|
20-04-2009, 23:39
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Господа врачи,help!
Уже в течение месяца у меня скачет температура от 36.9 до 38, в белках глаз воспаленные капилляры, то есть сплошная красная сеточка. Временами сильная слабость, головная боль. У жены тоже самое. Ходили на прием к врачу насчет красных глаз, ничего сказать не могут, как всегда рекомендуют бурану. Может кто-то может подсказать что это за болезнь и как лечить? Пожалуйста,прошу не шутить, на самом деле не до смеха! Заранее спасибо!
-----------------
Съел бобра- спас дерево!
|
|
|
20-04-2009, 23:41
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
а вы к какому врачу ходили ? надо к офтальмологу ))) они не выписывают бурану ))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
20-04-2009, 23:47
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от MMM
. Ходили на прием к врачу насчет красных глаз, ничего сказать не могут, как всегда рекомендуют бурану. !
|
может к специалисту пойти??
к глазному,ну да ну 65 евро за приём,но там хоть в глаз приборами посветят,если настоите,так и анализ возьмут за дополнительную плату.
у меня прошлой весной беда была,глаза не видели ,светобоязнь.. в квартире по стеночке в солнечных очках передвигалась. отвезли меня к часному врачу на приём,тот мне глаз вывернул, лекарст навыписывал,забыл,правда анализы взять,отчего вся фигня случилась..но всё лучше,чем бурана.
|
|
|
21-04-2009, 00:01
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Чем бабки на частника тратить, проще до Питера доехать и там нормально продиагностироваться. Не рискуйте своим здоровьем.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
21-04-2009, 00:03
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Чем бабки на частника тратить, проще до Питера доехать и там нормально продиагностироваться. Не рискуйте своим здоровьем.
|
тоже вариант.
|
|
|
21-04-2009, 00:03
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
да в общем то разницы нет..а что ? до питера так вот легко и задаром доехать можно ?
-----------------
|
|
|
21-04-2009, 00:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Сёня был в Инструментариуме, проверял глаза. Мин 20 на меня потратили. 0 рублей, 0 копеек!
Очкарики, вашего полку прибыло!
|
|
|
21-04-2009, 00:08
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Сёня был в Инструментариуме, проверял глаза. Мин 20 на меня потратили. 0 рублей, 0 копеек!
|
А очки то у них купил ???
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
21-04-2009, 00:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
А очки то у них купил ???
|
Нет. Тко проверился. Мне очки тко смотреть в даль нужны. А я и так знаю что там!
|
|
|
21-04-2009, 14:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
|
ага...зато за очки отвалил небось с двууумя нулями цыферку....
|
|
|
21-04-2009, 00:07
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
да в общем то разницы нет..а что ? до питера так вот легко и задаром доехать можно ?
|
Разницы нет в чем?
-----------------
|
|
|
21-04-2009, 00:13
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Разницы нет в чем?
|
где проверят...только до питера ехать и ехать..и точно так же платить..
-----------------
|
|
|
21-04-2009, 00:19
|
|
самый лучший ангел
|
[QUOTE=-sie-]где проверят...только до питера ехать и ехать..и точно так же платить..[/QUOTE Бесплатный сыр только в мышеловке (С), зато хоть будет некоторая уверенность в правильности диагноза. Случай сегодняшнего дня, жене один врач сказал ни в коем случае не принимать антибиотики, а частник настоял: принимать непременно и в течении 2х недель, вот скоро провожаю в Россию.
-----------------
|
|
|
21-04-2009, 00:11
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
до питера так вот легко и задаром доехать можно ?
|
Я бы спросил по другому: а что, в Питере так вот сразу правильный диагноз поставят?
Сейчас разгорается скандал вокруг болезни одной из участниц скандального проекта Дом2, то есть человека относительно публичного, когда в течении нескольких дней не могли определить причину тяжелейшего состояния, в нескольких московских больницах, чуть не доведя ее до летального исхода. Так что большой вопрос где более квалифицированно помочь смогут.....
|
|
|
21-04-2009, 00:13
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Герпес может
|
|
|
21-04-2009, 01:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MMM
Уже в течение месяца у меня скачет температура от 36.9 до 38, в белках глаз воспаленные капилляры, то есть сплошная красная сеточка. Временами сильная слабость, головная боль. У жены тоже самое. Ходили на прием к врачу насчет красных глаз, ничего сказать не могут, как всегда рекомендуют бурану. Может кто-то может подсказать что это за болезнь и как лечить? Пожалуйста,прошу не шутить, на самом деле не до смеха! Заранее спасибо!
|
Вам сдачу анализов назначали?
.
|
|
|
21-04-2009, 10:34
|
|
Гость
Проживание:
|
а какие анализы надо сдавать чтобы проверить глаза?
вчера была у глазного врача как раз- в нашей оптике- проверить на катаракту, нра глаукому и зрение.какие еще анализы то? глазной своим аппаратом видит состояние глазных нервов. в каком состоянии хрусталик, меряет глазное давление. вы что думаете по анализу крови состояние глаза можно определить? я фся в раздумьях - о каких анализах говрите???
http://www.tohtori.fi/?page=0257055
|
|
|
21-04-2009, 11:21
|
|
здравствуй,белочка
|
ой,там столько всякой гадости угнездиться может,и клещ и хламида какая и герпес, В Питере клиника глазаная на Литейном,помню у папы глаза красные были,воспалялись,так там сразу на клеща и прочую дрянь анализы берут,даже не спрашивая.
|
|
|
21-04-2009, 11:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
ой,там столько всякой гадости угнездиться может,и клещ и хламида какая и герпес, В Питере клиника глазаная на Литейном,помню у папы глаза красные были,воспалялись,так там сразу на клеща и прочую дрянь анализы берут,даже не спрашивая.
|
клещ в глазу? может в ресницах какие-нить жывотные?
|
|
|
21-04-2009, 11:48
|
|
здравствуй,белочка
|
|
|
|
22-04-2009, 22:17
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
Для клещей еще как рановато, не сезон еще. Но симптомы очень подходящие для борелизоза : покраснения глаз, головная боль, температура...
Офтальмолог-это одно. А кровь сдать и посмотреть, от чего температура может быть- это другое. Если глаза от усталости красные, не может же температура месяц держаться Ну и чтоб обоих один клещ укусил, тоже маловероятно
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
22-04-2009, 22:35
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
22-04-2009, 22:36
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
|
|
|
22-04-2009, 22:44
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Ой мама!!! У меня на ресницах сидят клещи!!! Ужос!!!!
|
|
|
21-04-2009, 10:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MMM
|
а вы не думали что это может быть аллергия?
|
|
|
21-04-2009, 11:51
|
|
Гость
Проживание:
|
ну дык в ресницах, а не в глазе- и даже внешние признаки имеюцца
Ужасти какие жывотные могут жить в ресницах- еще там бывают и те, которые в нижней части тела живут и в бровях тоже...
кароче- аккуратнее надо быть
|
|
|
21-04-2009, 11:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Punainen silmä
Silmien punoituksen aiheuttaa tavallisesti verisuonten laajeneminen. Laajenemisen voivat aiheuttaa useat eri tekijät. Ilmeisesti yleisimmät aiheuttajat ovat erilaiset ulkoiset ärsykkeet kuten tuuli, lämpötilavaihtelut, tupakansavu ja muut ilmassa olevat epäpuhtaudet, uima-altaiden desinfektioaineita sisältävä vesi, pitkäkestoinen valvominen ja lukeminen sekä näihin usein liittyvä silmien hierominen.
Eräillä lääkeaineilla on verisuonia laajentava vaikutus kuten alkoholillakin. Myös hasiksen käyttö voi aiheuttaa silmien punoitusta.
Verisuonten laajenemiseen liittyy usein silmän pintaa peittävän sidekalvon epätasaisuus. Tällöin silmiä räpyteltäessä ja liikuteltaessa ne saattavat tuntua kuivilta/hiekkaisilta ikään kuin silmän pinnalla olisi vierasesineitä ja oireistoon voi liittyä myös silmien vetistäminen.
Yskänuhakuumeeseen varsin tavanomaisesti liittyy myös silmien sidekalvojen ärtyminen . Silmät punoittavat, vetistävät ja etenkin aamuisin niissä on eritteitä, rähmää. Jos oireet ovat häiritsevät/ haittaavat, on syytä pyytää yleislääkäriä kirjoittamaan lääkemääräys silmätipoille samalla kun muillekin tarvittaville lääkkeille. Sidekalvot voivat toki tulehtua ilman yleissairauttakin. Tulehdus voi esiintyä myös vain toisessa silmässä.
Punoituksen aiheuttajina tulevat kysymykseen myös silmiin tai silmien seutuun kohdistuneet vammat sekä muut silmäsairaudet kuten värikalvon/suonikalvoston tulehdukset tai silmänpainetauti.
Etenkin silloin kun näöntarkkuus on merkitsevästi alentunut, kipu on voimakas, runsas punoitus on toispuoleinen, on silmätautien erikoislääkärin tutkimus ja hoito paikallaan.
Punoittavien silmien aiheuttaja voidaan usein selvittää ja joissakin tapauksissa hoitaakin terveydenhoitajan vastaanotolla. Jos itse epäilet silmävaivojen syyksi allergiaa, voit kysyä hoito-ohjeita myös puhelimella terveydenhoitajalta.
Artikkelin laatinut:
Silmätautien erikoislääkäri Ville Laaka
|
|
|
21-04-2009, 13:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нужно просить, чтобы участковый врач отправил вас на обследование к аллергологу. Сейчас весна и вполне возможно, что тест на аллерген может выявить причину вашего состояния. Не тяните время, потому что на получение направления и заказ времени на посещение в клинику аллергии и дерматологии у вас может уйти месяц или больше.
Цитата:
Сообщение от MMM
|
|
|
|
21-04-2009, 13:49
|
|
вне..
|
так у аффтара уже месяц глаза красные...
а весна хорошо, если только началась..
тулехдус там у аффтара..вирус есть такой прикольный.. глаза краснющииее ))))
-----------------
|
|
|
21-04-2009, 14:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MMM
|
http://www.websight.ru/dx/conj_tis.php
Глаза гноятся по утрам ? Слипаются ?
То, что вы болеете оба с женой и что повышена температура - говорит о том, что это скорее воспалительный процесс, а не аллергия. Аллергия не заразна крайне редко заболевают одновременно неск. членов семьи.
Если глаза гноятся, слипаются - это симптом бактериального коньюнктивита, если нет - вирусного.
Cкромное IMHO; желательно, конечно, ещё раз к врачу .
|
|
|
22-04-2009, 21:27
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Уже 4 раза были у врача,анализы брали. Сказали вирус,но это не страшно, процент не большой! Вы правильно лЕчитесь,продолжайте!
А глаза скорее печет, такое ощущение, что за компом часов 40 проработал.
-----------------
Съел бобра- спас дерево!
|
|
|
22-04-2009, 22:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Идите еще раз к врачу и спокоино так говорите, вот такие симптомы, что делать? Предложат то что уже предлагали, скажите что не помогает, что делать так как глаза болят и что там у вас. Предложат Бурану, скажите уже желудок от неё болит, что же делать насчет глаз. Так всевремя и сидите и говорите на Бурану, на такое бывает итд. А чтоже делать если и говорите о симптомах. Возможно врачу надоест и он пошлет на обследование. Еще сами в интернете почитаите что подходит под ваши симптомы, так как врач может спросить, так а что вы хотели бы.
|
|
|
22-04-2009, 23:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сегодня в Хелсингин Саномат было о том что на Кела подали в Европеиский суд. Там было и о общем о том как они со всеми клиентами обращаются. Наверное и на систему лечения можно подать, где бы силы взять. Ето я уже не по теме, извини автор.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|