Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 13-01-2009, 23:09   #1
snegin
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Medianomi

Привет, всем!
Хочу спросить совета в поступлении. В Питере закончил 11 классов, после чего переехал в Хки и живу здесь полтора года, прошел курсы финского, много общаюсь с финнами, считаю мой финский на среднем уровне. Мечтаю работать в рекламе, задумал поступить на такую профессию, что бы после найти работу мечты (естественно, понимаю, что сразу то возможно и не найду)
Поискал в интернете, вроде медианоми это то и есть, с чего я смогу начать?
Может, среди форумчан найдутся знающие люди, которые смогут мне подсказать что-либо по этой теме?
Спасибо за внимание! Надеюсь на вашу помощь!

0

0
Old 14-01-2009, 02:39   #2
kolobok
Пользователь

Проживание:
офтоп. просто интересно. "ном" - это типа знаток получается.. медианом, датаном, агроном.. а в чем гном разбирается?

0

0
Old 14-01-2009, 12:06   #3
PAR-KAMP
Парикмахер

Проживание: Espoo
Гном Специалист в горах.

-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"

0

0
Old 14-01-2009, 13:25   #4
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от snegin
Привет, всем!
Хочу спросить совета в поступлении. В Питере закончил 11 классов, после чего переехал в Хки и живу здесь полтора года, прошел курсы финского, много общаюсь с финнами, считаю мой финский на среднем уровне. Мечтаю работать в рекламе, задумал поступить на такую профессию, что бы после найти работу мечты (естественно, понимаю, что сразу то возможно и не найду)
Поискал в интернете, вроде медианоми это то и есть, с чего я смогу начать?
Может, среди форумчан найдутся знающие люди, которые смогут мне подсказать что-либо по этой теме?
Спасибо за внимание! Надеюсь на вашу помощь!

Если у вас есть диплом о законченном среднем образовании в России, то вы спокойно можете поступать в разные политехники на специальность "Медианом". Почти все они - на финском языке. Эту специальность можно найти почти во всех крупных городах Ф.. В политехнике "Аркада" (Хельсинки) - на шведском. Если я не ошибаюсь, в Тампере в политехнике есть "медиалинья" на английском.

Начать вам надо с того, что перевести и заверить свой диплом и посетить сайты политехников, где есть специализация Audiovisuaalinen viestintä. Посмотреть требования для поступающих и вовремя подать аппликацию. Сдать экзамены.

Начать, в принципе, можете и не с политехника, а с профессионального колледжа, где готовят "медиа-ассистентти". Таких профессиональных школ по всей Финляндии штук 10 ( я знаю в Хельсинки, в Турку, потом недалеко от Раума тоже есть). Там за два года (без изучения общих предметов, которые у вас уже сданы) вы сможете очень продвинуться профессионально ( мультимедиа, звуко - видео- тв- оператор и т.п.) - и вам легче будет поступить на эту специальность в политехник + вы уже сможете работать профессионально.
Желаю успеха!

0

0
Old 14-01-2009, 21:48   #5
snegin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Если у вас есть диплом о законченном среднем образовании в России, то вы спокойно можете поступать в разные политехники на специальность "Медианом". Почти все они - на финском языке. Эту специальность можно найти почти во всех крупных городах Ф.. В политехнике "Аркада" (Хельсинки) - на шведском. Если я не ошибаюсь, в Тампере в политехнике есть "медиалинья" на английском.

Начать вам надо с того, что перевести и заверить свой диплом и посетить сайты политехников, где есть специализация Audiovisuaalinen viestintä. Посмотреть требования для поступающих и вовремя подать аппликацию. Сдать экзамены.

Начать, в принципе, можете и не с политехника, а с профессионального колледжа, где готовят "медиа-ассистентти". Таких профессиональных школ по всей Финляндии штук 10 ( я знаю в Хельсинки, в Турку, потом недалеко от Раума тоже есть). Там за два года (без изучения общих предметов, которые у вас уже сданы) вы сможете очень продвинуться профессионально ( мультимедиа, звуко - видео- тв- оператор и т.п.) - и вам легче будет поступить на эту специальность в политехник + вы уже сможете работать профессионально.
Желаю успеха!

Cпасибо большое! Еще вопрос - как вам кажется, лучше все-таки начать с проф. колледжа, или не теряя времени в политех?

0

0
Old 14-01-2009, 22:06   #6
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от snegin
Цпасибо большое! Еще вопрос - как вам кажется, лучше все-таки начать с проф. колледжа, или не теряя времени в политех?

На эту специальность один из самых больших конкурсов. Например, в Хаага-Хелия осенью среди допущенных на экзамен было 9 желающих на 1 место. Требуется отличное владение финским, т.к. в процессе обучения пишется очень много письменных творческих работ. Кроме экзамена при поступлении проводится психологический тест.
Так что расчитывайте свои силы.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: