Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 24-04-2009, 03:24   #1
ihmi
Гость

Проживание:
Опять убили русского ребёнка

Опять убили русского ребёнка! Приёмные родители забили четырёхлетнюю русскую девочку насмерть, а потом и тело утопили.

Можно ожидать всплеска интереса в прессе, на форумах, в том числе на наших: мол, опять американцы убили нашего ребёнка. Надо запретить всем и навсегда!
Но ведь ничего не будет. Через полгодика, может быть, по ящику озвучат приговор, но вот кампании широкой и истерии по этому случаю не будет. Бо как убили девочку не в штатах, а в России.
А тут всё пофиг. Всё по барабану.

0

0
Old 24-04-2009, 08:36   #2
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ihmi
Опять убили русского ребёнка! Приёмные родители забили четырёхлетнюю русскую девочку насмерть, а потом и тело утопили.

Можно ожидать всплеска интереса в прессе, на форумах, в том числе на наших: мол, опять американцы убили нашего ребёнка. Надо запретить всем и навсегда!
Но ведь ничего не будет. Через полгодика, может быть, по ящику озвучат приговор, но вот кампании широкой и истерии по этому случаю не будет. Бо как убили девочку не в штатах, а в России.

и че? к чему пост? отменить усыновление? к чему вы призываете? детей, пострадавших от рук усыновителей-попечителей много, и кол-во растет, причины самые разные - начиная от моралной деградации общества в целом до конкретных меркантильных интересов в частности

каждый ребенок забитый родителями-усыновителями - это пинок под зад обществу, где такое возможно

ИМХО

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 24-04-2009, 08:59   #3
.Кыся
рокенролъ

Проживание: На пятом этаже, почти где луна
правильно, давайте вообще рожать запретим. нет детей - нет проблем

-----------------
Savvy?

... чтобы всё было ништяк!
(с) Кошки Jam

0

0
Old 24-04-2009, 09:34   #4
lilian
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi

А это Вы не учитываете:

http://www.amic.ru/news/102198/

Каждый день рассказывают и отслеживают события в данном случае (в России). Должно все-таки что-то сдвинуться с места и в России - должны ужесточить законы, чтоб детей усыновлять могли люди, действительно этого заслуживающие, а ни кто попало.

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0
Old 24-04-2009, 09:35   #5
lilian
Пользователь

Проживание:
вот, кстати, и свежие новости по той же теме:

http://vologda.kp.ru/online/news/476672/

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0
Old 24-04-2009, 10:15   #6
Nefertiti
Светлая

Проживание:
а вообще название темы как всегда удивляет.. не все ли равно какой нафиональности ребенок? а если бы так убили какого нибудь китайского ребенка, или африканского - автор тоже бы открыл тему?

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 24-04-2009, 11:14   #7
Люся

Проживание:
У меня эта тема болит уж третью неделю....
Хотя такие случаи бывали и раньше, но тогда я как-то умела не приближаться близко ни к тексту, ни ( ни дай Боже ) к фоткам....
В этот раз так не получилось...
Да, из последних случаев, эта девочка Полина, мальчик Данила Бойко, его братик Толик, безымянный Малыш двух лет, имя которого,в интересах какого-то следствия???? не разглашается.... Никита Чемезов, Глеб..... Девочка Вика семи лет.... Ето только те дети о которых можно прочитать в нете в данный момент.... А сколько их уже погибло... и сколько еще погибнет....
Верующие люди нашего форума все-таки ,так и не смогли обьяснить свое видение етого....
Я читаю форум Иркутска, где обсуждают судьбу Никиты, и группы на одноклассниках, где обсуждают Глеба....Там все взывают в Богу
У меня по вечерах, мальчики кровавые в глазах....
Но прав, тот кто говорит, что утешающий самообман в обьятиях регилии, сомнителен... Я думала раньше ,что , тот кто избивает и насилует малых детей, сам не был , счастливым ребенком, я думала он сам вырос в ублюдочной семье, забитый, заматюкованный.... А оказывается, Шишкин, избивший Никиту, из хорошей семьи и мама его любила....
Поэтому...я ничего не понимаю, и прав тот, кто сказал, не трать свои нервы на неподвластное тебе....Умом это все не понять

0

0
Old 24-04-2009, 11:52   #8
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

Люся, а тебе никогда не приходило в голову, что и сами дети тоже могут быть жестокими? Или ты пребываешь в полной уверенности, что им только крыльев недостает? Может тебе подбросить несколько ссылок на то, как 9-летние дети избивают одноклассников? Или посмотреть "The City of God"?

0

0
Old 24-04-2009, 12:13   #9
log_in
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Хотя такие случаи бывали и раньше, но тогда я как-то умела не приближаться близко ни к тексту, ни ( ни дай Боже ) к фоткам....
В этот раз так не получилось...
Да, из последних случаев, эта девочка Полина, мальчик Данила Бойко, его братик Толик, безымянный Малыш двух лет, имя которого,в интересах какого-то следствия???? не разглашается.... Никита Чемезов, Глеб..... Девочка Вика семи лет.... Ето только те дети о которых можно прочитать в нете в данный момент.... А сколько их уже погибло... и сколько еще погибнет....
Верующие люди нашего форума все-таки ,так и не смогли обьяснить свое видение етого....
Я читаю форум Иркутска, где обсуждают судьбу Никиты, и группы на одноклассниках, где обсуждают Глеба....Там все взывают в Богу
У меня по вечерах, мальчики кровавые в глазах....
Но прав, тот кто говорит, что утешающий самообман в обьятиях регилии, сомнителен... Я думала раньше ,что , тот кто избивает и насилует малых детей, сам не был , счастливым ребенком, я думала он сам вырос в ублюдочной семье, забитый, заматюкованный.... А оказывается, Шишкин, избивший Никиту, из хорошей семьи и мама его любила....
Поэтому...я ничего не понимаю, и прав тот, кто сказал, не трать свои нервы на неподвластное тебе....Умом это все не понять

А какое мнение веруюших вы хотели бы услышать? Вам нужны конкретные ответы. В Коране все по полочкам разложено и расписан каждый шаг. Обратитесь туда. Веруюший, да и никто, не знает ответов. Или они ответ за жертву должны держать? Вы религию(или веру?) для чего искали/ишете?

0

0
Old 24-04-2009, 12:18   #10
Esmiralda
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от log_in
В Коране все по полочкам разложено и расписан каждый шаг.

Начнем с того, что Коран не признает национальности, поэтому не имеет значение какой нации ребенок Царство небесное!

Вообще, не понимаю, почему в наших странах разрышают усыновить детей иностранцам? В то время когда у нас демографические проблемы? Я за то, что их усыновляли первым долгом свои. Хотя среди своих тоже "уроды" найдутся. Печально все это!

0

0
Old 24-04-2009, 12:25   #11
log_in
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Начнем с того, что Коран не признает национальности, поэтому не имеет значение какой нации ребенок Царство небесное!

Про национальность и про национальность детей речи и не шло.

Цитата:
Вообще, не понимаю, почему в наших странах разрышают усыновить детей иностранцам? В то время когда у нас демографические проблемы? Я за то, что их усыновляли первым долгом свои. Хотя среди своих тоже "уроды" найдутся. Печально все это!

И выбор опекунов не должен исходить из национальности,гражданства. Может, стоит проводить проверку опекунов? Психолог, психиатр.

0

0
Old 24-04-2009, 12:25   #12
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
...
Вообще, не понимаю, почему в наших странах разрышают усыновить детей иностранцам? В то время когда у нас демографические проблемы? ...

потому что нету денег.

0

0
Old 24-04-2009, 11:26   #13
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
а вообще название темы как всегда удивляет.. не все ли равно какой нафиональности ребенок? а если бы так убили какого нибудь китайского ребенка, или африканского - автор тоже бы открыл тему?

так, что, по-твоему, он зря тему открыл, или неправильно назвал?
Всех детей жалко, но мы вроде русские, а не китайцы, читаем руские новости, а не китайские, и обсуждаем ужасы нашей нации....

0

0
Old 24-04-2009, 11:46   #14
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
так, что, по-твоему, он зря тему открыл, или неправильно назвал?
Всех детей жалко, но мы вроде русские, а не китайцы, читаем руские новости, а не китайские, и обсуждаем ужасы нашей нации....

на самом деле темя бессмысленная, так как сидя в финляндии очень удобно любить свою родину и возмущаться какие же они там сволочи и как плохо поступают..

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 24-04-2009, 11:57   #15
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
на самом деле темя бессмысленная, так как сидя в финляндии очень удобно любить свою родину и возмущаться какие же они там сволочи и как плохо поступают..

Вы не поняли! Тема, главным образом, не о сволочах на родине или в иных местах, посмевших поднять руку на маленького человечка, а о тех мерзавцах, которые на таких вот бедах, проишедших за границей с усыновленными российскими детьми, стригут политические диведенты, полностью игнорирующих тот факт, что детей убивают не только и не столько в америках.....

0

0
Old 24-04-2009, 10:58   #16
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от ihmi
Бо как убили девочку не в штатах, а в России.

Поэтому и пофиг, что в России! На днях тут одна экзальтированная дамочка кричала о своей любви к российским детям. Ау, где вы? выразите свое негодование......

0

0
Old 24-04-2009, 12:39   #17
belaja
I Don't Care

вот читаю и понимаю, насколько многие далеки от реальности и насколько не существенные вопросы задаются

-----------------

0

0
Old 24-04-2009, 14:19   #18
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi

Зачем чуш нести про то что все пофиг. эту новость освучили по центральным новостям неоднократно ,озвучили и срок который грозит родителям .
кроме того родители сами пшришли в милицию и все расказали

какраз сейчас такое озучивают регулярно и принимают меры,так как началась программа защиты детей по указанию президента и правительства.

0

0
Old 24-04-2009, 14:27   #19
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от MihaNik
Зачем чуш нести про то что все пофиг. эту новость освучили по центральным новостям неоднократно ,озвучили и срок который грозит родителям .

какраз сейчас такое озучивают регулярно и принимают меры,так как началась программа защиты детей по указанию президента и правительства.

не, ну смайл не приличен в данном вопросе, но вера в это ".... программа...." - это утопия

-----------------

0

0
Old 24-04-2009, 15:24   #20
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
не, ну смайл не приличен в данном вопросе, но вера в это ".... программа...." - это утопия

до этой программы подобные случаи не получали широкой огласки, сейчас получают ,что вызывает в обществе движение и интерес к данной проблеме ,других предостерегает от негуманного "воспитания"

это новая для россии тема где долгое время "воспитание ремнем" считалось нормой ,и это большой шаг .

0

0
Old 24-04-2009, 14:37   #21
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от MihaNik

как раз сейчас такое озучивают регулярно и принимают меры,так как началась программа защиты детей по указанию президента и правительства.

Я с подобной программой уже не раз встречалась. Помните, КОГДА началась программа по оздоровлению детей Севера? Так вот, на 120 детей Севера мне, как руководителю лагеря, "навесили" 60 детей Москвы и хотели заставить меня за них отвечать.То есть, блюсти их нравственность(детишки-то были ОГО-ГО какие подросшие! Не то, что наши "северные" недокормыши: северным было разрешено отдыхать в обычном детском лагере до 16 лет, а "южным" разрешено находится в ДЕТСКОМ лагере ТОЛЬКО до 14 ВВИДУ неравномерного вырастания детишек в разных широтах), охранять их жизнь и здоровье и отвечать за вшивость их голов и чесотку на руках. И такое "использование" денег детей Севера я видела не раз, и не два, и не три. А ГОДАМИ.........И НИКАКИЕ проверки не помогали: по проверке ВСЕ были дети Севера!

Так что программы "работают"...............БЛАЖЕН, КТО ВЕРУЕТ!

0

0
Old 24-04-2009, 15:20   #22
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
Я с подобной программой уже не раз встречалась. Помните, КОГДА началась программа по оздоровлению детей Севера? Так вот, на 120 детей Севера мне, как руководителю лагеря, "навесили" 60 детей Москвы и хотели заставить меня за них отвечать.То есть, блюсти их нравственность(детишки-то были ОГО-ГО какие подросшие! Не то, что наши "северные" недокормыши: северным было разрешено отдыхать в обычном детском лагере до 16 лет, а "южным" разрешено находится в ДЕТСКОМ лагере ТОЛЬКО до 14 ВВИДУ неравномерного вырастания детишек в разных широтах), охранять их жизнь и здоровье и отвечать за вшивость их голов и чесотку на руках. И такое "использование" денег детей Севера я видела не раз, и не два, и не три. А ГОДАМИ.........И НИКАКИЕ проверки не помогали: по проверке ВСЕ были дети Севера!

Так что программы "работают"...............БЛАЖЕН, КТО ВЕРУЕТ!

нда,программа многим ненужна как видно .

дело тут уже в чиновниках ,для них открыта другая программа ,по увольнению....

тоже наверное ненужно...

0

0
Old 24-04-2009, 14:28   #23
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi

Это полное очередное ВРАНЬЕ от пользователя ихми.
Освящение этого случая в российских сми широчайшее. Рассказано по всем каналам и т.д.

ЗЫ. Если бы тебя озаботила проблема насилия над детьми и как его предотвраить, то можно было бы не считать тебя злобным отморозком. Тебя же заинтересовал выдуманный тобой факт более широкого освящения гибели детей за рубежом России.

0

0
Old 26-04-2009, 01:39   #24
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Это полное очередное ВРАНЬЕ от пользователя ихми.
Освящение этого случая в российских сми широчайшее. Рассказано по всем каналам и т.д.

ЗЫ. Если бы тебя озаботила проблема насилия над детьми и как его предотвраить, то можно было бы не считать тебя злобным отморозком. Тебя же заинтересовал выдуманный тобой факт более широкого освящения гибели детей за рубежом России.

Освящённый ты наш, то, что по ящику показали это да. И про ментов порубивших ребёнка на куски тоже показывали. Я про привязку к национальности спрашиваю.
Как ребёнок задохнулся в машине: так АМЕРИКАНСКИЕ родители убили... и вопли о запрете ИНОСТРАННЫХ усыновлений. А если русские постарались, то, в лучшем случае скажут - усыновители алкаши или там просто гады, а вот воплей о том, что РУССКИМ надо запретить усыновлять русских детей - НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ.

Вот я об этом и говорю, что из смерти детей делают политический спектакль, а народ радуется и вопит освящая данную тему

0

0
Old 26-04-2009, 01:43   #25
Сосед Кабан
Враг гламура

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
И про ментов порубивших ребёнка на куски тоже показывали.

ой что деется-что деется
лучше тв не включать.

-----------------
Снимаю, порчу

0

0
Old 24-04-2009, 14:49   #26
belaja
I Don't Care

а вообще вытру я свои сообщения

не престало сытым доказывать, что кто то жрать хочет

-----------------

0

0
Old 24-04-2009, 14:54   #27
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
а вообще вытру я свои сообщения

не престало сытым доказывать, что кто то жрать хочет

Да, не надо доказывать, что снег белый, солнце светит, а вода мокрая.

0

0
Old 24-04-2009, 15:02   #28
belaja
I Don't Care

ладно, я пойду, а то в конце концов окажешься дураком сам)

-----------------

0

0
Old 24-04-2009, 15:12   #29
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
ладно, я пойду, а то в конце концов окажешься дураком сам)

На окажешься..... вы молодцы, тут ни добавить ни убавить.... молодцы и всё тут.

Я здесь сказ веду ещё и про то, что не мешало бы и повыше уровни подключить. Такие проблемы нужно решать на гос. уровне, я не знаю как, но налaживать работу соц. органов, органов опеки и пр, принимать какиe-то законы .... что там обычно ещё делают??? Потуги простых граждан дело благородное и бесценное, но в общем масштабе как слону дробина. Менять всё выше нужно....а как это делать? Да и нужно ли людям это?

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 26-04-2009, 02:39   #30
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от ihmi

Несколько удивляет сто ль прицельная жалость к: ИМЕННО русским детям. И это в то время: когда - здесь в Финляндии: папы и мамы насилуют своих детей, а затем кончают жизнь самоубийством. Но ладно: если только своим самоубийством! Они зачищайут за собой: что б дети не рассаказали..

0

0
Old 26-04-2009, 02:52   #31
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
здесь в Финляндии: папы и мамы насилуют своих детей

В Финляндии дошли уже то того, что дети детей насилуют?
Цитата:
На Южном Урале 13-летний подросток надругался над двумя малолетними мальчиками, а затем похитил одного из них
Сбежавший из дома подросток из Башкирии надругался над двумя малолетними жителями Челябинской области.

Как сообщили «Новому Региону» в СУ СК при прокуратуре РФ по Челябинской области, 18 апреля 13-летний житель Белокатайского района Башкирии совершил несколько краж и сбежал из дома. Пешком и на попутках он добрался до поселка Вязовая недалеко от Усть-Катава, где также совершил несколько краж. На привокзальной площади станции Вязовая подросток встретил двух местных мальчиков 8 и 10 лет. Обманув детей, а также применив к ним физическое насилие, несовершеннолетний злоумышленник увел их в лес. Здесь с помощью ножа он припугнул мальчиков физической расправой. Избивая потерпевших деревянным прутом, подросток совершил с ними насильственные действия сексуального характера.

После чего злоумышленник отпустил одного из мальчиков домой, а с другим направился по железнодорожным путям в сторону Челябинска. Буквально на следующей станции, в районе села Мурсалимкино подросток и его малолетняя жертва были задержаны.

http://nr2.ru/chel/230217.html

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: