|
26-11-2008, 16:55
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Бабка ингерманландка + высшее экономич есть ли шансы на переезд в Финл?
Добрый день
Ситуация - полгода назад переехал в Спб. Вернулся на Родину предков. Бабка (финка ингерманладнка) во время войны то ли эвакуировалась, то ли была сослана в Барнаул из Лен области. Уже не спросить, умерла.
Недавно съездил в Финл. Очень понравилось. И люди, и страна.
О себе - высшее экономическое образование, кандидат наук, свободный английский, финский совсем немного.
Какие есть возможности для переезда в Финл?
Слышал, что есть какая-то программа для ингерманл финнов, но относится ли это ко мне?
|
|
|
26-11-2008, 17:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Socium
Добрый день
Ситуация - полгода назад переехал в Спб. Вернулся на Родину предков. Бабка (финка ингерманладнка) во время войны то ли эвакуировалась, то ли была сослана в Барнаул из Лен области. Уже не спросить, умерла.
О себе - высшее экономическое образование, кандидат наук, свободный английский, финский совсем немного.
Слышал, что есть какая-то программа для ингерманл финнов, но относится ли это ко мне?
|
Не знаю какие сейчас требования, но вот один мой родственник из Питера стоял в очереди на переезд как ингерманландец 10 лет!!! Он уже и забыл, что когда-то в эту очеред записался, но вот - вспомнили, к следущей осени собирается переезжать. А годов-то ему уже под 50, т.е. с учением языка и поиском работы шансы минимальные.
Вот и думате.
|
|
|
26-11-2008, 17:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Socium
Добрый день
|
Нужно чтобы и дед был тоже ингерманландский финн. Одной бабки мало.
|
|
|
26-11-2011, 09:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от paha
Нужно чтобы и дед был тоже ингерманландский финн. Одной бабки мало.
|
С какои стати, тогда брали и бабкои однои
|
|
|
26-11-2008, 17:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Сходи в Финское консулство на прием к консулу и все тебе расскажут. А, так вообше третэ поколение не берут, толко рабочая виза на переезд.
|
|
|
26-11-2008, 18:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Сходи в Финское консулство на прием к консулу и все тебе расскажут. А, так вообше третэ поколение не берут, толко рабочая виза на переезд.
|
Если третье поколение, правнук, то не берут. А если внук, то берут.
|
|
|
26-11-2008, 18:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
|
Спасибо за совет.
Можно уточнить - непосредственно к консулу или кто-либо из работников этим занимается?
PS
Кстати, кто может посоветовать курсы финского в СПб? Желательно на личном опыте. А то ходил пару месяцев в одну фирму, больше не смог. Пожилая тетенька тихим голосом монотонно читала учебник.
|
|
|
26-11-2011, 10:28
|
|
Registered User
Проживание: Perkjarven
|
Цитата:
Сообщение от Socium
Спасибо за совет.
Кстати, кто может посоветовать курсы финского в СПб? Желательно на личном опыте. А то ходил пару месяцев в одну фирму, больше не смог. Пожилая тетенька тихим голосом монотонно читала учебник.
|
во кстати тоже интересно,перезжать пока не собираюсь,если и поеду то только тогда когда свое дело будет в финляндии
-----------------
|
|
|
26-11-2011, 10:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bender1205
во кстати тоже интересно,перезжать пока не собираюсь,если и поеду то только тогда когда свое дело будет в финляндии
|
так это всегда пожалуйста. может и на работу к вам устроимся.вы надурите а мы нажалуемся.чтож нет то.
|
|
|
26-11-2011, 11:04
|
|
Registered User
Проживание: Perkjarven
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
так это всегда пожалуйста. может и на работу к вам устроимся.вы надурите а мы нажалуемся.чтож нет то.
|
вы мне подскажите где у нас можно финский учить,а по поводу надурить,я работаю честно(ну не по отношению к нашему государству,а к работникам) пока не кто не жаловался,причём даже если заказчик со мной не расплатился я людям сам работу оплачиваю,так как считаю что любая выполненная работа(без косяков) должна быть оплачена в оговорённые сроки
-----------------
|
|
|
26-11-2008, 19:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Может в Барнауле би ти проскочил как инкери, там на ето не очен смотрят и очереди нет, а вот в Питере не виидет, жесткии отбор. Еше ранше по закону надо било имет обоих родителеи инкери, но на практике било по другому, а из Белорусии пускают даже правнуков. Твое преимушество образование и не знаю сколко тебе лет, напиши ка мне в ПС, пообшаемся.
|
|
|
26-11-2008, 20:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Может в Барнауле би ти проскочил как инкери, там на ето не очен смотрят и очереди нет, а вот в Питере не виидет, жесткии отбор. Еше ранше по закону надо било имет обоих родителеи инкери, но на практике било по другому, а из Белорусии пускают даже правнуков. Твое преимушество образование и не знаю сколко тебе лет, напиши ка мне в ПС, пообшаемся.
|
И раньше и сейчас по закону нужно, чтобы дед и бабушка были финами, т.е имелась запись в док-тах о том, что они финны. Т.е либо мать, либо отец должны иметь финскую национальность. И нет ни какой разницы Барнаул это или Питер.
|
|
|
26-11-2008, 19:12
|
|
Гость
Проживание:
|
И конечно ОЧЕН НЕ КОРРЕКТНО И НЕ КРАСИВО ЗВУЧИТ БАБКА, ЛЮБИМАЯ БАБУШКА КОТОРУЮ ТИ ХОЧЕШ ИСПОЛЗОВАТ В ПЕРЕЕЗДЕ!!! ТАКОЕ НЕ ДЕЛАЕТ ЧЕСТИ НИ КОМУ, ТЕМ БОЛЕЕ ЦАРСТВИЕ ЕИ НЕБЕСНОЕ!!!
|
|
|
26-11-2008, 22:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
И конечно ОЧЕН НЕ КОРРЕКТНО И НЕ КРАСИВО ЗВУЧИТ БАБКА, ЛЮБИМАЯ БАБУШКА КОТОРУЮ ТИ ХОЧЕШ ИСПОЛЗОВАТ В ПЕРЕЕЗДЕ!!! ТАКОЕ НЕ ДЕЛАЕТ ЧЕСТИ НИ КОМУ, ТЕМ БОЛЕЕ ЦАРСТВИЕ ЕИ НЕБЕСНОЕ!!!
|
Молодец, 4enkin! Респект!
Если бы мои потомки так называли бы меня, с того света препятствовала бы реализации их корыстных планов.
|
|
|
26-11-2008, 21:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
А разве очередь не закрыли?
В любом случае, по очереди и долго и для тех, кто по-другому никак не может. Если есть неплохое образование но можно и по-работе попробовать.
|
|
|
26-11-2008, 23:49
|
|
undefined
Проживание:
|
Socium Лучше бы у бабушки было высшее экономическое, а Вы были бы инкери.
Тогда шансов было бы больше
|
|
|
27-11-2008, 20:13
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от Socium
Добрый день
|
Поздновато вернулся -надо было возвращаться в начале 90-х....сейчас только рабочая виза...
|
|
|
21-01-2009, 13:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
сейчас только рабочая виза...[/QUOTE]
Пожалуйста,поясните,что это означает!
|
|
|
21-01-2009, 13:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SS75
сейчас только рабочая виза...
|
Пожалуйста,поясните,что это означает![/QUOTE]
Означает, что перехать можно только найдя работу или поступив учиться и т.д. Т.Е. никаких лиготных путей.
|
|
|
21-01-2009, 15:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prius
Пожалуйста,поясните,что это означает!
|
Означает, что перехать можно только найдя работу или поступив учиться и т.д. Т.Е. никаких лиготных путей.[/QUOTE]
Не знаю как сейчас но я несколько лет назад, приехала
и поступила в вуз, надо было только показать определённую
сумму на счету в банке и всё.
Пошла в социалку от туда отворот поворот, но сразу нашла работу,
вот так перебиваюсь но не голодаю.
Деньги можно занять их только показать надо и всё, потом можно снять и отдать у кого занял. Не теряйся и вперёд дорогой Финляндия ждёт тебя, здесь нужны такие,
которые любят этот край и людей и их быт, ведь я не финка, но мне здесь всё ндравится. Дерзай.
|
|
|
21-01-2009, 14:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Поздновато вернулся -надо было возвращаться в начале 90-х....сейчас только рабочая виза...
|
Очередь на репатриацию ингерманландцев еще не закрыта. Другой вопрос сколько лет придется стоять в ней! А рабочая виза сейчас это не реально.
|
|
|
21-01-2009, 15:02
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от paha
Очередь на репатриацию ингерманландцев еще не закрыта. Другой вопрос сколько лет придется стоять в ней! А рабочая виза сейчас это не реально.
|
Очередь не закрыта, но прием заявлений в эту очередь уже окончен !!!
|
|
|
21-01-2009, 15:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
|
А в чем разница между закрытой очередью, и тем, что туда больше не принимают заявлений?
|
|
|
21-01-2009, 15:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prius
А в чем разница между закрытой очередью, и тем, что туда больше не принимают заявлений?
|
финны считают, что все кто хотел переехать либо уже переехали либо стоят в очереди на репатриацию. С 2006г. обсуждался вопрос о прекращении приема заявлений. Но те кто стоит в этой очереди со временем все таки переедут.
|
|
|
21-01-2009, 15:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
|
Есть ли ссылка на официальную информацию? В 2008г. еще принимали заявления, хотя вопрос о прекращении приема рассматривался.
|
|
|
08-07-2011, 18:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ой, забавно, еще 2,5 года назад все уверенно заявляли, что прием новых заявлений на постановку в очередь на репатриацию закрыт А ведь он только 8 дней назад действительно закрылся...
|
|
|
26-11-2011, 00:20
|
|
пупсик и душка
Проживание: Столица маленькая
|
Цитата:
Сообщение от Rincha
Ой, забавно, еще 2,5 года назад все уверенно заявляли, что прием новых заявлений на постановку в очередь на репатриацию закрыт А ведь он только 8 дней назад действительно закрылся...
|
а можно офиц.ссылку?
-----------------
— Вы сумасшедший?
— Напротив, я так нормален, что порой сам удивляюсь.
|
|
|
26-11-2011, 00:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
26-11-2011, 08:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Socium
Добрый день
|
прием документов на репатрицию закончился 1.07.2011
уважаемый, вы опаздали
|
|
|
26-11-2011, 08:53
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Конечно, ответ сочится сарказмом, но вопрос-то был задан в 2008 году.
|
|
|
26-11-2011, 10:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вы сразу мысль что высшее экон образование и кандидат наук выкиньте из головы--диплом надо будет доказывать языком финским а не английским-счас здесь есть такие же сначало думали что с дипломом МГУ всё открыто но фиг там......а то что бабушка это вообще 1 шанс из тысячи...я вам просто говорю чтобы вы опустились на землю а витаете вы ещё в небе ....
|
|
|
26-11-2011, 11:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от POIKA
вы сразу мысль что высшее экон образование и кандидат наук выкиньте из головы--диплом надо будет доказывать языком финским а не английским-счас здесь есть такие же сначало думали что с дипломом МГУ всё открыто но фиг там......а то что бабушка это вообще 1 шанс из тысячи...я вам просто говорю чтобы вы опустились на землю а витаете вы ещё в небе ....
|
со мной рядом работали врач,я педагог,гл.экономист и гл.бухгалтер.и как вы думаете кем? у всех стаж работы нехилый. действительно единицы могут после своего образования найти здесь работу.кстати заметила что среди моих знакомых нет людей с ПТУ шным или даже техникум образованием.
|
|
|
26-11-2011, 11:27
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
со мной рядом работали врач,я педагог,гл.экономист и гл.бухгалтер.и как вы думаете кем? у всех стаж работы нехилый. действительно единицы могут после своего образования найти здесь работу.кстати заметила что среди моих знакомых нет людей с ПТУ шным или даже техникум образованием.
|
Странная компания в одном месте.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
26-11-2011, 11:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Странная компания в одном месте.
|
ничего странного.где иначе лучше напишите.
|
|
|
26-11-2011, 11:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
|
я тоже педагог по образованию-университет филфак-а жена окончила киноинженерный институт в питере------здесь у нас другая теперь специальность и советский ВУЗ уже забыт.....
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|