|
|
04-08-2008, 00:23
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Русско-Финская ГРАНИЦА
Живу в Финляндии,но на Родину тянет.Приходится ездить раз-два в месяц.Стоим каждый раз(финские номера),поражаемся беспределу.И этот бардак длится уже долгие годы,меняются только бумажки для заполнения и их количество.Финскую проходим каждый раз за 5-10 минут,русскую за 2-5 часов.Совершенно не понятно зачем на русской границе установлены светофоры с вечно зелёным светом,если безусловно эффективней поставить на въезде пару таможенников и пограничников прапорщиков.И пусть себе машут руками.Красота.Ещё нравятся пересменки.Финны просто сменяют друг друга за 30 секунд,а вот наши меняются 30-40минут,устраивая коллективное жевание семечек в кружке и перекуры,постоянно разговаривая на службе по мобильнику,в то время как народ стоит и ждёт.Провоз животного вообще за гранью возможного.Честное слово,легче спрятать собаку под сидение,чем в течение часа заполнять бумажки и ждать пока какая нибудь ужасно занятая таможенница соблаговолит взять у тебя денег и поставить печать.
Интересно,закончатся ли наши мучения когда-нибудь...
Наверно кто едет из России в Финляндию встречаются с тем же самым...?
Давайте пригласим Путина или Медведева,посадим их в обычные автомобили без "мигалок" и пусть бы они хотя бы раз проедут через этот ад граничный.....
|
|
|
04-08-2008, 00:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я езжу в Россию из Финляндии где-то раз, может от силы два, в месяц. И каждый раз проезд через таможню - это стабильно два часа ожидания. Когда повезет - час, когда не повезет - четыре, а то и пять часов. У меня есть двухгодовалый брат, так что в тех случаях, когда мы едем с ним, 5 часов уж совсем неприемлимая плата за визит исторической родины. Ты, наверняка, в этот раз ехал на машине, зарегистрированной в России. Поэтому даже не можешь представить, какую же каторгу устраивает наша таможня финнам. Заполни сорок пять бумажек по-русски (!), смотри, не потеряй, эта бумажка нужна на обратном пути, сходи в это окошко, сходи в другое окошко, постой в очереди, еще раз постой в очереди... Российская виза стоит 100 евро, плюс страховка. Не так уж и мало, согласись. В прошлом году еще каждый раз надо было платить на кассу 100 рублей (никто не знает зачем). Бумажки меняются каждые два-три месяца. Короче говоря сплошной беспредел. А как таможенники себя ведут? Просто моветон. На вопрос "Интересно быстро ли сегодня проедем" мой отчим любит отвечать: "Не знаю. Зависит от того, в каком настроении таможенники, в плохом или в очень плохом".
|
|
|
04-08-2008, 00:35
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Можно ехать на поезде: ни пересменок-перекуров,ни ждать пока кто-то по мобиле поговорит,ни очередей на границе,не надо 10 бумажек писать и т.д.
Поражаюсь мазохизму многих,кто едет туда на машине !
Многие из моих знакомых вообще уже давно пересели на поезд.
Только ради Бога не сердитесь на меня.Я ни в коем случае не пытаюсь Вас учить !
Просто так,своё соображение высказываю.А порядка никогда не будет,в этом я уверен !
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
04-08-2008, 00:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Можно ехать на поезде: ни пересменок-перекуров,ни ждать пока кто-то по мобиле поговорит,ни очередей на границе,не надо 10 бумажек писать и т.д.
Просто так,своё соображение высказываю.А порядка никогда не будет,в этом я уверен !
|
В том то всё и дело,до тех пор пока Вы думаете,что это мазахизм,то так и будет и для того,чтобы опередить очередь нужно просто напросто немножко ден.знаков с собой иметь и наверное всё решится само собой,тогда снова несправедливость,а те,кто охраняет эту же границу на других рубежах,у них то нет такой возможности,граница очень протяжённая и на переходе "Торфяновка" или " Брусничное" свет клином не сошёлся... А у кого нет другой возможности как ехать на автомобиле и что тогда ...?
|
|
|
04-08-2008, 01:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
А можно вообще не ездить. Поражаюсь мазохизму ездящих на поезде.
Сидеть глядя в чужую рожу напротив. Многие мои знакомые предпочитают ездить в Париж, Берлин или, даже в Таллин. И никаких проблем с российской границей.
|
|
|
04-08-2008, 01:12
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lars
А можно вообще не ездить.
|
Так я и не езжу.Нет никакой нужды туда ехать.Более двух лет там не был и не планирую.Всё,что мне нужно и что, и кого я люблю-всё здесь!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
22-01-2010, 22:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
извините за глупый вопрос если что, - самостоятельно границу не пересекал ни разу)
мы едем автобусом через торфяновку, с туристическими целями - т.е. у нас будет с собой стандартный средний чемодан на колесиках и сумка - но все в пределах 35кг.
как вообще выглядит процедура и какие подводные камни? к чему быть готовыми?
т.е. как подойдет наша очередь (автобуса), все будут заполнять декларации, а потом с ними проставлять штамп о въезде в загранпаспорте?
будет ли досмотр личных вещей (чемодана) и на сколько это затянется вообще? т.е. сразу с этим чемоданом туда шлепать, или он будет себе лежать в автобусе, пока не попросят если что?
мы граждане РФ.
спасибо бльшое!
|
|
|
22-01-2010, 22:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от made_in_USSR
извините за глупый вопрос если что, - самостоятельно границу не пересекал ни разу)
мы едем автобусом через торфяновку, с туристическими целями - т.е. у нас будет с собой стандартный средний чемодан на колесиках и сумка - но все в пределах 35кг.
т.е. как подойдет наша очередь (автобуса), все будут заполнять декларации, а потом с ними проставлять штамп о въезде в загранпаспорте?
будет ли досмотр личных вещей (чемодана) и на сколько это затянется вообще? т.е. сразу с этим чемоданом туда шлепать, или он будет себе лежать в автобусе, пока не попросят если что?
мы граждане РФ.
спасибо бльшое!
|
Если вы пассажир, и у вас нет при себе никаких товаров, подлежащих декларированию, то вам и не надо заполнять декларацию. Паспорт проверяет поргарничник. Багаж проверяет таможеник. Не просят показать багаж - сидите ровно.
|
|
|
23-01-2010, 12:21
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от made_in_USSR
мы граждане РФ.
спасибо бльшое!
|
В общем согласен с предыдущим ответом. На российской границе декларации надо заполнять только в случае, если везёте что-нибудь, подлежащее декларированию (деньги в любой валюте на сумму свыше 3 тыс. долларов США по текущему курсу, культурные ценности и т.д.). Если считаете, что ничего подлежащего декларированию нет, идёте сразу на пограничный контроль. Так поступают 99.99% пересекающих границу :-)
На финской стороне иногда таможенников одолевает служебный зуд, и всем предлагается выйти из автобуса с вещами. Это бывает очень редко. Проверяют главным образом наличие водки и сигарет свыше установленной нормы. Запрещён ввоз мясных и молочных продуктов, но ни разу не видел, чтобы у кого-то отбирали бутерброды :-)
На обратном пути финская таможня не проверяет ничего. Наша, как правило, тоже. Но иногда тоже что-то на них находит, и проверяют всех с вещами. Но это бывает совсем уж редко. Багаж уж точно не взвешивают, потому что не на чем - весов там нет. Превышение нормы ввоза определяют на глазок, и обычно не ошибаются, поскольку в этом случае норма бывает превышена раза в три. Это относится главным образом к т.н. "оптовикам", к которым Вы, очевидно, не относитесь.
В общем и целом, если едете в обычную турпоездку и не везёте ничего недозволенного, бояться вообще нечего.
|
|
|
04-08-2008, 03:02
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
04-08-2008, 04:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
это полная жесть, когда ввели 100 рублей, на следуюший день стояли с 8 вечера и в 12 дня попали на русскую таможню, при этом россияне проезжали без очереди, был момент когда нервы были на пределе и чел бибикавший был просто послан на три веселые буквы, шас все проше и быстрее насколько возможно, но помните о том что когда вы едете на родину вы проходите множество постов, такого уже нет нигде в европе, но родина она и осталась родиной, она как запретная зона, доступна на вьезд но на выезд она сурова
|
|
|
04-08-2008, 12:15
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
[QUOTE=Lundqvist]Можно ехать на поезде: ни пересменок-перекуров,ни ждать пока кто-то по мобиле поговорит,ни очередей на границе,не надо 10 бумажек писать и т.д.
QUOTE]
Согласна, поезд - это лучший вариант. Просто он не подходит тем, кто не живёт в Петербурге или Москве. В Карелию, например приходится ездить на своей машине и сталкиваться с подобными ситуациями.
Не удивляюсь иронии финнов, когда они замечают что финские таможенники проверяют паспорт 1 раз, а российские 4 (!) "Они что, коллегам не доверяют?"
|
|
|
04-08-2008, 12:19
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Согласна, поезд - это лучший вариант. Просто он не подходит тем, кто не живёт в Петербурге или Москве. В Карелию, например приходится ездить на своей машине и сталкиваться с подобными ситуациями.
Не удивляюсь иронии финнов, когда они замечают что финские таможенники проверяют паспорт 1 раз, а российские 4 (!) "Они что, коллегам не доверяют?"
|
Доверяй, но проверяй. А вдруг при переходе от окошка к окошку ты паспорт потеряешь, а они тут как тут.
|
|
|
04-08-2008, 12:22
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Доверяй, но проверяй. А вдруг при переходе от окошка к окошку ты паспорт потеряешь, а они тут как тут.
|
Извини, забыла, у нас на Люття проверяют 5 раз. Ещё пограничный пост стоит в 9 км от границы. Надо отметить, что погранцы, которые на посту всегда предельно корректны, особенно когда подвезёшь несколько автоматчиков в кузове ))))
|
|
|
04-08-2008, 12:32
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Надо отметить, что погранцы, которые на посту всегда предельно корректны, особенно когда подвезёшь несколько автоматчиков в кузове ))))
|
Из Суоми?
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
|
|
|
04-08-2008, 13:51
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Olka
[QUOTE=Lundqvist]Можно ехать на поезде: ни пересменок-перекуров,ни ждать пока кто-то по мобиле поговорит,ни очередей на границе,не надо 10 бумажек писать и т.д.
QUOTE]
|
а где российские 4 раза проверяют? вроде тоже 1 раз....что там, что там, да и выражения лиц одинаково "ласковые", что у финов, что у русских....
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
04-08-2008, 14:00
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Meha
а где российские 4 раза проверяют? вроде тоже 1 раз....что там, что там, да и выражения лиц одинаково "ласковые", что у финов, что у русских....
|
Проверяют по 4 раза это так, а вот лица, если сравнивать с тем что раньше было, то прогресс, как говорится на лицо.
|
|
|
04-08-2008, 14:06
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Meha
|
Это у нас на Люття, если конкретно. Финны проверяют 1 раз. На пути из России в Финляндию у меня часто даже машину не смотрят, из окошка машут - проезжай мол.
На российской стороне проверяют 4-5 раз: при въезде на шлагбауме, паспортный контроль, таможенный контроль (не всегда нужен паспорт, но часто), при выезде из зону на шлагбауме, + погранцы в 9 км от таможни.
|
|
|
04-08-2008, 14:44
|
|
Registered User
Проживание: Сестрорецк
|
Цитата:
Сообщение от Olka
На российской стороне проверяют 4-5 раз: при въезде на шлагбауме, паспортный контроль, таможенный контроль (не всегда нужен паспорт, но часто), при выезде из зону на шлагбауме, + погранцы в 9 км от таможни.
|
Русская власть с самого рождения считает своих граждан потенциальными преступниками. Открытая русская граница-это нонсенс. Прикроют постепенно....
|
|
|
04-08-2008, 00:36
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от ALAL
Живу в Финляндии,но на Родину тянет.Приходится ездить раз-два в месяц.Стоим каждый раз(финские номера),поражаемся беспределу.И этот бардак длится уже долгие годы,меняются только бумажки для заполнения и их количество.Финскую проходим каждый раз за 5-10 минут,русскую за 2-5 часов.Совершенно не понятно зачем на русской границе установлены светофоры с вечно зелёным светом,если безусловно эффективней поставить на въезде пару таможенников и пограничников прапорщиков.И пусть себе машут руками.Красота.Ещё нравятся пересменки.Финны просто сменяют друг друга за 30 секунд,а вот наши меняются 30-40минут,устраивая коллективное жевание семечек в кружке и перекуры,постоянно разговаривая на службе по мобильнику,в то время как народ стоит и ждёт.Провоз животного вообще за гранью возможного.Честное слово,легче спрятать собаку под сидение,чем в течение часа заполнять бумажки и ждать пока какая нибудь ужасно занятая таможенница соблаговолит взять у тебя денег и поставить печать.
Давайте пригласим Путина или Медведева,посадим их в обычные автомобили без "мигалок" и пусть бы они хотя бы раз проедут через этот ад граничный.....
|
Медведева мало слышал,не берусь угадать,что он сказал бы на это.
Путин сказал бы,что заправляться бензином надо по месту постоянной прописки.
Беспредел и бардак-это с твоей точки зрения(я с тобой того же мнения).С точки зрения обычного российского пограничника или таможенника-все в порядке.
|
|
|
04-08-2008, 00:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Беспредел и бардак-это с твоей точки зрения(я с тобой того же мнения).С точки зрения обычного российского пограничника или таможенника-все в порядке.
|
Откуда Вам известно что сказал бы Путин? 8)
И потом, разница в цене нынче и не такая большая. 8)
Тема бензина может касаться больше приграничных районов.
Из Хельсинки не накатаешься. Так что так что... 8)))
.
|
|
|
04-08-2008, 01:00
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Откуда Вам известно что сказал бы Путин? 8)
И потом, разница в цене нынче и не такая большая. 8)
Тема бензина может касаться больше приграничных районов.
Из Хельсинки не накатаешься. Так что так что... 8)))
.
|
Так ведь слышал иногда его высказывания,и на анализе высказываний и построена моя версия "ответа Путина".
Знаю лично финнов и бывших русских,живущих рядом с границей,которые уже много лет не заправляются в Финляндии
|
|
|
04-08-2008, 00:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
|
Раньше более половины населения, проживающего около границы ездило в Россию заправляться, теперь, наверное процентов 30 осталось. Те 100 рублей и очереди довели финнов . А кто от этого проиграл? - Выборг.
|
|
|
04-08-2008, 00:36
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Пока каждый россиянин не построит по три дачи, вас как буратин будут разводить..........
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
04-08-2008, 00:39
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
объясните мне в чём смысл темы?
зы.езжу на автобусе, иногда на поезде.. )))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
04-08-2008, 00:44
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
объясните мне в чём смысл темы?
зы.езжу на автобусе, иногда на поезде.. )))
|
Прокатись пару раз туда-обратно в бойкое время на своей машине.Если нет своей машины,прокатись с кем-нибудь на машине.Тогда поймешь смысл этой темы.
|
|
|
04-08-2008, 00:45
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Прокатись пару раз туда-обратно в бойкое время на своей машине.Если нет своей машины,прокатись с кем-нибудь на машине.Тогда поймешь смысл этой темы.
|
мне больше делать нечего как пилить 600 км))
да ездила я..не далее как эм...в прошлую пятницу ))) и чё? так было есть и будет..а вот дальнобойщиков мне жалко....
-----------------
|
|
|
04-08-2008, 00:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
да ездила я..не далее как эм...в прошлую пятницу ))) и чё? так было есть и будет..а вот дальнобойщиков мне жалко....
|
Неужели тебе кого то стало жалко ... с чего это ,в столовой и бане все равны,тогда жалей всех...
|
|
|
04-08-2008, 00:54
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
только сегодня пересек границу на своем авто ,,, пол часа отстоял , и никто не придрался ,,,и перерыв на кофе не заметил ,,, получилось все как у белых людей ,,,
|
|
|
04-08-2008, 00:58
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от ALAL
Неужели тебе кого то стало жалко ... с чего это ,в столовой и бане все равны,тогда жалей всех...
|
а почему я должна жалеть всех ?
а дальнобойщиком попробуй поработай при рейсах в родные пенаты...лан? тогда ты поймёшь, что не все равны...
-----------------
|
|
|
04-08-2008, 00:55
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
|
Наверное,ты права,и так будет еще долго.
Только вот почему-то кажется,что французы,будь такое на их границе с Испанией,например,что-нибудь радикальное уже сделали бы.Французские дальнобойщики перегородили бы своими грузовиками дорогу на пару дней,и проблемы начали бы решаться.
Последнее редактирование от Pauli : 04-08-2008 в 01:03.
|
|
|
04-08-2008, 01:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Наверное,ты права,и так будет еще долго.
Только вот почему-то кажется,что французы,будь такое на их границе с Испанией,например,что-нибудь радикальное уже сделали бы.Французские дальнобойщики пeрегородили бы своими грузовиками дорого на пару дней,и проблемы начали бы решаться.
|
Полностью согласен,ну перевозка грузов или дальнобой,это профессиональные дела и там всегда и всё подругому.. А простых людей сюда нельзя относить
Всё дело в том,кодга очередь и стоишь в нейтральной зоне да же в туалет не сходить,просто некуда там идти это нормально ??? Конечно есть и кусты и обочина и ещё поговорка "пусть лучше лопнет совесть,чем м..... пузырь" это уже не мазахизм это уже подсудное дело,заставлять людей находиться в таких условиях...
|
|
|
04-08-2008, 00:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
|
Да не нужно и бойкого времени.....это уже не актуально я про бойкое время ..
|
|
|
04-08-2008, 09:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ALAL
.Финскую проходим каждый раз за 5-10 минут,русскую за 2-5 часов.Совершенно не понятно зачем на русской границе установлены светофоры с вечно зелёным светом,если безусловно эффективней поставить на въезде пару таможенников и пограничников прапорщиков.И пусть себе машут руками.Красота.Ещё нравятся пересменки.Финны просто сменяют друг друга за 30 секунд,а вот наши меняются 30-40минут,устраивая коллективное жевание семечек в кружке и перекуры,постоянно разговаривая на службе по мобильнику,в то время как народ стоит и ждёт.Провоз животного вообще за гранью возможного.Честное слово,легче спрятать собаку под сидение,чем в течение часа заполнять бумажки и ждать пока какая нибудь ужасно занятая таможенница соблаговолит взять у тебя денег и поставить печать.
|
Хе-хе, как раз в тему похвастаться . :-)
А мне вчера привезли одного молдаванина, вот. :-)
Финские погранцы привезли. Я вчера дежурила в больнице. В финской. Он к ним, к финским погранцам, пешком пришел. Потом уже пожаловался, что живот болит, и плохо себя чувствует. Симпатичный , стройный, спортивный и по-русски хорошо говорит, явно не молдаванин.
эх, и несет же некоторых искать приключения. Нет чтоб просто приехал на клубнику, например, и остался у какого-нибудь фермера, так вот.. Кстати, как я поняла, российскую границу он прошел без проблем.
( Смайлики не означают, что я шучу, я серьёзно)
|
|
|
04-08-2008, 09:39
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
Цитата:
Сообщение от emmi
Финские погранцы привезли. Я вчера дежурила в больнице. В финской. Он к ним, к финским погранцам, пешком пришел. Потом уже пожаловался, что живот болит, и плохо себя чувствует. Симпатичный , стройный, спортивный и по-русски хорошо говорит, явно не молдаванин.
эх, и несет же некоторых искать приключения. Нет чтоб просто приехал на клубнику, например, и остался у какого-нибудь фермера, так вот.. Кстати, как я поняла, российскую границу он прошел без проблем.
( Смайлики не означают, что я шучу, я серьёзно)
|
Это к тому, чтo пешком ее быстрее и проще переходить?
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
|
|
|
04-08-2008, 10:20
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от emmi
...я серьёзно)
|
Знаю я этих молдаван,репутация у них несколько другая,чем у русских или каких-нибудь других нацменьшинств,которые в Финляндию жить перебираются.Это он сначала такой симпатичный и обходительный,а потом,как пригреешь его,он оперится и свой характер покажет.У них ведь,у молдаван,матриархатом и не пахнет,у них очень суровый патриархат.
Но это ведь и не самое главное.Главное-чтобы человек хороший был.
|
|
|
04-08-2008, 10:14
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
а потому что много желающих на машинах..и пересменки с семечками тут не причем
если есть впереди автобус с туристами второй автобус тупо ждет первого
а вы тупо ждете ваших же бывших соотечественников котроых тожу упорно рвет на родину..
на обычных автомобилях.
вот страннооо негатив от границы только от владельцев авто..с чего бы это.
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
04-08-2008, 10:43
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Marti
а потому что много желающих на машинах..и пересменки с семечками тут не причем
|
Пересменки с семечками действительно ни при чем.Финны ведь семечки не едят,но зато они постоянно пьют кофе.
Если хочется,чтобы граница заработала хотя бы так же,как и у финнов,то надо весь персонал поменять и нанять новый.Заправлять всеми погранично-пропускными и таможенными делами должны немцы.Только вот где таких немцев взять¨,неизвестно.Петру Великому было проще немцев нанимать,тогда в Европе жили бедно и желающих поехать на заработки в Россию хвтало.
|
|
|
04-08-2008, 11:10
|
|
Registered User
|
Я раньше занимался тем ,что взил товар из Фи. в Рф.Про границу мог бы книгу написать. Знакомые ездят до сих пор,про российских таможенников иначе,как матом не выражаются. Цена проезда без досмотра всё растёт,дошла уже до 100евр. Нигде в мире вещи б.у. товаром не считаются,только в России. А 35 кг в месяц-просто издевательство .Вот и платят.Правда недавно знакомый порадовал..За пропуск его микроавтобуса,набитого электроникой со свалки,таможня запросила 100евр. Он дал мелочью,специально отпечатанной на принтере. Долго смеялись,представляя морду таможенника...
|
|
|
04-08-2008, 11:18
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
Я раньше занимался тем ,что взил товар из Фи. в Рф.Про границу мог бы книгу написать. Знакомые ездят до сих пор,про российских таможенников иначе,как матом не выражаются. Цена проезда без досмотра всё растёт,дошла уже до 100евр. Нигде в мире вещи б.у. товаром не считаются,только в России. А 35 кг в месяц-просто издевательство .Вот и платят.Правда недавно знакомый порадовал..За пропуск его микроавтобуса,набитого электроникой со свалки,таможня запросила 100евр. Он дал мелочью,специально отпечатанной на принтере. Долго смеялись,представляя морду таможенника...
|
вещи бу ?!!
это те что из открытых форточек вытаскивают..понятно.
да 35 кг этого мало для б\ушных вещей..
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
04-08-2008, 11:52
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Marti
вещи бу ?!!
это те что из открытых форточек вытаскивают..понятно.
да 35 кг этого мало для б\ушных вещей..
|
У вас похоже опыт имеется. Финны про таких рассказывали,позтому к русским и относятся соответственно.
|
|
|
04-08-2008, 11:21
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
|
электроника со свалки ?? целый микроавтобус.. и без досмотра ??
без комментариев..
а этии провода со столбов ваши знакомые еще в Фи не посрезали..??????
а принтер для печатанья денег наверняка тоже со свалки..
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
04-08-2008, 11:24
|
|
Registered User
|
я и смотрю что финские таможеники фальшивостью евро денег озаботились в последнее время...спасибо соочечествинкикам
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
04-08-2008, 11:48
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Marti
я и смотрю что финские таможеники фальшивостью евро денег озаботились в последнее время...спасибо соочечествинкикам
|
Не понял юмора.К финнам-никаких претензий,всё очень корректно.Это наши,родимые вымогают. А электронику мы покупаем, кстати,чем Финны весьма довольны. Правда этот бизнес постепенно схоит на нет благодаря Русской таможне. Правда вещи и продукты возить ещё выгодно..Цены в ФИ намного ниже,да и качество несравнимо. На неделе жена засыпала в стиралку русский порошок-чиню машину уже третий день.А на финском-10 лет без проблем работала.
|
|
|
04-08-2008, 12:04
|
|
Registered User
Проживание: Йоханнесбург
|
если правда - то российская граница здесь и при СССР охранялась тяп-ляп - не точто с норвегией, самые плохие и старые собаки и пограничники из Москвы в основном охраняли границу с финляндией. Иногородние считались неблагонадежными. А москвич в армии - это почти беда, катастрофа.. Изменилось ли сейчас - трудно сказать, т.к. появились компьютеры - а на них надо научиться работать еще.
|
|
|
04-08-2008, 12:09
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от sancho
если правда - то российская граница здесь и при СССР охранялась тяп-ляп - не точто с норвегией, самые плохие и старые собаки и пограничники из Москвы в основном охраняли границу с финляндией. Иногородние считались неблагонадежными. А москвич в армии - это почти беда, катастрофа.. Изменилось ли сейчас - трудно сказать, т.к. появились компьютеры - а на них надо научиться работать еще.
|
Мой родственник в 70х случайно заплыл в Фи на лодке во время рыбалки. Финны просо отпустили,а в России его чуть не посадили.Много денег заплатил...
|
|
|
04-08-2008, 12:24
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
Мой родственник в 70х случайно заплыл в Фи на лодке во время рыбалки. Финны просо отпустили,а в России его чуть не посадили.Много денег заплатил...
|
ну дак это - раньше так было при американской власти. к тому же вы говорите - он был богатым "мигрантом".
а сейчас такая ситуация никого бы не интересовала.. ну занесли бы финны в базу что бы визу не давать - и все.. а российским и дела нет.
|
|
|
04-08-2008, 19:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sancho
|
А на самом деле там и учиться не нужно,всё делает программа,это наверняка...И народу хватает,вот только парадокс,перед Русской границей куча и вереница автомобилей,а вот уже после Финской куда то все деваются,растворяются,вот как это понять ..?
|
|
|
04-08-2008, 21:42
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от ALAL
А на самом деле там и учиться не нужно,всё делает программа,это наверняка...И народу хватает,вот только парадокс,перед Русской границей куча и вереница автомобилей,а вот уже после Финской куда то все деваются,растворяются,вот как это понять ..?
|
наверно несколько причин для рекка-автопоездов..
1. это - большой бизнес, а значит могут быть злоупотребления каксойсласкутус например.
2. финны не будут работать в 3 пота на работе. дорого стоит yli-työ. поэтому не справляются и не могут. не в них дело даже если они тормозят.
3. вопросы по балансу из россии, хотя ведь фирмам уже сказали свой лес рубить и послабление налоговое будет.
...надо строить свои терминалы, ведь под Питером такие же возможности, такое же море.
|
|
|
04-08-2008, 23:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sancho
наверно несколько причин для рекка-автопоездов..
1. это - большой бизнес, а значит могут быть злоупотребления каксойсласкутус например.
2. финны не будут работать в 3 пота на работе. дорого стоит yli-työ. поэтому не справляются и не могут. не в них дело даже если они тормозят.
3. вопросы по балансу из россии, хотя ведь фирмам уже сказали свой лес рубить и послабление налоговое будет.
...надо строить свои терминалы, ведь под Питером такие же возможности, такое же море.
|
Так что же теперь тогда на остальных просто "забить" и разруливать лес и грузовые перевозки ..?
А остальные будут ждать пока всё не разрулят ..?
|
|
|
04-08-2008, 12:09
|
|
Registered User
|
Все познается в сравнении, в том году ездил из Хельсинки на Украину, на машине. Так вот прохождение границы РФ - Украина, заметно муторнее, чем РФ - Финляндия. Вот это реальное торжество безобразия.
|
|
|
04-08-2008, 12:20
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Все познается в сравнении, в том году ездил из Хельсинки на Украину, на машине. Так вот прохождение границы РФ - Украина, заметно муторнее, чем РФ - Финляндия. Вот это реальное торжество безобразия.
|
Я в 98м,имея визу в Германию,съездил оттуда во Францию. Без проблем и заморочек,хотя и нарушил закон. Возвращался транзитом через Фи. На съезде с парома долго искал таможню,чтобы товар задекларировать. А её просто не было!!!Зато на торфяне...Весь комплекс удовольствий,начиная с матерного приветствия...и кончая Нной суммой за перевес...
|
|
|
|
|
Registered User
|
Прикольно было когда в Беларусь ездил на финской машине через РФ, Россияне как положено оформили временный ввоз, на границе с РБ временный ввоз сдал, в РБ ничего, никакого временного ввоза, просто едешь и катаешься как хочешь.
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Лично мне стыдно за нашу таможню.
Сколько не ездим (живем в Финляндии уже 16 лет) на границе стыдно что ты русский.
Бардак как был так и продолжается. Я и Путину в свое время писала, но отменили только оплату в сберкассе уже не помню за какую бумажку.
Море таможенников все курят почти, хамы страшные.
Последний раз была свидетелем когда возращалась - машин практически не было, так нет сидит кто должен проверить машину и принципиально здет когда женщина с ребенком выйдет из машины, а те и понять не могут регистр был финский что делать нужно. Иногда хочеться подойти и поднять за грудки.
Не боятся потерять работу, поэтому и так себя ведут.
Я бы всех уволила и наняла финов, быстро бы навели порядок!
|
|
|
04-08-2008, 12:27
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Margarita*
Лично мне стыдно за нашу таможню.
Сколько не ездим (живем в Финляндии уже 16 лет) на границе стыдно что ты русский.
Бардак как был так и продолжается. Я и Путину в свое время писала, но отменили только оплату в сберкассе уже не помню за какую бумажку.
Море таможенников все курят почти, хамы страшные.
Последний раз была свидетелем когда возращалась - машин практически не было, так нет сидит кто должен проверить машину и принципиально здет когда женщина с ребенком выйдет из машины, а те и понять не могут регистр был финский что делать нужно. Иногда хочеться подойти и поднять за грудки.
Не боятся потерять работу, поэтому и так себя ведут.
Я бы всех уволила и наняла финов, быстро бы навели порядок!
|
да. таможню надо окружить с милицией, визы у всех проверить - легитимно ли в россии живут и работают. тест на алкозависимость прямо на работе понедельник - и с работы адьес если что.
|
|
|
04-08-2008, 13:20
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от sancho
да. таможню надо окружить с милицией, визы у всех проверить - легитимно ли в россии живут и работают. тест на алкозависимость прямо на работе понедельник - и с работы адьес если что.
|
А милицию окружить ФСБшниками,а ФСБшников-военными,а военных-войсками ООН. Вот тогда точно порядок будет...Хе Хе Хе....
|
|
|
04-08-2008, 12:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Жалко на форуме нет кнопки игнор, бо читать сказки от Радиособаки нет уже никаких сил, братья Гримм отдыхают и Андерсен нервно курит в сторонке.
А по теме, подкину идею для русских таможенников: даешь брать пример с США и изымать на таможне лэптопы, мультимедиаплеера и накопители памяти для проверки содержащейся информации.
|
|
|
04-08-2008, 13:25
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Grom
Жалко на форуме нет кнопки игнор, бо читать сказки от Радиособаки нет уже никаких сил, братья Гримм отдыхают и Андерсен нервно курит в сторонке.
А по теме, подкину идею для русских таможенников: даешь брать пример с США и изымать на таможне лэптопы, мультимедиаплеера и накопители памяти для проверки содержащейся информации.
|
А я что,заставляю? Книга тут недавно вышла,её даже бесплатно раздают.,,Проект Россия называется,, Почитай те сказочки.Уверен,тебе они понравятся больше...
|
|
|
04-08-2008, 12:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Народ, а Вы ездите в Финляндию и Россию через Саллу. Очередей нет, русская таможня (для россиян) занимает 5-10 минут и всё. Правда финны трясут нещадно, в этом году уже 3 раза ездил, машину проверяют от и до, по времени 1.5-2 часа всё контрабас ищут.
|
|
|
04-08-2008, 12:42
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Grom
...по времени 1.5-2 часа всё контрабас ищут.
|
А вы не возите.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид