Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 26-05-2008, 23:21   #1
pushistik
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Крит, какую часть острова выбрать?

Где вам понравилось?
Через какого заказывали тур? или сами искали?
Никак не можем определиться с выбором: хочется песчаного пляжа, кондишин в апартаментах, ну, и чтоб вокруг цивильно было. И чтоб ветра не было, и чтоб не очень жарко, и тёплую воду без большущих волн Собираемся в августе на 2 недели

0

0
Old 27-05-2008, 01:35   #2
simara
Пользователь

Проживание:
Hania - и мило, и цивильно, и песочно. Гераклион побольше, но понравился меньше.

0

0
Old 27-05-2008, 07:50   #3
leena
Гость

Проживание:
Была в Ретимноне, полна положительных впечатлений, времени нет сейчас всё написать, может только вечером будет время - напишу.

0

0
Old 27-05-2008, 07:56   #4
pushistik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от simara
Hania - и мило, и цивильно, и песочно. Гераклион побольше, но понравился меньше.

Вы именно в Hania были или около в какой-нибудь деревушке? В каком отеле?

Цитата:
Сообщение от leena
Была в Ретимноне, полна положительных впечатлений, времени нет сейчас всё написать, может только вечером будет время - напишу.

Пожалуйста, напишите

0

0
Old 27-05-2008, 17:17   #5
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pushistik
Пожалуйста, напишите
Была в Ретимноне года 3, кажется, назад. Самолёт летел до Hania, а оттуда автобусом-трансфером до Ретимнона, и это было неблизко, но как-то неутомительно и очень комфортно.
Отель выбирала из следующих соображений:меня не интересовали такие прелести проживания в гостинице, как наличие баров-ресторанов-спа-тренажёров, но мне важно, что было:
1. Умеренная цена;
2. Приятный для меня интерьер - глядя на картинки и читая описания;
3. Близко к морю, но и в центре города;
4. Апартаменты, чтобы можно было самой готовить, что и когда захочу;
5. Кондиционер и балкон.
Выбрала Sands ("Пески") - до моря меньше сотни метров, не на отшибе, кондиционер, балкон - всё было обещано. Был ещё и бассейн. Столешня кухонного стола и поверхности прикроватных тумбочек были мраморными, а так всё как везде: холодильник, плита, немудрёная кухонная утварь. Кондиционер работал, вода в душе всегда была.
Пляж песчаный, и песок такой мелкий, приятный. Иногда волны были великоватыми для меня, тоггда ещё не умевшей плавать, но вода была тёплой - в начале мая.
Питание я не оплачивала вообще, готовила сама, и меня это устраивало. Магазинов-магазинчиков кругом полно, пекарня, рыночки с фруктами-овощами - это здорово сэкономило статью расходов.
В день приезда было организационное, так сказать, собрание, гле гиды порассказали о возможных экскурсиях, и я записалась на три, кажется, но каждый раз накануне экскурсии мне в дверь подсовывали бумажку-извещение, что экскурсия не состоится ввиду отсутствия достаточного количества желающих.
Прямо от гостиницы дороги вели: с одной стороны - в горы, с другой - на пляж, с третьей - в старый город. Я люблю гулять, фотографировать. Пошла в ближайшее турбюро, попросила карту, поизучала, наметила себе прогулки, и вот каждое утро шла намеченными маршрутами. Посмотреть в РЕтимноне есть на что! Церкви православные, музеи и выставочные залы, и старая крепость - я не скучала. Быстро поняла, что пару часов с 13 до 15 лучше сидеть в номере - было неимоверно жарко. И вот я чередовала: с утра - прогудки по городу, после сиесты - немного загорала на пляже. Загорела ровненько и безболезненно, но соседи, которые с утра до вечера лежали на пляже, через пару дней уже не вылезали из номера - сгорели. Вечером отдыхала на балконе, у меня был вид на море, пароходы, красивый закат. НА рынках покупала фрукты и овощи. Гулять вечером тоже нравилось, но так как кругом были отели, то было в общем-то шумновато для меня: тут дискотека, там дискотека, огни, бары - мне это не надо. Я шла в номер, ложилась спать пораньше, а утром у кого-то голова болела, ну а я - свежая и отдохнувшая.
Старый город - восхищение и благодать. Узенькие улочки все в цветах. И кошки! Много кошек. Я покупала сладости родным в подарок. Вышитые скатерти. Картины - я всегда покупаю картины либо у уличных художников, либо в маленьких магазинах-галлереях. Купила горный чай, приправы, ступку из оливкового дерева толочь пряности. Анисовую водку, мёд. Там много мраморных поделок, но я не любитель. Золото, каменья. Полно всего.
Дождя не было ни разу. И вообще поразила выжженная зноем трава в начале мая, как у нас в августе в особо жаркое лето.
Лазила в горы к женскому монастырю, я не единственная такая была паломница - 4 км, но не всё время отвесно в горы, конечно, но монахинь там не было, закрыто на замок.
Не болела ничем, комаров не было. Не было ничего омрачающего поездку.
Спрашивайте - отвечу.

0

0
Old 27-05-2008, 18:58   #6
pushistik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leena
Спрашивайте - отвечу.

Очень подробно написали, спасибо! Пошла думать

Вопрос: а как там с языком? Местные на рыночках-в лавочках говорят по-английски? Или взять разговорник с собой?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: