|
|
19-06-2008, 14:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Первая помощь при ожогах.
Get у посвящается.
Чтобы не разводить оффтопик в другой теме, продолжу здесь.
GET, не хочется ссориться , но: нас читают домохозяйки, а в преддверии Юханнуса тема актуальна.
Ещё раз : первая помощь - это снять одежду и охлаждать: долго, минут 15 -20-30, под струей холодной воды. Затем стерильная повязка.
Очень легкие и небольшие ожоги, конечно, заживут сами по себе; я говорю о тех, что примерно с ладонь потерпевшего и больше.
Нельзя сравнивать человека с кастрюлей с водой и рассуждать с точки зрения законов физики, так как по отношению к живому человеку действуют законы биохимии и физиологии. Человек, скорее, огонь в сосуде, а не кастрюля с водой, несмотря на то, что тело состоит большей частью из воды. Человек живет в температурном режиме от - 50 до + 40 , а температура его тела постоянна.
Кожа - орган терморегуляции, а не тольго защиты, поэтому важно предотвратить гибель близлежащих клеток от перегревания.
(Вы плаваете в прохладной воде, у вас что, температура тела падает до температуры воды ? Конечно, нет. - это про сравнение с кастрюлей . Мужчина весом 60 кг выпил холодного пива парy- 3 литров, у него что, температура тела упадет ? С точки зрения физики так было бы. На самом деле не упадет, это температура выпитого пива поднимется до 36,6 :-))
Но если смазать тело человека чем-то воздухонепроницаемой пленкой, человек умрет от перегрева ( знаете случай с " золотым мальчиком" ?) Поэтому смазывая поверхность ожога чем-то жирным, вы наносите вред.
Подробнее см хорошая ссылка:
http://www.aboutburn.com/content/view/32/29/
Последнее редактирование от emmi : 19-06-2008 в 14:14.
|
|
|
19-06-2008, 14:13
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
19-06-2008, 14:20
|
|
TRUST ME
Проживание: PASKA KAUPUNNI
Status: Offline
|
|
|
|
19-06-2008, 14:28
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Я читал завязку и ваш ответ на сообщение ГЕТа. Думал он поймет и одумается.
Эмми права!
|
|
|
19-06-2008, 14:36
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Я подтверждаю что Эмми права, самой пришлось лежать в больнице с ожогом, врачи объясняли всё именно так, как она написала.
Мне по незнанию нанесли жирный крем на место ожога, от этого стало хуже.
Главное, сразу после получения ожога - охладить это место проточной водой.
Кремы и прочее, это уже на стадии выздоровления.
|
|
|
19-06-2008, 14:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Да-да,совершенно правильно. Сама обжигала руку кипятком,когда обратилась в первую помощь,прошло некоторое время,все равно первым делом посадили под струю холодной воды.И когда фенолом жидким плеснула на руку.тоже под водой сидела. Ну там более эффективное было другое средство,но мы не помнили.
|
|
|
19-06-2008, 15:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Недавно в гостях у друзей оказывали первую помощь при ожоге *правда, небольшом* - белком сырого яйца. Держать надо на обожженном месте, правда, долго.
-----------------
Все течет, все меняется...
|
|
|
23-06-2008, 12:54
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я подтверждаю что Эмми права, самой пришлось лежать в больнице с ожогом, врачи объясняли всё именно так, как она написала.
Мне по незнанию нанесли жирный крем на место ожога, от этого стало хуже.
Главное, сразу после получения ожога - охладить это место проточной водой.
Кремы и прочее, это уже на стадии выздоровления.
|
Охладить надо, когда температурное воздействие продолжалось долго, то есть больше пары-тройки секунд. Физика никуда не денется. Если сверху толстая одежда, пропитанная кипятком, то надо охлаждать. Если вылили себе чашку чая на ногу, то достаточно снять носок, нога перегретой не будет. Все зависит от ситуации. Жирный крем, разумеется, сделает только хуже, как и растительное масло и прочая фигня. Я предлагал набрызгать противоожоговое средство, которое именно для этого и предназначено. Большинство FAQов расчитано на случай, когда ничего специального нет под рукой. Охлаждение даже в течение 3 минут приведет к понижению температуры не до 36.6, а до 25. Это замедлит биохимические реакции и может предотвратить отек. Это, заметьте, помогает не только при ожогах, но и в куче других случаев, включая механические травмы, хотя охлаждение при этом не требуется. Можно действовать механически, как велели, а можно иногда и головой подумать. Я не собираюсь упираться. Если меня кто-то нормально без постулатов убедит, почему бы и нет.
|
|
|
23-06-2008, 13:00
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от GET
Охладить надо, когда температурное воздействие продолжалось долго, то есть больше пары-тройки секунд. Физика никуда не денется. Если сверху толстая одежда, пропитанная кипятком, то надо охлаждать. Если вылили себе чашку чая на ногу, то достаточно снять носок, нога перегретой не будет. Все зависит от ситуации. Жирный крем, разумеется, сделает только хуже, как и растительное масло и прочая фигня. Я предлагал набрызгать противоожоговое средство, которое именно для этого и предназначено. Большинство FAQов расчитано на случай, когда ничего специального нет под рукой. Охлаждение даже в течение 3 минут приведет к понижению температуры не до 36.6, а до 25. Это замедлит биохимические реакции и может предотвратить отек. Это, заметьте, помогает не только при ожогах, но и в куче других случаев, включая механические травмы, хотя охлаждение при этом не требуется. Можно действовать механически, как велели, а можно иногда и головой подумать. Я не собираюсь упираться. Если меня кто-то нормально без постулатов убедит, почему бы и нет.
|
Я тоже не упираюсь, просто рассказываю о личном опыте и рекомендациях врачей. Мой ожог произошёл в сауне, случайно облили кипятком. Конечно никаких противоожоговых средств под рукой не было. Мне сначала поливали место ожога холодной водой, а потом наложили противоожоговый крем (к сожалению не помню названия), потом повезли в больницу. В больнице врач сказал, что крем нельзя было наносить, а вот охладить водой нужно было обязательно, притом подольше. Крем мне с ожога в больнице сразу удалили.
|
|
|
19-06-2008, 15:49
|
|
Гость
Проживание:
|
если будете охлаждат хол водои то слезет кожа 100%
если снять одежду и сразу же намазат Спасателем кожа не слезет.
или пенои забила как называется на П как то...
не верите проексперементируите))))
|
|
|
23-06-2008, 12:55
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
если будете охлаждат хол водои то слезет кожа 100%
если снять одежду и сразу же намазат Спасателем кожа не слезет.
или пенои забила как называется на П как то...
не верите проексперементируите))))
|
Пантенол называется. Декспантенол используется как действующее вещество. Он же и в бепантене.
|
|
|
23-06-2008, 19:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от GET
Пантенол называется. Декспантенол используется как действующее вещество. Он же и в бепантене.
|
вот вот
когда я в подростковом возрасте експерементировала с едои на сковородке, держала сковородку с маслом и вдруг неожданно позвонил телефон, обожгла руку
мне в трампункте на Ленинградке как раз им все и опрыскали пенои, шрама не осталось.
|
|
|
30-06-2008, 16:27
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
вот вот
когда я в подростковом возрасте експерементировала с едои на сковородке, держала сковородку с маслом и вдруг неожданно позвонил телефон, обожгла руку
мне в трампункте на Ленинградке как раз им все и опрыскали пенои, шрама не осталось.
|
А мой сын вчера веточку в костре держал. А потом смотрел на красный уголек на веточке. А потом веточку вставил папе в живот. А потом с удивлением слушал папины слова и снова смотрел на красный уголек. Фиг с ней, с футболкой. На животе следов нет, воду не применял
|
|
|
30-06-2008, 16:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от GET
А мой сын вчера веточку в костре держал. А потом смотрел на красный уголек на веточке. А потом веточку вставил папе в живот. А потом с удивлением слушал папины слова и снова смотрел на красный уголек. Фиг с ней, с футболкой. На животе следов нет, воду не применял
|
Какими, однако, толстокожими бывают некоторые мужчины
|
|
|
19-06-2008, 19:24
|
|
Гость
Проживание:
|
я в детстве ошпарила руку, бабуля быстренько очистила и натерла картофелин сыруюи наложила на ожог, через какое то время поменяла карт.массу на свежую...волдырь не образовался,кожа не слезла и жечь перестало как то очень быстро...
|
|
|
29-06-2008, 22:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
я в детстве ошпарила руку, бабуля быстренько очистила и натерла картофелин сыруюи наложила на ожог, через какое то время поменяла карт.массу на свежую...волдырь не образовался,кожа не слезла и жечь перестало как то очень быстро...
|
Бабуля Ваша молодец!!! Тертая сырая картошка - первое средство! Проверено многократно на себе и на других!
Ну а сначала холодная вода, это уж как водится...
|
|
|
19-06-2008, 19:29
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
ка-то уронил на ногу кастрюлю с кипятком, и даже ничего не почувствовал, никакого ожога не было...
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
19-06-2008, 19:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
ка-то уронил на ногу кастрюлю с кипятком, и даже ничего не почувствовал, никакого ожога не было...
|
потому что нога была соседская? или деревянная?
|
|
|
19-06-2008, 19:40
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
потому что нога была соседская? или деревянная?
|
нога своя, настоящая... я сам обалдел
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
20-06-2008, 06:38
|
|
Registered User
Проживание: Коувола и Выборг
|
При ожоге...
Если сильный, то никакой холодной воды.Через повреждённую кожу может попасть инфекция.
Специальные мази и стерильная повязка.
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
Последнее редактирование от В.М. : 20-06-2008 в 07:06.
|
|
|
20-06-2008, 06:52
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от В.М.
При ожоге...
Если сильный, то никакой холодной воды.Через повреждённую кожу может попамть инфекция.
Специальные мази и стерильная повязка.
|
Если после ожога прошло хотя бы пол часа, то никакая холодная вода уже не спасет. А так, нужно сразу же под холодную(а лучше ледяную), - воду, пока не все слои кожи превратились в шелуху, а хотябы, - только несколько верхних...
Мази, - боль снимают вместе с бдительностью, а холодная вода или лед: - спасают...
|
|
|
20-06-2008, 07:01
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Мази, - боль снимают вместе с бдительностью, а холодная вода или лед: - спасают...
|
Сорри....Вы написали чуш.
Почитайте мед литературу, если уж ни разу не проходили курса первой помощи.
Нужны асептики,анальгетики и СТЕРИЛЬНОСТЬ....коей водопроводная вода не обладает.
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
Последнее редактирование от В.М. : 20-06-2008 в 07:09.
|
|
|
20-06-2008, 08:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от В.М.
Сорри....Вы написали чуш.
Почитайте мед литературу, если уж ни разу не проходили курса первой помощи.
Нужны асептики,анальгетики и СТЕРИЛЬНОСТЬ....коей водопроводная вода не обладает.
|
Как все-таки много людей думают, что разбираются в медицине.
Я оказываю неотложную помощь как минимум раз в неделю, с 16.00 до 23.00, будучи в это время единственным дежурным врачом в городе и рай оне .
Вот если вы, не дай Бог, конечно, ко мне попадете на дежурство, тоже будете учить , что надо делать ?
Давайте поставим эксперимент для наглядности : поймаем три рыбы. Одну смажем ожоговым кремом , завернем в стерильный пластырь и оставим на балконе. Вторую положим в холодильник, желательно в морозилку. Третью оставим плавать в большой ёмкости с водой. И посмотрим, какая из них быстрее испортится.
Как Вы думаете, какая ? И почему ?
|
|
|
20-06-2008, 09:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi
Я оказываю неотложную помощь как минимум раз в неделю, с 16.00 до 23.00, будучи в это время единственным дежурным врачом в городе и рай оне .
Вот если вы, не дай Бог, конечно, ко мне попадете на дежурство, тоже будете учить , что надо делать ?
Давайте поставим эксперимент для наглядности : поймаем три рыбы. Одну смажем ожоговым кремом , завернем в стерильный пластырь и оставим на балконе. Вторую положим в холодильник, желательно в морозилку. Третью оставим плавать в большой ёмкости с водой. И посмотрим, какая из них быстрее испортится.
Как Вы думаете, какая ? И почему ?
|
а вы что рыб лечите?
так и напишите ихтиолог)))
или как там? маирин баиолоджист)))
ПС вы деиствително врач?
|
|
|
20-06-2008, 13:56
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от emmi
.....Как Вы думаете, какая ? И почему ?
|
Выживет та которая не попадёт к вам в качестве пациента.
Ну вот только что поговорил с врачём.
если ожёг до степени покраснения то делай что те нравится хоть вода,хоть моча, хоть облизывай.
если сильнее-стерильная повязка и к врачу....только не к Вам
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
23-06-2008, 13:01
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Если после ожога прошло хотя бы пол часа, то никакая холодная вода уже не спасет. А так, нужно сразу же под холодную(а лучше ледяную), - воду, пока не все слои кожи превратились в шелуху, а хотябы, - только несколько верхних...
|
Спасают каким образом? Если внутренности не нагрелись выше 40 градусов, то ничего и так не будет. Если нагрелись, значит было длительное воздействие, тут вода может помочь для быстрого охлаждения, потом нужны медикаментозные средства. Вода это первая помощь, когда ничего другого нет. Вода имеет никакую эффективность как противовоспалительное средство, разве что за счет эффекта общего охлаждения. Сразу после убирания конечности из-под воды начнется боль. Пантенол от этого спасает, как и от воспаления. Мне на празднике вылили крутого кипятка на ногу. На момент сдирания носка ( секунды через 2-3) уже была слезшая кожа. Холодильник с пантенолом был в метре. Сразу налил. Через полчаса на уцелевшей коже не было даже красноты. И в потом все было нормально. Там, где был волдырь, хотя бы не болело. Потом в обычные сроки зажило. Забавно было бы на кухне в раковине держать ногу полчаса, а потом выть после убирания из-под воды и опускания вниз.
|
|
|
20-06-2008, 19:42
|
|
Гость
Проживание:
|
я все-таки не понимаю-вы работете в море, а советы даете врачу. который оказывает непосредственно помощь людям
А теперь насчет воды- после кесаря- мне было сказанно промывать душем рану несколько раз в день- заживает быстрее. Что я и делала- никаких инфекций не было
У мужа- вследстиве гематомы разрезали бицепс- открытую рану я промывала водой из под крана 2 раза вдень и потом накладывала стерильную повязку. Ни никаких заражений. За несколько недель рана затянулась полностью
|
|
|
20-06-2008, 19:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я все-таки не понимаю-вы работете в море, а советы даете врачу. который оказывает непосредственно помощь людям
А теперь насчет воды- после кесаря- мне было сказанно промывать душем рану несколько раз в день- заживает быстрее. Что я и делала- никаких инфекций не было
У мужа- вследстиве гематомы разрезали бицепс- открытую рану я промывала водой из под крана 2 раза вдень и потом накладывала стерильную повязку. Ни никаких заражений. За несколько недель рана затянулась полностью
|
Я написала сначала об обработке в том числе и ран, и швов проточной водой,и какой поразительный положительный эффект имеет этот простой способ,без антисептиков,потом даже не стала помещать этот ответ,стерла,бесполезно,тут профессионалы не чета нам,сами с усами,все знают и умеют. зачем учиться-то лет 7 -10.Позвонил врачу,или спросил у папы-профессора, и пожалуйста,вот вам ответ,истина неоспоримая.
|
|
|
20-06-2008, 19:52
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Вы прочли выше написанное ?
Я обязан уметь оказывать первую помощь. И переодически сдаю экзамены на это знание.Поливание водой ожога считается ошибкой.
)))) я промывала водой из под крана 2 раза вдень и потом накладывала стерильную повязку((((((
А смысл в стерильности повязки ?
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
20-06-2008, 19:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Пойду я посплю.Притомилась.Я понимаю,курсы по оказанию первой помощи-это гораздо серьезнее мединститута.Вы действуйте так,как вас научили.Это правильно.
|
|
|
20-06-2008, 20:00
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от gorodok
......Я понимаю,курсы по оказанию первой помощи-это гораздо серьезнее мединститута......правильно.
|
А там не фельдшера требования придумывают.
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
20-06-2008, 20:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от В.М.
А там не фельдшера требования придумывают.
|
Эт вы к чему высказались про фельдшеров?
|
|
|
20-06-2008, 20:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от В.М.
Я обязан уметь оказывать первую помощь. И переодически сдаю экзамены на это знание.Поливание водой ожога считается ошибкой.
)))) я промывала водой из под крана 2 раза вдень и потом накладывала стерильную повязку((((((
|
Любая рана не стерильна.как и весь организм человека.Смысл-то проводить операции в стерильных условиях?
|
|
|
20-06-2008, 20:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от В.М.
|
а смысл в том- что человек двигается, ходит на улицу, пачакется в конце концов. Поэтому после промывания- всегда идет перевязка.
Я вот тоже не понимаю- неужели курсы по оказанию первой медпомощи круче учения в мединституте 5 лет?
И я вообще не поняла где вы эти курсы проходите- тут ли в Выборге - потому что это радикапльно меняет все. Тут по другому подходят ко многому в медицине
здесь четко все написано- при небольших ранах- охлаждают холодной водой долго. при более обширных ожоогах- охлаждают всего лишь момент (hetki )
http://www.tohtori.fi/?page=3058050&id=2060954
Последнее редактирование от kisumisu : 20-06-2008 в 20:07.
|
|
|
20-06-2008, 20:14
|
|
Гость
Проживание:
|
курсы первой помощи предполагают такие ситуации,когда может быть такой момент,что нет рядом никого,имеющего медицинское образование,поэтому все рекомендации максимально просты и направлены на то,что бы не принести никакого вреда пострадавшему.Ведь неизвестно,какой водой и чем вообще придет в голову промывать рану при ожоге на ...не знаю правильного названия,извините,на судне? танкере? в море.И какой ожог будет,термический,химический.Проще, если рану закроют стерильной повязкой.Вреда меньше доставят некомпетентные в медицине люди.
|
|
|
20-06-2008, 20:34
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Я когда в РФ рассказала,что также делала-там в ужас пришли,потомучто рекомендации полностью обратные-шов держать в сухости(как ,например,рекомендовали моей родственнице).
Хотя,зная какой "чистоты" вода там-не удивляюсь их реакции...
|
|
|
21-06-2008, 10:53
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Я когда в РФ рассказала,что также делала-там в ужас пришли,потомучто рекомендации полностью обратные-шов держать в сухости(как ,например,рекомендовали моей родственнице).
Хотя,зная какой "чистоты" вода там-не удивляюсь их реакции...
|
мне чем только не советовали шов после КС обрабатывать - йодом, зеленкой, медом!!!! спасателем и прочая и прочая
промывала чистой водой, шов как тоненькая белая ниточка, не видно, если не присматриваться
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
21-06-2008, 11:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
мне чем только не советовали шов после КС обрабатывать - йодом, зеленкой, медом!!!! спасателем и прочая и прочая
промывала чистой водой, шов как тоненькая белая ниточка, не видно, если не присматриваться
|
то же и у меня- НЕ ВИДНО ШВА
|
|
|
21-06-2008, 16:16
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от belaja
|
я за вас рада...но у меня они почему то не такие может вода не та?
зы..обрабатывать шов мёдом, это жесть)))))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
21-06-2008, 16:18
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
я за вас рада...но у меня они почему то не такие может вода не та?
зы..обрабатывать шов мёдом, это жесть)))))
|
бывает... много факторов кроме воды))) например способность кожи восстанавливаться, вообще самочувствие орг. на момент операции и пр.пр.пр.
слуш, я не врач и рядом не стояла, пусть лучше они объяснять, я просто передаю что мене говорили)))
-----------------
|
|
|
20-06-2008, 20:59
|
|
Registered User
|
Хорошо быть здоровым ....тогда можно становиться и богатым
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
21-06-2008, 16:10
|
|
I Don't Care
|
могу предположить что в открытом море чистой проточной воды нет в принципе, она подается из питьевого танка, что и обуславливает ее состав и совйства
поэтому и практические рекомендации рознятся
но вдомащних условиях в случае ожога первое, что необходимо сделать, это озладить поверхность ожога чистой!!!! проточной водой и затем повязку чистую - не бинтовать, но основательно прикрыть поверхность - и к врачу
все остальное - не верно и вредно, особенно все жировые мази на свежий ожог
-----------------
|
|
|
21-06-2008, 16:23
|
|
I Don't Care
|
чем таким его смазала, что "слепило" таки обратно?
-----------------
|
|
|
21-06-2008, 16:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi
Гет у посвящается.
Чтобы не разводить оффтопик в другой теме, продолжу здесь.
ГЕТ, не хочется ссориться , но: нас читают домохозяйки, а в преддверии Юханнуса тема актуальна.
Ещё раз : первая помощь - это снять одежду и охлаждать: долго, минут 15 -20-30, под струей холодной воды. Затем стерильная повязка.
Очень легкие и небольшие ожоги, конечно, заживут сами по себе; я говорю о тех, что примерно с ладонь потерпевшего и больше.
хттп://щщщ.абоутбурн.цом/цонтент/виещ/32/29/
|
спасибо. а почему тогда говорят что надо мазать чем-то, охладить а потом помазать? не спорю, просто интересно. я с детства слышала что надо мазать маслом подсолнечным итд. откуда ето появилось? и причем я всегда мазала, но ожоги маленькие были.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
23-06-2008, 13:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Когда в детстве у меня в руках взорвалас пачка с 1 кг пороха я бил очен силно обожхен - голова, руки, ноги - пипец. Первое что я сделал ето залез в холоднии душ как учили на уроках основ безопасности в школе и стоытал там до приезда врачеи и всех других спасателеы.
Тепер шрами осталис совсем незаметние в тех местах где кожа подверглас откритому огну. На лице вообше ничего не видно. Так что походу холодня вода помогает.
|
|
|
23-06-2008, 13:30
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Когда в детстве у меня в руках взорвалас пачка с 1 кг пороха я бил очен силно обожхен - голова, руки, ноги - пипец. Первое что я сделал ето залез в холоднии душ как учили на уроках основ безопасности в школе и стоытал там до приезда врачеи и всех других спасателеы.
Тепер шрами осталис совсем незаметние в тех местах где кожа подверглас откритому огну. На лице вообше ничего не видно. Так что походу холодня вода помогает.
|
Холодная чистая вода лучше, чем ничего.
|
|
|
23-06-2008, 16:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а меня немного подругому обожгли. расплавленым полителеном и пластмассой. но отпечаток от капли так и остался. тоже случаино обожгли, дети. правда как лечили не помню, помню только что капля на палец попала и я с дикими криками к бабушке побежала.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 23-06-2008 в 16:15.
|
|
|
23-06-2008, 16:23
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Перечитала всё. Еmmi, вы абсолютно правы, даже дополнений нет.
|
|
|
30-06-2008, 21:17
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Удивительно. Ведь вроде сушествует официальный метод лечения ожогов, о котором написал стартер топика. А все все равно перес*ались. Удивлена.
-----------------
|
|
|
01-07-2008, 03:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Водой холодной обмывать до прибытия мед помощи.
А уж потом всякие из Аптеки специальные маслянные бинты
www.spr.fi
|
|
|
03-01-2009, 23:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Дочь обожгла руку.
Прислонилась к горячей железке.
Ожог не большой примерно как монетка в 2 е.
Но вздулся пузырь и лопнул.
Чем бы помазать чтоб быстрее зажило.Что можно здесь в аптеке купить.
После ожога прошло 2 дня.
-----------------
обидчивая
|
|
|
04-01-2009, 00:41
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Дочь обожгла руку.
|
а почему не пойти в аптеку и не спросить там? неужели вера в силу назначения лечения и препарата на форуме так велика?
-----------------
|
|
|
04-01-2009, 00:50
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от belaja
а почему не пойти в аптеку и не спросить там? неужели вера в силу назначения лечения и препарата на форуме так велика?
|
белая..ты не тот вопрос задёшь..мне больше интересно, почему ждали 2!! дня , прежде чем спросить..надеялись, что само рассосёцца?..удивляюсь людям..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
04-01-2009, 11:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ожог не сильный -это раз.
Дочь уже человек взрослый и сама решает что делать -это два.
Я мама, которая видя что у ребенка что-то не так скорее хочу дать совет.
А так как сама не знала что посоветовать ,решила спросить на форуме.
Кстати в аптеке мне ответили что они не могут рекламировать лекарства.
Спрашивайте врача!!
У меня складывается мнение что некоторые форумчане рыщут по темам -где бы, кому -бы, чего гадкого сказать.ЗАЧЕМ?
-----------------
обидчивая
|
|
|
04-01-2009, 11:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
04-01-2009, 16:07
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Кстати в аптеке мне ответили что они не могут рекламировать лекарства.
Спрашивайте врача!!
|
Эээ...
Аптекарь не имела права так сказать...Я бы возмутилась ,если они не в состоянии дать профессиональный совет...
|
|
|
04-01-2009, 11:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Дочь обожгла руку.
|
Bepathen очень хорошее средство. Hо Flamazine ещё лучше, это по рецепту.
|
|
|
04-01-2009, 11:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi
Bepathen очень хорошее средство. Hо Flamazine ещё лучше, это по рецепту.
|
Благодарю вас.Все четко и понятно.
-----------------
обидчивая
|
|
|
03-01-2009, 23:36
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
мазь бепантен
|
|
|
15-01-2009, 15:44
|
|
Registered Looser
Проживание: Myrskylä
|
Первая помощь?
Мука. Много муки.
Отец в 10-летнем возрасте получил ожеговое поражение кипятком 60% кожи (смертельный случай, тем более для казахской деревушки периода ВОВ). Мать отца насыпала корыто муки, положила ребенка и засыпала мукой сверху все ожоги. Потом был госпиталь операции и пр, но первая помощь, по словам хирурга, решила всё. Главное, что следов ожегов почти незаметно.
Подруге моей повезло меньше. Тоже в детстве уронила котел с лапшой на себя. Бабка её не нашла никакого решения, у неё был шок. ребенок никакой первой помощи не получил. Операции были сложными и результат их неудовлетворительный. Следы ожога серьёзные, заметные через 30 лет, хотя площадь не так велика, как в первом случае - 5-7% отсилы.
-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид