:10
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
рюссей ...
|
ЛОЛ))))))))))))))))))
|
|
|
16-11-2007, 17:02
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
рюссей ...
|
В России финнами были?
|
|
|
16-11-2007, 12:59
|
|
Registered User
Проживание: Kouvola
|
Вы меня абрикос-ка извините, но форум действительно дает очень кособокую картинку о успехах и неудачах выходцев из бывшего СССР.
Действительно все зависит от личности, полученного образования и воспитания и причин переезда, Ести люди, которые рвут п.пу на части, что бы добиться лучшего места, другие махнули рукой.
И не забывайте по многим профессиям, как бы не был хорош специалист, необходимо получать "допуск". врачи, медсестры, учителя..
Хорошим ИТ спецам( да и вообщемастерам СВОЕГО дела) работа не проблема, но поверьте, многие( даже из форумчан) сюда приехали со студенческой скамьи российских вузов на курссы, которое Финляндия и организовывала здесь, для привлечения перспективной труд.силы. Их собственные заслуги не так велики были в начале карьеры в Финикии.
О себе:
1.Я себя не теряла.
2.Да немного. Сабачка со временем подросла
3.В России была диспетчером связи на ЖД( жать надо все как работает телефон,телграф, стрелка и сфетофор) Работа была трудная, зато коллектив отличный
4. После окончания местного универа(ИТ тех) работаю по специальности в большой компании
5. Да, работой оч.довольна, чего и всем желаю.
|
|
|
16-11-2007, 13:02
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от Jalo
Действительно все зависит от личности, полученного образования и воспитания и причин переезда, Ести люди, которые рвут п.пу на части, что бы добиться лучшего места, другие махнули рукой.
|
Совершенно справедливо...
-----------------
|
|
|
16-11-2007, 15:42
|
|
Забияка
Проживание:
|
Вот странно, каждый второй говорит "что себя не терял" (это проблеск остоумия чтоли такой? или просто язык подзабыли?) , но назвать кем работают не хотят Даже область.
Сразу напрашиваются выводы
Понятно, что если у тебя хорошая профессия в IT сфере (или другой востребованной отрасли), то ты пригодишься везде (кстати, зачем тогда выбирать Финляндию?).
Наверное, в Финляндию эмигрируют при международном браке, если бедно жили до эмиграции, специалисты плохооплачиваемых специальностей и бюджетной сферы,по наитию родственников.
Какие еще причины есть? Расскажите?
Специалистов по контракту не считаем, это не эмиграция.
Рост зарплаты: хм, если ты учитель физкультуры в сельской школе в России, а в Ф - ты строитель, то конечно.
А если ты руководитель отдела, топ-менеджер, управленец, то будешь ли работать официантом или водителем автобуса? Есть такие примеры?
Последнее редактирование от abrikos-ka : 16-11-2007 в 15:50.
|
|
|
16-11-2007, 15:47
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
Понятно, что если у тебя хорошая профессия в IT сфере (или другой востребованной отрасли), то ты пригодишься везде (кстати, зачем тогда выбирать Финляндию?).
|
Согласен. IT-шником лучше быть в США, Британии или Израиле.
-----------------
|
|
|
16-11-2007, 15:58
|
|
живу я тут!
|
Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
Вот странно, каждый второй говорит "что себя не терял" (это проблеск остоумия чтоли такой? или просто язык подзабыли?) , но назвать кем работают не хотят Даже область.
Понятно, что если у тебя хорошая профессия в ИТ сфере (или другой востребованной отрасли), то ты пригодишься везде (кстати, зачем тогда выбирать Финляндию?).
Наверное, в Финляндию эмигрируют при международном браке, если бедно жили до эмиграции, специалисты плохооплачиваемых специальностей и бюджетной сферы,по наитию родственников.
Какие еще причины есть? Расскажите?
Специалистов по контакту не считаем, это не эмиграция.
Рост зарплаты: хм, если ты учитель физкультуры в сельской школе в России, а в Ф - ты строитель, то конечно.
А если ты руководитель отдела, топ-менеджер, управленец, то будешь ли работать официантом или водителем автобуса? Есть такие примеры?
|
Ну в какои то мере ты права!но у всех ведь по разному получилось!
-----------------
|
|
|
16-11-2007, 16:04
|
|
Забияка
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от navigator70
Ну в какои то мере ты права!но у всех ведь по разному получилось!
|
Конечно по-разному. Одинаковое и быть не может. Все люди разные.
|
|
|
16-11-2007, 16:01
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
|
Так в чем вопрос? Если выводы НАПРАШИВАЮТСЯ, то впустите их в голову
Убедите себя в том, что мы все подметаем улицы или живем от сдачи бутылок.
От меня лично не убудет, а вам так легче %)))))))
-----------------
|
|
|
16-11-2007, 16:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
|
а ты впускаешь всех подряд , кто напрашивается?
|
|
|
16-11-2007, 16:06
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от Лёха
|
А при чем тут я? %)))))
-----------------
|
|
|
16-11-2007, 16:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
А при чем тут я? %)))))
|
ты даёшь человеку совет впустить то, что напрашивается.
|
|
|
16-11-2007, 16:08
|
|
живу я тут!
|
Цитата:
Сообщение от Лёха
|
Гы-гы гы гы!Хаи!
-----------------
|
|
|
16-11-2007, 16:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от navigator70
Гы-гы гы гы!Хаи!
|
молодец! ты меня радуешь! первый пост без ошибок!
|
|
|
16-11-2007, 16:09
|
|
Забияка
Проживание:
|
Цитата:
|
Мне легче не будет Вот странно, бутылки я не имела ввиду, а у вас срабатывает стереотип.
Есть другие профессии: продавцы, официанты, водители, строители и т.д. В Москве эти профессии в основном заняты приезжими. В Финляндии также?
|
|
|
16-11-2007, 16:14
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
Мне легче не будет Вот странно, бутылки я не имела ввиду, а у вас срабатывает стереотип.
|
Стереотипы есть у всех Например, тот стереотип, что если человек не спешит называть свою сферу, зарплату, компанию и т.д., значит, он врет. Да не врет он. Просто научился от финнов скрытности.
Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
Есть другие профессии: продавцы, официанты, водители, строители и т.д. В Москве эти профессии в основном заняты приезжими. В Финляндии также?
|
Не сказала бы, что в Финляндии есть такая профессия, в которой трудились бы только иммигранты...
Ну, разве что Venäjänkauppa - внешнеторговые отношения с Россией, тут все по логике вещей. Т.е. желательно знать русский язык.
Много приезжих работает на заводских производственных и сборочных линиях, это да. Но и финнов там тоже полно.
А! врачи - вот тут иностранцев и вправду много.
-----------------
|
|
|
16-11-2007, 16:15
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
|
А чем москвичи заняты?Впрочем,подозреваю,мужское население-в органах МВД и ГАИ(мзду ведь надо брать ),а женское-врачи и учителя,+жены олигархов...
|
|
|
16-11-2007, 16:21
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А чем москвичи заняты?Впрочем,подозреваю,мужское население-в органах МВД и ГАИ(мзду ведь надо брать ),а женское-врачи и учителя,+жены олигархов...
|
В органы МВД и ГАИ, кстати, в основном идут парни из провинции, из отстающих регионов, где трудно с работой.
Москвичи занимаются, в основном, интеллектуальным трудом. Программят, админят, аудитят, консалтят, риэлтят, ... очень много стало преподавателей всяких коммерческих знаний и навыков, в Москве проводят хренову тучу всяких бизнес-треннингов, на которые съезжаются поучиться со всей страны, да и из-за рубежа тоже. Впрочем, среди знакомых коренных москвичей есть и врачи, и даже водители. А, вспомнил, ещё много таксистов-индивидуалов, как пассажирских, так и грузовых. Цены на перевозки велики - выгодный бизнес.
-----------------
|
|
|
16-11-2007, 16:22
|
|
Забияка
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Я не знаю кто работает в ГАИ и МВД, если честно. ) я лично работаю главным бухгалтером, что ни к врачам, ни к учителям не имеет никакого отношения )
|
|
|
16-11-2007, 16:24
|
|
Простой русский народ
|
Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
|
По моим скромным наблюдениям, наполовину. Таксисты попадаются эстонцы, например, а бывает - коренные местные. Официанты(тки) часто местные молоденькие, видимо, студентки подрабатывают. Но и приезжие бывают, но нельзя сказать, что их засилье.
-----------------
|
|
|
16-11-2007, 16:25
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
По моим скромным наблюдениям, наполовину. Таксисты попадаются эстонцы, например, а бывает - коренные местные. Официанты(тки) часто местные молоденькие, видимо, студентки подрабатывают. Но и приезжие бывают, но нельзя сказать, что их засилье.
|
ещё бы засилье было - все же в москве теперь - золотые сливки снимают))
|
|
|
16-11-2007, 16:17
|
|
Be Random
Проживание:
|
мне кажется что абрикоска и ёчики поют в одном направлении))))
|
|
|
16-11-2007, 18:54
|
|
.........................
Проживание:
|
...идиотский опрос..ИХМО...
..а у кого инэта нет??
а люди пожилого возраста..??
Все лень читать..но ни одного КОНКРЕТНОГО негатива...(поправьте если не так)
...как там говорил Станиславский..._)))))))))))))))
|
|
|
16-11-2007, 21:03
|
|
Registered User
Проживание: Kouvola
|
в Финляндию народа приехало из бывшего СССР до---, вам по пояс будет
Возму на себя смелость классифицировать:
1. Супруги финских граждан и уже проживаюших здесь на законных основаниях выходцев из СССР(и Я туда же отношусь)
1.а.Много и разные, есть активные и хотят работать и работают!( самое потрясающее еще и семью кормят), есть нененене - я не могу и не хочу и не умею и не для меня -самое главное в жизни : я-я-я =ногти, прическа и брилиант побольше;
мамочки(многие с большим потенциалом в будушем) .
Мы тут все свои и наши: данная котегирия супругов делится на :
1.б.по любви,
1.ц расчету на любовь ,
1.д. по расчету на любовь и мат.обеспечение,
1.е.по расчету на мат.обеспечение;
1.ф.на " хоть чучелом, хоть тушкой-бежать от сюда надо", а там время покажет...
2. Ингерманландцы( много, шумные и веселые, многие обижены на СССР, особенно старшее поколение, гордится своими корнями, многие преуспели в свое время в СССР и не успели в СНГ, молодые зачастую перезжают сюда в иллюзиях о форфоровом блюдце, а потом как уже написано ранее, либо рвутся, либо сидят на соску( ею к стати еше надо уметь воспользоваться когда я тыда заявилась в худшие свои времена, мне сказали:" всего хорошего " и пошла я ветром гонима )), хорошо хоть друзья есть на свете )
3. Контрактники на российских и финских фирмах ( ИТ , инженера, стройки местных пйтилеток), логистика, море)
4. Беженцы из СССР( политические и военные) малочисленная и незаметная( по крайне мере на форуме) группа
Создайте опрос, кто где работает и поимете, возмите в учет , что народа предостаточно у которых нет ПС , не умеет им пользоваться или не любит [ suomi.ru]
А чего у кого в этой жизни сложилось, так мы и не умерли ешхе у нас у всех ешхе все спереди. И не абрисьте больше ) Жизнь достаточно трудная штука и без абрикосков.
И еше мы все с вами люди адекватные( я надеюсь) , ( здоровый)человек способен обучиться чему угодно , поэтому остается вопрос: А ему надо?? Поэтому я работаю, почти там, где хочу( Спасибо моему професору, который напомнил мне , что всегда надо делать анализы ))), а другой нет....
А вам МАскЩа это все зачем, вы чего решили Родине изменить?
|
|
|
18-11-2007, 22:13
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Jalo
в Финляндию народа приехало из бывшего СССР до---, вам по пояс будет
Возму на себя смелость классифицировать:
1. Супруги финских граждан и уже проживаюших здесь на законных основаниях выходцев из СССР(и Я туда же отношусь)
1.а.Много и разные, есть активные и хотят работать и работают!( самое потрясающее еще и семью кормят), есть нененене - я не могу и не хочу и не умею и не для меня -самое главное в жизни : я-я-я =ногти, прическа и брилиант побольше;
мамочки(многие с большим потенциалом в будушем) .
Мы тут все свои и наши: данная котегирия супругов делится на :
1.б.по любви,
1.ц расчету на любовь ,
1.д. по расчету на любовь и мат.обеспечение,
1.е.по расчету на мат.обеспечение;
1.ф.на " хоть чучелом, хоть тушкой-бежать от сюда надо", а там время покажет...
2. Ингерманландцы( много, шумные и веселые, многие обижены на СССР, особенно старшее поколение, гордится своими корнями, многие преуспели в свое время в СССР и не успели в СНГ, молодые зачастую перезжают сюда в иллюзиях о форфоровом блюдце, а потом как уже написано ранее, либо рвутся, либо сидят на соску( ею к стати еше надо уметь воспользоваться когда я тыда заявилась в худшие свои времена, мне сказали:" всего хорошего " и пошла я ветром гонима )), хорошо хоть друзья есть на свете )
3. Контрактники на российских и финских фирмах ( ИТ , инженера, стройки местных пйтилеток), логистика, море)
4. Беженцы из СССР( политические и военные) малочисленная и незаметная( по крайне мере на форуме) группа
|
5. "Красные финны" , в основном их дети, внуки и правнуки.
а) "Элита партаппарата". Как правило интелегенция (журналисты, юристы, врачи, переводчики, учителя, артисты...) из Москвы и Петрозаводска - многие знают языки, приравнивают дипломы..., находят себя в Финляндии хорошо. В основном имеют преимущества для переезда - не надо сдавать языковой тест, документы на переезд сдают в консульство или в УВИ в Финляндии.
в) НЕэлита. Дети ссыльных с глубинки Северо-Запада России, из Сибири, Казахстана.... - языков не знают, зато имеют преимущества для переезда если находят документы предков в Финляндии, берут своё наглостью...
6. "Канадские финны" - потомки финнов из Америки, которых заманили в Россию комминтерновские работники на работы, обещая им "светлое" будущее..., в основном предприимчивые, с языком как и у большинства. Уже более 15 лет почти не имеют прав на переезд в Финляндию, но кое кто прорывается.
|
|
|
16-11-2007, 21:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
|
Я себя не теряла ... но если вы о работе то пока Я в декрете ...
Еще как пришлось ...
работала в Ателье класса "Люкс" в центре Питербурга ...
Своей профессией довольна ... Она же и мое хобби!
п.с. вот только сейчас времени на это совсем нет ни капелики ... а жаль ...
|
|
|
16-11-2007, 21:09
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Faye
Я себя не теряла ... но если вы о работе то пока Я в декрете
|
пожизненном
-----------------
|
|
|
16-11-2007, 21:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
пожизненном
|
Нет конечно ...
но пока придется отложить "Свои планы" ...
|
|
|
16-11-2007, 21:40
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Faye
Нет конечно ...
но пока придется отложить "Свои планы" ...
|
ещё лет на 10
-----------------
|
|
|
16-11-2007, 21:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
ещё лет на 10
|
Думаю мое здоровье столько не выдержит (6 детей)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|