|
|
02-12-2008, 02:26
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
"Возвращаемся к нашим баранам"....или снова об иммиграции
|
|
|
02-12-2008, 08:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Что-то ошибок орфографических стало больше. И опять это "й" вместо мягкого знака. Надоело глаза ломать. И тема Хала нашего Ахо приелась. Его взгляды поддерживаюст 70% опрошенных?
Думаю, если опросить среди ПС-овцев, то и 75% получится.
Да, вот что:
Poliisi harkitsee Jussi Halla-ahon aseluvan peruuttamista.
http://www.hs.fi/kaupunki/artikkeli...a/1135241489383
alexxx73, не надоело ерундой маяться?
О, хороший заголовок темы "Возвращение к своим баранам" - хорошая мысль - alexxx73, вперед, согласно теме, "возвращайся к своим баранам"!
Последнее редактирование от bee : 02-12-2008 в 09:11.
|
|
|
02-12-2008, 11:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
...вперед, согласно теме, "возвращайся к своим баранам"!
|
Вы,уважаемый,может и "ерундой маетесй",не имею чести знатй да и желания,а вот ознакомится с тем,что пишут в ГЛАВНОЙ ФИНСКОЙ ГАЗЕТЕ все же и Вам,с Вашей одаренностю,никогда не вредно :-)))
Почитайте,в особенности,мнения местных "баранов" в кескустелу,рекомендую :-) Даст,полагаю,и Вам возможностй задуматйся,хотй ето и тяжело,конечно :-)
|
|
|
02-12-2008, 12:02
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Вы,уважаемый,может и "ерундой маетесй",не имею чести знатй да и желания,а вот ознакомится с тем,что пишут в ГЛАВНОЙ ФИНСКОЙ ГАЗЕТЕ все же и Вам,с Вашей одаренностю,никогда не вредно :-)))
Почитайте,в особенности,мнения местных "баранов" в кескустелу,рекомендую :-) Даст,полагаю,и Вам возможностй задуматйся,хотй ето и тяжело,конечно :-)
|
Arvoisa herra !
Olette venäjänkielisien maahanmuuttajien foorumilla.Miten tänne liittyivät turvapaikkahakijat??Tuskin venäjänkansalaisista (paitsi tsetsenit)niitä löytyy...En ole seuranut teidän kirjoituksia,siksi ,sanoisitteko,mikä asia te yritätte tuoda esiin??
|
|
|
02-12-2008, 12:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Арвоиса херра !
Олетте венäйäнкиелисиен мааханмууттайиен фоорумилла.Митен тäнне лииттыивäт турвапаиккахакият??Тускин венäйäнкансалаисиста (паитси тсетсенит)ниитä лöытыы...Ен оле сеуранут теидäн кирёитуксиа,сикси ,саноиситтеко,микä асиа те ыритäтте туода есиин??
|
причем здесй беженцы...
речй идет об иммиграции в целом
|
|
|
02-12-2008, 12:41
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от alexxx73
причем здесй беженцы...
|
Речь идёт о том,чтобы мигранты не пополняли ряды безработных и не перегружали бюджет.К русскоязычным ето относится меньше всего..
|
|
|
02-12-2008, 13:22
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexxx73
причем здесй беженцы...
|
Turvapaikanhakijoiden määrän kasvu vaatii pikaisia toimia
Suurin osa hakijoista tulee sota-alueilta Afganistanista, Irakista ja Somaliasta. Useimpien pakolaisten perheenjäseniä tulee Suomeen muutaman vuoden viiveellä.
Ensiksi turvapaikanhakijamäärät on saatava hallintaan vastaamaan vastaanottokykyämme.
http://blogs.hel.fi/pajunen/2008/12...sia-toimia.html
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
02-12-2008, 13:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gavanshikov
И тема Хала нашего Ахо приелась. Его взгляды поддерживаюст 70% опрошенных?
Думаю, если опросить среди ПС-овцев, то и 75% получитс
|
Силйно похоже на голосование ПС-овцев,правда ведй ? :-))) :
Päivän kysymys
Onko Jussi Halla-aho maahanmuuttokritiikissään oikeassa?
Perussuomalaisten tuore helsinkiläisvaltuutettu on saanut blogikirjoituksillaan vankan fanijoukon.
Lue lisää: Helsingin Sanomat 29.11.2008 14:57
Kyllä Ei
Kyllä 66% Ei 34%
Vastanneita 11473
Äänestys on päättynyt.
|
|
|
02-12-2008, 15:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Ой Спасибо Саннааманна. Халла Ахо ночью о Розе фантазировал, а потом "зеленые женщины" тему раздули?
Вообще то это хорошо, что Розу не изнасиловали, даже как то спокойней стало.
Но это не снимает проблему с неграми-насильниками в Финляндии.
Ё!
|
|
|
02-12-2008, 16:17
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Вообще то это хорошо, что Розу не изнасиловали, даже как то спокойней стало.
Но это не снимает проблему с неграми-насильниками в Финляндии.
|
"А осадочек остался." (старый анекдот).
|
|
|
02-12-2008, 16:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ank
"А осадочек остался." (старый анекдот).
|
Даа, прославили Зеленые женщины, с подачи Халлы Ахо, свою товарку.
Ё!
|
|
|
02-12-2008, 15:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Странно, что многие против иммиграции, и так в Финляндию мало народа приезжает - темно, холодно, зарплаты так себе, отношение к приезжим оставляет желать лучшего... Все больше едут в среднюю Европу, вот и приходится самим себе пенсию копить - государственная-то маленькая не проживешь, когда состаришься
|
|
|
02-12-2008, 16:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JANA40
Странно, что многие против иммиграции, и так в Финляндию мало народа приезжает - темно, холодно, зарплаты так себе, отношение к приезжим оставляет желать лучшего... Все больше едут в среднюю Европу, вот и приходится самим себе пенсию копить - государственная-то маленькая не проживешь, когда состаришься
|
Зарплаты здесь нормальные, и отношения к работающим и законопослушным приезжим тоже хорошее. А то что зимой холодно и темно, так здесь не Африка, нужно тепло одеваться и лампочку включать. Бананив тут тоже нэма!
Да уж лучше самим себе платить маленькую но гордую пенсию, чем из этой маленькой пенсии отчислять на пособие по безработице или платить за содержание в исправительных учреждениях смуглых парней, искренность сексуальных желаний которых не были поняты финскими женщинами, или которые гопстопанули подвыпившего финна потому что Финляндия им платит слишком маленькое пособие по безработице.
Ё!
|
|
|
02-12-2008, 16:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Зарплаты здесь нормальные, и отношения к работающим и законопослушным приезжим тоже хорошее. А то что зимой холодно и темно, так здесь не Африка, нужно тепло одеваться и лампочку включать. Бананив тут тоже нэма!
Да уж лучше самим себе платить маленькую но гордую пенсию, чем из этой маленькой пенсии отчислять на пособие по безработице или платить за содержание в исправительных учреждениях смуглых парней, искренность сексуальных желаний которых не были поняты финскими женщинами, или которые гопстопанули подвыпившего финна потому что Финляндия им платит слишком маленькое пособие по безработице.
Ё!
|
Ну не все же уж так прямо и дома и в тюрьме и на нашей шее сидят, некоторые из них и работают, и детей плодят, а дети их потом глядишь и вырастут нормальными, работающими гражданами. Я, например, совсем не финляндка и не этническая финка, а самая настоящая славянка из России, приезжая, но не сижу же ни на чьей шее, и работаю, а многонациональность общества - это богатство страны. Если, конечно же, страна всех пытается интегрировать и трудоустроить, Финляндия, конечно, пытается, но как-то хило
|
|
|
02-12-2008, 18:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JANA40
Ну не все же уж так прямо и дома и в тюрьме и на нашей шее сидят, некоторые из них и работают, и детей плодят, а дети их потом глядишь и вырастут нормальными, работающими гражданами. Я, например, совсем не финляндка и не этническая финка, а самая настоящая славянка из России, приезжая, но не сижу же ни на чьей шее, и работаю, а многонациональность общества - это богатство страны. Если, конечно же, страна всех пытается интегрировать и трудоустроить, Финляндия, конечно, пытается, но как-то хило
|
Не знаю, какие из них люди вырастут? Знаю, что сейчас мои дети, школьники, каждый день задают мне вопрос, почему негры к ним пристают, обижают, обзывают, зачем их в Финляндию пустили и как бы их лучше отправить обратно в Африку? Это ещё хорошо, что у меня мальчики, к девочкам у негров несколько другое отношение.
Многонациональность общества - богатство страны? Если издевательства над детьми, гопстоп и изнасилования - это богатство.... на знаю. Скорее диверсификация?
Ё!
|
|
|
02-12-2008, 19:40
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Не знаю, какие из них люди вырастут? Знаю, что сейчас мои дети, школьники, каждый день задают мне вопрос, почему негры к ним пристают, обижают, обзывают, зачем их в Финляндию пустили и как бы их лучше отправить обратно в Африку? Это ещё хорошо, что у меня мальчики, к девочкам у негров несколько другое отношение.
Многонациональность общества - богатство страны? Если издевательства над детьми, гопстоп и изнасилования - это богатство.... на знаю. Скорее диверсификация?
Ё!
|
+100500.....
А почему только негры?
Мусульманчеги тоже.
У них менталитет другои - приехали из голодных, военных стран, в лошистую сытую европу, где царит полная безнаказанность, и шугание, как от боицовских собак без намордников(а кто-ж его знает, может, у него мозгов меньше, чем у тои собаки*...
А про пополнение налогов - БРЕД!!!!!!
Сначала платить иммигрантам(которые на 98% не примут уклад общества, в которое приехали) первого поколения, потом взрастить второе поколение.
Так не лучше ли на эти деньги растить СВОЁ, качественнее, и стимулировать рождаемость - дешевле выидет. И - СПОКОИНЕЕ.
Последнее редактирование от radon : 02-12-2008 в 19:52.
|
|
|
03-12-2008, 19:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё!
|
Правда, нет, но финны утверждают что статистика следующая :
Väkivaltarikoksista epäillyt henkilöt kansalaisuuden ja iän mukaan 1000:ta ikäryhmäänsä kuuluvaa kohti.
Alle 15v: Suomen kansalaiset 0,5, ulkomaan kansalaiset 2,8
15-17v: Suomen kansalaiset 8,1, ulkomaan kansalaiset 31,9
18-20v: Suomen kansalaiset 11,2, ulkomaan kansalaiset 35,0
21v-: Suomen kansalaiset 3,2, ulkomaan kansalaiset 8,3
Luvut ovat vuodelta 2003.
Kukin epäilty on laskettu mukaan vain kerran,
vaikka häntä olisi epäilty useista rikoksista.
|
|
|
10-12-2008, 17:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Лютеранская религия очень толерантно относится к самоубийствам, можно даже сказать, молчаливо поощряет их. Статистика свидетельствует о успехах Финляндии на этом поприще.
Относительное количество самоубийц в Финляндии больше относительного количества людей казненных в странах с шариатом.
Ё!
|
А кстати,неплохая фишка - нормальное отношение к добровольному уходу из жизни.Вот только врядли какая церковь это одобрит,так что сей факт вы скорее всего намеренно исказили. Для любой церкви характерно: назидать,запрещать,и параллельно собирать дивиденды от паствы.
И ещё...Вы мне так и не ответили тогда....Уж не знаю,специально,либо просто - велика честь. Ну лан,на всякий случай повторю.
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё!
|
Просто как-то не по себе... Это что - именно так и спрашивают? Или это образно?
А вы сами бывали в этой школе?
Грустно...
|
|
|
02-12-2008, 19:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
причем тут она? напридумывали бред о изнасиловании, еще и смеётесь. и в едускунта её нет и фотка старая.
|
|
|
03-12-2008, 01:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
причем тут она? напридумывали бред о изнасиловании, еще и смеётесь. и в едускунта её нет и фотка старая.
|
Ну да, щас она маленько расплылась, но я ведь хотел показать товар лицом
Даже если ее нет в эдускунта, это еще не значит, что емайл не работает
Ё!
|
|
|
02-12-2008, 20:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
В виду расползающегося кризиса, ясен пен`, хорошо бы умен`шит` или приостановит` приток беженцев (то биш пересмотрет`квоты). А вот с иностранцами приезжающими на работу из ЕУ сложнее.
|
|
|
02-12-2008, 21:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Syntyvyyteen voitaisiin vaikuttaa vaikkapa jakamalla pakolaisten vastaanottoon ja kehitysapuun kylvetyt 600-700 miljoonaa vuosittaista veroeuroa lisääntymispalkkioina suomalaisille.
Juu. muistaakseni vuosia sitten hallitus jopa ehdotti suomalaisille ylimääräisen loman lisääntymistä varten- t.s. seksiloma, jolloin suomalaiset voisiat harrastaa seksia syntyvyyden parantamiseksi. Pieleen meni.
Ainoa tapa lisätä syntyvyytä on palkitseminen rahalla ja lapsilisien tuntuva korotus.
Ja aina raskaana olevat naiset voi rangaista siten, että 4 lapsen jälkeen lapsilisiä ei makseta.
|
|
|
04-12-2008, 18:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Kun kunniakansalaisia alkoi laajemmassa mitassa saapua Suomeen Moskovan-junalla vuonna 1990, meille kerrottiin, että he lähtevät kotiinsa heti, kun olot siellä helpottuvat, ja joka muuta väittää, on rasisti.
tämä väite on VALE - muistan hyvin se, mitä Koivisto sanoi ja muistan myö se, miten inkeriläiset alkoivat tulla tänne- ei kukaan hallitustasolla koskaan sanonut, että he lähtevät kotiin heti, kun olot paranevat. He nimittäin tulivat tänne KOTIIN eikä pakolaisiksi, joten Alexxxx - tässä sä valehtelet. Ehkä joku tabloid lehti tulkitsi Koiviston sanat tai hallituksen sanat näin, mutta en muista että meille kerrottiin juuri näin kuin sinä väität
|
|
|
04-12-2008, 19:08
|
|
Registered User
Проживание: В самом лучшем
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Kun kunniakansalaisia alkoi laajemmassa mitassa saapua Suomeen Moskovan-junalla vuonna 1990, meille kerrottiin, että he lähtevät kotiinsa heti, kun olot siellä helpottuvat, ja joka muuta väittää, on rasisti.
tämä väite on VALE - muistan hyvin se, mitä Koivisto sanoi ja muistan myö se, miten inkeriläiset alkoivat tulla tänne- ei kukaan hallitustasolla koskaan sanonut, että he lähtevät kotiin heti, kun olot paranevat. He nimittäin tulivat tänne KOTIIN eikä pakolaisiksi, joten Alexxxx - tässä sä valehtelet. Ehkä joku tabloid lehti tulkitsi Koiviston sanat tai hallituksen sanat näin, mutta en muista että meille kerrottiin juuri näin kuin sinä väität
|
Joskus ihmiset elävät vaan omassa maailmassa, jossa kaikki on hieman toisin, kun meidän maailmassa. Maailmojen verratakseen tulisi kuitenkin käyttää tieteelliset keinot, eli siteeraukset ja tilastot, muuten väittely vie aikaa ja hermotkin menevät.
Olettaisin kummiskin, että herra Alexxxin Suomeen kuluuvat Petsamo, Viipuri ja Sortavala. Siksi se on eriläinen maa, jossa sotaa ei käyty ja Lapua-liike on johdossa. Tälläista alternatiivista historiaa, tosi muodikasta trendia sci-fi kirjallisuudessa.
