Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 16-09-2008, 19:38   #1
kermen
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Пока иммигранты не голосуют за иммигрантов, кто-то может похлопывать нас по плечу

Я баллотируюсь в городской совет Хельсинки. http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/348...%9D&ls=talentum

Собираетесь ли вы голосовать? Какие неразрешенные проблемы волнуют?

Сомалийцы голосуют за сомалийцев. Поэтому их преставители есть в совете. У русскоязычных все хорошо?

0

0
Old 16-09-2008, 20:19   #2
ank
просто зверь

Проживание:
Тема отредактирована.
По результатам дебатов Фермер получает сутки бана.

-модератор

0

0
Old 16-09-2008, 20:33   #3
Другой Фермер
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
По результатам дебатов Фермер получает сутки бана.

Что за политическая дискриминация представителей сельского хозяйства?

Пусть кандидат знает что о ней думают избиратели!

По существу, то кандидат вызвает отвращение уже одним только названием темы. Сразу видно что пришла с дешевым популизмом, типа русские давайте за русских, а то вон негры голосуют, а мы чем хуже. Что ж теперь на негров во всем равняться?

Почему я должен голосовать за какую-то кухарку лишь на том основании что она русская или иммигрантка? Мне пофиг кто она, главное чтоб дело делала, а эта явна пришла с популизмом забраться на теплое местечко!

Начав читать ее блок убеждаешься в этом еще больше! Вместо дела снова начинает с дешевой слезной истории - мол избиратель прочуствуется.

Так что очень даже хорошо, что русские ведут себя умнее остальных и не ведутся на такую дешевку! Мне все равно за кого голосовать, русского, араба, финна... главное чтобы он занимался своим делом и занимался профессионально. А если выбирать кухарок лишь на основе их популистских лозунгов, то так мы точно долго будем еще в глубокой *опе. Мир стоит на краю глубокой экономической *опы, а она тут какую-то популистскую хрень разводит.

Последнее редактирование от Другой Фермер : 16-09-2008 в 20:41.

0

0
Old 16-09-2008, 21:00   #4
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Другой Фермер
Что за политическая дискриминация представителей сельского хозяйства?

Пусть кандидат знает что о ней думают избиратели!

По существу, то кандидат вызвает отвращение уже одним только названием темы. Сразу видно что пришла с дешевым популизмом, типа русские давайте за русских, а то вон негры голосуют, а мы чем хуже. Что ж теперь на негров во всем равняться?.

Почему Вы подумали, что Кермен Соиту русская? Совсем нет.
Человек умудрен работой консультанта, поэтому скромно называет себя "русскоязычной", а то что она своя "русская" предполагается, что Вы додумаете для себя сами.
Ё!

0

0
Old 16-09-2008, 20:21   #5
ank
просто зверь

Проживание:
kermen,
скажите, а есть ли у вас (или вашей партии) программа по-русски ?

0

0
Old 16-09-2008, 20:27   #6
kermen
Registered User

Проживание:
К сожалению нет. Я человек в партии новый, но попробую начать краткое изложение.
Какие темы вас интересуют, что бы мне с них начать.

Я сдала экзамен официального переводчика уже в 1994 году, но практики мало. Да и хороший перевод требует времени.

Основная идея программы партии в том, что человеческой достоинство ценится выше рыночной цены.

0

0
Old 16-09-2008, 20:34   #7
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Основная идея программы партии в том, что человеческой достоинство ценится выше рыночной цены.

то есть русские за буржуйские подачки не продаются? хорошая идея: начнем, пожалуй с отказа от соски, КЕЛА...

0

0
Old 16-09-2008, 20:57   #8
Persona_grata
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
то есть русские за буржуйские подачки не продаются? хорошая идея: начнем, пожалуй с отказа от соски, КЕЛА...

у меня нет уверенности, что именно русские в большинстве своем попадают на соску в результате иммиграции.

Автору:

1. Кто у Вас "русские" иммигранты? Как насчет иммигрантов с Украины и Белоруссии? Вам их голоса не нужны?

2. Вы обращаетесь по-русски, но программы на русском нет. Голосовать за 1 строку-лозунг, которую Вы перевели, врядли кто пойдет.

0

0
Old 16-09-2008, 21:08   #9
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Persona_grata
1. Кто у Вас "русские" иммигранты? Как насчет иммигрантов с Украины и Белоруссии? Вам их голоса не нужны?

2. Вы обращаетесь по-русски, но программы на русском нет. Голосовать за 1 строку-лозунг, которую Вы перевели, врядли кто пойдет.

Имею в виду русскоязычных избирателей, который могут читать этот сайт.

Ратую за подлинное равноправие и человеческое достоинство. Я столкнулась с тем, что даже для тех, кто получил гражданство есть придуманная властями категория "гражданини Финляндии, родившийся в ..." Даже для наших детей, родившихся в Финляндии, есть категория "гражданин Финляндии, чьи родители родились ..."

А также за достойную старость для нас, наших родителей и всех остальных. Чтобы прекратились разговоры о нехватке денег и поиски виноватых, а наконец-то договориться о том, как должен быть устроен уход за стариками и составлен план достижения этой цели, включая план мероприятий и план финансирования.

Я работаю финансовым советником в крупной консалтинговой компании и считаю, что это достижимо.

0

0
Old 16-09-2008, 21:11   #10
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Я работаю финансовым советником в крупной консалтинговой компании и считаю, что это достижимо.

Кермен, Вы знаете, что "Консультант" = "финансовый советник из крупной консалтинговой компании" в России считается словом ругательным, бытует мнение, что они все разворовали и испортили
Ё!

0

0
Old 16-09-2008, 21:18   #11
Persona_grata
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Имею в виду русскоязычных избирателей, который могут читать этот сайт..

Тогда будьте аккуратнее в формулировках. А то какой-нибудь инкери с западной Украины на Вас обидится.

Цитата:
Сообщение от kermen
Ратую за подлинное равноправие и человеческое достоинство. Я столкнулась с тем, что даже для тех, кто получил гражданство есть придуманная властями категория "гражданини Финляндии, родившийся в ..." Даже для наших детей, родившихся в Финляндии, есть категория "гражданин Финляндии, чьи родители родились ...".

Где такая категория прописана и есть ли ОФИЦИАЛЬНЫЕ ограничения для нее?

Цитата:
Сообщение от kermen
А также за достойную старость для нас, наших родителей и всех остальных. Чтобы прекратились разговоры о нехватке денег и поиски виноватых, а наконец-то договориться о том, как должен быть устроен уход за стариками и составлен план достижения этой цели, включая план мероприятий и план финансирования.

Привлекательный лозунг, а как РЕАЛЬНО это может быть организовано?

0

0
Old 16-09-2008, 23:13   #12
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen

Ратую за подлинное равноправие и человеческое достоинство. Я столкнулась с тем, что даже для тех, кто получил гражданство есть придуманная властями категория "гражданини Финляндии, родившийся в ..." Даже для наших детей, родившихся в Финляндии, есть категория "гражданин Финляндии, чьи родители родились ..."

А денег ми будем брат из тумбочки? Или нам привезут из-за рубежа? Человеческое достоинство это много, но без денег это мало. Какие Ваши конкретный предложения по вопросам расширения углубленной модернизации экономической политики для достижения всеобщего блага?

-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.

0

0
Old 18-09-2008, 20:33   #13
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen

А какое противоречие с человеческим достоинством вы видите в :"гражданини Финляндии, родившийся в ...? Это не придуманная финскими властями категория, а факт того, что вы не родились в стране. Я еше не видела ни одного случая где бы натурализованного гражданина официально приравняли к рожденному в стране (имеетгся ввиду не только Финляндия).

0

0
Old 16-09-2008, 21:08   #14
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от bee
Не удевлюс,сто половина форума с соскои ворту(sossu)!

0

0
Old 16-09-2008, 20:35   #15
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
К сожалению нет. Я человек в партии новый, но попробую начать краткое изложение.

Я сдала экзамен официального переводчика уже в 1994 году, но практики мало. Да и хороший перевод требует времени.

Вопрос можно?
Человеческое достоинство ценится выше рыночной цены на что?

0

0
Old 16-09-2008, 20:39   #16
Другой Фермер
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
К сожалению нет.

Почему стерли мой коммент вот к этому, что сразу видно что нифига ни в чем не разбирается, а просто пришла на теплое местчеко?

Что в нем незаконного? ГДе свобода слова? Почему я не имею права так думать? Или она уже все проплатила и тут будут оставляться только лестные отзывы?

0

0
Old 16-09-2008, 20:43   #17
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Почему стерли мой коммент вот к этому, что сразу видно что нифига ни в чем не разбирается, а просто пришла на теплое местчеко?

Что в нем незаконного? ГДе свобода слова? Почему я не имею права так думать? Или она уже все проплатила и тут будут оставляться только лестные отзывы?

Будте добры, постарайтесь выражать здесь свои мысли в соответствии с правилами форума.
http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19

0

0
Old 16-09-2008, 20:45   #18
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:

здесь нет свободы хамско-оскорбительного слова, Вы ошиблись адресом...

0

0
Old 16-09-2008, 20:48   #19
Другой Фермер
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
здесь нет свободы хамско-оскорбительного слова, Вы ошиблись адресом...

А в чем было "хамско-оскорбительное слово"? В лозунге "долой кухарок из политики!"? И что тут оскорбительного и как это нарушает правила в которые меня послали?

0

0
Old 16-09-2008, 20:53   #20
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
А в чем было "хамско-оскорбительное слово"? В лозунге "долой кухарок из политики!"? И что тут оскорбительного и как это нарушает правила в которые меня послали?

не надо строить сейчас нам тут саму невинность, не солидно...
в этом посте уже нет того хамства, и он , как видите на месте

0

0
Old 16-09-2008, 20:56   #21
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:

Вы нарушили пункты правил п. 2.13, 2.25, 2.26 и 2.30.

0

0
Old 19-10-2008, 01:47   #22
PearLinShell
Гость

Проживание:
Пока иммигранты голосуют за иммигрантов, они будут похлопывать нас по плечу...

...и внушать нам, что делают что-то нужное для нас.
Что значит "эффективные курсы"?
Пока в голове у иммигранта эта самая "эффективность" не проснётся, вы можете хоть трижды эффективные курсы организовывать.
Они будут по-прежнему на них ходить и спрашивать: "Ты сделала домашнее задание? Дай списать."
Да, у нас не было 3-х годовой программы адаптации, но это совсем не значит, что мы рассуждаем: "Ах! Нам трудно было, так пусть же и вам будет."
Мы только искренне удивляемся:"Не выучить язык за 3 года? Ну тогда, вам, батенька, ничто уже не поможет."
Интересно, вот тот, кто пытается тут внушить, что "наше высшее образование не ценят" и так далее...ля-ля-ля...газеты хотя бы читаете?
Не далее, как сегодня, в газете была статья о том, что не иммигранты, а, так сказать, "местные" мастера, промучавшись на временных работах и не найдя постоянной, идут и переучиваются на шоферов и металлоообработку.
Им-то кого обвинять?
Вот ведь беда - некого, кроме как себя...
Ну не повезло...не ту профессию выбрали....
И далее...тут упоминалось о том, что "ну это только у вас несколько знакомых, которые трудоустроились"...
Так вот у меня все знакомые строители, учителя, медики трудоустроились по своей специальности.
Ну да..."горный инженер" не захотел доучиваться, не видел перспектив по трудоустройству, так не стал "пальцы загибать", а пошёл и не уборщицу выучился.
И даже трёх адаптационных лет не стал "высиживать"...
Вот единственное здравое замечание было в программе Дениски.
Точно не помню, как это у него звучало, но я бы пересмотрела работу чиновников биржи труда таким образом, чтобы за каждого трудоустроенного человека, они получали премию в размере зарплаты этого самого трудоустроенного.
Может тогда они будут более заинтересованы, чтобы помогать трудоустраиваться людям, у которых действительно есть проблемы с трудоустройством.
А пока, в сфете реформы, начавшейся на биржах труда, уже начинают появляться озабоченные высказывания чиновников биржи, как бы им без работы не остаться....

0

0
Old 16-09-2008, 21:54   #23
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от kermen

Наверное, плохо в партии, раз практики мало. И вообще, русские - очень мало адаптируются в иностранной жизни. Вы бы про улучшение курсов подумали, а то люди выходят все не понимающие финский язык (кстати, совершенно не понимаю, шведский легче и надежнее)

0

0
Old 16-09-2008, 22:09   #24
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Наверное, плохо в партии, раз практики мало. И вообще, русские - очень мало адаптируются в иностранной жизни. Вы бы про улучшение курсов подумали, а то люди выходят все не понимающие финский язык (кстати, совершенно не понимаю, шведский легче и надежнее)

Об улучшении курсов могу внести предложение: сделать их платными. Или (думаю этого будет достаточно, и в то же время гуманно) отменить бесплатные курсы.

Еще ни разу не видел, чтобы люди, добровольно платящие существенные деньги за обучение, не подняли свой уровень. Эффективность обучения значительно повысится.

(Ни одна партия меня в этом стремлении не поддерживает).

0

0
Old 16-09-2008, 22:13   #25
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от ank
Об улучшении курсов могу внести предложение: сделать их платными. Или (думаю этого будет достаточно, и в то же время гуманно) отменить бесплатные курсы.

Еще ни разу не видел, чтобы люди, добровольно платящие существенные деньги за обучение, не подняли свой уровень. Эффективность обучения значительно повысится.

(Ни одна партия меня в этом стремлении не поддерживает).

А зачем им - только дья галочки, все остальное не важно. Хотя может так и надо

0

0
Old 18-09-2008, 13:21   #26
Zelda
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kermen

(1)Я сдала экзамен официального переводчика уже в 1994 году, но практики мало. Да и хороший перевод требует времени.

(2)Основная идея программы партии в том, что человеческой достоинство ценится выше рыночной цены.

(1) извините, а чем вы так заняты?
(2) вы серьезно? ето как?

0

0
Old 18-09-2008, 18:21   #27
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zelda
(1) извините, а чем вы так заняты?
(2) вы серьезно? ето как?

1) я не работаю переводчиком и никогда не работала. Экзамен сдала из любопытства и желания проверить себя.
2) это серьезно, почитайте программу партии

0

0
Old 02-10-2008, 19:32   #28
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen

Выше рыночной цены чего? Самого достоинства? Человека?
А если цена ВЫШЕ, то все же достоинство продается, но не так дешево, как на рынке? Вы меня извинине за въедливость, kermen, но Вы писали много интересного и толкового - мне кажется такие общие фразы не отражают Ваш действительный уровень/потенциал.
Желаю искренне успеха!

0

0
Old 03-10-2008, 10:26   #29
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Выше рыночной цены чего? Самого достоинства? Человека?
А если цена ВЫШЕ, то все же достоинство продается, но не так дешево, как на рынке? Вы меня извинине за въедливость, kermen, но Вы писали много интересного и толкового - мне кажется такие общие фразы не отражают Ваш действительный уровень/потенциал.
Желаю искренне успеха!

Я же тоже учусь и развиваюсь, в том числе и с помощью бесед на Форуме. Лозунг "Человеческой достоинство выше рыночной цены" - правильный во всех отношениях. И Христианские демократы этот лозунг подтвердили, поддержав меня, когда мне было плохо. Поддерживают также и других, которые могут сами рассказать свои истории.

Каждый лозунг должен иметь под собой план действий, который должен выполняться. Хочу внести свой вклад, как экономист, в составление и выполнение этих планов.

Успеха и вам, Странник, на выборах.

0

0
Old 04-10-2008, 01:27   #30
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Я же тоже учусь и развиваюсь, в том числе и с помощью бесед на Форуме. Лозунг "Человеческой достоинство выше рыночной цены" - правильный во всех отношениях. И Христианские демократы этот лозунг подтвердили, поддержав меня, когда мне было плохо. Поддерживают также и других, которые могут сами рассказать свои истории.

Каждый лозунг должен иметь под собой план действий, который должен выполняться. Хочу внести свой вклад, как экономист, в составление и выполнение этих планов.

Успеха и вам, Странник, на выборах.

Вы же говорили, что вы переводчик.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 04-10-2008, 02:12   #31
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska
Вы же говорили, что вы переводчик.

Советские еще времена. Сидит-закусывает в ресторане возле сцены человек. Подходит к нему грузин и просит:
Г -Спой пожалуйста Сулико - вот тебе 10 рублей.
П -Извините, Вы не по адресу - я профессор консерватории, а не певец в ресторане.
Г -Тогда возьми 100 рублей, но спой пожалуйста Сулико.
П- "Я могилу милой искал
Но ее найти нелегко..."

Когда мне позвонили и попросили срочно (благо работы было немного) перевести на переговорах и согласились на ставку в 500/день +ALV, я переводил, не будучи переводчиком. Любой труд почетен. Почему бы и экономисту не переводить, если есть "немного времени и молоко"?

0

0
Old 16-09-2008, 20:40   #32
kermen
Registered User

Проживание:
А кто с соской?
Рыночная цена определяется полезностью индивидуума обществу. Здоровый работоспособный человек, который еще и работает, имеет рыночную цену. Больной, старый и неработающий рыночной цены не имеет.

Не смотря на это, каждый человек имеет право на человеческое достоинство.

Последнее редактирование от bee : 16-09-2008 в 20:47.

0

0
Old 18-09-2008, 13:28   #33
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
А кто с соской?
Рыночная цена определяется полезностью индивидуума обществу.(1) Здоровый работоспособный человек, который еще и работает, имеет рыночную цену. Больной, старый и неработающий рыночной цены не имеет.
Не смотря на это, каждый человек имеет право на человеческое достоинство.

а почему вы обшаетесь с будуюшими избирателями на сленге?
(1) ето вы о чем?
хотелось бы так же узнать откуда вы имигрировали в Финляндию?
(вопрос возник в связи с вашим именем...или вы его изменили?)
тогда пожалуиста укажите свое имя под которым вы родились в РФ.)

0

0
Old 16-09-2008, 20:42   #34
kermen
Registered User

Проживание:
Пожалуйста, высказывайтесь, Фермер! Это не я вас убрала.

0

0
Old 16-09-2008, 20:44   #35
satingul
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Я баллотируюсь в городской совет Хельсинки. http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/348...%9D&ls=talentum
Собираетесь ли вы голосовать? Какие неразрешенные проблемы волнуют?
Сомалийцы голосуют за сомалийцев. Поэтому их преставители есть в совете. У русскоязычных все хорошо?

Цитата: """Собираетесь ли вы голосовать?"""

Непременно.

Цитата: """Какие неразрешенные проблемы волнуют?"""

Навзлёт, ваше отношение к иммиграции?

0

0
Old 16-09-2008, 20:47   #36
kermen
Registered User

Проживание:
Навзлёт, ваше отношение к иммиграции?[/QUOTE]

Иммиграция - это реальность. Я сама иммигрантка и не буду плевать себе же в лицо.

0

0
Old 16-09-2008, 20:49   #37
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Иммиграция - это реальность. Я сама иммигрантка и не буду плевать себе же в лицо.

а Вам уже предлагали поплевать? каким образом?

0

0
Old 16-09-2008, 20:58   #38
satingul
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen

Что ж, по-вашей логике, вы равнодушны к скажем такому явлению как прeступность.
Лишь от того, что оно - так же реальность.

А вообщем, мои поздравления, хороший уход от щекотливого вопроса.
У вас по-моему - прекрасное политическое будущее.

0

0
Old 19-09-2008, 11:52   #39
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от kermen

Т.е. Вы понимаете реальность и плевать против ветра не будете.

0

0
Old 16-09-2008, 20:54   #40
kermen
Registered User

Проживание:
Например, на форуме www.blogit.uusisuomi.ru доктор наук родом из Эстонии выступает против сеансов плавания для мусульманских женщин. Этим она вызвала к себе взрыв одобрения со стороны кандидатов, ратующих за "все иностранцы вон и границу закрыть".

У меня пока нет мнения по поводу плавания, но я не буду больше всех кричать против других иммигрантов.

0

0
Old 16-09-2008, 20:59   #41
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Например, на форуме www.blogit.uusisuomi.ru доктор наук родом из Эстонии выступает против сеансов плавания для мусульманских женщин. Этим она вызвала к себе взрыв одобрения со стороны кандидатов, ратующих за "все иностранцы вон и границу закрыть".

У меня пока нет мнения по поводу плавания, но я не буду больше всех кричать против других иммигрантов.

а когда, после плаванья мусульманские женщины займут Ваше рабочее место?...

0

0
Old 16-09-2008, 21:18   #42
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
а когда, после плаванья мусульманские женщины займут Ваше рабочее место?...

Может и займут, но это будет означать, что я с работой не справилась, а они будут справляться.

В нашей фирме за время моей работы сократили 75% финнов, а я пока работаю.

0

0
Old 18-09-2008, 15:47   #43
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen

А вот это-то и плохо, что мнения нет на этот счёт. Поэтому и голосовать за Вас не хотят. И не сравнивайте сейчас плавание с "все иностранцы вот и границу закрыть"

0

0
Old 16-09-2008, 21:07   #44
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Помнится, еще до появления сайта Суоми ру Христианско-демократической партией тоже выдвигался русскоязычный кандидат. В ходе предвыборной компании широкой огласке предали тот факт, что этот кандидат еще снимался в кино для взрослых.

Как вы догадались, этого кандидата не выбрали, и Христианско-демократическая партия не победила.

Уважаемая Кермен, собственно вопрос Вам как к кандидату от христианско-демократической партии: "Как Вы относитесь к порографии? Может быть есть какие то предпочтения?"

0

0
Old 16-09-2008, 21:11   #45
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Помнится, еще до появления сайта Суоми ру Христианско-демократической партией тоже выдвигался русскоязычный кандидат. В ходе предвыборной компании широкой огласке предали тот факт, что этот кандидат еще снимался в кино для взрослых.

Как вы догадались, этого кандидата не выбрали, и Христианско-демократическая партия не победила.

Уважаемая Кермен, собственно вопрос Вам как к кандидату от христианско-демократической партии: "Как Вы относитесь к порографии? Может быть есть какие то предпочтения?"

По-видимому конкуренты из других партий настучали. В партии есть несколько русскоязычных кандидатов. Я буду рада, если вы проголосуете за них.

К порнографии отношусь положительно, но крайне редко пользуюсь.

0

0
Old 16-09-2008, 21:14   #46
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
По-видимому конкуренты из других партий настучали. В партии есть несколько русскоязычных кандидатов. Я буду рада, если вы проголосуете за них.

К порнографии отношусь положительно, но крайне редко пользуюсь.

Спасибо, я всегда догадывался, что Христианско-демократическая партия и кандидаты от нее положительно относится к порнографии!!!!

Вы уж похлопочите...
Ё!

0

0
Old 16-09-2008, 23:15   #47
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Спасибо, я всегда догадывался, что Христианско-демократическая партия и кандидаты от нее положительно относится к порнографии!!!!

Вы уж похлопочите...
Ё!

Ви про легализацию проституции? Нинадо!

-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.

0

0
Old 17-09-2008, 01:31   #48
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Я тож в кандидаты подался,но на голоса русскоязычных расчитывать не могу ПОТОМУ ЧТО У НАС НЕТ РУССКОЯЗЫЧНЫХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ...
НАДО МЕСТНЫХ ОБРАБАТЫВАТь..

0

0
Old 16-09-2008, 21:32   #49
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Кермен, даже не знаю, почему здесь с Вами все ругаются? У нас так принято, Вы уж извините нас всех и меня лично

Лучше расскажите нам, как у Вас дальше все сложилось: http://www.russian.fi/forum/showpos...262&postcount=5

Для многих здесь вопрос родителей и их возможного переезда в Финляндию прямо сказать, животрпещащий

Ё!

0

0
Old 17-09-2008, 09:51   #50
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen

3) Насчет уголовного кодекса пока ничего сказать не могу
4) Огромного количества безработных в целом в Финляндии не наблюдается, скорее наоборот - пока. Против беженцев я не выступаю, так как с ними разбираются и, наверное, они имеют основания для получения статуса беженца. Не надо забывать, что те представители коренного населения, которые выступают против беженцев, как правило выступают против иммигрантов вообще.

Проблема беженцев это проблема города. Если посчитать сколько город отдает на беженца, иногда возникает вопрос, а не целесообразнее ли помогать беженцам на месте, зделать зачатки инфраструктуры, помочь с едой. Причем достаточно много людей которые едут работать волонтерами на копеечную зарплату.

Другой вопрос здесь, почему беженцев расселяют только в большие города. Город Хельсинки должен инициировать программу широкого расселения беженцев по теретории финляндии. Во превых данный шаг очень поможет в интеграции, ибо когда общение с соплеменниками сходит на нет, люди начинают интегрироваться. Да и криминала такого тоже не будет. Одни в поле не воин.

Цитата:
Сообщение от kermen

То, над чем надо работать - это специфические препятствия для устройства на работу иммигрантов. Здесь есть несколько аспектов. Часть, надеюсь, небольшая, не хочет работать, так как пособие вполне устраивает, и есть более привлекательные способы проводить время. Другая часть не может найти такую работу, за которую платили бы больше, чем пособие. Третьи ищут работу. И наверняка часть столкнулась с тем, что при прочих равных условиях на работу берут представителя коренного населения, а не иммигранта.
Это очень большой вопрос, достойный отдельного разговора.

Про пособие все знаю, и в данное время идет работа над законом существенном изменении данного закона. Я думаю вы знаете про данную работу. Которая пока идет за закрытыми дверьми.
Цитата:
Сообщение от kermen
5) детские пособия действительно маленькие

А где в Европе высокие? В Финляндии одна из лучших систем детских садов, с очень и очень невысокой ценой. Если не верите, проверте ситуацию в Голандии, Германии и других стран европы. Да 100 евро это не много. НО не забывайте что если у вас семья и ребенок то ваша процентная ставка уменьшается на 0.5 процента, а это еще плюс что то.
Цитата:
Сообщение от kermen
6) этот пункт я не буду комментировать.

Зарплату в горсовете не платят, только за участие в собрании. Размер его таков, что он не покрывает времени, которое нужно было бы затратить на изучение материалов.

Насчет того, что ничего не изменишь - изменить можно! Зато если сидеть и ничего не делать, тогда и жаловаться не стоит. Приходите голосовать! На следующие выборы - баллотируйтесь.

П.С. Я вижу что у нас уже 3 кандидата. Я так же являюсь кандидатом в депутаты от партии Кескуста, к сожалению в некоторых вопросах я не разделяю мнения Кескуста. В данное время являюсь зам. председателя в политической огранизации Helsingfors Unga Liberala Center. Которая так же входит в состав партии Центра, но представляет собой либеральное крыло партии. Одна из наших целей изменить партиию изнутри.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 18-09-2008, 10:38   #51
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Кермен, ознакомился с программой КД, сложилось впечатление, что Ваша партия на самом деле является Коммунистическо-демократической партией.
Ё!

0

0
Old 18-09-2008, 13:06   #52
В пальто
Registered User

Проживание: Хельсинки
Что-то не то названии этой темы... Какой-то диссонанс. Не то слишком длинно, не то как-то не совсем по-русски. У меня почему-то родилась устойчивая ассоциации с названием одного фильма:

"Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале" :-))))

0

0
Old 18-09-2008, 16:05   #53
ViVo
...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от В пальто
Что-то не то названии этой темы... Какой-то диссонанс. Не то слишком длинно, не то как-то не совсем по-русски. У меня почему-то родилась устойчивая ассоциации с названием одного фильма:

Ахахахаха!!! Точно!

0

0
Old 18-09-2008, 16:57   #54
mheart2
Registered User

Проживание:
Русским равняться на сомалийцев, азербайджанцев, турок и тд нельзя по той причине, что русские не обучены клановости, в России не было клановости, в отличии от сомали, азербайджана и тд. Поэтому оказавшись за границей, русские не могут жить в кланах.
Вот русский и голосует за кандидата, а не за члена своего клана.
Но как я мог бы голосовать за усопшего ныне Пайле, который обзывал( устами девушки Летаны) инкери всякими бранными словами.
Что, кстати, исключено в кланах.

0

0
Old 18-09-2008, 18:30   #55
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mheart2
Русским равняться на сомалийцев, азербайджанцев, турок и тд нельзя по той причине, что русские не обучены клановости, в России не было клановости, в отличии от сомали, азербайджана и тд. Поэтому оказавшись за границей, русские не могут жить в кланах.
Вот русский и голосует за кандидата, а не за члена своего клана.
Но как я мог бы голосовать за усопшего ныне Пайле, который обзывал( устами девушки Летаны) инкери всякими бранными словами.
Что, кстати, исключено в кланах.

Вы правы, mheart2, насчет кланов. Так что же, каждый за себя? Те, кто устроился и хорошо себя чувствует, тешат себя мыслью, что они уже почти настоящие финны и пытаются отмежеваться от тех, кто еще не очень-то хорошо устроился?

У каждого свои собственные проблемы, которые совершенно уникальны и не имеют ничего общего с интересами других?

А как насчет пенсии у тех, кто работает и купил собственное жилье? Вам уже приходили расчеты с прогнозами ваших будущих пенсий?

0

0
Old 18-09-2008, 18:45   #56
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Вы правы, мхеарт2, насчет кланов. Так что же, каждый за себя? Те, кто устроился и хорошо себя чувствует, тешат себя мыслью, что они уже почти настоящие финны и пытаются отмежеваться от тех, кто еще не очень-то хорошо устроился?

У каждого свои собственные проблемы, которые совершенно уникальны и не имеют ничего общего с интересами других?

А как насчет пенсии у тех, кто работает и купил собственное жилье? Вам уже приходили расчеты с прогнозами ваших будущих пенсий?

могу и ошибаться, но по моему с форума очень мало кто голосует. в основном в консульстве когда президента России выбирают. а тут в Фи. рада если ошибаюсь. и очень много слышно: а что изменится? люди голосуют за ту партию и человека который представляет их интересы. естественно если не голосовать, то и потом не надо ждать что что то изменится так как они хотели. но почему то люди етого не понимают.

право выбора- ето личное дело. я не понимаю голосивание за кого-то только потому что и другие за него голосуют. я голосую за того кто представляет мои интересы, и естественно такие же интересы есть и у других, они тоже за ету партию и за етого кандидата проголосуют. по моему не имеет значения русскоязычный кандидат или финн, шведскоязычный. живем то мы в Фи, в етом обществе.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 18-09-2008, 22:55   #57
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Вы правы, mheart2, насчет кланов. Так что же, каждый за себя? Те, кто устроился и хорошо себя чувствует, тешат себя мыслью, что они уже почти настоящие финны и пытаются отмежеваться от тех, кто еще не очень-то хорошо устроился?

Собственно откуда такие идеи? Каждый отвечает сам за себя. На личностном уровне мы помагаем друг другу, но только тем кто в этом нуждается. Правильно товарищь тут сказал:

Мы не стадо баранов, не стая обезьян и колхоз строить не желаем.

Ваш подход популистский и неимеет под собой реальных оснований: по законам и в реале к иностранцам здесь относятся так как и к сюнтюмяперяйненам. А зачастую ярким личностям платят больше чем аборигенам. Именно не за рожу, а за знания, талант и усердия. Ваше название подсознательно наталкивает на мысль: финны в лучших условиях чем иностранцы, что есть неправдой.
Измените собственно свой лозунг, иностранцы тут не причем. Если хотите менять меняйте для всеобщего блага без акцента у кого какой хвост или грива.

-----------------

0

0
Old 18-09-2008, 18:37   #58
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто

Вы правы, что это несколько длинно. На самом деле более длинная фраза не прошла по формату.

А как это понимать - подумайте сами.

Приходите сегодня ко входу к Камппи к 20.00 и можете получить ответы на все интересующие вас вопросы.

7.10 с 16.15 до 17.45 в Кансалайзинфо в новом здании парламета проводится встреча русскоязычной фракции партии Християнских демократов, которую ведет председатель партии Пяиви Рязанен. Приглашаем всех желающих.

0

0
Old 18-09-2008, 13:30   #59
4enkin
Гость

Проживание:
Кермен! А, кто ви по профессии и где работаете в настояшее время?

0

0
Old 18-09-2008, 13:34   #60
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Кермен! А, кто ви по профессии и где работаете в настояшее время?

Сказали же: переводчик, работающий крупным финансовым консультантом.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: