|
|
11-01-2008, 21:11
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Работа врачом в Финляндии.
Здравствуйте уважаемые участники форума. Мне 27 лет, по специальности я врач скорой и неотложной помощи. Работаю в СПб, хотел бы уехать на ПМЖ в Финляндию. Сейчас учу язык, занимаюсь в скандинавской школе. Насколько востребованна моя специальность в Финляндии, берут ли на работу русских врачей,нужно ли подтверждать диплом??? Заранее спасибо за ответ!
|
|
|
11-01-2008, 21:20
|
|
Registered User
Проживание: Kirkkonummi
|
Цитата:
Сообщение от Разгонов
Здравствуйте уважаемые участники форума. Мне 27 лет, по специальности я врач скорой и неотложной помощи. Работаю в СПб, хотел бы уехать на ПМЖ в Финляндию. Сейчас учу язык, занимаюсь в скандинавской школе. Насколько востребованна моя специальность в Финляндии, берут ли на работу русских врачей,нужно ли подтверждать диплом??? Заранее спасибо за ответ!
|
Диплом подтверждать нужно, но на это вам дадут время, если выучите финский язык, добро пожаловать!!!!! В финляндии катострофическая нехватка ЛЮБОГО медперсонала Так что без работы вы точно не останетесь
-----------------
Человек может все.......если очень этого хочет!!!
|
|
|
11-01-2008, 22:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Обнадеживающе Спасибо за ответ.
|
|
|
11-01-2008, 22:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Слушай, расскажи немного как сейчас условия работы и оплаты в твоей специальности,
предлагают ипотеку ли и вообще, зачем менять когда все хорошо?
|
|
|
11-01-2008, 23:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
О какой ипотеке???? В России это НЕДОСТУПНО. У нас нет среднего класса. З/п врача скорой помощи: - 12000р ставка + 4500 надбавка президента, + 2000-3000 переработка в месяц (10-11суток) итого 19500 - 20000 РУБЛЕЙ ) (800 долларов). Все. И ничего не изменится. Средняя стоимост 1 кв.метра жилья в СПб - 2000 долларов. Ипотека дается если совокупный доход не менее 50000 рублей, и первоначальный взнос - 30-40%. Процентная ставка - 10-11% (это реалии, а в рекламе - 6-7% - это реклама )
Что касается условий работы, то есть движения в лучшую сторону. Недавно закупили и дали на подстанции новые реанимобили "Ford" с хорошим оборудованием. Только вот контингент наших больных не меняется ))) Алкоголь, наркотики, ножевые, авто...
Последнее редактирование от Разгонов : 11-01-2008 в 23:32.
|
|
|
11-01-2008, 23:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Разгонов
О какой ипотеке???? В России это НЕДОСТУПНО. У нас нет среднего класса. З/п врача скорой помощи: - 12000р ставка + 4500 надбавка президента, + 2000-3000 переработка в месяц (10-11суток) итого 19500 - 20000 РУБЛЕЙ ) (800 долларов). Все. И ничего не изменится. Средняя стоимост 1 кв.метра жилья в СПб - 2000 долларов. Ипотека дается если совокупный доход не менее 50000 рублей, и первоначальный взнос - 30-40%. Процентная ставка - 10-11% (это реалии, а в рекламе - 6-7% - это реклама )
|
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42529
ДА ладно! Хочешь сказать, что врет товарищ с рашатудэй?!!!!!
|
|
|
21-01-2008, 20:40
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Боже мой, неужели вы такой дествительно наивный? ? ? Да та Russia today что угодно скажет! Лишь бы зарплату платили. А если кто заартачится, не захочет говорить или будет говорить то, что сам думает, то дорога ему/ей одна- по пути Дмитрия Холодова или Анны Политковской.Или как Боровика- просто чуть-чуть "обледенеет" самолёт.
|
|
|
21-01-2008, 22:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
Боже мой, неужели вы такой дествительно наивный? ? ? Да та Russia today что угодно скажет! Лишь бы зарплату платили. А если кто заартачится, не захочет говорить или будет говорить то, что сам думает, то дорога ему/ей одна- по пути Дмитрия Холодова или Анны Политковской.Или как Боровика- просто чуть-чуть "обледенеет" самолёт.
|
Да ладно Ечики есть серьезный человек- врать не будет.
Я и сам видел в Лобне 2 дома новых и московскую свалку не так видно с вокзала уже
|
|
|
12-01-2008, 02:38
|
|
Простой русский народ
Проживание: London, UK
|
Цитата:
Сообщение от Разгонов
О какой ипотеке???? В России это НЕДОСТУПНО. У нас нет среднего класса.
|
Не надо огульно обобщать, это неверно.
Средний класс есть, вот, например, я. Квартиру себе сам построил, отделку сделал, в долги залез, кредит взял, но всё исправно выплачу.
Сразу превентивно: я не олигарх, денег не ворую, каждую копейку честно зарабатываю, не бизнесмен, чисто пролетарий умственного труда, наёмная рабочая сила, просто квалифицированная, поэтому - хорошо оплачиваемая.
Средний класс растёт, его всё больше и больше.
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
|
|
|
14-01-2008, 20:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Для того, чтобы работать врачом в Фи, вам надо:
1-сдать экзамен по языку - yleinen kielitutkinto keskitaso (4)
2-перевести на финский официально диплом и вкладыш к нему
3-пройти практику в финской поликлинике или больнице в течение 6 мес.
4-сдать экзамен в университете Тампере, он состоит из 3 частей:
-медицинские знания (терапия, хирургия, акушерство, педиатрия, психиатрия, кожные б-ни и т.д. и т.п.)
-законодательство (правила выдачи б/л, разрешения на аборты и т.п.
-тест с пациентом, т.е., практические навыки
После этого вы получаете право работать в гос. системе как yleislääkäri под руководством опытного врача, ваша зарплата составляет "грязными" около 2000 евро, минус 30% налоги, минус аренда жилья (зависит от региона и от семьи, около 700 евро). Если хотите получить специализацию, это еще 5-6 лет.
Здесь спрашивают о заработках врачей в России. Отвечаю.
Я-терапевт. Стаж 18 лет. Работаю на 1 ставку в питерской больнице, это около 168 часов в мес.(так подробно, т.к. большинство врачей работают на 1,25, 1,5, 1,75 ставки). Зарплата 7000 руб/мес. А условия ипотеки только ужесточаются, видимо, в связи с мировым ипотечном кризисом. Мне она все равно недоступна.
|
|
|
22-01-2009, 13:20
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от NellyLee
После этого вы получаете право работать в гос. системе как ылеислääкäри под руководством опытного врача, ваша зарплата составляет "грязными" около 2000 евро, минус 30% налоги, минус аренда жилья (зависит от региона и от семьи, около 700 евро). Если хотите получить специализацию, это еще 5-6 лет.
Здесь спрашивают о заработках врачей в России. Отвечаю.
Я-терапевт. Стаж 18 лет. Работаю на 1 ставку в питерской больнице, это около 168 часов в мес.(так подробно, т.к. большинство врачей работают на 1,25, 1,5, 1,75 ставки). Зарплата 7000 руб/мес. А условия ипотеки только ужесточаются, видимо, в связи с мировым ипотечном кризисом. Мне она все равно недоступна.
|
30% неправильно расчитанная налоговая ставка для €2000, даже если и взимали по такой высокой, в декабре след. года получите назад излишнеуплаченное
-----------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
11-01-2008, 23:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Собственно я написал, как есть. Эта информация не закрыта и все можно посмотреть 70% населения Питера живут на жилплощади, полученой в СССР. Ну как можно купить квартиру, если средняя з/п 1000-1500 долларов, о однокомнатная в хрущовке(помните еще такие?) стоит от 80 000 долларов? Простой математический расчет покажет что.......
|
|
|
11-01-2008, 23:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Разгонов
Собственно я написал, как есть. Эта информация не закрыта и все можно посмотреть 70% населения Питера живут на жилплощади, полученой в СССР. Ну как можно купить квартиру, если средняя з/п 1000-1500 долларов, о однокомнатная в хрущовке(помните еще такие?) стоит от 80 000 долларов? Простой математический расчет покажет что.......
|
Спасибо, друг, за честность!
Слушай, здесь столько про врачей инфо, пользуйся поиском и все поймешь.
Но знаю, это дела такое дохлое, медицина
|
|
|
11-01-2008, 23:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Еще немного смущает, что в Финляндии нет таковой специальности врач скорой помощи, по крайне мере так мне сказали.
|
|
|
11-01-2008, 23:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Разгонов
Еще немного смущает, что в Финляндии нет таковой специальности врач скорой помощи, по крайне мере так мне сказали.
|
Ну так здесь и другие спецы нужны, это же я понимаю-терапия?
|
|
|
11-01-2008, 23:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Разгонов
|
да есть тут такие, просто на дом не приезжают по любому поводу, типа температура или живот болит, а в экстренных случаях только, есть скорая помош, ambulanssi
|
|
|
12-01-2008, 00:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Думаю это логично. А то вот на последних сутках два вызова подряд. Первый - падение с высоты, собрали по частям, отвезли в оперблок. Второй - девушка мизинец прищемила и он распух. Я вхожу в квартиру, форма в крови, еще потряхивает от предыдущего вызова. И что я ей скажу про ее мизинец?
|
|
|
12-01-2008, 00:57
|
|
Пользователь
|
Привет. Я знаю про что ты рассказываешь. Знаешь 3ю гор.больницу? Я отработал там 10 лет. Сейчас в Финляндии. На подготовку ушло 3 года. Я знаю уровень зарплат в России и то, что ты можешь себе на него позволить, плюс тому кто действительно ВЫВЕЛ тебя из себя и, в действительности, просто не является человеком, ты можешь дать в морду. И ты будешь прав. Если у тебя нет в Финляндии любимого человека и ты не будешь гробиться ради того чтобы твоя семья жила хорошо, лучше продолжи работу в России. Из первого года я помню только ночь, ну пару светлых дней... А сейчас мы живем хорошо. Удачи. Этот отзыв писала не Luri, просто я воспользовался ее страницей.
|
|
|
12-01-2008, 01:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
3-ю "истребительную" знаю )
Вряд ли я останусь в России. Я готов к трудностям, материал учить и применять умею. Просто приходится все с нуля начинать, поэтому к Вам за советом и обратился. В Финляндии нет у меня никого, здесь есть жена и ребенок. И ради того, что бы они жили ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, я готов на все. Я хочу, что бы мой сын мог сказать с гордостью - "мой папа - врач. Он работает врачом, и мы живем нормально". А не - "мой папа - врач, и что бы мы не сдохли с голоду, он красит летом лестницы в подъездах".
|
|
|
12-01-2008, 01:23
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
А что нужно делать, что бы уехать в Финляндию работать врачом?
Вот выучит он финский язык, и что дальше?
Какой порядок действия?
|
|
|
12-01-2008, 01:29
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ckat
А что нужно делать, что бы уехать в Финляндию работать врачом?
Вот выучит он финский язык, и что дальше?
|
Искать работу.
|
|
|
12-01-2008, 01:25
|
|
Пользователь
|
Ну молодец, даю справку- Kyymenlaakson sairaanhoitopiiri, по-русски медицинский округ, имеет 80 врачебных ставок, а работает там только 39 человек. Удачи.
|
|
|
12-01-2008, 01:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Luri
Ну молодец, даю справку- Kyymenlaakson sairaanhoitopiiri, по-русски медицинский округ, имеет 80 врачебных ставок, а работает там только 39 человек. Удачи.
|
Спасибо за информацию. Значит шансы есть
|
|
|
12-01-2008, 01:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Luri
|
Дам им для информации Kymenlaakson sairaanhoitopiiri
http://www.kymshp.fi/index.php
Может им там повезёт
|
|
|
20-01-2008, 20:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Luri
|
Дал знакомым информацию, про эту больницу.
Они с ними связались, и получили ответ Спасибо, но в врачах не нуждаемся
|
|
|
20-01-2008, 21:50
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
Цитата:
Сообщение от ckat
Дал знакомым информацию, про эту больницу.
Они с ними связались, и получили ответ Спасибо, но в врачах не нуждаемся
|
ИМХО, не удивительно, для юга Суоми. А по севернее не пытались поузнавать? Еще бы в центре Хельсинки поинтересовались...
то что тут севернее Mikkeli следует и опрашивать причем все подряд (из 10-20 глядишь 1 и заинтересуется)
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
|
|
|
21-01-2008, 19:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
ИМХО, не удивительно, для юга Суоми. А по севернее не пытались поузнавать? Еще бы в центре Хельсинки поинтересовались...
то что тут севернее Mikkeli следует и опрашивать причем все подряд (из 10-20 глядишь 1 и заинтересуется)
|
Да, конечно пробовали. В южных районах и в центре Хельсинки искали в последнюю очередь.
В основном ориентировались на районы Jyvaskyla, Mikkeli, Kuopio и севернее. Спрашивали не только в крупных городах, но и в маленьких больницах.
|
|
|
12-01-2008, 01:47
|
|
Пользователь
|
У меня знакомые врачи. Живут в России. Хотят переехать в Финляндию, работать врачами (терапевт и педиатр). Опыт работы есть. Знают финский (не в совершенстве)
Они пытаются уже третий год найти себе работу.
Рассылали письма в больницы и прочие мед учереждения. Кто то отвечал. "вот если бы вы были ингерманландцы", тогда мы бы вас взяли. Кто то вообще не ответил.
Они ездили в Финляндию, думали, что если придти на прямую в мед учереждения, то и результат будет другой.
А нет. Там тоже не всё ок.
где то просили знание английского языка, где то шведского, и т. д.
В итоге, они уже не верят, что в Финляндии нехватает врачей.
Если бы не хватало, то за два года поисков работы, хоть в какое место, да устроились бы.
Последнее редактирование от ckat : 12-01-2008 в 01:51.
|
|
|
17-01-2008, 15:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ckat
У меня знакомые врачи. Живут в России. Хотят переехать в Финляндию, работать врачами (терапевт и педиатр). Опыт работы есть. Знают финский (не в совершенстве)
Рассылали письма в больницы и прочие мед учереждения. Кто то отвечал. "вот если бы вы были ингерманландцы", тогда мы бы вас взяли. Кто то вообще не ответил.
Они ездили в Финляндию, думали, что если придти на прямую в мед учереждения, то и результат будет другой.
Если бы не хватало, то за два года поисков работы, хоть в какое место, да устроились бы.
|
Вся причина в отказе - только одна - надо идти искать не как в России напрямую к работадателю, а непосредственно через баржу труда, а без документа, что он сдал экзамен за 3 тасо, никто и разговаривать не будет! Это закон! Сдадут хкзамены в Финляндии - вперед , дорога открыта и все будут рады... А врачей действительно не хватает и очень!!!! Но - сначала - документ о владении языком не ниже 3 taco YKI-kurssin jälkeen--- УСПЕХОВ!!! Экзамены можно сдавать и за свой счет - несколько раз в году...
|
|
|
17-01-2008, 17:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klassika
Вся причина в отказе - только одна - надо идти искать не как в России напрямую к работадателю, а непосредственно через баржу труда,
...
Экзамены можно сдавать и за свой счет - несколько раз в году...
|
klassika, как я поняла, Вы сюда переехали, потому что вышли замуж, потом развелись, и сейчас безработная . У Вас УЖЕ есть статус А, и Вы УЖЕ на иждивении государства, поэтому биржа труда, конечно, будет Вам подыскивать и курсы, и подходящую работу, лишь бы послать Вас хоть куда-то работать. И так до пенсии, биржа труда будет Вам предлагать работу, не одну, так другую.
К тем же, кто ещё в России, отношение совсем -совсем другое, на социальные харчи их сюда не возьмут, ни на бесплатные курсы, ни на абы какую работу. Как раз по той причине, что своих безработных хватает.
А что, можно и НЕ за СВОЙ СЧЕТ экзамены сдавать ? А за чей ? Просто интересно.
|
|
|
17-01-2008, 18:47
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от emmi
|
особо убогим удается выбивать бабло из социали
-----------------
|
|
|
21-01-2008, 16:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi
klassika, как я поняла, Вы сюда переехали, потому что вышли замуж, потом развелись, и сейчас безработная . У Вас УЖЕ есть статус А, и Вы УЖЕ на иждивении государства, поэтому биржа труда, конечно, будет Вам подыскивать и курсы, и подходящую работу, лишь бы послать Вас хоть куда-то работать. И так до пенсии, биржа труда будет Вам предлагать работу, не одну, так другую.
К тем же, кто ещё в России, отношение совсем -совсем другое, на социальные харчи их сюда не возьмут, ни на бесплатные курсы, ни на абы какую работу. Как раз по той причине, что своих безработных хватает.
|
Погу пояснить - замужем, и не в разводе...Проблемы были, но к счастью - все наладилось, и могу сказать, что даже более, чем наладилось - многе надо проити в жизни , чтобы осознать ЗДЕСЬ - кто есть кто и чего стоит....И могу сказать - что более гадкого народа, чем мои соотечественники , живущие здесь - не встечала в жизни!!! Страшный, непредсказуемый и обладающий свойством трусости и предательства!!! Если пишу - значит не из пустого пальца высосала... Удивляюсь нашим русским ... Вместо того, чтобы поддерживать друг друга, как это делают ВСЕ НАЦИИ И НАРОДНОСТИ МИРА!!!!! - наши помогут УТОНУТЬ , да еще и подтолкнут и кайф испытают!!!!!!!!! Вместо того, чтобы подсказать( а те , кто пишут - уж не как не гадости ждут, а действенного совета. В лучшем случае не надо просто писать - это ведь какой-то моральный садизм - топить утопающего или просящего помощи!!! Никогда не думали, что может каждый оказаться в таком положении???!!!) , как возможно проще поступить и, главное - правильно, начинают рассказывать сказки об "убогих и неудачливых"!!!!!!!! Да люди уже боятся, потому как чужая страна и в душе - полно неуверенности ...А ВЫ , вместо дельных советов - даете возможность потерять полную уверенность в себя !!!!!!!!!!!!!!В свои способности!!!!!!!!!!! Уверена - что ни один врач не написал здесь такой гадости, которую пишут некоторые...Не знаю, как их назвать, но я думаю, что- в плане поведенческом - нельзя так поступать и писать.... Помогать надо друг другу, а не топить, как слепых котят в кипятке, предварительно бросив в чулок!!! Мы и так тут все - многие, как слепые котята , кто-то был, кто-то еще пребывает в этом состоянии... Думаю, честнее не писать ничего, чем гадость...
А врачи - нужны!!!!!!!!! Верьте в свои силы, старайтесь, учитесь!!! Сдавать экзамены - поверьте - не так сложно, как вас пугают...И примеров - работающих здесь русских врачей - много!!! ОЧЕНЬ МНОГО!!! И вас ждут!!! И сами финны говорят об этом открыто!!! Но, надо всегда быть реалистом и работать , работать и работать - над языком, над повторением материала и теми скучными книжками, что рекомендуют для экзамена!!!! А что - разве вам было легче в мед.институте? Нет!!!! И здесь - тоже самое!!! ТОлько надо поверить в себя и свои силы!!!!!! И не слушать тех, кто сам не может чего-то добиться в жизни!!! ПОВЕРЬТЕ В СЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!! А сдать экзамены можно и не только за свой счет!!! Это вам к размышлению... А для тех, кто живет в России и мечтает сюда приехать - учить язык и копить деньги!!!!!!!!!!!!!!!! и - дорога открыта.... Еще раз удачи!!!! Мне очень грустно, что среди именно наших - здесь столько много "негуманных и недружественных, а подчас и с элементами морального садизма" людей!!!! А потом удивляемся - а за что это наших тут так не любят!!! А за что же "таких" любить, которые сами никого не любят... А финны видят все !!! И если вы своих соотечественников не людите - вом оценка уже выставлена ими... А вам с ними жить... А улыбаются они - всем!!! Так приучены!!!! Еще раз всем удачи и уверенности в себя и свои силы!!!
|
|
|
21-01-2008, 16:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klassika
Погу пояснить - замужем, и не в разводе...Проблемы были, но к счастью - все наладилось, и могу сказать, что даже более, чем наладилось - многе надо проити в жизни , чтобы осознать ЗДЕСЬ - кто есть кто и чего стоит....И могу сказать - что более гадкого народа, чем мои соотечественники , живущие здесь - не встечала в жизни!!! Страшный, непредсказуемый и обладающий свойством трусости и предательства!!! Если пишу - значит не из пустого пальца высосала... Удивляюсь нашим русским ... Вместо того, чтобы поддерживать друг друга, как это делают ВСЕ НАЦИИ И НАРОДНОСТИ МИРА!!!!! - наши помогут УТОНУТЬ , да еще и подтолкнут и кайф испытают!!!!!!!!! Вместо того, чтобы подсказать( а те , кто пишут - уж не как не гадости ждут, а действенного совета. В лучшем случае не надо просто писать - это ведь какой-то моральный садизм - топить утопающего или просящего помощи!!! Никогда не думали, что может каждый оказаться в таком положении???!!!) , как возможно проще поступить и, главное - правильно, начинают рассказывать сказки об "убогих и неудачливых"!!!!!!!! Да люди уже боятся, потому как чужая страна и в душе - полно неуверенности ...А ВЫ , вместо дельных советов - даете возможность потерять полную уверенность в себя !!!!!!!!!!!!!!В свои способности!!!!!!!!!!! Уверена - что ни один врач не написал здесь такой гадости, которую пишут некоторые...Не знаю, как их назвать, но я думаю, что- в плане поведенческом - нельзя так поступать и писать.... Помогать надо друг другу, а не топить, как слепых котят в кипятке, предварительно бросив в чулок!!! Мы и так тут все - многие, как слепые котята , кто-то был, кто-то еще пребывает в этом состоянии... Думаю, честнее не писать ничего, чем гадость...
А врачи - нужны!!!!!!!!! Верьте в свои силы, старайтесь, учитесь!!! Сдавать экзамены - поверьте - не так сложно, как вас пугают...И примеров - работающих здесь русских врачей - много!!! ОЧЕНЬ МНОГО!!! И вас ждут!!! И сами финны говорят об этом открыто!!! Но, надо всегда быть реалистом и работать , работать и работать - над языком, над повторением материала и теми скучными книжками, что рекомендуют для экзамена!!!! А что - разве вам было легче в мед.институте? Нет!!!! И здесь - тоже самое!!! ТОлько надо поверить в себя и свои силы!!!!!! И не слушать тех, кто сам не может чего-то добиться в жизни!!! ПОВЕРЬТЕ В СЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!! А сдать экзамены можно и не только за свой счет!!! Это вам к размышлению... А для тех, кто живет в России и мечтает сюда приехать - учить язык и копить деньги!!!!!!!!!!!!!!!! и - дорога открыта.... Еще раз удачи!!!! Мне очень грустно, что среди именно наших - здесь столько много "негуманных и недружественных, а подчас и с элементами морального садизма" людей!!!! А потом удивляемся - а за что это наших тут так не любят!!! А за что же "таких" любить, которые сами никого не любят... А финны видят все !!! И если вы своих соотечественников не людите - вом оценка уже выставлена ими... А вам с ними жить... А улыбаются они - всем!!! Так приучены!!!! Еще раз всем удачи и уверенности в себя и свои силы!!!
|
klassika, к чему эти длинные гневные тирады ?
Вы лично кому-то помогли переехать из России сюда на работу ? Не хотите ли и автору помочь и отвести его за руку к работодателю ?
|
|
|
05-01-2009, 08:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klassika
|
.
|
|
|
12-12-2008, 22:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Добрый вечер на форуме первый раз! очень интересно. Я работаю врачом дерматовенерологом, косметологом и гинекологом в Санкт-Петербурге. Фин сделал предложение. Я бы очень хотела подтвердить свою специализацию и продолжить врачебную деятельность в Финляндии. Насколько это реально работать именно по специальности? мне 30 лет....финский учу....имею степень кандидата медицинских наук, свободно владею английским. Боюсь бросать здесь работу, вдруг там не устроюсь по специальности. Поделитесь пожалуйста опытом, дайте совет.
|
|
|
17-01-2008, 17:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ckat
|
Поймите одну вещь. Искать им нужно не РАБОТУ, а место ПРАКТИКИ. На работу никто не возьмет , если диплом не подтвержден в Финляндии ( то есть пересданы вот эти 3 экзамена), а к экзаменам не допустят, если не отработаны 6 мес практики в финском леч. учреждении. То, что столько-то врачебных ставок пустуют, к Вам пока не имеет отношения. Вот пересдадите экзамены - будете выбирать из этих ставок.
А места практики ( это обычно в стационаре, при враче, который имеет право преподавать) все уже заняты, за последние года 2 приехало очень много врачей из России, вот таких же, как Ваши знакомые. На пересдачу экзаменов уходят годы. На эти места в стационар уже, можно сказать, очередь скоро будет. Главврачам письма от желающих сюда приехать русских врачей приходят регулярно, поверьте, им есть из кого выбирать. И предпочтение будет, конечно, тем, кто :
- -в возрасте до 30,
- с хорошим финским , желательно со свободным английским,
- с широким кругозором, потому что Вы начнете врачом общего профиля, а они делают все то, что делает российский участковый терапевт + амбулаторный хирург + гинеколог + педиатр + ЛОР+ невропатолог + кожвен + психиатр :-), во всяком случае, рутинные случаи .
|
|
|
14-01-2008, 21:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
как вариант советую посмотрет сколко полуцают враци в естонии и кие бумаги надо, да ето конесно не финские зарплатq, но вилк азарпалт тоз еоцен разная но менсе цем 100еек /цас я не слqшал.
думаю полуцит разресение в естонии в разq проссе будет т.к. в принципе работат тозе некому, но в возрасте людям работq не найти...
поззе, поидее, если будес зареистрирован как врац в естонии, то просто посqлаеш писмо в фи, платиш 300 е налога и всё церез неделю полуцаеш ответ сто зарегистрирован там и прихдёт лицензия. но советую ето утоцнит у юриста ето касалос толко врацей оконцивсих ТУ, незнаю насколко в фи признают рус. университетq наверняка не все и не всегда.
|
|
|
17-01-2008, 17:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Porro
как вариант советую посмотрет сколко полуцают враци в естонии и кие бумаги надо, да ето конесно не финские зарплатq, но вилк азарпалт тоз еоцен разная но менсе цем 100еек /цас я не слqшал.
думаю полуцит разресение в естонии в разq проссе будет т.к. в принципе работат тозе некому, но в возрасте людям работq не найти...
поззе, поидее, если будес зареистрирован как врац в естонии, то просто посqлаеш писмо в фи, платиш 300 е налога и всё церез неделю полуцаеш ответ сто зарегистрирован там и прихдёт лицензия. но советую ето утоцнит у юриста ето касалос толко врацей оконцивсих ТУ, незнаю насколко в фи признают рус. университетq наверняка не все и не всегда.
|
Согласна, может быть, это более легкий путь - через эстонию.
|
|
|
21-01-2008, 20:08
|
|
Пользователь
|
Привет! В райoне Poh.-Karjala не хватает врачей. Недавно через työvoimatoimisto набрали группу 14 человек врачей из Петрозаводска для переподготовки на работу врачами в Финляндию. Они начинают учёбу в Йоенсуу с сентября. Обучение на 2 года. Думаю, вам надо обратиться за информацией в työvoimatoimisto.
|
|
|
21-01-2008, 20:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Antaa
Привет! В райoне Poh.-Karjala не хватает врачей. Недавно через työvoimatoimisto набрали группу 14 человек врачей из Петрозаводска для переподготовки на работу врачами в Финляндию. Они начинают учёбу в Йоенсуу с сентября. Обучение на 2 года. Думаю, вам надо обратиться за информацией в työvoimatoimisto.
|
УЖЕ НАБРАЛИ?
Откуда такая информация?
Они были на собрании в Петрозаводске. Там было собеседование, на котором всем сказали, что будет ещё одно собеседование. Сказали, что сообщят позже когда это будет. Пока им ничего не известно.
А как через työvoimatoimisto можно это сделать?
Они с удовольствием бы учавствовали в этом
|
|
|
21-01-2008, 23:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ckat
УЖЕ НАБРАЛИ?
Откуда такая информация?
Они были на собрании в Петрозаводске. Там было собеседование, на котором всем сказали, что будет ещё одно собеседование. Сказали, что сообщят позже когда это будет. Пока им ничего не известно.
А как через тыöвоиматоимисто можно это сделать?
Они с удовольствием бы учавствовали в этом
|
Я конкретно слышала ето по местным новостям, что 14 русских врачей начинают обучение в сентябре в Йоенсуу. 2-х годичные курссы организовывает työvoimatoimisto..
Мозно обратится в työvoimotoimisto г. Йоенсуу, и там всё разузнать.
|
|
|
21-01-2008, 22:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Разгонов
|
В Финляндии на скорой (ambulance) работает средний медицинский персонал (ensihoitaja), ...а врачи реаниматологи только при больших больницах и в Medi-Heli... и если честно, то посли сдачи экзамена по языку и закрепления диплома светит только работа участкового врача в terveyskeskus...
|
|
|
22-01-2008, 16:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Puuhapete
В Финляндии на скорой (ambulance) работает средний медицинский персонал (ensihoitaja), ...а врачи реаниматологи только при больших больницах и в Medi-Heli... и если честно, то посли сдачи экзамена по языку и закрепления диплома светит только работа участкового врача в terveyskeskus...
|
Вы не совсем правы...Все зависит от специализации и желания ее подтвердить... А здесь "работающих" специализаций , по которым не хватает врачей, очень много - и анестезиология, и акушер-гинекология, и хирургия и т.д. Представьте себе - когда я заикнулась только в тюо , что м.б. и не пойду работать врачем -еще 2 года назад( а сидящая рядом переводчица рот раскрыла от того, что я была, как и многие не уверена в своих силах, начитавшись таких вот статей и отзывов, сказала мне - моя невестка работать пошла через 2 года, стаж маленький был, а утебя - такой опыт и такой стаж и ты сомневаешься? Да после 40 здесь на врача как на бога смотрят...А пернсия скоро - говорю я.... "Глупости", - получила ответ ,-" на пенсию и здесь, как в России врачи уходят только, если хотят...")- то мне просто сказали простым финским языком - укажите причину, по которой вы отказываетесь работать в кардиологии при той нехватке врачей в Финляндии... .... .... Я закрыла рот... Так что, думайте дорогие, думайте... На сайте тюовоймотоймисто много вакансий, почитайте и в ужас придете, это ведь не Россия...Где много людей... И берут и на курсы посылают, правда, чаще уже за свой кошелек, но и это не всегда... И конечно - направление лучше брать от тюо.... Сам просто так не придешь... Хотя, мне известны факты и самостоятельных поисков, и довольно удачных... Но опять же - без знания языка - мин.3тасо - никуда с дипломом о высшем образовании не примут! Будьте реалистами - учите язык... А дипломы , да еще со стажем из России - очень ценятся... И точно знаю!!! - труднее найти работу без стажа, хотя и такие мне известны случаи - с переобучением - стажировка на рабочем месте молодого человека из дерматоглога - в хитурги... А потом - экзамен и - мальчик на работе ...по специальности... Я очень рада за таких смелых и решительных людей... А по-началу и у него были страхи... Знаю хорошо одного фельдшера скорой помощи, работает на скорой и тут - но здесь он доучивался...1 год...И до этого- 1 год- язык... Так что все решимо...все возможно...
|
|
|
23-01-2008, 00:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klassika
Вы не совсем правы... Все зависит от специализации и желания ее подтвердить... Так что все решимо... все возможно...
|
Да, возможно... только мне не хотелось бы общаться с врачом у которого зание языка на уровне 3 - интересно как он будет ставить пациенту диагноз без возможности даже побеседовать с ним (хотя иногда диагноз может быть налицо)... или сходить на прием к хирургу, который штопает хуже Франкенштайна...
|
|
|
24-01-2008, 18:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Puuhapete
Да, возможно... только мне не хотелось бы общаться с врачом у которого зание языка на уровне 3 - интересно как он будет ставить пациенту диагноз без возможности даже побеседовать с ним (хотя иногда диагноз может быть налицо)... или сходить на прием к хирургу, который штопает хуже Франкенштайна...
|
Могу сказать вам только одно - любой экзамен - это прежде всего лотерея... Часто - человек очень хорошо говорит и отлично понимает, но не совсем грамотно на этом языке пишет - это нормально, т.к. очень много присутствует пухекиели,( кстати, могу добавить, что не финны пишут грамотно, как однажды нам говорила учитель - она помогает мужу писать заявления - проверяет! )...И вот человек на УКI- тестах делает глупейшие ошибки !!! Представте - получает 3 тасо...Или медлителен по своему характеру - и результат тот же...или очень волнуется - а кто не волнуется... А там все на время...И скорость - необыкновенная...И поверьте - не каждый финн пишет так, как м.б. и надо... ЭТО ЭКЗАМЕН!!!! Много фикторов влияют на балл... Но - он прекрасный врач и золотых рук мастер, умница... И прекрасно - хирург... или анестезиолог...или гинеколог... Все судят и берутся лесить без диплома врача...А вот ни один врач себе не позволит давать совет инженеру ( он не инженер! и это понимает отчетливо), или учителю( а учителя больше всех любят давать советы врачам и огульно их ругать) или строителю и.д. Очень важна этика в этих вопросах...Но все хотят быть здоровыми - и в критической ситуации идут к доктору... Так же , как доктор - к строителю( не самолу же стоить, если не понимаешь в этом вопросе...Да и зачем, если есть специалист, коророго учили и научили делать правильно !)...Давайте будет взаимно вежливы...
|
|
|
24-01-2008, 20:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klassika
Могу сказать вам только одно - любой экзамен - это прежде всего лотерея...
|
Экзамен, ЭТО НЕ ЛОТЕРЕА - это метод измерение познаний... если для Вас это лотерея - то у Вас просто не хватает знаний...
Цитата:
Сообщение от klassika
Но - он прекрасный врач и золотых рук мастер, умница... И прекрасно - хирург... или анестезиолог...или гинеколог...
|
...А Вам приходилось краснеть за таких прекрасных врачей с золотыми руками, который на резаную рану 10 см ставит четыре! стежка и умудряется еще затягивать все это валиком? И во взгляде пациента виден вопрос - к кому он попал... и к сожелению все чаще встречаются такие "прекрасные" врачи, которые наверно тоже "выиграли в лотерее" и становятся СТЕРЕОТИПАМИ РУССКОГО ВРАЧА...
...узнавши, что врач через пень-колоду говорит по фински (нет никокого смысла объяснять - все равно не поймет, и нет разницы русский он или нет), пациенты просто отказываются от приема или требуют попасть к другому врачу)... Наверно из-за уваженияк нему...
Здешняя врачебная этика тоже в корне отличается от той, к которой многие привыкли - здесь пациент человек, а не диагноз.
|
|
|
22-01-2008, 01:47
|
|
Пользователь
|
Ок. Позвоним. Спросим.
|
|
|
28-01-2008, 23:53
|
|
Пользователь
|
Согласен, есть такие, которые пользуются нехваткой медперсонала и едут в финляндию, да и не только.
Но, некоторые фины, побывав один раз у русского врача, просятся к нему ещё. Не к своему финскому а к русскому. Пусть он плохо говорит по фински, но лечит он лучше.
|
|
|
29-01-2008, 00:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ckat
Согласен, есть такие, которые пользуются нехваткой медперсонала и едут в финляндию, да и не только.
Но, некоторые фины, побывав один раз у русского врача, просятся к нему ещё. Не к своему финскому а к русскому. Пусть он плохо говорит по фински, но лечит он лучше.
|
...интересно, если он (она) плохо владеет языком - как ему объяснить, что тебя мучает (ньюансы)... ведь далеко не все видно с анализов... Во время беседы у врача обычно возникает та или иная диагностическая гипотеза, на основании которого (ых) он ставит диагноз... или я не прав?
|
|
|
15-02-2008, 23:07
|
|
Registered User
Проживание: Kirkkonummi
|
Цитата:
Сообщение от Puuhapete
...интересно, если он (она) плохо владеет языком - как ему объяснить, что тебя мучает (ньюансы)... ведь далеко не все видно с анализов... Во время беседы у врача обычно возникает та или иная диагностическая гипотеза, на основании которого (ых) он ставит диагноз... или я не прав?
|
Ну скажем так, не совсем прав )) Например у нас в Рованиеми есть врач, он немец, по фински полтора слова, так вот ему приставили ляхихойтаю которая хорошо знает немецкий Вот так они и обслуживают пациентов вдвоем )) И кстати доктор этот раньше работал в пяйвюстюс отделе И ничего, справлялся В финляндии народ идет не к тому врачу который лучше говорит по фински, а к тому, который внимательней выслушивает пациента и помогает выздороветь а не только выписывает больничный, есть у нас и такие индивидумы, которые на все жалобы дают только больничный и советуют отдыхать побольше
-----------------
Человек может все.......если очень этого хочет!!!
|
|
|
16-02-2008, 15:50
|
|
Registered User
|
Так какова вероятность того, что через 3-4 года меня попросят снова проходить обучение и простого подтверждения (3 экзамена) не хватит?
Да, и еще один вопрос. Насколько сложны экзамены для подтверждения и как они проходят (тест или собеседование)?
|
|
|
16-02-2008, 18:44
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Venenkeli]Так какова вероятность того, что через 3-4 года меня попросят снова проходить обучение и простого подтверждения (3 экзамена) не хватит?
[QUOTE=Venenkeli]
Никогда о таком не слышала. Знаю турецкого врача, который по приезду в финляндию лет 10 содержал кебаб-пиццерию (тогда была лама и врачи-иностранцы были не нужны) а потом сдал экзамены и стал работать врачом.
[QUOTE=Venenkeli]Да, и еще один вопрос. Насколько сложны экзамены для подтверждения и как они проходят [QUOTE=Venenkeli]
Поищите, пожалуйста по форуму в разделе "Русскоязычные работники здравоохранения в Финляндии" или на сайте www.teo.fi
|
|
|
16-02-2008, 18:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Venenkeli
Так какова вероятность того, что через 3-4 года меня попросят снова проходить обучение и простого подтверждения (3 экзамена) не хватит?
|
И еще один нюанс. Сейчас врачей не хватает, поэтому иностранцам вполне реально сдать экзамены, найти работу проблем не составляет. Через 3-4 года - кто его знает - вдруг все будет по-другому. Экономический спад, говорят, грядет. Когда в начале 90х здесь был экономический кризис и свои врачи были без работы, экзамены на подтверждение диплома вообще не проводились пару лет. Так что я вам советую сдать экзамены на врача, пока ситуация благоприятная. Как тут уже говорили, проще с работой и зарплата больше. К тому же - получив в дальнейшем финское гражданство, вы будете laillistettu lääkäri и сможете поехать работать врачом хоть в Великобританию, хоть в Норвегию, хоть в Арабские Эмираты.
|
|
|
17-02-2008, 00:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Venenkeli
Да, и еще один вопрос. Насколько сложны экзамены для подтверждения и как они проходят (тест или собеседование)?
|
Путь такой - 1) выучить финский и сдать на УКИ тесты мин.3 тасо...Без этого - никуда...Курсы местные - лучше, чем какие-либо другие( в России). 2) в период обучения - подтвердить диплом - если на курсах учитесь от тюовойматоймисто - бесплатно, а за свой счет - примерно 180 Е. Перевод принимают финский, сделанный у официального переводчика, внесенного в реестр переводчиков. и заверенные копии у натариуса( у финского) - это еще до 50Е ( зависит от колличества бумаг, а переводчик - везде разные цены, примерно20- 40 Е лист, причем и оценки переводить тоже надо), а к работе - еще и тудовую книжку, если она есть - вот здесь и вся предесть стажа - есть - отлично, даже возможно по специальности найдете работу быстро. 3) После подтверждения соответствия и имея тасо3-4 - проходите 0.5 года практику с врачем-преподавателем в больнице, затем - возможно 3 экзамена, но чаще - 1-2, все зависит от того, какие пределы допустимого вы ставите для себя... И того - примерно 2 года до работы врачем... Дополнительный иностранный - здорово, но ваш иностранный уже есть сам русский, хотя лучше, если вы владеете хоть как-то еще другим языком... Сразу скажу - английский, даже самый отличный для работы врачем без финского - не проходит... Это логично... Кстати, чем скорее пойдете на любую практику, тем слорее научитесь понимать и говорить...Остальное дело техники...и способностей... В России - обучение не плохое , но - акцент!!! и вы уже не понимаете, что говорят здесь... Идеально - филологический факультет Универа и преподавателя часного от туда взять... Но очень дорого... Вот вам и решение всех проблем... А то, что здесь кризис - это точно, но как долго он будет тянуться? А что произойдет через 2-3 года? Никто не знает... А вот у вас есть шанс...Огромный... Знаю людей, которые всего добиваюся ( пока молоды и энергичны - за 1-1.5 года!) Думайте... Это ваша жизнь и вам принимать решение... Но - лаборатория - -это только лаборатория, а работа - она всегда интереснее и продуктивнее...Да и с реальным продвижением... В лаборатории можно и попозже посидеть, этак годам к 50, когда хочется отдохнуть... Кстати и здесь тоже потом можно заняться наукой - почему нет? При хорошем уровне финского и английского - кто вам помешает... Но без опыта - это грустно... Удачи вам и всяческих благ!!!!
|
|
|
29-01-2008, 00:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ckat
Пусть он плохо говорит по фински, но лечит он лучше.
|
Это со слов финов побывавших на приёме у русского врача.
Это совсем не означает, что врач не говорит по фински совсем, а плохо говорит
Не знаю, что они имели в виду под этим, но они не сговариваясь сказали об этом.
А диагноз врач поставил правильный и люди вылечились, и теперь вспоминают его добрым словом.
Делайте выводы сами, как плохо этот врач владеет финским языком
|
|
|
06-02-2008, 20:17
|
|
Registered User
Проживание: Москва
|
Кто-то из великих врачей (По-моему Павлов) сказал,что как только пациент вошел в кабинет-то по его внешнему виду можно уже поставить предварительный диагноз...Лично я (работая стоматологом)ставлю диагноз через 1-2 мин общения и осмотра,можно и без общения,-просто прошу открыть рот.Но это где-то в 70-80 %. Но ведь бывает ,что сразу не разобраться,-проводятся дополнительные методы осмотра,подробно распрашивается пациент,и при необходимости собирается консилиум врачей...и тд.А как тут без хорошего уровня языка,ведь даже на русском приходиться и переспрашивать и уточнять фразы.
P.S читая форум я получаю заряд энергии.Спасибо всем за наставления. Пойду-ка я учить финский дальше!
|
|
|
14-02-2008, 00:48
|
|
Registered User
|
Вопрос
Здравствуйте. У меня сложилась ситуация следующего плана.
В этом году я заканчиваю медицинский университет в Санкт-Петербурге. Однако мне уже предложили в универе Хельсинки заниматься наукой по Биохимии. Это будет последипломное обучение года на 3-4 года после которого я получу специальность биохимика, с защищенной диссертацией. В тоже время не хотелось бы полностью прощаться с медициной (все-таки 6 лет учился). У меня вопрос:
Смогу ли я после такого обучения, имея специальность по биохимии, снова пойти на врача, т.е. пройти 6 месяцев практики, потом сдать 3 экзамена и работать как врач младшего звена с дальнейшей перспективой специализации?
Очень хотелось бы, т.к. обучение мое пойдет скорее всего вперемешку с английским и финским. Плюс 2 года курсов финского в Петербурге. Думаю, что за 3-4 года финский освою хорошо.
Или все-таки лучше остаться в науке и работать в лаборатории?
Заранее всем kiitos paljon!!
|
|
|
15-02-2008, 16:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Venenkeli
Здравствуйте. У меня сложилась ситуация следующего плана.
В этом году я заканчиваю медицинский университет в Санкт-Петербурге. Однако мне уже предложили в универе Хельсинки заниматься наукой по Биохимии. Это будет последипломное обучение года на 3-4 года после которого я получу специальность биохимика, с защищенной диссертацией. В тоже время не хотелось бы полностью прощаться с медициной (все-таки 6 лет учился). У меня вопрос:
Смогу ли я после такого обучения, имея специальность по биохимии, снова пойти на врача, т.е. пройти 6 месяцев практики, потом сдать 3 экзамена и работать как врач младшего звена с дальнейшей перспективой специализации?
Очень хотелось бы, т.к. обучение мое пойдет скорее всего вперемешку с английским и финским. Плюс 2 года курсов финского в Петербурге. Думаю, что за 3-4 года финский освою хорошо.
Или все-таки лучше остаться в науке и работать в лаборатории?
Заранее всем kiitos paljon!!
|
Если интересно мое мнение, отвечу так : не разменивайти себя по мелочам - не имея практики врачебной деятельности, здесь , в Финляндии Вас могут через 3-4 года попросить переобучиться - а это полный курс обучения в Их ВУЗЕ... Подумайте, что Вам сейчас важнее - диссертация - и отсутствие работы( а у меня знакомый уже так поступил, как вам предлагают и теперь сидит безвылазно в лаборатории , нет тут особой работы, как и в России для биологов, потому и места свободные есть... Размышляйте...Это Ваша жизнь... Но, прежде чем согласитесь на шаг бросить медицину, подумайте, что Вы потом будете делать... А вернуться обратно - ну конечно можно, только потребуется опять много времени... И еще - взвесьте свои способности и возможности...Даже молодость не безгранична... Учить конечно можно и три языка и десять одновременно, но вот проблема в том, что все европейские языки имеют какие-то родственные корни, в отличие от финского...Он заберет у вас все свободное время...А что тогда делать с диссертецией по биологии? Думайте разумно, все взвешивайте и главное, для себя определите ВАШУ ЛИЧНУЮ ЦЕЛЬ в ВАШЕЙ ЖИЗНИ!!!! Посоветовать можно разное...Но - Ваша жизнь - она только ВАША!!!! Желаю ВАМ удачи и достижения Ваших целей... Главное точно опредилиться, что же ВАМ НУЖНЕЕ, КАКОВА ЖЕ насамом деле Ваша цель... Не теряйте напрасно свое драгоценное время !!!!! Тогда и принять решение будет легче самому...
|
|
|
15-02-2008, 17:09
|
|
Registered User
|
Благодарю за Ваше мнение. Впринципе, работа в лаборатории меня не отталкивает. К тому же наверняка имея две специальности можно заниматься деятельностью на стыке медицины и биохимии. Немного расстраивает то, что зарплата врача как ни крути выше, чем научного сотрудника.
|
|
|
15-02-2008, 18:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Venenkeli
Благодарю за Ваше мнение. Впринципе, работа в лаборатории меня не отталкивает. К тому же наверняка имея две специальности можно заниматься деятельностью на стыке медицины и биохимии. Немного расстраивает то, что зарплата врача как ни крути выше, чем научного сотрудника.
|
Хотите маленький совет, как я поступила бы? Но - помните - именно Я, а не кто-то другой... Я бы пошла на 2=3 года на практическую работу врачем! Это важнее, чем диссертация на начальном этапе ( но это я, ни кто-то другой), далее - если захочется, в аспирантуру... Дело в том, что работа врача чрезвычайно интересная и очень ответственная...А в аспирантуре можно учиться и заочно... Проблема молодого аспиранта в том, что вы - в осносном маотчик на побегушках у профессора, и ваша диссертация, а тем более Ваше мнение - может идти в корне в противоположном направлении, чем у вашего куратора... Далее - интереснее - диссертация у профессора удалась, но зашишать он дал ваше направление не вам... Все зависит от порядочности вашего куратора... Судя по тому, как вы рассуждаете о деньгах, то вы скорее трудоголик... И работать будете на совесть... Поверьте моему личному опыту - все в один миг может стать перед вами в двух направлениях - 1) вы на вершине славы ипуть у вас открыт далее, и 2) - полный провал научного направления... Как защищают и продают диссертации третьему лицу, неизвестному никому, но числящемуся в вашей рабочей группе - я знаю...Я через все это прошла... И опять повторюсь - все зависит от порядочности вашего куратора... Но, вот когда у вас есть за плечами какой-то опыт работы, то поверьте - и бояться-то будет нечего...Не получилось в этот раз - получится в другой раз... Да ,и еще - если вы по специальности не работаете 5 лет - диплом надо подттверждать и в России тоже!!!... Вопрос в том - сколько это будет стоить и примут ли. " гда назад по моей специальности 2 мес переподготовки стоили почти 1000 долларов... На каждой кафедре ГИДУВа свои правила, могу сказать - неписанные... Так что еще раз думайте, думайте и думайте... С ними я тоже столкнулась ... Кому-то и отказывают, кому-то - нет... Я рассказала немножко грустные позиции...Но, человек предупрежден - значит "вооружен" и значит идет к своей цели , уже имея четкие представления о том, что м.б. и это его не сломает... Еще раз - удачи вам в вашем нелегком, но интересном жизненном и профессиональном пути...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|