Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 11, средняя оценка - 3.18. Опции просмотра
Old 15-12-2008, 17:48   #1
Гость-неважно
Гость

Проживание:
Засела мысль о возвращении домой.

Что-то не складывается у меня здесь ничего. Или плохо стараюсь. Или переезд действительно ошибка. Пять лет выброшено из жизни.

Так то.

0

0
Old 15-12-2008, 17:50   #2
Гость-неважно
Гость

Проживание:
Финляндия действительно для финнов.
Разубедите что это не так.

0

0
Old 15-12-2008, 18:04   #3
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Гость-неважно

финляндия для тех, кто не отступает
а разубеждать зачем ? у каждого своё мнение и своя жизнь..
а может просто зимняя депра напала ?

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 15-12-2008, 19:00   #4
Гость-неважно
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
финляндия для тех, кто не отступает
а разубеждать зачем ? у каждого своё мнение и своя жизнь..
а может просто зимняя депра напала ?

Что значит не отступает? У меня и в мыслях не было бесконечно покорять трудности.

По моим наблюдениям здесь можно лишь рожать и получать образование находясь в постоянной стадии безработного

0

0
Old 15-12-2008, 19:02   #5
-sie-
вне..

Цитата:
Что значит не отступает? У меня и в мыслях не было бесконечно покорять трудности.

По моим наблюдениям здесь можно лишь рожать и получать образование находясь в постоянной стадии безработного

а разве жизнь в целом это сплошное удовольствие?

как то однобоко вы наблюдаете ))

-----------------

0

0
Old 15-12-2008, 19:05   #6
мяу
Registered User

Проживание:
Цитата:

Не в бровь, а в глаз!

0

0
Old 15-12-2008, 19:10   #7
Daisedemona
Registered User

Проживание: Helsinki
Когда в России "все мосты сожжены", я такие мысли из своей головы "метлой вон". Мы здесь немногим больше года, я думала, что только первый год тяжело. Я по людям тоскую и работе, любимой работе.

0

0
Old 15-12-2008, 22:14   #8
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:

кто какие перспективы видит- тех и достигает (или не достигает даже тех). Но выше не прыгнет.
Так что решите, чего вы хотите, и действуйте. Жизнь одна.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 24-04-2009, 15:46   #9
neuvo
Registered User

Проживание:
Цитата:

а как по другому то ещё? это то и тянет сюда людей, что бы не как в совке или индийских трущёбах. а если всё кругом не так, то ищи причину в себе.
как говорил один великий философ "если ты видишь, что вокруг тебя все идиоты, значит ты-ЦЕНТРАЛЬНЫЙ"

0

0
Old 16-05-2009, 01:02   #10
Читаю в хлам
Registered User

Проживание:
Цитата:
Меня выворачивает то, что люди плюют себе под ноги; кашляют другому прямо в лицо; грязь везде – на улицах, на деревьях, домах, заваленные балконы всякой рухлядью, безумная жестокость от всякого первого встречного до докторов и нянек в больницах и зверей-воспитателей в д/садах, хамы-дети, свои и чужие, и т.д.

Ой, как в точку... уровень бытовой культуры и культуры межличностных отношений в современной России катастрофический. В такой неблагополучной среде кроме жестокости, подлости и брутальности от людей трудно чего либо ожидать. Среди молодежи вообще положение аховое. Повсеместное "подъездное" пьянство, косноязычная речь, состоящая преимущественно из матов и междометий, грубость, презрительное и хамское отношение к старшим. Им ничего не стоит обматерить любого, кто сделает им хоть малое замечание. Это ведь уже не люди в подлинном смысле - это человекоподобие. Страшно за будущее, за перспективы.

0

0
Old 16-05-2009, 09:19   #11
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Talking О, времена! О, нравы!

Цитата:
Сообщение от Читаю в хлам
Среди молодежи вообще положение аховое.

Молодежь и дети - гротескное отражение нас с Вами, взрослых...

0

0
Old 16-05-2009, 13:11   #12
Sanyok
Пользователь

Проживание: Лаппеенрантовка
Цитата:
Сообщение от Читаю в хлам
Ой, как в точку... уровень бытовой культуры и культуры межличностных отношений в современной России катастрофический. В такой неблагополучной среде кроме жестокости, подлости и брутальности от людей трудно чего либо ожидать. Среди молодежи вообще положение аховое. Повсеместное "подъездное" пьянство, косноязычная речь, состоящая преимущественно из матов и междометий, грубость, презрительное и хамское отношение к старшим. Им ничего не стоит обматерить любого, кто сделает им хоть малое замечание. Это ведь уже не люди в подлинном смысле - это человекоподобие. Страшно за будущее, за перспективы.

Да ладно, а то лет 25 назад перед дискотекой мы вермут в подьездах не пили, приму на курили, цепи в карманах не носили, когда на дискотеку шли не в свои микрорайён. У кого денег не было на бормотуху, нюхали бензин для зажигалок. Клубов и баров тогда тоже не было. А если и было на городок пару пивных баров, то приходи смотрет на културу пития.

0

0
Old 16-05-2009, 13:39   #13
Bazel
Registered User

Проживание: Tampere
Talking

Цитата:
Сообщение от Sanyok
Да ладно, а то лет 25 назад перед дискотекой мы вермут в подьездах не пили, приму на курили, цепи в карманах не носили, когда на дискотеку шли не в свои микрорайён. У кого денег не было на бормотуху, нюхали бензин для зажигалок. Клубов и баров тогда тоже не было. А если и было на городок пару пивных баров, то приходи смотрет на културу пития.

Да,интересное время было господа!

0

0
Old 16-05-2009, 16:53   #14
Читаю в хлам
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sanyok

Я уверен, порядочному человеку должно быть стыдно за вышеописанное. Бескультурие, ставшее для многих нормой - чем же тут хвалиться?

"Нюхали бензин для зажигалок" - да уж... есть что вспомнить, жизнь яркая на события.

0

0
Old 15-12-2008, 17:50   #15
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Если в Россию,то сейчас не лучшее время для этого.....
Хотя,если там ждёт работа,есть своё жильё,то почему бы и нет?

0

0
Old 15-12-2008, 18:53   #16
Гость-неважно
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если в Россию,то сейчас не лучшее время для этого.....
Хотя,если там ждёт работа,есть своё жильё,то почему бы и нет?

Есть только жилье.

0

0
Old 15-12-2008, 20:45   #17
likka
Все будет! Я узнавала;)))

Проживание: Vaasa
Цитата:
Есть только жилье.

*т.е. Вам не придется снимать квартиру. Это уже плюс, т.к. не забывайте о том, что если своего жилья нет, а Вы живете на съемной квартире, гос-во НЕ оказывает материальную помощь для ее оплаты.
*в условиях нынешнего кризиса, сами понимаете, найти работу там тоже не так просто.
*что касается пособия по безработице в России, то с 2009 года, согласно последнему постановлению Президента РФ, минимальная величина пособия по безработице составит в размере 850 рублей и максимальная величина - 4900 рублей. Вы готовы жить на эти деньги всей семьей?

0

0
Old 15-12-2008, 21:03   #18
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
*т.е. Вам не придется снимать квартиру. Это уже плюс, т.к. не забывайте о том, что если своего жилья нет, а Вы живете на съемной квартире, гос-во НЕ оказывает материальную помощь для ее оплаты.
*в условиях нынешнего кризиса, сами понимаете, найти работу там тоже не так просто.
*что касается пособия по безработице в России, то с 2009 года, согласно последнему постановлению Президента РФ, минимальная величина пособия по безработице составит в размере 850 рублей и максимальная величина - 4900 рублей. Вы готовы жить на эти деньги всей семьей?

Справедливости ради надо сказать, что это пособие получают те, кому уж совсем неохота работать. Несмотря на кризис вакансий особо меньше не стало.
Изменились наиболее востребованные специальности. Не нужны финансисты, банковские служащие, менеджеры по рекламе, специалисты по кадрам, логисты...
Зато нужны рабочие специальности. А также специальность №1 всех времен и народов - менеджер по продаже. Зарплаты слегка ползут вниз, но это нормально - слишком уж они были задраны. А в целом возможности для работы в РФ больше чем в Финляндии.

0

0
Old 15-12-2008, 21:19   #19
likka

Цитата:
Сообщение от Tanger
А в целом возможности для работы в РФ больше чем в Финляндии.

Согласна. В России всегда было завались работы, но зарплата была такая, что еле концы с концами сводишь, а если нет своей квартиры, то надо искать еще дополнительно к этому 1- 2 работы, чтобы оплатить аренду Но все тоже от региона проживания зависит *там, где нефть, алмазы и проч., уровень жизни совсем другой*

*сейчас все чаще получаю от приятелей из РФ сообщения о задержке зарплат...

0

0
Old 02-04-2009, 23:11   #20
Bruno3
не мелкий пакостник

Проживание: Kotka
Unhappy Зарплаты слегка ползут вниз, но это нормально

Цитата:
Сообщение от Tanger
Справедливости ради надо сказать, что это пособие получают те, кому уж совсем неохота работать. Несмотря на кризис вакансий особо меньше не стало.
Изменились наиболее востребованные специальности. Не нужны финансисты, банковские служащие, менеджеры по рекламе, специалисты по кадрам, логисты...
Зато нужны рабочие специальности. А также специальность №1 всех времен и народов - менеджер по продаже. Зарплаты слегка ползут вниз, но это нормально - слишком уж они были задраны. А в целом возможности для работы в РФ больше чем в Финляндии.

сам придумал или кто сказал? кроме как возможности больше ничего нет,зар.платы реально упали, особенно к ценам, народ сокращают, производства останавливаются, хоть интернет новости читай если не у кого спросить там.

-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

0

0
Old 15-12-2008, 18:15   #21
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Что-то не складывается у меня здесь ничего. Или плохо стараюсь. Или переезд действительно ошибка. Пять лет выброшено из жизни.

Так то.

И через 10-ать лет и через 20-ать лет будут тежи мысли раз уже сейчас начинаете задумыватся , только здоровья уже не будет ! Останется только спиватся с горя и тоски по родине !!!

0

0
Old 15-12-2008, 18:34   #22
мяу
Registered User

Проживание:
Цитата:

Так то.

В этом не разубедишь.Это аксиома.

0

0
Old 15-12-2008, 18:48   #23
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Так то.

Вы далеко не одиноки, и в ваших мыслях ничего экстраординарного нет.
Я знаю немало людей, которые благополучно вернулись в Россию (или двинулись далее в Европу), потому что в Ф. ничего у них не сложилось так, как предполагалось.

Это совершенно нормально!

0

0
Old 15-12-2008, 19:14   #24
Гость Вопрос
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Вы далеко не одиноки, и в ваших мыслях ничего экстраординарного нет.
Я знаю немало людей, которые благополучно вернулись в Россию (или двинулись далее в Европу), потому что в Ф. ничего у них не сложилось так, как предполагалось.

Это совершенно нормально!

А куда лучше в Европу двигать?
Или лучше не в Европу...

0

0
Old 15-12-2008, 20:36   #25
4uk4a
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость Вопрос
Или лучше не в Европу...

Лучше всего, это на Калыму,враз обратно приедешь и Суоми покажется раем.

0

0
Old 15-12-2008, 21:04   #26
Гость11111111
Гость

Проживание:
А я вот вернулсь некоторое время назад и считаю правильный выбор сделала, хотя многие в суоми меня убеждали : "Да ну...! Куда??? Россия??? Там же вечный кризис! Работы нет, возможностей нет...! Уж лучше здесь абы кем...." Я и сама в это верить начала, страшно было возвращаться ооочень, но таааак хотелось назад во весь этот круговорот... НО когда вернулась, меня родная страна встретила с такой широкой улыбкой и радостью... Есть и работа (нашла не сразу, что хотела, пришлось попотеть, НО то, что хотела и что нравилось, а не лишь бы работа была и зарплата, как бы это в суоми и дальше происходило), и дом свой (тьфу, тьфу, тьфу), и нет ничего такого ужасного, о чем так любят гоорить "наши", живущие за бугром.
Надо всегда взвесить, выбрать, чего ТЫ хочешь, а не то, что другим хорошо.. Взвесьте, чего Вы хотите. Жить за границей? Для чего? Вы хотите реализации социальной или у Вас там семья, родной человек? Если второе, то сложнее разорваться между своими амбициями и жизнью с человеком. А если Вы просто чувствуете, что не хотите и дальше быть иммигрантом, и жизнь свою спустить на этот статус и в итоге ничего не получить, как это зачастую с русскими за границей происходит, то, мне кажется, лучше обдумать все и взяться за свою жизнь в России, чтобы потом не было поздно. Так можно всю жизнь спустить на непонятную борьбу за выживание за рубежом, а в итоге потерять все в родной стране (потом уже поздно будет взвращаться, вас не примут), да и в чужой стране ничего тоже не получить.... Так что тянуть с выбором не стоит. Выбирайте приоритеты и вперед, чтобы потом не жалеть!

0

0
Old 15-12-2008, 21:08   #27
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость11111111
Жить за границей? Для чего?
А если просто - для того, чтобы не ждать с нетерпением выпуск новостей, с одной мыслью "чем нас родина сегодня порадует?" Не пойдет? Не романтично звучит?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 15-12-2008, 21:09   #28
4uk4a
Гость

Проживание:
Цитата:
А я вот вернулсь некоторое время назад и считаю правильный выбор сделала, хотя многие в суоми меня убеждали : "Да ну...! Куда??? Россия??? Там же вечный кризис! Работы нет, возможностей нет...! Уж лучше здесь абы кем...." Я и сама в это верить начала, страшно было возвращаться ооочень, но таааак хотелось назад во весь этот круговорот... НО когда вернулась, меня родная страна встретила с такой широкой улыбкой и радостью... Есть и работа (нашла не сразу, что хотела, пришлось попотеть, НО то, что хотела и что нравилось, а не лишь бы работа была и зарплата, как бы это в суоми и дальше происходило), и дом свой (тьфу, тьфу, тьфу), и нет ничего такого ужасного, о чем так любят гоорить "наши", живущие за бугром.
Надо всегда взвесить, выбрать, чего ТЫ хочешь, а не то, что другим хорошо.. Взвесьте, чего Вы хотите. Жить за границей? Для чего? Вы хотите реализации социальной или у Вас там семья, родной человек? Если второе, то сложнее разорваться между своими амбициями и жизнью с человеком. А если Вы просто чувствуете, что не хотите и дальше быть иммигрантом, и жизнь свою спустить на этот статус и в итоге ничего не получить, как это зачастую с русскими за границей происходит, то, мне кажется, лучше обдумать все и взяться за свою жизнь в России, чтобы потом не было поздно. Так можно всю жизнь спустить на непонятную борьбу за выживание за рубежом, а в итоге потерять все в родной стране (потом уже поздно будет взвращаться, вас не примут), да и в чужой стране ничего тоже не получить.... Так что тянуть с выбором не стоит. Выбирайте приоритеты и вперед, чтобы потом не жалеть!

Говоришь дело конечно,но для нормального человека.А если я не такой нормальный и мне наоборот ,если есть дом,семья,машина,собака и т.д. такой жизни и не надо.
Я люблю по миру ездить,вот час фирма рухнула,кризис так сказать ,поедем в другую страну,посмотрим народ ,себя покажем.Новые люди ,новая культура.

0

0
Old 15-12-2008, 21:19   #29
klo
Гость

Проживание:
Цитата:

Вы то же самое простым языком бы сказали...Может кто б сразу Вашему примеру и последовал.
П.С. Почему-то сразу старые советские филмы вспомнилис: "Свинарка и пастух", "Цирк" и т.д.

0

0
Old 15-12-2008, 22:26   #30
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:

Мне это напоминает фильм "Восток-Запад", письма такие душевные, хоровое пение, улыбки друзей и красивый финал....

0

0
Old 15-12-2008, 20:46   #31
Tuuli
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость Вопрос
Или лучше не в Европу...

В Аргентину,там будет ВСЁ
ХАЛЯВЫ не меряно..
Правда если в ***** не получилось....то и там пролететь...
Если руки не из ж..пы,то везде хорошо!!!

0

0
Old 15-12-2008, 21:06   #32
likka

Unhappy

"Задолженность по зарплате в России растет последние два месяца и уже увеличилась почти на 300 млн, впервые в этом году превысив 3 млрд руб. Эксперты пока не спешат бить тревогу и связывать рост задолженности с финансовым кризисом. Но предупреждают: тенденция скорее всего сохранится и в ближайшие месяцы..."

Не знаю, застали ли Вы, автор, то время в России, когда задерживали зарплаты. Я нахлебалась этого от души никогда не забуду никому не пожелаю.

0

0
Old 15-12-2008, 19:14   #33
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Засела мысль о возвращении домой.

Почему именно домой? Перед вами открыта вся Европа! Как насчёт Испании? Может море разгонит вашу тоску?)))
Советую вам съездить домой погостить подольше. Глядишь и передумаете))))

0

0
Old 15-12-2008, 19:32   #34
Гость-неважно
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drago
Почему именно домой? Перед вами открыта вся Европа! Как насчёт Испании? Может море разгонит вашу тоску?)))

Да. Я так и хочу сделать.
Но дело в том, что от себя убежать невозможно.

0

0
Old 15-12-2008, 19:48   #35
Leks
Registered User

Проживание: Finland
Цитата:
Да. Я так и хочу сделать.
Но дело в том, что от себя убежать невозможно.

Стоит просто взять и вернуться ,только сразу же запасайтесь своим жильём,деньгами .... или подругому у Вас ничего не получится вообще

0

0
Old 15-12-2008, 19:54   #36
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Talking

Цитата:
Сообщение от Leks
Стоит просто взять и вернуться ,только сразу же запасайтесь своим жильём,деньгами ....

Ну, жильё у автора есть. Запастись деньгами - вот этот совет интересно звучит.

0

0
Old 08-04-2009, 22:27   #37
aks-47
Гость

Проживание:
Talking :) открыта европа:)

Цитата:
Сообщение от Drago

Надо быть сумашедшим что бы такую галиматью молотить.
Либо не выезжать далее своего двора ни разу в жизни.
Открыта европа...испания
Испанцы никогда чужаков не примут и уж если в финляндии кажется кисло то в испании будет просто вилы.
Ужастная безработитца уровень жизни по сравнению с финским значительно хуже.
В довеску отсутсвие языка(английский воспринимается с холодной полувраждебностью) предполагает что разгняющий тоску впадает еще ко всему и в младенчество т.к на испанском он не сможет себя даже обслужить в магазине.
Вообще точку зрения об открытой европе часто слышу от южан которые получили пассь и думают что их в европе ждут заждались
Типично детская наивность европа нас прокормит и поможет

езжай сам туда.

Последнее редактирование от aks-47 : 08-04-2009 в 22:33.

0

0
Old 08-04-2009, 22:44   #38
Drago
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от aks-47
Надо быть сумашедшим что бы такую галиматью молотить.
Либо не выезжать далее своего двора ни разу в жизни.
Открыта европа...испания
Испанцы никогда чужаков не примут и уж если в финляндии кажется кисло то в испании будет просто вилы.
В довеску отсутсвие языка(английский воспринимается с холодной полувраждебностью) предполагает что разгняющий тоску впадает еще ко всему и в младенчество т.к на испанском он не сможет себя даже обслужить в магазине.
Вообще точку зрения об открытой европе часто слышу от южан которые получили пассь и думают что их в европе ждут заждались

езжай сам туда.

Для вставляющих свои домыслы между чужих строк!
Советовал автору темы, съездить в Испанию отдохнуть, развеяться, а не кормится за чужой счет.
Читаешь по принципу, гляжу в книгу, вижу воображаемую фигу?

0

0
Old 08-04-2009, 22:49   #39
aks-47
Гость

Проживание:
Talking ааааа оооотдыхххх...

Цитата:
Сообщение от Drago
Для вставляющих свои домыслы между чужих строк!
Советовал автору темы, съездить в Испанию отдохнуть, развеяться, а не кормится за чужой счет.
Читаешь по принципу, гляжу в книгу, вижу воображаемую фигу?

и то на 7 дней не более.

0

0
Old 08-04-2009, 23:42   #40
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от aks-47
Открыта европа...испания

езжай сам туда.

В Испанию за последние 10-15 лет уехало очень много финских пенсионеров.
Если пенсия приличная,то в Испании можно очень даже хорошо прожить.
В Испании уже есть целые финские колонии ,и в этих колониях даже обычаи похожие на финские,прямо "маленькие Суоми",там даже разборки бывают именно "финские".
Если кто помнит такого известного финна,как Jorma Reini(он был очень авторитетным,занимал должность "valtakunnansovittelija",не знаю сразу,как это по-русски назвать,вобщем арбитр очень высокого класса),то он даже ездил в Испанию улаживать раздоры среди тамошних финнов,ездил,помнится,в частном порядке.
У моего знакомого финна теща и тесть живут в Испании,живут уже давно,так что любопытно:
Где-нибудь в ноябре-декабре,когда на улице сплошная слякоть,эти пенсионеры приезжают в Финляндию и им вдруг здесь все не нравится: и погода,и продукты,и сами финны,одним словом здесь в Суоми жить невозможно! Пора уезжать!

0

0
Old 09-04-2009, 07:44   #41
aks-47
Гость

Проживание:
Arrow зависит от пенсии

Цитата:
Сообщение от Pauli
В Испанию за последние 10-15 лет уехало очень много финских пенсионеров.
Если пенсия приличная,то в Испании можно очень даже хорошо прожить.
В Испании уже есть целые финские колонии ,и в этих колониях даже обычаи похожие на финские,прямо "маленькие Суоми",там даже разборки бывают именно "финские".
Если кто помнит такого известного финна,как Jorma Reini(он был очень авторитетным,занимал должность "valtakunnansovittelija",не знаю сразу,как это по-русски назвать,вобщем арбитр очень высокого класса),то он даже ездил в Испанию улаживать раздоры среди тамошних финнов,ездил,помнится,в частном порядке.
У моего знакомого финна теща и тесть живут в Испании,живут уже давно,так что любопытно:
Где-нибудь в ноябре-декабре,когда на улице сплошная слякоть,эти пенсионеры приезжают в Финляндию и им вдруг здесь все не нравится: и погода,и продукты,и сами финны,одним словом здесь в Суоми жить невозможно! Пора уезжать!

если с пенсией все ок.
то можно и там потусоваться некоторое время.
особенно если пенсия 40 000 евро как у некоторых товарисчей, которые нам вовсе не товарищи.
С большими деньгами везде будет неплохо, думаю даже в КНДР можно поразвлечься будет.

0

0
Old 15-12-2008, 21:33   #42
kisumisu
Гость

Проживание:
если человек не прижился в одно месте- не приживется и в другом.
А ездить из страны в страну и начинать все снова- удел редких, молодых людей, которым нужен адреналин и новые ощущения.
Корни надо пускать там, куда приехали жить и решили остаться. А перекати-поле жизнь-не знаю - кому такое нравится- но лично не мне. ИМХО

0

0
Old 15-12-2008, 22:10   #43
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

я начинаю сползать под стул- вот оно, главное- СТАТУС!!!!!
Все должны быть ТОП МЕНДЖЕРАМИ, БАНКИРАМИ и ах да- БИЗНЕСМЕНАМИ! Во!
куда нам, неудачникам свиным рылом да в калашный ряд!!!

0

0
Old 15-12-2008, 22:54   #44
Гость-неважно
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я начинаю сползать под стул- вот оно, главное- СТАТУС!!!!!
Все должны быть ТОП МЕНДЖЕРАМИ, БАНКИРАМИ и ах да- БИЗНЕСМЕНАМИ! Во!
куда нам, неудачникам свиным рылом да в калашный ряд!!!

Вот сколько Вы затратили времени на изучение языка?
А по профессии работали (по той, что была у Вас при переезде)?

0

0
Old 15-12-2008, 23:38   #45
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Вот сколько Вы затратили времени на изучение языка?
А по профессии работали (по той, что была у Вас при переезде)?

я была секретарем, здесь естесственно не сразу же попала на работу по "специальности" если так можно сказать ( вначале родился ребенок, потмо поиск работы, курсы, практика, поиск работы и через 2 года псоле приезда сюда я работала- но не по профессии, но в хорошем месте, в банке- оазносила почту. Потом работала представителем фирмы, потом в магазинах, потом опять училась, работала в в культурном центре секретарем, потом безработной была 1 год, потом опять работала в университете, потом опять была безработной, опять работа уже секретарем и после всего этого- вот уже более 10 лкт работаю на себя, в своей фирме- секретарем/ассистеном- назовите как хотите
Безработной была в общей сложности за всю жизнь тут всего 2 года.
На курсы языковые ходила всего 3 месяца- потом ребенок родился, плана адаптации не было- все сами, через свои ошибки.
Язык учила по рецептам, смотрела ТВ, общалась с соседями финнами где жила а также с чиновниками- по мере надобности. Муж работал в это время за границей- я с маленьким ребенком осталась через год после приезда сюда. Пришлось все самой делать- добывать информацию, связываться с кем надо и искать работу- самой.
Ни о чем не жалею- ни что было, ни что сейчас.

0

0
Old 15-12-2008, 23:27   #46
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Гость Ё-моё!
Тут маленькие рождества каждую неделю празнуются, жизнь бъет ключем, всем весело и классно! Сейчас надо еще недельку напрячься и поработать, а потом уже оттянуться по полной!

Если и это не поможет, остается только хорошо влюбиться, а в Новом году - жениться

Ё!

0

0
Old 15-12-2008, 23:45   #47
-sie-
вне..

ту аффтар
одна моя знакомая написала недавно одну заметку...мне почему то думается что эта заметка подойдёт вам...не могу сказать, что я полностью с ней согласна..но что то в этом есть..
"Чтобы жить, требуется желание, стремление,будущее. Глаза должны быть сфокусированы на отдаленной звезде. Но когда ты стоишь на ней, всюду темно. Ты достиг её. Величайшее поражение в мире-это одержать победу, потому что в тот же момент ты понимаешь,что гнался за тенью. Одержав победу, ты ничего не добился. Ты думал, что когда получишь деньги, сможешь расслабиться и будешь наслаждаться. Но все устроено так,что зарабатывая деньги,ты зарабатывал также и напряжение. И они шли рука об руку. По мере того,как ты продвигаешься к цели своего желания, ты становишься более и более напряженным, более насильственным. Любой ценой ты хочешь достигнуть цели. Даже если средства нехороши, неважно; цель должна быть достигнута. Ты сделал все правильное и неправильное, чтобы достичь цели, надеясь, что после сможешь отдохнуть в молчании, в покое. Но ты неверно рассчитал. Ты не понимаешь арифметики жизни. Шестьдесят лет человек гоняется за желаниями, мечтами о богатстве, и тогда внезапно в возрасте 60 лет он этого добивается. Но ум уже усвоил привычку. Ты добился всего, но ум продолжает старую игру, повторять старую рутину, мечты. И ты не знаешь,как от них избавиться, -эти умственные агонии были созданы твоим желанием красивого дома,женщины,благосостояния. И тебе становиться горько. Ты думаешь, что именно из-за этих вещей ты запутался в напряженной жизни и не можешь из нее выбраться. И тогда этот же самый, твой ум говорит тебе: « Отрекись от всего этого»." ( с)

-----------------

0

0
Old 15-12-2008, 23:50   #48
maxim
Registered User

Проживание:
очень точно подмечено, деньги в нашеи жизни не самое главное, они важны, но есть важнее вещи

0

0
Old 15-12-2008, 23:54   #49
Гость111111
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от maxim
очень точно подмечено, деньги в нашеи жизни не самое главное, они важны, но есть важнее вещи

тогда возвращайтесь в бедную россию страну восстанавливать, в провицию, где все плохо, коли деньги неважны

0

0
Old 16-12-2008, 00:01   #50
Lm00
сама по себе

Проживание:
snowman Ту аффтар

А я тут работаю.... приехала сюда из-за работы, хотя в Питере тоже была хорошая, интересная работа. Не знаю, останусь ли тут на совсем, но жалеть не буду это точно. Сначала все плохо, но потом появляются друзья, хорошо, сначала знакомые, потом друзья Интересы всякие, хобби, спорт... в большом городе конечно интереснее, зато тут больше времени, и не надо тратить его на всякие бытовые глупости вроде хождения по ЖЭКам и прочее.
Иногда думаю, ну зачем я тут, жду чего-то. А сейчас все больше понимаю что ничего не надо ждать, надо просто жить и радоваться каждому дню. И по-моему самый здоровский совет, который Вам дали - это влюбиться Хорошего Рождества и Нового года!

0

0
Old 16-12-2008, 01:53   #51
Гость-неважно
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
Ты думаешь, что именно из-за этих вещей ты запутался в напряженной жизни и не можешь из нее выбраться. И тогда этот же самый, твой ум говорит тебе: « Отрекись от всего этого»." ( с)

В точку. Должен был прийти новый этап покорения вершины, но не состоялся.

0

0
Old 16-12-2008, 10:43   #52
Bazel
Registered User

Проживание: Tampere
Получите финское гражданство,можно будет вернуться назад,если будет совсем тяжко!

0

0
Old 16-12-2008, 11:45   #53
kisumisu
Гость

Проживание:
мужу моей сестры будет 60 лет в январе. поеду в Питер. ПОКА его оставляют на работе, но в марте будут опять сокращения и он очень боится что его выгонят на пенсию. Электросиле он отдал 40 лет. Говорит что ребята, которые проработали много лет и вышли на пенсию получили пенисю чуть более 4 000 рублей. Он со страхом ждет весны. Но я надеюсь что его оставят, ибо на такую пенсию- не проживешь- коммунальные услуги стоят больше.
Сестра к счастью устроилась на работу (тоже пенсионерка)- вместе с мужниными доход примерно 25 000 - 27 000 рублей. Более менее на расходы хватает, но не более.

0

0
Old 16-12-2008, 12:13   #54
maxim
Registered User

Проживание:
мама в етом году вышла на пенсию, посчитали еи пенсию 2600 рублеи!!!!!! просто супер, всю жизнь горбатилась, заработала кучу болячек. коммунальные платежи около 1500 рублеи, можно прожить на 1100? помоему только если хлеб и воду пить.

0

0
Old 16-12-2008, 12:23   #55
maxim
Registered User

Проживание:
а вообще все ето просто слова: вот все надоело поеду на Родину, буду работать на благо Родины и все в таком духе, возвращаются только по материальным сооброжениям, или для роста карьеры. такие люди никогда нигде не пропадут, но они и не ноют как все плохо здесь и как хорошо там, живут в любои стране и везде им хорошо. а все остальное, ето так, просто тему новую придумать или попровоцировать кого-нибудь. не более.

0

0
Old 16-12-2008, 12:28   #56
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от maxim
а вообще все ето просто слова: вот все надоело поеду на Родину, буду работать на благо Родины и все в таком духе, возвращаются только по материальным сооброжениям, или для роста карьеры. такие люди никогда нигде не пропадут, но они и не ноют как все плохо здесь и как хорошо там, живут в любои стране и везде им хорошо. а все остальное, ето так, просто тему новую придумать или попровоцировать кого-нибудь. не более.

Нет , это не просто слова. Без работы здесь очень тяжело психологически - сидешь дома и тупеешь . А нам русским людям особенна свойственно искать более сложные пути.

0

0
Old 16-12-2008, 13:14   #57
Саныч
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Нет , это не просто слова. Без работы здесь очень тяжело психологически - сидешь дома и тупеешь . А нам русским людям особенна свойственно искать более сложные пути.

А не надо сидеть и тупеть. Надо искать эти самые сложные пути и идти «в люди» - учёба, спорт, общение по интересам. Было бы желание что-то делать.
Я здесь 16 лет. Из всех моих знакомых, которые приехали примерно в то же время что и я, сейчас нет ни одного безработного. Быстрее всех работу получили люди с рабочими специальностями – если есть ремесло в руках, то и особого знания языка поначалу не надо, научишься в процессе. Людям с высшим образованием и желанием это образование не терять, а применять, пришлось искать работу дольше. Им пришлось доучиваться переучиваться или начинать с рабочей должности, но в своей специальности. Я, например, так и поступил. Сейчас работаю инженером. Да, несколько раз оставался без работы, но каждый раз всё легче и легче было найти новую работу, потому что уже был опыт работы в Финляндии, уже достаточно хорош был финский язык. Купил квартиру, уже пятую машину поменял, последние две покупал новыми, не подержанными. Дети закончили здесь школу, учатся в университете, говорят на нескольких языках.
А если замучает ностальгия, то Россия и Эстония рядом – съездил, погостил и…домой, в Финляндию. Да, тут мой дом, потому что тут моя семья.
Спросите люблю ли я Россию? Отвечу: я люблю в России один город, где прошла моя молодость и две деревни, где жили мои бабушки и дедушки – и это для меня Россия, которой, увы, я не нужен, потому что бабушки и дедушки умерли, деревни распродали под дачи и живут там чужие люди, которые хоть и русские, но не родные мне, которые чужаки в МОЕЙ деревне. И переезжать мне, даже если бы очень захотелось, некуда, потому как переехать в любую другую деревню России или в любой другой город – это вобщем-то тоже самое, что в другую страну: пусть язык тот же, но менталитет другой.

0

0
Old 16-12-2008, 13:48   #58
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

По науке это называется 'выбыть' из социально-значимой общественной жизни. Ведь социализация -непрерывный процесс. И никто из нас не хочет стать в какой-то мере 'a Mawgly'. И даже если материальная господдержка безработного идёт постоянно,то ущерб моральный всё равно трудно возместить-ведь многим нужно ощущать свою общественную значимость.Никакие занятия спортоми *хоббями* не могут этот моральный ущерб возместить в полной мере.

0

0
Old 16-12-2008, 14:51   #59
Гость-неважно
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от maxim

Или еще что-то раз понять для себя.

0

0
Old 16-12-2008, 14:57   #60
4uk4a
Гость

Проживание:
Цитата:
Или еще что-то раз понять для себя.

Я понимай тебя,вери гуд.
Конечно бы я не переехал бы вСуоми,если бы всё знал на перёд,что меня ожидало здесь.Если бы ,да бы мешает.Но......при условии,если я там бы смог достигнуть того ,кем я сейчас являюсь.Может переезд и нужен был ,по судьбе(очень бладодарен)не Суоми ,а судьбе,что так получилось.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: