|
03-12-2007, 23:11
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Подскажите,востребованы ли переводчики в Финляндии?
Привет! Я Андрей. У меня встал вопрос о поступлении в институт. Мне 16. Я ярый фанат Финляндии и очень хочу жить,работать и тд. там. Но я очень боюсь,что если поступлю на кафедру скандинавских,нидерландского и финского языков в МГЛУ(московский гос лингвистический университет),то останусь без работы(по специальности) Востребованы ли переводчики в Финляндии?Или может мне стоит выучиться на другую профессию,а язык выучить самостоятельно? ну в общем я полный чайник в этом вопросе,мне нужна помощь
Последнее редактирование от Musiuqe : 03-12-2007 в 23:13.
|
|
|
03-12-2007, 23:16
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Твой диплом переводчика тебе нужно будет подтверждать и сдавать экзамен, не самый легкий. Только тогда ты получишь свою печать и право делать официальные переводы. Ну а неофициальных переводчиков здесь полно, как мне кажется. Давай-ка лучше, дуй на IT, точно не пропадешь.
|
|
|
04-12-2007, 21:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я ничего не понимаю в IT. А какие вообще профессии самые востребованные в Финляндии?
|
|
|
04-12-2007, 21:47
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Musiuqe
Я ничего не понимаю в IT. А какие вообще профессии самые востребованные в Финляндии?
|
Так в университете и научат.  Главное, математику понимать. Я тоже когда-то хотела идти учиться на переводчика, только меня вовремя отговорили. Теперь очень довольна, что пошла всё-таки в ИТ. 
|
|
|
04-12-2007, 22:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Так в университете и научат.  Главное, математику понимать. Я тоже когда-то хотела идти учиться на переводчика, только меня вовремя отговорили. Теперь очень довольна, что пошла всё-таки в ИТ. 
|
я в математике не соображаю,не интересно, я гуманитарные предметы люблю, особенно языки. А скока переводчики официальные получают? 
|
|
|
04-12-2007, 22:45
|
|
Registered User
Проживание: Kirkkonummi
|
Цитата:
Сообщение от Musiuqe
я в математике не соображаю,не интересно, я гуманитарные предметы люблю, особенно языки. А скока переводчики официальные получают? 
|
Зарплата официального переводчика 15-20 евро в час, в зависимости от сложности перевода, но как уже сдесь тебе говорили, что переводчики не востребованны, так как,на фига кто-то будет платить тебе, скажем 160 евро за 8 часов по переводу туристам какой-нибудь блажи, когда можно позвать простого переселенца, который хорошо говорит по финский и как правило еще на паре языков, и заплатить ему за то же время 80 евриков, чему обе стороны будут несказанно рады 
-----------------
Человек может все.......если очень этого хочет!!!
|
|
|
04-12-2007, 23:47
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Так в университете и научат. Главное, математику понимать. Я тоже когда-то хотела идти учиться на переводчика, только меня вовремя отговорили. Теперь очень довольна, что пошла всё-таки в ИТ. 
|
ох, не скажииии!!! Я какое-то время убить готова была того, кто это сказал! Математику я понимаю, а вот ИТ нет!
Но ниче, эт отолько пока. С горем пополам, я не сдамся! 
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
05-12-2007, 23:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
ох, не скажииии!!! Я какое-то время убить готова была того, кто это сказал! Математику я понимаю, а вот ИТ нет!
|
Я имела в виду, что, если математика не даётся, то с огромной вероятностью программирование, например, тоже не пойдёт. Вообще, судя по моим одногруппникам, это всё только по началу пугает и не хочет даваться.
|
|
|
04-12-2007, 22:12
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Musiuqe
Я ничего не понимаю в ИТ. А какие вообще профессии самые востребованные в Финляндии?
|
Самые востребованные проффессии в Финляндии, все что относится к больнице, врачи,медсестры, помощники медсестер и так далее, а раз тебе всего 16 ....дуй на медицинский, не прогадаешь не в одной стране, а язык можешь и сам выучить, было бы желание    Кстати медперсонал нарасхват в любой западной стране, а в финляндии это вообще больная тема, всегда и везде нехватка медиков 
-----------------
|
|
|
04-12-2007, 22:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от simomona
Самые востребованные проффессии в Финляндии, все что относится к больнице, врачи,медсестры, помощники медсестер и так далее, а раз тебе всего 16 ....дуй на медицинский, не прогадаешь не в одной стране, а язык можешь и сам выучить, было бы желание    Кстати медперсонал нарасхват в любой западной стране, а в финляндии это вообще больная тема, всегда и везде нехватка медиков 
|
Только напрямую с Российским дипломом на работу не попадёшь, придётся ещё подтвержать квалификацию. Насколько я знаю, в Канаде вообще не признают заграничное мед. образование, так что с любой страной - ещё на факт.
|
|
|
04-12-2007, 22:22
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Только напрямую с Российским дипломом на работу не попадёшь, придётся ещё подтвержать квалификацию. Насколько я знаю, в Канаде вообще не признают заграничное мед. образование, так что с любой страной - ещё на факт.
|
Попадешь и напрямую, мой зубной врач из Питера, уже три года здесь живет и работает все это время, сначала он учил язык, сложный уровень финского медицинского, а сейчас уже готовится к подтверждению диплома   
-----------------
|
|
|
04-12-2007, 22:23
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
|
Кстати о Канаде не в курсе,а вот Дания и Швеция отрывают с руками и ногами медиков любой страны   
-----------------
|
|
|
04-12-2007, 22:15
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
Твой диплом переводчика тебе нужно будет подтверждать и сдавать экзамен, не самый легкий. Только тогда ты получишь свою печать и право делать официальные переводы. Ну а неофициальных переводчиков здесь полно, как мне кажется. Давай-ка лучше, дуй на ИТ, точно не пропадешь.
|
А любой диплом полученый в России нужно подтверждать, так что без разницы на кого учиться, их все тяжело подтверждать, а парню всего 16 лет, если голова на месте выучит сам язык и никакие подтвержедия-экзамены ему не страшны  )))
-----------------
|
|
|
04-12-2007, 22:52
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
переводчики не востебованны- это факт.
Совет идти на медицинский - верный и хороший. Еще можно по обмену потом в Финляндию приехать - и выучить язык на месте ))
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
04-12-2007, 22:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Медицинский отпадает, ситуация как с математикой 
|
|
|
06-12-2007, 20:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если фанат, то все у вас будет хорошо!
Но к знанию языка нужна обязательно дополнительная востребованная профессия. Это желательно.
http://www.lexitec.fi/translators.html
Цитата:
Сообщение от Musiuqe
Привет! Я Андрей. У меня встал вопрос о поступлении в институт. Мне 16. Я ярый фанат Финляндии и очень хочу жить,работать и тд. там. Но я очень боюсь,что если поступлю на кафедру скандинавских,нидерландского и финского языков в МГЛУ(московский гос лингвистический университет),то останусь без работы(по специальности) Востребованы ли переводчики в Финляндии?Или может мне стоит выучиться на другую профессию,а язык выучить самостоятельно? ну в общем я полный чайник в этом вопросе,мне нужна помощь
|
|
|
|
07-12-2007, 16:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
09-12-2007, 17:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
что это за ссылка? я просто еще не переводчик,а тока хочу им стать 
|
|
|
07-12-2007, 18:33
|
|
домочадо
Проживание: Tampere
|
Поддерживаю идею медицинского образования! "С руками и ногами возьмут"- это точно.
|
|
|
09-12-2007, 17:04
|
|
Registered User
Проживание: Близ Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Musiuqe
Востребованы ли переводчики в Финляндии?
|
Выросло двуязычное поколение детей тех, кто переехали в первой волне. Для них оба языка родные. По-моему переводчиков в Финляндии сейчас с избытком. Ценятся сотрудники знающие около 5 языков, а два языка это уже банальность.
|
|
|
09-12-2007, 17:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Выросло двуязычное поколение детей тех, кто переехали в первой волне. Для них оба языка родные. По-моему переводчиков в Финляндии сейчас с избытком. Ценятся сотрудники знающие около 5 языков, а два языка это уже банальность.
|
ну так я в этом институте буду изучать не только финский,но еще шведский,норвежский,датский,нидерла ндский и может быть исландский или фарерский 
|
|
|
09-12-2007, 17:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
дайте пожалуйста ссылку на финский сайт со списком зарплат и профессий
|
|
|
09-12-2007, 18:08
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Скандинавы, как правило и если захотят, хорошо щебечут по-английски, зачем им переводчики?
Я слыхала, что есть напряг со строителями, но неквалифицированных направлений. Но на это, как я понимаю, особо учиться не надо.
|
|
|
12-01-2008, 15:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Привет всем. Выше шла речь о возможности приехать в Финляндию по обмену...каким образом?....
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|