Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 22-01-2008, 12:44   #1
RedLine
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Финские парни. Чего ожидать?

Всем привет!

Хотела бы попросить в частности девушек поделиться личным опытом.
Пару месяцев назад познакомилась с финским парнем (младше30) он приезжал в мой город , впринципе отлично провели время, решили продожать отношения, через пару недель собирается опять приехать.

Все впринципе ничего, но уж больно часто он меня "удивляет". Когда созваниваемся повисают продолжительные паузы которые я понятное дело пытаюсь судорожно заполнить. Международный звонок все-таки=)Да и вообще соотношение всего сказанного мной и им 10 к 1 примерно=) В то же время иногда по ночам начинает ни с того ни с сего заваливать смс-ками типа скучаю-лублю-нимагу.

Во время встречи также были мелкие казусы которые меня одновременно весилили и обескураживали.
В ответ на мои экскурсионные пояснения "слева это с права то"мне устроили вечером воспитательную беседу Почему мы не говорим о НАС а вместо этого обсуждаем разную лабуду? В то же время сидя в кафе звучали вопросы типа А почему это ты на меня смотришь? Да еще и улыбаешься?

Мое нежелание заняться сексом в последний вечер(после 3ех дней знакомства) вызвало неожиданно бурную реакцию.Я чувствую себя использованным придурком!!!
Я уже была близка к благотворительным жестам дабы не вызвать у человека комплексы, но как то обошлось конструктивной беседой.

Я все это приписываю к менталитету. Но хотелось бы все-таки узнать что к нему привязать можно а что нет.
Конечно понимаю что все это сугубо индивидуально для каждого человека, но должны же быть какие-то общие характеристики.
Заранее благодарна

0

0
Old 22-01-2008, 12:49   #2
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RedLine
Всем привет!

Хотела бы попросить в частности девушек поделиться личным опытом.
Пару месяцев назад познакомилась с финским парнем (младше30) он приезжал в мой город , впринципе отлично провели время, решили продожать отношения, через пару недель собирается опять приехать.

Все впринципе ничего, но уж больно часто он меня "удивляет". Когда созваниваемся повисают продолжительные паузы которые я понятное дело пытаюсь судорожно заполнить. Международный звонок все-таки=)Да и вообще соотношение всего сказанного мной и им 10 к 1 примерно=) В то же время иногда по ночам начинает ни с того ни с сего заваливать смс-ками типа скучаю-лублю-нимагу.

Во время встречи также были мелкие казусы которые меня одновременно весилили и обескураживали.
В ответ на мои экскурсионные пояснения "слева это с права то"мне устроили вечером воспитательную беседу Почему мы не говорим о НАС а вместо этого обсуждаем разную лабуду? В то же время сидя в кафе звучали вопросы типа А почему это ты на меня смотришь? Да еще и улыбаешься?

Мое нежелание заняться сексом в последний вечер(после 3ех дней знакомства) вызвало неожиданно бурную реакцию.Я чувствую себя использованным придурком!!!
Я уже была близка к благотворительным жестам дабы не вызвать у человека комплексы, но как то обошлось конструктивной беседой.

Я все это приписываю к менталитету. Но хотелось бы все-таки узнать что к нему привязать можно а что нет.
Конечно понимаю что все это сугубо индивидуально для каждого человека, но должны же быть какие-то общие характеристики.
Заранее благодарна

http://vfvf.ru/turizm/Kakie-zhe-oni...-finskie-parni/

0

0
Old 22-01-2008, 13:25   #3
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от RedLine

Не стоит. Да, паузы в разговоре по телефону и "неболтливость" - вполне нормальное дело, но скандал по поводу постели и зацикливание на "нас" - это уже сугубо индивидуально. Финны - они тоже очень разные.

Последнее редактирование от Hnu : 22-01-2008 в 13:31.

0

0
Old 22-01-2008, 13:53   #4
RedLine
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
но скандал по поводу постели и зацикливание на "нас" - это уже сугубо индивидуально. Финны - они тоже очень разные.

ну просто он был настолько ИСКРЕННЕ удивлен по поводу потели, что у меня сложилось впечатление что секс на 3й день-просто некий финский обычай=)))))
Там прозвучала фраза что у него ко мне серьезные ЧУВСТВА, а я при этом не могу с ним ДАЖЕ переспать
Еще пожалуй к портрету добавлю катигорическое нежелание даже вскользь упоминать о своем предыдущем опыте и слышать о моем. Я впринципе именно поэтому обратилась с вопросом на форум ф не непосредственно к адрессату

0

0
Old 22-01-2008, 14:02   #5
Hnu

Цитата:
Сообщение от RedLine
ну просто он был настолько ИСКРЕННЕ удивлен по поводу потели, что у меня сложилось впечатление что секс на 3й день-просто некий финский обычай=)))))
Там прозвучала фраза что у него ко мне серьезные ЧУВСТВА, а я при этом не могу с ним ДАЖЕ переспать
Еще пожалуй к портрету добавлю катигорическое нежелание даже вскользь упоминать о своем предыдущем опыте и слышать о моем. Я впринципе именно поэтому обратилась с вопросом на форум ф не непосредственно к адрессату

А это национальная русская традиция - предыдущий опыт обсуждать?

Если человек чему-то искренне удивляется, то это ведь ещё не значит, что это удивительно всем финнам. А может, он о Вас такого же мнения, как многие финны о русских женщинах, потому и удивился.

Ничего личного, просто пытаюсь показать, что Вы зря всё списываете на национальные особенности. Думаю, есть немало русских мужчин, которых искренне удивляет, если женщина не торопится в постель на первом же свидании.

0

0
Old 22-01-2008, 14:11   #6
RedLine
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
А это национальная русская традиция - предыдущий опыт обсуждать?

ну скажем у меня был довольно богатый опыт общения с иностранцами из самых разных стран, и на вопрос Что же было до того? следовал как минимум хронологический перечень, как максимум-2ух часовой монолог.
А тут - довольно резкий облом. Следует ли мне вообще возвращаться к этой теме?
Любопытно же все-таки....Или это в Финляндии-вдурной тон?

0

0
Old 22-01-2008, 14:18   #7
Hnu

Цитата:
Сообщение от RedLine
Любопытно же все-таки....Или это в Финляндии-вдурной тон?

Думаю, что для многих, действительно, дурной. Да и зачем это нужно? По-моему, меньше знаешь - крепче спишь, тем более, что это всё прошлое и уже не важно.

Мне бы не хотелось услышать, что я какая-нибудь 125-ая, а Вам?

Последнее редактирование от Hnu : 22-01-2008 в 14:24.

0

0
Old 22-01-2008, 14:23   #8
RedLine
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu

Если человек чему-то искренне удивляется, то это ведь ещё не значит, что это удивительно всем финнам. А может, он о Вас такого же мнения, как многие финны о русских женщинах, потому и удивился.

Ну да, наверное Вы правы, я просто статью где-то читала что у финнов с ЭТИМ просто
А я тут еще со своими Подай пальто, Поймай такси-поздно. А может я слишком темпераментно себя веду по его меркам=)))

0

0
Old 22-01-2008, 14:27   #9
Hnu

Цитата:
Сообщение от RedLine
Ну да, наверное Вы правы, я просто статью где-то читала что у финнов с ЭТИМ просто

Ну вот, а ему, наверное, более опытные коллеги подсказали, что у руссих с ЭТИМ просто.

0

0
Old 22-01-2008, 14:39   #10
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от RedLine
А я тут еще со своими Подай пальто, Поймай такси-поздно. А может я слишком темпераментно себя веду по его меркам=)))
Ну, и это объяснимо все тем же менталитетом.
Уступить в автобусе место девушке, заплатить по счету в ресторане, попредержать дверь и пустить вперед, помочь донести сумку... Многие не поймут (не обобщая, разумеется).

Сам видал, когда пара идет из магазина, и женщина тащит две котомки. Рядом идет ее мучачо, и надрываясь лижет мороженное (ну а другая рука - ясное дело - в кармане).

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 22-01-2008, 14:26   #11
daisi
Registered User

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Hnu
А это национальная русская традиция - предыдущий опыт обсуждать? :Д

Если человек чему-то искренне удивляется, то это ведь ещё не значит, что это удивительно всем финнам. А может, он о Вас такого же мнения, как многие финны о русских женщинах, потому и удивился. :Д

Ничего личного, просто пытаюсь показать, что Вы зря всё списываете на национальные особенности. Думаю, есть немало русских мужчин, которых искренне удивляет, если женщина не торопится в постель на первом же свидании.

Не смотря на индивидуальность или характер, сушествуют нац. характеристики, например, можно найти что-то обшее между вашем мужем и моим, кроме того факта, что они финны.

0

0
Old 22-01-2008, 14:30   #12
Hnu

Цитата:
Сообщение от daisi
Не смотря на индивидуальность или характер, сушествуют нац. характеристики, например, можно найти что-то обшее между вашем мужем и моим, кроме того факта, что они финны.

Да можно, а потом взять ещё третьего, у котого будет что-то общее с Вашим и что-то с моим, но эти "что-то" будут разные. Есть национальные черты, но у кого-то они выражены сильнее, у кого-то слабее, у кого-то их больше, у кого-то меньше. Полный список, присущий каждому, ведь не выведешь. Взять ту же неразговорчивость: многие финны молчаливы, но бывают ведь и жуткие болтуны, и многие болтуны говорят громко. Это к примеру. Не бывает правил без исключений.

Последнее редактирование от Hnu : 22-01-2008 в 14:33.

0

0
Old 22-01-2008, 14:17   #13
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Red face

Цитата:
Сообщение от RedLine
...Еще пожалуй к портрету добавлю катигорическое нежелание даже вскользь упоминать о своем предыдущем опыте и слышать о моем...
Ну, на сколько я знаю финнов, то в массе своей они крайне ревнивы, как мужчины, так и женщины. Так что здесь ничего особеного не вижу.

Помню, знал как-то одну парочку фиников, где парню очень нравилась атрисса Ким Бессенджер. Tак его пассия поднимала жуткий скандал, когда он по телику хотел посмотреть фильм с ее участием.
И еще: этому парню предложили поработать месяц в Мексике. Девченка опять сценку ревности закатила. И самое смешное, что он не поехал!

То, что у нас менталитеты разные - ИМХО, факт! За 16 лет, что я здесь, знал (и знаю) лишь двух финнов, с кем могу общаться в свободное время, хоть cо всеми коллегами по работе всегда были хорошие отношения.

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 22-01-2008, 14:28   #14
BAM
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от RedLine

Просто здесь девушки попадаются конкретные и когда горячий парень задаёт вопрос, хаяешь секса, то и ответ, да или нет...возможно он и не понял, как так?...он возможно и приехал за этим и тут ему непонятно...

0

0
Old 22-01-2008, 15:12   #15
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от RedLine

А может он просто-напросто женатъ?

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 22-01-2008, 15:20   #16
RedLine
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
А может он просто-напросто женатъ?

Да вроде не похоже
Он просто уже 4 года живет не в Финляндии, причем периодически меняет место жительства, да и молодой как для женатого, тем более по финским меркам

0

0
Old 22-01-2008, 15:22   #17
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от RedLine
Да вроде не похоже
Он просто уже 4 года живет не в Финляндии, причем периодически меняет место жительства, да и молодой как для женатого, тем более по финским меркам

А где он живёт?
А вы ему задавали вопрос о его семейном положении?

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 22-01-2008, 15:28   #18
Hnu

Цитата:
Сообщение от RedLine
Да вроде не похоже

А он Вас к себе в гости приглашал? Не обязательно быть женатым, многие живут в гражданском браке, тем более, что тут его можно приравнять почти к официальному. Да и жениться никогда не рано.

0

0
Old 22-01-2008, 16:19   #19
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от RedLine
секс на 3й день-просто некий финский обычай=)))))

Не, финский обычай - это нажравшись в доску в первую же ночь!

Я это, кстати, в финских же газетах вычитал (когда тут как-то недавно была паника в связи с тем, что один мужик на севере за короткое время кучу девок заразил).

0

0
Old 22-01-2008, 16:42   #20
Hnu

Цитата:
Сообщение от DJ.
Не, финский обычай - это нажравшись в доску в первую же ночь!

Это международный обычай. В России тоже массовые заразители случаются, только в российском случае я слышала про девушку.

Цитата:
Сообщение от RedLine
Просто интерессно какие еще особенности менталитета меня ожидают, чему удивляться чему нет?

Удивляться можно всему, потому что Вы тоже будете его удивлять. Просто научитесь с этим справляться: где-то просто привыкая, где-то договариваясь (например, о том, что тяжёлые сумки должен носить он, а не Вы).

0

0
Old 22-01-2008, 16:46   #21
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Hnu
Это международный обычай. В России тоже массовые заразители случаются, только в российском случае я слышала про девушку.

Я передал так как было в газете написано - там автор именно вомущался таким "обычаем" у финнов

0

0
Old 24-01-2008, 14:15   #22
MurR
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RedLine

я конечно, возможно, совсем от жизни отстала, но что-то мне говорит, что мужчины везде мужчины (в России или в Финляндии) и если у него серьезные отношения и долгосрочные планы, то его только порадовать должно, если девушка не сразу на все соглашается

0

0
Old 26-01-2008, 13:11   #23
RedLine
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MurR
я конечно, возможно, совсем от жизни отстала, но что-то мне говорит, что мужчины везде мужчины (в России или в Финляндии) и если у него серьезные отношения и долгосрочные планы, то его только порадовать должно, если девушка не сразу на все соглашается

Наверное после 3ех дней по его меркам-это уже не сразу
Меня еще что смутило, я ведь думала меня еще будут упрашивать-уламывать-соблазнять, а тут сразу-в истерику

0

0
Old 26-01-2008, 13:28   #24
beges
Пользователь

Проживание: Loimaa
Talking

Цитата:
Сообщение от RedLine
Меня еще что смутило, я ведь думала меня еще будут упрашивать-уламывать-соблазнять, а тут сразу-в истерику

Вариантов море,но особо распостраненный-молчел так забракован дома что пошел искать девушку из дааалекой России,где по его данным, медведи по улицам гуляют и все имеющиеся в наличии девушки штабелями упадут к его ногам(не говоря уж о постели) а посему ежели опосля 3-х дней девушка еще и таздумывает-система дает сбой и молодой человек становится ааабсолютно непонимаем для окружающих

0

0
Old 30-01-2008, 17:48   #25
MurR
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RedLine

ну, возможно мы все такие одинаковые в все такие разные я даже людей, которых 100 лет знаю не всегда понимаю. до смешного доходило - как-то несколько месяцев с одной старой знакомой не разговаривали из-за глупого недоразумения, потом вместе облегченно похихикали...чужая душа - пооттееммкккии

0

0
Old 22-01-2008, 13:42   #26
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Вспомнился анекдот про ребе.
В следующий раз, наденьте ночнушку!