Иногда люди живут в своем мире, который несколько отличается от нашего. Для сравнения этих двух миров следовало бы использовать научные методы, то есть цитаты и статистику, иначе дискуссия станет тратой времени и нервов.
Я бы все-таки предположила, что господин Алекс живет в Финляндии, включающей Петсамо, Выборг и Сортавалу. Это другая страна, где не было войны, и лапуанское движение лидирует в политике. Этакая альтернативная история, очень модный тренд в современной научно-фантастической литературе.
|
|
|
05-12-2008, 00:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
tämä väite on VALE - muistan hyvin se, mitä Koivisto sanoi.........
|
kun ensimmäiset junalastilliset somaleja tuli Moskovasta Vaalimaalle .
Miksi heidät päästettiin maahamme ?
Miksi ette passittaneet heitä takaisin kotimaahansa Somaliaan ?
|
|
|
05-12-2008, 01:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexxx73
|
Послушайте, а ведь за них не плохо платит ЕУ. Может стоит подумать как их трудоустроить, что бы не было у них времени ерундой заниматься?
Скажу что был очень приятно удивлен и долго смеялся (в машине), когда мой сынок устраивался на работу на клубничные плантации к темнокоженькому плантатору.
|
|
|
05-12-2008, 16:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Student_W
Послушайте, а ведь за них не плохо платит ЕУ. Может стоит подумать как их трудоустроить, что бы не было у них времени ерундой заниматься?
Скажу что был очень приятно удивлен и долго смеялся (в машине), когда мой сынок устраивался на работу на клубничные плантации к темнокоженькому плантатору.
|
Чем ерунду писать , лучше почитайте некоторые статьи Jussi Halla-Aho http://www.halla-aho.com/scripta/ma...lua_ osa1.html
- они хорошо и по новому для многих из нас, привыкших к политкорректному болтанию ни о чем, освещают эти и другие проблемы общества.
А по поводу работы вашего сына на чернокоженького плантатора - очень рад за вас обоих - любой труд почетен и полезен.
К тому же вы еще своим примером восстановили историческую справедливость.
Тенденция однако.
|
|
|
05-12-2008, 22:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Чем ерунду писать , лучше почитайте некоторые статьи Jussi Halla-Aho http://www.halla-aho.com/scripta/ma...lua_ osa1.html
- они хорошо и по новому для многих из нас, привыкших к политкорректному болтанию ни о чем, освещают эти и другие проблемы общества.
А по поводу работы вашего сына на чернокоженького плантатора - очень рад за вас обоих - любой труд почетен и полезен.
К тому же вы еще своим примером восстановили историческую справедливость.
Тенденция однако.
|
Я рад за Вас, что увидели тенденцию.
|
|
|
07-12-2008, 17:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Нацики они везде нацики, хот`маслом намаж. Вон Алеххх сначала наехал на инкеров "терветулоа и някемин", оказывается он тол`ко знал что шведы их породили, а то что пOтом и кров`ю отстаивали независимост`Finljand как то и ни к чему. А сейчас на cомалийцев перекинулся, так сомалийцы сюда не сами едут, Красный Крест их отправляет, и что толку их здес` "Куклус кланом" гонят`". Так, ищет голоса сочувствующих. Нацiзм в Германии тоже не сразу к власти пришел, тол`ко кончилос`все очен`хреново.
|
|
|
05-12-2008, 15:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexxx73
|
ensiksi kirjoitit inkeriläisiltä, nyt-somalilaista- joten kenestä oikein kirjoitit? Somaliassa edelleen soditaan joten kuka haluaa palaa sodan keskelle?
minä ainakin en menisi.
Yhdessä olen melko samaa mieltä -islamiuskoiset pakolaiset ovat jossain määrin uhka turvallisuudelle, koska pakolaisten seulonta on huono ja kaikenlaisia fundamentalisteja ym voivat tulla tänne. En haluaisi lontoolaisia ghettoja tänne missä on minulle tuntematon elämä ja missä naiset ovat kaikki burkhoissa ja kunniamurhat arvossa. Minua todella pelottaa islamin invaasio - olkoon minä väärässä, mutta en halua tänne islamilaisia lakeja ja arvoja.
Последнее редактирование от kisumisu : 05-12-2008 в 15:41.
|
|
|
05-12-2008, 15:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
енсикси кирёитит инкерилäисилтä, ныт-сомалилаиста- ётен кенестä оикеин кирёитит? Сомалиасса еделлеен содитаан ётен кука халуаа палаа содан кескелле?
|
вам следует болше читатй > в 1990 на поезде из Москвы приехали ПЕРВЫЕ сомалийцы,так как шедрый и могучий СССР строил социализм и в Сомали,в каменном веке ))) ведй вы так лубите помогатй всем лудоедам планеты > широкая русская душа )))
В 1960 году Сомали получило независимость, именно тогда формально объединились две бывшие колонии — Итальянское Сомали и Британское Сомали (Сомалиленд). Первым президентом стал Аден Абдула Осман Даар. В сентябре 1960 г. СССР установил дипломатические отношения с Сомали. Спустя шесть месяцев, в Сомали отправилась официальная государственная делегация. В 1961 г. Советский Союз посетил премьер-министр Сомали Абдирашид Али Шермарке в составе небольшой делегации. Во время визита было подписано соглашение об экономическом и техническом сотрудничестве. Договор предусматривал оказание Советским Союзом помощи в развитии сельского хозяйства и пищевой промышленности; строительстве водохранилища, морского порта; проведении геолого-поисковых работ на олово и свинец; бурении скважин на воду.
В 1969 году в результате военного переворота к власти пришел генерал Мохаммед Сиад Барре, объявивший курс на строительство социализма с исламской спецификой. В 1970-77 годах Сомали получила значительную советскую военную и экономическую помощь, советский флот получил в свое распоряжение базу в Бербере. Численность работавших в стране советских специалистов к середине 70-х годов оценивалась в несколько тысяч, и считается, что во время голода начала 70-х удалось избежать еще больших жертв только благодаря действиям советских лётчиков, осуществлявших транспортировку населения из пострадавших районов.
Государство Сомали было провозглашено Сомалийской Демократической Республикой (СДР). Новое сомалийское руководство объявило, что в СДР будет создано «общество, основанное на труде и социальной справедливости». В 1970 году в первую годовщину переворота, который теперь стал называться революцией, руководители СДР объявили, что СДР будет идти по пути социалистического развития, что её идеологией станут принципы научного социализма. Барре заявил, что официальная идеология будет состоять из трёх частей: его собственная концепция развития общин на основе принципа самостоятельности, форма социализма на основе марксистских принципов, и ислам.
Мухаммед Сиад Барре установил в стране свой культ личности. Наряду с портретами Карла Маркса и Ленина улицы Могадишо украшали портреты и плакаты президента. Сомалийцы называли своего лидера «учителем», «отцом знаний» («аабаха аqоонта») и «Победным лидером» («Гуулщаадде»).
Войска, верные Сиаду Барре, уничтожали целые поселения и даже города, в огромном масштабе насиловали женщин, разрушали и отравляли колодцы, а также уничтожали пастбища кочевых племён. Все эти действия привели к тому, что против президента выступили почти все кланы страны, а на юге образовалась вторая крупная повстанческая группировка.
14 июля 1989 года в день мусульманского праздника Ид аль-Адха правительственные войска арестовали шесть имамов после утренней молитвы. В ответ на демонстрацию против их ареста «красные береты» убили 450 мусульман. Сотни людей были арестованы или убиты и похоронены на пляже Джасира. Всего за день погибло более 1 тысячи человек.После этого положение в стране ещё более ухудшилось. 6 июля 1990 года на футбольном матче охрана президента открыла огонь, после того как люди начали скандировать антиправительственые лозунги, убив 65 человек. Неделю спустя так называемая «группа манифеста», в состав которой входили известные сомалийцы (политики, бизнесмены и т. д.), призвала Барре уйти в отставку. Барре отправил за решётку почти всю группу и отдал приказ о казни 46 из них.
3 октября 1993 года спецназ США попал в засаду, организованную Айдидом ( Мухаммед Фарах Айдид родился 15 декабря 1934 года в Беледуэйне, провинции Мудуг, принадлежал к племенной группе хабар гедир, части клана хавийя. Получил военное образование, затем учился в пехотной школе близ Рима. По возвращению на родину стал начальником полиции в Могадишо, а затем начальником штаба в центре военной подготовки. После получения Сомали независимости служил в национальной армии, где впоследствие стал генералом. В 1960-1963 гг. проходил курс обучения в Москве) в Могадишо, что привело к кровопролитному сражению и гибели 19 спецназовцев и миротворцев, а также сотен сомалийцев. Эти события получили широкий резонанс в США. В марте 1994 года американские войска были выведены из Сомали, а год спустя страну покинули и остальные силы ООН.
Гражданская война в Сомали продолжается...
|
|
|
05-12-2008, 16:41
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexxx73
... в 1990 на поезде из Москвы приехали ПЕРВЫЕ сомалийцы,так как шедрый и могучий СССР строил социализм и в Сомали,в каменном веке ...
|
Поезд из Сомали через Москву шел, что ли?
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
04-12-2008, 20:02
|
|
Гость
Проживание:
|
ага, живет наверное в "своем мире". Но все-таки таких разговоров как написал Алекс я не помню, особенно на уровне правительства. Может Алекс выдает желаемое за действительное, но чесслово не помню.
|
|
|
05-12-2008, 02:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ага, живет наверное в "своем мире". Но все-таки таких разговоров как написал Алекс я не помню, особенно на уровне правительства. Может Алекс выдает желаемое за действительное, но чесслово не помню.
|
specially for you >
http://ru.youtube.com/watch?v=savAE...feature=related
|
|
|
05-12-2008, 16:36
|
|
Гость
Проживание:
|
алекс!!! то, что первые сомаалийцы прибыли на поезде из москвы я вспомнила после- а вот без когтекста о ком пишете- сложно понять- кого имеете ввиду. первые момалийцы были kiintiöpakolaiset - у вас что-т о против? в Финляндию итак берут меньше всего беженцев примерно 700 чел. в году. И на этом спасибо и больше не надо, но elintasopakolaiset - это другой вопрос. вы конкретно против кого?
|
|
|
05-12-2008, 22:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
...в Финляндию итак берут меньше всего беженцев примерно 700 чел. в году....
|
Я,честно говоря,не совсем понимаю - где Вы живете - такое впечатление,что Вы вообше не в курсе,что вокруг проиcходит...Мер Хелсинки,что само по себе сенсация,выступил - МЕСТА нету РАЗМЕШАТЙ беженцев и денег тоже,а у кисимиси все какие-то 700 человек в год :-)))
Пора бы и газеты Вам хотй иногда почитыватй :-) Местные,разумеется :-)
Turvapaikanhakijoita saapuu yhä kiihtyvässä tahdissa
Suomesta haki turvapaikkaa tammi–lokakuussa 2 809 ulkomaalaista. Tahti on kiihtynyt kuukaudesta toiseen: jo elokuun 382 hakijaa tiesi merkittävää nousua viime vuoteen verrattuna, syyskuussa hakijoita saapui 500, lokakuussa 631. Koko viime vuoden luku oli vain 1 505.
Merkittävimmin ovat nousseet somalialaishakijoiden määrät. Lokakuussa heitä tuli 321 eli yli puolet koko kuukauden hakijamäärästä. Suurin hakijaryhmä kymmenen ensimmäisen kuukauden aikana on kuitenkin ollut irakilaiset (783). Somalialaiset ovat tilastoissa toisena (779). Seuraavaksi eniten hakijoita on tullut Venäjältä (165) ja Afganistanista (163).
Yksintulleita alaikäisiä saapui tammi–lokakuussa yhteensä 461, joista yli puolet eli 247 somalialaisia. Lokakuussa alaikäisten somalialaisten määrä nousi jyrkästi yltäen tasan 100:aan. Vielä tammi–huhtikuussa somalialaislapsia saapui alle kymmenen kuukaudessa.
Turvapaikkoja on myönnetty lokakuun loppuun mennessä 77, joista kolme yksintulleille alaikäisille. Kun mukaan lasketaan myös oleskeluluvat, myönteisen päätöksen on saanut yhteensä 638 turvapaikanhakijaa. Alaikäisistä Suomeen on saanut jäädä 127 eli noin 77 prosenttia hakijoista.
Tarkat tilastot tammi–lokakuun 2008 sekä edellisvuosien turvapaikkahakijoista, -päätöksistä ja -käsittelyajoista ovat luettavissa Maahanmuuttoviraston internetsivuilta: www.migri.fi > Tilastot > Turvapaikka ja pakolaiset.
Lisätietoja medialle: johtaja Esko Repo, puh. 071 873 0431, s-posti: esko.repo@migri.fi
|
|
|
05-12-2008, 22:50
|
|
Nothing is impossible...
Проживание: Хельсинки
|
[QUOTE=alexxx73]Я,честно говоря,не совсем понимаю - где Вы живете - такое впечатление,что Вы вообше не в курсе,что вокруг проицходит...Мер Хелсинки,что само по себе сенсация,выступил - МЕСТА нету РАЗМЕШАТЙ беженцев и денег тоже,а у кисимиси все какие-то 700 человек в год :-)))
Согласна, пора давно ету байду прекратить. Можно ведь им туда в Сомалию помогать при желании, Хельсинки не резиновый
|
|
|
06-12-2008, 23:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Я,честно говоря,не совсем понимаю - где Вы живете - такое впечатление,что Вы вообше не в курсе,что вокруг проиcходит...Мер Хелсинки,что само по себе сенсация,выступил - МЕСТА нету РАЗМЕШАТЙ беженцев и денег тоже,а у кисимиси все какие-то 700 человек в год :-)))
Turvapaikanhakijoita saapuu yhä kiihtyvässä tahdissa
Suomesta haki turvapaikkaa tammi–lokakuussa 2 809 ulkomaalaista. Tahti on kiihtynyt kuukaudesta toiseen: jo elokuun 382 hakijaa tiesi merkittävää nousua viime vuoteen verrattuna, syyskuussa hakijoita saapui 500, lokakuussa 631. Koko viime vuoden luku oli vain 1 505.
Merkittävimmin ovat nousseet somalialaishakijoiden määrät. Lokakuussa heitä tuli 321 eli yli puolet koko kuukauden hakijamäärästä. Suurin hakijaryhmä kymmenen ensimmäisen kuukauden aikana on kuitenkin ollut irakilaiset (783). Somalialaiset ovat tilastoissa toisena (779). Seuraavaksi eniten hakijoita on tullut Venäjältä (165) ja Afganistanista (163).
Yksintulleita alaikäisiä saapui tammi–lokakuussa yhteensä 461, joista yli puolet eli 247 somalialaisia. Lokakuussa alaikäisten somalialaisten määrä nousi jyrkästi yltäen tasan 100:aan. Vielä tammi–huhtikuussa somalialaislapsia saapui alle kymmenen kuukaudessa.
Turvapaikkoja on myönnetty lokakuun loppuun mennessä 77, joista kolme yksintulleille alaikäisille. Kun mukaan lasketaan myös oleskeluluvat, myönteisen päätöksen on saanut yhteensä 638 turvapaikanhakijaa. Alaikäisistä Suomeen on saanut jäädä 127 eli noin 77 prosenttia hakijoista.
Tarkat tilastot tammi–lokakuun 2008 sekä edellisvuosien turvapaikkahakijoista, -päätöksistä ja -käsittelyajoista ovat luettavissa Maahanmuuttoviraston internetsivuilta: www.migri.fi > Tilastot > Turvapaikka ja pakolaiset.
Lisätietoja medialle: johtaja Esko Repo, puh. 071 873 0431, s-posti: esko.repo@migri.fi
|
asun helsingissä ja vastaanottokeskus on minun taloni vastaapäätä ja näen näitä ihmisiä usein, koska moni käy turkilaisessa kaupassa vanha talvitiellä. Lehdet (luen joka päivää 26 vuotta, joten olen asioista perillä . Hakijoita voi olla paljon, mutta Suomella on velvollisuus ottaa kiintiöpakolaisia, joita on n. 700 vuodessa- tämän velvollisuuden kanssa ei voi mitään. Mitä tulee hakijoihin, niin byrokratiaa pitäisi vähentää, nopeuttaa käsittelyä ja tehdä päätökset JO rajalla, jolloin he vasta pyrkivat maahaan. Minä kirjoitin aikaisemmin että vastustan elintasopakolaisia, mutta minulla ei ole mitään kiintiöpakolaisia vastaan- he todella tarvitsevat turvapaikan.
Somaliassa ja Irakissa soditaan, ihmisiä pakenee joten ymmärrän sen pakolaistulvan. Olisitkö jäänyt itse sodan jälkoihin vai lähtisitkö? Minä ainakin lähtisin, koska haluan elää rauhassa ja kasvattaa lapsia, joten ymmärrän näitä ihmisiä
Mutta kuten (taas) aikaisemmin sanoin- pakolaisseulonta pitäisi tiukentaa ja uudistaa kriteerit, joiden perusteella Suomeen otetaan pakolaisia -välitön sotauhka, sota, kuolema, kidutus ym. - nämä on minusta ne tärkeät kriteerit, jotka ovat pakolaisuuden peruste -
Ja niin kauan kun soditaan - pakolaisia tulee.
ps- Somaliaan on mahdotonta tulla takaisin tällä hetkellä - itse varma tiedät, kun luet paikallisia lehtiä
|
|
|
07-12-2008, 00:09
|
|
Гость
Проживание:
|
voi rähmä! jos minä, ateistinä rukoilen- vastaako Jumala minun rukouksiin?
|
|
|
07-12-2008, 00:29
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
voi rähmä! jos minä, ateistinä rukoilen- vastaako Jumala minun rukouksiin?
|
Ei onnistu.Pitää rukoilla aidosti.
Lähdet taas maanantaina töihin.Joka tapauksessa menet silloin töihin kun on mentävä.
Joku lähtee ihan kohta,kun alkaa yövuoro.
|
|
|
07-12-2008, 14:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Давно известно, что статистика – продажная девка не только империализма. Если отключить на время мозги, то, ссылаясь, например, на данные шведский полиции 60–70-х годов, можно сделать вывод, что финны, в отличие от шведов, имеют повышенную склонность к совершению преступлений. А что касается живущих в Финляндии выходцев из России, то (ссылаясь на данные 1990-х годов о числе замешанных в наркопреступлениях, умерших от передозировки и высланных после отбытия наказания из страны) относительно этой публики можно решить, что ее отличает исключительно высокий уровень наркопреступности. Неужели, господа хорошие, для вас является открытием то обстоятельство, что иммигранты в силу понятных причин дают обычно больший процент преступлений, нежели коренное население страны? Вспомните хотя бы итальянскую мафию в США.
Не отрицаю, что среди сомалийцев много безработных, особенно среди женщин, имеющих обычно не менее трех детей. (Кстати, русские и вообще европейские семьи несколько десятилетий назад тоже были, как правило, многодетные.) Однако процент безработных можно выводить по-разному: с учетом и без учета продолжительности проживания в стране и т.д. и т.п.
Уважая в принципе данные статистики, выводы я все же предпочитаю делать на основе собственного опыта и наблюдений. Среди моих знакомых есть несколько сомалийцев, поселившихся в Финляндии в начале 1990-х годов. Это люди с хорошим образование и со знанием нескольких языков. Уверяю вас, все они имеют приличный стаж работы в Финляндии. Трудно не заметить и тех сомалийцев, что водят сегодня автобусы.
Можно (и нужно, на мой взгляд) критиковать нынешнюю иммиграционную политику, но грош цена такой критике, если она несет в себе ксенофобские и расистские мотивы.
Последнее редактирование от FIO : 07-12-2008 в 14:53.
|
|
|
07-12-2008, 15:28
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
[QUOTE=FIO]Давно известно, что статистика – продажная девка не только империализма. Если отключить на время мозги, то, ссылаясь, например, на данные шведский полиции 60–70-х годов, можно сделать вывод, что финны, в отличие от шведов, имеют повышенную склонность к совершению преступлений.
Уважая в принципе данные статистики, выводы я все же предпочитаю делать на основе собственного опыта и наблюдений. Среди моих знакомых есть несколько сомалийцев, поселившихся в Финляндии в начале 1990-х годов. Это люди с хорошим образование и со знанием нескольких языков. Уверяю вас, все они имеют приличный стаж работы в Финляндии. Трудно не заметить и тех сомалийцев, что водят сегодня автобусы.
QУОТЕ]
Хочется плакать и верить,читая такое...
Сомалийцев можно сравнивать с теми же финскими цыганами.Цыгане до сих пор нормально не интегрировались в финское общество,а живут они здесь достаточно давно.У них до сих пор пуукко в кармане,как вечером идут в ресторан.
Сомалийцы и не собираются интегрироваться в финское общество.Несколько водителей-автобусников,один кондуктор в пригородном поезде,и .. почти все.Эти действительно работают,похоже,что от своих отбились.
Остальные работающие по большей части заняты обслуживанием своей диаспоры:учителя (сомалиского языка!),переводчики и пр., за счет налогоплательщиков. Эта группа никакой практической
пользы стране,в которой живут,не принесли и не принесут.Вся эта сомалийская диаспора действует очень целеустремленно,у них неглупые вожди.
Я уже высказался на эту тему по-фински здесь,повторю по-русски
Они очень стрательно молились,их молитвы услышаны и они получили теперь награду:
нашлась страна,где им можно жить,кушать досыта каждый и не работать.
|
|
|
07-12-2008, 16:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
[QUOTE=FIO]Давно известно, что статистика – продажная девка не только империализма. Если отключить на время мозги, то, ссылаясь, например, на данные шведский полиции 60–70-х годов, можно сделать вывод, что финны, в отличие от шведов, имеют повышенную склонность к совершению преступлений.
QУОТЕ]
Хочется плакать и верить,читая такое...
Сомалийцев можно сравнивать с теми же финскими цыганами.Цыгане до сих пор нормально не интегрировались в финское общество,а живут они здесь достаточно давно.У них до сих пор пуукко в кармане,как вечером идут в ресторан.
Сомалийцы и не собираются интегрироваться в финское общество.Несколько водителей-автобусников,один кондуктор в пригородном поезде,и .. почти все.Эти действительно работают,похоже,что от своих отбились.
Остальные работающие по большей части заняты обслуживанием своей диаспоры:учителя (сомалиского языка!),переводчики и пр., за счет налогоплательщиков. Эта группа никакой практической
пользы стране,в которой живут,не принесли и не принесут.Вся эта сомалийская диаспора действует очень целеустремленно,у них неглупые вожди.
Я уже высказался на эту тему по-фински здесь,повторю по-русски
Они очень стрательно молились,их молитвы услышаны и они получили теперь награду:
нашлась страна,где им можно жить,кушать досыта каждый и не работать.
|
'
Exactly !
|
|
|
08-12-2008, 18:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Алекс- а ты че такой злой? не нравится когда наезжают? ну тогда веди себя прилично и получишь приятных собеседников
Ole ihmiseksi!
|
|
|
09-12-2008, 15:53
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Ёлки! Скажи мне... как художник художнику... чего товарищу надо-то? А то он то про пьянство и продолжительность жизни, то про Чечню с Мемориалом... Или ему "просто поговорить"?
-----------------
|
|
|
09-12-2008, 16:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ёлки! Скажи мне... как художник художнику... чего товарищу надо-то? А то он то про пьянство и продолжительность жизни, то про Чечню с Мемориалом... Или ему "просто поговорить"?
|
"- Ваше политическое кредо?
- Всегда!"
Ё!
P.S. Почему я в этой теме должен честь России отстаивать. Где люди которые имеют за это деньги?
Последнее редактирование от Elki-Palki : 09-12-2008 в 16:58.
|
|
|
09-12-2008, 17:31
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
P.S. Почему я в этой теме должен честь России отстаивать. Где люди которые имеют за это деньги?
|
Кризис, понимаешь. Не выделили им денег на декабрь.
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
09-12-2008, 18:55
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
P.S. Почему я в этой теме должен честь России отстаивать.
|
Ё! я, так сказать, жму руку, восхищена твоей (Вашей!) решительностью в броске на баррикады - и обещаю замолвить пару добрых слов про Украину....
-----------------
|
|
|
09-12-2008, 17:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Скажи мне... как художник художнику... чего товарищу надо-то?
|
Вообше-то,ВОЗВРАШАЯСЙ К НАШИМ БАРАНАМ,планировалосй и пыталосй узнатй реакцию господ русскоязычных на высказывания ведуших политиков данного государства на предмет иммиграции и не моя вина,что некоторые особо одаренные личности постоянно уводят беседу в сторону ; целй сих телодвижений,однако,ясна - говоритй о чем угодно,лиш бы не о сути.
Русскоязычные,в целом, составляют значителйную и,вообшем-то,относителйно неплохо интегрировавшуюся частй "новых финнов"(которая,впрочем,не должна претендоватй, несмотря на наличие памятника Алехандру II на Сенатской плошади,на какие-либо особые права и привилегии ) и,следователйно, их мнение и реакции на проишодяшие в стране процессы чрезвычайно важны.
А угроза "исламизации" и "африканизации" более чем реалйна,ето здесй никто и не отрицает,вроде бы,но некоторые сверхнаивные подходы о полйзе т.н.многокулйтурности просто поражают.
Вот,собственно,вкратце.
|
|
|
09-12-2008, 17:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ongelma on tällä hetkellä se, että "humanitaarisia" oleskelulupia myönnetään melko avokätisesti myös niille turvapaikanhakijoille, jotka eivät ole määritelmän mukaisia pakolaisia. Usein oleskeluluvan perusteeksi riittää se, että palauttaminen lähtömaahan on teknisesti vaikeaa. Ehdotus onkin, että sellaiset epämääräiset ja mielivaltaiset kategoriat kuin "oleskelulupa suojeluntarpeen vuoksi" ja "oleskelulupa inhimillisen syyn vuoksi" lakkautetaan. Niistä on tullut elintasosiirtolaisuuden kanava, ja niitä käytetään hyväksi. Tanska teki vastaavan muutoksen vuonna 2002, ja turvapaikkahakemusten määrä puolittui saman tien. Tanskan osuus kolmen Skandinavian maan yhteenlasketuista turvapaikkahakemuksista putosi 31%:sta (2000) yhdeksään prosenttiin (2003).
Tanskasta ei ole tullut hylkiövaltiota/Pohjois-Koreaa, eikä kukaan ole syyttänyt sitä Geneven sopimuksen rikkomisesta. Tanska on Suomen lailla EU:n jäsen.
Kiintiöpakolaiset eivät ole yhtä suuri ongelma kuin turvapaikanhakijat, koska Suomella on mahdollisuus valikoida tulijat. Kuitenkin kiintiöpakolaisiakin valittaessa on pitäydyttävä "pakolaisen" määritelmässä. Kiintiöpakolaisiksi on valittava ihmisiä, jotka kokevat henkilöön kohdistuvaa vainoa kielen, ihonvärin, uskonnon, poliittisen vakaumuksen, sukupuolen tms. perusteella.
On korostettava, että Suomi ei ole missään sitoutunut ottamaan vastaan kiintiöpakolaisia. Maailmassa on vaan 15 maata, joilla on kiintiöpakolaisohjelma.
Alaikäisten turvapaikanhakijoiden perheenyhdistämiset on pääsääntöisesti lopetettava, koska menettelyä käytetään härskisti hyväksi. Kehitysmaista lähetetään Eurooppaan 16-17-vuotiaita "lapsia" täyttelemään perheenyhdistämishakemusta, koska tämän tiedetään olevan helpoin tapa saada koko suku maahan. Sikäli kuin perheenyhdistämiseen syystä tai toisesta joudutaan turvautumaan, on noudatettava tiukinta mahdollista perhetulkintaa (vanhemmat, alaikäiset sisarukset), ja sukulaisuus on todennettava ehdottamasti lääketieteen keinoin.
|
|
|
09-12-2008, 18:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Вообше-то,ВОЗВРАШАЯСЙ К НАШИМ БАРАНАМ,планировалосй и пыталосй узнатй реакцию господ русскоязычных на высказывания ведуших политиков данного государства на предмет иммиграции и не моя вина,что некоторые особо одаренные личности постоянно уводят беседу в сторону ; целй сих телодвижений,однако,ясна - говоритй о чем угодно,лиш бы не о сути.
Русскоязычные,в целом, составляют значителйную и,вообшем-то,относителйно неплохо интегрировавшуюся частй "новых финнов"(которая,впрочем,не должна претендоватй, несмотря на наличие памятника Алехандру II на Сенатской плошади,на какие-либо особые права и привилегии ) и,следователйно, их мнение и реакции на проишодяшие в стране процессы чрезвычайно важны.
А угроза "исламизации" и "африканизации" более чем реалйна,ето здесй никто и не отрицает,вроде бы,но некоторые сверхнаивные подходы о полйзе т.н.многокулйтурности просто поражают.
Вот,собственно,вкратце.
|
Я не могу понять чего именоо вы хотите добиться? Открытие на форуме этой ветки, внесет какие то изменения в миграционную политику Финляндии? Тем более мне непонятно что именно вы имеете против Ислама? Я мусульманин, и не в одной суре КОРАНА нет и слова, о том, что нужно притеснять финнов, если хотите знать, то люди из Мозамбика (християне) намного более агрессивны, чем те же сомалийцы (мусульмане). В силу своей большой набожности, между прочим.
Преступления - это человеческий порок.
Мне все Ваши посты кажутся намного опаснее, чем злодеяния воришки. Вы пытаетесь разжечь межнациональную и межконфессиональную рознь, это не самый лучший спопоб борьбы с преступлениями, среди мигрантов. Лучше будет если вы откроете какое - нибудь предприятие для работы последних, и будете учить их языку методом погружения, паралельно обучая их культуре и менталитету финнов.
|
|
|
09-12-2008, 18:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ingush
Я не могу понять чего именоо вы хотите добиться? Открытие на форуме этой ветки, внесет какие то изменения в миграционную политику Финляндии? Тем более мне непонятно что именно вы имеете против Ислама? Я мусульманин, и не в одной суре КОРАНА нет и слова, о том, что нужно притеснять финнов, если хотите знать, то люди из Мозамбика (християне) намного более агрессивны, чем те же сомалийцы (мусульмане). В силу своей большой набожности, между прочим.
Мне все Ваши посты кажутся намного опаснее, чем злодеяния воришки. Вы пытаетесь разжечь межнациональную и межконфессиональную рознь, это не самый лучший спопоб борьбы с преступлениями, среди мигрантов. Лучше будет если вы откроете какое - нибудь предприятие для работы последних, и будете учить их языку методом погружения, паралельно обучая их культуре и менталитету финнов.
|
Не потому ли,что Коран столй миролюбив,пылает полмира ...Про сомалийцев...ну что Вам сказатй...познакомйтесй со статистикой финской полиции и судов...
Да и вообше - ЗАЧЕМ вы,мусулймане,едите в христианскую,лутеранскую страну ?! Почему христиане и лутеране не едут в Назранй и не строят там лутеранские храмы ?! Нет ли проблемы в головах,а ?!? Или,почемы вы,мусулймане,не едите,в конце концов,в благополучные мусулйманские страны : Кувеит,Саудовскую Аравию,Емираты ?! В чем может бытй проблема,не подскажите ли ?! Да и вообше - ПОЧЕМУ вам вообше надо ехатй из замечателйных ваших мусулйманских краев суда,на заснеженный север ?! Что мешает житй дома ???
|
|
|
09-12-2008, 18:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Некоторые элементы исламской этико-правовой системы называются шариатом. Границы того, что регулируют право и моральные нормы в исламе и в традиции, идущей от римского права и греческой философии, не совпадают. Нормы шариата различаются в различных течениях ислама и мазхабах суннитов. Шариат основывается на Коране, Сунне (совокупность общепризнанных в данном течении ислама хадисов) и общем согласии мусульманских богословов (иджма). В различных мазхабах и течениях ислама в качестве вспомогательных могут рассматриваться кыяс (умозаключение по аналогии), а также иджтихад (собственное мнение ученого-богослова на основе его знаний и опыта). Человеческие поступки могут быть разделены на пять типов: харам (запретное), макрух (нежелательное или порицаемое), мубах (дозволенное), мандуб (желательное) и фард (обязательное).
Коран предусматривает публичность наказания (24:2) и обязательное наличие не менее четырёх свидетелей (24:4)
Побитие камнями (раджм)
Уцекновение головы мечом (Коран 47:4)
Отсечение руки за воровство (Коран 5:38)
100 ударов за прелюбодеяние (Коран 24:2)
80 ударов за лжесвидетельство (Коран 24:4)
Штраф (араб. ديت‎ за непредумышленное убийство (Коран 4:92)
Уинстон Черчилль был сильным критиком того влияния, которое ислам оказывал на своих последователей. В своей книге, вышедшей в 1899 г., «Речная война» он писал:
" Как омерзительны те заклятия, которые магометанство накладывает на своих последователей! Наряду с фанатическим безумием, которое так же опасно в человеке, как гидрофобия в собаке, существует эта ужасная фаталистическая апатия. Последствия этого очевидны во многих странах. Неразумные привычки, неряшливая система сельского хозяйства, отсталые методы торговли и небезопасность имущества существуют везде, где правят или живут последователи Пророка. Деградировавшая чувственность лишает эту жизнь её милости и совершенства ... Тот факт, что по магометанскому закону любая женщина должна принадлежать некоторому мужчине как его абсолютная собственность - либо как ребёнок, либо как жена, либо как наложница - будет отягивать окончательное искоренение рабства до тех пор, пока вера в ислам не перестанет быть великой силой среди людей. Тысячи стали отважным и преданными солдатами Королевы: все (они) знают, как умереть, но влияние религии парадизует социальное развитие тех, кто ей следует. В мире не существует более мощной силы, пытающейся повернуть развитие вспять. Но магометанство далеко ещё не пришло в упадок, это воинственная и прозелитическая вера. Она уже распространилась в Центральной Африке, выращивая бесстрашных воинов с каждым своим шагом; и если бы христианство не защищали сильные руки науки, которую (ислам) оказался не в силах одолеть, цивилизация современной Европы могла бы погибнуть, как и цивилизация древнего Рима. "
Актуалйны слова Черчилля поныне как никогда...как в воду смотрел...
|
|
|
09-12-2008, 18:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Не потому ли,что Коран столй миролюбив,пылает полмира ...Про сомалийцев...ну что Вам сказатй...познакомйтесй со статистикой финской полиции и судов...
Да и вообше - ЗАЧЕМ вы,мусулймане,едите в христианскую,лутеранскую страну ?! Почему христиане и лутеране не едут в Назранй и не строят там лутеранские храмы ?! Нет ли проблемы в головах,а ?!? Или,почемы вы,мусулймане,не едите,в конце концов,в благополучные мусулйманские страны : Кувеит,Саудовскую Аравию,Емираты ?! В чем может бытй проблема,не подскажите ли ?! Да и вообше - ПОЧЕМУ вам вообше надо ехатй из замечателйных ваших мусулйманских краев суда,на заснеженный север ?! Что мешает житй дома ???
|
Поверьте мне то, что происходит на моей родине началось из за таких как вы, у меня на родине живут хриснияне, и строят там и храмы и церкви, а такие как вы по ночам расстреливают русскую учительницу, ( при их задержании оказываются осетином и русским сотрудниками структуру известной в как УПОБ), и потом начинают крачить со слезами на глазах как их тут притесняют, вчера в республике прогремел взрыв, при попытки заложить бомбу возле ворот дома подрывается сам, не поверите снова СОТРУДНИК! А все можно сложить на ингушей, они же мусульмани, ну как же! Ну что могла сделать старая русская учительница, что бы ее убивать? Она просто жертва. На одной из пресс-конференций, про такие жертвы сказали "лес рубят, щепки летят". Вам хочется стать щепкой? Мне - НЕТ. Уехал куда мог. Это уже не ваше дело. Приехали бы вы к нам, ради Бога. После двух чеченских войн у нас было много беженцев из Чечни, ничего, потеснились, поделились. Пол мира в огне не по причине Ислама, это не аргессивная религия, мусульманин не атакует, он защищается. Если для не составит труда скажите, какая мусульманская страна развязала войну?? Афганистан? - Защита! Ирак? - Защита, Чечня? - Защита. Пол мира, это мусульманский мир на земле которого идет ВОЙНА! И не дай Вам Бог, видеть ее своими глазами.
|
|
|
09-12-2008, 18:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
alexxx73---Не потому ли,что Коран столй миролюбив,пылает полмира ...Про сомалийцев...ну что Вам сказатй...познакомйтесй со статистикой финской полиции и судов...
Да и вообше - ЗАЧЕМ вы,мусулймане,едите в христианскую,лутеранскую страну ?!
|
Это очень разумный мусульманен .Который может жить и общаться с представителями других конфессий.
Поэтому ,не стоит делать такие опрометчивые высказывания.Различие должно присутствувать всё же.
|
|
|
09-12-2008, 18:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ingush
|
Вы всё верно пишите,и за вас,как за "успешно интегрированного в финское общество человека" - я рад. Но,как известно,правда то посередине.
alexxx73 пытается донести то,что вновь прибывшие в большинстве своём и НЕ СОБИРАЮТСЯ НИКУДА ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ! И это чистая правда. Дело здесь вовсе не в исламе. Ислам лишь является религией этих людей. Это социальное явление. Необразованная,бедная и т.п. масса прибыла туда,где всё по иному! В их обществе,если бы на их землю пришли европейцы,и стали бы жить,не обращая внимание на ИХ культуру и традиции - европейцев бы вскоре нашли расчленёнными или сожжёнными и выброшенными в лесу или пустыне. А возможно,что и не нашли бы вовсе. И это для них - норма. Не будем обсуждать их дикость. Просто так сложилось,и они ТАК понимают жизнь: если ты не такой,как мы,то ты - ВРАГ.
Теперь перенесёмся в Европу. Вот приезжают африканцы сюда. Подсознательно они вначале ОЧЕНЬ БОЯТСЯ новой обстановки,ибо каждый судит ПО СЕБЕ. И что они видят? А то,что необязательно привыкать и меняться! Никто нА кол не посадит и не прибьёт. И вскоре они ощущают дикий кайф от этого. Можно ВСЁ,и ты и не виновать,ведь ты: беженец,несчастный,гонимый и т.п. Вместо осознания,что это ТЫ должен этой стране за своё благополучие,они начинают думать наоборот. И кто виноват? Изначально - глупая и безграмотная политика ЕС.
Я надеюсь,что меня поняли. И здесь нет речи о межконфессиональной розни и т.д. Нужно менять систему. Разумеется,ни к чему пугать вновь прибывших "казнью за непослушание". Но меры должны быть жёсткие. Если приехали - учитесь,работайте,и принимайте законы без обсуждения. При такой постановке вопроса наглость исчезнет сама собой. Тем,кому не нравится - до свидания. Приедут другие,которые эти законы примут.
Так что ни национальность,ни религия здесь ни при чём. Вот только то,что я написал,пока неисполнимо. В Европе до сих пор есть иллюзия того,что "всё утрясётся само собой". Конечно утрясётся - их всех со временем и "утрясут". И смертную казнь введут,и наказание плетьми. Это будет нескоро,но к тому идёт...
|
|
|
09-12-2008, 19:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от letthe
Вы всё верно пишите,и за вас,как за "успешно интегрированного в финское общество человека" - я рад. Но,как известно,правда то посередине.
alexxx73 пытается донести то,что вновь прибывшие в большинстве своём и НЕ СОБИРАЮТСЯ НИКУДА ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ! И это чистая правда. Дело здесь вовсе не в исламе. Ислам лишь является религией этих людей. Это социальное явление. Необразованная,бедная и т.п. масса прибыла туда,где всё по иному! В их обществе,если бы на их землю пришли европейцы,и стали бы жить,не обращая внимание на ИХ культуру и традиции - европейцев бы вскоре нашли расчленёнными или сожжёнными и выброшенными в лесу или пустыне. А возможно,что и не нашли бы вовсе. И это для них - норма. Не будем обсуждать их дикость. Просто так сложилось,и они ТАК понимают жизнь: если ты не такой,как мы,то ты - ВРАГ.
Теперь перенесёмся в Европу. Вот приезжают африканцы сюда. Подсознательно они вначале ОЧЕНЬ БОЯТСЯ новой обстановки,ибо каждый судит ПО СЕБЕ. И что они видят? А то,что необязательно привыкать и меняться! Никто нА кол не посадит и не прибьёт. И вскоре они ощущают дикий кайф от этого. Можно ВСЁ,и ты и не виновать,ведь ты: беженец,несчастный,гонимый и т.п. Вместо осознания,что это ТЫ должен этой стране за своё благополучие,они начинают думать наоборот. И кто виноват? Изначально - глупая и безграмотная политика ЕС.
Я надеюсь,что меня поняли. И здесь нет речи о межконфессиональной розни и т.д. Нужно менять систему. Разумеется,ни к чему пугать вновь прибывших "казнью за непослушание". Но меры должны быть жёсткие. Если приехали - учитесь,работайте,и принимайте законы без обсуждения. При такой постановке вопроса наглость исчезнет сама собой. Тем,кому не нравится - до свидания. Приедут другие,которые эти законы примут.
Так что ни национальность,ни религия здесь ни при чём. Вот только то,что я написал,пока неисполнимо. В Европе до сих пор есть иллюзия того,что "всё утрясётся само собой". Конечно утрясётся - их всех со временем и "утрясут". И смертную казнь введут,и наказание плетьми. Это будет нескоро,но к тому идёт...
|
У меня на родине есть понятие кровной мести, на первый взгляд это дико. НО. Это самый действенный метод, против убийств. Ведь за убийство надо отвечать! И отвечать жизнью!
Я не верю что допустим педофил может изменится, и не верю что он не понимал, что он делал насилуя ребенка. А что с ним делать? Отпустить, лечить, сажать? А давайте отпустим?! Он спокойно возвращается домой, звонит в свой кружок педофилов, и говорит, а ребят все в норме, я на воле и жив. Тут кружок коллективно понимает - значит МОЖНО!
Если человек виновен, не важно кто он финн, ингуш, русский, сомалиец - он должен отвечать. Будь он хоть трижды эммигрантом или беженцем.
|
|
|
09-12-2008, 18:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ingush
...мне непонятно что именно вы имеете против Ислама? Я мусульманин, и не в одной суре КОРАНА нет и слова, о том, что нужно притеснять финнов, если хотите знать, то люди из Мозамбика (християне) намного более агрессивны, чем те же сомалийцы (мусульмане). В силу своей большой набожности, между прочим...
|
Айаан Хирси (Ayaan Hirsi Ali), урожденная Айаан Хирси Маган (Ayaan Hirsi Magan) ( род: 13 декабря 1969, Могадишу, Сомали) — нидерландский политик, бывший депутат нижней палаты парламента страны и член Либеральной демократической партии Нидерландов (VVD). Известна своей антиисламистской позицией.
Айаан Хирси родилась в 1969 г. в Сомали в мусульманской семье. Её родители были вынуждены бежать из страны из-за политических репрессий, получили с семьёй вид на жительство в Кении. По некоторым сведениям, отвергаемым её семьёй, в 1992 году отец Хирси пытался принудительно выдать её замуж за дальнего родственника, проживающего в Канаде, но она отказалась, за что родственники обещали отомстить ей с целью «защитить честь семьи». Достоверно лишь то, что в этом же году она через Германию уехала в Нидерланды, где получила убежище по гуманитарным основаниям (а впоследствии — гражданство).
Айаан Хирси закончила Университет Лейдена, где изучала политические науки. Много лет проработала переводчиком в нидерландских юридических и иммиграционных ведомствах.
В августе 2002 г. опубликовала книгу «Фабрика сыновей», в которой подвергла критике традиционные исламские взгляды на место женщины в обществе. В 2003 г. заявила, что жизнь пророка Мухаммеда не соответствует современным представлениям о нравственности, так как он, в частности, был женат на несовершеннолетней (жене пророка Аише было, по разным данным, от 6 до 14 лет). Призывала к закрытию мечетей, в которых распространялась книга о правилах физического наказания женщин (Коран предполагает физическое воздействие на женщину в случае непослушания).
В 2004 г. совместно с режиссером Тео ван Гогом создала документальный фильм «Покорность» об угнетении женщин в исламских обществах. В результате Тео ван Гог был убит исламским радикалом. Айаан Хирси получала многочисленные угрозы, находится под постоянной охраной полиции, место её проживания засекречено.
|
|
|
09-12-2008, 18:41
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexxx73
Вообше-то,ВОЗВРАШАЯСЙ К НАШИМ БАРАНАМ,планировалосй и пыталосй узнатй реакцию господ русскоязычных на высказывания ведуших политиков данного государства на предмет иммиграции
...некоторые сверхнаивные подходы о полйзе т.н.многокулйтурности просто поражают. .
|
А... это.. Ну, тут моя совесть чиста. Я уже давно ответила, что "программа многокультурности" и "помощи страждущим" в том виде, в каком они проводится - пустая трата денег...
*Да, а "как надо это проводить?" - это, как в анекдоте: уже второй вопрос...
-----------------
|
|
|
11-12-2008, 13:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Как вы думаете, что произойдет раньше: в Финляндии количество населения с иностранными корнями превысит количество коренных финнов, или лютеранская церковь начнет венчать людей со скотами (собаки, козы, ослики...)?
Ё!
тут ты Елкин переборщил
Твоя неприятие гомосексуалистов не должно затмевать твой разум
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |