|
28-12-2007, 13:58
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Опять не пускают на родину.
Сегодня знакомая пересекала границу в 4 утра на Бруснике.Её завернули обратно.Сказали что без ПМЖ нельзя,бумаги с маистрата тоже не катят.А мы с мужем 23 пересекали,нас пропустили.Они мотивируют тем,что закон вышел 2месяца назад.Что делать,нам2ого надо ехать встречать родственников?У кого был такой случай?
|
|
|
28-12-2007, 13:59
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Имелось в виду-на машине с финнскими номерами?
|
|
|
28-12-2007, 14:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Имелось в виду-на машине с финнскими номерами?
|
Да.Мы подумали,что это всё из-за праздников,т.к.ажиотаж.
|
|
|
28-12-2007, 14:15
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Ну это же Брусника.Там свои законы и заморочки !
А вообше без пмж нигде не выпустят !
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
28-12-2007, 14:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Ну это же Брусника.Там свои законы и заморочки !
А вообше без пмж нигде не выпустят !
|
Да,там всегда бардак.Ну я же писала,что мы ездили в прошлую пятницу,муж без ПМЖ(только бумаги с маистрата)его пустили.
|
|
|
28-12-2007, 14:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aleksa
Сегодня знакомая пересекала границу в 4 утра на Бруснике.Её завернули обратно.Сказали что без ПМЖ нельзя,бумаги с маистрата тоже не катят.А мы с мужем 23 пересекали,нас пропустили.Они мотивируют тем,что закон вышел 2месяца назад.Что делать,нам2ого надо ехать встречать родственников?У кого был такой случай?
|
А к техпаспорту автомобиля были приложены 100 евро ?
У таможенника тоже Новый Год на носу и Рождество еще впереди !
|
|
|
28-12-2007, 22:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aleksa
|
на прошлой неделе ехала через Бруснику. надо сказать дерьмовая эта Брусника, на Торфяновке намного легче и проще
Так вот, у меня нет ПМЖ, в машине сидел муж с ПМЖ, и таможеница,такая стерва,(прибила бы,так она орала на финна пожилого, что у того руки тряслись, он все никак не мог правильно заполнить декларации), сказал,вот пусть муж выползает из авто и на себя все бумажки переписывает. Так и проехали, а через Торфяновку я езжу и без ПМЖ, спокойно, еще ни разу не заинтересовались..
|
|
|
02-02-2008, 21:45
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Вообще-то нельзя сейчас без русского штампа ПМЖ ездить на машине с иностранным номером. так что спасибо таможенникам с Торфяновки, что они пока еще пускают. так как понимают всю глупость этого распоряжения.
но, в Светогорске тоже не пускают и уже давно, без разговоров даже.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
02-02-2008, 21:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sun
Вообще-то нельзя сейчас без русского штампа ПМЖ ездить на машине с иностранным номером. так что спасибо таможенникам с Торфяновки, что они пока еще пускают. так как понимают всю глупость этого распоряжения.
|
неужто?!
т.е. если в русском паспорте заграничном не стоит штамп пмж, то нельзя ездить по россии в машине с финскими номерами? .. ээ.. а вроде жа раньше было можно.. там оформлялась бумажка на таможне, типа временный ввоз (что-то до трех месяцев даже) и все.. а если есть паспорт финский ? тоже нужно пмж в русском паспорте?
|
|
|
02-02-2008, 22:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
неужто?!
т.е. если в русском паспорте заграничном не стоит штамп пмж, то нельзя ездить по россии в машине с финскими номерами? .. ээ.. а вроде жа раньше было можно.. там оформлялась бумажка на таможне, типа временный ввоз (что-то до трех месяцев даже) и все.. а если есть паспорт финский ? тоже нужно пмж в русском паспорте?
|
да по России ездить можно,гаишникам не нужен паспорт с ПМЖ, им и розовой бумажки временного ввоза достаточно
а все остальные преграды таможня строит\, как бы мимо них не просочились автоединицы и не осели на Российской территории
|
|
|
02-02-2008, 22:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
да по России ездить можно,гаишникам не нужен паспорт с ПМЖ, им и розовой бумажки временного ввоза достаточно
а все остальные преграды таможня строит\, как бы мимо них не просочились автоединицы и не осели на Российской территории
|
ну я имел в виду что и вьехать что-ли нельзя? скажем если есть финский паспорт? ясное же дело , что при выезде из финляндии финн смотрит финский паспорт и номер финской машины.. как же она там "осядет" за просто так? разве что со справкой из гаи , что "восстановлению не подлежит"
|
|
|
02-02-2008, 22:48
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Ест в России и продвинутые гаишники, которые знают ету тему(особенно питерские) и могут тормознут,если ты им не понравился.Были прецеденты,остановили знакомого дядку,без ПМЖ прописка питерская, вообшем еле вырвался, коне4но пришлос дат немало денег!
|
|
|
03-02-2008, 09:20
|
|
|
Цитата:
|
Это незнающие законы гаишники.
Попадется знающий (а т.к. это реальные деньги - знание быстро распространяется) - и это будет стоить много-много денег.
|
|
|
02-02-2008, 23:56
|
|
жизнь прекрасна!
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
неужто?!
|
нет. это они до... до ПМЖ-шников. но, есть какая-то местная резолюциия
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
02-02-2008, 22:52
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sun
|
Неправда, в Светогорске пускают без русского ПМЖ, смотрят "pysyvä" и пропускают.
|
|
|
02-02-2008, 23:58
|
|
жизнь прекрасна!
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Неправда, в Светогорске пускают без русского ПМЖ, смотрят "pysyvä" и пропускают.
|
когда было? поточнее можете описать ситуацию. правда, интересно.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
03-02-2008, 00:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
ПМЖ
Цитата:
Сообщение от sun
|
Неделю назад через Ваалимаа/Торфяновку без проблем без ПМЖ в паспорте на финских номерах. Временный ввоз дается только на две недели, продлевается в СПБ и Петрозаводске, но это довольно проблематично. При нарушении срока обратного вывоза, например, попали в ДТП, таможня штрафует на 1500-2500 рублей, причем бумаги заставляют подписывать такие, где причину невывоза заставляют указывать, например, вынужденный ремонт. Если попадете в ДТП, и даже не будете виновником ДТП, не сможете вывезти машину на финских номерах до тех пор, пока ГАИ не выдаст Вам бумаги. А это занимает сами знаете сколько времени. Будьте внимательны в России!!!! Можете попасть на очень большие деньги и с ГАИ, и с таможней.
|
|
|
03-02-2008, 09:04
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sun
|
Всегда было. Не буду описывать. 4 года назад, правда, 2-3 месяца заставляли становиться на временный консульский учёт со штампом в "загранник", но потом перестали. На счёт временной олескелулупы не знаю, но с постоянно пропускают.
|
|
|
02-02-2008, 22:38
|
|
Гость
Проживание:
|
если финский паспорт,ваще проблем нет
|
|
|
03-02-2008, 09:52
|
|
жизнь прекрасна!
|
вот и я думаю, что как веревочке не виться, кончик найдется. Рада за Брата-Квадрата, что у него ВСЕГДА получалось проехать через Светогорск. У меня постоянно штампы ковыряют. Может, потому что на разных машинах езжу. Может, машина нравится )))
но. дальше заправки лучше ехать со всеми штампами. Честно, у меня постоянно смотрят это ПМЖ с умным видом. может играет роль, то что я - женщина. и постоянно какую-нибудь фигню заставляют дописать типа "мощность двигателя" или полностью номер шасси. типа им недостаточно 5 последних цифр. или "куда едете"? вот так.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
03-02-2008, 13:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Привет.Я начинала эту тему,и теперь добавлю,что мужа опять пускают без ПМЖ на бруснике.Видать это было всё спланировано перед праздниками,чтобы очереди не было.Да и таможенница показывала нам бумагу,где написано,что есть ли в твоей визе буква Р,В,и вроде бы А тогда мы можем ездить(бред какойто)т.к. я спросила Р обозначает пюсювя,а она сказала что незнает,ей покажите главное эту букву.Вот такие правила.
|
|
|
03-02-2008, 18:23
|
|
жизнь прекрасна!
|
Цитата:
Сообщение от Aleksa
Привет.Я начинала эту тему,и теперь добавлю,что мужа опять пускают без ПМЖ на бруснике.Видать это было всё спланировано перед праздниками,чтобы очереди не было.Да и таможенница показывала нам бумагу,где написано,что есть ли в твоей визе буква Р,В,и вроде бы А тогда мы можем ездить(бред какойто)т.к. я спросила Р обозначает пюсювя,а она сказала что незнает,ей покажите главное эту букву.Вот такие правила.
|
понятно, что ничего не понятно.
кого-то всегда пускают, кого-то тормозят. и зависит все от конкретного работника и ситуации.
мне мотивировали каким-то распоряжением на местном уровне.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
04-02-2008, 09:38
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sun
понятно, что ничего не понятно.
кого-то всегда пускают, кого-то тормозят.
|
Дык давно известно, что на Руси строгость закона всегда компенсировалась его неисполнением.
|
|
|
19-02-2008, 01:39
|
|
Пользователь
Проживание: Kauniainen
|
Слушайте, кто опять инициирует эту дезинформацию, типа с финскими номерами пускают только со штампом ПМЖ? Неправда это. Пускают и со справкой о регистрации из магистрата.
Мы с моим приятелем с такими документами с сентября ездим в среднем не реже раза в неделю (в смысле как минимум один из нас), причем было по нескольку раз и через Бруснику, и через Светогорск и через Торфяновку. В общей сложности за это время на двоих раз 20 границу пересекли. Так вот - лишь однажды таможенница сомневалась пускать ли и спрашивала старшего смены - я об этом писал на форуме. Все остальные разы вообще пускали без вопросов.
|
|
|
19-02-2008, 01:51
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Wadim
Слушайте, кто опять инициирует эту дезинформацию, типа с финскими номерами пускают только со штампом ПМЖ? Неправда это. Пускают и со справкой о регистрации из магистрата.
Мы с моим приятелем с такими документами с сентября ездим в среднем не реже раза в неделю (в смысле как минимум один из нас), причем было по нескольку раз и через Бруснику, и через Светогорск и через Торфяновку. В общей сложности за это время на двоих раз 20 границу пересекли. Так вот - лишь однажды таможенница сомневалась пускать ли и спрашивала старшего смены - я об этом писал на форуме. Все остальные разы вообще пускали без вопросов.
|
Спасибо,успокоил!А то скоро предстоит ехат
|
|
|
07-04-2008, 23:40
|
|
Registered User
Проживание: Миккели
|
Слышала от нескольких людей, что на бруснике опять не пускают на машине у кого нет ПМЖ.
Им даже на виркотодистус наплевать.
|
|
|
12-04-2008, 21:17
|
|
Registered User
Проживание: Kajaani
|
Короче ничего не понятно. Вот обясните, у меня статус А. Есть и henkilötunnus. А у моей девушки pysyvä, но у неё нет прав. Дак на кого лучше оформлят машину. И возможно ли на неё оформить машину? Кто нибудь проежал со статусом А и справками через Люття?
|
|
|
12-04-2008, 22:57
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Murzik
Короче ничего не понятно. Вот обясните, у меня статус А. Есть и henkilötunnus. А у моей девушки pysyvä, но у неё нет прав. Дак на кого лучше оформлят машину. И возможно ли на неё оформить машину? Кто нибудь проежал со статусом А и справками через Люття?
|
Позвоните на русскую таможню, туда, где планируете ехать , и все узнайте из первых рук
|
|
|
12-04-2008, 23:47
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suicid
Позвоните на русскую таможню, туда, где планируете ехать , и все узнайте из первых рук
|
Да, тем более у нас на каждом углу виртуального пространства трубят, что в России всё для народа, всё для людей. Трубочку возьмут и вежливо всё объяснят.
|
|
|
13-04-2008, 03:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Трубочку возьмут и вежливо всё объяснят.
|
Ты имел ввиду конус из газетки, куда дыхнуть надо, а потом гаишник без закуски определит, что пил?
|
|
|
12-04-2008, 23:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Murzik
Короче ничего не понятно. Вот обясните, у меня статус А. Есть и хенкилöтуннус. А у моей девушки пысывä, но у неё нет прав. Дак на кого лучше оформлят машину. И возможно ли на неё оформить машину? Кто нибудь проежал со статусом А и справками через Люття?
|
главное чтоб после оформления не остался без девушки и машины.
|
|
|
12-04-2008, 23:28
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от susan
главное чтоб после оформления не остался без девушки и машины.
|
Дак вообще так можно делать, даже если у неё нет прав?
|
|
|
12-04-2008, 23:32
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Murzik
|
можно, но глупо. тут чаасто встречаются любители делить имущество
|
|
|
12-04-2008, 23:37
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Suicid
можно, но глупо. тут чаасто встречаются любители делить имущество
|
Я имею в виду оформление машины при пересичении таможни!
|
|
|
12-04-2008, 23:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Murzik
|
конечно можно все оформит на нее и без прав.
|
|
|
12-04-2008, 23:50
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от susan
конечно можно все оформит на нее и без прав.
|
А если довереность на машину на меня, это не влияет? И нужны ли ей какие либо справки?
|
|
|
13-05-2008, 12:00
|
|
Registered User
|
Ребята, а кто здесь писал про справку из Майстрата? на нее нужен апостиль и перевод??
|
|
|
13-05-2008, 13:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Martinika
Ребята, а кто здесь писал про справку из Майстрата? на нее нужен апостиль и перевод??
|
Апостиль мы не делали,но перевод делали.Ездим без апостиля,пока претензий не было.
|
|
|
13-05-2008, 17:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Привет всем.У меня нет ПМЖ,но есть пюсева.Я оформила в правовом отделе таможни бумагу о том что они признают меня иностранным лицом (с приложением справок с места работы,школы.магистата) с тех пор без проблем езжу в Россию.Справка по моему бесплатная.
|
|
|
19-05-2008, 11:14
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Пускают не пускают.. хм
Так пускают или нет с пюсюва?? Дайте ссылочку хоть на закон..
|
|
|
19-05-2008, 14:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Черт, смешно как из пустого в порожнее переливают тут...
Для инфо: в Финляндии большинство (ну или очень много) россиян, работающих на компанию на букву Н. оригинально из Питера. Большинство из них не парится ПМЖуем и гражданством. Т.е. у большинства или пюсюва (постоянка), или статус А. Практически никто на учете в консульстве не стоит (так как нет ПМЖ). Из-за близости питера многие мотаются на выходные в Питер. Без всяких справок. Тко с паспортом, фин правами и фин тех паспортом. Через Торфяновку.
Остальное - от лукавого или по незнанию.
ЗЫ. Очень мне понравился пост, где жалоба на погранцов за то, что им недостаточно 5ти последних цифр номера шасси! Хотелось бы посоветовать попробовать в форме У заполнить тко последних 5 цифр номера паспорта. Фины удивятся думаю.
|
|
|
23-05-2008, 16:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Привет всем.Вопрос в том что я хочу поехать в Россию имея пмж в Швеции.Но права у меня русские.Я узнавала у фнских таможенников они сказали без проблем а вот как отнесутся к этому русские тамзоженики?не кжут ли что я обязана иметь шведские права тк имеу пмж а закон гласить---целоеве имеющий пмж не имеет права ездить по русским правам
Последнее редактирование от stokkvinna : 23-05-2008 в 16:36.
|
|
|
23-05-2008, 16:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от stokkvinna
Привет подскажите пожалуиста.У меня есть пусюва и пмж но права русские,могу я ехать в россию?не прикопаються что закон гласит челевек имеющий пюсюва,т.е челоевк живущий больше года заграницей не имеет права ездить по русским правам?
|
Наверное, Ваши права для финов уже не права .
|
|
|
23-05-2008, 16:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Наверное, Ваши права для финов уже не права .
|
Я ни так выразилась маленько.
Уже поправила свое сообщение.
Последнее редактирование от stokkvinna : 23-05-2008 в 16:38.
|
|
|
23-05-2008, 16:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от stokkvinna
Я ни так выразилась маленько.
Уже поправила свое сообщение.
|
На таможне права у нас не спросили ни разу, в декларации про них ничего нет. А вот если гаишники остановят, то всё может быт...
|
|
|
24-05-2008, 00:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
На таможне права у нас не спросили ни разу, в декларации про них ничего нет. А вот если гаишники остановят, то всё может быт...
|
ясненько.spasibo
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид