Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 16-04-2009, 16:10   #1
irsi
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Досмотр в аэропорту

Цитата:
Сообщение от mango
даа уж, у меня и так часто "проблемы" в аэропорту типа снимите то, снимите се, в прошлый раз в Хки заставили снять ремень и сапоги, хотя обычно этого не просят. И смех и грех

Хельсинки, Хельсинки, вот в Шереметьево досмотр так досмотр !

0

0
Old 16-04-2009, 16:15   #2
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Цитата:
Сообщение от irsi
Хельсинки, Хельсинки, вот в Шереметьево досмотр так досмотр !

ой про это я вообще молчу. В прошлый раз на досмотре багажа работник аэропорта буквально кричала на моего начальника "сумку горизонтально, ГОРИЗОНТАЛЬНО я сказала!!!" Он бедный по-русски не понимает, а она на него орет, из принципа, что чем громче, тем понятнее. Вот тебе и международный аэропорт.

А эти закутки, куда загоняют в обезьянник на проверку вещей, выдают корзинки и бахилы, не объяснив иностранцам, что зачем и почему (там еще 2 корзинки для обуви и для одежды отдельно), и они все там толкутся на холодном грязном полу без обуви. Вспоминать страшно, конечно. Аэропорт Хки - это рай по сравнению с Шереметьево!!!

Ой, сорри за оффтоп.. :]

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 16-04-2009, 16:20   #3
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от mango
ой про это я вообще молчу. В прошлый раз на досмотре багажа работник аэропорта буквально кричала на моего начальника "сумку горизонтально, ГОРИЗОНТАЛЬНО я сказала!!!" Он бедный по-русски не понимает, а она на него орет, из принципа, что чем громче, тем понятнее. Вот тебе и международный аэропорт.

А эти закутки, куда загоняют в обезьянник на проверку вещей, выдают корзинки и бахилы, не объяснив иностранцам, что зачем и почему (там еще 2 корзинки для обуви и для одежды отдельно), и они все там толкутся на холодном грязном полу без обуви. Вспоминать страшно, конечно. Аэропорт Хки - это рай по сравнению с Шереметьево!!!

Ой, сорри за оффтоп.. :]

ммммммм, а зачем объяснять для чего эти карзинки? во всех аэропортах снимается верхняя одежда, ремни,во многих обувь, сумки тоже кладутся в карзины. самый гуманный аэропорт, который видела это с стокгольме и осло. осенью просто убили в хельсинки, когда "лапали" при досмотре, при том, что я была в легенсах и обтягивающей тунике, всё остальное в карзинах ехало, мне даже интересно стало ГДЕ они думают я что то прятала при моей комплекции?

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 16-04-2009, 16:37   #4
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от Meha
ммммммм, а зачем объяснять для чего эти карзинки? во всех аэропортах снимается верхняя одежда, ремни,во многих обувь, сумки тоже кладутся в карзины. самый гуманный аэропорт, который видела это с стокгольме и осло.

не всем понятно. Например, синяя корзинка у них была для обуви, черная для вещей. Рядом были две финки в недоумении, я им переводила, что к чему и куда класть. Возможно, если летаешь часто и при небольшом багаже, то проблем меньше, знаешь, чего ожидать. А если человек летал несколько раз, то многое может быть в новинку.

Кстати, в Хки не просят обычно ботинок снимать.

Цитата:
Сообщение от Meha
осенью просто убили в хельсинки, когда "лапали" при досмотре, при том, что я была в легенсах и обтягивающей тунике, всё остальное в карзинах ехало, мне даже интересно стало ГДЕ они думают я что то прятала при моей комплекции?

может быть, ты им просто понравилась очень)) Хотя проверяющие женщин должны быть сами женщинами))..

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 16-04-2009, 17:06   #5
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от mango
не всем понятно. Например, синяя корзинка у них была для обуви, черная для вещей. Рядом были две финки в недоумении, я им переводила, что к чему и куда класть. Возможно, если летаешь часто и при небольшом багаже, то проблем меньше, знаешь, чего ожидать. А если человек летал несколько раз, то многое может быть в новинку.

Кстати, в Хки не просят обычно ботинок снимать.

может быть, ты им просто понравилась очень)) Хотя проверяющие женщин должны быть сами женщинами))..

в хельсинки раньше не спрашивали, а в последнее время на международных рейсах вроде как просят....

конечно же женщина была, только она всю нашу группу досконально досматривала, да и всех досконально я просто удивилась, раньше вроде не водили руками по телу в хки, в москве точно лично не досматривали так, не помню такого, правда я в москве год не летала.
для обуви обычно поменьше, для вещей побольше, я уже и привыкла давно, хотя мне жутко не нравится разуваться/раздеваться в аэропорту.
в своё время правда в норвегии меня вообще убило, что там при сдаче багажа/посадке отпечаток пальца сканируют, я даже не сразу поняла, что от меня хотят засветилась я теперь норвежской базе данных

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 16-04-2009, 16:23   #6
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от mango
даа уж, у меня и так часто "проблемы" в аэропорту типа снимите то, снимите се, в прошлый раз в Хки заставили снять ремень и сапоги, хотя обычно этого не просят. И смех и грех

обувь и ремень просят снять практически везде, исключением бывает ремни без металлической пряжки, иногда разрешают проходить в кросовках

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 16-04-2009, 19:40   #7
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Meha
обувь и ремень просят снять практически везде, исключением бывает ремни без металлической пряжки, иногда разрешают проходить в кросовках

Далеко не везде и не всегда, постоянно летаю, не могу припомнить чтобы в Хельсинки у меня просили снять обувь или ремень.

0

0
Old 16-04-2009, 20:09   #8
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Далеко не везде и не всегда, постоянно летаю, не могу припомнить чтобы в Хельсинки у меня просили снять обувь или ремень.

это стандартные правила для большинства аэропортов

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 16-04-2009, 22:12   #9
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Meha

Нет, для большинства аэропортов это не стандарт, особенно разувание.

0

0
Old 17-04-2009, 11:31   #10
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Meha

Ремни это да а вот ботинки не всегда .

0

0
Old 17-04-2009, 12:04   #11
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Ремни это да а вот ботинки не всегда .

Не всегда, но нынче стандарт в большинстве а-портов. Особенно на междунар. линиях.

0

0
Old 17-04-2009, 17:46   #12
PiterZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

Ремни да, обувь - ничего подобного.
За последние пару лет был в аэропортах Хельсинки, Милана, Франкфурта, Лиссабона - нигде не снимал обувь.

0

0
Old 17-04-2009, 22:59   #13
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от PiterZ
Ремни да, обувь - ничего подобного.
За последние пару лет был в аэропортах Хельсинки, Милана, Франкфурта, Лиссабона - нигде не снимал обувь.

Это всего лишь четыре аэропорта.

0

0
Old 16-04-2009, 16:37   #14
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Чего вы переживаете по поводу досмотров в аэропортах? Это же делается для нашей безопасности. Что бы какой нибудь Мухмед-Абудрахман-Муддин не принес с собой гранату и не устроил аллах-кебаб где то между небом и землей.

Зато в Пулково, когда я там был в последний раз, меня облапывала молодая и симпатичная девушка, блондинка . Во где надо передовой опыт черпать

Ё!

0

0
Old 16-04-2009, 16:42   #15
Yochicki
Простой русский народ

Проживание: London, UK
Cool

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Зато в Пулково, когда я там был в последний раз, меня облапывала молодая и симпатичная девушка, блондинка

Крашенная небось?
В целом, Пулково мне показался отстойным аэропортом (но не хуже, конечно, чем наш Шарик-1, тот вне конкуренции!)
А вот в Дармоедово вообще не надо ощупываться, даже обувь и верх. одежду снимать не надо: проходишь через томограф, и всё.

-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...

0

0
Old 16-04-2009, 16:49   #16
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Крашенная небось?
В целом, Пулково мне показался отстойным аэропортом (но не хуже, конечно, чем наш Шарик-1, тот вне конкуренции!)
А вот в Дармоедово вообще не надо ощупываться, даже обувь и верх. одежду снимать не надо: проходишь через томограф, и всё.

Мне Пулково нравится потому что маленький и еще блондинка В бывшем СССР я еще не видел хороших аэропортов. Везде тоже депрессивно и то же "такси не нужно?"
Ё!

0

0
Old 16-04-2009, 17:05   #17
irsi
Пользователь

Проживание:
Летела из Рованиеми с купленной и по забывчивости прихваченной на досмотр в пластиковом пакетике бутылкой вина...Милейшие таможенники не отобрали ее , завернули мне ее в простыню 2х3 ( откуда взяли?) и поместили в огроменном ящике в багажное отделение. Пожалели, так сказать мою покупку....Приятно....Спасибки...

0

0
Old 16-04-2009, 17:09   #18
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от irsi
Летела из Рованиеми с купленной и по забывчивости прихваченной на досмотр в пластиковом пакетике бутылкой вина...Милейшие таможенники не отобрали ее , завернули мне ее в простыню 2х3 ( откуда взяли?) и поместили в огроменном ящике в багажное отделение. Пожалели, так сказать мою покупку....Приятно....Спасибки...

тебе неказанно повезло может потому что внутренний рейс, на международных не такие добрые ))))

а вообще там многое от человеческого фактора зависит так сказать, с какой ноги встал проверяющий

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 16-04-2009, 17:14   #19
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Мне Пулково нравится потому что маленький и еще блондинка В бывшем СССР я еще не видел хороших аэропортов. Везде тоже депрессивно и то же "такси не нужно?"
Ё!

Пулково - это жесть....Караван-сарай на досмотре, народ мечется, в ботинках путается. Меня вообще забыли проверить тактильно, хотя я всем в глаза заглядывала Плюнула, пошла недосмотренная на посадку с оружием и наркотиками....

0

0
Old 16-04-2009, 17:32   #20
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Чего вы переживаете по поводу досмотров в аэропортах? Это же делается для нашей безопасности. Что бы какой нибудь Мухмед-Абудрахман-Муддин не принес с собой гранату и не устроил аллах-кебаб где то между небом и землей.

Ё!

Вот именно. Я готова снять ремень и сапоги, даже с удовольствием, чтоб Махмуд-Ахмед не пролетел с гранатой.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 16-04-2009, 17:36   #21
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от Veonika
Вот именно. Я готова снять ремень и сапоги, даже с удовольствием, чтоб Махмуд-Ахмед не пролетел с гранатой.

кстати, недавно говорили, что по крайней мере в Хки уровень досмотра в аэропортах будет снижен и правила ослаблены.
Я тоже готова снять, это не вопрос, безопасность превыше всего. Просто иногда это доходит до смешного, вон, в теме выше написали, что кто-то вообще без досмотра прошел, когда остальных шерстили)

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 16-04-2009, 17:39   #22
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango
кстати, недавно говорили, что по крайней мере в Хки уровень досмотра в аэропортах будет снижен и правила ослаблены.
Я тоже готова снять, это не вопрос, безопасность превыше всего. Просто иногда это доходит до смешного, вон, в теме выше написали, что кто-то вообще без досмотра прошел, когда остальных шерстили)

Да в Хельсинки что еще снижать, они и так по-божески и деликатно проверяют....

0

0
Old 19-04-2009, 23:00   #23
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Зато в Пулково, когда я там был в последний раз, меня облапывала молодая и симпатичная девушка, блондинка . Во где надо передовой опыт черпать

Ё!

Ствол в штанине не нашла?

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Old 16-04-2009, 17:25   #24
ank
просто зверь

Проживание:
В Пулково дурдом полнейший, потому что они весь багаж просвечивают. Особенно забавно получается, когда какой-нибудь горе-челночник везет с собой в сумках разобранные на детали жигули (в прошлом году такой передо мной устроил цирк с конями, минут на 15 затормозил и развлекал всю очередь. Сам он выступал в роли дикого животного, вокруг которого бегали серые хищники с дубинками).

А вообще, хотите быть досмотрены по-настоящему, по-взрослому, тогда нужно в Израиль лететь. Вот там вам покажут что такое настоящий досмотр с пристрастием. С недавнего времени даже визу не нужно получать заранее, чтобы поучаствовать в шоу.

0

0
Old 16-04-2009, 17:29   #25
mango
aventura romántica

Talking

Цитата:
Сообщение от ank
В Пулково дурдом полнейший, потому что они весь багаж просвечивают. Особенно забавно получается, когда какой-нибудь горе-челночник везет с собой в сумках разобранные на детали жигули (в прошлом году такой передо мной устроил цирк с конями, минут на 15 затормозил и развлекал всю очередь. Сам он выступал в роли дикого животного, вокруг которого бегали серые хищники с дубинками).

А вообще, хотите быть досмотрены по-настоящему, по-взрослому, тогда нужно в Израиль лететь. Вот там вам покажут что такое настоящий досмотр с пристрастием. С недавнего времени даже визу не нужно получать заранее, чтобы поучаствовать в шоу.

спасибо огромное, очень живой и жизненный рассказ, посмеялась)))))))

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 16-04-2009, 19:45   #26
dmitry_f
Registered User

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от ank

Настоящее шоу получается, если побывать недельку-другую в Палестине затариться там чем-нибудь, ну и конечно честно рассказать об этом в аэропорту в Тель-Авиве (особый смак это рассказать что тебе друзья там сделали подарки, которые ты везешь с собой), вот тогда настоящее шоу гарантировано, в аэропорт надо приезжать за 4 часа минимум, вещи плотно паковать не надо.

0

0
Old 16-04-2009, 20:01   #27
leena
Гость

Проживание:
Где-то в теме про Доминикану я писАла о досмотре в аэропорту Пуэрто-Плата под дулами автоматчиков, и как потом я чуть не оказалась террористкой, желающей взорвать самолёт при помощи нажатия кнопочки на мобильнике - в глазах одной пассажирки... И как потом мой багаж опоздал прибыть со мной в Питер... Ой, это не смешно.
А вообще, после 11 сентября американцы (коллеги по работе ещё в России) так возмущались, что теперь их заставляют даже разуваться в аэропортах Америки!

0

0
Old 16-04-2009, 20:29   #28
pushistik
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от ank

Один раз поучаствовав, больше ни за что не хочу!

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Настоящее шоу получается, если побывать недельку-другую в Палестине затариться там чем-нибудь, ну и конечно честно рассказать об этом в аэропорту в Тель-Авиве (особый смак это рассказать что тебе друзья там сделали подарки, которые ты везешь с собой), вот тогда настоящее шоу гарантировано, в аэропорт надо приезжать за 4 часа минимум, вещи плотно паковать не надо.

У нас и без рассказов про подарки проверили содержимое баночек с кремами...

-----------------
Всё, что делается против своих чувств и против внутреннего знания, угождая другим, нехорошо и должно быть раньше или позже дорого оплачено.
(Г. Гессе)

0

0
Old 17-04-2009, 11:28   #29
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ank

Там они всех так досматривают, так что нет ощущения что происходит что то особое. Хотя им удалось меня удивить: однажды попросили снять штаны (в кабинке, естественно) и долго их изучали. Я уж боялась, что не вернут.

Самый веселый досморт был в Бостоне через пару дней после того как там сел самолет с Ричардом Рейдом (идиотом, который пытался взорвать свои ботинки). Тогда и стали всем велеть снять обувь, и в тот день там живой человек обнюхивал носки пассажиров.

0

0
Old 25-04-2009, 12:41   #30
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Talking

Цитата:
Сообщение от ank

С Аллами лучше никуда не ездить
В Тель-Авивском торговом центре "Диззенгофф" произошло чрезвычайное происшествие, пишет еженедельник "Огонек".
В разгар торгового дня какой-то человек, находясь в самом центре помещения, огласил окрестности раскатистым "Ал-л-ла!". Привыкшие к такому началу израильтяне замерли на месте, а после повторного и еще более раскатистого "Ал-л-л-ла!!!" бросились спасаться, ожидая закономерных в таких случаях "Акбар" и взрыва.
Служба безопасности быстро скрутила неудавшегося террориста. Им оказался армянин по национальности. Находясь на земле обетованной вместе с женой АЛЛОЙ по туристической путевке, он потерял ее в торговом центре. Попытки найти супругу, выкрикивая имя, и привели к столь плачевным результатам

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

0

0
Old 25-04-2009, 13:26   #31
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от piton71
С Аллами лучше никуда не ездить

Моя троюродная сестра уехала жить в Израиль с дочерью Аллой. Теперь ее зовут Элла.

0

0
Old 16-04-2009, 18:03   #32
Musja
Гость

Проживание:
Странно, видно давно не летал, таких досмотров в Хки не было ещё два года назад!

А в Индии просто ставят на деревянную тумбочку всех и металлоискателем проверяют, правда сволочи все зажигалки и спички отбирают, а там их потом фиг купишь!!!

0

0
Old 16-04-2009, 18:21   #33
yar1
Registered User

Проживание:
Улыбнуло в Коммерсанте http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1152414

0

0
Old 16-04-2009, 18:57   #34
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Musja
Странно, видно давно не летал, таких досмотров в Хки не было ещё два года назад!

А в Индии просто ставят на деревянную тумбочку всех и металлоискателем проверяют, правда сволочи все зажигалки и спички отбирают, а там их потом фиг купишь!!!

может мы в струю попали, но в октябре ооочень досконально всех смотрели..

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 25-04-2009, 10:04   #35
mango
aventura romántica

В Шереметьево теперь комнатку для "раздевания" (снятия вещей и ботинок) сделали гораздо больше, и еще у них появился такой сканер человеческого тела, который заменяет ручной досмотр, теперь все стало несколько быстрее.

Бее, в понедельник в Хки-Вантаа границы были открыты в нормальном режиме Вот только на check in были открыты только 2 стойки, поэтому вылет задержался на полчаса и некоторые в самолете (задние ряды) остались без "легкого ужина", т.к. всех обслужить не успели.
В Хки-Вантаа обувь и ремень снимать не просили, кстати. Только компьютер пришлось вынимать, а в Шереметьево этого не просят сделать

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: