ох, вы не поверите, я сегодня сезонную чашку купила эту. Мне, конечно, понравились мумики, сидящие в обнимку А вот остальной сюжет я только сейчас заметила. На севере, знач, пингвины гуляют, висит кебаб, и мууми- папа размораживает у костра бочёнок пива. С ним с очень ехидной улыбкой потирает руки второй кандидат на "согрев". Ну и, пингвин, плюс еще пингвиноподобное непонятное существо.
Оригинально, а главное - душевно!
Всё-таки, бренд это сила, что не говори.
Но чашечка так ничо. Муж даже принял - это значит, что самый трудный тест прошла
Решила не дарить, а оставить себе. Вот пью из нее глёг и наслаждаюсь
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
ох, вы не поверите, я сегодня сезонную чашку купила эту. Мне, конечно, понравились мумики, сидящие в обнимку А вот остальной сюжет я только сейчас заметила. На севере, знач, пингвины гуляют, висит кебаб, и мууми- папа размораживает у костра бочёнок пива. С ним с очень ехидной улыбкой потирает руки второй кандидат на "согрев". Ну и, пингвин, плюс еще пингвиноподобное непонятное существо.
Оригинально, а главное - душевно!
Всё-таки, бренд это сила, что не говори.
Но чашечка так ничо. Муж даже принял - это значит, что самый трудный тест прошла
Решила не дарить, а оставить себе. Вот пью из нее глёг и наслаждаюсь
Нда...Посмотрела я сегодня, на эту чашечку Вео...у тебя богатая фантазия Как ты поняла,что мумми-папа етот бочонок размораживает???...А самое главное!!!!!!! Как ты догадалась ,что там пиво???
я стояла в магазине и смеялась сама с собой...держа чашку в руках Одно из двух ...или я не вижу элементарных вещей...или покупающим чашку людям, выдают листочек с описанием событий, изображенных на чашке
Нда...Посмотрела я сегодня, на эту чашечку Вео...у тебя богатая фантазия Как ты поняла,что мумми-папа етот бочонок размораживает???...А самое главное!!!!!!! Как ты догадалась ,что там пиво???
я стояла в магазине и смеялась сама с собой...держа чашку в руках Одно из двух ...или я не вижу элементарных вещей...или покупающим чашку людям, выдают листочек с описанием событий, изображенных на чашке
)))))))))))))))))))))
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Люся
хаха...я тоже сегодня часа два назад смотрела эту чащечку! улыбнули )) , кстати, подумывала купить... у нас три чашечки, две детям меха подарила на рождество, и одну мне типо друк подарил на день друга ))
надо купить зимнююююю.. ))
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
иногда смотрю на эти чашки...не всегда нравятся сюжеты..некоторые миленькие, а некоторые туповатые
покупать не буду пока что ))) как то вот не доросла видимо ))
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
Два раза в год их выпускают, летом и под Рождество, у каждого сезона своё название, например Зимняя ноч´или Прыжок делфина, или Отдых на пляже...А вот какие из них будут самыми продаваемыми, - неизвестно, как и неизвестно сколко их выпустят.
Вот те несколько с разными сюжетами, которые сейчас в магазинах продают - эти этого сезона, да? А летом будут тоже несколько и с другими сюжетами - это будут другого сезона, так?
Что за название у этого сезона?
Вот те несколько с разными сюжетами, которые сейчас в магазинах продают - эти этого сезона, да? А летом будут тоже несколько и с другими сюжетами - это будут другого сезона, так?
Что за название у этого сезона?
На сезонных специальная наклейка есть с названием и годом.
А еще в магазинах есть просто чашечки с рисунками из этой серии.Но они не колекционные.
Сезонная расписана вся густо рисонком, а на обычной только по одной фигурке персонажа.
И наклейка означающая сезонность посуды обычно очень хорошо заметна.
С рисунком ясно, спасибо. А вот с наклейкой - по-прежнему думаю, что наклейка смоется, отклеится. Наклейку, в конце концов, может кто-то и на неколлекционную наклеить... Отличие рисунка понятно.
С рисунком ясно, спасибо. А вот с наклейкой - по-прежнему думаю, что наклейка смоется, отклеится. Наклейку, в конце концов, может кто-то и на неколлекционную наклеить... Отличие рисунка понятно.
Наклейка только для того чтобы покупатель знал что именно ЭТА чашечка сезонная.
А коллекционеры и так в курсе в каком году что было нарисовано.
Наклейка больщая вдоль всей чашечки.Трудно не заметить.
Классные чашки , чего то я совсем о них забываю .. нужно будет купить.
В этом году всё немножко нетрадиционно. Сплошного рисунка нет на сезонных чашечках.
Ещё, имхо, есть смысл купить юбилейную чашку. Название Яхта, Регата или что вроде того, точно не помню. Продают в Стокманне и в Иттала-магазинах, 31.12. выпуск заканчивают. Дорогие они, правда.
Последнее редактирование от klo : 27-11-2010 в 19:21.
Цитата:
Сообщение от klo
В этом году всё немножко нетрадиционно. Сплошного рисунка нет на сезонных чашечках.
Ещё, имхо, есть смысл купить юбилейную чашку. Название Яхта, Регата или что вроде того, точно не помню. Продают в Стокманне и в Иттала-магазинах, 31.12. выпуск заканчивают. Дорогие они, правда.
да ? надо будет глянуть на днях ))
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от klo
вот читаю вас читаю и думаю одну мысль, у нас тут в одном магазинчике есть сезонные чашки, но не мумми, а другие, так вот...есть зимняя за 06, 07, 08, 09, ну и теперь за 10 уже тоже есть, прошлогодние за полцены. купить их что-ли все скопом?
вот читаю вас читаю и думаю одну мысль, у нас тут в одном магазинчике есть сезонные чашки, но не мумми, а другие, так вот...есть зимняя за 06, 07, 08, 09, ну и теперь за 10 уже тоже есть, прошлогодние за полцены. купить их что-ли все скопом?
Проживание: Близ Хельсинки
Конечно после покупки наклейка больше не нужна. Коллекционеры знают какая чашечка какая.
Да и вот эта страничка поможет: http://www.arabia.fi/web/Arabiawww.nsf/583545c712f5af16c22572a0004489c1/5be2eb12bfa6aa1bc22572a400325ac8/$FILE/Muumit_kuvineen.pdf
И еще вот эта: http://www.arabia.fi/web/Arabiawww.nsf/file/tietoa_arabiasta_muumit_arabiassa_m uumi_keraily_esite_low20s/$file/muumi_ker%C3%A4ily_esite_LOW(20s).p df
Это вообще очень популярная тема - коллекционировать серии керамики или стекла выпускаемые ежегодно ограниченными тиражами.
Arabia делала несколько серий тарелок, наиболее популярная по мотивам Калевалы выпускавшаяся с 1976 по 1999 год. Oiva Toikka ежегодно делает стеклянные кубы с разными изображениями, но это очень дорого.
Кстати, некоторые экземпляры мумми-чашек на аукционах уходят по 500-600 евро
Muumimuki Iltapurjehdus, saatavilla 31.12.2010 asti
ужос :дорого
Ну что, чашку Hurraa покупаем?) Она из серии, что только один год выпускается.
Та, что в 2010 году выпускалась Iltapurjehdus на аукционе с 65 евро уже торгуется.
Цитата:
Сообщение от klo
Ну что, чашку Hurraa покупаем?) Она из серии, что только один год выпускается.
Та, что в 2010 году выпускалась Iltapurjehdus на аукционе с 65 евро уже торгуется.
Ага-ага. А коллекция ваша не бьeтся? Что за чудо чашечки,что можно и в наследство передать?Какие то нереальные.
Так вы гляньте-реальные они иль нет,тут бум на них-я долго думала и тож заразилась.нынче уже и по 1000 и по 3000тыс есть.Счас попробую ссылку скопировать,подруга вч выслала. http://www.iskelma.fi/viihde/omistatko-muumimukeja-ka..
ВОТ,гляньте цены на "золото"
Так вы гляньте-реальные они иль нет,тут бум на них-я долго думала и тож заразилась.нынче уже и по 1000 и по 3000тыс есть.Счас попробую ссылку скопировать,подруга вч выслала. http://www.iskelma.fi/viihde/omistatko-muumimukeja-ka..
ВОТ,гляньте цены на "золото"
Так вот я с неё и начала-купила,но вы врядли найдёте их на прилавках! С очками тока каждая 6чашечка.Мне раздобыла начальница/я на практике в супермаркете/я так поняла,что...короче тока без очков купите.
Там 2 ценные ссылочки:
1 - на все выпущенные кружки.
2 - на те, которые уже не выпускаются, и по какой цене их предлагают теперь.
Вот, например, Veonika уже сделала вложение.
Её кружечка не выпускается и цена её теперь 50€. (это - Talvinuotio)
А в 2008 она, очевидно, была в 2 раза дешевле.
Проживание: Большие Грязи
Девочки ,посуда ведь бьется! Или они с какими то добавками,что не бьются?Прикинь, купил такую за 3000 ,а она хлоп и разбилась . Драные волосы,как жалко будет потраченных денег!!!
Девочки ,посуда ведь бьется! Или они с какими то добавками,что не бьются?Прикинь, купил такую за 3000 ,а она хлоп и разбилась . Драные волосы,как жалко будет потраченных денег!!!
Посуда бъётся,банки летят-всё не вечно и всё мирское....Я тут лет 10назад сервиз ЛФЗ костяного фарфора купила за 500доларов иль меньше-не помню.Так вот-ныне он стоит 3тыс евро в магазине,подруга выпрашивает за 2,5продать.Ну,я округляю конечно,не помню скок там в рублях.
Так это же коллекция... марки собирают тоже не для того, чтобы их потом на рождественские открытки наклеивать...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Проживание: Большие Грязи
Цитата:
Сообщение от Haha
Так это же коллекция... марки собирают тоже не для того, чтобы их потом на рождественские открытки наклеивать...
Вот не люблю я зубки скалить,но придется: марка упала на пол и ничего ей,а чашечка ,как хорошо ни стоит на полочке ,а разбиться ,ну или отколется кусочек и все -денежки тю-тю.Тут некоторые из етих чашечек и пить чаек любят)
-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.
Вот не люблю я зубки скалить,но придется: марка упала на пол и ничего ей,а чашечка ,как хорошо ни стоит на полочке ,а разбиться ,ну или отколется кусочек и все -денежки тю-тю.Тут некоторые из етих чашечек и пить чаек любят)
Чай пьют не из коллекционных. А если разбилась, это проблема конкретного человека, надо было лучше, значит, думать как поставить чашечки так, чтоб они не упали. У меня не разбилась ни одна, и сезонные или более редкие в быту не использую
Так а что тут такого,что ктот любит чай пить из коллекционных? Ктот коллекционирует и пылинки сдувает.а ктот чай пьёт.Ничего страшного.Я же вам писала-ничего не вечно,чашки в том числе.Подойдите к эт вопросу философски и всё будет ОКейно.