|
02-01-2008, 20:30
|
|
Registered User
Проживание: St.Petersburg, RU-Kotka, FI
Status: Offline
|
Есть ли русские фирмы? Реально ли попытаться найти работу в них?
Скажите, пожалуйста, есть ли русскоязычные фирмы на территории Финляндии, которые принимают на работу своих переехавших сограждан? С чего начать? Каковы шансы?
Немного о себе:
Мне 30 лет, я - русская, купила квартиру в Котке и хочу со временем получить вид на жительство в Финляндии. Ищу работу в Котке или ближайших городах. Владею английским и немного финским (действительно немного), знаю офисные, веб и инженерные программы, работала инженером в России, но могу работать в любой области, связанной с ПК, в том числе делопроизводство и секретариат.
Спасибо, что прочитали. Возможно, моя ситуация типична и ваши ответы пригодятся не только мне.
|
|
|
02-01-2008, 20:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Сама здесь недавно....насколько я поняла, что когда речь идет о документах и секретарях, нужен финский язык (4 уровень)...скорее всего это будет какая то другая работа...
Вроде как в Котке много совместных фирм...поищи инфу в интернете, разошли резюме....
|
|
|
02-01-2008, 20:58
|
|
Registered User
Проживание: Helvetistä itään
|
Цитата:
Сообщение от Harmaja
Скажите, пожалуйста, есть ли русскоязычные фирмы на территории Финляндии, которые принимают на работу своих переехавших сограждан? С чего начать? Каковы шансы?
Немного о себе:
Мне 30 лет, я - русская, купила квартиру в Котке и хочу со временем получить вид на жительство в Финляндии. Ищу работу в Котке или ближайших городах. Владею английским и немного финским (действительно немного), знаю офисные, веб и инженерные программы, работала инженером в России, но могу работать в любой области, связанной с ПК, в том числе делопроизводство и секретариат.
Спасибо, что прочитали. Возможно, моя ситуация типична и ваши ответы пригодятся не только мне.
|
Вам сюда: http://www.mol.fi/paikat/Search.do?...ase=#resultList
-----------------
No piercing, no tattoo.
|
|
|
02-01-2008, 21:49
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
в Котке много совместных фирм в области логистики, но там нужно знать финский на хорошем уровне
|
|
|
02-01-2008, 21:52
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от mango
в Котке много совместных фирм в области логистики, но там нужно знать финский на хорошем уровне
|
В каком смисле совместние? Обично просто русские откривает АО в Финландии. Совместное ничего нет.
-----------------
No piercing, no tattoo.
|
|
|
02-01-2008, 22:06
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от Nikolai Google
В каком смисле совместние? Обично просто русские откривает АО в Финландии. Совместное ничего нет.
|
Возможно, я неправильно выразилась, но принцип такой:
русская фирма открывает свое "представительство", либо русские, например, с ПМЖ, открывают фирму, но по закону в руководстве должен быть и финн *финский капитал??. Вот они и получаются "совместными" 50/50. Русские, но не совсем
|
|
|
02-01-2008, 22:46
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от mango
русская фирма открывает свое "представительство", либо русские, например, с ПМЖ, открывают фирму, но по закону в руководстве должен быть и финн *финский капитал??. Вот они и получаются "совместными" 50/50. Русские, но не совсем
|
Да нет, не совсем так. Ету тему обсудили на форуме в разделе Юридичецкие вопроцы или/и Финансы, деньги, бизнес. Прочитаите там. Ну там так же не всё правилно.
-----------------
No piercing, no tattoo.
|
|
|
02-01-2008, 23:56
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
чтобы начать работать нужно перво наперво хотябы разрешение на работу иметь,
иначе шанс найти работу 0,если нужна тупо трудовая виза, готовся к кобале на 4 года
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
03-01-2008, 00:00
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
Цитата:
Сообщение от mango
|
не надо пудрить людям голову, всякими глупастями, ей это не к чему,
а в порту каждая 2я фирма русская на 100% с капиталом,
можно вообще тупо придти в порт и всех обойти может кто и откликнется
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
03-01-2008, 09:26
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от Bruno3
можно вообще тупо придти в порт и всех обойти может кто и откликнется
|
кто тупо возьмет человека работать в офис в финляндии без знания финского и разрешения на работу??? Если нет очень хороших связей, в чем я тоже очень сомневаюсь, НИКТО. Либо з/п на 500 евро) Здесь русских, имеющих вид на жительство, образование, знающих финский + английский, пруд-пруди.
рада если опять ошибаюсь и на этот счет и не все так драматично
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|