|
26-03-2008, 02:14
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Безпридел при прохождении техосмотра
Неприятный случай произошел при прохождении техосмотра . Показания выхл. газов отличное, тормоза на стенде показывают отлично:etu.2.0-2.0; taka.1,5-1,5; seisontajarru 1,5-1,5 (расхождение показателей нулевое),машина 6 годов отроду и вдруг проверяю4ий говорит, что задне тормозные диски ржавые и выдает решение- повторный осмотр после замены дисков!!! Много лет проходил техосмотр, один раз был отказ , но справедливый, а сегогня прямо спектакль какой-то. Показал на работе финам бумагу где все показатели стенда- они в шоке. Диски то я поменяю, деватся некуда, хотя они и хорошие,они даже после первой зимы на новых машинах ржавеют, но на беспридел4ика куда обратится с жалобой- не знаю, у дяди было плохое настроение, вот он и оторвался...HYLLÄTTY Jarrulevy-takana vas. ja oik.- syöpynyt (Jälkitarkastus)
|
|
|
26-03-2008, 02:17
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от klassik
Неприятный случай произошел при прохождении техосмотра . Показания выхл. газов отличное, тормоза на стенде показывают отлично:etu.2.0-2.0; taka.1,5-1,5; seisontajarru 1,5-1,5 (расхождение показателей нулевое),машина 6 годов отроду и вдруг проверяю4ий говорит, что задне тормозные диски ржавые и выдает решение- повторный осмотр после замены дисков!!! Много лет проходил техосмотр, один раз был отказ , но справедливый, а сегогня прямо спектакль какой-то. Показал на работе финам бумагу где все показатели стенда- они в шоке. Диски то я поменяю, деватся некуда, хотя они и хорошие,они даже после первой зимы на новых машинах ржавеют, но на беспридел4ика куда обратится с жалобой- не знаю, у дяди было плохое настроение, вот он и оторвался...HYLLÄTTY Jarrulevy-takana vas. ja oik.- syöpynyt (Jälkitarkastus)
|
Ехать в другую фирму и проходить по новой. Если там все ок, тогда жаловаться и требовать с наглеца деньги взад
|
|
|
26-03-2008, 07:09
|
|
лётчик налётчик
Проживание: Хельсинки
|
да сейчас засада какая то на всех техосмотрах рубят!!! то ли правда новый закон какой то вышел толи что? мне лобаш сказали менять из за маленькой трещенки со стороны пасажира!
Или это правдо только один хертониеменский техосмотр такую туфту лепит
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
26-03-2008, 08:44
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от Pivo
да сейчас засада какая то на всех техосмотрах рубят!!! то ли правда новый закон какой то вышел толи что? мне лобаш сказали менять из за маленькой трещенки со стороны пасажира!
Или это правдо только один хертониеменский техосмотр такую туфту лепит
|
Знаю подобный случай - надо что то с козлами делать!
|
|
|
26-03-2008, 08:09
|
|
Гость
Проживание:
|
была как раз на Херттониеми на катсастус- никаких проблем- 10 мин и гутбай
машине 3 года
|
|
|
26-03-2008, 08:16
|
|
Registered User
Проживание: Haukipudas
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
была как раз на Херттониеми на катсастус- никаких проблем- 10 мин и гутбай
машине 3 года
|
Ну у еас тоже никогда ни каких проблем.
Помню,то время, когда у нас старые машины были и тогда всё тип топ.
Надо сказать ,у меня мужик с золотыми руками, так чинит что ни кто не поткопается.Мне даже не когда не приходилось голову ломать на эту тему.
|
|
|
26-03-2008, 08:41
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от klassik
Показал на работе финам бумагу где все показатели стенда- они в шоке. Диски то я поменяю, деватся некуда, хотя они и хорошие,они даже после первой зимы на новых машинах ржавеют, но на беспридел4ика куда обратится с жалобой- не знаю, у дяди было плохое настроение, вот он и оторвался...HYLLÄTTY Jarrulevy-takana vas. ja oik.- syöpynyt (Jälkitarkastus)
|
Вы к заведущему ТО не думали обратиться, то есть к прямому начальнику этого саомго товарища, который Вас так нагло забрил?! Отнесите ему бланк с результатами ТО.
|
|
|
26-03-2008, 10:50
|
|
Он такой один...
Проживание: Helsinki
|
Pivo
Какой из них на Херттониеми так "рубит"? У заправки СТ1? Скажы, куда не ехать, а то скоро уже...
|
|
|
26-03-2008, 10:55
|
|
лётчик налётчик
|
Цитата:
Сообщение от west_side
Pivo
Какой из них на Херттониеми так "рубит"? У заправки СТ1? Скажы, куда не ехать, а то скоро уже...
|
да да он самый!!!
вообще сам всегда проходил кац в мартинлаксо и был доволен !какова банана меня дёрнуло на хертониеми идти,понять не могу
-----------------
|
|
|
26-03-2008, 11:02
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Про трещины на лобовом стекле точно есть какие-то новые правила; вроде, теперь трещин не должно быть в принципе. У нас была машина с трещиной, муж торопился пройти техосмотр (в конце 2006 года ещё), говорил, что скоро вступят в силу новые правила, по которым трещин быть не должно.
|
|
|
26-03-2008, 12:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну вобще-то задние диски НЕ должны быть ржавые - это НЕ нормально... На новых машинах они ржавеют если только машина просто стоит всю зиму. Также могут развернуть с техосмотра и за недостаточную толщину тормозных дисков, если проверяющему вдруг взбредёт в голову померять. Показания на стенде при этом могут быть абсолютно нормальными. Если занятся нечем, хочется потерять своё время и деньги - можно конечно попробовать поспорить с техосмотром, попробовать пройти в другом месте и т.д. Не легче ли поставить новые диски с колодками? При этом по моему мнению решение катсастусмиес вынес абсолютно правильное...
И опять какое громкое название темы: "Безпридел при прохождении"
|
|
|
27-03-2008, 07:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну вобще-то задние диски НЕ должны быть ржавые - это НЕ нормально... На новых машинах они ржавеют если только машина просто стоит всю зиму. Также могут развернуть с техосмотра и за недостаточную толщину тормозных дисков, если проверяющему вдруг взбредёт в голову померять. Показания на стенде при этом могут быть абсолютно нормальными. Если занятся нечем, хочется потерять своё время и деньги - можно конечно попробовать поспорить с техосмотром, попробовать пройти в другом месте и т.д. Не легче ли поставить новые диски с колодками? При этом по моему мнению решение катсастусмиес вынес абсолютно правильное...
И опять какое громкое название темы: "Безпридел при прохождении" :Д
|
Значение слова "беспридел"по фински mielivalta мне известно, оно применено в данной теме не зря потому, что решение работника катсастуса как догма, его оспорить фактически невозможно,даже если работник не прав. Его решение и баста! А нерабочая поверхность диска всегда ржавеет, я знаю тех.состояние моего авто и знаю какие должны быть диски, и знаю когда рубят намеренно. Хотя ладно, диски, колодки уже купил, будем считать,что он беспокоился о моей безопасности и безопасности окружаю4их, но проходит осмотр в ХЕРВАНТЕ в Тампере более не пойду, есть много других контор,где работают не менее профессионалные работники.
|
|
|
27-03-2008, 08:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klassik
А нерабочая поверхность диска всегда ржавеет
|
Практически сразу после покупки заметил, что стоит машине пару дней постоять на улице в дождливую или сырую погоду, рабочая поверхность тормозных дисков покрывается ржавчиной, пару торможений и ржавчина пропадает. У меня машина ещё на гарантии, ТО прохожу только у официального диллера (в официальном Тойота-Центре) и в срок, при каждом ТО они проверяют в том числе и износ тормозного диска. Так вот, на очередном ТО задал вопрос про ржавчину и они объяснили, что мол у современных авто это нормальное явление, нынешнии тормозные диски (по крайней мере на Авенсисах) преднамеренно сделаны из мягкого металла, с целью увеличения эффективности торможения, побочное явления - это более быстрый износ диска (менять нужно раз в 40 тыщ. передние и раз в 80 тыщ. задние) и появление ржавчины в сырую погоду.
|
|
|
27-03-2008, 11:45
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Берёш на техосмотр с собой блок сигарет-и никаких проблем ! Проверено неоднократно !!!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
27-03-2008, 12:32
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Берёш на техосмотр с собой блок сигарет-и никаких проблем ! Проверено неоднократно !!!
|
а чем блок поможет-то?
-----------------
|
|
|
26-03-2008, 12:30
|
|
лётчик налётчик
|
димасик а когда сам проходишь техосмотр и тебя рубят из за какой то ерунд? не х..сосишь техосмоторщиков?
я например с одним вступил в неравную схватку и был прав!!!
ширина тормозных дисков минимум 22мм а у меня были 23,он написал что менять !
тут моё терпение и лопнуло и я высказал ему это в глаза!!!!что я о нём думаю,так после этого моя машина прошла тех осмотр ровно за 5 минут!!даже по днищу не стучал
-----------------
|
|
|
26-03-2008, 12:41
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Pivo
димасик а когда сам проходишь техосмотр и тебя рубят из за какой то ерунд? не х..сосишь техосмоторщиков?
тут моё терпение и лопнуло и я высказал ему это в глаза!!!!что я о нём думаю,так после этого моя машина прошла тех осмотр ровно за 5 минут!!даже по днищу не стучал
|
Посмотри старый финский фильм,называется "Катсастус"(техосмотр),будет не так обидно,там горячие финские парни тоже попали в подобную ситуацию,один из них тоже очень сильно был сердитый на техосмотре,пытался вступить в схватку ,даже гонялся за этим "инженером",который осмотр проводит.
|
|
|
26-03-2008, 13:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pivo
|
Я обычно рядом стою когда они мою машину смотрят - поэтому докопаться им сложно бывает Единственное что взбесило когда последний раз проходил - это то что капотом когда закрывали сильно хлопнули и то что взялись перепроверять тест выхлопных газов и при этом держали обороты на 6 тонн минут пять... а! ещё этот козёл записал в техпаспорт: снять висюльку с зеркала заднего вида!
Да и я сам знаю практически всегда все дефекты в своей машине Если находят какой-нибудь маленький люфт например - с серьёзной физиономией говорю "о фигассе, а я не заметил, обязательно поменяю в ближайшее время" На Вольво как-то были передние диски меньше нормы - я об этом знал и был в принципе готов поменять если зарубят на осмотре. Но по теме ещё раз: диски НЕ должны быть ржавые, это НЕ нормально и катсастусмиес в данном случае прав!
|
|
|
26-03-2008, 13:10
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pivo
|
а ты никогда не задумывался о том что техосмотр - это прежде всего для безопасности тебя и окружающих сделано?
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
26-03-2008, 13:18
|
|
лётчик налётчик
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
а ты никогда не задумывался о том что техосмотр - это прежде всего для безопасности тебя и окружающих сделано?
|
да нет подруга это бизнесс!!!! когда тебя из за габаритов на повторный техосмотр посылают!!!
-----------------
|
|
|
26-03-2008, 17:54
|
|
Он такой один...
|
Pivo
Год назад на том тех.осмотре всё прошёл без проблем, только сказали лампочки в задних поворотниках поменят - выцвели. Год прошёл - надо поменять чтоли
Просто не от первого человека слышу, что именно на етом пункте заворачивать стали...
|
|
|
30-03-2008, 12:43
|
|
тракторист
|
Беспределы бывают, столкнулся сам однажды, в Турку там недалеко от Манхэттена. Тогда машина еще старенькая была, так вот крыло переднее чуть проржавело - поставил скотина hylätty иди мол меняй, ну каким хреном ржавчина на крыле влияет на безопасность мою или окружающих????? Больше туда не ездил. Последний кац проходил на Teboil Itaväylä (Helsinki)- прекрасно, быстро и без проблем. Единственное - очередь туда была большая.
|
|
|
31-03-2008, 10:32
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
А у меня даже толком не посмотрели, поставили штамп "прошла"
|
|
|
02-04-2008, 23:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Сегодня проходил катсастус, в Мартинлааксо. Написал заменить нижние шаровые, крепления стабилизаторов и тормозную трубку. Сегодня-же все это купил в Мотонет. Подскажите, где это можно заменить недорого, в Вантаа. Я сам из Лахти переехал. Там все это знал и намази было, а в столичном регионе я только полгода и мало что знаю пока, куда сунуться. Не ехать-же в родной Лахти.
П.С. Тоже придрался, рыбка у меня на зеркале заднего вида висит, красивая такая. Она там уже три года все висит и никому из катсастайат не мешала.
-----------------
удалено администрацией
Последнее редактирование от Alex Lan : 02-04-2008 в 23:32.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|