Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 11-03-2009, 18:53   #1
is-is
Тепло ли тебе, девица...?

Проживание: Kotka
Status: Offline
Question Как поторопить jatko-oleskelulupa?

Здравствуйте,
поделитесь пожалуйста опытом. На каком основании можно поторопить получение jatko-oleskelulupa? В полиции мне сказали, что рассмотрение может занять до 8-ми месяцев. Есть ли какие-то основания для того, чтобы ускорить процесс?
Спасибо.

0

0
Old 11-03-2009, 19:16   #2
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Цитата:
Сообщение от is-is
Здравствуйте,
поделитесь пожалуйста опытом. На каком основании можно поторопить получение jatko-oleskelulupa? В полиции мне сказали, что рассмотрение может занять до 8-ми месяцев. Есть ли какие-то основания для того, чтобы ускорить процесс?
Спасибо.

O.O ничего себе, 8 месяцев!
а какая ОЛ и на каких основаниях запрашиваете?

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 11-03-2009, 19:36   #3
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
речь идёт о смене tilapäinen oleskelulupa на jatkuva oleskelulupa ? Или же (скорее всего) jatkolupa, т.е. продление существующей на тех же основаниях?

В Helsinki сейчас рассматривают заявления об обычном продлении (не смене основания) неоправданно долго. Единственный выход исправить ситуацию - донести информацию до Anne Holmlund и напомнить ей следующее (из Hallintolaki):

23 § Käsittelyn viivytyksettömyys

Asia on käsiteltävä ilman aiheetonta viivytystä.

На мой взгляд количество нанятых чиновников, рассматривающих заявления, должно быть пропорционально общему объёму сборов платежей за рассмотрения заявлений, а также других бюджетных поступлений. Если объём бюджета ведомства соответствует клиентской базе этого ведомства, но чиновники не справляются со своей работой, то имеет место именно aiheeton viivytys, т.к. это проблемы ведомства нанять на работу нужное количество чиновников.

Вообще думаю что все со мной согласятся, что Anne Holmlund давно пора уволить. Её держат только потому что она женщина. Что она сделала полезного за свою карьеру? Стали меньше стрелять в школах?

0

0
Old 15-03-2009, 15:58   #4
is-is

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
речь идёт о смене tilapäinen oleskelulupa на jatkuva oleskelulupa ? Или же (скорее всего) jatkolupa, т.е. продление существующей на тех же основаниях?

Нет, только tilapäinen oleskelulupa, но получаю во второй раз.

0

0
Old 11-03-2009, 19:39   #5
mango
aventura romántica

uusisuomalainen,

мне кажется, все зависит от типа разрешения и конкретного случая.
Например, если решение о продлении ОЛ зависит от ОЛ мужа, либо женщина в процессе развода, и чиновники решают, есть ли основание для пребывания в стране и т.п.

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 11-03-2009, 19:47   #6
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Цитата:
Сообщение от mango
uusisuomalainen,

мне кажется, все зависит от типа разрешения и конкретного случая.
Например, если решение о продлении ОЛ зависит от ОЛ мужа, либо женщина в процессе развода, и чиновники решают, есть ли основание для пребывания в стране и т.п.

Давайте опросим студентов, которые учатся в Helsinki и недавно продлевали oleskelulupa на основании учёбы? В их случае и смотреть-то нечего кроме выписки с банковского счёта и справки о том, что человек зарегистрирован как присутствующий на следующие 2 полугодия (одно из которых, впрочем, может со свистом пройти пока "рассматривается" заявление).

0

0
Old 11-03-2009, 20:38   #7
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Давайте опросим студентов, которые учатся в Helsinki и недавно продлевали oleskelulupa на основании учёбы? В их случае и смотреть-то нечего кроме выписки с банковского счёта и справки о том, что человек зарегистрирован как присутствующий на следующие 2 полугодия (одно из которых, впрочем, может со свистом пройти пока "рассматривается" заявление).

не поняла иронии, но не суть.
Кстати, все еще и от города зависит.

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 11-03-2009, 19:48   #8
Александра Хяме
Гость

Проживание:
Я в свое время ускорила процесс, сославшись на то, что мой муж часто ездит в командировки в Россию а я при нем езжу в качестве переводчицы. Дали олескелулупа через 3 недели. Нужна какая нибудь веская причина - почему вам как нужно скорее нужен загранпаспорт с олеслелулупа.

0

0
Old 11-03-2009, 20:30   #9
lilian
Пользователь

Проживание:
Все продления получала за неделю, и ни разу не было дольше ни у меня ни у знакомых (так в нашем городе по-крайней мере). 8 месяцев - это ни в какие рамки не укладывается... Или я чего-то не поняла...

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0
Old 11-03-2009, 20:35   #10
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от lilian
Все продления получала за неделю, и ни разу не было дольше ни у меня ни у знакомых (так в нашем городе по-крайней мере). 8 месяцев - это ни в какие рамки не укладывается... Или я чего-то не поняла...

вы лупу за неделю продляли??? в турку больше месяца делаают, а еще бывает забывают, что пора бы сделать

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 11-03-2009, 20:42   #11
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Meha
вы лупу за неделю продляли??? в турку больше месяца делаают, а еще бывает забывают, что пора бы сделать

Целую неделю? В Эспоо за 30 минут делают. Впрочем, это уже сто раз обсуждалось. В Хельсинки реально надо долго ждать. Для "поторопить" нужно иметь какую-нибудь вескую причину.

0

0
Old 11-03-2009, 20:49   #12
asphyxia
=)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
сорри за оффтоп, хотела ЛС отправить, но не получилось)
какие забывчивые в Турку, однако... =(
а в первый раз когда лупу получали, сколько вы ждали?
я собираюсь в Турку переезжать, к мужу. и там соотвественно подавать на лупу, в первый раз

0

0
Old 11-03-2009, 21:23   #13
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от asphyxia
сорри за оффтоп, хотела ЛС отправить, но не получилось)
какие забывчивые в Турку, однако... =(
а в первый раз когда лупу получали, сколько вы ждали?
я собираюсь в Турку переезжать, к мужу. и там соотвественно подавать на лупу, в первый раз

у меня онование - работа, это немного из другой оперы, когда я продлевала, про мою лупу просто забыли, пришлось просить работодателей, чтоб они надавили на их забывчивость, потому что мне на английком только и "пели" - "не готово, позвоните позже" )))))
Цитата:
Сообщение от Hnu
Целую неделю? В Эспоо за 30 минут делают. Впрочем, это уже сто раз обсуждалось. В Хельсинки реально надо долго ждать. Для "поторопить" нужно иметь какую-нибудь вескую причину.

что в эспо неделю делают???? лупу продлевают? хехе, турку медлительней

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 11-03-2009, 23:39   #14
lilian
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Meha]вы лупу за неделю продляли??? в турку больше месяца делаают, а еще бывает забывают, что пора бы сделать[/QUOTE

Да, и то первый раз надо было срочно попасть в Россию именно тогда, когда надо было лупу продлевать - спросила, нет ли возможности побыстрее сделать, т. к. папа заболел - н а следующее утро позвонили, сказали "Приезжайте, забирайте вашу лупу"

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0
Old 12-03-2009, 20:12   #15
vero25
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lilian
[QUOTE=Meha]вы лупу за неделю продляли??? в турку больше месяца делаают, а еще бывает забывают, что пора бы сделать[/QUOTE

Да, и то первый раз надо было срочно попасть в Россию именно тогда, когда надо было лупу продлевать - спросила, нет ли возможности побыстрее сделать, т. к. папа заболел - н а следующее утро позвонили, сказали "Приезжайте, забирайте вашу лупу"

Скажите это в Хельсинки было? Или где Вы запрашивали?

0

0
Old 15-03-2009, 16:02   #16
is-is

Цитата:
Сообщение от lilian

Я думаю, что это зависит от города. Мы живём в центре Хельсинки. Полиция-в Малми. Там большие очереди.

0

0
Old 15-03-2009, 16:00   #17
is-is

Цитата:
Сообщение от Александра Хяме
Я в свое время ускорила процесс, сославшись на то, что мой муж часто ездит в командировки в Россию а я при нем езжу в качестве переводчицы. Дали олескелулупа через 3 недели. Нужна какая нибудь веская причина - почему вам как нужно скорее нужен загранпаспорт с олеслелулупа.

Спасибо, очень хорошая идея, тем более, что мой муж часто ездит в Россию. А какие ещё причины считаются достаточно вескими?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: