До 6-7 км/ч (до 13-14 под горку) внимания не обращают. "Списывают на боевые потери" (калибровка спидометров и т.п.). Дальше начинаются санкции)) Какие именно - спросите лучше у "бывалых")))
----------------- "Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)
+10% можно
то есть если ограничение скорости 30 км, то вы можете ехать максимум 33.
Ну да, бюрократически говоря, bersercker прав.
Другое дело, есть примеры как 47 вместо 40 и ничего, равно как и 130 вместо 120 и остановили (хоть штрафа и не взяли в результате)...
----------------- "Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)
Вот с этого места поподробней *хоть штрафа и не взяли в результате*.
"Ты 130 едешь!" - "Да? Блин, а на спидометре 140, а на GPS 126..." - "Так куда смотришь-то?" - "А куда получицца!" - "Ну, смотри, быстрее-то не езди!" - "А мне оно надо?!" - "Ну и чорт с тобой, удачи, чувак"...
Приведено почти дословно (в переводе), язык общения - английский, номера на машине - финские...
"Ты 130 едешь!" - "Да? Блин, а на спидометре 140, а на GPS 126..." - "Так куда смотришь-то?" - "А куда получицца!" - "Ну, смотри, быстрее-то не езди!" - "А мне оно надо?!" - "Ну и чорт с тобой, удачи, чувак"...
Приведено почти дословно (в переводе), язык общения - английский, номера на машине - финские...
Подскажите. Какой (и есть ли) допустимый лимит превышения скорости? И после какого превышения может быть лишение?
Вот пример позалуиста.Привышение на 29 км(за городом) штраф 850fim.Если бы было на 30,то лишение от полугода и болше+штраф.Но ест и исклутсения,мах 2мес.
Короче, народ, не надо гнать. на тот свет всегда успеете.
+1
Для желающих погонять есть гоночные треки, видел я и их самих, и тут на форуме тему на сей счет. За мзду невеликую хоть убейся нафик)))))
...Возвращаясь к вопросу, вынесенному в название темы: а не проще ли вообще не превышать?)))))))))
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mike BFD
...Превышение в 6 км/ч не может быть наказано ни по какому закону...
Тогда ещё раз...
Не наказывается превышение в 10 % от показания - спидометра , а не GPS
Спидометры все "глючат", а точнее завышены на 10 %
Т.е. при разрешённых 120, нужно ехать 120, (по спидометру), ну даже 130, или очн точно 120+10%=132 км/ч
А вот за 140 (по спидометру) - можешь быть оштрафован, т.к. 140- 10%=126 км/ч
6 км/ч - превышение..!
Цитата:
Сообщение от aspirin
Превысил на 32 км (знак был 80),получил штраф 120 €...
Бывалые сказали-легко отделался.
Всё зависит от уровня твоих доходов... И ещё, в течении какого времени ты нарушал скоростной режим... Скажем если при обгоне, в несколько секунд, то могут и простить.., а если скажем всю трассу Хельсинки-Тампере гнал с певышением - пол жизни работать на штраф бушь..
Тогда ещё раз...
Не наказывается превышение в 10 % от показания - спидометра , а не GPS
Спидометры все "глючат", а точнее завышены на 10 %
Т.е. при разрешённых 120, нужно ехать 120, (по спидометру), ну даже 130, или очн точно 120+10%=132 км/ч
А вот за 140 (по спидометру) - можешь быть оштрафован, т.к. 140- 10%=126 км/ч
6 км/ч - превышение..!
Каждый спидомерт врет по своему, очень зависит от того, какая у вас резина, как она накачена, какая погрешость самого спидометра.
На одной и той же машине может показывать почти точно, а может на +15 отличатся.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Deniska
Каждый спидомерт врет по своему, очень зависит от того, какая у вас резина, как она накачена, какая погрешость самого спидометра.
На одной и той же машине может показывать почти точно, а может на +15 отличатся.
Именно поэтому и завышают заводские установки спидометров легковых авто... Дабы при всех этих погрешностях, показание спидометра не было бы меньше реальной скорости...
Превысил на 32 км (знак был 80),получил штраф 120 €...
Бывалые сказали-легко отделался.
при ограничении 80 на трассе в ханко ехал 84, камера все равно сфотографировала.
домой пришла бумажка из полиции - превышение маленькое, штрафа не будет, но чтоб типа такое в последний раз было.
при ограничении 80 на трассе в ханко ехал 84, камера все равно сфотографировала.
домой пришла бумажка из полиции - превышение маленькое, штрафа не будет, но чтоб типа такое в последний раз было.
Наверное, не доезжая Инко? У знакомого также было, мы с ним вместе ехали, - км. три превышение было и бумажка домой пришла.
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от chaplin
Если подходить с бюрократической точки зрения, то нарушение в этом случае может быть зафиксировано и при движении со скоростью 81 км/час. Многие, наверняка,
наблюдали, как при таком превышении начинает нервно мигать контрольный радар,
установленный на дороге для проверки точности ваших спидометров. Таким же образом может быть отрегулирован и порог срабатывания фотокамеры. И в этом случае (теоретически) в качестве наказания может последовать не только предупреждение, но и реальный штраф.
Знак 80 км/час. предусматривает МАКСИМАЛЬНУЮ скорость движения 80 км/час. Т.е. не более 80 км/час. Никто не мешает вам при сомнениях в точности показаний вашего спидометра или отсутствия навигатора ехать со скоростью 75 км/час, не доводя её до максимально допустимой.
Погрешность вашего спидометра никого не волнует, скорость полиция измеряет своими приборами и никаких указаний по поводу 10 % не имеет. К счастью,
на практике некоторая лояльность с её стороны в этом вопросе наблюдается.
Извините за теоретическое изложение этого вопроса. Я сам при знаке в 80 км/час
со скоростью 75 км/час не поеду и собирать за собой хвост не буду.
Если подходить с бюрократической точки зрения, то нарушение в этом случае может быть зафиксировано и при движении со скоростью 81 км/час. Многие, наверняка,
наблюдали, как при таком превышении начинает нервно мигать контрольный радар,
установленный на дороге для проверки точности ваших спидометров. Таким же образом может быть отрегулирован и порог срабатывания фотокамеры. И в этом случае (теоретически) в качестве наказания может последовать не только предупреждение, но и реальный штраф.
Знак 80 км/час. предусматривает МАКСИМАЛЬНУЮ скорость движения 80 км/час. Т.е. не более 80 км/час. Никто не мешает вам при сомнениях в точности показаний вашего спидометра или отсутствия навигатора ехать со скоростью 75 км/час, не доводя её до максимально допустимой.
Погрешность вашего спидометра никого не волнует, скорость полиция измеряет своими приборами и никаких указаний по поводу 10 % не имеет. К счастью,
на практике некоторая лояльность с её стороны в этом вопросе наблюдается.
Извините за теоретическое изложение этого вопроса. Я сам при знаке в 80 км/час
со скоростью 75 км/час не поеду и собирать за собой хвост не буду.
Хорошо тогда какой штраф? на сайте полиции штрафы за превышение начинаются от 16 км в час. Какой штраф следует накладывать при привышении в 9 км в час, я ни нашел.
Меня тоже на этой трассе сфотографировали, а фотографию до сих пор не прислали. Уже два месяца жду. Абыдна дааа! Тем более я там должен был хорошо получиться, прямо в камеру смотрел и не моргнул даже.
прицом чем менше накаченq тем луцсе сцепление с дорогой ... у всего ест разумнqй предел
а то девуска накачает себе сейцас )))
качать надо впрок,если перекачены или не докаченны,то шина стирается неравномерно.поетому и китка будет плохая. если недокаченные шины,то тратится больше топлива.
а разница между зимой и летом,ето лишь летние и зимние шины.
качать надо впрок,если перекачены или не докаченны,то шина стирается неравномерно.поетому и китка будет плохая. если недокаченные шины,то тратится больше топлива.
а разница между зимой и летом,ето лишь летние и зимние шины.
Ага! стираются неравномерно? этого я не знала, спасибо
То, что летние и зимние шины есть - это понятно
Я слышала мнение, что зимой предпочтителнее недокачивать, а летом наоборот.
Хотя, может, что-то путаю.
4tatrina, спасибо, ответ исчерпывающий, принцип взаимодействия протектора с дорогой я уловила
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от bersercker
А какое примерно давление должно быть в шинах?
обычно есть наклейка на боковой панели водительской двери, с указанием номинального давления в передних и задних шинах. открываете дверь, и внимательно её осматриваете с торца. иногда клеят её на корпус машины, но тоже там же, где торец двери , когда она закрыта.
если наклеек нет, смотрите сервисную книжку, или интернет )))
Как мне говорили бывалые что максимально допустимое превышение это 10 % (погрешность приборов) . Но всё зависит от личной толерантности конкретного полицейского патруля иногда и за мизерное превышение на 2-3 км/час могут оштрафовать.
Может повлиять на решение полициии конкретные дорожные условия знак 100 проливной дождь или гололёд а вы едете 103 будет штраф а солнце и сухой асфальт и на 110 не остановят
Начиталась....теперь думаю мне неслыханно везло...я на обгоне,естественно с превышением всегда..как у нас..еще думаю,чего этто они такие тормознутые на обгонах...а то ведь едешь и засыпаешь...хоть обогнать кого...спасибки..теперь буду много осторожней....денюшков жалко отдавать,тем более столько....
Такой вопрос. Висел знак 60. Держал около 60ти по ГПС, те не больше 60ти, но была горка и скорость до 64 где-то понялась по ГПС. На камере из нижнего глаза мигнул красный или ораньевый огонек, что это означает?
Такой вопрос. Висел знак 60. Держал около 60ти по ГПС, те не больше 60ти, но была горка и скорость до 64 где-то понялась по ГПС. На камере из нижнего глаза мигнул красный или ораньевый огонек, что это означает?
Сейчас на 1 кольцевой постоянно дежурит зеленый фольц на обочине. В субботу ехал в сторону Эспоо, на уровне Конала когда проезжал мимо, вспышка. Пришло письмо скорость 88, штраф 70€. Вчера видел на съезде в Малми ту же машину.
Сейчас на 1 кольцевой постоянно дежурит зеленый фольц на обочине. В субботу ехал в сторону Эспоо, на уровне Конала когда проезжал мимо, вспышка. Пришло письмо скорость 88, штраф 70€. Вчера видел на съезде в Малми ту же машину.
Думаю , что Ваш знакомый может уже вздохнуть спокойно Мне присылали где-то в начале второй недели .
Камера , бывает , " щёлкает " ПРЕДУПРЕЖДАЮЩЕ . Как бы , намекая : " Ну , ну ... А ещё могЁшь ? "
Да и вообще ... Какой смысл переживать ? Действо УЖЕ произошло . Изменить его результаты Вы УЖЕ не можете . Каков смысл " нервами бренчать " ? Пришлют штраф - надо платИть . Не пришлют - мотаем на ус ( у кого есть ) и делаем выводы . И НЕ НАРУШАЕМ БОЛЬШЕ !!! Ей Богу - бессмысленно это - превышать . Проверено ГОДАМИ .
Думаю , что Ваш знакомый может уже вздохнуть спокойно Мне присылали где-то в начале второй недели .
Камера , бывает , " щёлкает " ПРЕДУПРЕЖДАЮЩЕ . Как бы , намекая : " Ну , ну ... А ещё могЁшь ? "
Да и вообще ... Какой смысл переживать ? Действо УЖЕ произошло . Изменить его результаты Вы УЖЕ не можете . Каков смысл " нервами бренчать " ? Пришлют штраф - надо платИть . Не пришлют - мотаем на ус ( у кого есть ) и делаем выводы . И НЕ НАРУШАЕМ БОЛЬШЕ !!! Ей Богу - бессмысленно это - превышать . Проверено ГОДАМИ .
Да ладно. Нарушаем-нарушаем. Потом, обычно после предупреждения в виде вспышки, затихаем и опять за свое. Как повезет. Вот недавно лоб в лоб на подъеме встретил полицию из-за поворота на 45 при ограничении 30. И тишина...
А бывает при превышении на 10 из полиции привет шлют.
Проживание: Ленинград
А в России с 1 сентября 13 года сильно увеличили лемит привышения скорости, аж на целые 20 км/ч теперь можно привышать разрешённую скорость и штрафом это вообще, не облагается... тоесть теперь по городу можно спокойно ездить 80 км/ч, вместо 60 разрешённых и ничего за это не будет...
А в России с 1 сентября 13 года сильно увеличили лемит привышения скорости, аж на целые 20 км/ч теперь можно привышать разрешённую скорость и штрафом это вообще, не облагается... тоесть теперь по городу можно спокойно ездить 80 км/ч, вместо 60 разрешённых и ничего за это не будет...
По моему , там меньше 80и ни кто и не ходит Ну , это мои личные наблюдения . А по КАДу , так вообще ... Я шёл 80 км\ час . Так все вокруг меня обходили , как стоячего . Пришлось прибавить , чтоб поток не тормозить
По моему , там меньше 80и ни кто и не ходит Ну , это мои личные наблюдения . А по КАДу , так вообще ... Я шёл 80 км\ час . Так все вокруг меня обходили , как стоячего . Пришлось прибавить , чтоб поток не тормозить
Ты уверен что закон правильно истолковали?
Я читал только, что ограничения на трассах подняли, вместо вшивых 90 (издевательство на хороших участках) до 120..
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Musja
Ты уверен что закон правильно истолковали?
Я читал только, что ограничения на трассах подняли, вместо вшивых 90 (издевательство на хороших участках) до 120..
И это тоже неверное толкование Там говорили, что на частных трассах, владелец, при соответствующем дорожном покрытии может поднять разрешённую скорость на 20км/ч. Но не более чем до 130км/ч Было 90 стало 110. Было 110 стало 130.
Не пугает даже то, что Госдума в начале июля во втором чтении приняла проект закона о существенном, до 5 тысяч рублей, увеличении штрафов и возможном лишении прав сроком на год за нарушение скоростного режима.
"Те скорости, которые у нас разрешены по закону, очень маленькие. Я не хочу платить штрафы. Меня это не устраивает. Как раз 130 километров в час - это идеальная для меня скорость. И я превышать ее не собираюсь", - говорит автомобилистка.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Цитата:
Сообщение от Den327
Вот новая таблица штрафов
Ааааа.... В этом смысле Ну да.... Печально это... Теперь в городе можно ездить 99км/ч за 500 руб. Явно первый пункт отменили из-за того, что рассылка писем "счастья" дороже 100р обходится.
ЗЫ Да для тех придурков, которые 230 по Москве ездят и 5000 заплатить за участие в гонке дешевле, чем выйти на гоночный трек...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Ааааа.... В этом смысле Ну да.... Печально это... Теперь в городе можно ездить 99км/ч за 500 руб. Явно первый пункт отменили из-за того, что рассылка писем "счастья" дороже 100р обходится.
ЗЫ Да для тех придурков, которые 230 по Москве ездят и 5000 заплатить за участие в гонке дешевле, чем выйти на гоночный трек...
Мдя, 500руб и гоняй как хочешь...
Единственно "порадовал" штраф выпимши за рулём, 30 000!!
Вернусь к сюжету Первого Канала...
Цитата:
"Те скорости, которые у нас разрешены по закону, очень маленькие. Я не хочу платить штрафы. Меня это не устраивает. Как раз 130 километров в час - это идеальная для меня скорость. И я превышать ее не собираюсь", - говорит автомобилистка.
Мне интересно, а как она себя чувствует в Европе? Это, наверное, её скрин сегодня по инету гуляет
-----------------
На прошлых выходных проехался по России в сторону Питера и в городе немного поколесил на окраине. Отметил, что скорость потока на трассе стала намного больше, чем раньше, только грузовики, как и раньше, никуда не спешат. То есть отмена кары за превышение на 20 км/час сподвигло даже дедушек на условных "копейках" ехать 110 км/ч. Но самое ужасное, что основная масса так и ездит с превышением на 30-40 км/ч, но уже от ограничения не 90, а от 110 км/ч. Я, поначалу "гнавший" допустимые 110, смотрелся полным лохом))).
Все плохо. То ли еще будет зимой.
То есть отмена кары за превышение на 20 км/час сподвигло даже дедушек на условных "копейках" ехать 110 км/ч. Но самое ужасное, что основная масса так и ездит с превышением на 30-40 км/ч, но уже от ограничения не 90, а от 110 км/ч.
Самое ужасное, что большинство россиян не знакомы с понятием "дистанция", ещё хуже знакомы со словосочетанием "безопасная дистанция". Да и извечное превышение скорости в населённых пунктах ещё одна причина аварий, так как зачастую нет возможности выехать на главную дорогу по полосе разгона, просто потому что такая полоса отсутсвует ...