Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 31-07-2008, 16:38   #1
len4ik
Гость

Проживание:
Smile Прага! Отзывы об отдыхе

Привет Всем! Собираюсь в Прагу посмотреть попробовать пива. Если не лень напишете пожалуйста отзывы о Праге. Какие подводные камни могут ожидать там. Заранее благодарна

0

0
Old 31-07-2008, 16:43   #2
Mike BFD
Done & gone

Проживание: Kerava
Status: Offline
Если говорите по-чешски, сэкономите немеренно денег в ресторанчиках))) Если не говорите - не сэкономите)))

Русских традиционно не любят (есть за что), но это не выражается в агрессии или хамстве и уж естественно не проявляется в поведении работников турбизнеса (рестораны на центральных улицах, отели и т.п.)

Никогда не был в Праге туристом, зато около семи лет (в общей сложности) там прожил... Так что главный подводный камень - уехать из города, так и не поев колена под пиво в "Скоржебке"!!! А все остальное - еренда)))))))))

-----------------
"Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)

0

0
Old 31-07-2008, 17:03   #3
len4ik
Гость

Проживание:
Red face

Спасибо что ответили. А где лучше и какие сувенирчики посмотреть. куда советуете сходить а куда несоваться. А украинский язык проходит или английский или еще лучше финский...

0

0
Old 31-07-2008, 17:05   #4
len4ik
Гость

Проживание:
Unhappy

А еще интересуют цены конечно же. А какие блюда не заказывать? Мне кажется что они там очень много мяса едят. А еще слышала про мафию ....и наши же....и где они обетают?

0

0
Old 31-07-2008, 17:31   #5
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Не бойтесь ничего и смело гуляйте по Праге, сейчас её после наводнения почистили и от наших мелких воришек,но это застраховывает вас от воришек местных в трамваях и метро. Поесть настоящее свиное колено можно в пивоваре не далеко от центральной улице Вацлавак. Цена мяс на вертеле будет 180кр — 10дол. После 2-3 дней осмотра города. советую поехать на поезде в Карлштейн, замок карла4. Это 30м на поезде и масса приятных впечатлений. В карлштейне прямо у замка под скалой хороший ресторанчик, «У красного дракона» он мне нравится. Если вы улыбчивы и доброжелательны и настроены на позитив. вас ждёт замечательное путешествие!!!

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0
Old 31-07-2008, 18:40   #6
len4ik
Гость

Проживание:
Спасибо за ответ. Я вижу вы проживаете в Праге! Если Вас незатруднит немоглиб вы еще ответить а какой курс обмена валюты? Вот думаю здесь менять или в Праге?

0

0
Old 01-08-2008, 00:05   #7
leoart
Пользователь

Проживание: Турку
Цитата:
Сообщение от onno
Не бойтесь ничего и смело гуляйте по Праге, сейчас её после наводнения почистили и от наших мелких воришек,но это застраховывает вас от воришек местных в трамваях и метро. Поесть настоящее свиное колено можно в пивоваре не далеко от центральной улице Вацлавак. Цена мяс на вертеле будет 180кр — 10дол. После 2-3 дней осмотра города. советую поехать на поезде в Карлштейн, замок карла4. Это 30м на поезде и масса приятных впечатлений. В карлштейне прямо у замка под скалой хороший ресторанчик, «У красного дракона» он мне нравится. Если вы улыбчивы и доброжелательны и настроены на позитив. вас ждёт замечательное путешествие!!!

Спасибо Онно, собираемся с подругой посетить ваш город,погулять, поболтать, воспользуемся вашими советами. Очень интересует где можно остановиться, недорого и уютно. Да забыла спросить, в середине- конце сентября в Праге еще тепло?

0

0
Old 31-07-2008, 20:46   #8
AlinaR
лучше Алинарчик

Проживание: artami
Прага- это город - музей аркитехтуры и отличного чешского пива, которое в сравнении пока ещё очень дешёво. Были в мае пять дней, остались лишь отличные впечатления, хотя без ног приехали, ибо протоптали ноженьками своими сто дорожек по центру и городу вообще. По -русски многие говорят или понимают, но не все охотно об этом сознаются. В городе очень много торговых центров и бутиков, практически всех торговых знаков мира. Цены высокие. Советую прокатиться на пароходе по реке Влтава. В круиз входит обильная еда и в хорошую погоду открываетса симпатичная панорама пребрежной Праги с вечерними огнями. Старый город, Еврейский квартал, Староместская площадь, ТВ башня, многочисленные ратуши, театры и многое многое другое, в том числе огромное количество музеев ждут в Праге.
Рекомендую сходить в театр на Парижской улице под названием Image Black Theatre не пожалеете. И конечно же в рестаране "у Швейка" побывайте в Новом Месте, там и пиво и кухня с десертом достойные. Но официанты нерасторопны.

0

0
Old 31-07-2008, 22:11   #9
len4ik
Гость

Проживание:
Smile

Спасибо воспользуюсь вашим советом. Я о теате

0

0
Old 01-08-2008, 11:51   #10
Mike BFD
Done & gone

Talking

Цитата:
Сообщение от AlinaR
...Цены высокие...

Что?! Что?!!

Ноу комментс.

Онно, ну скажи ей!)))))))

-----------------
"Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)

0

0
Old 01-08-2008, 17:20   #11
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от Mike BFD
Что?! Что?!!

Ноу комментс.

Онно, ну скажи ей!)))))))

Mike, могу лишь сказать, что ты ты во всём прав! В октябре могут цвести розы под осенним дождем, но это не испортит впечатления от золотой пражской осени. Будем вас рады видеть в Праге! и не стоит огорчаться на маленькие хитрости наших братьев славян, мы с ними во многом схожи. А чтобы путешествие было интересным, я рекомендую на машине поехать в несколько крупных замков и действительно прочувствовать атмосферу средневековья. Этим мы богаты!))))

-----------------

0

0
Old 08-08-2008, 00:14   #12
len4ik
Гость

Проживание:
Smile

Ну вот и приехали мы! Побывали в Праге! Стерли ножки по самые ушки...! Столько проходили.... Были как в центре так и на краине(заехали на трамвае до конецной)Красиный город, Город-история. Для туристов все оцень чисто. Натерто до блеска. Но на окраине .. всевремя хотелось затянуть песню " ТРАВА ПО ПОЯС" Очень вкусная еда. Курочкуа пахнет курочкой. Утка с яблоками по пражки - просто объедение. А кролик....язык прглотиш. Колено совсем непонравилось. Еслибы я разбиралась в пиве то я бы могла по достоинству оценить его вкусовые качества. Но пиво как пиво...Помидорчики пахнут летом и помидорками. А сметанка...а йогурт...СКАЗКА. Цены такиеже как и у нас. Но у вьетнамцев маленькие магазинчики в них дешевле и промышленный товар тожею Еще нашли ранок оптовой торговли где можно купить еще дешевле.

0

0
Old 08-08-2008, 00:31   #13
len4ik
Гость

Проживание:
Angry

А теперь про АДРЕНАЛИН! Да до такой степени нелюбовь к русскоязычным я невидела. За шесть лет жизни в финляндии я неполучила стольно негатива как за три дня пребывания в Праге. Хочу сразу сказать что ено некасается добропорядочных чехов. Если чехи судят всех русскоязычных по небольшой стайке падлецов то и я имею прао оценить чехов по тому негативу который я получила. Еще раз подчеркиваю что ето относится не ко всем жителям страны. Такой подлой и злой и пакасной нации я еще невстречала. Если слышат русскую речь то обязательно напокастя. (Повторяю не все ) Если разговариваеш на украинском и только на западном акценте то еще ничего. В магазине продавец нахамил. Хотя я попросила только в детскую игрушки вставить батарейки чтоб проверить. Мне швырнули отвертку и сказали сама вставляй. У продавца длинные ногти .. Когда я возмутилась то мне откровенно сказали чего ты сюда приехала права качать? И не чешских авиалиниях НЕЛЕТАЙТЕ. Сначала им финская виза непонравилась ,потом нам написали номер ворот совсем нетот на котором шла посадка на Хельсенки. И мы были одни такие. Что ето?Еле успели. Вообщем если едете в чехию нерасслабляйтесь...ВЫ В ЧЕХИИ.

0

0
Old 01-08-2008, 11:07   #14
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Очень красивый город. Были там весной, очень позитивно было. 50% обходились английским, 50% русским, очень многие кто там русский понимает. Но мне кажется, что больше 3 дней там делать нечего, мне если поднадоело на 3-ий день

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 01-08-2008, 12:08   #15
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Мне тоже показалось дороговато. Конечно дешевле чем в Финляндии. Где то на уровне Греции. Это в центре конечно, но и туристы в основном там и обитают

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 01-08-2008, 13:35   #16
Buza
Registered User

Проживание:
Недолюбливания русских я не заметил. В любом расторане/кафе официант первым делом спрашивает: "English, Deutsche, По-русски?" С ценой не нагреют, потому как цены в меню одинаковы и для русских, и для нерусских.
Вепрове колено - жирно, но вкусно. На вопрос: "Какое чешское пиво самое лучшее?" официант ответил:"Свелое - Пьзенское (Пилснер), тёмное - Крушовице."

Швейк пиво пил не в кафе "У Швейка", а в корчме "У Чашы" (по-чешски "U Kalicha").
От центра пешком, спокойным шагом, минут двадцать. Первым делом нас спросили откуда мы. Узнав, что из Финляндии, спросили по-фински: "Olutta?" и получив утвердительный ответ, провели за столик. Подали меню на финском. И принесли пиво - мне литровую кружку, жене поллитровую. Спрашиваю: "А что это такая дискриминация моей жены?" Говорят: "А у нас такая традиция, посмотрите вокруг!" И правда, все мужжики сидели с литровыми, а женщины с поллитровыми. Но это только первый заказ, потом будут приносить ту что закажешь.

Если Вам интересно, то у Карлова моста многоэтажная дискотека, на разных этажах разный стиль музыки - сам я там не был, но моя дочь в восторге.

0

0
Old 01-08-2008, 15:15   #17
Mike BFD
Done & gone

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Buza
Недолюбливания русских я не заметил. В любом расторане/кафе официант первым делом спрашивает: "English, Deutsche, По-русски?" С ценой не нагреют, потому как цены в меню одинаковы и для русских, и для нерусских.
Вепрове колено - жирно, но вкусно. На вопрос: "Какое чешское пиво самое лучшее?" официант ответил:"Свелое - Пьзенское (Пилснер), тёмное - Крушовице."

Речь идет о ресторанах, расположенных в наиболее посещаемых туристами местах. Для получения более (ЕЩЕ более!) качественной еды и лучше налитого пива (а разливать пиво надо уметь!), надо сунуться практически в центре же, но в "исконно чешские" заведения, где сразу же возникнет языковая проблема.
Про сорта пива официант не соврал. Ну, скажем так, у меня вкусы - такие же)))

Цитата:
Сообщение от Buza
Швейк пиво пил не в кафе "У Швейка", а в корчме "У Чашы" (по-чешски "U Kalicha").
От центра пешком, спокойным шагом, минут двадцать. Первым делом нас спросили откуда мы. Узнав, что из Финляндии, спросили по-фински: "Olutta?" и получив утвердительный ответ, провели за столик. Подали меню на финском. И принесли пиво - мне литровую кружку, жене поллитровую. Спрашиваю: "А что это такая дискриминация моей жены?" Говорят: "А у нас такая традиция, посмотрите вокруг!" И правда, все мужжики сидели с литровыми, а женщины с поллитровыми. Но это только первый заказ, потом будут приносить ту что закажешь...

"У Калиха" - место неплохое, хоть и дороговатое (туррызьм!). Но Скоржебка - лучше))))) Хоть Швейк там и не пил)))
Пиво в литровых кружках - это для умельцев очень быстро его пить. Иначе успевает подвыдохнуться и потерять правильную температуру. Так что традиции заведения традициями заведения, но даже мой друг, выпивающий 16 (!!) Пльзеней за вечер как так и надо, пользуется именно поллитровыми емкостями: технологичнее!)))))

-----------------

0

0
Old 01-08-2008, 16:09   #18
len4ik
Гость

Проживание:
Спасибо за советы! Я отчитаюсь о своих впечатлениях о Праге. Но мне кажется литр и пол литра енто многовато. Както привычнее к мелкой таре

0

0
Old 01-08-2008, 16:11   #19
len4ik
Гость

Проживание:
Cool

Улетаю в понедельник утром. Если есть еще советы у кого нибедь будьте так добры напишете Мне все интересно! И главный вопрос ГДЕ МЕНЯТЬ ДЕНЬГИ. Может немучится и поменять здесь...

0

0
Old 08-08-2008, 02:48   #20
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от len4ik
Привет Всем! Собираюсь в Прагу посмотреть попробовать пива. Если не лень напишете пожалуйста отзывы о Праге. Какие подводные камни могут ожидать там. Заранее благодарна

Очень красивый город , один из любимых. Совет у меня только один берите удобную обувь, потому что везде выложена брусчатка и в городе нет ровных улиц они как бы с перепадами , холмистые. Почти многие понимают русскую речь . А ресторанов много и разных всяких, кстати евро они не очень любят поэтому нужно будет менять валюту, что в принципе выгодно, если станете ездить на такси , лучше платить местной валютой иначе сдирают втри дорога , таксисты жуликоваты норовят счетчики не включать поэтому нужно заранее спрашивать о оплате.

0

0
Old 08-08-2008, 11:02   #21
len4ik
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Liria
Очень красивый город , один из любимых. Совет у меня только один берите удобную обувь, потому что везде выложена брусчатка и в городе нет ровных улиц они как бы с перепадами , холмистые. Почти многие понимают русскую речь . А ресторанов много и разных всяких, кстати евро они не очень любят поэтому нужно будет менять валюту, что в принципе выгодно, если станете ездить на такси , лучше платить местной валютой иначе сдирают втри дорога , таксисты жуликоваты норовят счетчики не включать поэтому нужно заранее спрашивать о оплате.

Видела чешек которые бегают на каблучках и ничего. Деньги я меня у себя. (Нерискнула там менять) На такси неездила а покупали билет на три дня и катались везде. Когда ходить уставали то садились на трамвай и до конечной ехали. Видели частные домики. Своеобразная архитектура. Чехи любят окошки на крышах. Видели на улицах на поводке гуляющюю норку. В зоомагазинах егуану видели.

0

0
Old 26-08-2008, 13:49   #22
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
Прага - это сказка! Я уверена в том, что вернусь туда еще не раз!
Где вы увидели неприязнь к русским? Хамство? (опять.. не в той Праге я была..)
Проехав всю Чехию, я была приятно удивлена доброжелательностью людей везде - от малюсеньких кафе в деревнях до полицейских, которые не оштрафовали нас за проезд на красный свет (вышло так), а, поняв ситуацию, еще и показали, как нам выехать и где развернуться!
Вообще везде, не только в Праге, проще говорить на русском - больше понимания, на английском не везде говорят. Цены - смешные. Единственное, где дерут деньги - это во всех туристических местах - плата за вход, плата за лицензию на фотографирование и т.п. Но всё равно это не страшно и того стоило! Такси тоже стоит копейки.
Прага и вообще Чехия для меня теперь - лучшая страна мира!

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 26-08-2008, 13:59   #23
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от vikulja
Прага - это сказка! Я уверена в том, что вернусь туда еще не раз! Прага и вообще Чехия для меня теперь - лучшая страна мира!

Статистика посещений Чехии говорит о том, что 70% туристов приезжают к нам повторно!
Я была с туристами из Москвы, которые приезжают в Чехию в 5 раз!!!! И люди в очередной раз уехала довольные поездкой. Поэтому, приезжайте, и не бойтесь случайного негатива, плохой погоды или обмана, ваши впечатления создаёте Вы сами, а никто другой.

-----------------

0

0
Old 26-08-2008, 14:48   #24
len4ik
Гость

Проживание:
Взяла красного вина, длбавила лёд, немного бехеровки..... Какая вкуснятина получилась. Незная вьют ли так, но аромат был необыкновенный, яркий. И вкусно было.

0

0
Old 26-08-2008, 14:56   #25
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno

Статистика посещений Чехии говорит о том, что 70% туристов приезжают к нам повторно!
Я была с туристами из Москвы, которые приезжают в Чехию в 5 раз!!!! И люди в очередной раз уехала довольные поездкой. Поэтому, приезжайте, и не бойтесь случайного негатива, плохой погоды или обмана, ваши впечатления создаёте Вы сами, а никто другой.

Сама страна мне понравиласью Я же не сказала , что все так плохо. На следующий год хочу поехать в Карловы Вары.

0

0
Old 26-08-2008, 16:37   #26
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
На следующий год хочу поехать в Карловы Вары.
Не пожалеете! Там очень красиво и уютно. Я бы посоветовала поехать в несезон, так как туристов слишком много летом. Думаю, поеду туда либо весной, либо осенью.

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: