|
16-04-2009, 16:10
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Досмотр в аэропорту
Цитата:
Сообщение от mango
даа уж, у меня и так часто "проблемы" в аэропорту типа снимите то, снимите се, в прошлый раз в Хки заставили снять ремень и сапоги, хотя обычно этого не просят. И смех и грех
|
Хельсинки, Хельсинки, вот в Шереметьево досмотр так досмотр !
|
|
|
16-04-2009, 16:15
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Хельсинки, Хельсинки, вот в Шереметьево досмотр так досмотр !
|
ой про это я вообще молчу. В прошлый раз на досмотре багажа работник аэропорта буквально кричала на моего начальника "сумку горизонтально, ГОРИЗОНТАЛЬНО я сказала!!!" Он бедный по-русски не понимает, а она на него орет, из принципа, что чем громче, тем понятнее. Вот тебе и международный аэропорт.
А эти закутки, куда загоняют в обезьянник на проверку вещей, выдают корзинки и бахилы, не объяснив иностранцам, что зачем и почему (там еще 2 корзинки для обуви и для одежды отдельно), и они все там толкутся на холодном грязном полу без обуви. Вспоминать страшно, конечно. Аэропорт Хки - это рай по сравнению с Шереметьево!!!
Ой, сорри за оффтоп.. :]
|
|
|
16-04-2009, 16:20
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от mango
ой про это я вообще молчу. В прошлый раз на досмотре багажа работник аэропорта буквально кричала на моего начальника "сумку горизонтально, ГОРИЗОНТАЛЬНО я сказала!!!" Он бедный по-русски не понимает, а она на него орет, из принципа, что чем громче, тем понятнее. Вот тебе и международный аэропорт.
А эти закутки, куда загоняют в обезьянник на проверку вещей, выдают корзинки и бахилы, не объяснив иностранцам, что зачем и почему (там еще 2 корзинки для обуви и для одежды отдельно), и они все там толкутся на холодном грязном полу без обуви. Вспоминать страшно, конечно. Аэропорт Хки - это рай по сравнению с Шереметьево!!!
Ой, сорри за оффтоп.. :]
|
ммммммм, а зачем объяснять для чего эти карзинки? во всех аэропортах снимается верхняя одежда, ремни,во многих обувь, сумки тоже кладутся в карзины. самый гуманный аэропорт, который видела это с стокгольме и осло. осенью просто убили в хельсинки, когда "лапали" при досмотре, при том, что я была в легенсах и обтягивающей тунике, всё остальное в карзинах ехало, мне даже интересно стало ГДЕ они думают я что то прятала при моей комплекции?
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
16-04-2009, 16:37
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от Meha
ммммммм, а зачем объяснять для чего эти карзинки? во всех аэропортах снимается верхняя одежда, ремни,во многих обувь, сумки тоже кладутся в карзины. самый гуманный аэропорт, который видела это с стокгольме и осло.
|
не всем понятно. Например, синяя корзинка у них была для обуви, черная для вещей. Рядом были две финки в недоумении, я им переводила, что к чему и куда класть. Возможно, если летаешь часто и при небольшом багаже, то проблем меньше, знаешь, чего ожидать. А если человек летал несколько раз, то многое может быть в новинку.
Кстати, в Хки не просят обычно ботинок снимать.
Цитата:
Сообщение от Meha
осенью просто убили в хельсинки, когда "лапали" при досмотре, при том, что я была в легенсах и обтягивающей тунике, всё остальное в карзинах ехало, мне даже интересно стало ГДЕ они думают я что то прятала при моей комплекции?
|
может быть, ты им просто понравилась очень)) Хотя проверяющие женщин должны быть сами женщинами))..
|
|
|
16-04-2009, 17:06
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от mango
не всем понятно. Например, синяя корзинка у них была для обуви, черная для вещей. Рядом были две финки в недоумении, я им переводила, что к чему и куда класть. Возможно, если летаешь часто и при небольшом багаже, то проблем меньше, знаешь, чего ожидать. А если человек летал несколько раз, то многое может быть в новинку.
Кстати, в Хки не просят обычно ботинок снимать.
может быть, ты им просто понравилась очень)) Хотя проверяющие женщин должны быть сами женщинами))..
|
в хельсинки раньше не спрашивали, а в последнее время на международных рейсах вроде как просят....
конечно же женщина была, только она всю нашу группу досконально досматривала, да и всех досконально я просто удивилась, раньше вроде не водили руками по телу в хки, в москве точно лично не досматривали так, не помню такого, правда я в москве год не летала.
для обуви обычно поменьше, для вещей побольше, я уже и привыкла давно, хотя мне жутко не нравится разуваться/раздеваться в аэропорту.
в своё время правда в норвегии меня вообще убило, что там при сдаче багажа/посадке отпечаток пальца сканируют, я даже не сразу поняла, что от меня хотят засветилась я теперь норвежской базе данных
-----------------
дождевое облако
|
|
|
16-04-2009, 16:23
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от mango
даа уж, у меня и так часто "проблемы" в аэропорту типа снимите то, снимите се, в прошлый раз в Хки заставили снять ремень и сапоги, хотя обычно этого не просят. И смех и грех
|
обувь и ремень просят снять практически везде, исключением бывает ремни без металлической пряжки, иногда разрешают проходить в кросовках
-----------------
дождевое облако
|
|
|
16-04-2009, 19:40
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Meha
обувь и ремень просят снять практически везде, исключением бывает ремни без металлической пряжки, иногда разрешают проходить в кросовках
|
Далеко не везде и не всегда, постоянно летаю, не могу припомнить чтобы в Хельсинки у меня просили снять обувь или ремень.
|
|
|
16-04-2009, 20:09
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Далеко не везде и не всегда, постоянно летаю, не могу припомнить чтобы в Хельсинки у меня просили снять обувь или ремень.
|
это стандартные правила для большинства аэропортов
-----------------
дождевое облако
|
|
|
16-04-2009, 22:12
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Meha
|
Нет, для большинства аэропортов это не стандарт, особенно разувание.
|
|
|
17-04-2009, 11:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
|
Ремни это да а вот ботинки не всегда .
|
|
|
17-04-2009, 12:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Ремни это да а вот ботинки не всегда .
|
Не всегда, но нынче стандарт в большинстве а-портов. Особенно на междунар. линиях.
|
|
|
17-04-2009, 17:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
|
Ремни да, обувь - ничего подобного.
За последние пару лет был в аэропортах Хельсинки, Милана, Франкфурта, Лиссабона - нигде не снимал обувь.
|
|
|
17-04-2009, 22:59
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от PiterZ
Ремни да, обувь - ничего подобного.
За последние пару лет был в аэропортах Хельсинки, Милана, Франкфурта, Лиссабона - нигде не снимал обувь.
|
Это всего лишь четыре аэропорта.
|
|
|
16-04-2009, 16:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Чего вы переживаете по поводу досмотров в аэропортах? Это же делается для нашей безопасности. Что бы какой нибудь Мухмед-Абудрахман-Муддин не принес с собой гранату и не устроил аллах-кебаб где то между небом и землей.
Зато в Пулково, когда я там был в последний раз, меня облапывала молодая и симпатичная девушка, блондинка . Во где надо передовой опыт черпать
Ё!
|
|
|
16-04-2009, 16:42
|
|
Простой русский народ
Проживание: London, UK
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Зато в Пулково, когда я там был в последний раз, меня облапывала молодая и симпатичная девушка, блондинка
|
Крашенная небось?
В целом, Пулково мне показался отстойным аэропортом (но не хуже, конечно, чем наш Шарик-1, тот вне конкуренции!)
А вот в Дармоедово вообще не надо ощупываться, даже обувь и верх. одежду снимать не надо: проходишь через томограф, и всё.
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
|
|
|
16-04-2009, 16:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Крашенная небось?
В целом, Пулково мне показался отстойным аэропортом (но не хуже, конечно, чем наш Шарик-1, тот вне конкуренции!)
А вот в Дармоедово вообще не надо ощупываться, даже обувь и верх. одежду снимать не надо: проходишь через томограф, и всё.
|
Мне Пулково нравится потому что маленький и еще блондинка В бывшем СССР я еще не видел хороших аэропортов. Везде тоже депрессивно и то же "такси не нужно?"
Ё!
|
|
|
16-04-2009, 17:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Летела из Рованиеми с купленной и по забывчивости прихваченной на досмотр в пластиковом пакетике бутылкой вина...Милейшие таможенники не отобрали ее , завернули мне ее в простыню 2х3 ( откуда взяли?) и поместили в огроменном ящике в багажное отделение. Пожалели, так сказать мою покупку....Приятно....Спасибки...
|
|
|
16-04-2009, 17:09
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Летела из Рованиеми с купленной и по забывчивости прихваченной на досмотр в пластиковом пакетике бутылкой вина...Милейшие таможенники не отобрали ее , завернули мне ее в простыню 2х3 ( откуда взяли?) и поместили в огроменном ящике в багажное отделение. Пожалели, так сказать мою покупку....Приятно....Спасибки...
|
тебе неказанно повезло может потому что внутренний рейс, на международных не такие добрые ))))
а вообще там многое от человеческого фактора зависит так сказать, с какой ноги встал проверяющий
-----------------
дождевое облако
|
|
|
16-04-2009, 17:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Мне Пулково нравится потому что маленький и еще блондинка В бывшем СССР я еще не видел хороших аэропортов. Везде тоже депрессивно и то же "такси не нужно?"
Ё!
|
Пулково - это жесть....Караван-сарай на досмотре, народ мечется, в ботинках путается. Меня вообще забыли проверить тактильно, хотя я всем в глаза заглядывала Плюнула, пошла недосмотренная на посадку с оружием и наркотиками....
|
|
|
16-04-2009, 17:32
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Чего вы переживаете по поводу досмотров в аэропортах? Это же делается для нашей безопасности. Что бы какой нибудь Мухмед-Абудрахман-Муддин не принес с собой гранату и не устроил аллах-кебаб где то между небом и землей.
Ё!
|
Вот именно. Я готова снять ремень и сапоги, даже с удовольствием, чтоб Махмуд-Ахмед не пролетел с гранатой.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
16-04-2009, 17:36
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Вот именно. Я готова снять ремень и сапоги, даже с удовольствием, чтоб Махмуд-Ахмед не пролетел с гранатой.
|
кстати, недавно говорили, что по крайней мере в Хки уровень досмотра в аэропортах будет снижен и правила ослаблены.
Я тоже готова снять, это не вопрос, безопасность превыше всего. Просто иногда это доходит до смешного, вон, в теме выше написали, что кто-то вообще без досмотра прошел, когда остальных шерстили)
|
|
|
16-04-2009, 17:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mango
кстати, недавно говорили, что по крайней мере в Хки уровень досмотра в аэропортах будет снижен и правила ослаблены.
Я тоже готова снять, это не вопрос, безопасность превыше всего. Просто иногда это доходит до смешного, вон, в теме выше написали, что кто-то вообще без досмотра прошел, когда остальных шерстили)
|
Да в Хельсинки что еще снижать, они и так по-божески и деликатно проверяют....
|
|
|
19-04-2009, 23:00
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Зато в Пулково, когда я там был в последний раз, меня облапывала молодая и симпатичная девушка, блондинка . Во где надо передовой опыт черпать
Ё!
|
Ствол в штанине не нашла?
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
16-04-2009, 17:25
|
|
просто зверь
Проживание:
|
В Пулково дурдом полнейший, потому что они весь багаж просвечивают. Особенно забавно получается, когда какой-нибудь горе-челночник везет с собой в сумках разобранные на детали жигули (в прошлом году такой передо мной устроил цирк с конями, минут на 15 затормозил и развлекал всю очередь. Сам он выступал в роли дикого животного, вокруг которого бегали серые хищники с дубинками).
А вообще, хотите быть досмотрены по-настоящему, по-взрослому, тогда нужно в Израиль лететь. Вот там вам покажут что такое настоящий досмотр с пристрастием. С недавнего времени даже визу не нужно получать заранее, чтобы поучаствовать в шоу.
|
|
|
16-04-2009, 17:29
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от ank
В Пулково дурдом полнейший, потому что они весь багаж просвечивают. Особенно забавно получается, когда какой-нибудь горе-челночник везет с собой в сумках разобранные на детали жигули (в прошлом году такой передо мной устроил цирк с конями, минут на 15 затормозил и развлекал всю очередь. Сам он выступал в роли дикого животного, вокруг которого бегали серые хищники с дубинками).
А вообще, хотите быть досмотрены по-настоящему, по-взрослому, тогда нужно в Израиль лететь. Вот там вам покажут что такое настоящий досмотр с пристрастием. С недавнего времени даже визу не нужно получать заранее, чтобы поучаствовать в шоу.
|
спасибо огромное, очень живой и жизненный рассказ, посмеялась)))))))
|
|
|
16-04-2009, 19:45
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от ank
|
Настоящее шоу получается, если побывать недельку-другую в Палестине затариться там чем-нибудь, ну и конечно честно рассказать об этом в аэропорту в Тель-Авиве (особый смак это рассказать что тебе друзья там сделали подарки, которые ты везешь с собой), вот тогда настоящее шоу гарантировано, в аэропорт надо приезжать за 4 часа минимум, вещи плотно паковать не надо.
|
|
|
16-04-2009, 20:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Где-то в теме про Доминикану я писАла о досмотре в аэропорту Пуэрто-Плата под дулами автоматчиков, и как потом я чуть не оказалась террористкой, желающей взорвать самолёт при помощи нажатия кнопочки на мобильнике - в глазах одной пассажирки... И как потом мой багаж опоздал прибыть со мной в Питер... Ой, это не смешно.
А вообще, после 11 сентября американцы (коллеги по работе ещё в России) так возмущались, что теперь их заставляют даже разуваться в аэропортах Америки!
|
|
|
16-04-2009, 20:29
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от ank
|
Один раз поучаствовав, больше ни за что не хочу!
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Настоящее шоу получается, если побывать недельку-другую в Палестине затариться там чем-нибудь, ну и конечно честно рассказать об этом в аэропорту в Тель-Авиве (особый смак это рассказать что тебе друзья там сделали подарки, которые ты везешь с собой), вот тогда настоящее шоу гарантировано, в аэропорт надо приезжать за 4 часа минимум, вещи плотно паковать не надо.
|
У нас и без рассказов про подарки проверили содержимое баночек с кремами...
-----------------
Всё, что делается против своих чувств и против внутреннего знания, угождая другим, нехорошо и должно быть раньше или позже дорого оплачено.
(Г. Гессе)
|
|
|
17-04-2009, 11:28
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от ank
|
Там они всех так досматривают, так что нет ощущения что происходит что то особое. Хотя им удалось меня удивить: однажды попросили снять штаны (в кабинке, естественно) и долго их изучали. Я уж боялась, что не вернут.
Самый веселый досморт был в Бостоне через пару дней после того как там сел самолет с Ричардом Рейдом (идиотом, который пытался взорвать свои ботинки). Тогда и стали всем велеть снять обувь, и в тот день там живой человек обнюхивал носки пассажиров.
|
|
|
25-04-2009, 12:41
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Цитата:
Сообщение от ank
|
С Аллами лучше никуда не ездить
В Тель-Авивском торговом центре "Диззенгофф" произошло чрезвычайное происшествие, пишет еженедельник "Огонек".
В разгар торгового дня какой-то человек, находясь в самом центре помещения, огласил окрестности раскатистым "Ал-л-ла!". Привыкшие к такому началу израильтяне замерли на месте, а после повторного и еще более раскатистого "Ал-л-л-ла!!!" бросились спасаться, ожидая закономерных в таких случаях "Акбар" и взрыва.
Служба безопасности быстро скрутила неудавшегося террориста. Им оказался армянин по национальности. Находясь на земле обетованной вместе с женой АЛЛОЙ по туристической путевке, он потерял ее в торговом центре. Попытки найти супругу, выкрикивая имя, и привели к столь плачевным результатам
-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
|
|
|
25-04-2009, 13:26
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от piton71
С Аллами лучше никуда не ездить
|
Моя троюродная сестра уехала жить в Израиль с дочерью Аллой. Теперь ее зовут Элла.
|
|
|
16-04-2009, 18:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Странно, видно давно не летал, таких досмотров в Хки не было ещё два года назад!
А в Индии просто ставят на деревянную тумбочку всех и металлоискателем проверяют, правда сволочи все зажигалки и спички отбирают, а там их потом фиг купишь!!!
|
|
|
16-04-2009, 18:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
16-04-2009, 18:57
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Странно, видно давно не летал, таких досмотров в Хки не было ещё два года назад!
А в Индии просто ставят на деревянную тумбочку всех и металлоискателем проверяют, правда сволочи все зажигалки и спички отбирают, а там их потом фиг купишь!!!
|
может мы в струю попали, но в октябре ооочень досконально всех смотрели..
-----------------
дождевое облако
|
|
|
25-04-2009, 10:04
|
|
aventura romántica
|
В Шереметьево теперь комнатку для "раздевания" (снятия вещей и ботинок) сделали гораздо больше, и еще у них появился такой сканер человеческого тела, который заменяет ручной досмотр, теперь все стало несколько быстрее.
Бее, в понедельник в Хки-Вантаа границы были открыты в нормальном режиме Вот только на check in были открыты только 2 стойки, поэтому вылет задержался на полчаса и некоторые в самолете (задние ряды) остались без "легкого ужина", т.к. всех обслужить не успели.
В Хки-Вантаа обувь и ремень снимать не просили, кстати. Только компьютер пришлось вынимать, а в Шереметьево этого не просят сделать
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|