Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 27-06-2008, 12:28   #1
Violita
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
мед.страховка для студентов

Ходила вчера подавать документы на разрешение на пребывание в Финляндии как студентка, и от меня потребовали медицинскую страховку на год. Без неё, оказывается, теперь разрешение на пребывание студентам не выдают. Учусь в Финляндии уже третий год, в прошлом и позапрошлом году страховки не надо было.
Кто-нибудь знает, сколько будет стоить, если делать страховку в Финляндии или стоит поехать в Россию (так не хочется опять ехать туда, так как только оттуда приехала)

0

0
Old 27-06-2008, 13:01   #2
mdn

Проживание: Tampere
А можете ответить, вам сказали на какую сумму страховку делать? 30000 или 100000 евро?

0

0
Old 27-06-2008, 13:09   #3
Felichita
Registered User

Проживание: Kuopio
Цитата:
Сообщение от Violita
Ходила вчера подавать документы на разрешение на пребывание в Финляндии как студентка, и от меня потребовали медицинскую страховку на год. Без неё, оказывается, теперь разрешение на пребывание студентам не выдают. Учусь в Финляндии уже третий год, в прошлом и позапрошлом году страховки не надо было.
Кто-нибудь знает, сколько будет стоить, если делать страховку в Финляндии или стоит поехать в Россию (так не хочется опять ехать туда, так как только оттуда приехала)

http://www.russian.fi/forum/showthr...708&page=8&pp=5

0

0
Old 28-06-2008, 01:57   #4
tinako
Registered User

Проживание:
хммм,не понял,
т.е. без страховки они визу не продлят?
а если я не успею в россию за страховкой сгонять,т.к. разрешение до 17,я вернусь 26,какие санкции за этим следуют?

0

0
Old 28-06-2008, 01:59   #5
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Без страховки не продлят. Можно и в Финляндии купить, была где-то в юридических вопросах тема со ссылками на международные страховые. Но получается дороже.

0

0
Old 28-06-2008, 10:36   #6
m-piligrim
Registered User

Проживание:
Сам столкнулся с этим вопросом неделю назад, ибо надо было продлевать разрешение на проживание по учёбе. Вроде как страховка должна быть на 30.000, так как срок обучения больше 2-х лет. Хотел узнать хотя бы приблизительную стоимость - здесь на форуме назывались цены от 100 до 7500(!) евро. Попытался сделать страховку на месте, в Финляндии, - в страховых фирмах сказали, что без карточки KELA такую страховку мне сделать не могут, а Келу, судя по всему, я получать пока не имею права. Короче, сказали, мне в Финляндии такую страховку вообще никто не сделает. Пошёл снова в полицию уточнять этот вопрос. Сказали - делайте в России, попросите кого-нибудь из знакомых сделать, а потом можно, например, факсом переправить оттуда (не знаю, нужно ли потом всё равно предоставлять оригинал). Вчера выяснилось, что в одной из страховых фирм (в России) такая страховка стоит что-то вроде 5223 рубля (около 150 евро). Если знакомые успели вчера сделать, завтра привезут мне, а в понедельник я отнесу её в полицию.

0

0
Old 28-06-2008, 19:06   #7
tinako
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m-piligrim
Сам столкнулся с этим вопросом неделю назад, ибо надо было продлевать разрешение на проживание по учёбе. Вроде как страховка должна быть на 30.000, так как срок обучения больше 2-х лет. Хотел узнать хотя бы приблизительную стоимость - здесь на форуме назывались цены от 100 до 7500(!) евро. Попытался сделать страховку на месте, в Финляндии, - в страховых фирмах сказали, что без карточки KELA такую страховку мне сделать не могут, а Келу, судя по всему, я получать пока не имею права. Короче, сказали, мне в Финляндии такую страховку вообще никто не сделает. Пошёл снова в полицию уточнять этот вопрос. Сказали - делайте в России, попросите кого-нибудь из знакомых сделать, а потом можно, например, факсом переправить оттуда (не знаю, нужно ли потом всё равно предоставлять оригинал). Вчера выяснилось, что в одной из страховых фирм (в России) такая страховка стоит что-то вроде 5223 рубля (около 150 евро). Если знакомые успели вчера сделать, завтра привезут мне, а в понедельник я отнесу её в полицию.

все ясно!а ты из питера?
Не подскажешь адрес фирмы?

0

0
Old 28-06-2008, 19:50   #8
m-piligrim
Registered User

Проживание:
tinako
К сожалению, не знаю ни адреса, ни названия фирмы, поскольку сам не занимался этим вопросом. Получилось так, что эту стоимость назвали в мурманской фирме, а заказал я страховку друзьям в Петрозаводске. Я думаю, что все страховые агенты, которые обычно тусуются около консульства, предлагают страховки примерно за одну и ту же цену, иначе бы конкуренты их сгрызли

0

0
Old 28-06-2008, 21:40   #9
tinako
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m-piligrim
tinako
К сожалению, не знаю ни адреса, ни названия фирмы, поскольку сам не занимался этим вопросом. Получилось так, что эту стоимость назвали в мурманской фирме, а заказал я страховку друзьям в Петрозаводске. Я думаю, что все страховые агенты, которые обычно тусуются около консульства, предлагают страховки примерно за одну и ту же цену, иначе бы конкуренты их сгрызли

т.е. это обычная туристическая страховка,которую люди покупают около консульства?
или какая-то другая?

Последнее редактирование от tinako : 28-06-2008 в 21:42.

0

0
Old 30-06-2008, 10:15   #10
m-piligrim
Registered User

Проживание:
Всё оказалось сложнее. В Петрозаводске страховку не сделали - сказали, вообще студенческих не делают, только обычные (хотя странно - ведь должны же вновь поступающие студенты обращаться с таким вопросом). Сегодня в Мурманске сделали страховку за 4000р. Теперь надо организовать пересылку оной факсом...

0

0
Old 30-06-2008, 13:52   #11
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от m-piligrim
Всё оказалось сложнее. В Петрозаводске страховку не сделали - сказали, вообще студенческих не делают, только обычные (хотя странно - ведь должны же вновь поступающие студенты обращаться с таким вопросом). Сегодня в Мурманске сделали страховку за 4000р. Теперь надо организовать пересылку оной факсом...

Вот это новость плохая А вы в Петрозаводске в какие конторы ходили?

0

0
Old 30-06-2008, 14:46   #12
m-piligrim
Registered User

Проживание:
Princessa
Ходил не я, поскольку я в данный момент в Финляндии. Ходили знакомые. Они обращались лишь в одну фирму, поскольку была пятница, конец рабочего дня и на остальные фирмы уже не было времени. Названия фирмы, увы, не знаю...

0

0
Old 30-06-2008, 20:39   #13
Olga
Гость

Проживание:
Хммм... странно.. В Петрозаводске столько фирм страховых...в том числе и тусующихся около консульства...
Скоро сыну надо будет оформлять тоже... Я надеюсь, что в Петрозаводске все же это сделаем...

0

0
Old 01-07-2008, 09:33   #14
Тинет
Registered User

Проживание: Vantaa
Страховка делается обязательно в России. У нас многие просили сделать родителей и знакомых, а кто-то один ездил и забирал их оптом)) Страховка в Петрозаводске делается в страховой фирме "Русский мир", на год. Только вот от незнания людей об этой страховке, делают ее задорого. Красная цена - 1400. Так что приходите туда и так и говорите: "Мне нужна страховка для получения учебной визы за 1400!" Иначе они и за 4000р. могут, и за 7000.

-----------------
Все можно, но только честно.

0

0
Old 01-07-2008, 09:41   #15
Felichita
Registered User

Все, конечно, хорошо, только уточняйте, что туда входит.
В некоторых не оплачивают повторных визитов в поликлинику. То есть, если сразу из поликлиники в больницу отправили - ок, а если нет и назначили повторный прием, анализы - плати сам. Кроме этого смотрите, что покрывают и сколько в отношении стоматологической помощи. В некоторых дешевых страховках довольно "широким" является понятие хронического заболевания, которые страховки не покрывают.

0

0
Old 01-07-2008, 10:44   #16
Olga
Гость

Проживание:
Тинет, Феличита, спасибо!!!

Русский мир в 10 минутах от работы... Отлично!! )))

0

0
Old 01-07-2008, 17:27   #17
tinako
Registered User

Проживание:
Сегодня звонил в страховую питера,они сказали страховка студенческая с покрытием в 30000 стоит 5000 р
не знаю только,30000 устроит ли финнов?

0

0
Old 01-07-2008, 19:05   #18
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinako
Сегодня звонил в страховую питера,они сказали страховка студенческая с покрытием в 30000 стоит 5000 р
не знаю только,30000 устроит ли финнов?

Почему не устроит, если в консульстве висит такое объявление (в Петрозаводске):
с 1.9.2007 от студентов, приезжающих на учебу в Финляндию требуется страховой полис. Студенты, приезжающие на учебу на срок не более двух лет, должны предъявить при подаче заявления страховой полис, покрывающий расходы на лечение на сумму 100 000. Студенты, приезжающие в Финляндию на учебу на срок больше двух лет, должны предъявить при подаче заявления страховой полис с лимитом страховой суммы не менее 30 000.

0

0
Old 09-07-2008, 10:06   #19
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Тинет
Страховка делается обязательно в России. У нас многие просили сделать родителей и знакомых, а кто-то один ездил и забирал их оптом)) Страховка в Петрозаводске делается в страховой фирме "Русский мир", на год. Только вот от незнания людей об этой страховке, делают ее задорого. Красная цена - 1400. Так что приходите туда и так и говорите: "Мне нужна страховка для получения учебной визы за 1400!" Иначе они и за 4000р. могут, и за 7000.

Звонила в Русский мир... Страхуют только в долларах в эквиваленте (т.е. не 30 тыс.евро. а 55 тыс.долларов)...
Страховка на год 3850 руб... Пыталась говорить, что у вас страховались и дешевле - уверяют - нет, такого не могло быть.. И меньше не страхуем...

0

0
Old 09-07-2008, 12:53   #20
VeroNik@
Registered User

Проживание: mosCOW=D....ZHEleznogorsk=D
Цитата:
Сообщение от Olga
Звонила в Русский мир... Страхуют только в долларах в эквиваленте (т.е. не 30 тыс.евро. а 55 тыс.долларов)...
Страховка на год 3850 руб... Пыталась говорить, что у вас страховались и дешевле - уверяют - нет, такого не могло быть.. И меньше не страхуем...

я делала в Ренессанс страховании за 100 евро-покрытие 50 000 евро!у них там спец программа даже есть-GVA STUDENT....вот!советую

0

0
Old 09-07-2008, 12:57   #21
Felichita
Registered User

Одно плохо - у GVA финского посредника нет, поэтому их гарантии не везде принимают

0

0
Old 09-07-2008, 18:06   #22
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Felichita
Одно плохо - у GVA финского посредника нет, поэтому их гарантии не везде принимают

Феличита, не можешь пояснить? Что значит не принимают? Какие посредники? У кого они есть?

0

0
Old 09-07-2008, 15:05   #23
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VeroNik@
я делала в Ренессанс страховании за 100 евро-покрытие 50 000 евро!у них там спец программа даже есть-GVA STUDENT....вот!советую

Обзвонила несколько фирм..
Рез-т (в рублях ..примерно..ибо от курса все зависит)
Русский мир - 3900
Ресо-гарант - 5900
Военно-страховая компания - 10500
Уралсиб - 3200
Росно - 6900
МСК - 2700
Югория - 2500

Однако...)))))))))

0

0
Old 01-07-2008, 21:55   #24
m-piligrim
Registered User

Проживание:
tinako
В бумажке, которую мне дали в полиции, написано так:
- Студенты, обучающиеся менее 2-х лет должны иметь частную страховку с покрытием от 100.000 евро (видимо, подразумеваются частные врачи и клиники, и похоже, что нужно делать каждый год);
- Студенты со сроком обучения свыше 2-х лет обычно зарегистрированы в Финляндии и, соответственно, принадлежат к сфере муниципального мед.обслуживания. В этом случае им достаточно иметь страховку с покрытием от 30.000 евро.

Завтра я иду в полицию относить факс страховки на 30.000. Надеюсь, всё будет Ок.

0

0
Old 02-07-2008, 12:58   #25
tinako
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m-piligrim
tinako
В бумажке, которую мне дали в полиции, написано так:
- Студенты, обучающиеся менее 2-х лет должны иметь частную страховку с покрытием от 100.000 евро (видимо, подразумеваются частные врачи и клиники, и похоже, что нужно делать каждый год);
- Студенты со сроком обучения свыше 2-х лет обычно зарегистрированы в Финляндии и, соответственно, принадлежат к сфере муниципального мед.обслуживания. В этом случае им достаточно иметь страховку с покрытием от 30.000 евро.

Завтра я иду в полицию относить факс страховки на 30.000. Надеюсь, всё будет Ок.

аа,теперь ясно)
удачи!отпишись потом как чего!
я завтра пойду страховку делать!

0

0
Old 02-07-2008, 14:09   #26
m-piligrim
Registered User

Проживание:
Был сегодня в полиции. Кое-как свой паспорт сдал. По страховке возникли вопросы... Во-первых, там в основном написано по-русски (на самом бланке, а не то, что вписывали в него в страховой фирме). Работница в полиции спрашивает - мол, а как мы будем разбираться, что здесь написано? С грехом пополам разобрались - кое-где мелкими буквами английский перевод был (типа, Days - 365, Cover - 30.000 euro). Спрашивает - а где написано, что именно медицинская страховка, а не какая-то иная? Поискал... Где-то с краю бланка нашёл-таки заветное слово "Medical". Ладно, говорит, пойдёт, только нам оригинал нужен. Спрашиваю - а могу я его позже показать, ибо он в России в данный момент, а почтой пересылать долго. Ок, договорились, что до конца июля принесу. Уфф, груз с души... Надеюсь, что с продлением разрешения проблем не возникнет - у меня лишь 30 кредитов за год набрано. Хотя говорят, и с 25 кредитами люди продлевали без проблем...

0

0
Old 18-07-2008, 17:30   #27
TheLook
Красафчег :)

Проживание: Pietari
Цитата:
Помогите срочно!Где можно в питере сделать страховку с покрытием 100000 евро??.сроки поджимают((

А телефонную трубочку не поднять? В страховые компании не позвонить?

Русская религия запрещает?..

0

0
Old 18-07-2008, 18:53   #28
Tuska
Пользователь

Проживание:
Большое спаисбо за помощь.еще похамите тут!если спрашиваю у людей наверное вариантов нет совсем!

0

0
Old 14-08-2008, 16:55   #29
Purple_Light
Registered User

Проживание:
Question

Играет ли значение в каком городе (России) сделана страховка? Если например человек из Петрозаводска делает страховку на продление студенческой визы в Петербурге и наоборот.

0

0
Old 14-08-2008, 17:04   #30
m-piligrim
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Purple_Light
Играет ли значение в каком городе (России) сделана страховка? Если например человек из Петрозаводска делает страховку на продление студенческой визы в Петербурге и наоборот.

По идее, разницы быть не должно. Я студенческую визу (разрешение на пребывание) продлевал в Суоми, а страховку делал в Мурманске

0

0
Old 28-08-2008, 15:19   #31
daryal
Пользователь

Проживание:
кто-нить делал страховку в Русским мире?
если кто-то делал, приняли ли у вас ее в финской полиции?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: