|
14-03-2009, 20:31
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Российский паспорт.
В Российском паспорте на последней странице написано,в 45 лет менять паспорт!
А лет уже 47 и по этому паспорту делали в консульстве загранпаспорт и в России
всяко-разно оформляли.Что делать менять или ничего страшного,так пойдёт.Помню что
фото надо менять.Образец паспорта то новый,зачем менять то?Или что?Кто знает?
|
|
|
14-03-2009, 21:01
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
а откуда такая инфа, что фото меня нужно (если забыть о внутренних паспортах в СССР, где новое фото действительно нужно было иногда вставлять)? Внутренний паспорт уже недействителен, и при попытке оформления обычного (не внутреннего) паспорта в консульстве пошлют во свояси в том случае, если не состоишь на консульском учёте. Единственный выход - менять внутренний паспорт в россии по месту прописки и уже потом в консульстве обычный (если в россии не захочешь тратить на него нервы).
|
|
|
15-03-2009, 22:19
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Я пример привёл с годами!Спрашиваю что делать?Будет штраф или проблемы какие?
И можно ли в консульстве поменять?И ещё,что 47 уже всё что ли,жизнь закончена???
|
|
|
15-03-2009, 22:25
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от romario
И можно ли в консульстве поменять?И ещё,что 47 уже всё что ли,жизнь закончена???
|
в 45 лет в паспорт вклеивается новая фотография. видимо, он становится недействительным на тот период, когда этой фотографии нет. в консульстве это дело пропустили, или сознательно закрыли глаза. не думаю, что вам грозит за это штраф, но фотку лучше вклеить, чтобы не попасть впросак когда паспорт всё же понадобится. все манипуляции с внутренними российскими паспортами совершаются в паспортных столах в россии, по месту прописки (а если выписан на пмж? не знаю... в любом паспортном столе? хороший вопрос для консула ... )))))
|
|
|
15-03-2009, 23:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
в 45 лет в паспорт вклеивается новая фотография. видимо, он становится недействительным на тот период, когда этой фотографии нет. в консульстве это дело пропустили, или сознательно закрыли глаза. не думаю, что вам грозит за это штраф, но фотку лучше вклеить, чтобы не попасть впросак когда паспорт всё же понадобится. все манипуляции с внутренними российскими паспортами совершаются в паспортных столах в россии, по месту прописки (а если выписан на пмж? не знаю... в любом паспортном столе? хороший вопрос для консула ... )))))
|
Не фотография вклеивается, а паспорт меняется.
Естественно в новом паспорте и новая фотка.
Штраф будет 2000 руб.
-----------------
обидчивая
|
|
|
15-03-2009, 23:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вот интересно, если стоишь в Консульстве на учете, и выписан из России, то кто будет обменом заниматься? Почему Консульство не занимается этим вопросом?
|
|
|
15-03-2009, 23:23
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Merikukka
Вот интересно, если стоишь в Консульстве на учете, и выписан из России, то кто будет обменом заниматься? Почему Консульство не занимается этим вопросом?
|
Никто не будет этим заниматься, потому что в этом случае (стоишь на учете в консульстве) основным документом, удостоверяющим личность , является заграничный паспорт с отметкой "принят на учет в консульстве..."
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
16-03-2009, 03:36
|
|
Registered User
Проживание: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Merikukka
|
В данном случае гражданин РФ вообще не обязан иметь внутренний паспорт. Сам в такой ситуации. Правда внутренний паспорт выбил из ФМС через суд. Не хотели делать без каких либо "регистраций". :-D
|
|
|
16-03-2009, 03:34
|
|
Registered User
Проживание: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
|
Штрафа быть не может, если гражданин РФ проживает постоянно за бугром(иметь внутренний паспорт для такого гражданина - его право, а не обязанность). Обменять можно в любом отделении ФМС РФ(никаких паспортных столов уже давно нет). Разница только в сроках. По месту пребывания или по месту фактического проживания - 2 месяца.
|
|
|
15-03-2009, 22:39
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от romario
|
В консульстве внутренними паспортами не занимаются. Фотографии уже давно никуда не вклеивают, а выдают новый паспорт в паспортном столе в России по месту регистрации (постоянной или временной). Штраф возьмут 1500 р. и 100 р. за бланк паспорта, делают паспорт 3 недели (по закону - не дольше этого срока).
*кстати, в 47 лет по внутреннему паспорту с "до 45" никаких, например, нотариальных сделок не совершить.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
15-03-2009, 22:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Штраф, скорее всего будет ((( Менять будут долго - если вообще консульство занимается обменом ВНУТРЕННИХ паспортов, а могут и просто послать! По месту прописки...
Надеясь на лучшее, готовьтесь к худшему..
-----------------
Here & Now
|
|
|
15-03-2009, 22:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vumnik
Штраф, скорее всего будет ((( Менять будут долго - если вообще консульство занимается обменом ВНУТРЕННИХ паспортов, а могут и просто послать! По месту прописки...
Надеясь на лучшее, готовьтесь к худшему..
|
Консульство не занимается обменом внутренних российских паспортов. Обменять такой паспорт можно только у органах внутренних дел на территории России.
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm раздел "О внутренних паспортах граждан России"
|
|
|
16-03-2009, 20:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
А Я покупаю Теле2.
Им вообще хоть с потолка данные давай.
Главное симку купи.
-----------------
обидчивая
|
|
|
16-03-2009, 21:12
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
проблема в том, что Федеральный Закон "Об основных документах Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации" не принят. Поэтому людей, которые думают, что заграничный паспорт не является удостверением личности гражданина РФ на территории РФ, критиковать не стоит. Критиковать стоит говнозаконодателей, которые неопределённостей оставили чуть меньше чем бесконечное количество.
|
|
|
16-03-2009, 21:15
|
|
Гость
Проживание:
|
-загранпаспорт участвовал в продаже недвижимости, в открытии закрыти счета в банке,
нотариальных делах, например, доверенности на автомобили.Никаких проблем. И адрес не надо выдумывать российский, писал всегда финский.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|