Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 07-10-2008, 14:31   #1
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Анализ мирового кризиса на пальцах

Запад, как обычно, хотел развести Россию на бабло и нефть.

Политики и экономисты запада калачи тертые, разводка - их нормальный вид деятельности, поэтому они сделали так:

1. Загибаем безымянный и мизинец
Постепенно взвинчиваются цены на нефть.
Добрая, честное и справедливое руководство России повелось на уловку прохиндеев. Создаются "западные" правила игры: ОАО, все лучшие предприятия акционируются и выводятся на биржи. Машина облапошивания России дальше набирает свои обороты:
При 50 долларах за баррель начали безоглядно наращивать уровень потребления,
при 100 долларах все безудержно берут кредиты
при 150 у Вертикали власти поехала крыша, они себя возомнили чем то вроде титанов держащими небо, Наполеонов, Александров Великих и Владык морских, таких что бы сама Золотая рыбка была у них на посылках.

2. Выпрямляем средний палец
Устраивается финансовый кризис в мусорных банках. Все западные инвесторы сразу требуют вернуть все свои деньги, одолженные российскими компаниями. В результате российские компании по дешевке распродают свои активы и обесцениваются. Это сопровождается одновременным падением цены на нефть. Экономика России рушится, уровень жизни падает, людей выгоняют на улицы, старики выискивают в мусорных баках куски хлеба.

3. Загибается указательный палец
После многократной уценки Запад скупает все что есть в России для последующей безжалостной эксплуатации ее огромных природных богатств, а также трудолюбивого и высокообразованного населения.

Всё! Вот Ваше разбитое корыто.

Ё!

0

0
Old 07-10-2008, 14:36   #2
Aprel
Гость

Проживание:
Вы, хоть поставьте значок, что это ваше личное умо-испражнение.

По сути-любое грамотное правительство(сидящее на игле только нефти и газа) должно было прогнозировать и даже эту вашу глупость.

Но увы....Вывод напрашивается сам за себя-правительство должно покинуть белый дом, иначе им далее будет еще сложнее

ПС а что скупается, если ничего не продается???!!!

0

0
Old 07-10-2008, 14:45   #3
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aprel
Вы, хоть поставьте значок, что это ваше личное умо-испражнение.

По сути-любое грамотное правительство(сидящее на игле только нефти и газа) должно было прогнозировать и даже эту вашу глупость.

Но увы....Вывод напрашивается сам за себя-правительство должно покинуть белый дом, иначе им далее будет еще сложнее

ПС а что скупается, если ничего не продается???!!!

Поскольку, Вы поверили и повелись на поводу этого правительства - глупец это Вы.

Ваша попытка оскорбить меня на основе моего сообщения принесло Вам только временное чувство удовлетворения, вроде того, когда Вы упиваетесь в штаны на морозе зимой: в первый момент Вам станет тепло...

Ё!

0

0
Old 07-10-2008, 14:49   #4
Aprel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Поскольку, Вы поверили и повелись на поводу этого правительства - глупец это Вы.

Ваша попытка оскорбить меня на основе моего сообщения принесло Вам только временное чувство удовлетворения, вроде того, когда Вы упиваетесь в штаны на морозе зимой: в первый момент Вам станет тепло...

Ё!

Это Ваше правительство, наше на месте.
У нашего нет ни ресурса нефтяного ни газового, оно не нападет и не анексирует чужие земли, не говорит по фене и не травит людей по миру....

Оскорблений не было, только личная оценка Вашей писанины

0

0
Old 07-10-2008, 14:57   #5
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aprel
Это Ваше правительство, наше на месте.
У нашего нет ни ресурса нефтяного ни газового, оно не нападет и не анексирует чужие земли, не говорит по фене и не травит людей по миру....

Оскорблений не было, только личная оценка Вашей писанины

Разберитесь сначала где моЁ! правительство, а где Ваше, потом давайте свои оценки.

Ё!

0

0
Old 07-10-2008, 15:00   #6
Aprel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Разберитесь сначала где моЁ! правительство, а где Ваше, потом давайте свои оценки.

Ё!

ОК . Но И Вам совет, публикуйте свои темы в раздел юмора или анекдотов...

Е..мое

0

0
Old 07-10-2008, 14:38   #7
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Предлагаю сразу перейти к 21-му пальцу.

0

0
Old 07-10-2008, 14:48   #8
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Предлагаю сразу перейти к 21-му пальцу.

Приберегут на дессерт

Ё!

0

0
Old 07-10-2008, 14:39   #9
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
ждемс полного корыта

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 07-10-2008, 14:41   #10
Marti
Registered User

а ЧЕГО Запад собрался скупать в России ?!!
чего у них нет то до сих пор
мусорные бачки ??? с кусками хлеба ??????

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 07-10-2008, 14:47   #11
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marti
а ЧЕГО Запад собрался скупать в России ?!!
чего у них нет то до сих пор
мусорные бачки ??? с кусками хлеба ??????

Прежде всего нефте и газодобывающие предприятия, черную и цветную металлургию, электроэнергетику. Это нужно было для окончательного превращения России в сырьевой придаток США и ЕС.

Ё!

0

0
Old 07-10-2008, 14:49   #12
Marti
Registered User

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Прежде всего нефте и газодобывающие предприятия, черную и цветную металлургию, электроэнергетику. Это нужно было для окончательного превращения России в сырьевой придаток США и ЕС.

Ё!

Вы это ИМ скажите..а то они забудут
и начнут секонд хенд, кастрюли и вибраторы тырить из России по дешевке...

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 07-10-2008, 14:59   #13
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Тырить по дешевке .... гыыыы

Цитата:
Сообщение от Marti
Вы это ИМ скажите..а то они забудут
и начнут секонд хенд, кастрюли и вибраторы тырить из России по дешевке...

В Вашем сообщении отсуствует логика.

Можно или тырить, или скупать по дешевке.
Или - Или.
Ё!

0

0
Old 07-10-2008, 14:45   #14
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Марти, это ты какие пальцы загнула?

0

0
Old 07-10-2008, 14:48   #15
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Политики и экономисты запада калачи тертые, разводка - их нормальный вид деятельности, поэтому они сделали так:

1. Загибаем безымянный и мизинец
Постепенно взвинчиваются цены на нефть.
Добрая, честное и справедливое руководство России повелось на уловку прохиндеев. Создаются "западные" правила игры: ОАО, все лучшие предприятия акционируются и выводятся на биржи. Машина облапошивания России дальше набирает свои обороты:
При 50 долларах за баррель начали безоглядно наращивать уровень потребления,
при 100 долларах все безудержно берут кредиты
при 150 у Вертикали власти поехала крыша, они себя возомнили чем то вроде титанов держащими небо, Наполеонов, Александров Великих и Владык морских, таких что бы сама Золотая рыбка была у них на посылках.

2. Выпрямляем средний палец
Устраивается финансовый кризис в мусорных банках. Все западные инвесторы сразу требуют вернуть все свои деньги, одолженные российскими компаниями. В результате российские компании по дешевке распродают свои активы и обесцениваются. Это сопровождается одновременным падением цены на нефть. Экономика России рушится, уровень жизни падает, людей выгоняют на улицы, старики выискивают в мусорных баках куски хлеба.

После многократной уценки Запад скупает все что есть в России для последующей безжалостной эксплуатации ее огромных природных богатств, а также трудолюбивого и высокообразованного населения.

Ё!

Интересно, я сделал почти идентичный анализ, но с обратой стороны, так сказать
Западные компании обанкротятся, а российские гиганты их купят по дешевке. А ведь у России (или у Китая, Индии..) есть деньги на такие покупки

0

0
Old 07-10-2008, 14:55   #16
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Интересно, я сделал почти идентичный анализ, но с обратой стороны, так сказать
Западные компании обанкротятся, а российские гиганты их купят по дешевке. А ведь у России (или у Китая, Индии..) есть деньги на такие покупки

http://www.rts.ru/ru/index/stat/dai....html?code=RTSI
Капитализация крупнейших российских компаний (учитываемых в индексе РТС)
19 мая 2008 года - 221 миллиарда долларов
6 октября 2008 года - 78 миллиардов долларов.

Сегодня индекс упал еще больше.

Ё!

0

0
Old 07-10-2008, 15:07   #17
Фермер
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Ё!

Ну если честно, то вообще-то сегодня все российские индексы выросли.

http://www.quote.ru/stocks/fond/200.../32156499.shtml

0

0
Old 07-10-2008, 15:24   #18
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Фермер
Ну если честно, то вообще-то сегодня все российские индексы выросли.

http://www.quote.ru/stocks/fond/200.../32156499.shtml

Пока поднялся на 3.5% да и то из за заявления Медведева о поддержке банков.
Подождем до вечера.

Ё!

0

0
Old 07-10-2008, 23:55   #19
Lawpuh
Registered User

Проживание: Satakunta
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Ё!

Что такое "капитализация"? Зто стоимость компании, оцененная по текущей цене акций на фондовом рынке. В принципе на рынке может присутствовать одна единственная акция. Но завладеть предприятием покупкой одной акции не удастся.
-----------------------------
Рынок можно рассматривать как информационную систему, служащюю для описания реальности. Если курс акций теряет связь с реальными экономическими данными предприятия, то такую информационную систему надо или ремонтировать или выбрасывать.
------------------------------
Идея акционерного капитала изначально была не в спекуляциях как сейчас. Спекуляции - американские инновации. Получай я дивиденты с акций, мне было бы достаточно фиолетово до их биржевой цены. Но нынче на западе дивидеты обычно не выплачиваются. вся надежда на рост цен акций, а это уже совсем другой капитализм.

-----------------
Судак судака видит из далека

0

0
Old 08-10-2008, 00:14   #20
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Что такое "капитализация"? Зто стоимость компании, оцененная по текущей цене акций на фондовом рынке. В принципе на рынке может присутствовать одна единственная акция. Но завладеть предприятием покупкой одной акции не удастся.
-----------------------------
Рынок можно рассматривать как информационную систему, служащюю для описания реальности. Если курс акций теряет связь с реальными экономическими данными предприятия, то такую информационную систему надо или ремонтировать или выбрасывать.
------------------------------
Идея акционерного капитала изначально была не в спекуляциях как сейчас. Спекуляции - американские инновации. Получай я дивиденты с акций, мне было бы достаточно фиолетово до их биржевой цены. Но нынче на западе дивидеты обычно не выплачиваются. вся надежда на рост цен акций, а это уже совсем другой капитализм.

Акционерный капиталл = стоимость совокупных активов компании - совокупная сумма обязательств

Когда мыльные пузыри лопаются, и рыночная стоимость компаний сильно уменьшилась, кредитные обязательства остаются прежними, и возомжна ситуация когда совокупная сумма обязательств превышает совокупную стоимость активов, тогда компания становится банкротом, и девальвация рубля тут не поможет, поскольку Россия взяла значительные валютные кредиты на Западе.

В первом сообщении я несколько сгустил краски, скупить всю Россию западу не получится, но "биржевые медведи" на этом кризисе заработают хорошие деньги.

Как здесь правильно уже обсуждалось: в первую очередь пострадают те простые граждане, потащившие свои последние гроши, или взявшие даже в кредит деньги для вложения в Инвестиционные фонды, или купившие акции какого нибудь предприятия.

Покаместь единственная альтернатива рынку работает в Северной Корее. Не знаю, можно ли выбрасывать эту информационную систему?

Ё!

0

0
Old 08-10-2008, 00:31   #21
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Как здесь правильно уже обсуждалось: в первую очередь пострадают те простые граждане, потащившие свои последние гроши, или взявшие даже в кредит деньги для вложения в Инвестиционные фонды, или купившие акции какого нибудь предприятия.

Простые граждане пострадают несколько по иным причинам!
Потому что инфляция вышла из под контроля.
Потому что что зарплаты не будут индексироваться по инфляции.
Зарплаты и рабочие места будут сокращаться.
Пара статей по теме российского кризиса. кстати, это слово Кремль запретил употреблять в СМИ дабы не вызвать панических настроений. Можно подумать от ценников в магазине ее не будет....
Цитата:
Природа российского кризиса
Российский кризис последних двух месяцев как минимум наполовину вызван собственными внутренними проблемами: атакой властей на отечественный и иностранный бизнес, войной в Грузии, односторонним признанием Южной Осетии и Абхазии, связанными со всем этим опасениями инвесторов относительно возвращения "холодной войны".

http://www.ej.ru/?a=note&id=8463
http://www.gazeta.ru/comments/2008/...x_2846502.shtml
Цитата:
Финансовый кризис будет долгим
Однако кризис отнюдь не закончен, и придушенное состояние фондового рынка (3 октября, накануне 15-летней годовщины расстрела Белого дома и в преддверии принятия конгрессом США второго «плана Полсона», торги на РТС приходилось останавливать трижды) и финансовой системы в целом не оставляет место для иллюзий. Инфляция 2008 года (без изменения методов расчета) составит не менее 16%, 2009 года — 17-19%, рост ВВП затормозится до критического минимума в 5,5% (меньший рост не даст удовлетворить аппетиты основных групп влияния, спровоцирует «войну всех групп клептократии против всех» и приведет к жесточайшему политическому кризису).

Государство направило на поддержку рынков около 1,5 трлн. руб. и может выделить еще около 3,5 трлн. Больших финансовых вливаний наша экономика (без кардинальных институциональных изменений и новых «правил игры») не выдержит.

0

0
Old 07-10-2008, 14:56   #22
megaswin
Registered User

Проживание: Ino
те у кого есть длинные деньги несомненно будут скупать российские акции по дешевке - втб, нор никель, газпром и так далее. через несколько лет все они станут намного богаче. мой знакомый с франкфуртской бирже открыл сейчас счет в россии, говорит еще немного рынок просядет и начнет покупать. не думаю что тут был заговор ибо весь мир проседает, но при наличч денег можно очень не плохо заработать

0

0
Old 07-10-2008, 15:00   #23
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от megaswin
те у кого есть длинные деньги несомненно будут скупать российские акции по дешевке - втб, нор никель, газпром и так далее. через несколько лет все они станут намного богаче. мой знакомый с франкфуртской бирже открыл сейчас счет в россии, говорит еще немного рынок просядет и начнет покупать. не думаю что тут был заговор ибо весь мир проседает, но при наличч денег можно очень не плохо заработать

В мире проседание 5% в день, в России 20%

Ё!

0

0
Old 07-10-2008, 15:03   #24
megaswin
Registered User

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Ё!

это просто говорит о том что инвесторы выводят свои деньги на родину, что естественно. через пару лет все вернется, так что если есть бабосы, то самое время вкладывать.

0

0
Old 07-10-2008, 15:04   #25
Aprel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Ё!

Странные термины?! Проседание? В день? За неделю на 100% в России что ли?

5 %, 20%.?...Чего к чему, по какому индексу или совокупности?

0

0
Old 07-10-2008, 15:00   #26
prius
Registered User

Проживание:
Да ладно вам. Кто, интересно, Россию "развел"? В США крисиз, в Англии кризис, в континентальноей Европе кризис. А "развели" только Россию.

0

0
Old 07-10-2008, 15:02   #27
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prius
Да ладно вам. Кто, интересно, Россию "развел"? В США крисиз, в Англии кризис, в континентальноей Европе кризис. А "развели" только Россию.

Сходите на митинг КПРФ ко Дню Великой октябрьской социалистической революции, послушайте Зюганова. Он все доходчиво объяснит.

Ё!

0

0
Old 07-10-2008, 15:12   #28
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Сходите на митинг КПРФ ко Дню Великой октябрьской социалистической революции, послушайте Зюганова. Он все доходчиво объяснит.

Ё!

Опозиционные политики никогда не признают ничего позитивного в существующей власти. Его слушать бесполезно. Нынешний кризис в России вызван тем, что в России пока строятся финансовые приамиды в той или иной форме. Как только наметился конкретный спад _РОСТА_ то началась паника. При том что на мировых биржах своих проблем хватает, ни кто не рискнет вкладывать в Россию и растаскивать за бесценок акции. ИМХО, российский рынок стабилизируется гораздо раньчше чем западные рынки.

П.С. И не надо говорить что он стабилизируется на 0

0

0
Old 07-10-2008, 15:26   #29
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prius
Опозиционные политики никогда не признают ничего позитивного в существующей власти. Его слушать бесполезно. Нынешний кризис в России вызван тем, что в России пока строятся финансовые приамиды в той или иной форме. Как только наметился конкретный спад _РОСТА_ то началась паника. При том что на мировых биржах своих проблем хватает, ни кто не рискнет вкладывать в Россию и растаскивать за бесценок акции. ИМХО, российский рынок стабилизируется гораздо раньчше чем западные рынки.

П.С. И не надо говорить что он стабилизируется на 0

Конечно не на 0, но к весеннему уровню он еще не скоро вернется.

Ё!

0

0
Old 07-10-2008, 15:38   #30
Grom
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Ё!

Также на пальцах. 1. На рынке вращается не более 20% акций компаний, так что даже скупив все акции на бирже по дешёвке не получится даже блокпакет.
2. Государство само скупит акции на биржах если они упадут ещё ниже.
3. Если бы даже Западу после уценки, удалось скупить контрольные пакеты российского газнефтемяса, то правительство просто национализирует эти отрасли, ибо они стратегические, и всё.

0

0
Old 07-10-2008, 23:42   #31
Lawpuh
Registered User

Цитата:
Сообщение от Grom
Также на пальцах. 1. На рынке вращается не более 20% акций компаний, так что даже скупив все акции на бирже по дешёвке не получится даже блокпакет.
2. Государство само скупит акции на биржах если они упадут ещё ниже.
3. Если бы даже Западу после уценки, удалось скупить контрольные пакеты российского газнефтемяса, то правительство просто национализирует эти отрасли, ибо они стратегические, и всё.

Все почему то быстро забыли, что совсем недавно в России был составлен список стратегических отраслей, участие в которых иностранного капитала сильно ограничили. Так что скупить стратегические предприятия не удастся.
Ну и потом "где деньги, Зин?". 700 миллиардов уже нужны америке только для поддержки собственных штанов.
----------------------------------------
Кстати, Исландию уже завтра скупать будут?

-----------------

0

0
Old 07-10-2008, 15:45   #32
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

....
Ё!

О! Раскрыт очередной всемирный заговор (на этот раз политиков и экономистов запада) против России..

0

0
Old 07-10-2008, 16:17   #33
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
О! Раскрыт очередной всемирный заговор (на этот раз политиков и экономистов запада) против России..

Спасибо Анк, ты меня лучше всех понимаешь.

Теперь надо скорее эту весть донести до Медведева-Путина, что бы нанесли ассиметричный удар.

Ё!

0

0
Old 07-10-2008, 15:50   #34
Aprel
Гость

Проживание:
Индекс незначительно поднялся(играет роль постоянные остановки торгов и цена на нефть), деньги огромные готовы к переводу в систему и В ТОЖЕ ВРЕМЯ, ВДРУГ-

четыре крупнейшие нефтегазовые компании РФ - "ЛУКОЙЛ", "Роснефть", ТНК-ВР и "Газпром" - обратились в правительство с просьбой выделить им кредиты на рыночных условиях для погашения задолженности по внешним заимствованиям....

Не их ли деньгами правительство в очередной раз воспользовалось, тогда уж самое время всех национализировать....
Хотя впрочем они и так собственность государства.
О каких таких нефтедолларах и газоевро говорят форумские маргиналы?

да нет ничего, пшик...

0

0
Old 07-10-2008, 16:25   #35
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aprel
Индекс незначительно поднялся(играет роль постоянные остановки торгов и цена на нефть), деньги огромные готовы к переводу в систему и В ТОЖЕ ВРЕМЯ, ВДРУГ-

четыре крупнейшие нефтегазовые компании РФ - "ЛУКОЙЛ", "Роснефть", ТНК-ВР и "Газпром" - обратились в правительство с просьбой выделить им кредиты на рыночных условиях для погашения задолженности по внешним заимствованиям....

Не их ли деньгами правительство в очередной раз воспользовалось, тогда уж самое время всех национализировать....

да нет ничего, пшик...

Тем временем биржа уже упала ниже индекса открытия приостановленных до 13 часов торгов. RTSI уже 855 !!!

Обещанные Медведевым 950 миллиардов российским банкам были проглочены за 3 часа 20 минут, свободное падение продолжается, дна пока не видно.

Ё!

0

0
Old 07-10-2008, 16:31   #36
megaswin
Registered User

Цитата:
Сообщение от Aprel

да нет ничего, пшик...

да все нормально. просто из-за проблем в банковском секторе сложно стало взять деньги для операционной деятельности. так бывает, ничего страшного не будет с ними. кроме того основные ценности этих компаний находятся на глубине несколько километров, за полярным кругом. и спрос на них будет всегда. да и махинациями на рынке эти компании не занимались. я бы на месте газпрома и прочих фишек начал бы выкупать свои акции

0

0
Old 07-10-2008, 16:34   #37
Aprel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от megaswin
да все нормально. просто из-за проблем в банковском секторе сложно стало взять деньги для операционной деятельности. так бывает, ничего страшного не будет с ними. кроме того основные ценности этих компаний находятся на глубине несколько километров, за полярным кругом. и спрос на них будет всегда. да и махинациями на рынке эти компании не занимались. я бы на месте газпрома и прочих фишек начал бы выкупать свои акции

АХА!
И когда такое было в последний раз, не напомните?

Ценности? В глубине? А их не надо еще добыть и реализовать?
В кредит на западные деньги, которых (как видим )уже нет?

0

0
Old 07-10-2008, 16:45   #38
megaswin
Registered User

Цитата:
Сообщение от Aprel
АХА!
И когда такое было в последний раз, не напомните?

добыть не сложно, с продажей могут быть проблемы в том плане, что выручить за них получится меньше чем ожидалось ибо потребность в ресурсах упадет на какое то время

0

0
Old 07-10-2008, 16:47   #39
Aprel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от megaswin
добыть не сложно, с продажей могут быть проблемы в том плане, что выручить за них получится меньше чем ожидалось ибо потребность в ресурсах упадет на какое то время

Добыть несложно..хм
А транспортировать?

0

0
Old 07-10-2008, 16:49   #40
Aprel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от megaswin

Сколько стоит час рабочего времени механика газодобывающего предприятия в газпроме?

0

0
Old 08-10-2008, 01:19   #41
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aprel
АХА!

Почему на западные. Своих уже давно в достатке. Тем более нефтяникам ещё до кризиса налоги понизили.

0

0
Old 07-10-2008, 16:36   #42
Aprel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от megaswin

Все новые термины который день на этом форуме?
Хоть расшифровывайте!

Операционной деятельности?! Это куда

0

0
Old 07-10-2008, 16:43   #43
megaswin
Registered User

Цитата:
Сообщение от Aprel
Все новые термины который день на этом форуме?
Хоть расшифровывайте!

Операционной деятельности?! Это куда

операционная деятельность – основная деятельность предприятия, в двух словах. а то что проблемы с деньгами начались, такое действительно бывает. сейчас это результат проблем в банковском секторе, кредит сложно взять. на сколько я помню той же роснефти деньги нужны чтобы рассчитаться за юкос, активы которой она купила. но опять, причин по которым стоило бы ждать банкротства этих компания я не вижу

0

0
Old 07-10-2008, 16:46   #44
Aprel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от megaswin
операционная деятельность – основная деятельность предприятия, в двух словах. а то что проблемы с деньгами начались, такое действительно бывает. сейчас это результат проблем в банковском секторе, кредит сложно взять. на сколько я помню той же роснефти деньги нужны чтобы рассчитаться за юкос, активы которой она купила. но опять, причин по которым стоило бы ждать банкротства этих компания я не вижу

ОСНОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ ГАЗПРОМ-

добыча газа и кредитование государственных программ.
Это операционная деятельность?!

Алексей Миллер: «Наши международные деловые связи, наши совместные проекты превратили Газпром в компанию глобального масштаба. Мы будем неукоснительно выполнять все обязательства по долгосрочным контрактам. Размеры наших запасов позволяют уверенно говорить о том, что Газпром способен удовлетворить любой платежеспособный спрос на газ, как на внутреннем, так и на внешнем рынке».

0

0
Old 07-10-2008, 16:52   #45
Aprel
Гость

Проживание:
Месторождения ГАЗПРОМА

Бованенковское месторождение
Боливия
Венесуэла
Вьетнам
Заполярное месторождение
Приразломное нефтяное месторождение
Проект «Сахалин-2»
Штокмановский проект
Южно-Русское месторождение

Сколько надо денег (американских и европейских), что это дало газ?

0

0
Old 07-10-2008, 16:56   #46
megaswin
Registered User

2 Апрель. добыча, транспортировка ресурсов и зарплата механика газодобывающего предприятия в газпроме это все технические детали. никто ниже себестоимости газ продавать не будет. и жить без газа люди не смогут. так что прибыли и прибыли колоссальные будут всегда. другой вопрос кто этими прибылями будет распоряжаться. а вообще нефть, газ, металлы - это не фуфло типа штатовских ипотечных закладных.

0

0
Old 07-10-2008, 16:58   #47
Aprel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от megaswin
2 Апрель. добыча, транспортировка ресурсов и зарплата механика газодобывающего предприятия в газпроме это все технические детали. никто ниже себестоимости газ продавать не будет. и жить без газа люди не смогут. так что прибыли и прибыли колоссальные будут всегда. другой вопрос кто этими прибылями будет распоряжаться. а вообще нефть, газ, металлы - это не фуфло типа штатовских ипотечных закладных.

Тогда согласно Вашей теории, почему статфонд России вложен не в акции Газпрома, а
в фуфло типа штатовских ипотечных закладных?

Парадокс?

0

0
Old 07-10-2008, 17:01   #48
megaswin
Registered User

Цитата:
Сообщение от Aprel
Тогда согласно Вашей теории, почему статфонд России вложен не в акции Газпрома, а

Парадокс?

да ни какого парадокса. кому то за это заплатили вот и держат деньги в штатах. надеюсь что хоть сейчас все это г. назад отдадут

0

0
Old 07-10-2008, 17:05   #49
Aprel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от megaswin
да ни какого парадокса. кому то за это заплатили вот и держат деньги в штатах. надеюсь что хоть сейчас все это г. назад отдадут

Вот как.
Что, кстати, по поводу обвала рынка в Сша и в России, Вы не ответили?

Это первый вопрос, можно просто в процентах или по DJ, А ЛУЧШЕ С-P500.

РАЗ УЖ НА ПАЛЬЦАХ НАЧАЛИ РАЗБИРАТЬ

0

0
Old 08-10-2008, 00:15   #50
Lawpuh
Registered User

Цитата:
Сообщение от Aprel

Парадокс?

Так у ни же рейтинг был ААА - офигеть не встать
Обложались, да. Но все яйца в одной корзине не хранили - и то тхорошо.

-----------------

0

0
Old 08-10-2008, 01:26   #51
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aprel

Парадокс?

Ни какого парадокса. Во первых стабфонд вложен не в закладные которые суть мусор. а в \ипотечные облигации. они конечно то же гавно, но их обеспечивает американское государство. Соответственно когда не могут выплатить по облигациям частные компании это делает дядя сэм. На счёт почему в свою промышленность не вложили. Так это же валюта! Ей нельзя расплачиватся внутри страны, а если скольнибудь заметную сумму продать что бы обменятьб на рубли, то цена жданной валюты упадёт и осмтавшиеся её запасы сильно обесценятся. А так валюта работает за рубежом принося деньги в виде дивидендов с акцый и выплат по облигациям.

0

0
Old 07-10-2008, 17:37   #52
klo
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от megaswin

Я уже ничего не понимаю... То нам надо было слезат с нефтяной иглы, развиват промышленност, разрабатыват высокие технологии (кстати это "фуфло" у штатов имеется ), а тепер оказывается нам повезло, что мы сидим на этой игле. Да и достали уже телезаклинания "плохо там..., а у нас всё нормално, нашей экономике кризис не страшен..."

0

0
Old 07-10-2008, 17:49   #53
megaswin
Registered User

Цитата:
Сообщение от klo
Я уже ничего не понимаю... То нам надо было слезат с нефтяной иглы, развиват промышленност, разрабатыват высокие технологии (кстати это "фуфло" у штатов имеется ), а тепер оказывается нам повезло, что мы сидим на этой игле. Да и достали уже телезаклинания "плохо там..., а у нас всё нормално, нашей экономике кризис не страшен..."

фондовый рынок - это спекулятивный рынок на 90%. основная задача инвесторов заработать. то что вы пишите это уже политика. сейчас стало слишком рисково на рынке тусоваться, инвесторы побежали. куда побежали это другой вопрос. но скоро придут обратно, алчность возьмет свое ибо стоки многих компаний явно занижены.

0

0
Old 07-10-2008, 18:51   #54
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от megaswin
фондовый рынок - это спекулятивный рынок на 90%. основная задача инвесторов заработать. то что вы пишите это уже политика. сейчас стало слишком рисково на рынке тусоваться, инвесторы побежали. куда побежали это другой вопрос. но скоро придут обратно, алчность возьмет свое ибо стоки многих компаний явно занижены.

Т.е. кризис затронет толко фондовый рынок и ничего болше? Побежали, но они ещё вернутся? Простому человеку от этого кризиса не холодно, не жарко? Нефт и газ нам помогут? Всё будет хорошо? Наверное, вопросы наивные, ну так и тема-то "...на палцах"

0

0
Old 07-10-2008, 19:50   #55
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Т.е. кризис затронет толко фондовый рынок и ничего болше? Побежали, но они ещё вернутся? Простому человеку от этого кризиса не холодно, не жарко? Нефт и газ нам помогут? Всё будет хорошо? Наверное, вопросы наивные, ну так и тема-то "...на палцах"

Думаю, что хуже чем в 1991 году не будет
Ё!

0

0
Old 07-10-2008, 20:36   #56
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo

Что вы так нервничаете, честное слово, только себе хуже делаете..
Дам один совет полезный на 100 %. Думайте о ваших тратах. Думайте о них как можно лучше. Собираетесь что-нибудь купить - подумайте, действительно ли вам это нужно.
Если вы решили, что все-таки нужно - подумайте ещё раз... Вокруг продается столько всякой хрени, большая часть которой - выброшенные деньги.

0

0
Old 07-10-2008, 19:48   #57
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от megaswin

Например, по Голубому потоку газ поставляется ниже себестомости. В Белоруссию и на внутреннем рынке тоже газ продается ниже себестоимости. Что делать, Свин?
Ё!

0

0
Old 07-10-2008, 20:06   #58
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Например, по Голубому потоку газ поставляется ниже себестомости. В Белоруссию и на внутреннем рынке тоже газ продается ниже себестоимости. Что делать, Свин?
Ё!

Вы знаете себестоимость газа и нефти?
интересно, откуда?

помоему Вы путаете себестоимость с рыночной ценой

0

0
Old 07-10-2008, 20:18   #59
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Вы знаете себестоимость газа и нефти?
интересно, откуда?

помоему Вы путаете себестоимость с рыночной ценой

Вы ее знаете?
В себестоимость надо не забывать включать аммортизацию основных фондов. Привыкли прожирать то, что было создано в СССР, так сожрали уже все.

Ё!

0

0
Old 07-10-2008, 20:33   #60
megaswin
Registered User

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё!

Ее продают ниже рыночной, а не ниже себестоимости. Это уже политика, тот кто покупает по таким ценам обычно дает что-то взамен.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: