|
07-05-2009, 19:41
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
|
Сроки обучения и каникул
Помогите пожалуйста!
Мне очень нужно знать следующую информацию, на сайтах вузов ее не нашла. К примеру, если я начинаю учиться в августе (по-моему, в августе начинают учиться), то с какого месяца у меня будут летние каникулы? И если я начинаю учиться зимой, то, аналогично, с какого месяца каникулы? Информация очень нужна! И еще: посещение строгое? Если мне, например, надо будет пропустить 3-5 дней учебы, то можно будет договориться, меня не отчислят?
|
|
|
07-05-2009, 21:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
например, учеба в универе Оулу начинается в сентябре,есть неделя осенних каникул, зимние у нас были с 15-го декабря по 15-е января, неделя каникул в марте и летние начинаются в конце мая.
насчет пропусков, все зависит от предмета, где-то нужна 100% посещаемость, где-то нет. если вам надо будет куда-то уехать на несколько дней, то просто предупредите координатора своей проги я так не раз делала, никто меня не отчислил.
здесь вообще нет стремления отчислить студента, здесь огромное желание его выпустить т.к. за каждого выпускника уни получает денюфку
|
|
|
07-05-2009, 21:37
|
|
Registered User
|
Спасибо, это немного радует! Хотелось бы еще получить отзывы, кто где учится и у кого как с каникулами и пропусками)))
|
|
|
07-05-2009, 21:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alice_Johansson
Помогите пожалуйста!
Мне очень нужно знать следующую информацию, на сайтах вузов ее не нашла. К примеру, если я начинаю учиться в августе (по-моему, в августе начинают учиться), то с какого месяца у меня будут летние каникулы? И если я начинаю учиться зимой, то, аналогично, с какого месяца каникулы? Информация очень нужна! И еще: посещение строгое? Если мне, например, надо будет пропустить 3-5 дней учебы, то можно будет договориться, меня не отчислят?
|
В любом из случаев каникулы начинаются в конце мая-начале июня.
Если пропускать регулярно по 3-5 дней, то могут с курса отчислить. Некоторые преподаватели желают видеть студентов на лекциях. Если же изредка пропускать, то это не проблема. Хорошо бы заранее преподавателя предупреждать.
|
|
|
07-05-2009, 22:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нет проблем.
Дочка учится с 1 сентября на 1 курсе, летние каникулы с 21 мая, по неделе осенью и весной, рождественские каникулы подлиннее. Пропускать не страшно, если не наглеть...
|
|
|
07-05-2009, 23:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
В политехе учебный год начинается в 20-х числах августа, заканчивается в середине мая, плюс рождественские каникулы с 20-х числ декабря по 10-15 января, плюс неделя осенних каникул, лыжная неделя в феврале. На пропуски никто внимания не обращает, это личное дело студента. Некоторые сокурсники умудрялись скататься на отдых в Грецию посреди семестра или просто появиться на первом занятии, чтобы место забить и исчезнуть из поля зрения. Главное, набрать нужное количество кредитов за учебный год, чтобы не было проблем с визой (если в таковой есть нужда).
|
|
|
07-05-2009, 23:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
В политехе учебный год начинается в 20-х числах августа, заканчивается в середине мая, плюс рождественские каникулы с 20-х числ декабря по 10-15 января, плюс неделя осенних каникул, лыжная неделя в феврале. На пропуски никто внимания не обращает, это личное дело студента. Некоторые сокурсники умудрялись скататься на отдых в Грецию посреди семестра или просто появиться на первом занятии, чтобы место забить и исчезнуть из поля зрения. Главное, набрать нужное количество кредитов за учебный год, чтобы не было проблем с визой (если в таковой есть нужда).
|
Все же учебный год и его расписание(в т.ч. расписание каникул) могут разниться в разных Политеках. Так же и пропуски - есть курсы, где посещать лекции не обязательно, а бывают такие, на которых регулярная посещаемость - обязательное условие, которое может повлиять на оценку.
|
|
|
07-05-2009, 22:34
|
|
Registered User
|
Это хорошо, спасибо
|