|
01-03-2009, 18:48
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Поступление в политех
Хто может прокунсультировать?
1. Какие существуют политехи, не требующие TOEFL?
2. Как происходит "конкурс аттестатов"? Т.е. каким образом отслеживается диплом. Если, например, вкладыш к русскому диплому случайно окажется поддельным (сам диплом настоящий, тока оценки поправлены), как финны это отслеживают.
3. Кроме Коуволы есть еще русскоязычные специальности?
4. Остались ли еще политехи (универы), где нет вступительных экзаменов? Тока конкурс документов.
5. Что лучше представлять при поступлении. Школьный аттестат, диплом колледжа, вуза, кандидата наук? Т.е. например, в/о, полученное в россии это плюс, или наоборот сочтут, что и одного бесплатного с меня хватит.
|
|
|
02-03-2009, 14:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Что то нет активности.
А у меня еще вопрос: если я буду учится в политехе/универе, могу ли я претендовать на пособие по безработице. Какие вообще пособия мне могут полагаться? По безработице, за интесивное изучение финского от службы занятости и т.д.? Еще что то бывает?
И вот еще, никто не знает, когда самый большой выбор частных домов на продажу. Нет ли такой практики, что летом маленький выбор, т.к. фины снимают дома с продажи на период отпусков? Кстаи есть еще толковые сайты по недвижимости, кроме opkk.fi? Как там вообще лучше дом покупать?
|
|
|
02-03-2009, 14:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kochen
Что то нет активности.
А у меня еще вопрос: если я буду учится в политехе/универе, могу ли я претендовать на пособие по безработице. Какие вообще пособия мне могут полагаться? По безработице, за интесивное изучение финского от службы занятости и т.д.? Еще что то бывает?
И вот еще, никто не знает, когда самый большой выбор частных домов на продажу. Нет ли такой практики, что летом маленький выбор, т.к. фины снимают дома с продажи на период отпусков? Кстаи есть еще толковые сайты по недвижимости, кроме opkk.fi? Как там вообще лучше дом покупать?
|
Откуда такие берутся? Не успеют поступить, а уже хотят сесть на пособие по безработице! А ты тут поработал, чтобы получать это пособие? Не видать тебе его.
Последнее редактирование от Lana Hel : 02-03-2009 в 16:14.
|
|
|
02-03-2009, 15:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Понты заменят пособие. Будущий студент, помнится, домик собирался прикупить в Суоми. Так может и себя, любимого, получится содержать на время учебы?
|
|
|
02-03-2009, 15:21
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kochen
1. Какие существуют политехи, не требующие TOEFL? .
|
Тамбовский политехнический институт.
Цитата:
Сообщение от Kochen
2. Как происходит "конкурс аттестатов"? Т.е. каким образом отслеживается диплом. Если, например, вкладыш к русскому диплому случайно окажется поддельным (сам диплом настоящий, тока оценки поправлены), как финны это отслеживают..
|
Молча. Каждого, кто приносит диплом, проверяют на детекторе лжи.
Цитата:
Сообщение от Kochen
3. Кроме Коуволы есть еще русскоязычные специальности? .
|
Есть. В Хабаровске и Магадане, а также в остальных 89 субъектах Российской Федерации.
Цитата:
Сообщение от Kochen
4. Остались ли еще политехи (универы), где нет вступительных экзаменов? Тока конкурс документов..
|
Остались. В Греции. И еще политех в Кишиневе.
Цитата:
Сообщение от Kochen
5. Что лучше представлять при поступлении. Школьный аттестат, диплом колледжа, вуза, кандидата наук? Т.е. например, в/о, полученное в россии это плюс, или наоборот сочтут, что и одного бесплатного с меня хватит.
|
Лучше всего, конечно, диплом лауреата Нобелевской премии... Говорят, что в переходе на "Парк-культуры"-кольцевая они выдаются по вполне сходной цене...
Удачи!
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
02-03-2009, 15:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Улыбнуло, Хаха... Но, сдается, нас "разводят" специально... Трудно поверить, что народ мыслит такими категориями...
|
|
|
02-03-2009, 15:29
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Лучше всего, конечно, диплом лауреата Нобелевской премии... Говорят, что в переходе на "Парк-культуры"-кольцевая они выдаются по вполне сходной цене...
Удачи!
|
ваще, идея купить каких-нить бумаг не так и дурна...
интересно, а вправду, если какие места с положительными отзывами, где можно было бы затариться?
|
|
|
02-03-2009, 15:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
интересно, а вправду, если какие места с положительными отзывами, где можно было бы затариться?
|
Покатайтесь по Московскому метрополитену - получите во множестве наводки, где "приобресть" диплом, водительские права, трудовую книжку и т.д.....
|
|
|
02-03-2009, 15:34
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
у метро гостинный двор ))
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
02-03-2009, 15:35
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от D_F
у метро гостинный двор ))
|
а имеешь ли ты положительный отзыв?
|
|
|
02-03-2009, 15:36
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
а имеешь ли ты положительный отзыв?
|
конечно, в клубы в питере по студенческим билетам со скидками пускали, а больше ничего не нужно.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
02-03-2009, 21:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Молча. Каждого, кто приносит диплом, проверяют на детекторе лжи.
|
Эт шикарная проверка была бы. ) На детекторе засветится тока тот, кто хоть малость не уверен в собственной правоте.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|