|
|
16-02-2008, 23:50
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Одиночество. По-мужски и по-женски.
Одиночество… Одна из не решенных и не решаемых проблем нашей жизни. Одиноких людей огромное количество. Мужчин и особенно женщин. Мужчины и женщины одиночество воспринимают по-разному. Мужчины зачастую воспринимают его как свою свободу. Женщины чаще всего как большое несчастье и личную неудачу. При этом многие (пусть в разной степени) от этого сильно страдают, ежедневно ходят мимо друг друга, и все равно остаются одинокими. Почему?
Есть популярный ответ на это: во многом от неустроенности российской жизни. Семью тащить тяжело, то-се… Ну вот, в Финляндии жизнь обустроена не в пример российской.
А как насчет финнов? Страдают ли они от одиночества или может наоборот – балдеют от него? Или там чаще живут семьями?
Что скажете?
|
|
|
16-02-2008, 23:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Все зависит от возраста.
-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "
|
|
|
17-02-2008, 00:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
Все зависит от возраста.
|
Ну с возрастом по-моему у мужчин развивается привыкание к одиночеству. Самый хреновый муж - холостяк со стажем . У женщин по-моему такого не наблюдается...
|
|
|
17-02-2008, 00:09
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
Ну с возрастом по-моему у мужчин развивается привыкание к одиночеству. Самый хреновый муж - холостяк со стажем . У женщин по-моему такого не наблюдается...
|
да канешн стоит женщине пару тройку лет пожить в чудном одиночестве, как потом ой как трудно вновь стать семейной
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
17-02-2008, 00:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
|
Я о женщинах и в том смысле, что по молодости свобода, а после 30 уже одиночество.
ПЫСЫ Для нервных: Исключений не исключаю
-----------------
|
|
|
17-02-2008, 00:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
Я о женщинах и в том смысле, что по молодости свобода, а после 30 уже одиночество.
ПЫСЫ Для нервных: Исключений не исключаю
|
А чего? Кто-то нервничает?
|
|
|
17-02-2008, 23:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Страхуюсь.
-----------------
|
|
|
18-02-2008, 00:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
|
Получается, что свобода заканчивается быстро... Меньше половины жизни свобода, потом - кердык...
Я думаю что все-таки немного не так. В 30 лет женщина еще молода и зачастую чертовски привлекательна...
|
|
|
18-02-2008, 00:17
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
Получается, что свобода заканчивается быстро... Меньше половины жизни свобода, потом - кердык...
Я думаю что все-таки немного не так. В 30 лет женщина еще молода и зачастую чертовски привлекательна...
|
вот кстати да
-----------------
|
|
|
18-02-2008, 23:32
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
Все зависит от возраста.
|
Одиночество не зависит ни от возраста, ни от национальности - оно всевозрастно и интернационально
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
18-02-2008, 23:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Одиночество не зависит ни от возраста, ни от национальности - оно всевозрастно и интернационально
|
Точно!!!!
А женшинам я советую:
Я не одинока, я свободна...у меня столько возможностей впереди!
Но и действовать соответствуюше!!!!
Последнее редактирование от TEKILA_BUM : 18-02-2008 в 23:37.
|
|
|
18-02-2008, 23:43
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Точно!!!!
А женшинам я советую:
Я не одинока, я свободна...у меня столько возможностей впереди!
Но и действовать соответствуюше!!!!
|
Очень многое зависит от личной силы воли, если вера в себя и надежда - действительно умирают последними - то одиночетво переносится легче и в итоге, при достаточно сильной вере в себя и свои возможности, проходит
-----------------
|
|
|
18-02-2008, 23:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Очень многое зависит от личной силы воли, если вера в себя и надежда - действительно умирают последними - то одиночетво переносится легче и в итоге, при достаточно сильной вере в себя и свои возможности, проходит
|
да, согласна, и бездействие губит. Дело - главный катализатор
|
|
|
16-02-2008, 23:59
|
|
вне..
|
одиночество воспримают либо как дар либо как страдание..
и не факт, что для мужчины одиночество это свобода, а для женщины грусть...зачастую бывает совсем всё наоборот...
а вообще, одиночество это прекрасно, если с умом его использовать..
-----------------
|
|
|
17-02-2008, 00:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Может утрированно но статистика самоубийств среди жителей Финляндии
примерно одинакова как в Японии , где данный ритуал уходит корнями
в историю. У финов , как мне видиться , у этого явления корни растут в
малочисленность население и как следствие моногамные браки.
П.С. Для доходчивости - БРАКИ СРЕДИ РОДСТВЕННИКОВ , вымирание нации ,
наверно поэтому и малеха имигрантов впустили
Последнее редактирование от flight : 17-02-2008 в 00:10.
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от flight
Может утрированно но статистика самоубийств среди жителей Финляндии
примерно одинакова как в Японии , где данный ритуал уходит корнями
в историю. У финов , как мне видиться , у этого явления корни растут в
малочисленность население и как следствие моногамные браки.
П.С. Для доходчивости - БРАКИ СРЕДИ РОДСТВЕННИКОВ , вымирание нации ,
наверно поэтому и малеха имигрантов впустили
|
Да ладно, быть такого не может... Японцев - 125 млн щщей, а финнов 5 млн. У японцев земли меньше чем у финнов, им там ногу некуда поставить У японцев самоубийства от перенаселения и очень сильных стрессов, а у финнов то от чего? Сиди себе спокойненько с удочкой и пивом - и всего делов...
|
|
|
17-02-2008, 00:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
а вообще, одиночество это прекрасно, если с умом его использовать..
|
В смысле деньги копить? или еще как-то самосовешенствоваться ?
|
|
|
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
В смысле деньги копить? или еще как-то самосовешенствоваться ?
|
да причём тут деньги??? в минуты одиночества люди порой творят шедевры..ну это по максимуму...а по минимум, да хотя бы совершенствоваться...и ещё встречать новых людей
-----------------
|
|
|
17-02-2008, 00:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
да причём тут деньги??? в минуты одиночества люди порой творят шедевры..ну это по максимуму...а по минимум, да хотя бы совершенствоваться...и ещё встречать новых людей
|
с шедеврами понятно, а встречать новых людей зачем? Чтобы уйти от одиночества? Оно же прекрасно
Ну и потом представьте вы вся такая совершенная, аж дух захватывает.... и одна... с котом...
|
|
|
17-02-2008, 00:36
|
|
вне..
|
как зачем? чтобы совершенствоваться это же так просто
ну и с котом он , кот, оч даже неплохая компания для жизни
-----------------
|
|
|
17-02-2008, 01:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Одиночество...балдею...мне так хорошо с собой....просто времени не хватает-хочется и писАть,и читать,и рисовать,и в сети болтаться,и гулять....книги интересные смотреть,альбомы,да хоть бумажки разобрать,коих кучи...а вот вечно кто-нить нарушит...то гости,то телефон,то гулянка...
Самое любимое время-телефоны отключаю и наслаждаюсь покоем,личное время...
Самодостаточному человеку никогда не одиноко.
|
|
|
17-02-2008, 15:08
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Одиночество...балдею...мне так хорошо с собой....просто времени не хватает-хочется и писАть,и читать,и рисовать,и в сети болтаться,и гулять....книги интересные смотреть,альбомы,да хоть бумажки разобрать,коих кучи...а вот вечно кто-нить нарушит...то гости,то телефон,то гулянка...
|
ППКСише. Полгода как разьехалась с мужем. Боже, ето такое счастье - жить одной. И никто тебя не строит и ни под кого гнуться не надо. Живу, руководствуясь собственным разумением и счастлива. Поклонники кругом. Столько, сколько сейчас б меня не было ни свободного времени, ни денег, ни гулянок, друзей и веселья.
А супруг......... так у мну они были уже, и даже не один. все я себя ломала 10 лет, под устоявшийся стереотип, что незамужняя женшина несчастна и одиночество ужасно. А оказалось, что я создана совсем для другого, и мужчина в доме мне только мешает. Впечатление, что только сейчас начала жить по-насояшему. И от полноты жизни и возможностей дух захватывает.
-----------------
|
|
|
17-02-2008, 23:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
|
С возрастом это должно пройти, бумажки разберутся, одиночество останется...
|
|
|
17-02-2008, 01:05
|
|
Registered User
Проживание: Lappi
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
А как насчет финнов? Страдают ли они от одиночества или может наоборот – балдеют от него? Или там чаще живут семьями?
Что скажете?
|
Преподаватель (финка) рассказывала, что в Ф-ии одинокий человек может умереть в своем доме или квартире и никто не побеспокоится, где он. Могут обнаружить через месяц, а то и больше. В Китае такое, по ее словам, практически невозможно. Финны сами по природе закрытые люди и могут спокойно жить одни, просто привыкают, недостаток общения не отягощает. Однако мне кажется, что эти времена постепенно уходят. Нынешнее молодое поколение уже другое, молодежь общительная, имеют друзей и проводят время свободное в компании.
|
|
|
17-02-2008, 15:24
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
не люблю одиночество, иногда может охота отдохнуть именно отдохнуть... но жить одна... не, не по мне
но это может потому что я из очень шумного семейства))) и атмосфера эта мне знакома, у наспостоянно жили какие то родственники и пр., потом все школьные вечеринки дома у нас были, рожители считали что лучше так, чем в неизвестно где, потом институт... ну тут как без народа? ))) так и продолжаю))))
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
17-02-2008, 23:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
не люблю одиночество, иногда может охота отдохнуть именно отдохнуть... но жить одна... не, не по мне
как без народа? ))) так и продолжаю))))
|
Ну что же... рад за вас.
|
|
|
17-02-2008, 21:00
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
Одиночество… Одна из не решенных и не решаемых проблем нашей жизни. Одиноких людей огромное количество. Мужчин и особенно женщин. Мужчины и женщины одиночество воспринимают по-разному. Мужчины зачастую воспринимают его как свою свободу. Женщины чаще всего как большое несчастье и личную неудачу. При этом многие (пусть в разной степени) от этого сильно страдают, ежедневно ходят мимо друг друга, и все равно остаются одинокими. Почему?
Есть популярный ответ на это: во многом от неустроенности российской жизни. Семью тащить тяжело, то-се… Ну вот, в Финляндии жизнь обустроена не в пример российской.
Что скажете?
|
Учитель на курссах сказала по последней статистике в Фин.-38 % одиноких людей и этот % растёт с каждым годом, отпадает у людей потребность в семье.
|
|
|
17-02-2008, 23:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Julla
Учитель на курссах сказала по последней статистике в Фин.-38 % одиноких людей и этот % растёт с каждым годом, отпадает у людей потребность в семье.
|
Я почему то подозревал, что так и есть на самом деле. Значит социальная неустроенность российской жизни не главное. Вообще-то не очень это весело..
|
|
|
18-02-2008, 20:50
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Julla
|
У них не потребность отпадает, они страдают от одиночества, но они просто уже не умеют жить в семье, т.к. каждый хочет быть главным, тянуть одеяло на себя. Видимо, многие сами из неполных семей, не научены, как строить отношения в семье. Так одиночество и репродуцируется. Да, в 30 лет тетки еще веселые и довольные жизнью, но незаметно наступает 40 и 50. Среди таких уже полно несчастных лиц. Я слыхала, в Хельсинки 80% людей живут по-одиночке. Молодые не вступают в брак из-за доступности сексуальных отношений вне брака. О том, что молодость и красота пройдет, не думают. А потом ходят как мешком пришибленные, в депрессиях.
|
|
|
18-02-2008, 22:15
|
|
Registered User
Проживание: Lappeenranta
|
как я согласна!
лень им как-то
вроде хочетсйса чего-то....
но ...
ведь жизнь свою надо менять
ужас какой
так и живут, причем болшинство доволствуется ручкой (пардон!)
-----------------
как же хорошо...
|
|
|
18-02-2008, 22:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от marusja78
лень им как-то
но ...
ужас какой
|
это называется вялотякушая депрессия.... Зря этому мало уделяют внимания...
|
|
|
19-02-2008, 02:01
|
|
лучше незванного гостя
Проживание: сирота казанская
|
Цитата:
Сообщение от marusja78
как я согласна!
лень им как-то
но ...
ужас какой
|
Лень, конечно, присутствует и инфантилизм тоже. Но, мне так каааца , надо ещё обратить внимание на изменение реалий жизни, что приводит к изменению стиля жизни, то самое философское "бытие определяет сознание". Раньше одному было не прожить, ну или очень сложно, сейчас это вполне, а иногда даже проще, чем в браке. Потом, что считать одиночеством? То, что не состоит в официальном браке? У него, по нынешним временам, такое разнообразие начиная от гражданского до гостевого и фиктивного. Если говорить о друзьях, то и тут есть вариации, если в кругу общения человека нет интересных ему личностей, близких ему по духу и интересам, он вполне их может найти виртуально, спасибо современным технологиям, тот же форум. Некоторые же предпочитают бездуховным современникам общение с классиками и великими прошлого.
А в этой теме меня заинтересовал вопрос: есть ли принципиальные отличия между мужским и женским одиночеством? Или это проявляется лишь в следствиях, как то: пьянство у мужчин, истеричность у женщин?
-----------------
У меня лишь один недостаток: недостаток денег...
|
|
|
19-02-2008, 02:42
|
|
На моей луне ...
Проживание: Petroskoi
|
Цитата:
Сообщение от ИГОист
А в этой теме меня заинтересовал вопрос: есть ли принципиальные отличия между мужским и женским одиночеством? Или это проявляется лишь в следствиях, как то: пьянство у мужчин, истеричность у женщин?
|
У мужчин частенько есть еще одно приложение к алкоголизму. Это работа, которая постепенно сливается с его существованием.
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
19-02-2008, 11:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ИГОист
|
Про различие у меня другой взгляд (о котором я выше уже писала)
У женщин одиночество бьёт по её природной способности - рождению ребёнка. Мужчины в этом смысле в более выгодном положении, по крайней мере времени в запасе больше.
Ну а пьянство и истеричность...
Это конечно может быть, но даже, как следствие, весьма редко. И больше относится к отсутствию социальности и недалёкости, нежели одиночеству.
Одинокий, но социальный человек, на мой взгляд, вообще везунчик - он независим от окружающих его обстоятельств, самостоятелен, а потому уверен в себе.
Последнее редактирование от 77777 : 19-02-2008 в 11:40.
|
|
|
17-02-2008, 21:17
|
|
Registered User
Проживание: Haukipudas
|
Чесно говоря ни когда не приходилось жить в оденочестве.Но вот если порассуждать жить одному это не значить быть в оденочестве ну есть же друзья ,родители,ну у когото любовник или любовнится или кто то.Здесь в Фи очень много старых оденоких людей,а те которые молодые и очень одинокие. чаще всего страдающие депрессией или ешё какойнибуть болезнью вроде масенуста.Думаю,что вполном оденочестве мало пиятного.А отдохнуть отовсех иногда хочется,чтобы собрать себя.
|
|
|
17-02-2008, 22:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
Что скажете?
|
Про несчастье и личную неудачу уточню.
Возможно, некоторые женщины именно так и воспринимают, но, как мне кажется, только если у них нет детей. Единственное, что может быть для женщины личной неудачей - это невозможность рождения ребёнка. В остальном - никаких неисправимых неудач просто нет.
Одиночество вообще каждый воспринимает по-своему.
Настоящее одиночество никогда и никуда не уходит, оно или есть, и есть всегда, или его нет вообще. Одиноким можно быть и в окружении друзей, знакомых, и даже в семье. Качественно одинокий человек и сам не страдает от своего душевного состояния никогда и других своим одиночеством не грузит.
Что же касается одинокого быта. С этим сложнее... Но думаю, что это больше уже не одиночество, а социальность. Социальный человек никогда совсем один не останется. Ну а если остаётся, то проблема в самом человеке.
Что же касается холостяков со стажем.
Именно из таких получаются настоящие, понимающие, добрые, сильные и ценящие женщин мужья. Ибо именно такие, как правило, мудры, опытны, знаю, чего хотят от жизни и без "груза ошибок" за спиной.
|
|
|
17-02-2008, 23:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 77777
Про несчастье и личную неудачу уточню.
Возможно, некоторые женщины именно так и воспринимают, но, как мне кажется, только если у них нет детей. Единственное, что может быть для женщины личной неудачей - это невозможность рождения ребёнка. В остальном - никаких неисправимых неудач просто нет.
|
Рождение ребенка - это только часть эпопеи. А воспитание? А как быть с тем что ребенок развивается гармонично только при наличии И мужского И женского воспитания?
Цитата:
Сообщение от 77777
Одиночество вообще каждый воспринимает по-своему.
Настоящее одиночество никогда и никуда не уходит, оно или есть, и есть всегда, или его нет вообще. Одиноким можно быть и в окружении друзей, знакомых, и даже в семье. Качественно одинокий человек и сам не страдает от своего душевного состояния никогда и других своим одиночеством не грузит.
Что же касается одинокого быта. С этим сложнее... Но думаю, что это больше уже не одиночество, а социальность. Социальный человек никогда совсем один не останется. Ну а если остаётся, то проблема в самом человеке..
|
Читая эти два абзаца, кивал головой, добавить нечего....
Цитата:
Сообщение от 77777
Именно из таких получаются настоящие, понимающие, добрые, сильные и ценящие женщин мужья. Ибо именно такие, как правило, мудры, опытны, знаю, чего хотят от жизни и без "груза ошибок" за спиной.
|
От начала и до конца - неправда. Они то как раз с грузом... Во-первых комплексы, собранные на протяжении всей жизни начиная с детства-отрочества, во-вторых - укоренившиеся привычки одинокой жизни. Они как правило обладают тяжелым характером, язвительны, вечные скептики и негативисты...
|
|
|
18-02-2008, 00:24
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
Рождение ребенка - это только часть эпопеи. А воспитание? А как быть с тем что ребенок развивается гармонично только при наличии И мужского И женского воспитания?
...
|
ребенок развиваетса гармонично, когда его окружают вменяемые родители и добрая семья. А кол-во членов семьи неважно. Лучше жить только с мамой в атмосфере душевной теплоты, чем с мамой и папой, которые каждый день скандалят, и папа целит маме в бубен. Семья - ето не кол-во проживаюших в квартире граждан. Семья - ето душевная целостность, а ее количественный состав второстепенен. Так же и одиночество. Я живя в браке, перманентно болела депрессией, чувствовала себя ненужной никому. А сейчас - окружена друзьями и поклонниаками, чувствую себя прекрасно, хотя живу только с сыном.
-----------------
|
|
|
18-02-2008, 00:25
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
ребенок развиваетса гармонично, когда его окружают вменяемые родители и добрая семья. А кол-во членов семьи неважно. Лучше жить только с мамой в атмосфере душевной теплоты, чем с мамой и папой, которые каждый день скандалят, и папа целит маме в бубен. Семья - ето не кол-во проживаюших в квартире граждан. Семья - ето душевная целостность, а ее количественный состав второстепенен. Так же и одиночество. Я живя в браке, перманентно болела депрессией, чувствовала себя ненужной никому. А сейчас - окружена друзьями и поклонниаками, чувствую себя прекрасно, хотя живу только с сыном.
|
подпишусь почти под каждым словом
-----------------
|
|
|
18-02-2008, 00:27
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
подпишусь почти под каждым словом
|
видимо кто-то где-то в берлоге сдох....... куда катиться етот мир
-----------------
|
|
|
18-02-2008, 00:34
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
ребенок развиваетса гармонично....Лучше жить только с мамой в атмосфере душевной теплоты, чем с мамой и папой, которые каждый день скандалят, и папа целит маме в бубен. .
|
Тут можно поспорить.
У ребёнка тоже есть мозги,и если он видит,что уже четвёртый "папа" целит маме в бубен,значит за дело.
Т.е. он по-любому разочаруется в такой маме,т.к. либо мама сама заслуживала такое отношение от всех "пап",либо мама не очень адекватна в выборе мужчин,с которыми связывает жизнь свою и своего ребёнка...
|
|
|
18-02-2008, 00:35
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Тут можно поспорить.
У ребёнка тоже есть мозги,и если он видит,что уже четвёртый "папа" целит маме в бубен,значит за дело.
Т.е. он по-любому разочаруется в такой маме,т.к. либо мама сама заслуживала такое отношение от всех "пап",либо мама не очень адекватна в выборе мужчин,с которыми связывает жизнь свою и своего ребёнка...
|
мика, наивный мущщинка....ребёнок никогда не разочаруется в маме...запомни это....
-----------------
|
|
|
18-02-2008, 00:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
|
Ну когда целят в бубен, я вообще такие отношения не рассматриваю... еще можно в пример всяких бомжей привести, алконавтов и т.д.... Речь о нормальных людях, с устойчивой психикой, и социально адаптированных. Так вот таких людей у ребенка должны быть папа и мама, как минимум. Мама и бабушка при всей их любви и доброте не дадут того, что даст папа... и наоборот. Ребенок будет лишен важной составляющей, причем это обязательно скажется на его дальнейшей жизни... Как ни крути, но папа нужен... (хороший и добрый само собой).
|
|
|
21-02-2008, 19:04
|
|
Проживание:
|
Одиноким человек может быть даже будучи окруженным толпой народа. Если человек погружен в себя, не способен и не хочет "открыться" своему ... ближнему, "себе на уме", он, конечно, одинок. Ну, дело, может, в том, что в толпе нет "родственной" души. Короче, быть с кем-нибудь, еще не повод избавиться от одиночества. А есть люди, открытые, им со всеми хорошо, никогда одинокими себя не чувствуют. Такие могут жить и без пары. Сами по себе.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
18-02-2008, 01:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
|
Никак с этим не быть, ибо гармоничное воспитание не зависит от количества родителей, а зависит от их отношения и понимания гармонии.
Цитата:
Сообщение от Tanger
Читая эти два абзаца, кивал головой, добавить нечего....
От начала и до конца - неправда. Они то как раз с грузом... Во-первых комплексы, собранные на протяжении всей жизни начиная с детства-отрочества, во-вторых - укоренившиеся привычки одинокой жизни. Они как правило обладают тяжелым характером, язвительны, вечные скептики и негативисты...
|
Статистики, полагаю, по этой теме нет?!
|
|
|
18-02-2008, 23:39
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от 77777
|
Да потому ,что вот как раз этот груз ошибок и заработан - годами одиночeства - заценишь всё, что угодно.
Одиночeство в современном мире - является одной из ведущих психологических проблем.
-----------------
|
|
|
19-02-2008, 11:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Да потому ,что вот как раз этот груз ошибок и заработан - годами одиночeства - заценишь всё, что угодно.
Одиночeство в современном мире - является одной из ведущих психологических проблем.
|
ну, на своих ошибках учатся недалёкие люди
а психологическая проблема не одиночество, а отсутствие социальности.
одинокий человек вполне себе может быть социальным, и даже душой компании.
|
|
|
18-02-2008, 00:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
То берсеркер: Ого...
|
|
|
18-02-2008, 00:33
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
То берсеркер: Ого...
|
а чего ого-то?
-----------------
|
|
|
18-02-2008, 00:43
|
|
вне..
|
а что? при разводах ребёнок тут же лишается отца? нет такое тоже бывает, но тут имхо неграмотные отношения бывших супругов, напрочь забывших о ребёнке..
-----------------
|
|
|
18-02-2008, 09:35
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
не пойму о чем вы вообще
а деть может и от мамы и от папы свалить
но все таки очень тяжело детям вырастать в семье где нет кого то из родителей, очень тяжело, но если папа или мама тиран или алкаш, или еще что, то лучше избавить ребенка от такого родителями, такой пример еще хуже
-----------------
What goes around comes around
Последнее редактирование от Канарейка : 18-02-2008 в 18:52.
Причина: переход на личности.
|
|
|
18-02-2008, 12:53
|
|
Администратор
Проживание: Espoo
|
сие, 4 дня бана за матозаменители и прочие оскорбления.
|
|
|
18-02-2008, 18:57
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Ребята! Давайте жить дружно!
Спасибо!
-----------------
|
|
|
19-02-2008, 09:31
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Про одиночество: Я сторонник цитаты "Если тебе нравится одиночество, ты или Господь Бог, или дикий зверь". Просто человек любит все новое, которое в последствии наскучивает. Мы наслаждаемся свободой, пока не понимаем, что одиноки, и нам необходим спутник; кто-то, с кто разделит с нами жизнь. А потом нам приедается наше нынешнее состояние, и мы опять жаждем свободы...
О работе: Считаю, что все люди, имеющие работу, делятся на четыре класса. В первый класс входят те, кто свою работу ненавидит и ходит на нее сжав зубы. Люди второго класса со своей работой свыклись. Она им неприятна, но особого раздражения не вызывает. Третий класс - счастливчики. Они ходят на работу с удовольствием. Им там интересно. Эти люди нашли то, что им нравится, и этим занимаются. Ну а четвертый класс - это класс особенный. Туда входят люди, которые работой одержимы. Она представляет их жизнь. Такие люди могут ходить на работу даже в том случае, если за нее не будут ничего платить.
И думаю, что приверженцы этой последней категории и есть те, кому работа будет мешать исполнять роль отца. Для остальных всех девиз: "Найди время, а не оправдание!", как видел когда-то в лозунге рекламы Gold's Gym.
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
19-02-2008, 15:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
О работе: Считаю, что все люди, имеющие работу, делятся на четыре класса. В первый класс входят те, кто свою работу ненавидит и ходит на нее сжав зубы. Люди второго класса со своей работой свыклись. Она им неприятна, но особого раздражения не вызывает. Третий класс - счастливчики. Они ходят на работу с удовольствием. Им там интересно. Эти люди нашли то, что им нравится, и этим занимаются. Ну а четвертый класс - это класс особенный. Туда входят люди, которые работой одержимы. Она представляет их жизнь. Такие люди могут ходить на работу даже в том случае, если за нее не будут ничего платить.
|
Есть ещё один тип,им всё равно чем заниматься,они делают любую работу,которую просто в зависимости от ситуации им приходиться делать,но они относятся к этому как к игре.И если она закончится,они найдут другую и будут выполнят её так же хорошо.
Последнее редактирование от Канарейка : 19-02-2008 в 20:35.
|
|
|
19-02-2008, 15:22
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Alfauros
Есть ещё один тип,им всё равно чем заниматься,они делают любую работу,которую просто в зависимости от ситуации им приходиться делать,но они относятся к этому как к игре.И если она закончится,они найдут другую и будут выполнят её так же хорошо.
|
Я б сказал, что это те самые люди класса 2, ибо работа не вызывает особого раздражения, а ходить на нее надо. Человеку не может нравиться любая работа. Это просто не реально. Так же не реально быть хорошим работником в любом профиле.
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
21-02-2008, 19:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Я б сказал, что это те самые люди класса 2, ибо работа не вызывает особого раздражения, а ходить на нее надо. Человеку не может нравиться любая работа. Это просто не реально. Так же не реально быть хорошим работником в любом профиле.
|
Для такого типа это реально,но естественно будут ограничение возможностями его инструмента.
П.С. тов.Канарейке что то не понравилось в моём посте ?Не правильно изложил свои мысли?Али как ?
|
|
|
21-02-2008, 19:31
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от Alfauros
П.С. тов.Канарейке что то не понравилось в моём посте ?Не правильно изложил свои мысли?Али как ?
|
Тов. Канарейка готова обсудить это, только, на будующее, либо в ПС, либо в "Вопросах насчет форума". Здесь это будет считаться флудом.
По существу:
Тов. Канарейка отредактировала цитату, дабы она была в такой аккуратненькой рамочке, как и задумывалось, а не сливалась воедино с текстом, потому как Вы, видимо, не совсем внимательно расставили теги. В тексте же Вашего сообщения не было изменено ни буквы. Надеюсь, что в селедующий раз тон Вашего послания будет менее резок.
Спасибо!
-----------------
|
|
|
21-02-2008, 18:02
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Про одиночество: Я сторонник цитаты "Если тебе нравится одиночество, ты или Господь Бог, или дикий зверь".
|
Да ещё если учесть, что это эпиграф в журнале "PlayBoY"
-----------------
|
|
|
21-02-2008, 18:05
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Мы наслаждаемся свободой, пока не понимаем, что одиноки, и нам необходим спутник; кто-то, с кто разделит с нами жизнь. А потом нам приедается наше нынешнее состояние, и мы опять жаждем свободы...
Д
|
Не поняла, т.е. по Вашему свобода = одиночeство?
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|