|
|
05-05-2008, 20:05
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
Status: Offline
|
Путь Мечты
Короче, сидим мы тут с Канарейкой, то да се...
http://www.russian.fi/forum/showthr...d=1#post1474849
И тут назревает философская тема. Кто читал Коэльо и Баха - поймут. Кто не читал, то вкратце вопрос такой. Надо ли наступать на горло своей песне, зарывать талант в землю и всю жизнь страдать из-за нереализования себя как личности и неследования "своему пути Мечты", "потому как любовью сыт не будешь"? Или не надо несмотря ни на что и ни на кого? А надо «найти свой путь с сердцем и следовать по нему, будучи ему верным». И есть ли вообще этот пресловутый свой путь?
Последнее редактирование от SannamannA : 05-05-2008 в 20:08.
|
|
|
05-05-2008, 20:10
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Надо ли наступать на горло своей песне, зарывать талант в землю и всю жизнь страдать из-за нереализования себя как личности ? Или не надо несмотря ни на что и ни на кого?
|
Что бы жить своей мечтой/превратить мечту в жизнь,надо,либо:
1.Быть очень богатым
2.Эгоистом
|
|
|
05-05-2008, 20:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Что бы жить своей мечтой/превратить мечту в жизнь,надо,либо:
1.Быть очень богатым
2.Эгоистом
|
это конечно зависит от мечты каждного
Sannamanna, сделала бы опрос! я бы проголосовал за второй вариант, но в разумных пределах
Я предпочитаю жить скромно но с радостью, чем с деньгами но без счастья...
|
|
|
05-05-2008, 20:20
|
|
Гость
Проживание:
|
вот здорово я придумал)))
"с милой даже избушка для меня - дворец, а дворец без милой - избушка"
крута?
|
|
|
05-05-2008, 20:16
|
|
.........................
Проживание:
|
...эгоистом ..да..!!.причем уметь без зазрения совести пользоваться другими..
|
|
|
05-05-2008, 20:19
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от tosik
|
Да, но и дарить себя другим без остатка.
-----------------
|
|
|
05-05-2008, 20:20
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да, но и дарить себя другим без остатка.
|
..не другим ..а своему призванию мечте ....
..а это немножко другое...
|
|
|
05-05-2008, 20:24
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от tosik
..не другим ..а своему призванию мечте ....
..а это немножко другое...
|
Не совсем. Практически каждый талант требует признания, а признания, не раздаривая себя, свой талант другим, не получишь.
-----------------
|
|
|
05-05-2008, 20:32
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не совсем. Практически каждый талант требует признания, а признания, не раздаривая себя, свой талант другим, не получишь.
|
..да конечно ..но почти у каждого гения ..есть подруга(друг)..который служит только для удовлетворения бытовых потребностей ..
..так что мы немножко о разных сверах глаголим..
|
|
|
05-05-2008, 20:24
|
|
Проживание:
|
Жила- была девочка с мечтой в душе.... большой и светлой ,как воздушный шар.....
Пропускаю 10 глав.....
К 35 годам мечта скукожилась до размеров грецкого орешка.... стала сухой и горькой..... выбросила в мусорное ведро....
|
|
|
05-05-2008, 20:27
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Жила- была девочка с мечтой в душе.... большой и светлой ,как воздушный шар.....
Пропускаю 10 глав.....
К 35 годам мечта скукожилась до размеров грецкого орешка.... стала сухой и горькой..... выбросила в мусорное ведро....
|
Если мечту не культивировать - она перестаёт быть таковой
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
05-05-2008, 20:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Пропускаю 10 глав.....
|
так значит тема немного о другом)))
девушки почему-то вечно ищут "того самого" (идеализация)
Трудно (невозможно, помоему) найти идеального человека, даже несмотря на то, как долго его искать
|
|
|
05-05-2008, 20:25
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от tosik
..причем уметь без зазрения совести пользоваться другими..
|
Будешь наглым - будешь сытым!
-----------------
|
|
|
05-05-2008, 20:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
|
праально! наглость -второе щасье
|
|
|
05-05-2008, 20:33
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
|
..если не попадешь на второго наглого..)))
|
|
|
05-05-2008, 20:35
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
|
Да ничего подобного, а уж тем более здесь , в Фи.
Я бы сказала, будешь выдержанным, будешь сытым.
А мои мечты сбылись. Меня даже близкая подруга всем в пример ставит, что получила к чему стремилась. Но всегда есть над чем работать
|
|
|
05-05-2008, 20:38
|
|
Все будет! Я узнавала;)))
Проживание: Vaasa
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А мои мечты сбылись. Меня даже близкая подруга всем в пример ставит, что получила к чему стремилась. Но всегда есть над чем работать
|
огласите весь список, пжлста)
|
|
|
05-05-2008, 20:50
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Да я то собственно много и не загадывала
Переехала в Фи по Большой Любви и работаю по своей специальности
(т.е. здесь сразу три мечты).
А вчера в очередной раз убедилась, что со мной именно МОЙ человек.
Убиралась на кухне и вдруг резко захотела ЕМУ что-то сказать, и мысленно назвала его по имени, а потом решила, что доделаю дело и подойду к нему. Не успела ничего доделать, как он сам приходит из комнаты и спрашивает :"Дорогая, ты меня звала ?"
Я так удивилась :"Да звала, но вслух же я ничего не сказала !"
А он сказал, что почувствовал !
Вот бывает же.
|
|
|
05-05-2008, 20:41
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Будешь наглым - будешь сытым
|
Думаю, что в данной пословице выражение наглый - имеется виду НЕ необразованный хам с низким уровнем интелекта и и недостаточным воспитанием, - а наглый в смысле активный, энтузиаст, не ждущий блюдечка с голубой каёмочкой, действующий и энергичный - а раз ты такой - то тебе и карты в руки вместе с доходом и достатком, в таком случае пословица приминима в любой стране.
-----------------
|
|
|
05-05-2008, 20:33
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от tosik
|
ну, почему же пользоваться другими обязательно?
В моем успехе (а я считаю, что он у меня есть, а если и нет- то будет) я не сказала бы, что я кем-то пользовалась. Смотря о каком успехе мы говорим. Если в работе- то я сначала долго работала на свое образование, скажем так, на бумажки. Теперь бумажки наконец-таки начинают работать на меня.
Ну, а в личной жизни так еще проще: надо просто не идти на компромиссы и, зная себе цену, соглашаться только на лучшее
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
05-05-2008, 20:35
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
В моем успехе (а я считаю, что он у меня есть, а если и нет- то будет) я не сказала бы, что я кем-то пользовалась. Смотря о каком успехе мы говорим. Если в работе- то я сначала долго работала на свое образование, скажем так, на бумажки. Теперь бумажки наконец-таки начинают работать на меня.
Ну, а в личной жизни так еще проще: надо просто не идти на компромиссы и, зная себе цену, соглашаться только на лучшее
|
идиализм..
..не идти на компромисы..это как??? такое в жизни не бывает ....всегда приходиться выбирать и идти на компромиссы..
..
|
|
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от tosik
идиализм..
..не идти на компромисы..это как??? такое в жизни не бывает ....всегда приходиться выбирать и идти на компромиссы..
..
|
в любви не может быть компромиссов. Если этот человек тебя не устраивает- то и не будь с ним.
Да и частые смены пассии портят тебя в глазах других, а еще хуже- самооценку. Я на такое не разменивалась Мнене нужен был "кто-то рядом". Мне нужен был он самый )))
Тосик, вот пока кто-то судит тебя за "идиализм" и "юношеский максимализм" - самое что ни на есть время действовать Другие слишком заняты осуждением
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
05-05-2008, 20:41
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
в любви не может быть компромиссов. Если этот человек тебя не устраивает- то и не будь с ним.
|
Любовь это самый большой компромисс, компромисс сердца с разумом.
-----------------
|
|
|
06-05-2008, 07:33
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Да и частые смены пассии портят тебя в глазах других, а еще хуже- самооценку. Я на такое не разменивалась Мнене нужен был "кто-то рядом". Мне нужен был он самый )))
Тосик, вот пока кто-то судит тебя за "идиализм" и "юношеский максимализм" - самое что ни на есть время действовать Другие слишком заняты осуждением
|
..все проходящее ..)))) ...но действовать по любому лутше чем тут болтать..__))
|
|
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tosik
идиализм..
..
|
Тосик..одно из двух... либо Идиотизм...либо Идеализм...
|
|
|
06-05-2008, 07:35
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Тосик..одно из двух... либо Идиотизм...либо Идеализм...
|
Люся ..я не зацикливаюсь на грамм.ошибках ..но иронию оценил..)))
|
|
|
06-05-2008, 12:37
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
...надо просто не идти на компромиссы и, зная себе цену, соглашаться только на лучшее
|
А хто оценщик?
|
|
|
06-05-2008, 21:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
|
Лучшее надо брать, а соглашаться - это уже вроде как тебя берут...
|
|
|
06-05-2008, 21:58
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от orphan
Лучшее надо брать, а соглашаться - это уже вроде как тебя берут...
|
соглашаться- это когда спроса на тебя много А ты соглашаешься только на лучшее
Викуля, спасибо, красивый стих. Да, про мечты ты. наверное, права Просто когда все хорошо то и кажется, что все будет хорошо. И потом, сохранение красивых отношений я больше рассматриваю не как эфимерную мечту, а как некий эмоциональный труд обоих сторон, развитие, поддержка, помощь друг другу, открытость...... для всего этого нужно определенным образом работать. Хотя и работа эта очень приятна
-----------------
|
|
|
05-05-2008, 20:30
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Удивляюсь, почему вообще у вас возник такой вариант, НЕ идти по этому пути. И при чем тут вообще Коэльо?
Надо делать только то, то ты хочешь. Если тебе что-то интересно- ты всегда в выигрыше.
Открою большой секрет: в мире столько людей, топчащихся на месте и размышляющих, "а надо ли идти по пути мечты или все-таки нет", что дорога к реализации себя тем, кто знает, чего хочет, практически всегда пустая.
-----------------
|
|
|
05-05-2008, 21:24
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Удивляюсь, почему вообще у вас возник такой вариант, НЕ идти по этому пути. И при чем тут вообще Коэльо?
Надо делать только то, то ты хочешь. Если тебе что-то интересно- ты всегда в выигрыше.
Открою большой секрет: в мире столько людей, топчащихся на месте и размышляющих, "а надо ли идти по пути мечты или все-таки нет", что дорога к реализации себя тем, кто знает, чего хочет, практически всегда пустая.
|
Почитайте нашу беседу с Канарейкой. Вариант возник, потому что для большинства людей - это естественный выбор, если они считают, что не способны заработать своей любовью всей жизни себе на жизнь. Вот вы к примеру считаете, что ваше призвание психология или фотография? И если вы любите фотографию больше психологии, то почему не бросаете психологию и не посвящаете себя карьере профессионального фотографа, зарабатывающего себе фотографией на хлеб?
А Коэльо при том, что у него эта тема проходит красной нитью через все творчество.
Последнее редактирование от SannamannA : 05-05-2008 в 21:37.
|
|
|
05-05-2008, 21:30
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Вот вы к примеру считаете, что ваше призвание психология или фотография? И вы любите фотографию больше психологии, то почему не бросаете психологию и не посвящаете себя карьере профессионального фотографа, зарабатывающего себе фотографией на хлеб?
.
|
не знаю, считаю ли призванием, просто это- самое мне подходящее, так я считаю. Это интересно, прибыльно, развивающе, есть, в общем, где развернуться
А фотографию я не люблю больше, чем психологию, и уж тем более зарабатывать на жизнь фотографией- какая скука! Я фотографирую только то, только так, и только тогда, как хочу
-----------------
|
|
|
05-05-2008, 21:35
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
не знаю, считаю ли призванием, просто это- самое мне подходящее, так я считаю. Это интересно, прибыльно, развивающе, есть, в общем, где развернуться
А фотографию я не люблю больше, чем психологию, и уж тем более зарабатывать на жизнь фотографией- какая скука! Я фотографирую только то, только так, и только тогда, как хочу
|
То есть с психологией у вас брак по рассчету, а фотография - это просто хобби, не более того. Ну, и где же тут у нас самореализация?
|
|
|
05-05-2008, 22:08
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
То есть с психологией у вас брак по рассчету, а фотография - это просто хобби, не более того. Ну, и где же тут у нас самореализация?
|
самореализация- это заниматься делом, которое тебе нравится, которое тебя развивает, где ты имеешь влияние, и которое приносит тебе доход.
Плюс личная жизнь,
плюс, может быть, хобби.
Я не верю в призвания, как и в единственную любовь. Я предпочитаю стоять ногами на земле. Мне эти рассусоливания ни к чему, мне надо мое счастье Самореализация, если хотите.
Не знаю, откуда взялось утверждение у тебя про брак по расчету, и почему ты судишь о моей самореализации, собственно на мою самореализацию это никак не повлияет С ней у меня все супер. Вы спросили - мы ответили, а дальше можете оставаться осуждать других, пожалуйста, сколько угодно
-----------------
Последнее редактирование от Veonika : 05-05-2008 в 22:11.
|
|
|
06-05-2008, 12:35
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
А по моему нужно следовать мечте и зову сердца! Искать пути к реализации и исполнению желаний. Сначала это может быть как хобби, но постепенно перерастет в желаемое.
Жизнь полна повортов и неожиданных моментов. Еще вчера ты хоронишь свои мечты и стараешься о них забыть, а сегодня они на столько близко, что только протянуть руку! А если ты не искал путей к реализации мечты и себя не развивал, то может быть, что просто не будешь потом знать, что делать с удачей. "Если хочешь научится ходить, научись ползать и стоять!"
Цитата:
Сообщение от Veonika
... зарабатывать на жизнь фотографией- какая скука!
|
Ну как же?! А выставки в разных городах мира; фотографии с твоей подписью в журналах; поездки в разные страны... Я на 180 градусов иного мнения.
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
06-05-2008, 12:44
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
А по моему нужно следовать мечте и зову сердца! Искать пути к реализации и исполнению желаний. Сначала это может быть как хобби, но постепенно перерастет в желаемое.
|
Я неоригинально опять с тобой согласна
|
|
|
06-05-2008, 17:44
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Ну как же?! А выставки в разных городах мира; фотографии с твоей подписью в журналах; поездки в разные страны... Я на 180 градусов иного мнения.
|
мое счастье не в этом
Мне более по душе тесное общение с людьми, и главное- интеллектуальный труд. Фотографирование- это совсем не тот интеллектуальный труд, которым я хочу заниматься и который будет меня развивать.
-----------------
|
|
|
06-05-2008, 01:00
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
А Коэльо при том, что у него эта тема проходит красной нитью через все творчество.
|
Не ну он же не призывает жить только собственным признанием и плевать на обязанности ! Если не получается зарабатывать тем, что очень нравится , то работа - это работа, это долг. И хорошо, что есть еще что-то , что увлекает, чем можно с удовольствием заняться в свободное время !
|
|
|
06-05-2008, 16:53
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Не ну он же не призывает жить только собственным признанием и плевать на обязанности ! Если не получается зарабатывать тем, что очень нравится , то работа - это работа, это долг. И хорошо, что есть еще что-то , что увлекает, чем можно с удовольствием заняться в свободное время !
|
Ну как же не призывает, когда вот:
Цитата:
Человек должен помнить, что путь – это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой.
|
|
|
|
05-05-2008, 22:31
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
мечты должны оставаться мечтами...
имхо.
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
06-05-2008, 17:34
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
А я пойду компьютерные игры тестировать
|
|
|
06-05-2008, 17:37
|
|
Tönt
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
А я пойду компьютерные игры тестировать
|
ОООО!! Как же я сразу не придумала! Я пойду тестировать мороженое!!! лучше всего это, как его, ну ты знаешь )))
|
|
|
06-05-2008, 17:38
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
ОООО!! Как же я сразу не придумала! Я пойду тестировать мороженое!!! лучше всего это, как его, ну ты знаешь )))
|
Mövenpick!
|
|
|
06-05-2008, 17:39
|
|
Tönt
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Mövenpick!
|
Ой, а я про другое думала, которое из двух слов состоит, а посередине "&"
|
|
|
06-05-2008, 17:40
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ой, а я про другое думала, которое из двух слов состоит, а посередине "&"
|
Ааа, ну это Ben&Jerry!
|
|
|
06-05-2008, 17:44
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Короче составляем список профессий и начинаем себя в них реализовывать.
1. Мойщик жирафов
2. Дегустатор мороженого (и других вкусностей)
3. Тестировщик компьютерных игр
Список можно продолжать...
|
|
|
06-05-2008, 17:46
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Короче составляем список профессий и начинаем себя в них реализовывать.
1. Мойщик жирафов
2. Дегустатор мороженого (и других вкусностей)
3. Тестировщик компьютерных игр
|
А я садовником пойду в цветочную оранжерею .
Тоже надоело за компом просиживать
|
|
|
06-05-2008, 18:12
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
а у меня нет мечты... есть желания, несложные...
|
|
|
06-05-2008, 18:15
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Это очень плЕхо. Нада срочно обзавестись мечтой !!!!
Вон, даже у ленивого Микки она есть !
|
|
|
06-05-2008, 18:19
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Как же нет! Ты же мечтала работать дегустатором вина?
|
|
|
06-05-2008, 18:31
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Я с тобой солидарен.
|
|
|
06-05-2008, 20:07
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Вопрос ребром: Чем принципиально мечта отличается от желания?
** Например:Я мечтаю сьездить в Австралию, Я желаю сьездить в Австралию.
-----------------
|
|
|
06-05-2008, 20:12
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
|
мечта, это порой настолько эфемерно, что не хочется её осуществлять..всё остальное- желание..
-----------------
|
|
|
06-05-2008, 20:18
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
мечта, это порой настолько эфемерно, что не хочется её осуществлять..всё остальное- желание..
|
Так не хочется или не можется ?
-----------------
|
|
|
06-05-2008, 20:21
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
|
На мой взгляд: не можется. Точнее можется, но слишком много усилий нужно потратить для её достижения и даже при этом не факт, что она сбудеться. Тогда как желания при определенных затратах вполне осуществимы.
-----------------
|
|
|
06-05-2008, 20:23
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
|
Так на то она и мечта,что не можется!
Если бы было бы легко её осуществить,то тогда это и не мечта вовсе,а прихоть.
|
|
|
06-05-2008, 20:27
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
|
молеммат по отдельности и вместе зависит от мечты..\вот например..моя мечта - поехать в прагу..и в принципе я бы могла поехать..но тогда моя мечта станет реальностью..не интересно
-----------------
|
|
|
06-05-2008, 20:53
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
|
Мечта не простое желание, а заветное, идеализированная цель сулящая счастье. И в отличие от простого желания мечта обычно труднодостижима.
|
|
|
06-05-2008, 21:14
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Мечта не простое желание, а заветное, идеализированная цель сулящая счастье. И в отличие от простого желания мечта обычно труднодостижима.
|
Что труднодостижимого в поездке в Австралию? Только вопрос времени - накопил денег и вперёд - и всместе с тем эта фантастичная страна может являться идеализированной целью жизни увидеть кенгуру.
-----------------
|
|
|
06-05-2008, 21:23
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Что труднодостижимого в поездке в Австралию? Только вопрос времени - накопил денег и вперёд - и всместе с тем эта фантастичная страна может являться идеализированной целью жизни увидеть кенгуру.
|
Кенгуру можно и в зоопарке увидеть. Зачем ради этого в Австралию ехатъ?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|