Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 03-12-2007, 19:52   #1
togo
Гость

Проживание:
Smile Дорожают сотрудники Российские

Зарплаты в России (в столице в частности) растут, и рост не прекращается. Радует! Россия больше не та страна где бизнес можно было строить вложив три бакса....

Российские туристы везде ездят- радует.

Радует когда народ начинает деньги получать. Не получилось построить банановую республику, не будет Тайланда из страны.

0

0
Old 03-12-2007, 19:59   #2
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от togo
Зарплаты в России (в столице в частности) растут, и рост не прекращается. Радует! Россия больше не та страна где бизнес можно было строить вложив три бакса....

Радует когда народ начинает деньги получать. Не получилось построить банановую республику, не будет Тайланда из страны.

тоталитаризм, гебня, шо тут сказать...

0

0
Old 03-12-2007, 20:09   #3
togo
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Сударь

Ага, подлая гебня всем зарплату методично поднимает, и отправляет многих насильно в Египет, Турцию, на Канары, да и что там говорить, в Суоми!

А что с Москвой сделали, сволАчи! Понастроили везде шоппинг центров которые всегда набиты платежеспособными покупателями... в любое время дня и ночи! А иномарок сколько навезли, ведь специально наверное, чтоб пробки создавать!!!

КАроче, сволочи, уже не нанять никого свободно говорящего на нескольких языках менее чем за 2 штук уе, не то что раньше за 200 баксов работали!!!

Последнее редактирование от togo : 03-12-2007 в 20:12.

0

0
Old 03-12-2007, 20:12   #4
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от togo
Ага, подлая гебня всем зарплату методично поднимает, и отправляет многих насильно в Египет, Турцию, на Канары, да и что там говорить, в Суоми!

А иностранные демократы, гады, строят в России заводы для сборки дорогих авто. В Питере вон Toyota Camry, 20 000 штук в год... И кто на них ездить будет? Неужели один Абрамович?

0

0
Old 03-12-2007, 22:11   #5
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

Шо, шо гроши платят и это главное. В слове гроши ударение на о.

Последнее редактирование от rok : 03-12-2007 в 22:20.

0

0
Old 03-12-2007, 22:20   #6
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от rok
Шо, шо гроши платят и это главное.

о-тож .....

0

0
Old 03-12-2007, 20:15   #7
flight
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от togo

До Таиланда как до Луны еще . В Таиланде демократия.
А вот пир во время чумы , где народу скармливают крохи хлеба а
голод зрелищами утоляют , вполне построили и то ли еще будет .
К середине лета 2008-го.
Шпионские процессы с разу набрали обороты после вчерашнего .

0

0
Old 03-12-2007, 20:17   #8
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от flight

так вот мне и интересно, каким бомжам скормят 20 000 toyota camry в ГОД? Не говоря про мерсы, бмв и прочие форды...

0

0
Old 03-12-2007, 20:27   #9
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от flight
До Таиланда как до Луны еще . В Таиланде демократия.
К середине лета 2008-го.
Шпионские процессы с разу набрали обороты после вчерашнего .

Точно! Я как раз тока приехал из столицы ГБ-сударства! Нищие по стране толпами бегают и ищут флайта хлеба попросить!!! Гы-гы-гы!

ЗЫ. Не надо себя успокаивать. Уехал и забудь.

0

0
Old 03-12-2007, 20:30   #10
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от flight
К середине лета 2008-го.
.

Особенно радует можно сказать сыновье отношение нашей родной власти во главе сами знаете с кем, к нашим старикам, число которых, увы, год от года будет только расти:
Цитата:
В России на тридцать процентов увеличен размер базовой пенсии
время публикации: 1 декабря 2007 г., 11:37
Размер базовой части пенсии по старости вырастет с сегодняшнего числа на 30 процентов и составит 1560 рублей. Как сообщили журналистам в Пенсионном фонде РФ (ПФР), одновременно будут увеличены размеры базовых частей пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца, а также пенсии по гособеспечению, сообщает ИТАР-ТАСС.

Увеличение пенсий происходит согласно федеральному закону "О внесении изменений в ФЗ "О бюджете ПФР на 2007 год". Объем ассигнований из федерального бюджета увеличен для ПФР на сумму более 16 млрд рублей, в том числе эти средства пойдут на выплату базовой части трудовой пенсии и социальную поддержку отдельных категорий граждан.

Закон предусматривает дополнительные средства как на декабрь 2007 года, так и на январь 2008 года, в общей сумме более 28 млрд рублей в связи с увеличением базового размера пенсий.

Всего размер ассигнований из федерального бюджета на выплату базовой части пенсий составит в этом году более 30 млрд рублей.

В пересчете на стоимость продуктов питания все оказывается не так грандиозно, отмечает "Эхо Москвы". Выясняется, что пенсионерам добавили лишь на килограмм сыра или два килограмма сосисок - 300 рублей. Вот прибавка каждому пенсионеру. По мнению целого ряда экспертов, если власти не возьмутся за экстренное реформирование пенсионной системы, ситуация будет только ухудшаться

http://www.newsru.com/finance/01dec2007/razmer.html

0

0
Old 03-12-2007, 20:42   #11
edelweiß
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от togo

А дальше СпБ и Москвы бывали?

0

0
Old 03-12-2007, 21:19   #12
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от edelweiß

А вы дальше Таллинна? Или дальше многих других столиц стран Восточной Европы?

Конечно, до равномерного поднятия уровня жизни повсеместно в такой гигантской стране как Россия еще далеко.

Не забывайте что Европа в отличие от России это множество маленьких государств. И в Европе живут нормально в общей массе только те кто живет в развитых странах Западной Европы.

Кратко можно сказать так- живут хорошо там где зарплаты человеческие. И меня как человека не может не радовать тот факт что зарплаты в России растут, пусть не везде одинакого но растут. А это есть хорошо.

И кстати поднятие зарплат в России очень не наруку тем кто хотел создать банановую республику, потому что банановая республику не создать в стране с планомерно повышающейся зарплатой. Другой очевидный плюс.

Последнее редактирование от togo : 03-12-2007 в 21:25.

0

0
Old 03-12-2007, 21:46   #13
Ilya
Registered User

Проживание: Pietari
Прекрасное планомерное повышение зарплаты. Например, объявленное недавно повышение с 01 декабря 2007 года максимальных (подчеркиваю) окладов некоторым категориям федеральных служащих:

секретарь-машинистка и курьер спецсвязи - повышение на 146 руб., и оклад будет составлять ажник 1771 руб/в месяц.

главный инженер, ведущий эксперт - повышение на 241 руб, максимальный оклад будет составлять - вы не поверите - 4644 руб/мес.

А библиотекари, учителя, преподаватели вузов и доктора? Им тоже повысили федеральные оклады, но при этом срезали региональные надбавки. В результате хирург в больнице стал получать вместо 12100 руб. - 10250 руб.

И что самое ужасное - они бояться говорить об этом вслух - например, на телевизионную камеру - они боятся, что их уволят.

0

0
Old 03-12-2007, 21:56   #14
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Средняя начисленная заработная плата в мае 2006 года составила 10030 рублей и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла на 23,1!! процента

В июне 2007 года средняя начисленная заработная плата в России составила 13,81 тыс. руб. проценты сами подсчитывайте

данные росстата. рост средней зарплаты очевиден и ненадо нагонять тут.

0

0
Old 03-12-2007, 22:17   #15
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
Средняя начисленная заработная плата в мае 2006 года составила 10030 рублей и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла на 23,1!! процента

В июне 2007 года средняя начисленная заработная плата в России составила 13,81 тыс. руб. проценты сами подсчитывайте

Для сравнения берем соответствующие данные по Эстонии.
Средняя зарплата
2. кварталь 2005 - 8291 крон (19 012 руб)
2. кв.2006 - 9531 крон (21 855 руб)
2. кв.2007 - 11 549 крон (26 482 руб)

0

0
Old 03-12-2007, 22:18   #16
Ilya
Registered User

Цитата:
Сообщение от MihaNik

Без сомнения. Проценты прекрасные. И подсчитаны нашим Госкомстатом, наверняка, правильно )). Только вот повышение на 146 рублей максимального оклада секретаря-машинистки - тоже повышение на 9 процентов. Вот и возрадуемся.

Что же касаемо автомобилей - товарищ заблуждается, если считает, что новые автомобили покупают все новые и новые автовладельцы. Нет! Те, у кого есть машина продают ее - с пробегом - и покупают новую. Далее - знаете статистику по невозврату кредитов? вот и еще меньше способных купить новую Toyota Camry. Да и вообще - что такое 20 000 машин на 146 миллионную страну? Жиулей-то, помните, сколько выпускается?
Сразу скажу, что я не из низкодоходных слоев населения. И Toyota Camry для меня недостаточно хороша. Но я не даже не думаю, что так живут все, или даже многие. И вам не советую - разочарование будет горьким.

0

0
Old 03-12-2007, 22:00   #17
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Ilya
Прекрасное планомерное повышение зарплаты. Например, объявленное недавно повышение с 01 декабря 2007 года максимальных (подчеркиваю) окладов некоторым категориям федеральных служащих:

секретарь-машинистка и курьер спецсвязи - повышение на 146 руб., и оклад будет составлять ажник 1771 руб/в месяц.

главный инженер, ведущий эксперт - повышение на 241 руб, максимальный оклад будет составлять - вы не поверите - 4644 руб/мес.

А библиотекари, учителя, преподаватели вузов и доктора? Им тоже повысили федеральные оклады, но при этом срезали региональные надбавки. В результате хирург в больнице стал получать вместо 12100 руб. - 10250 руб.

И что самое ужасное - они бояться говорить об этом вслух - например, на телевизионную камеру - они боятся, что их уволят.

так кто машины покупает в России в упомяутых количествах?

0

0
Old 03-12-2007, 23:14   #18
edelweiß
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
А вы дальше Таллинна? Или дальше многих других столиц стран Восточной Европы?

Конечно, до равномерного поднятия уровня жизни повсеместно в такой гигантской стране как Россия еще далеко.

Не забывайте что Европа в отличие от России это множество маленьких государств. И в Европе живут нормально в общей массе только те кто живет в развитых странах Западной Европы.

Кратко можно сказать так- живут хорошо там где зарплаты человеческие. И меня как человека не может не радовать тот факт что зарплаты в России растут, пусть не везде одинакого но растут. А это есть хорошо.

И кстати поднятие зарплат в России очень не наруку тем кто хотел создать банановую республику, потому что банановая республику не создать в стране с планомерно повышающейся зарплатой. Другой очевидный плюс.
В етом году я побывал первый раз в СпБ и Москве.
меня етот факт тоже радует, жалъ только что распространяется он в основном на запад России

Последнее редактирование от edelweiß : 03-12-2007 в 23:22.

0

0
Old 03-12-2007, 22:04   #19
Yochicki
Простой русский народ

Проживание: London, UK
Cool

Цитата:
Сообщение от edelweiß

Я бывал в Мирном (Север Якутии) - куда уж дальше? Белазист получает $2000/мес, карьерный экскаваторщик около $3000/мес, причём данные трёхлетней давности, сейчас наверняка ещё больше.

-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...

0

0
Old 03-12-2007, 22:12   #20
MihaNik
Пользователь

Проживание:
например в перми средняя заработная плата хирурга сейчас 20 000 ,планируется повышение до 60 000 .в рамках Российского проекта по повышению качества мед.услуг.

http://www.ean66.ru/news/?id=26004

хотя этим людям надо больше платить ,но и эти очевидные тенденции к улучшению радуют.

0

0
Old 03-12-2007, 22:22   #21
Ilya
Registered User

Цитата:
Сообщение от MihaNik
например в перми средняя заработная плата хирурга сейчас 20 000 ,планируется повышение до 60 000 .в рамках Российского проекта по повышению качества мед.услуг.

http://www.ean66.ru/news/?id=26004

хотя этим людям надо больше платить ,но и эти очевидные тенденции к улучшению радуют.

Порадуемся. Нам в Питере тоже по телевизору рассказывают про зарплату хирурга в 27000 руб. Но Питер - город маленький, и хирурги тоже не только друг с другом общаются. Среди моих знакомых их двое. Правда, не будем скрывать, живут хорошо, потому что - сами понимаете почему. И смысла им скрывать свою зарплату, как вы понимаете, нет...

0

0
Old 03-12-2007, 23:17   #22
edelweiß
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Я бывал в Мирном (Север Якутии) - куда уж дальше? Белазист получает $2000/мес, карьерный экскаваторщик около $3000/мес, причём данные трёхлетней давности, сейчас наверняка ещё больше.

Странно, мои родственники, живущие в Новокузнецке, Новосибирскe, и даже в Нижневартовске, работающие водителями, трактористами, учителями и мед медсестрами даже мечтать не могут о таких зарплатах. Их средняя зарплата составляет 7000-10000 в Новокузнецке, 12-15 тысяч в Нижневартовске...Так что не знаю в какой Якутии вы были...

Последнее редактирование от edelweiß : 03-12-2007 в 23:30.

0

0
Old 03-12-2007, 23:52   #23
Yochicki
Простой русский народ

Цитата:
Сообщение от edelweiß
Странно, мои родственники, живущие в Новокузнецке, Новосибирскe, и даже в Нижневартовске, работающие водителями, трактористами, учителями и мед медсестрами даже мечтать не могут о таких зарплатах. Их средняя зарплата составляет 7000-10000 в Новокузнецке, 12-15 тысяч в Нижневартовске...Так что не знаю в какой Якутии вы были...

Я же сказал, в какой: город Мирный. Гугл-Ёрш у Вас есть?

-----------------

0

0
Old 04-12-2007, 00:11   #24
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Yochicki

Справедливаости ради надо заметить, что Мирный - не правило. Ну на нефтянке еще зашибают... Пока еще не так хорошо, как хотелось бы... Но не все сразу - страну при ЕБНе опустили на такое дно...

0

0
Old 04-12-2007, 00:44   #25
edelweiß
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki

Я понял, я к тому что зарплаты какие-то не реально разные...да и щ инете посмотрел-пишут от 500 до 1200 $-брутто...

0

0
Old 03-12-2007, 22:17   #26
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от edelweiß

Я из провинции которая от москвы дальше чем за 1000 км, но на зарплату преподавателя побывал в Турции, Румынии и Франции. А если бы в прошлый новый год французы не устроили непоняток с визами то съездил бы ещё через францию в тур по северной европе.

Последнее редактирование от rok : 03-12-2007 в 22:22.

0

0
Old 03-12-2007, 22:46   #27
daryal
Пользователь

Проживание:
я уже в какой-то теме писала, что на самом деле так и есть, зарплаты растут потихоньку, даж в бюджетной сфере, моя подруга, начинающий врач, тока летом закончила ординатуру, работает врачом-акушером в роддоме, и за сентябрь месяц получила з/пл 30 000р, это не в Москве и Питере, а в Петрозаводске. это конечно не каждый месяц так, сюда входят дежурства, деньги от родовых сертификатов, но тем не менее, оклад у нее 15 000р. дальше больше....

0

0
Old 04-12-2007, 08:17   #28
kisumisu
Гость

Проживание:
ой, а я видела дирехтора из кишинева в Париже- че? все молодоване ездиют в ПариЖ? и также из Ташкента заместителя мэра города- и что?
не смеши ТОГО!
ты хоть бы поинтересовался профессиями тех, кто ездит, скока зарабатывают и посмотрел бы на возраст- навряд пенсионерия- а в основном молодлые, здоровые люди с хорошими профессиями
я вот как в Испанию не еду- одна пенсионерия из финляндии, англии и германии и еще шведы с норвегами
а официантами- испанцы, чьи зарплаты намного ниже тех же финских- обслуживают пенсионерию
так что кого ты видишь в отпусках- не показатель уровня жизни страны
я как как-то уже писала ранее- детская смертность является хорошим показателем- однако ж в России она еще высокая .
Путину надо деньги выделить на развитие детской педиатрии и улучшить позорное состояние больниц.
а хвалиться низкими налогами (а на что больницы содержать, коль в казну налоги не идут, зато капитала рос.много?) совершенно глупо. казну надо пополнять периодически. а чем?
вот и существуют позорные больницы до с их пор.
только вот недавно подруга лечила маму в Питере в институте скорой помощи- все с собой принесла- даже простыни. если взятку не дашь- лежишь в проходе- в палату не пускают. 30 000 рублей потратила на лекарства маме, ибо в больнице нет. маме 78 лет
рассказывала про "забытых" в коридоре стариках, которые лежат там все время-у них нет денег для палаты и простыней
позорно для страны, чьи граждане ездят на канары толпами
расслоение общества растет и пропасть между нищими и богатыми увеличивается.

0

0
Old 04-12-2007, 10:41   #29
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ой, а я видела дирехтора из кишинева в Париже- че? все молодоване ездиют в ПариЖ? и также из Ташкента заместителя мэра города- и что?
не смеши ТОГО!
ты хоть бы поинтересовался профессиями тех, кто ездит, скока зарабатывают и посмотрел бы на возраст- навряд пенсионерия- а в основном молодлые, здоровые люди с хорошими профессиями
я вот как в Испанию не еду- одна пенсионерия из финляндии, англии и германии и еще шведы с норвегами
а официантами- испанцы, чьи зарплаты намного ниже тех же финских- обслуживают пенсионерию
так что кого ты видишь в отпусках- не показатель уровня жизни страны
я как как-то уже писала ранее- детская смертность является хорошим показателем- однако ж в России она еще высокая .
Путину надо деньги выделить на развитие детской педиатрии и улучшить позорное состояние больниц.
а хвалиться низкими налогами (а на что больницы содержать, коль в казну налоги не идут, зато капитала рос.много?) совершенно глупо. казну надо пополнять периодически. а чем?
вот и существуют позорные больницы до с их пор.
только вот недавно подруга лечила маму в Питере в институте скорой помощи- все с собой принесла- даже простыни. если взятку не дашь- лежишь в проходе- в палату не пускают. 30 000 рублей потратила на лекарства маме, ибо в больнице нет. маме 78 лет
рассказывала про "забытых" в коридоре стариках, которые лежат там все время-у них нет денег для палаты и простыней

Детская смертность:
Россия 21
Эстония 12
(на 1000 детей до 5. года жизни)
http://www.childinfo.org/cmr/revis/db2.htm

0

0
Old 04-12-2007, 14:07   #30
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Кисумису, мне как человеку которому к большому сожалению пришлось полежать в финских больницах с тяжелым заболеваниям, не надо критиковать российскую мед систему с ее минусами, потому что даже со всеми минусами российского здравоохранения, есть явные преимущества над финской системой здравоохранения.

В России к сожалению многое решается за деньги, но РЕШАЕТСЯ.

Как человек прошедший через тяжелый путь попадания в финскую больницу- могу кратко сказать что система здесь: "спасение утопающего дело рук самого утопающего". И даже за деньги вы ничего здесь не решите с врачами которые ТУПО смотрять в компьютер когда перед ними серъезно больной человек. Человеческого отношения просто никакого.

Но больницы хорошие, не спорю. Только до них добираются самые стойкие и настойчивые. Мне лично пришлось почти ежедневно ездить по врачам (разным) пока не попал на врача ИНОСТРАНЦА который при виде моих анализов взялся за голову и сразу опрелил меня в больницу. Также врач сказал что в его стране меня сразу бы положили в больницу. Очень благодарен я этому врачу ИНОСТРАНЦУ. Если бы не он, меня вероятно бы не было на этом форуме....

В общем налоги здесь платяться по большей части непонять для чего, потому что когда столкнетесь с реальностью поймете что заплатили в десятки а то и сотни раз больше того что получили.

Последнее редактирование от togo : 04-12-2007 в 14:20.

0

0
Old 04-12-2007, 14:54   #31
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Вот только не надо бы Вам советы Путину давать, он получше Вас понимает, что надо делать, и как, а что - не надо.
На улучшение больниц деньги выделяются, больницы улучшаются. С каждым годом.
Цитата:
Сообщение от kisumisu
(а на что больницы содержать, коль в казну налоги не идут, зато капитала рос.много?) совершенно глупо. казну надо пополнять периодически. а чем?

Много чем, например:
1. Экспортными пошлинами на нефть и газ (составляющими сейчас больше трети от экспортной цены),
2. Доходами предприятий с государственным участием.
Короче, есть у России бюджет - в нём есть статьи доходов и статьи расходов. Пока что на всё хватает, бюджет профицитный.

-----------------

0

0
Old 09-12-2007, 21:02   #32
kisumisu
Гость

Проживание:
человек должен зарабатывать на жизнь на 1 работе и чтобы хватало! а если чтобы свести концы с концами надо пахать на 2 или 3 работах- то это рабство.
если хочется жить лучше чтобы и хватало и еще оставалось - можно пойти на 2 работу- а то плучается что для того чтобы учительнице прожить надо обязательно работать на 2 работах!
к примеру любимая Ечиком партия Путина очень хорошо оплачивала свою предвыборную кампанию 0 деньги-то у путина- моя сестра, стоя на Невском у Гостинки и раздавая листовки - заработала за 2 недели 14. 000 рублей
оплата- 3 часа- 500 рублей
ни одна другая партия не смогла себе позволить так хорошо оплачивать труд наемных агитаторов- Единая Россия- смогла. к чему бы это?
моей сестре все равно- пенсия у нее 3000 рублей и все равно на кого подрабатывать. так вот к ней подошла однажды старушка такая интеллигентная и опозорила ее заявив что это позор стоять и агитировать за партию Путина. и что она (старушка) даже в самый голодный год не пошла бы агитировать за него.
вот так даже бывает
а репититорами не все могут быть и не у всех здоровье позволяет пахать на 2 работах

0

0
Old 09-12-2007, 21:07   #33
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а репититорами не все могут быть и не у всех здоровье позволяет пахать на 2 работах

Нет здоровья - умри!

-----------------

0

0
Old 09-12-2007, 21:18   #34
kisumisu
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Нет здоровья - умри!

что могу сказать- вы больной человек

0

0
Old 10-12-2007, 15:33   #35
nekto
Гость

Проживание:
Друзья, вы так бысто сходите с темы. Может перестать есть эти грибы?

0

0
Old 10-12-2007, 15:43   #36
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nekto
Друзья, вы так бысто сходите с темы. Может перестать есть эти грибы?

А на что переходить, если не есть? Курить? Жевать? Втирать? Мазать?

0

0
Old 10-12-2007, 17:37   #37
togo
Гость

Проживание:
Talking

Мне вот одно не понятно- если в России начали больше зарабатывать чем раньше, почему некоторых из числа русскоязычных постоянно проживающих в Финляндии это бесит?

Более того, в России значительно усложнили процедуру получения разрешения на работу иностранцам (точнее приняли Западные правила ограждения себя от иностранной рабочей силы), чем ОТКРЫЛИ ПУТЬ российским гражданам проживающим заграницей.

Теперь отправить на работу в Россию (с высокой зарплатой и всего 13% подоходного) иностранца фирмам становится накладно. Дорого и бюрократично. А гражданина Россий- пожалуйста!!! Сегодня любого Васю Пупкина из числа русскоязычных в Финляндии с российским паспортом найми на работу- завтра он может выходить на работу в России!

Вам создали преимущества, а вы кипятком писаете. Или соска так мозги проела, до основания?

Последнее редактирование от togo : 10-12-2007 в 17:42.

0

0
Old 10-12-2007, 17:41   #38
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от togo
Мне вот одно не понятно- если в России начали больше зарабатывать чем раньше, почему некоторых из числа русскоязычных постоянно проживающих в Финляндии это бесит?

Более того, в России значительно усложнили процедуру получения разрешения на работу иностранцам (точнее приняли Западные правила ограждения себя от иностранной рабочей силы), чем ОТКРЫЛИ ПУТЬ российским гражданам проживающим заграницей.

Теперь отправить на работу в Россию (с высокой зарплатой и всего 13% подоходного) иностранца фирмам становится накладно. Дорого и бюрократично. А гражданина Россий- пожалуйста!!! Сегодня любого Васю Пупкина из числа русскоязычных в Финляндии с российским паспортом найми на работу- завтра он может выходить на работу в России!

Вам создали преимущества, а вы кипятком писаете. Или соска так мозги проела, до основания?

не знаю , тко писает, я только рад, значит мои труды не пропали даром ...

0

0
Old 10-12-2007, 17:47   #39
togo
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от bee
не знаю , тко писает, я только рад, значит мои труды не пропали даром ...

Ведь согласитесь что усложнение процедуры получения разрешения на работу иностранцам в России придало значительное преимущество российским гражданам по трудоустройству, в частности тем россиянам что живут за границей.

Уже "буржуй" подумает, стоит ли ему отправлять своего в три дорога или все-таки на престижный пост директора представительства в России взять россиянина проживающего у него в стране, но имеющего возможность свободно въезжать и выезжать из России (не говоря уже об открытии-регистрации фирм итд)

0

0
Old 10-12-2007, 18:34   #40
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

дык дружно рванули все у кого русские паспорта домой на приличную работу!!!
а то понимаешь ли пахають тут тока метлой!!!!!!

0

0
Old 10-12-2007, 18:42   #41
togo
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Есть большой опыт летания на метле?

0

0
Old 11-12-2007, 16:47   #42
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

именно это предлагали сделать нелегалам в россии ,в частности гражданам грузии .... значит вы поддерживаете политику кремля втайне считаете это справедливым ,несмотря на тогдашнее ваше злопыхание,,или просто двойные русофобские стандарты ?

и так для просвещения замечу что тут у многих финнов российские паспорта , и наоборот.

0

0
Old 10-12-2007, 18:44   #43
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

а то! тока летаю тут, а тем у кого паспорта- мона и туда

0

0
Old 06-01-2008, 01:04   #44
irina2
Гость

Проживание:
Хотела бы узнать Того,в каких городах,какой заработок?У вас видемо по москве,да по питеру информация.Или из ТВ,а насамом деле с этими ценами,зарплата мизерная.А в глубинках так вообще ж-па.

0

0
Old 06-01-2008, 01:19   #45
Сударь
Those russians

Talking

Цитата:
Сообщение от irina2
Хотела бы узнать Того,в каких городах,какой заработок?У вас видемо по москве,да по питеру информация.Или из ТВ,а насамом деле с этими ценами,зарплата мизерная.А в глубинках так вообще ж-па.

Я ж и говорю - дураки в крупнейших корпорациях сидят, вкладывают ТАКИЕ деньги в строительство заводов, себе в убыток, короче... Вот почитали бы этот форум и в Россию - ни ногой.

0

0
Old 15-01-2008, 08:54   #46
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Жить стало лучше, жить стало веселей

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0