0

0
Old 22-01-2008, 13:45   #27
Topik
Пользователь

Проживание:
Сидят на рыбалке 3 брата финна на Финском заливе.
Утро, солнце начинает вставать, младший брат говорит:
- Нее клюйетт.
Ну вот уже и день, солнце высоко...
Средний брат говорит:
- Таа, тейстффителнно не клюйет.
Ну тут уже и вечер, солнце уже село, ну старший брат говорит:
- Болтаете много вотт и нее клюйет..

0

0
Old 22-01-2008, 19:17   #28
АлинСергЕвна
Можно просто FINOCHKA :-P

Проживание: HAMINA
Talking

1. Сначало Вы с ним знакомитесь. Он осыпает Вас комплиментами и говорит, что "финские товааарищи обзавидуются, что он знаком с такой очаровательной девушкой!"
2. Он яростно будет уверять Вас, что обажает детей и мечтает минимум о трёх!
3. Через 3 часа знакомства он будет уже "мечтать" о том, какая у вас будет счастливая-долгая-совместная жизнь
4. Через 5 часов знакомства он соберётся к Вам домой с зубной щёткой и своим полотенцем. А на вопрос: "Куда это ты намылился?" очень удивиться и может даже обидеться!! Мол: "Он ведь ТАК влюблён и раставаться совсем не хочет. И вообще, счастливую-долгую-семейную жизнь нужно уже сейчас начинать репетировать!"
5. Когда Вы всё-таки ему внушите, что "Парень он, конечно же классный! Но до свадьбы ТАБУ!", его Любовь немного разочарует и он может позволить себе "обидеться по настоящему"
6. Следующие х-недель он будет ежедневно слать смс и звонить. И требовать обьяснений: "Почему ты меня тогда отвергла!!!". Советую либо "обьяснения" записать нателефон и посылать ему через каждые 10 минут голосовое сообщение. Иначе ведь достанет!!!
7. Через эти "х-недель" он "поставит вопрос ребром"! Может даже припереться к Вам в гости с каким-нибудь идиотским фильмом, который потом забудет обязательно у Вас!
8. Через 1-100 дней Вас он ТАК может достать, что он получить смс: "Уехала в Россию! На ПМЖ! Не ищи меня!"
9. Следующие 2 недели он будет ругаться, словами: "Не зря мне мама/папа/дядя/друг/брат/сват говорил, что Русские женщины очень коваааарны!!!" На что ты обязательно будешь отвечать: "Да пшол и ты и брат и сват твой"
10. Через 2 недели он вспомнит, что ЗАБЫЛ У ВАС ДВД!!!! И будет писать: "привезипривезипривезипривези и т.д.
11. это может продолжаться несколько месяцев. По кругу!

Но это самый лёгкий случай От него хоть через несколько месяцев, но отделаться можно.

-----------------
LKV, LVV, Kaupanvahvistaja

0

0
Old 22-01-2008, 19:28   #29
RedLine
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
1...................

Ну, єт по-моему нечто интернациональное=))))

0

0
Old 28-02-2008, 14:15   #30
olga.tch
бляха муха=metal fly

Проживание:
Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
1. Сначало Вы с ним знакомитесь. Он осыпает Вас комплиментами и говорит, что "финские товааарищи обзавидуются, что он знаком с такой очаровательной девушкой!"
2. Он яростно будет уверять Вас, что обажает детей и мечтает минимум о трёх!
3. Через 3 часа знакомства он будет уже "мечтать" о том, какая у вас будет счастливая-долгая-совместная жизнь
4. Через 5 часов знакомства он соберётся к Вам домой с зубной щёткой и своим полотенцем. А на вопрос: "Куда это ты намылился?" очень удивиться и может даже обидеться!! Мол: "Он ведь ТАК влюблён и раставаться совсем не хочет. И вообще, счастливую-долгую-семейную жизнь нужно уже сейчас начинать репетировать!"
5. Когда Вы всё-таки ему внушите, что "Парень он, конечно же классный! Но до свадьбы ТАБУ!", его Любовь немного разочарует и он может позволить себе "обидеться по настоящему"
6. Следующие х-недель он будет ежедневно слать смс и звонить. И требовать обьяснений: "Почему ты меня тогда отвергла!!!". Советую либо "обьяснения" записать нателефон и посылать ему через каждые 10 минут голосовое сообщение. Иначе ведь достанет!!!
7. Через эти "х-недель" он "поставит вопрос ребром"! Может даже припереться к Вам в гости с каким-нибудь идиотским фильмом, который потом забудет обязательно у Вас!
8. Через 1-100 дней Вас он ТАК может достать, что он получить смс: "Уехала в Россию! На ПМЖ! Не ищи меня!"
9. Следующие 2 недели он будет ругаться, словами: "Не зря мне мама/папа/дядя/друг/брат/сват говорил, что Русские женщины очень коваааарны!!!" На что ты обязательно будешь отвечать: "Да пшол и ты и брат и сват твой"
10. Через 2 недели он вспомнит, что ЗАБЫЛ У ВАС ДВД!!!! И будет писать: "привезипривезипривезипривези и т.д.
11. это может продолжаться несколько месяцев. По кругу!

Но это самый лёгкий случай От него хоть через несколько месяцев, но отделаться можно.

Супер) еще могу добавить, что если вовремя не остановиться, начать играть в семью, и тд... может повториться пункт 6), с фразами типа " если ты меня бросишь, я себе сделаю то и то...." короче, не мужик, а тряпка, чесс слово!

К счастью!!!! не все такие)....но вот что заметила - мягкотелость среди финских музчин присутствует неслабая....

0

0
Old 08-03-2008, 03:47   #31
В.М.
Registered User

Проживание: Коувола и Выборг
Цитата:
Сообщение от olga.tch
..............но вот что заметила - мягкотелость среди финских музчин присутствует неслабая....

У финских мужчин есть страховочная сетка, в случае потери работы он потом может годами на диванчике валяться и знать что голодать не будет. Это расслабляет.
Приезжие зачастую лишены такой возможности. Не на что жить ? ...вокзал-Россиия.
Поэтому и приживаются везучие и жизнестойкие.
===================================

Мадам МОДЕРАТОР. Вы как-то поаккуратнее шашкой машите когда баните.
Не подвергая сомнениям Ваше знание языка.
Хрен- это не только то что Вы подумали а ещё и растение.
Пословица "есть хрен без соли" означает "быть бедным до такой степени что не иметь денег купить соль" .А приправа готовится очень просто тёртый хрен+ соль+ уксус.

-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)

0

0
Old 08-03-2008, 09:03   #32
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Talking

Цитата:
Сообщение от В.М.
Мадам МОДЕРАТОР. Вы как-то поаккуратнее шашкой машите когда баните.
Не подвергая сомнениям Ваше знание языка.
Хрен- это не только то что Вы подумали а ещё и растение.
Пословица "есть хрен без соли" означает "быть бедным до такой степени что не иметь денег купить соль" .А приправа готовится очень просто тёртый хрен+ соль+ уксус.

О хрене я наслашина, вот и Вы меня ещё просветили.

Но там был НЕ ХРЕН. Там был откровенный матозаменитель.
Просто чуть осторожнее, чуть корректнее ведите беседу.
Спасибо!!!

-----------------

0

0
Old 08-03-2008, 09:22   #33
В.М.
Registered User

Цитата:
Сообщение от Канарейка
О хрене я наслашина, вот и Вы меня ещё просветили.

Но там был НЕ ХРЕН. Там был откровенный матозаменитель.
Просто чуть осторожнее, чуть корректнее ведите беседу.
Спасибо!!!

Неправда, это не заменитель.И
Каждый слышит то что хочет
Вы про "туа" ? Так это калька (используемая многими) с юмористической ТВ передачи центрального канала:
-иди ты
-куа?
-туа
У них не только внутренняя цензура но и в случае прокола риск лицензией.

Я вовсе не хочу вступать в спор с модератором , но Ваша строгость носит какой-то избирательный характер. Массу откровенной грубости и хамства Вы оставили без всяких последствий, а тут вдруг святее папы римского стали.
Замнём.

-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)

0

0
Old 26-01-2008, 14:01   #34
Smoke
Лыжник

Проживание:
Просто он хочет Вас использовать,а если перевезет в Суоми сделать полностью зависимой от него короче "рабыней" шлите его к черту...Это уже не правильно что он делал....И не ведитесь что он ис ЕС я сам гражданин ЕС и России,но у меня в стократ больше гордости что Россия это самое лучшие и Русские мужчины тоже....P.S. куча есть примеров которые примерно как у вас начинались,а потом оооочень печально заканчивались...

0

0
Old 26-01-2008, 14:05   #35
Smoke
Лыжник

Проживание:
+ у финов к русским женщинам второсортное восприятие, а у многие вообще просто как к "шлюхам" так что не делайте ошибок и не видитесь на красивую обертку....

0

0
Old 26-01-2008, 14:24   #36
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Я очень настоятельно прошу вернуться к обсуждению заданной темы. Не стоит обсуждать причины побудившие сюда переехать, тем паче не стоит обсуждать инвалидов. Поменьше цинизма, а лучше вобще без оного.
Спасибо.

-----------------

0

0
Old 27-01-2008, 15:59   #37
RedLine
Пользователь

Проживание:
Всплыли новые подробности- он раодом из Саво, хотя учился в другом регионе и уже более 4х лет живет за границей. Я тут просто по теме о финском юморе пробежала глазами и поняла что Саво-єто некий диагноз, или это чисто относительно?

0

0
Old 27-01-2008, 16:57   #38
Smoke
Лыжник

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от RedLine
Всплыли новые подробности- он раодом из Саво, хотя учился в другом регионе и уже более 4х лет живет за границей. Я тут просто по теме о финском юморе пробежала глазами и поняла что Саво-єто некий диагноз, или это чисто относительно?

Диагноз это со стариком встречаться из Саво,который на 3-ий день хочет заволить в койку.....

0

0
Old 27-01-2008, 17:06   #39
beges
Пользователь

Проживание: Loimaa
Цитата:
Сообщение от Smoke
Диагноз это со стариком встречаться из Саво,который на 3-ий день хочет заволить в койку.....

Старик-младше 30 лет??? я в шоке... а нестарики у нас теперь тока в детских садах водятся....

0

0
Old 27-01-2008, 17:11   #40
Smoke
Лыжник

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Anne1
Старик-младше 30 лет??? я в шоке... а нестарики у нас теперь тока в детских садах водятся....

хм.......ну тогда кося косяк...ну все равно развод все это....

0

0
Old 27-01-2008, 17:30   #41
RedLine
Пользователь

Проживание:
Smoke, я очень Вам признательна за то что Вы так прониклись моим вопросом, но Вы бы хоть мои посты внимательнее почитали. В силу моей работы(о которой я помоему здесь упоминала) я сейчас чаще общаюсь с гражданами других стран чем с отечественными МЧ, и данный МЧ меня привлек отнють не этим. В постель меня кстати никто не тащил, хотя может быть истерику и можно отнести к моральному прессингу. Кстати сказать за частую и хорошие и плохие истории начинаются одинаково=)))

0

0
Old 04-03-2008, 16:49   #42
RedLine
Пользователь

Проживание:
Cпасибо всем за советы.
Вроде бы нормально все протекает, воспитываю помаленьку, даже удалось развить чувство юмора=))

0

0
Old 08-03-2008, 14:50   #43
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RedLine
Cпасибо всем за советы.
Вроде бы нормально все протекает, воспитываю помаленьку, даже удалось развить чувство юмора=))

Мадам к вам третий раз приезжает человек из Финляндии. Тратя в дороге кучу часов на то что бы увидеть вас.

И конечно же в третий приезд, он чуть чуть растроился, что до вкусного то и недошло. Любовь она знаете обостряет разые желания. И у него возникло резонный вопрос. А вам он вообще нужен. И или только дружить и чай пить. Если так, то обычно это сразу говориться, дабы человек не питал особых надежд.

Я думаю если бы ему нужен был бы только секс, то в Фин, он нашел бы его без кучи поездок заграницу.

Уверен, что если вы будете продолжать вести с ним так же само, то еще макс раза два или три, и все. больше и не позвонит.

Вы ему лучше прямо скажите, что вас этот вопрос не сильно интересует. Сберегете пареньку нервы.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 08-03-2008, 14:56   #44
В.М.
Registered User

Цитата:
Сообщение от Deniska
Мадам к вам третий раз приезжает человек из Финляндии. Тратя в дороге кучу часов на то что бы увидеть вас.

И конечно же в третий приезд, он чуть чуть растроился, что до вкусного то и недошло. Любовь она знаете обостряет разые желания. И у него возникло резонный вопрос. А вам ...........................

А если бы он через пол-мира проехал то встречать надо с подолом в зубах ?

-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)

0

0
Old 08-03-2008, 15:01   #45
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В.М.
А если бы он через пол-мира проехал то встречать надо с подолом в зубах ?

Да нет не надо. Это показывает что она для него очень важна. Если девушке он вообще не интересен. То помоему честно сказать, или хотя бы дать понять, что человек ты хороший, но не для меня :-). А не прикидываться, что она не понимает что он от нее хочет.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 08-03-2008, 15:28   #46
В.М.
Registered User

Цитата:
Сообщение от Deniska
Да нет не надо. Это показывает что она для него очень важна. т.

Для другого и с соседней улицы прийти-труд неимоверный.
Все эти дороги это его траты на себя.
Для девушки важен результат а не траты.
Откуда нам знать....может он бесплатно летает.
Или если подороже билет берёт это увеличивает шанс ?

-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)

0

0
Old 08-03-2008, 15:32   #47
В.М.
Registered User

Вспоминаю классический случай.

Девушка была сражена на повал корзинами цветов.
А оказалось что он сын владельца теплицы и отбраковку ей привозил.
"Но в её жизни была целая площадь цветов" ля-ля-ля

-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)

0

0
Old 08-03-2008, 15:39   #48
greysvandir
местный житель

Проживание: kotona
по моим наблюдениям, финские парни не привыкли уламывать и вообще ходить вокруг да около. ты мне нравишься, я тебе нравлюсь, пошли в койку! примерно так себе представляют здоровые отношения. а все потому что финские девушки финансово независимые и нет у них такого подхода, что я тебе дам, а ты меня за это содержать будешь. спросила своего финского парня что он думает о ситуaции, ответил "it is impossible in Finland."

0

0
Old 15-05-2008, 20:06   #49
rainbow_cat
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от greysvandir
по моим наблюдениям, финские парни не привыкли уламывать и вообще ходить вокруг да около. ты мне нравишься, я тебе нравлюсь, пошли в койку!

да уж... заметила это, когда в том баре любвеобильная женушка моего знакомого прямо на его глазах закрутила роман с молодым красивым парнем, потом и вовсе с ним свалила. ну явно не псалмы петь...

капец так унижать мужчину только финки могут. Да даже не мужчину, а себя в первую очередь... Понятно эмансипация, женские права... но мне, человеку со стороны, было противно смотреть на юношеские замашки молодящейся дамы бальзаковского возраста и покорного мужа.
Да ему похоже пофигу на это. Не понимаю как можно жить вместе после такого? Как можно приходить домой после ночи проведенной непонятно где и с кем, и при этом еще называться женой? детей у них нет. понятно почему...

Все задаюсь вопросом: что же он ей плохого сделал?

-----------------
Home is where the heart is...

0

0
Old 15-05-2008, 21:11   #50
tosik
.........................

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
да уж... заметила это, когда в том баре любвеобильная женушка моего знакомого прямо на его глазах закрутила роман с молодым красивым парнем, потом и вовсе с ним свалила. ну явно не псалмы петь...

капец так унижать мужчину только финки могут. Да даже не мужчину, а себя в первую очередь... Понятно эмансипация, женские права... но мне, человеку со стороны, было противно смотреть на юношеские замашки молодящейся дамы бальзаковского возраста и покорного мужа.
Да ему похоже пофигу на это. Не понимаю как можно жить вместе после такого? Как можно приходить домой после ночи проведенной непонятно где и с кем, и при этом еще называться женой? детей у них нет. понятно почему...

Все задаюсь вопросом: что же он ей плохого сделал?

а вы никогла не слышали об открытых браках..???

..если вам ето дико ..я же не кричу что вы из леса пришли ..
..непонимать не значит не уважать чувства других..

0

0
Old 21-05-2008, 21:57   #51
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tosik
а вы никогла не слышали об открытых браках..???

..если вам ето дико ..я же не кричу что вы из леса пришли ..
..непонимать не значит не уважать чувства других..

я не слышала, что это - открытый брак и зачем он?

0

0
Old 10-03-2008, 17:56   #52
RedLine
Пользователь

Проживание:
Тема неожиданно ожила=)
Deniska,Хочу заметить что к тому моменту когда я ставила вопрос на форуме ко мне 3 раза никто не ездил, мы провели вместе 3,5 дня причем ехал он НЕ ко мне лично, ваш пост в данном случае смысла не несет.
Veonika, простоте, не могу я любить и уважать человека не разобравшись в его сути, в данном конкретном финнском случае для меня это было сложно. Существуют некоторые различия в воспитании и менталитете в целом. Не спросишь же человека так прямо А у вас там все такие? Если бы речь шла о моем соотечественнике, на форум бы не обращалась . А так по-моему логично спросить у людей которые более осведомлены в этой области. Но впринципе вопросов по теме больше не имею. Всем спасибо.

0

0
Old 15-05-2008, 22:36   #53
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
еще неизвестно где мотается этот муж
не расходятся..значит все ок

финны мужчины очень малоинициативные..и если ему пофиг..это переводится как...ему хорошо и в таком состоянии"не трогайте меня"

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 16-05-2008, 19:10   #54
rainbow_cat
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marti
еще неизвестно где мотается этот муж
не расходятся..значит все ок

финны мужчины очень малоинициативные..и если ему пофиг..это переводится как...ему хорошо и в таком состоянии"не трогайте меня"

может и так. я не знаю всех тонкостей - не выспрашивала. но ситуации, почему люди вместе живут разные бывают ведь. и не все там обязательно ок. моя подруга с мужем живет и не расходится потому что у нее кредит за плечами, разведись она с мужем - не потянет одна. а другая живет м сужем потому что удобно ей так, но говорит, если встретится кто и сердечко екнет - соберет вещи уйдет. а с виду чинно и благородно все.
а в маленькой финляндии все удобно и хорошо, конечно зачем ему напрягаться и проявлять инициативу, когда он все равно не переделает окружающий мир? финки так и останутся финками, эмансипированными самостоятельными, независимыми.
мужик от такой независимости чувствует себя сначала ненужным. потом привыкает и перестает сопротивляться, теряя остатки мужества. вот отсюда и пофигизм обильно заливаемый пивом в кабаках.

-----------------

0

0
Old 16-05-2008, 19:21   #55
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
может и так. я не знаю всех тонкостей - не выспрашивала. но ситуации, почему люди вместе живут разные бывают ведь. и не все там обязательно ок. моя подруга с мужем живет и не расходится потому что у нее кредит за плечами, разведись она с мужем - не потянет одна. а другая живет м сужем потому что удобно ей так, но говорит, если встретится кто и сердечко екнет - соберет вещи уйдет. а с виду чинно и благородно все.
а в маленькой финляндии все удобно и хорошо, конечно зачем ему напрягаться и проявлять инициативу, когда он все равно не переделает окружающий мир? финки так и останутся финками, эмансипированными самостоятельными, независимыми.
мужик от такой независимости чувствует себя сначала ненужным. потом привыкает и перестает сопротивляться, теряя остатки мужества. вот отсюда и пофигизм обильно заливаемый пивом в кабаках.

Ну , а зачем Вам-то шастат по кабакам? А- то вот сделали вывод...Нормалные финские мужики; - и по кабакам не все ходят. Таскаются они с детскими колясками, окна моют, пылесосят..., а на Мамин ден золотишко своим жёнам прикупают...

0

0
Old 16-05-2008, 19:30   #56
rainbow_cat
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Ну , а зачем Вам-то шастат по кабакам? А- то вот сделали вывод...Нормалные финские мужики; - и по кабакам не все ходят. Таскаются они с детскими колясками, окна моют, пылесосят..., а на Мамин ден золотишко своим жёнам прикупают...

я же не говорила, что они ненормальные. вполне, нормальные. с кем общалась - все душевные люди, простые и очень позитивные.
а то что я по кабакам шастаю - мне нравится знакомиться с новыми людьми и общаться. такой уж я человек.

-----------------

Последнее редактирование от rainbow_cat : 16-05-2008 в 19:32.

0

0
Old 16-05-2008, 19:41   #57
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
я же не говорила, что они ненормальные. :цразы: вполне, нормальные. с кем общалась - все душевные люди, простые и очень позитивные. :цанабис:
а то что я по кабакам шастаю - мне нравится знакомиться с новыми людьми и общаться. такой уж я человек.

Я Вас понимаю . Душевнено так...После полстакана. Я так грапу уважаю, но толко по пятницам

0

0
Old 21-05-2008, 15:56   #58
Mblshko
Registered User

Проживание:
Добрый день! Познакомилась с мужчиной финном в России. Он приезжал по работе (был в командировке). Познакомились в кафе - его российские коллеги знакомили вечером с русской культурой, так сказать. Очень приятный человек, мне интересно с ним было общаться, т.к. мне было интересно узнать про Финляндию, как им там живется, а ему про Россию. к тому же немного знаю финский язык, в одно время хотели по работе отправить в Финляндию - изучала. С финном мы продолжаем общаться через интернет. Он меня приглашает посетить Финляндию. Собираюсь этим летом поехать. Вот только с местом моего пребывания сомневаюсь: он предлагал остановиться у него, нормально ли это? Мы ведь даже не друзья, а просто знакомые. Может лучше остановиться в гостинице?

0

0
Old 21-05-2008, 16:25   #59
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
Цитата:
Сообщение от Mblshko
Добрый день! Познакомилась с мужчиной финном в России. Он приезжал по работе (был в командировке). Познакомились в кафе - его российские коллеги знакомили вечером с русской культурой, так сказать. Очень приятный человек, мне интересно с ним было общаться, т.к. мне было интересно узнать про Финляндию, как им там живется, а ему про Россию. к тому же немного знаю финский язык, в одно время хотели по работе отправить в Финляндию - изучала. С финном мы продолжаем общаться через интернет. Он меня приглашает посетить Финляндию. Собираюсь этим летом поехать. Вот только с местом моего пребывания сомневаюсь: он предлагал остановиться у него, нормально ли это? Мы ведь даже не друзья, а просто знакомые. Может лучше остановиться в гостинице?

смотря ЧТО вы хотите...
из этого и исходите где остановится
НО никто насиловать вас не будет естественно ..така скука

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 21-05-2008, 16:55   #60
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Talking

Цитата:
Сообщение от Marti
НО никто насиловать вас не будет естественно ..така скука

И правда скукотища. К себе пригласит и даже не снасильничает. Вот гад!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: