|
|
16-09-2008, 19:38
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Пока иммигранты не голосуют за иммигрантов, кто-то может похлопывать нас по плечу
Я баллотируюсь в городской совет Хельсинки. http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/348...%9D&ls=talentum
Собираетесь ли вы голосовать? Какие неразрешенные проблемы волнуют?
Сомалийцы голосуют за сомалийцев. Поэтому их преставители есть в совете. У русскоязычных все хорошо?
|
|
|
16-09-2008, 20:19
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Тема отредактирована.
По результатам дебатов Фермер получает сутки бана.
-модератор
|
|
|
16-09-2008, 20:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ank
По результатам дебатов Фермер получает сутки бана.
|
Что за политическая дискриминация представителей сельского хозяйства?
Пусть кандидат знает что о ней думают избиратели!
По существу, то кандидат вызвает отвращение уже одним только названием темы. Сразу видно что пришла с дешевым популизмом, типа русские давайте за русских, а то вон негры голосуют, а мы чем хуже. Что ж теперь на негров во всем равняться?
Почему я должен голосовать за какую-то кухарку лишь на том основании что она русская или иммигрантка? Мне пофиг кто она, главное чтоб дело делала, а эта явна пришла с популизмом забраться на теплое местечко!
Начав читать ее блок убеждаешься в этом еще больше! Вместо дела снова начинает с дешевой слезной истории - мол избиратель прочуствуется.
Так что очень даже хорошо, что русские ведут себя умнее остальных и не ведутся на такую дешевку! Мне все равно за кого голосовать, русского, араба, финна... главное чтобы он занимался своим делом и занимался профессионально. А если выбирать кухарок лишь на основе их популистских лозунгов, то так мы точно долго будем еще в глубокой *опе. Мир стоит на краю глубокой экономической *опы, а она тут какую-то популистскую хрень разводит.
Последнее редактирование от Другой Фермер : 16-09-2008 в 20:41.
|
|
|
16-09-2008, 21:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Другой Фермер
Что за политическая дискриминация представителей сельского хозяйства?
Пусть кандидат знает что о ней думают избиратели!
По существу, то кандидат вызвает отвращение уже одним только названием темы. Сразу видно что пришла с дешевым популизмом, типа русские давайте за русских, а то вон негры голосуют, а мы чем хуже. Что ж теперь на негров во всем равняться?.
|
Почему Вы подумали, что Кермен Соиту русская? Совсем нет.
Человек умудрен работой консультанта, поэтому скромно называет себя "русскоязычной", а то что она своя "русская" предполагается, что Вы додумаете для себя сами.
Ё!
|
|
|
16-09-2008, 20:21
|
|
просто зверь
Проживание:
|
kermen,
скажите, а есть ли у вас (или вашей партии) программа по-русски ?
|
|
|
16-09-2008, 20:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
К сожалению нет. Я человек в партии новый, но попробую начать краткое изложение.
Какие темы вас интересуют, что бы мне с них начать.
Я сдала экзамен официального переводчика уже в 1994 году, но практики мало. Да и хороший перевод требует времени.
Основная идея программы партии в том, что человеческой достоинство ценится выше рыночной цены.
|
|
|
16-09-2008, 20:34
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Основная идея программы партии в том, что человеческой достоинство ценится выше рыночной цены.
|
то есть русские за буржуйские подачки не продаются? хорошая идея: начнем, пожалуй с отказа от соски, КЕЛА...
|
|
|
16-09-2008, 20:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
то есть русские за буржуйские подачки не продаются? хорошая идея: начнем, пожалуй с отказа от соски, КЕЛА...
|
у меня нет уверенности, что именно русские в большинстве своем попадают на соску в результате иммиграции.
Автору:
1. Кто у Вас "русские" иммигранты? Как насчет иммигрантов с Украины и Белоруссии? Вам их голоса не нужны?
2. Вы обращаетесь по-русски, но программы на русском нет. Голосовать за 1 строку-лозунг, которую Вы перевели, врядли кто пойдет.
|
|
|
16-09-2008, 21:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Persona_grata
1. Кто у Вас "русские" иммигранты? Как насчет иммигрантов с Украины и Белоруссии? Вам их голоса не нужны?
2. Вы обращаетесь по-русски, но программы на русском нет. Голосовать за 1 строку-лозунг, которую Вы перевели, врядли кто пойдет.
|
Имею в виду русскоязычных избирателей, который могут читать этот сайт.
Ратую за подлинное равноправие и человеческое достоинство. Я столкнулась с тем, что даже для тех, кто получил гражданство есть придуманная властями категория "гражданини Финляндии, родившийся в ..." Даже для наших детей, родившихся в Финляндии, есть категория "гражданин Финляндии, чьи родители родились ..."
А также за достойную старость для нас, наших родителей и всех остальных. Чтобы прекратились разговоры о нехватке денег и поиски виноватых, а наконец-то договориться о том, как должен быть устроен уход за стариками и составлен план достижения этой цели, включая план мероприятий и план финансирования.
Я работаю финансовым советником в крупной консалтинговой компании и считаю, что это достижимо.
|
|
|
16-09-2008, 21:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Я работаю финансовым советником в крупной консалтинговой компании и считаю, что это достижимо.
|
Кермен, Вы знаете, что "Консультант" = "финансовый советник из крупной консалтинговой компании" в России считается словом ругательным, бытует мнение, что они все разворовали и испортили
Ё!
|
|
|
16-09-2008, 21:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Имею в виду русскоязычных избирателей, который могут читать этот сайт..
|
Тогда будьте аккуратнее в формулировках. А то какой-нибудь инкери с западной Украины на Вас обидится.
Цитата:
Сообщение от kermen
Ратую за подлинное равноправие и человеческое достоинство. Я столкнулась с тем, что даже для тех, кто получил гражданство есть придуманная властями категория "гражданини Финляндии, родившийся в ..." Даже для наших детей, родившихся в Финляндии, есть категория "гражданин Финляндии, чьи родители родились ...".
|
Где такая категория прописана и есть ли ОФИЦИАЛЬНЫЕ ограничения для нее?
Цитата:
Сообщение от kermen
А также за достойную старость для нас, наших родителей и всех остальных. Чтобы прекратились разговоры о нехватке денег и поиски виноватых, а наконец-то договориться о том, как должен быть устроен уход за стариками и составлен план достижения этой цели, включая план мероприятий и план финансирования.
|
Привлекательный лозунг, а как РЕАЛЬНО это может быть организовано?
|
|
|
16-09-2008, 23:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Ратую за подлинное равноправие и человеческое достоинство. Я столкнулась с тем, что даже для тех, кто получил гражданство есть придуманная властями категория "гражданини Финляндии, родившийся в ..." Даже для наших детей, родившихся в Финляндии, есть категория "гражданин Финляндии, чьи родители родились ..."
|
А денег ми будем брат из тумбочки? Или нам привезут из-за рубежа? Человеческое достоинство это много, но без денег это мало. Какие Ваши конкретный предложения по вопросам расширения углубленной модернизации экономической политики для достижения всеобщего блага?
-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.
|
|
|
18-09-2008, 20:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
|
А какое противоречие с человеческим достоинством вы видите в :"гражданини Финляндии, родившийся в ...? Это не придуманная финскими властями категория, а факт того, что вы не родились в стране. Я еше не видела ни одного случая где бы натурализованного гражданина официально приравняли к рожденному в стране (имеетгся ввиду не только Финляндия).
|
|
|
16-09-2008, 21:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
Не удевлюс,сто половина форума с соскои ворту(sossu)!
|
|
|
16-09-2008, 20:35
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
К сожалению нет. Я человек в партии новый, но попробую начать краткое изложение.
Я сдала экзамен официального переводчика уже в 1994 году, но практики мало. Да и хороший перевод требует времени.
|
Вопрос можно?
Человеческое достоинство ценится выше рыночной цены на что?
|
|
|
16-09-2008, 20:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
К сожалению нет.
|
Почему стерли мой коммент вот к этому, что сразу видно что нифига ни в чем не разбирается, а просто пришла на теплое местчеко?
Что в нем незаконного? ГДе свобода слова? Почему я не имею права так думать? Или она уже все проплатила и тут будут оставляться только лестные отзывы?
|
|
|
16-09-2008, 20:43
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Почему стерли мой коммент вот к этому, что сразу видно что нифига ни в чем не разбирается, а просто пришла на теплое местчеко?
Что в нем незаконного? ГДе свобода слова? Почему я не имею права так думать? Или она уже все проплатила и тут будут оставляться только лестные отзывы?
|
Будте добры, постарайтесь выражать здесь свои мысли в соответствии с правилами форума.
http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19
|
|
|
16-09-2008, 20:45
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
здесь нет свободы хамско-оскорбительного слова, Вы ошиблись адресом...
|
|
|
16-09-2008, 20:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
здесь нет свободы хамско-оскорбительного слова, Вы ошиблись адресом...
|
А в чем было "хамско-оскорбительное слово"? В лозунге "долой кухарок из политики!"? И что тут оскорбительного и как это нарушает правила в которые меня послали?
|
|
|
16-09-2008, 20:53
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
А в чем было "хамско-оскорбительное слово"? В лозунге "долой кухарок из политики!"? И что тут оскорбительного и как это нарушает правила в которые меня послали?
|
не надо строить сейчас нам тут саму невинность, не солидно...
в этом посте уже нет того хамства, и он , как видите на месте
|
|
|
16-09-2008, 20:56
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
|
Вы нарушили пункты правил п. 2.13, 2.25, 2.26 и 2.30.
|
|
|
19-10-2008, 01:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Пока иммигранты голосуют за иммигрантов, они будут похлопывать нас по плечу...
...и внушать нам, что делают что-то нужное для нас.
Что значит "эффективные курсы"?
Пока в голове у иммигранта эта самая "эффективность" не проснётся, вы можете хоть трижды эффективные курсы организовывать.
Они будут по-прежнему на них ходить и спрашивать: "Ты сделала домашнее задание? Дай списать."
Да, у нас не было 3-х годовой программы адаптации, но это совсем не значит, что мы рассуждаем: "Ах! Нам трудно было, так пусть же и вам будет."
Мы только искренне удивляемся:"Не выучить язык за 3 года? Ну тогда, вам, батенька, ничто уже не поможет."
Интересно, вот тот, кто пытается тут внушить, что "наше высшее образование не ценят" и так далее...ля-ля-ля...газеты хотя бы читаете?
Не далее, как сегодня, в газете была статья о том, что не иммигранты, а, так сказать, "местные" мастера, промучавшись на временных работах и не найдя постоянной, идут и переучиваются на шоферов и металлоообработку.
Им-то кого обвинять?
Вот ведь беда - некого, кроме как себя...
Ну не повезло...не ту профессию выбрали....
И далее...тут упоминалось о том, что "ну это только у вас несколько знакомых, которые трудоустроились"...
Так вот у меня все знакомые строители, учителя, медики трудоустроились по своей специальности.
Ну да..."горный инженер" не захотел доучиваться, не видел перспектив по трудоустройству, так не стал "пальцы загибать", а пошёл и не уборщицу выучился.
И даже трёх адаптационных лет не стал "высиживать"...
Вот единственное здравое замечание было в программе Дениски.
Точно не помню, как это у него звучало, но я бы пересмотрела работу чиновников биржи труда таким образом, чтобы за каждого трудоустроенного человека, они получали премию в размере зарплаты этого самого трудоустроенного.
Может тогда они будут более заинтересованы, чтобы помогать трудоустраиваться людям, у которых действительно есть проблемы с трудоустройством.
А пока, в сфете реформы, начавшейся на биржах труда, уже начинают появляться озабоченные высказывания чиновников биржи, как бы им без работы не остаться....
|
|
|
16-09-2008, 21:54
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от kermen
|
Наверное, плохо в партии, раз практики мало. И вообще, русские - очень мало адаптируются в иностранной жизни. Вы бы про улучшение курсов подумали, а то люди выходят все не понимающие финский язык (кстати, совершенно не понимаю, шведский легче и надежнее)
|
|
|
16-09-2008, 22:09
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
Наверное, плохо в партии, раз практики мало. И вообще, русские - очень мало адаптируются в иностранной жизни. Вы бы про улучшение курсов подумали, а то люди выходят все не понимающие финский язык (кстати, совершенно не понимаю, шведский легче и надежнее)
|
Об улучшении курсов могу внести предложение: сделать их платными. Или (думаю этого будет достаточно, и в то же время гуманно) отменить бесплатные курсы.
Еще ни разу не видел, чтобы люди, добровольно платящие существенные деньги за обучение, не подняли свой уровень. Эффективность обучения значительно повысится.
(Ни одна партия меня в этом стремлении не поддерживает).
|
|
|
16-09-2008, 22:13
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от ank
Об улучшении курсов могу внести предложение: сделать их платными. Или (думаю этого будет достаточно, и в то же время гуманно) отменить бесплатные курсы.
Еще ни разу не видел, чтобы люди, добровольно платящие существенные деньги за обучение, не подняли свой уровень. Эффективность обучения значительно повысится.
(Ни одна партия меня в этом стремлении не поддерживает).
|
А зачем им - только дья галочки, все остальное не важно. Хотя может так и надо
|
|
|
18-09-2008, 13:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
(1)Я сдала экзамен официального переводчика уже в 1994 году, но практики мало. Да и хороший перевод требует времени.
(2)Основная идея программы партии в том, что человеческой достоинство ценится выше рыночной цены.
|
(1) извините, а чем вы так заняты?
(2) вы серьезно? ето как?
|
|
|
18-09-2008, 18:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
(1) извините, а чем вы так заняты?
(2) вы серьезно? ето как?
|
1) я не работаю переводчиком и никогда не работала. Экзамен сдала из любопытства и желания проверить себя.
2) это серьезно, почитайте программу партии
|
|
|
02-10-2008, 19:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
|
Выше рыночной цены чего? Самого достоинства? Человека?
А если цена ВЫШЕ, то все же достоинство продается, но не так дешево, как на рынке? Вы меня извинине за въедливость, kermen, но Вы писали много интересного и толкового - мне кажется такие общие фразы не отражают Ваш действительный уровень/потенциал.
Желаю искренне успеха!
|
|
|
03-10-2008, 10:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Выше рыночной цены чего? Самого достоинства? Человека?
А если цена ВЫШЕ, то все же достоинство продается, но не так дешево, как на рынке? Вы меня извинине за въедливость, kermen, но Вы писали много интересного и толкового - мне кажется такие общие фразы не отражают Ваш действительный уровень/потенциал.
Желаю искренне успеха!
|
Я же тоже учусь и развиваюсь, в том числе и с помощью бесед на Форуме. Лозунг "Человеческой достоинство выше рыночной цены" - правильный во всех отношениях. И Христианские демократы этот лозунг подтвердили, поддержав меня, когда мне было плохо. Поддерживают также и других, которые могут сами рассказать свои истории.
Каждый лозунг должен иметь под собой план действий, который должен выполняться. Хочу внести свой вклад, как экономист, в составление и выполнение этих планов.
Успеха и вам, Странник, на выборах.
|
|
|
04-10-2008, 01:27
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Я же тоже учусь и развиваюсь, в том числе и с помощью бесед на Форуме. Лозунг "Человеческой достоинство выше рыночной цены" - правильный во всех отношениях. И Христианские демократы этот лозунг подтвердили, поддержав меня, когда мне было плохо. Поддерживают также и других, которые могут сами рассказать свои истории.
Каждый лозунг должен иметь под собой план действий, который должен выполняться. Хочу внести свой вклад, как экономист, в составление и выполнение этих планов.
Успеха и вам, Странник, на выборах.
|
Вы же говорили, что вы переводчик.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
04-10-2008, 02:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Вы же говорили, что вы переводчик.
|
Советские еще времена. Сидит-закусывает в ресторане возле сцены человек. Подходит к нему грузин и просит:
Г -Спой пожалуйста Сулико - вот тебе 10 рублей.
П -Извините, Вы не по адресу - я профессор консерватории, а не певец в ресторане.
Г -Тогда возьми 100 рублей, но спой пожалуйста Сулико.
П- "Я могилу милой искал
Но ее найти нелегко..."
Когда мне позвонили и попросили срочно (благо работы было немного) перевести на переговорах и согласились на ставку в 500/день +ALV, я переводил, не будучи переводчиком. Любой труд почетен. Почему бы и экономисту не переводить, если есть "немного времени и молоко"?
|
|
|
16-09-2008, 20:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
А кто с соской?
Рыночная цена определяется полезностью индивидуума обществу. Здоровый работоспособный человек, который еще и работает, имеет рыночную цену. Больной, старый и неработающий рыночной цены не имеет.
Не смотря на это, каждый человек имеет право на человеческое достоинство.
Последнее редактирование от bee : 16-09-2008 в 20:47.
|
|
|
18-09-2008, 13:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
А кто с соской?
Рыночная цена определяется полезностью индивидуума обществу.(1) Здоровый работоспособный человек, который еще и работает, имеет рыночную цену. Больной, старый и неработающий рыночной цены не имеет.
Не смотря на это, каждый человек имеет право на человеческое достоинство.
|
а почему вы обшаетесь с будуюшими избирателями на сленге?
(1) ето вы о чем?
хотелось бы так же узнать откуда вы имигрировали в Финляндию?
(вопрос возник в связи с вашим именем...или вы его изменили?)
тогда пожалуиста укажите свое имя под которым вы родились в РФ.)
|
|
|
16-09-2008, 20:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Пожалуйста, высказывайтесь, Фермер! Это не я вас убрала.
|
|
|
16-09-2008, 20:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Я баллотируюсь в городской совет Хельсинки. http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/348...%9D&ls=talentum
Собираетесь ли вы голосовать? Какие неразрешенные проблемы волнуют?
Сомалийцы голосуют за сомалийцев. Поэтому их преставители есть в совете. У русскоязычных все хорошо?
|
Цитата: """Собираетесь ли вы голосовать?"""
Непременно.
Цитата: """Какие неразрешенные проблемы волнуют?"""
Навзлёт, ваше отношение к иммиграции?
|
|
|
16-09-2008, 20:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Навзлёт, ваше отношение к иммиграции?[/QUOTE]
Иммиграция - это реальность. Я сама иммигрантка и не буду плевать себе же в лицо.
|
|
|
16-09-2008, 20:49
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Иммиграция - это реальность. Я сама иммигрантка и не буду плевать себе же в лицо.
|
а Вам уже предлагали поплевать? каким образом?
|
|
|
16-09-2008, 20:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
|
Что ж, по-вашей логике, вы равнодушны к скажем такому явлению как прeступность.
Лишь от того, что оно - так же реальность.
А вообщем, мои поздравления, хороший уход от щекотливого вопроса.
У вас по-моему - прекрасное политическое будущее.
|
|
|
19-09-2008, 11:52
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от kermen
|
Т.е. Вы понимаете реальность и плевать против ветра не будете.
|
|
|
16-09-2008, 20:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Например, на форуме www.blogit.uusisuomi.ru доктор наук родом из Эстонии выступает против сеансов плавания для мусульманских женщин. Этим она вызвала к себе взрыв одобрения со стороны кандидатов, ратующих за "все иностранцы вон и границу закрыть".
У меня пока нет мнения по поводу плавания, но я не буду больше всех кричать против других иммигрантов.
|
|
|
16-09-2008, 20:59
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Например, на форуме www.blogit.uusisuomi.ru доктор наук родом из Эстонии выступает против сеансов плавания для мусульманских женщин. Этим она вызвала к себе взрыв одобрения со стороны кандидатов, ратующих за "все иностранцы вон и границу закрыть".
У меня пока нет мнения по поводу плавания, но я не буду больше всех кричать против других иммигрантов.
|
а когда, после плаванья мусульманские женщины займут Ваше рабочее место?...
|
|
|
16-09-2008, 21:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
а когда, после плаванья мусульманские женщины займут Ваше рабочее место?...
|
Может и займут, но это будет означать, что я с работой не справилась, а они будут справляться.
В нашей фирме за время моей работы сократили 75% финнов, а я пока работаю.
|
|
|
18-09-2008, 15:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
|
А вот это-то и плохо, что мнения нет на этот счёт. Поэтому и голосовать за Вас не хотят. И не сравнивайте сейчас плавание с "все иностранцы вот и границу закрыть"
|
|
|
16-09-2008, 21:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Помнится, еще до появления сайта Суоми ру Христианско-демократической партией тоже выдвигался русскоязычный кандидат. В ходе предвыборной компании широкой огласке предали тот факт, что этот кандидат еще снимался в кино для взрослых.
Как вы догадались, этого кандидата не выбрали, и Христианско-демократическая партия не победила.
Уважаемая Кермен, собственно вопрос Вам как к кандидату от христианско-демократической партии: "Как Вы относитесь к порографии? Может быть есть какие то предпочтения?"
|
|
|
16-09-2008, 21:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Помнится, еще до появления сайта Суоми ру Христианско-демократической партией тоже выдвигался русскоязычный кандидат. В ходе предвыборной компании широкой огласке предали тот факт, что этот кандидат еще снимался в кино для взрослых.
Как вы догадались, этого кандидата не выбрали, и Христианско-демократическая партия не победила.
Уважаемая Кермен, собственно вопрос Вам как к кандидату от христианско-демократической партии: "Как Вы относитесь к порографии? Может быть есть какие то предпочтения?"
|
По-видимому конкуренты из других партий настучали. В партии есть несколько русскоязычных кандидатов. Я буду рада, если вы проголосуете за них.
К порнографии отношусь положительно, но крайне редко пользуюсь.
|
|
|
16-09-2008, 21:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
По-видимому конкуренты из других партий настучали. В партии есть несколько русскоязычных кандидатов. Я буду рада, если вы проголосуете за них.
К порнографии отношусь положительно, но крайне редко пользуюсь.
|
Спасибо, я всегда догадывался, что Христианско-демократическая партия и кандидаты от нее положительно относится к порнографии!!!!
Вы уж похлопочите...
Ё!
|
|
|
16-09-2008, 23:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Спасибо, я всегда догадывался, что Христианско-демократическая партия и кандидаты от нее положительно относится к порнографии!!!!
Вы уж похлопочите...
Ё!
|
Ви про легализацию проституции? Нинадо!
-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.
|
|
|
17-09-2008, 01:31
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Я тож в кандидаты подался ,но на голоса русскоязычных расчитывать не могу ПОТОМУ ЧТО У НАС НЕТ РУССКОЯЗЫЧНЫХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ...
НАДО МЕСТНЫХ ОБРАБАТЫВАТь..
|
|
|
16-09-2008, 21:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Кермен, даже не знаю, почему здесь с Вами все ругаются? У нас так принято, Вы уж извините нас всех и меня лично
Лучше расскажите нам, как у Вас дальше все сложилось: http://www.russian.fi/forum/showpos...262&postcount=5
Для многих здесь вопрос родителей и их возможного переезда в Финляндию прямо сказать, животрпещащий
Ё!
|
|
|
17-09-2008, 09:51
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
3) Насчет уголовного кодекса пока ничего сказать не могу
4) Огромного количества безработных в целом в Финляндии не наблюдается, скорее наоборот - пока. Против беженцев я не выступаю, так как с ними разбираются и, наверное, они имеют основания для получения статуса беженца. Не надо забывать, что те представители коренного населения, которые выступают против беженцев, как правило выступают против иммигрантов вообще.
|
Проблема беженцев это проблема города. Если посчитать сколько город отдает на беженца, иногда возникает вопрос, а не целесообразнее ли помогать беженцам на месте, зделать зачатки инфраструктуры, помочь с едой. Причем достаточно много людей которые едут работать волонтерами на копеечную зарплату.
Другой вопрос здесь, почему беженцев расселяют только в большие города. Город Хельсинки должен инициировать программу широкого расселения беженцев по теретории финляндии. Во превых данный шаг очень поможет в интеграции, ибо когда общение с соплеменниками сходит на нет, люди начинают интегрироваться. Да и криминала такого тоже не будет. Одни в поле не воин.
Цитата:
Сообщение от kermen
То, над чем надо работать - это специфические препятствия для устройства на работу иммигрантов. Здесь есть несколько аспектов. Часть, надеюсь, небольшая, не хочет работать, так как пособие вполне устраивает, и есть более привлекательные способы проводить время. Другая часть не может найти такую работу, за которую платили бы больше, чем пособие. Третьи ищут работу. И наверняка часть столкнулась с тем, что при прочих равных условиях на работу берут представителя коренного населения, а не иммигранта.
Это очень большой вопрос, достойный отдельного разговора.
|
Про пособие все знаю, и в данное время идет работа над законом существенном изменении данного закона. Я думаю вы знаете про данную работу. Которая пока идет за закрытыми дверьми.
Цитата:
Сообщение от kermen
5) детские пособия действительно маленькие
|
А где в Европе высокие? В Финляндии одна из лучших систем детских садов, с очень и очень невысокой ценой. Если не верите, проверте ситуацию в Голандии, Германии и других стран европы. Да 100 евро это не много. НО не забывайте что если у вас семья и ребенок то ваша процентная ставка уменьшается на 0.5 процента, а это еще плюс что то.
Цитата:
Сообщение от kermen
6) этот пункт я не буду комментировать.
Зарплату в горсовете не платят, только за участие в собрании. Размер его таков, что он не покрывает времени, которое нужно было бы затратить на изучение материалов.
Насчет того, что ничего не изменишь - изменить можно! Зато если сидеть и ничего не делать, тогда и жаловаться не стоит. Приходите голосовать! На следующие выборы - баллотируйтесь.
|
П.С. Я вижу что у нас уже 3 кандидата. Я так же являюсь кандидатом в депутаты от партии Кескуста, к сожалению в некоторых вопросах я не разделяю мнения Кескуста. В данное время являюсь зам. председателя в политической огранизации Helsingfors Unga Liberala Center. Которая так же входит в состав партии Центра, но представляет собой либеральное крыло партии. Одна из наших целей изменить партиию изнутри.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
18-09-2008, 10:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Кермен, ознакомился с программой КД, сложилось впечатление, что Ваша партия на самом деле является Коммунистическо-демократической партией.
Ё!
|
|
|
18-09-2008, 13:06
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Что-то не то названии этой темы... Какой-то диссонанс. Не то слишком длинно, не то как-то не совсем по-русски. У меня почему-то родилась устойчивая ассоциации с названием одного фильма:
"Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале" :-))))
|
|
|
18-09-2008, 16:05
|
|
...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
Что-то не то названии этой темы... Какой-то диссонанс. Не то слишком длинно, не то как-то не совсем по-русски. У меня почему-то родилась устойчивая ассоциации с названием одного фильма:
|
Ахахахаха!!! Точно!
|
|
|
18-09-2008, 16:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Русским равняться на сомалийцев, азербайджанцев, турок и тд нельзя по той причине, что русские не обучены клановости, в России не было клановости, в отличии от сомали, азербайджана и тд. Поэтому оказавшись за границей, русские не могут жить в кланах.
Вот русский и голосует за кандидата, а не за члена своего клана.
Но как я мог бы голосовать за усопшего ныне Пайле, который обзывал( устами девушки Летаны) инкери всякими бранными словами.
Что, кстати, исключено в кланах.
|
|
|
18-09-2008, 18:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mheart2
Русским равняться на сомалийцев, азербайджанцев, турок и тд нельзя по той причине, что русские не обучены клановости, в России не было клановости, в отличии от сомали, азербайджана и тд. Поэтому оказавшись за границей, русские не могут жить в кланах.
Вот русский и голосует за кандидата, а не за члена своего клана.
Но как я мог бы голосовать за усопшего ныне Пайле, который обзывал( устами девушки Летаны) инкери всякими бранными словами.
Что, кстати, исключено в кланах.
|
Вы правы, mheart2, насчет кланов. Так что же, каждый за себя? Те, кто устроился и хорошо себя чувствует, тешат себя мыслью, что они уже почти настоящие финны и пытаются отмежеваться от тех, кто еще не очень-то хорошо устроился?
У каждого свои собственные проблемы, которые совершенно уникальны и не имеют ничего общего с интересами других?
А как насчет пенсии у тех, кто работает и купил собственное жилье? Вам уже приходили расчеты с прогнозами ваших будущих пенсий?
|
|
|
18-09-2008, 18:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Вы правы, мхеарт2, насчет кланов. Так что же, каждый за себя? Те, кто устроился и хорошо себя чувствует, тешат себя мыслью, что они уже почти настоящие финны и пытаются отмежеваться от тех, кто еще не очень-то хорошо устроился?
У каждого свои собственные проблемы, которые совершенно уникальны и не имеют ничего общего с интересами других?
А как насчет пенсии у тех, кто работает и купил собственное жилье? Вам уже приходили расчеты с прогнозами ваших будущих пенсий?
|
могу и ошибаться, но по моему с форума очень мало кто голосует. в основном в консульстве когда президента России выбирают. а тут в Фи. рада если ошибаюсь. и очень много слышно: а что изменится? люди голосуют за ту партию и человека который представляет их интересы. естественно если не голосовать, то и потом не надо ждать что что то изменится так как они хотели. но почему то люди етого не понимают.
право выбора- ето личное дело. я не понимаю голосивание за кого-то только потому что и другие за него голосуют. я голосую за того кто представляет мои интересы, и естественно такие же интересы есть и у других, они тоже за ету партию и за етого кандидата проголосуют. по моему не имеет значения русскоязычный кандидат или финн, шведскоязычный. живем то мы в Фи, в етом обществе.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
18-09-2008, 22:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Вы правы, mheart2, насчет кланов. Так что же, каждый за себя? Те, кто устроился и хорошо себя чувствует, тешат себя мыслью, что они уже почти настоящие финны и пытаются отмежеваться от тех, кто еще не очень-то хорошо устроился?
|
Собственно откуда такие идеи? Каждый отвечает сам за себя. На личностном уровне мы помагаем друг другу, но только тем кто в этом нуждается. Правильно товарищь тут сказал:
Мы не стадо баранов, не стая обезьян и колхоз строить не желаем.
Ваш подход популистский и неимеет под собой реальных оснований: по законам и в реале к иностранцам здесь относятся так как и к сюнтюмяперяйненам. А зачастую ярким личностям платят больше чем аборигенам. Именно не за рожу, а за знания, талант и усердия. Ваше название подсознательно наталкивает на мысль: финны в лучших условиях чем иностранцы, что есть неправдой.
Измените собственно свой лозунг, иностранцы тут не причем. Если хотите менять меняйте для всеобщего блага без акцента у кого какой хвост или грива.
-----------------
|
|
|
18-09-2008, 18:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от В пальто
|
Вы правы, что это несколько длинно. На самом деле более длинная фраза не прошла по формату.
А как это понимать - подумайте сами.
Приходите сегодня ко входу к Камппи к 20.00 и можете получить ответы на все интересующие вас вопросы.
7.10 с 16.15 до 17.45 в Кансалайзинфо в новом здании парламета проводится встреча русскоязычной фракции партии Християнских демократов, которую ведет председатель партии Пяиви Рязанен. Приглашаем всех желающих.
|
|
|
18-09-2008, 13:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Кермен! А, кто ви по профессии и где работаете в настояшее время?
|
|
|
18-09-2008, 13:34
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Кермен! А, кто ви по профессии и где работаете в настояшее время?
|
Сказали же: переводчик, работающий крупным финансовым консультантом.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|