|
08-12-2007, 06:48
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
Status: Offline
|
давайте поговорим о трудовых отношениях
суббота,четыре утра.
у меня звонит телефон.
и парень,который проработал в моей фирмочке 36 рабочих часов в прошлом месяце ТРЕБУЕТ от меня денег.
Его не волнуют мои обьяснения о том,что бумаги на зарплату я подаю в конце месяца,срок оплаты работ заказчиком 14 календарных дней. И что после этого я могу ОФИЦИАЛьНО заплатить за эти часы работы в соответствии с налоговой карточкой и на предоставленный мне номер счёта.
Неделю назад я встречалась с ним и забирала у него налоговую карточку, предложила 40 евро из своего кармана,раз уж ему так нужны деньги( не зарплату,а так,пожалела)
денег он гордо не взял.
через некоторое время звонит( четверг,всеобщий финский праздник ),давай денег,я пообещала,что по возможности подьеду,но возможности такой с моим графиком у меня не случилось. Звонит и требует и угрожает,что идёт к моим заказчикам требовать свои деньги. И опять я иду на поводу и обещаю,что попробую подьехать,и опять не получается,машины у меня вчера не было.
И вот,товарищу не спится,он будит всю мою семью среди ночи в субботу и спрашивает,где деньги и опять угрожая.
Бояться мне,скажем ,нечего у меня Официально оформлены на него еляке и тапатурмавакуутус,официально подписан с ним временный трудовой договор,только счёта в банке от него нет. Я говорю,что денег-только официальным переводом,диктуй номер,куда переводить. Обещает перезвонить,будит до кучи еще и младших детей своим звонком,нудит о том,что будет,если я не на тот номер деньги переведу,попутно сожалеет о том,что меня муж перевёз в финляндию,короче получаю морального насилия
по полной программе,обзывает меня дурой,говорит,что у меня семь пятниц на неделе,матерится и так далее.
Короче,сижу счастливая,что не дала ему в порядке помощи 40 евро,а то бы у него мозгов хватило бы меня этим пошантажировать.
Муж требует,чтобы я шла завтра заявлять на него в полицию. Я предвкушаю еще звонков от него,ведь деньги с моего счёта на его будут идти три дня.
А как с такими дураками вообще бороться?
Как народ вступает в трудовые отношения неофициально,платит "по-чёрному",а потом попробуй обьяснить ,что зарплату в руки здесь,в финляндии,никто не даёт.
Я фигею,дорогая редакция.
|
|
|
08-12-2007, 07:24
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
vilkas, ты по моему не права. На постоянной работе человек получает зарплату по конкретным числам и если ты вовремя работнику не заплатила он просто не выходит на работу,но работодатель будет вынужден ему оплатить все эти "прогулы". А если у тебя человек на краткосрочном договоре-уракка, ты с ним расплачиваешься по мере выполнения работ. А отношения между тобой и заказчиком его волновать не должны-это уже твой личный геморрой. Вроде бы так. Ну а почему он тебе счет не дает,ты ему можешь выдать и наличными,только по куитти,который потом приложишь в свою бухгалтерию, а со своими налогами он пусть сам разбирается.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
08-12-2007, 08:07
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
вилкас, ты по моему не права. На постоянной работе человек получает зарплату по конкретным числам и если ты вовремя работнику не заплатила он просто не выходит на работу,но работодатель будет вынужден ему оплатить все эти "прогулы". А если у тебя человек на краткосрочном договоре-уракка, ты с ним расплачиваешься по мере выполнения работ. А отношения между тобой и заказчиком его волновать не должны-это уже твой личный геморрой. Вроде бы так. Ну а почему он тебе счет не дает,ты ему можешь выдать и наличными,только по куитти,который потом приложишь в свою бухгалтерию, а со своими налогами он пусть сам разбирается.
|
в том-то и дело что договор не постоянный,а уракка. Сроки выплаты зарплаты оговорены не конкретно к какому числу,а именно после оплаты заказчиком,и никто против этого не возражал или пропустил мимо ушей.
Про наличные и куитти не знала, не такой у меня большой опыт ,в любом случае деньги должны прийти десятого числа,там бы и разобралась с бухгалтером что к чему.
Странно,что со мной тоже не расплачиваются по мере выполнения работ,а просят бумаги на конец месяца,так удобнее их бугалтерии.Да и я к своему бугалтеру не бегаю несколько раз в месяц,а один раз отношу все документы.
Не права я в том,что позволила себе личного участия в отношениях с работником. Не пожелала заплатить ему неофициально по 5 евро в час втёмную,как это делали другие.
У меня еще четыре человека работают и с ними почему-то не возникают проблемы.
Муж конкретно настроен заявлять в полицию за ночные звонки в нерабочее время и за шантаж.
ведь речь идёт о смешной вобщем сумме денег около 300 евро,верокоррти нужно было,чтобы он налогов не платил 60% с этой суммы,Номер счёта он прислал сообщением в полпятого утра,после того,как всех у нас дома перебудил. И понимать не желает,что деньги из разных банков не перечисляются сразу же. Даже если я и переведу их сегоня и сейчас,как вдруг ему захотелось.
Видишь ли,мне он показался парнем неплохим,я его вообще хотела постоянно взять,хоть ему как студенту можно только 25 часов в неделю работать. Где бы еще такую дуру добрую найти, да только он одну оплошность допустил, позвонил мне и сказал,что он по пятницам работать не готов,он там-где-то дом будет убирать. а потом выясняется.что он собрался знакомой моей знакомой за 5 е/час неофициально.
Ну и пусть его,я не хочу работать с людьми себя не уважающими настолько. Деньги нужны,ждать работу не можешь,а я хочу работать не просто с кем попало,а с командой,которой я доверяю и которая мне доверяет.
сто раз ,короче подумаешь,а нужен ли этот геморой с работниками,когда тупо обеспечить себя саму работой можно ,и денег достаточно и отвечешь только за себя и спишь сама и твоя семья спокойно.
|
|
|
08-12-2007, 14:00
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
.
сто раз ,короче подумаешь,а нужен ли этот геморой с работниками,когда тупо обеспечить себя саму работой можно ,и денег достаточно и отвечешь только за себя и спишь сама и твоя семья спокойно.
|
Дык это по моему,мечта каждого предпринимателя,зарабатывать самому без всяких личностных отношений. Это идеальный случай. Но ты же хочешь чуть-чуть больше, чем достаточно денег ,поэтому терпи. Или брось.
Кстати, а где это в черную 5 евров платят? Ни хрена себе грабители, таких расстреливать надо. Помоему сейчас меньше 10 уже нет нигде.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
08-12-2007, 14:11
|
|
Registered User
Проживание: Kerava
|
Помоему сейчас меньше 10 уже нет нигде.[/QUOTE]
Таже фирма СОЛ даже в белую меньше!
-----------------
Karhu
|
|
|
08-12-2007, 14:25
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от detektiv5055
Помоему сейчас меньше 10 уже нет нигде.
|
Таже фирма СОЛ даже в белую меньше![/QUOTE]
Во гады!!! Офигеть. За такие бабки конечно никто в работать не захочет, что там остается то?
-----------------
|
|
|
08-12-2007, 10:42
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
я пообещала,что по возможности подьеду,но возможности такой с моим графиком у меня не случилось. Звонит и требует и угрожает,что идёт к моим заказчикам требовать свои деньги. И опять я иду на поводу и обещаю,что попробую подьехать,и опять не получается,машины у меня вчера не было.
|
интересно вот почему довольно постоянно так случается с моими российскими партнерами и ни разу не приключилось с финнами ?
|
|
|
08-12-2007, 12:25
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от bee
интересно вот почему довольно постоянно так случается с моими российскими партнерами и ни разу не приключилось с финнами ?
|
Да потому,что финнский партнёр не позволит себе звонить насчёт 40 евро не зарплаты!( которые я пообщала дать, полагая,что человеку кушать нечего) в Итсенайсууспäива, или в четыре утра выходного дня.
А то что не получилось их передать,так если у меня по 10-12 часов СВОЕЙ работы плюс детей из садика забирать,плюс наличка вообще в кармане редко водится( то есть еще надо парковку с автоматом искать) и вообще вырвать из графика полтора часа на дорогу туда-обратно. Не смешно ли?
|
|
|
08-12-2007, 15:46
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Да потому,что финнский партнёр не позволит себе звонить насчёт 40 евро не зарплаты!( которые я пообщала дать, полагая,что человеку кушать нечего) в Итсенайсууспäива, или в четыре утра выходного дня.
А то что не получилось их передать,так если у меня по 10-12 часов СВОЕЙ работы плюс детей из садика забирать,плюс наличка вообще в кармане редко водится( то есть еще надо парковку с автоматом искать) и вообще вырвать из графика полтора часа на дорогу туда-обратно. Не смешно ли?
|
почему же тогда обещала?
|
|
|
08-12-2007, 16:11
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от bee
почему же тогда обещала?
|
если тебе звонят и тебе искренне хочется помочь,то ты пообещаешь. а потом попадёшь в пробку на час,опоздаешь за детьми в садик,там на тебя наорут,дети будут хотеть кушать в шесть вечера, до семи готовишь,кормишь и едешь еще на три часа работать в другую сторону, в двенадцать хочется спать и подьём в 5 утра. я не жалуюсь,меня всё устраивает.
Мне просто странно,что люди,не живущие таким напряжённым графиком Не хотят хотя бы понять,что элементарно не хватает в сутках времени.
|
|
|
08-12-2007, 16:22
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
если тебе звонят и тебе искренне хочется помочь,то ты пообещаешь. а потом попадёшь в пробку на час,опоздаешь за детьми в садик,там на тебя наорут,дети будут хотеть кушать в шесть вечера, до семи готовишь,кормишь и едешь еще на три часа работать в другую сторону, в двенадцать хочется спать и подьём в 5 утра. я не жалуюсь,меня всё устраивает.
Мне просто странно,что люди,не живущие таким напряжённым графиком Не хотят хотя бы понять,что элементарно не хватает в сутках времени.
|
не обещай и все дела, иначе как у черномырдина получается,но оооочень искренне...
|
|
|
08-12-2007, 17:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
Не понимаю я чего ты так перевозбудилась. У тебя же все чисто с ним в рабочих отношениях??? Ну и плюнь на него! Телефон в блэк лист и забудь! Я серьезно. Ты из мухи слона делаешь!
ЗЫ. Я вот ща на работе. И никто мне за это не заплатит.
|
|
|
08-12-2007, 11:14
|
|
лётчик налётчик
Проживание: Хельсинки
|
это ещё раз доказывает что не связывайя с русскими по работе как работадатель так и работа братель!!!!!!!
Поработал я достаточно на русских и скажу прямоя бы вообще этих работадателей убивал бы!!!!!!!
как день получки так начинается ....ой щас денег нет давай я тебе евров 300 подкину а потом ещё
И так в каждой русской конторе сперва горы золота а потом хрен на посном масле......
последней моей работой у русскихзакончилось пакколомай ,устроился я к финнам блин земля и небо зарплата вовремя коллектив суппер начальник просто не надышится на меня
а на старой работе мне не увольнительных нифига на заплатили только за отпуск!!!!!!
ТАК ЧТО ВОТ ВАМ УРОК БЕГИТЕ СЛОМЯ ГОЛОВУ ОТ РУССКИХ РАБОТАДАТЕЛЕЙ
вообще в финляндии такой закон в назначенный день не пришла получка можешь не выходить на работу и ЭТИ ДНИ ОПЛАЧИВАЕТ РАБОТАДАТЕЛЬ
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
Последнее редактирование от Pivo : 08-12-2007 в 11:29.
|
|
|
08-12-2007, 11:29
|
|
Be Random
Проживание:
|
а почему нельзя выключать телефон на время сна?))))
|
|
|
08-12-2007, 11:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pivo
это ещё раз доказывает что не связывайя с русскими по работе как работадатель так и работа братель!!!!!!!
Поработал я достаточно на русских и скажу прямоя бы вообще этих работадателей убивал бы!!!!!!!
как день получки так начинается ....ой щас денег нет давай я тебе евров 300 подкину а потом ещё
И так в каждой русской конторе сперва горы золота а потом хрен на посном масле......
последней моей работой у русскихзакончилось пакколомай ,устроился я к финнам блин земля и небо зарплата вовремя коллектив суппер начальник просто не надышится на меня
а на старой работе мне не увольнительных нифига на заплатили только за отпуск!!!!!!
ТАК ЧТО ВОТ ВАМ УРОК БЕГИТЕ СЛОМЯ ГОЛОВУ ОТ РУССКИХ РАБОТАДАТЕЛЕЙ
вообще в финляндии такой закон в назначенный день не пришла получка можешь не выходить на работу и ЭТИ ДНИ ОПЛАЧИВАЕТ РАБОТАДАТЕЛЬ
|
неправда-в трудовом законодательстве ни слова не сказано о том, что если не заплатили- то на работу выходить не надо.
все проблемы надо решать путем переговоров, а не шантажов
зарплата- правильно- должна быть в назначенный срок на счету- поэтому работодатель должен следить, чтобы деньги вовремя ушли со счета работадателя.но к сожалению- бывают проколы- например в леонию (постипанкки или как его) деньги могут идти 2-3 дня (это я например знаю) а из ОКО в Нордею и наоброт- 1 день
поэтому я плачу всегда в среду, чтобы в пятницу деньги были на счету.
а простой работадатель оплачивает по закону- а в законе нет такого что мне не заплатили-невышел на работу- рабюотадатель оплачивает простой
случаи оплаты простоя четко говорены как законодательством так и местным ТЕСом
ну а некоторые новые работадатели просто не всегда все знают- как это получилось у Вилкас- только рабочий опыт поставит все на свои места
я понимаю что это не оговорка- но вот я лично русских на работу не беру и не возьму-
хотя у меня 1 русский дядя вот уже 7 лет работает
|
|
|
08-12-2007, 15:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
неправда-в трудовом законодательстве ни слова не сказано о том, что если не заплатили- то на работу выходить не надо.
все проблемы надо решать путем переговоров, а не шантажов
зарплата- правильно- должна быть в назначенный срок на счету- поэтому работодатель должен следить, чтобы деньги вовремя ушли со счета работадателя.но к сожалению- бывают проколы- например в леонию (постипанкки или как его) деньги могут идти 2-3 дня (это я например знаю) а из ОКО в Нордею и наоброт- 1 день
поэтому я плачу всегда в среду, чтобы в пятницу деньги были на счету.
а простой работадатель оплачивает по закону- а в законе нет такого что мне не заплатили-невышел на работу- рабюотадатель оплачивает простой
случаи оплаты простоя четко говорены как законодательством так и местным ТЕСом
ну а некоторые новые работадатели просто не всегда все знают- как это получилось у Вилкас- только рабочий опыт поставит все на свои места
я понимаю что это не оговорка- но вот я лично русских на работу не беру и не возьму-хотя у меня 1 русский дядя вот уже 7 лет работает
|
Я никогда не пойду к русскому работодателю и через русского протеже к фину больше не пойду...в говно с головой залезешь...жаль
|
|
|
08-12-2007, 17:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BAM
Я никогда не пойду к русскому работодателю и через русского протеже к фину больше не пойду...в говно с головой залезешь...жаль
|
тебя бы как раз если б была б возможность- взяла. я тя очень луюблу и доверяю тебе и удостоверилась что ты очень порядочный работник и честный человек
а ты мне пальчик вниз....
|
|
|
08-12-2007, 17:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
тебя бы как раз если б была б возможность- взяла. я тя очень луюблу и доверяю тебе и удостоверилась что ты очень порядочный работник и честный человек
а ты мне пальчик вниз....
|
Спасибо за тёплые слова, я бы тебя тоже взял, да пока некуда...
|
|
|
08-12-2007, 18:09
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Баш на баш?
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я тя очень луюблу и доверяю тебе ...а ты мне пальчик вниз....
|
Как у вас всё серьёзно
|
|
|
08-12-2007, 15:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я понимаю что это не оговорка- но вот я лично русских на работу не беру и не возьму-
|
С чего бы это???
.
|
|
|
08-12-2007, 17:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
С чего бы это???
.
|
с того, что многие почему что считают что раз говорим на одном языке и вроде как земляки- то дожны и платить лучше и относится лучше чем к другим. чтобы не было таких вот недопониманий и разговоров за спиной- у меня такое правило- друзей на работу не беру и русскоговорящих тоже, за редким исключением, когда знаю лично человека хорошо- но ни по каким рекомендациям.
вот БАМ как раз один из таких людей кого знаю и уважаю и Вилкас тоже
|
|
|
08-12-2007, 12:15
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Pivo
|
А ТОЖЕ СКАЖУ что все приключения происходят либо от непорядочности работодателя либо от идиотизма работника.
Только не надо мне рассказывать,что русские работодатели такие растакие. НЕ все. Моему мужу в течении двух последних лет две финнские фирмы устраивали веселуху. Одна забыла проплачивать налоги,вторая оставила без зарплаты за несколько месяцев.
Про гору золота. Я за всех отвечать не могу,кто что сулит,однако я лично предложила зарплату для испытательного срока очень даже. Скажем тот же SOL,Kestosiivous,ISS, за уборку ученику платит 6,70 в час,а не 8,40.
Насчёт сроков зарплаты. Вот пример-огромная транспортная фирма беря на работу водителя первую зарплату назначает через 4 недели,потом регулярно каждую вторую
.
И сроки БЫЛИ оговорены в моем случае тоже,если бы я десятого не заплатила,то возможно ко мне какие претензии и можно предьявить.
В данном моём случае человек просто не знает и не хочет знать,что существуют официальные способы трудовых отношений,есть верокортти и тили в банке и моё желание платить налоги за себя и за того парня.
|
|
|
08-12-2007, 15:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
А ТОЖЕ СКАЖУ что все приключения происходят либо от непорядочности работодателя либо от идиотизма работника.
Только не надо мне рассказывать,что русские работодатели такие растакие. НЕ все. Моему мужу в течении двух последних лет две финнские фирмы устраивали веселуху. Одна забыла проплачивать налоги,вторая оставила без зарплаты за несколько месяцев.
Про гору золота. Я за всех отвечать не могу,кто что сулит,однако я лично предложила зарплату для испытательного срока очень даже. Скажем тот же SOL,Kestosiivous,ISS, за уборку ученику платит 6,70 в час,а не 8,40.
Насчёт сроков зарплаты. Вот пример-огромная транспортная фирма беря на работу водителя первую зарплату назначает через 4 недели,потом регулярно каждую вторую
.
И сроки БЫЛИ оговорены в моем случае тоже,если бы я десятого не заплатила,то возможно ко мне какие претензии и можно предьявить.
В данном моём случае человек просто не знает и не хочет знать,что существуют официальные способы трудовых отношений,есть верокортти и тили в банке и моё желание платить налоги за себя и за того парня.
|
По моему ты как работодатель должна сразу в договоре оговорить все эти вопросы как счёт в банке и налоги, даже в бланке договора есть графа, где указывается счёт и всё оговаривается в договоре, сколько, за что, когда и куда платить...думаю сама виновата и телефон на ночь ставь на без звука, тогда и спать будешь спокойно и семья твоя. Удачи.
|
|
|
08-12-2007, 15:43
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от BAM
По моему ты как работодатель должна сразу в договоре оговорить все эти вопросы как счёт в банке и налоги, даже в бланке договора есть графа, где указывается счёт и всё оговаривается в договоре, сколько, за что, когда и куда платить...думаю сама виновата и телефон на ночь ставь на без звука, тогда и спать будешь спокойно и семья твоя. Удачи.
|
а ты в курсе,что устное трудовое соглашение здесь приравнивается к письменному.
Работу мне предложили на НЕДЕЛЮ,я так и сказала,работникам и сроках зарплаты тоже.
Затем устно мне продлевали и продлевали заказ и я так же устно продлевала его для работников. Но бумагу,кто работает и с какого числа,а также необходимые страховки оформлены письменно.Мастер в конце месяца всё подписал,я верокортти потребовала,ничего и нигде я не сделала неправильного,кроме искреннего желания помочь за что и поплатилась спокойствием.
|
|
|
08-12-2007, 15:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
а ты в курсе,что устное трудовое соглашение здесь приравнивается к письменному.
Работу мне предложили на НЕДЕЛЮ,я так и сказала,работникам и сроках зарплаты тоже.
Затем устно мне продлевали и продлевали заказ и я так же устно продлевала его для работников. Но бумагу,кто работает и с какого числа,а также необходимые страховки оформлены письменно.Мастер в конце месяца всё подписал,я верокортти потребовала,ничего и нигде я не сделала неправильного,кроме искреннего желания помочь за что и поплатилась спокойствием.
|
Будет тебе хороший урок, что надо составлять письменные договора, тогда и геморой отпадёт сам по себе за ненадобностью, а когда словами говорят, то можно столько бодяги наговорить, что тошно станет, да и не все запомнят условия, в результате рождаются такие проблемы...
|
|
|
08-12-2007, 12:30
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Против шантажистов есть один единственный проверенный способ - полный игнор. Действуй, как прописано в контракте. На все его вопросы отвечать: я сделаю все соответственно заключенному между нами договору.
-----------------
|
|
|
08-12-2007, 12:47
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Против шантажистов есть один единственный проверенный способ - полный игнор. Действуй, как прописано в контракте. На все его вопросы отвечать: я сделаю все соответственно заключенному между нами договору.
|
это частный случай,который,естественно вывел из равновесия всю мою семью-- и муж и дети бодрствуем с четырёх утра,а ведь мечтали отоспаться,я так вообще практически второй за полгода полноценный выходной день имею,то есть собиралась поспать.
Я хотела от частного перейти к разбору полётов,того,что накипело.
А именно,очень многие в столицах ,сидя на всяких пособиях, работать хотят пимеа.
Например мне не меньше десятка человек предлагали свои услуги именно,чтобы НЕ ОФОРМЛЯЯСь.
почему,да потому,что много такого предлагают.
Мне вот страшно,а вдруг у меня работник ногу сломает или еще там чего,вот не так давно на эстонца бетономешалка рухнула ,хорошо не насмерть. Так вот бегала,бросив всё,оформляла страховку заранее,до выхода работника на работу.
а работникам,которые пособий не хотят лишаться и работодателям,которые на всё плевали-- ВСЁ РАВНО.
Вот тут Пиво,обиженный на русских работодателей,а он был у них застрахован? а за него платили в пенсионный фонд? Он об этом интересовался? или ему пофиг было,чтоб так огульно обо всех потом говорить.
Морализировать хорошо,только надо,чтобы рыло не в пуху у самих.
|
|
|
08-12-2007, 13:04
|
|
Гость
Проживание:
|
если он тебе верокортти не предоставил вовремя (т.е до зарплаты)- имеешь полное право взять с него 60% налогов плюс 4,8 на пенсию и 0,58 на безработицу
а то, что он в выходной начинает звонить ночью и шантажировать- это уже дело полиции
после уплаты таких налогов у него осталось бы 104,69 центов = это я посчитла что у него 8,40 зарплата и 36 часов и налог 60% (без верокортти)
|
|
|
08-12-2007, 13:09
|
|
Парикмахер
Проживание: Espoo
|
Ты главное не напрягайся так, как говорится не бери в голову, бери в рот, легче выплюнуть.
Жизнь штука длинная и полна "сюрпризов". И не стоит из за этого нервничать.
На то и частный бизнес, со всеми частными рисками.
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
|
|
|
08-12-2007, 13:55
|
|
самый лучший ангел
|
Не наю, я работал у русской работодательницы,относительно личных качеств говорить не буду (это темы не касается), а вот насчет всего остального все очень четко день в день, все по закону. В отличии от финской работодательницы,которая намеренно недоплачивала постоянно и все время надо было за ней следить. Работа в черную она предпологает множество всяческих сюрпризов, знаю,что арабы в пицериях чень часто кидают.
-----------------
|
|
|
08-12-2007, 14:34
|
|
здравствуй,белочка
|
а в макдоналдсе за 7,80?? да сначала пару месяцев ученические 6,70
|
|
|
08-12-2007, 14:41
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
а в макдоналдсе за 7,80?? да сначала пару месяцев ученические 6,70
|
Это подработка у детей-студентов,25 часов в неделю,содержать семью на такие деньги не получится.
|
|
|
08-12-2007, 14:47
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это подработка у детей-студентов,25 часов в неделю,содержать семью на такие деньги не получится.
|
Мика, моя сестра 9 мес. за 7е. корячилась,а когда ушла по соб.ж.-
КАРЕНЗИЮ получила!
-----------------
Karhu
|
|
|
08-12-2007, 14:55
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от detektiv5055
Мика, моя сестра 9 мес. за 7е. корячилась,а когда ушла по соб.ж.-
КАРЕНЗИЮ получила!
|
Я это и имею ввиду,что такие маленькие узаконенные з/п-преступление перед собственным народом.Хотят,что бы всё было чисто кругом,что бы их обслуживали,а то,что по доходам работающий приранивается к безработному им пофиг.Хорошего ничего из этого не выйдет.
ПС.Повторю ещё раз(хотя Вилкас будет возмущаться),если заказчик платит за работу 30-35 евро/час,то эти деньги работник должен получать в полном объёме и сам платить с них налоги!А не так,что работнику 6,5е/час за работу,а фирме посреднику 28,5 е/за час, который работал работник!
|
|
|
08-12-2007, 15:04
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я это и имею ввиду,что такие маленькие узаконенные з/п-преступление перед собственным народом.Хотят,что бы всё было чисто кругом,что бы их обслуживали,а то,что по доходам работающий приранивается к безработному им пофиг.Хорошего ничего из этого не выйдет.
ПС.Повторю ещё раз(хотя Вилкас будет возмущаться),если заказчик платит за работу 30-35 евро/час,то эти деньги работник должен получать в полном объёме и сам платить с них налоги!А не так,что работнику 6,5е/час за работу,а фирме посреднику 28,5 е/за час,который работал работник!
|
Эх, Мишка, щас на тебя шишек посыпется
-----------------
|
|
|
08-12-2007, 15:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
ПС.Повторю ещё раз(хотя Вилкас будет возмущаться),если заказчик платит за работу 30-35 евро/час,то эти деньги работник должен получать в полном объёме и сам платить с них налоги!А не так,что работнику 6,5е/час за работу,а фирме посреднику 28,5 е/за час,который работал работник!
|
какие проблемы? организовывай свое дело и получай все в аккурат в карман- тока после всех налогов у тебя останется шиш - если будешь честно все платить- а бухгалетрия- такое дело- что в этом году ты заработал мильен, а через год- 20 000 евро- придет счет платитьналоги как раз через полтора года- когда ты заработал 20 000, а не мульен. и если ты не вложил бабки а оставил на счету- то не проблема заплатить через 1,5 года старые налоги. если денег уже нет- сидишь ровно на попе и думаешь- где взять деньги
эх Мика! уж обсасывали все эти темы ранее- так ничего и не понял
работадатель- особенно честный- это НЕ МАЛИНА, а куча всяких обязательство перед рабочим и государством. не боишься ответственности- вперед- флаг в руки и за 30 евро пахать (надеюсь что нйдешь кто будет тебе, не профессионалу платить 30 евро в час)
|
|
|
08-12-2007, 15:14
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
этого не выйдет.
|
Да ты ж моя радость,да я ж дай тебя в макушку расцелую.
Не боись,кто говорит на финском,кто имеет диплом об образовании,кто на самом деле с руками и с головой,кто сделал себе имя,репутацию и заработал связи нужные, возможно получит эти денежки,которые тебе спать не дают.
Еще он должен знать законы,знать куда что и кому должен отчислять,ему должно повезти с бугалтером ну и так далее.
Дорогой ты мой,ШАРИКОВ. мммм.
|
|
|
08-12-2007, 15:05
|
|
здравствуй,белочка
|
мика,в этой теме хотелось поговорить не о зарплатах,а о том,что люди лезут работать за копейки не зная законов и устраивают себе и другим головную боль.
кто кому должен ,не вопрос,а вот даёт тут на форуме человек обьявление ,что ему надо дом убирать. Ему предлагают за 5 евро в час,хотя официально можно за 8 и что ,люди готовы отдать ключи от квартиры человеку,которого они впервые видят,без рекомендаций,без гарантий,что он им не сломает бытовую технику,не зальёт водой паркет.
Я у одной дамы убирала,ей паркет ша***** делала русские,отциклёваный паркет замазали лаком не удалив пыль. Блиин,на площади 100 метров. Ей,даме,кто стоимость паркета будет возмещать,его второй раз не поциклюешь!С фирмы хоть спрос,им страховая компания предьявленый ущерб возместит.
а 30 евро в час иди получи,поищи,мне столько не платят с моим специальным (kotipalvelu)образованием ,умением и так далее.
|
|
|
08-12-2007, 15:15
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
мика,в этой теме хотелось поговорить не о зарплатах,а о том,что люди лезут работать за копейки не зная законов и устраивают себе и другим головную боль.
|
А почему лезут за копейки?
А потому,что не найти работу(как раньше) за нормальную оплату труда,потому,что устали слушать упрёки,что они сидят на шее у гос-ва.И что в итоге?А в итоге теже нервы и разочарования,что свои жалкие копейки(а по другому и не нзовёшь 36 часов/трудовая неделя,а на руки 200 евро) ему ещё и ждать приходится.Были бы у него деньги,то он подождал бы пока деньги с одного банка придут в его банк.В твоём случае, я думаю,сыграл роль человеческий фактор-он без денег,длинные выходные впереди и ему не понятно,что он-то свою работу сделал ещё в ноябре,а денег всё нет и нет.Не стоит обращать на это внимания,но выводы на будущее можно сделать.
|
|
|
08-12-2007, 15:31
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А почему лезут за копейки?
А потому,что не найти работу(как раньше) за нормальную оплату труда,потому,что устали слушать упрёки,что они сидят на шее у гос-ва.И что в итоге?А в итоге теже нервы и разочарования,что свои жалкие копейки(а по другому и не нзовёшь 36 часов/трудовая неделя,а на руки 200 евро) ему ещё и ждать приходится.Были бы у него деньги,то он подождал бы пока деньги с одного банка придут в его банк.В твоём случае, я думаю,сыграл роль человеческий фактор-он без денег,длинные выходные впереди и ему не понятно,что он-то свою работу сделал ещё в ноябре,а денег всё нет и нет.Не стоит обращать на это внимания,но выводы на будущее можно сделать.
|
Слышишь ли ты меня,друг сердешный?
О том,что ждать придётся было оговорено ЗАРАНЕЕ. Человека взяли,несмотря на то что он студент и сегодня может,а завтра только вечером, в результате он один день вообще на час приежал,а в другой приехал к 15 и моим другим ребятам сказал,что он спал! Работу он сделал 19 ноября,30 я отдала ведомости на зарплату,десятого деньги должны,как обещано быть.
Вот он только что звонил ,пять минут назад,аж два раза. Спрашивает сделала ли я трансфер и кидает трубку.
Какой ,нафик фактор, я утром отговаривала мужа заявлять на него в полицию,за звонки с угрозами.
я заплатила за него тапатурмавакуутус ,я заплатила за него пенсионную страховку,больше,чем положено,потому что страховая компания выставила мне счёт АРВо,типа потом,если лишку переплатила,то вернут в конце года.Заплатила больше,чем он успел заработать.
А этот ДУРАК мотает мне нервы,не думая о последствиях.
Кстати этот форум он читает.
|
|
|
08-12-2007, 15:37
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
Если он был предупреждён заранее,что деньги за ноябрь будут не раньше,чем 10 декабря,то он не только дурак,он ещё и хамло!
|
|
|
08-12-2007, 15:39
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Слышишь ли ты меня,друг сердешный?
|
НУ да и пошли его на ...!
-----------------
Karhu
|
|
|
08-12-2007, 15:20
|
|
Registered User
|
[QUOTE=vilkas]мика,в этой теме хотелось поговорить не о зарплатах,а о том,что люди лезут работать за копейки не зная законов и устраивают себе и другим головную боль.
Незнание законов бич наш. Привыкли уже в России,
к тому,что потрошит предпринимателя ВСЕ,а государство 1-ое.
Единственно там хренового работника я мог под зад всегда ...
-----------------
Karhu
|
|
|
08-12-2007, 15:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
суббота,четыре утра.
у меня звонит телефон.
и парень,который проработал в моей фирмочке 36 рабочих часов в прошлом месяце ТРЕБУЕТ от меня денег.
А как с такими дураками вообще бороться?
Я фигею,дорогая редакция.
|
Правила для себя.
1. Иметь 2 телефона -личный и рабочий.
2.Вырубать рабочий телефон однозначно на выходные если действительно хочешь отдохнуть.
(Если сильно захочешь, узнаешь в налоговой банковский счет парниши)
.
|
|
|
08-12-2007, 15:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Правила для себя.
1. Иметь 2 телефона -личный и рабочий.
2.Вырубать рабочий телефон однозначно на выходные если действительно хочешь отдохнуть.
(Если сильно захочешь, узнаешь в налоговой банковский счет парниши)
.
|
Чё за непонятный геморой, он сам должен был дать в первую очередь счёт на который перечисляется зарплата...совки сами себе создают геморой и потом всем форумом пытаются его решить, когда всё делается всё гораздо проще, при заполнении договора...мдяя
|
|
|
08-12-2007, 15:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BAM
Чё за непонятный геморой, он сам должен был дать в первую очередь счёт на который перечисляется зарплата...совки сами себе создают геморой и потом всем форумом пытаются его решить, когда всё делается всё гораздо проще, при заполнении договора...мдяя
|
Конечно!
И работодатель должен был взять.
.
|
|
|
08-12-2007, 16:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Конечно!
И работодатель должен был взять.
.
|
Именно так...не пойму в чём проблема?
|
|
|
08-12-2007, 15:53
|
|
здравствуй,белочка
|
Ребята,это уже не смешно совершенно, телефон я не могу отключить- у меня реклама и звонки с заказами на Йооулусиивоус.
этот псих опять звонит и спрашивает чего я добиваюсь и кидает трубку.
Реально потерялась,хорошо мужа нет, он уже бы точно отзвонился в полиси.
Розов Дмитрий ,отстань пожалуйста, твои деньги пойдут в твой банк из ОКО банка в понедельник,и будут идти,наверное(я не в курсе ) пару дней. Если это действительно твой счёт.
|
|
|
08-12-2007, 15:55
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Ребята,это уже не смешно совершенно, телефон я не могу отключить- у меня реклама и звонки с заказами на Йооулусиивоус.
Реально потерялась,хорошо мужа нет, он уже бы точно отзвонился в полиси..
|
а если б заказчик позвонил в 4 утра и всех на уши поставил?
|
|
|
08-12-2007, 16:06
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от bee
а если б заказчик позвонил в 4 утра и всех на уши поставил?
|
А вот заказчик это святое. Если бы хоть в три,хоть в четыре,вкочила бы и побежала работать.
В данном случае так и получилось,заказчик попросил человеко/часов я понеслась выполнять. Один из четверых оказался.. увы.
а так,в выходные и вечерами и чуть не ночью-именно потому,что заказчикам надо.
Кстати работодатель моего мужа тоже может позвонить в полночь и сказать,что на работу к 4.30 утра. да еще попросить задержаться до полуночи после раннего подьёма.
Работа,тем кто хочет работать есть.
|
|
|
08-12-2007, 16:15
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
А вот заказчик это святое. Если бы хоть в три,хоть в четыре,вкочила бы и побежала работать.
В данном случае так и получилось,заказчик попросил человеко/часов я понеслась выполнять. Один из четверых оказался.. увы.
Кстати работодатель моего мужа тоже может позвонить в полночь и сказать,что на работу к 4.30 утра. да еще попросить задержаться до полуночи после раннего подьёма.
|
При таком раскаладе претензии вашего мужа не понятны. Т.е. по его мнению, работник - человек второго сорта? (не вдаваясь в подробности о культуре работника, как впрочем и заказчика). Т.е. то что заказчик наплюет на вашу личную жизнь - это фигня, а вот всяким там работникам нельзя (а может у него обстоятельства и долг вернуть надо срочно, с чего вы взяли что ему на еду 40е не хватает)? Как-то не с лучшей стороны вашего мужа это тогда характеризует - не уважаете ни СЕБЯ, ни людей которые на вас работают, зато перед заказчиком кланяетесь :/
|
|
|
08-12-2007, 16:28
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
При таком раскаладе претензии вашего мужа не понятны. Т.е. по его мнению, работник - человек второго сорта? (не вдаваясь в подробности о культуре работника, как впрочем и заказчика). Т.е. то что заказчик наплюет на вашу личную жизнь - это фигня, а вот всяким там работникам нельзя (а может у него обстоятельства и долг вернуть надо срочно, с чего вы взяли что ему на еду 40е не хватает)? Как-то не с лучшей стороны вашего мужа это тогда характеризует - не уважаете ни СЕБЯ, ни людей которые на вас работают, зато перед заказчиком кланяетесь :/
|
Ммм. я возможно сумбурно в одну кучу намешала. Я-это я,мой заказчики мне и не позвонят ночью,потому,что во внерабочее время они отдыхают.
с другой стороны такие вещи,как уборка дома после построики,когда уже надо туда мебель заносить,а другая фирма подвела и не пришла,и мне приходилось чуть ли не ночью работать. Да и переезд-это тоже обычно на выходные,так что тут обстоятельства работы. Никто же не скажет,что дантист в ночи себя не уважает,просто работа у него такая.
Теперь про мужа,насчёт уважает он себя или нет-это тоже не вам судить,он к моему бизнесу имеет лишь то отношение,что редко видит. И у него тоже такая специфика работы,что не об уважении себя речь,а о том,что надо и всё тут и кроме него это сделать некому. Причём здесь уважение.
то есть с такой логикой те,кто пашут когда надо,они себя не уважают?
А ну да вот Лингвист уважает и Мика тоже. Ищут ищут работу,да не найдут.
|
|
|
08-12-2007, 16:39
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
При таком раскаладе претензии вашего мужа не понятны. Т.е. по его мнению, работник - человек второго сорта? :/
|
претензии в том,что четыре телефонных звонка среди ночи от неуравновешенного человека -дикость, по-моему обоснованны. есть договорённость о зарплате 10 числа-отдыхайте,попробуй позвонить в бугалтерию фирмы ночью,.много ты там потребуешь и вообще чего.
про чём здесь сорт работника. Я обьясняю и тему создала о том,что люди не зная законодательства, не понимая,что есть правила,налоги и прочее терроризируют себя и других. Я же в его понимании дура,обманщица и так далее, поэтому хоть дети спят,хоть трава не расти будем упорно звонить,требовать и не понимать,как это деньги будут идти из банка в банк пару дней ,когда он только несколько часов назад изволил вообще номер счёта предоставить.
|
|
|
08-12-2007, 16:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
Если заказчик звонит посреди ночи, то это такой же быдло как и рабочий, с такими не стоит лепить бизнес...мдяя
|
|
|
08-12-2007, 16:02
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Реально потерялась,хорошо мужа нет, он уже бы точно отзвонился в полиси.
|
Поставьте его номер в черный список и забудьте! Усе! Чего зря тут теперь все обсуждать - ни вам ни ему ничего хорошего это не даст?
|
|
|
08-12-2007, 16:32
|
|
アイドルグループ
|
Я просто к тому, что либо стоит выключать телефон ночью, как вам тут советовали при таком графике, либо быть готовым к тому что позвонить может любой человек которому вы среди ночи понадобились, а не делить людей на - это заказчик - ему можно, а это простой работник - ему нельзя
|
|
|
08-12-2007, 17:18
|
|
самый лучший ангел
|
Vilkas, ну по большому счету, ты же сама на себя этот геморой повесила,ты же за этих работников бабосы получаешь? Тогда и не надо жаловаться Это твой выбор. Не занималась бы поиском подрядов,работала бы сама,т.е. одна и не было бы ни каких проблем. Этот работник тебя ночью будит, а другой вообще в суд потащит. Это твоя ноша, так что уже неси терпеливо и не жалуйся.
-----------------
|
|
|
08-12-2007, 17:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Vilkas, ну по большому счету, ты же сама на себя этот геморой повесила,ты же за этих работников бабосы получаешь? Тогда и не надо жаловаться Это твой выбор. Не занималась бы поиском подрядов,работала бы сама,т.е. одна и не было бы ни каких проблем. Этот работник тебя ночью будит, а другой вообще в суд потащит. Это твоя ноша, так что уже неси терпеливо и не жалуйся.
|
Не, ну не путай. Не получает, а зарабатывает!
Ну а гимор этот от сердобольности и получила. Бывает. Просто урок на будущее.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|