Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Здоровье и здравоохранение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 25-02-2008, 07:02   #1
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Проживание: Деревенька в Espoo
Status: Offline
Unhappy как и где в столичном регионе сделать рентген?

Hello!

у меня очень простой вопрос - см заголовок

я повредил руку и нужно убедиться, что нет перелома

в местной травме я сижу уже третий час и перспектив не видно

хотя очередь из 5 человек

где это можно сделать за деньги - мне уже плевать на свою келу кортти. я уже все понял про педерастическую систему здравоохранения в финляндии. я просто хочу сделать рентген плечевого сустава

после двух часов ожидания у меня появилась мысль поехать на вокзал и сесть на сибелиус до родной травмы

но это же бред - тут же должна быть возможность сделать рентген?
хотя бы за деньги ???

p.s. много я видел в жизни. но такая травма как в йорви в эспоо мне в страшном сне не приснится. гады. если в питере в травму очередь то это не оттого что врачи чаи гоняют, а от обилия пациентов. тут же пациентов 5 калек. более того, звонил ведь спрашивал перед визитом. все хорошо прекрасная маркиза. гады. просто гады.
Good bye!

0

0
Old 25-02-2008, 07:56   #2
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
вот тут с возьми рентген

http://www.mehilainen.fi/dynamic/fi...=show_one&id=17

0

0
Old 25-02-2008, 08:11   #3
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
вот тут с возьми рентген

http://www.mehilainen.fi/dynamic/fi...=show_one&id=17

спаcибо. буду знать. не надо было идти в круглосуточную травму - спал бы дома, а не в больничном коридоре на стульях.

только что вышел из рентген кабинета. прошло всего то 4 часа св начала визита в клинику.

теперь жду вердикта доктора - очень надеюсь, что смогу уйти незагипсованным.

0

0
Old 25-02-2008, 08:15   #4
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
спацибо. буду знать. не надо было идти в круглосуточную травму - спал бы дома, а не в больничном коридоре на стульях.

только что вышел из рентген кабинета. прошло всего то 4 часа св начала визита в клинику.

теперь жду вердикта доктора - очень надеюсь, что смогу уйти незагипсованным.

удачи. а насчет первой помощи- вот и ты узнал что ето такое. для меня ето не новость. надеюсь все будет хорошо и гипс не понадобится))))))))

0

0
Old 25-02-2008, 08:55   #5
Kristinka
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
удачи. а насчет первой помощи- вот и ты узнал что ето такое. для меня ето не новость. надеюсь все будет хорошо и гипс не понадобится))))))))

если есть страховка первая помощь не нужна, идешь в диакор или там мехиляйнен, куда поближе или куда доползешь...говоришь вакуутус там-то и там-то у меня, и они все это напрямую посылают, так же в аптеке, говоришь это по страховке работодателя - в такой то компании, или по своей и ничего не надо ждать и платить.

0

0
Old 25-02-2008, 09:05   #6
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kristinka
если есть страховка первая помощь не нужна, идешь в диакор или там мехиляйнен, куда поближе или куда доползешь...говоришь вакуутус там-то и там-то у меня, и они все это напрямую посылают, так же в аптеке, говоришь это по страховке работодателя - в такой то компании, или по своей и ничего не надо ждать и платить.

так мы говорим насколько я поняла о выходных и о раннем утре/ноче, когда еще лääкäриасема не работает.

0

0
Old 25-02-2008, 07:59   #7
~aurinko~
Пользователь

Проживание:

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 25-02-2008 в 08:02.

0

0
Old 25-02-2008, 09:07   #8
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo

Кстати, в Диакор, ты (Виталий) как нокиевиец, можешь и бесплатно ходить. Одно плохо, что не круглосутчно они работают, поэтому если срочно в нерабочее (диакора) время, то остается только городская поликлиника

Кстати, позвонил бы на рабочий хелплайн - тебе бы все это подсказали

Последнее редактирование от DJ. : 25-02-2008 в 09:12.

0

0
Old 25-02-2008, 21:41   #9
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от DJ.
Кстати, в Диакор, ты (Виталий) как нокиевиец, можешь и бесплатно ходить. Одно плохо, что не круглосутчно они работают, поэтому если срочно в нерабочее (диакора) время, то остается только городская поликлиника

Кстати, позвонил бы на рабочий хелплайн - тебе бы все это подсказали

Хм. А я разве могу в любой diacor ходить, а не только в occupational health center, где только мед. сестра в наличии?

Вопрос достаточно актуальный, поскольку у меня диагностирован разрыв связок в плече. И мне бы хотелось чтобы все срослось правильно - плечи я очень активно использую (гребля). А основная функция мед. сестры в Occupational Health Center, как я понял, отфутболивать желающих на халяву встретиться с доктором.

Кстати, кто в Финляндии "the best" в травматологии? Я понимаю, что уровня ВМА ожидать не стоит - но ведь у финнов много спортсменов - им же травмы кто-то лечит?

0

0
Old 25-02-2008, 21:51   #10
Suhov
Реалист

Проживание: да
Smile

Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Хм. А я разве могу в любой diacor ходить, а не только в occupational health center, где только мед. сестра в наличии?

Вопрос достаточно актуальный, поскольку у меня диагностирован разрыв связок в плече. И мне бы хотелось чтобы все срослось правильно - плечи я очень активно использую (гребля). А основная функция мед. сестры в Occupational Health Center, как я понял, отфутболивать желающих на халяву встретиться с доктором.

Кстати, кто в Финляндии "the best" в травматологии? Я понимаю, что уровня ВМА ожидать не стоит - но ведь у финнов много спортсменов - им же травмы кто-то лечит?

Виталий, диакор нормальная клиника, пойдите к нокийскому доктору, объясните свои проблемы и он выпишет вам направление к диакоровскому спецу. лично у меня никогда проблем с направлениями не было, никогда не отфутболивали. вот, буквально на днях получил направление на массажик походить, но в диакоре запись за месяц, пошёл в другую клинику (какой то физиотерапевтический центр) , благо у работодателя не с одним диакором договора - и те приняли сразу.

единственное, что вам нужно для бесплатного обслуживания в диакоре (или других клиниках) - это направление нокийского врача.

0

0
Old 25-02-2008, 21:54   #11
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Suhov
Виталий, диакор нормальная клиника, пойдите к нокийскому доктору, объясните свои проблемы и он выпишет вам направление к диакоровскому спецу.

OK. Завтра проверю. Но пока что мне ни разу не удалось получить направления к врачу (обращался по разным поводам). Все решалось мед. сестрой. Она очень хороша в психотерапии - не волнуйтесь, просто подождите и само пройдет. С другой стороны, поводы действительно были пустяковые в сравнении с разрывом связок.

0

0
Old 25-02-2008, 08:13   #12
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
ах да, заказываешь время через интернет или звонишь, идеш к врачу, он направляет на рентген.

сеичас наверное уже поликлинника (городская) открылась или скоро откроется. если там есть рентген, можно туда попробывать. если там нет, то пошлют в ближаишую на рентген.

0

0
Old 25-02-2008, 08:22   #13
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
на всякий случай, вот тут круглосуточно принимают(все ссылки что даю на частных врачей). но я думаю там тоже очереди. ето в Хельсинки

http://www.mehilainen.fi/dynamic/fi...id&func=show24h

0

0
Old 25-02-2008, 08:25   #14
Veonika
SLAVA UKRAINI

сочувствую
Я уже вчера размышляла, когда оказалось, что аптека в пасиле закрыта... что финны, видимо, настолько нордичны, что нет у них такой болезни, которая не подождет.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 25-02-2008, 08:28   #15
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
сочувствую
Я уже вчера размышляла, когда оказалось, что аптека в пасиле закрыта... что финны, видимо, настолько нордичны, что нет у них такой болезни, которая не подождет.

ты наверняка знаешь где круглосуточно работает.

если что вот

Mannerheimintie 96,
00250 Helsinki
Aina avoinna

0

0
Old 25-02-2008, 08:43   #16
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ты наверняка знаешь где круглосуточно работает.

если что вот

Маннерхеиминтие 96,
00250 Хелсинки
Аина авоинна

да знаю, знаю... слава богу, не все закрыты... но пасила это же вроде настолько центральное место... я вообще удивлена, что аптеку там только недавно открыли...

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 25-02-2008, 08:51   #17
Kristinka
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Если вы работаете, ваш работодатель имеет страховку работника и должен дать вам инфо, куда идти на осмотр и пр в случае болезни. Тюотервеюсхойто называется, у нас это например Диакор и там они все быстро сделают и ничего платить не надо. Это в случае если вы на более или менее приличную фирму работаете. Наскок я знаю у мелких фирм этого нет. Вобщем все что по дороге на работу случается входит в страховук работодателя. А если вы дома упали, надо сказать что я уже на работу шел..но если это явно не так, то по вашей страховке свободного времени в тапиола или там в иф или другой фирме, вобщем у них есть телефон 24 ч в сутки работает и они говорят куда идти, тоже в диакор или какую другую больницу

держись.. в пяйсюстюс очереди до 4 часов

0

0
Old 25-02-2008, 09:10   #18
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Veonika
да знаю, знаю... слава богу, не все закрыты... но пасила это же вроде настолько центральное место... я вообще удивлена, что аптеку там только недавно открыли...

Всю жизнь аптека что на Маннергейминтие 96 быда ЕДИНСТВЕННОЙ круглосуточной в Хельсинки. Это одно из первых чему таксистов учат

0

0
Old 25-02-2008, 21:47   #19
BAM
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Veonika
сочувствую

У них есть круглосуточная аптека...

0

0
Old 25-02-2008, 21:52   #20
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от BAM
У них есть круглосуточная аптека...

да заю я, что есть круглосуточная. Я про пасилу исключительно удивлялась

-----------------

0

0
Old 25-02-2008, 21:54   #21
kolobok
Пользователь

Проживание:
хорошо. что дождался. ситуация, к сожалению такова что хоть за деньги хоть бесплатно, а все равно ждать долго везде. про хороших врачей слышал тока давно что мол сабонис из жальгериса ездил в финляндию связки зашивать. наверное у него и надо спросить где он лечился а так мехиляйнен неплохая должна быть клиника. они т томографию быстренько сделают.. но ждать все равно кругом.

0

0
Old 25-02-2008, 22:12   #22
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
в теме у леена два перелома посмотрите мою ссылку на врача

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 25-02-2008, 22:13   #23
BAM
Гость

Проживание:
Здесь просто такая система, идёшь в тервеусасема и если ничего серьёзного (типа грип) то тебе медсестра выписывает справку на 3 дня, если посерьёзней, то попадаешь к терапевту (общий врач) и если что то очень узкое или серьёзное, то он направляет к узкому специалисту, а на работе если есть вреч, то ещё проще...просто здесь система такая, к ней надо привыкнуть...это у нас привыкли с соплями срочно к врачу...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: