|
21-06-2009, 14:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Проблемы с большими собаками.
Вот такая вот у нас проблемка. У нас большая собака, еще совсем молодая и мы с белой с завистью смотрим на хозяев других больших собак, когда те с ними гуляют без поводков по улице и их питомнцы спокойно проходят мимо всяких движущихся предметов, как то - белок, зайцев, птиц, других собак, машин, вилосепедов и людей. Занимались с кинологом не долго, после чего стало полегче и даже стали пробовать гулять без поводка, пока однажды псина не зажала в угол каких то людей(семью) с рыком и лаем, после чего еле отделались от больших неприятностей, хоть она никого не укусила, но люди серьезно подобосрались и чуть ли не стали угрожать санкциями.
Существует ли какая то метода приучить большую собаку так, что бы она вела себя солидно? Или это всегда так ходить с поводком и одергивать, постоянно находясь на стреме, кроме собачих площадок?
|
|
|
21-06-2009, 14:34
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Собачник
Или это всегда так ходить с поводком и одергивать, постоянно находясь на стреме, кроме собачих площадок?
|
В Финляндии нельзя отпускать собаку с поводка вне собачьих площадок...
Правда, это не отменяет необходимость воспитания и дрессировки. А почему Вы прекратили занятия с кинологом? По-моему, это наиболее эффективный вариант.
|
|
|
21-06-2009, 14:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Сама хочу завести большую собаку ...но останавливает то что нужно много времени уделять собаке и ее воспитанию особенно. Воспитывать и только воспитывать , если бдуте воспитывать только тогда ,подросшая собака будет вести себя прилично и воспитанно. А молодые все глппые и они непонимают чего от них хотят! Думать должны вы!
|
|
|
21-06-2009, 14:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Нельзя гулять с собакой без поводка! У нас самих есть собачка, так эти "свободные" псы достали уже(хоть и редко встречаются). Я уж думаю купить балончик или еще что-нибудь для защиты. Помню когда была беременная и гуляла с собачой, так каждая "ссука" подбежит и лаять начнёт, а я пугалась.
Как можно наказать таких нерадивых хозяев?Куда заявлять и т.д.
|
|
|
21-06-2009, 15:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гость mia
Нельзя гулять с собакой без поводка! У нас самих есть собачка, так эти "свободные" псы достали уже(хоть и редко встречаются). Я уж думаю купить балончик или еще что-нибудь для защиты. Помню когда была беременная и гуляла с собачой, так каждая "ссука" подбежит и лаять начнёт, а я пугалась.
|
Очень сочувствую! Но вы б еще попробовали где нибудь с мини собакой погулять по Битцевскому или Кузьминскому парку, там бы вообще могли сожрать вашу собачку за 5 минут да и вам бы еще досталось и заявлять было бы бесполезно. Здесь люди если спускают с поводка больших собак, то точно уверены, что они никого не покусают, а если они подбегали к вашей поиграться и полаять, то это плохо только потому, что нехорошо издавать грозный лай возле беременного человека, хотя вас никто и не заставлял в состоянии беременности ходить гулять с карликовой собакой.
Был случай, когда какая та тетка сама пришла на собачью площадку с маленьким пудельком, а когда моя стала с ней играться, то стала требовать, что б я свою оттащил от ее вшивого пуделька, что б моя яко бы вдруг ее не травмировала, я ей посоветовал пойти с собачей площадки погулять в другом месте, если ее что то не устраивает и вернуться тогда, когда мы нагуляемся и нас здесь не будет, как она и поступила.
|
|
|
21-06-2009, 15:29
|
|
Гость
Проживание:
|
При чем здесь Россия? В этой стране есть свои законы.Мне всё-равно в чем уверенны хозяева больших собак(как они думают). Никто не может предсказать поведение собаки, это животное, которое живёт по своим инстинктам. Есть закон, что нельзя гулять с собакой без поводка.Всё.
"хотя вас никто и не заставлял в состоянии беременности ходить гулять с карликовой собакой." Вы о чем? Может беременным и детям гулять в специальных загонах, а собакам на улице свободно? Я не говорила, что у нас карликовая собака.
|
|
|
21-06-2009, 16:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Собачник
... хотя вас никто и не заставлял в состоянии беременности ходить гулять с карликовой собакой.
|
Э-э-э-э, у меня слов нет... Вы точно уже взрослый и понимаете, что такое "ответственность"?
|
|
|
21-06-2009, 15:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Заявляют в таких случаях сразу в полицию. За последнее время в Финляндии было несколько случаев, когда собаки, гулявшие на свободе, кусали прохожих. Такое дело обычно может дойти до суда. Здесь к этому относятся с большой серьезностью.
Цитата:
Сообщение от Гость mia
|
|
|
|
21-06-2009, 15:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kotka
Заявляют в таких случаях сразу в полицию. За последнее время в Финляндии было несколько случаев, когда собаки, гулявшие на свободе, кусали прохожих. Такое дело обычно может дойти до суда. Здесь к этому относятся с большой серьезностью.
|
Да, относятся к собакам с большой серьезностью, опаской. Помню гостила у финнов в доме, у них была большая собака, хозяева дома ушли рано, неплотно закрыв дверь. Я пошла в душ. Пока была в душе, собака вышла на улицу и начала резвиться по всему району.Я услышала лишь грохот и крики женщины, которая убиралась в доме, что собака выбежала.
Вышла из душа, собака носится по дворам чужим, не поймать ее, соседи орут, полицию вызывают, угрожают, что сделают все, чтобы усыпили ее.
В общем, за собаками в Финляндии нужен глаз да глаз.
|
|
|
21-06-2009, 16:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kotka
|
Вот когда есть факт укуса или причинения ущерба в другом виде, тогда и можно вызывать полицию и до суда дойдет, я бы и сам непременно вызвал, если б моего ребенка собака цапнула, а по факту личной впечатлительности, можно просто позвонить, но они врядли поедут. Некоторых к примеру большегрузные машины пугают и они в полицию звонят.
|
|
|
21-06-2009, 14:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Собачник
Вот такая вот у нас проблемка. У нас большая собака, еще совсем молодая и мы с белой с завистью смотрим на хозяев других больших собак, когда те с ними гуляют без поводков по улице и их питомнцы спокойно проходят мимо всяких движущихся предметов, как то - белок, зайцев, птиц, других собак, машин, вилосепедов и людей. Занимались с кинологом не долго, после чего стало полегче и даже стали пробовать гулять без поводка, пока однажды псина не зажала в угол каких то людей(семью) с рыком и лаем, после чего еле отделались от больших неприятностей, хоть она никого не укусила, но люди серьезно подобосрались и чуть ли не стали угрожать санкциями.
Существует ли какая то метода приучить большую собаку так, что бы она вела себя солидно? Или это всегда так ходить с поводком и одергивать, постоянно находясь на стреме, кроме собачих площадок?
|
Выделенное - нарушение правил содержания собаки. Ни при каких обстоятельствах не разрешено выводить собаку гулять по улицам города без поводка. На своём собственном участке я могу творить что душе заблагорассудится, в том числе выпускать собаку гулять без поводка, но я несу отсетственность за собаку и за всё, что может случиться с собакой либо по её вине.
В России у меня была доберман. Мой телохранитель. НИКОГДА в городе я не гуляла с собакой юез поводка. Чтобы дать ей волю и свободу, мы уезжали куда-нибудь далеко - на просторы, и там она бегала, сколько ей хотелось, НИКОГО НЕ ТРЕВОЖА.
|
|
|
21-06-2009, 14:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Выделенное - нарушение правил содержания собаки. Ни при каких обстоятельствах не разрешено выводить собаку гулять по улицам города без поводка. На своём собственном участке я могу творить что душе заблагорассудится, в том числе выпускать собаку гулять без поводка, но я несу отсетственность за собаку и за всё, что может случиться с собакой либо по её вине.
В России у меня была доберман. Мой телохранитель. НИКОГДА в городе я не гуляла с собакой юез поводка. Чтобы дать ей волю и свободу, мы уезжали куда-нибудь далеко - на просторы, и там она бегала, сколько ей хотелось, НИКОГО НЕ ТРЕВОЖА.
|
Ну вот здесь буквально по соседству, на собственном участке сидит такой же немец без поводка, участок открыт, но собачка спокойно сидит и наблюдает за проезжающими машинами и не дергается, а у нас такая же, может легко выскочить на дорогу с участка. Может это в силу молодости? А где здесь такие места можно найти, что б точно ни одной души в округе небыло особенно летом? Разве только глубокой ночью куда нибудь в лес отвезти, да и то не факт, что там кто то не шляется даже в это время.
Что же касается нарушением правил, то у нас здесь человек гуляет с Лобрадором, когда тот собственный поводок в зубах несет и ни какого внимания ни на кого. Может он обдолбанный конечно, но врядли ему можно пришить что то о нарушении правил.
|
|
|
21-06-2009, 15:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Собачник
Ну вот здесь буквально по соседству, на собственном участке сидит такой же немец без поводка, участок открыт, но собачка спокойно сидит и наблюдает за проезжающими машинами и не дергается, а у нас такая же, может легко выскочить на дорогу с участка. Может это в силу молодости? А где здесь такие места можно найти, что б точно ни одной души в округе небыло особенно летом? Разве только глубокой ночью куда нибудь в лес отвезти, да и то не факт, что там кто то не шляется даже в это время.
Что же касается нарушением правил, то у нас здесь человек гуляет с Лобрадором, когда тот собственный поводок в зубах несет и ни какого внимания ни на кого. Может он обдолбанный конечно, но врядли ему можно пришить что то о нарушении правил.
|
Сама не прктиковала, но читала:
Есть прибор (аппарат) котоый надевают на агресивную собаку. Как только она продемонстрирует желание агрессивничать это ВИДНО по позе, по повадке, по шерсти собаки , хозяи нажимает кнопочку дистанционного управления, и собака получает разряд тока (видимо, не знаю, не использовала сама), который причиняет ей боль и дискомфорт. Так повторятеся каждый оаз, когда собака проявдяет призгаки агрессии. Наступает момент, когда она ПОМНИТ: будет больно, лучше не нарываться.
|
|
|
21-06-2009, 16:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Собачник
Ну вот здесь буквально по соседству, на собственном участке сидит такой же немец без поводка, участок открыт, но собачка спокойно сидит и наблюдает за проезжающими машинами и не дергается, а у нас такая же, может легко выскочить на дорогу с участка.
|
Вот когда будете на 200% уверены, что Ваша собака не сделает ни шагу за пределы Вашего участка - вот тогда и отпускайте сидеть без поводка. Не забывайте также, что невоспитанная собака опасна и для себя самой - может под машину выскочить. Вы несёте полную ответственность за Вашу собаку, если она кого-то покусает - Вам отвечать в суде и там не будут слушать, что у соседей собака на участке тоже без поводка.
|
|
|
21-06-2009, 17:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Вот когда будете на 200% уверены, что Ваша собака не сделает ни шагу за пределы Вашего участка - вот тогда и отпускайте сидеть без поводка. Не забывайте также, что невоспитанная собака опасна и для себя самой - может под машину выскочить. Вы несёте полную ответственность за Вашу собаку, если она кого-то покусает - Вам отвечать в суде и там не будут слушать, что у соседей собака на участке тоже без поводка.
|
На 200% в поведении даже самой обученной и воспитанной собаки нельзя быть уверенным никогда. Если она даже будет сидеть смирно, то нельзя быть уверенным, что какой нибудь придурок не будет кидаться в нее камнями, а есть и такие кто специально дразнит, что б срубить бабла в виде компенсации. Так, что 200 процентов не существует в природе это раз, а в собаке даже на 100% никогда нельзя быть уверенным, даже если она супер служебная и обученная. Всегда существуют внешние факторы, которые могут повлиять на поведение.
|
|
|
21-06-2009, 18:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Собачник
Так, что 200 процентов не существует в природе это раз, а в собаке даже на 100% никогда нельзя быть уверенным, даже если она супер служебная и обученная. Всегда существуют внешние факторы, которые могут повлиять на поведение.
|
Почему же Вы тогда не идёте дальше и не хотите согласиться, что какая бы ни была воспитанная Ваша собака, а держать её нужно на поводке? Тем более, что в этой стране на то есть закон.
Вы мне только так и не ответили на мой первый вопрос: если Вы хотите как следует воспитать собаку, то почему прекратили занятия с инструктором?
Цитата:
Сообщение от Собачник
Насчет виновника это еще как посмотреть. За без поводка, я бы получил свой штраф возможно, но человек с болончиком получил бы свой еще больше, за причинение ущерба здоровью животного. Уж я бы постарался.
|
Снимайте уже розовые очки.
Цитата:
Сообщение от Собачник
А нижепреведенная история? Вы ссылку не кинете на этот собачий форум? А то очень похоже на баянное шоу "пусть говорят" или "большая стирка"
|
Отчего ж не кину - кину. Вот ссылка: http://k-9.ru/phorum/showthread.php...16&page=1&pp=10
|
|
|
21-06-2009, 14:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Причем, если в некоторых местах еще остались пустыри, где можно собачку отпустить побегать, то здесь хоть и лес но из кустов постоянно кто то выскакивает либо тоже с собакой идет и не всегда это доставит комфорт владельцу другой собаки, с которой наша хочет поиграться. Особенно если владелец с какой то мини собакой гуляет, то может дойти и до истерики с его стороны. В целом же собака не агрессор, хоть и со свирепой служебной мордой, но никого не кусает и хочется большей свободы, а остается пока только собачья площадка.
|
|
|
21-06-2009, 15:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Многие собаки тут кастрированы, особенно крупные. Этим часто и объясняется их уравновешенное поведение. Выгул без поводка собак запрещен. Если вы видите собак без поводка, то это только значит, что их хозяева нарушают правила. Если ваша собака, даже если она и "не злая" прыгнет от радости на кого-либо из людей, то вы можете потом заплатить большой штраф.
В Хельсинки и вокруг существует множество больших площадок для выгула собак. Есть целый остров в районе Töölö, где собаки гуляют на свободе. В пригороде Luukki есть огромная огороженная территория для выгула собак в лесу. Там есть тренировочные приспособления для дрессировки.
Здесь можете посмотреть адреса площадок:
http://omakaupunki.hs.fi/haku/Helsinki+koirapuistot
Цитата:
Сообщение от Собачник
Причем, если в некоторых местах еще остались пустыри, где можно собачку отпустить побегать, то здесь хоть и лес но из кустов постоянно кто то выскакивает либо тоже с собакой идет и не всегда это доставит комфорт владельцу другой собаки, с которой наша хочет поиграться. Особенно если владелец с какой то мини собакой гуляет, то может дойти и до истерики с его стороны. В целом же собака не агрессор, хоть и со свирепой служебной мордой, но никого не кусает и хочется большей свободы, а остается пока только собачья площадка.
|
|
|
|
25-06-2009, 12:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kotka
Выгул без поводка собак запрещен. Если вы видите собак без поводка, то это только значит, что их хозяева нарушают правила.
|
Ничего подобного. Если собака имеет диплом opaskoira, то она может ходить без поводка где угодно. Так же и полицейские собаки в работе или на специальных тренировках будут бегать свободно и без поводка как бы это кому то не нравилось.
По мне, так в процентном соотношении гораздо больше людей, которых нельзя без поводка выпускать, чем собак.
|
|
|
25-06-2009, 18:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Гость21
Ничего подобного. Если собака имеет диплом opaskoira, то она может ходить без поводка где угодно. Так же и полицейские собаки в работе или на специальных тренировках будут бегать свободно и без поводка как бы это кому то не нравилось.
|
Ну Вы сравнили! С этими ж собаками чуть ли не с рождения профессионалы занимаются.
|
|
|
21-06-2009, 15:03
|
|
Потерянная
Проживание: Хельсинки
|
Сегодня ночью приехали к знакомым. Пошли во дворик погулять с собакой! У нас карликовый такс. Представьте себе, как я успугалась, когда из кустов без поводка выскочил слон с размером меня.... Настоящий дог. Благо, наш напрягся, увидел, но не залаил. Я понимаю, что ночью народу по улицам никого не ходит, но чёрт подери, а поподись там вообще какой то пъяный и не среагируй хозяйка вовремя. Большие бы неприятности попались. У нас хоть псин и маленький, но тоже выборочно лаит на людей. Но я никогда не выпущу его без поводка никуда, кроме площадки для собак, потому что опасаюсь за его жизнь. Неужели даже не страшно, а вдруг собака под машину попадёт?
Если собака плохо упрявляема, неприменно поможет только ОПЫТНЫЙ кинолог. Если собака бойцовая, то это обязательно. И заниматься надо постоянно и когда собака начнёт вести себя хорошо, постепенно занятия делать реже и реже и самому больше тогда заниматься...
|
|
|
21-06-2009, 20:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Собачник
Существует ли какая то метода приучить большую собаку так, что бы она вела себя солидно?
|
Ага, усыпить. И заодно дебила хозяина.
|
|
|
21-06-2009, 20:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ----
Ага, усыпить. И заодно дебила хозяина.
|
Если человек не дурак и не дебил, то не будет писать подобные гадости в маске, как вы сейчас написали, так что выпейте яду сами и ступайте баиньки
|
|
|
21-06-2009, 23:48
|
|
|
А я вот всё думаю, о чём эта тема? Из изначально вопроса "Как воспитать собаку?" всё сразу перешло в "Кто виноват? Уж точно не я!".
Непонятна мне позиция автора. Автор признаёт, что его собака серьёзной породы пока не может похвастать идеальным послушанием, однако он почему-то отпускает её с поводка там, где это запрещено законом. Более того, его собака набрасывается (хоть и не кусает) на посторонних людей. С какой-то стати автор считает, что если бы эти люди стали обороняться, то он бы ещё и в суд бы мог на них подать (бред какой-то!).
Автор, не обязан никто в кусты прыгать при приближении Вашей собаки - это Ваша задача сделать так, чтобы Ваша собака не создавала неудобств окружающим, будь то беременные с собаками или ещё кто.
Последнее редактирование от Hnu : 22-06-2009 в 00:10.
|
|
|
21-06-2009, 23:56
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
А я вот всё думаю, о чём эта тема? Из изначально вопроса "Как воспитать собаку?" всё сразу перешло в "Кто виноват? Уж точно не я!".
|
Значит не только мне так показалось!
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
22-06-2009, 00:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
Значит не только мне так показалось!
|
Если вы решили скрасить свой ночной досуг, обсуждением моей персоны, то можете продолжить в личку, так удобнее и быстрее.
|
|
|
22-06-2009, 02:09
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Собачник
Если вы решили скрасить свой ночной досуг, обсуждением моей персоны, то можете продолжить в личку, так удобнее и быстрее.
|
Во первых, для того, чтобы продолжить в личку , Вам нужно выйти из тени и зарегестрироваться на форуме (хотя, сдается мне, вы уже зарегестрированы, только не хотите себя проявлять).
Во вторых: я выводы из вашей писанины сделала: встречала подобных Вам хозяев и, спешу сообшить, Вы мне неинтересны :-P
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
22-06-2009, 02:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
Во первых, для того, чтобы продолжить в личку , Вам нужно выйти из тени и зарегестрироваться на форуме (хотя, сдается мне, вы уже зарегестрированы, только не хотите себя проявлять).
Во вторых: я выводы из вашей писанины сделала: встречала подобных Вам хозяев и, спешу сообшить, Вы мне неинтересны :-P
|
Насчет лички я имел в виду ваших единомышленников. С ними посудачте. Мне с вами все ясно, склочные люди мне не интересны, а вы сразу как сюда зашли так и начали скандалить.
|
|
|
22-06-2009, 00:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=Hnu]А я вот всё думаю, о чём эта тема? Из изначально вопроса "Как воспитать собаку?" всё сразу перешло в "Кто виноват? Уж точно не я!".
Непонятна мне позиция автора. Автор признаёт, что его собака серьёзной породы пока не может похвастать идеальным послушанием, однако он почему-то отпускает её с поводка там, где это запрещено законом. Более того, его собака набрасывается (хоть и не кусает) на посторонних людей. С какой-то стати автор считает, что если бы эти люди стали обороняться, то он бы ещё и в суд бы мог на них подать (бред какой-то!).
Дайте вас обниму! За солидарность с моими мыслями и ощущениями.
А то боюсь, порой, слово здесь на форуме сказать - все извратят и перевернут..
|
|
|
22-06-2009, 00:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Автор, не обязан никто в кусты прыгать при приближении Вашей собаки - это Ваша задача сделать так, чтобы Ваша собака не создавала неудобств окружающим, будь то беременные с собаками или ещё кто.
|
Я кстати тоже не обязан шариться с собакой по кустам, что б уступать людям дорогу с шавками фобиями и баллончиками.
Это произошло единственный раз, я признал, что это было ошибкой. Так же я признаю ошибкой, что ввязался с вами дискуссию. На этом спасибо и всего доброго.
|
|
|
22-06-2009, 02:20
|
|
Потерянная
|
Цитата:
Сообщение от Собачник
Я кстати тоже не обязан шариться с собакой по кустам, что б уступать людям дорогу с шавками фобиями и баллончиками.
Это произошло единственный раз, я признал, что это было ошибкой. Так же я признаю ошибкой, что ввязался с вами дискуссию. На этом спасибо и всего доброго.
|
а вот оскарблять ненадо! Для каждого владельца собаки, его собака- самая лучшая! Компромис найти можно всегда. Даже на площадке собачей.
Прочитав тему, может не заметила, но всё же скажу...
Почему никто не зарекнулся об обратной стороне?
Если у вас собака нормальная и может ходить рядом без агрессии, а та? что идёт на встречу на поводке не очень адекватна или поведет себя неодекватно? Начнёт лаять на вашу, а той захочется подойти поближе? Остановите? А послушает? А если отвернетесь в ту секунду? Кто отвечать будет? Собака выразившая агрессию на поводке (по закону) или же вы с вашей покусанной, якобы пострадавшей но без поводка (не по закону), которая сама подошла?
А если собака идущая на встречу на улице чем то больна? Может какая то временная болячка, передающаяся при контакте другой собаке? Кто отвечать будет, что ваша подошла к другой и та её заразила? (Если уверенны,что это от именно той собаки).Вы на них жалобу напишите?
А если пъяный водитель, да если и трезвый не отреагировали? Собака выскочила на дорогу от испуга?
Зайцы и птицы тоже живые и не глупые,однако на шоссейных дорогах и не только их сколько хочешь...
Давайте все перелаимся тут ещё ! А кому оно надо? Что от этого изменится? Уже людей скоро надо пересаживать на поводки будет, агрессии и ненависти больше, чем у животного.
Эту проблему можно выяснять сколько угодно, только проблема не в собаках, а в людях больше... Каждый отвечает за безопасность "своего" (ребенка,собаки, кошки и т.д.) и начинать надо с себя....
Обвинять других считаю вообще глупым, потому что кроме агрессии в ответ ничего не получите...
Идя с собакой гулять, он всегда на поводке. Подходя к прощадке для собак спрашиваю у владельцев, можно ли зайти? Я дорожу своей собакой и у меня не возникает желания побубнить на них, что им там можно, а мне видители нет. В этот раз они пришли первыми, в другой я. Всё честно... Кто успел, тот и будет там.
|
|
|
22-06-2009, 02:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Volshebnica
а вот оскарблять ненадо! Для каждого владельца собаки, его собака- самая лучшая! Компромис найти можно всегда. Даже на площадке собачей.
Прочитав тему, может не заметила, но всё же скажу...
Почему никто не зарекнулся об обратной стороне?
Если у вас собака нормальная и может ходить рядом без агрессии, а та? что идёт на встречу на поводке не очень адекватна или поведет себя неодекватно? Начнёт лаять на вашу, а той захочется подойти поближе? Остановите? А послушает? А если отвернетесь в ту секунду? Кто отвечать будет? Собака выразившая агрессию на поводке (по закону) или же вы с вашей покусанной, якобы пострадавшей но без поводка (не по закону), которая сама подошла?
А если собака идущая на встречу на улице чем то больна? Может какая то временная болячка, передающаяся при контакте другой собаке? Кто отвечать будет, что ваша подошла к другой и та её заразила? (Если уверенны,что это от именно той собаки).Вы на них жалобу напишите?
А если пъяный водитель, да если и трезвый не отреагировали? Собака выскочила на дорогу от испуга?
Зайцы и птицы тоже живые и не глупые,однако на шоссейных дорогах и не только их сколько хочешь...
Давайте все перелаимся тут ещё ! А кому оно надо? Что от этого изменится? Уже людей скоро надо пересаживать на поводки будет, агрессии и ненависти больше, чем у животного.
Эту проблему можно выяснять сколько угодно, только проблема не в собаках, а в людях больше... Каждый отвечает за безопасность "своего" (ребенка,собаки, кошки и т.д.) и начинать надо с себя....
Обвинять других считаю вообще глупым, потому что кроме агрессии в ответ ничего не получите...
Идя с собакой гулять, он всегда на поводке. Подходя к прощадке для собак спрашиваю у владельцев, можно ли зайти? Я дорожу своей собакой и у меня не возникает желания побубнить на них, что им там можно, а мне видители нет. В этот раз они пришли первыми, в другой я. Всё честно... Кто успел, тот и будет там.
|
Я предлагаю так дейстововать
- Усыплять больших собак, несмотря на сопротивление их хозяев
- Усыплять хозяев мелких шавок, несмотря на сопротивление шавок
что бы все были счастливы
Ё!
|
|
|
22-06-2009, 09:17
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Собачник
|
Ага, когда вы идете со своей суперелитной собакой, видимо люди должны шариться по кустами и прятаться? А уж если она напала, не дай Бог из балончика брызнуть - по судам затаскаете. А как же, по вашей логике сначала она должна начать грызть человека, а потом он уже баллончик достать может. Или начать отбиваться. А лучше даже и не надо - вдруг любимая вами тварь пострадает. А человеческое здоровье - ерyнда, его вообше не надо принимать во внимание, да?
-----------------
|
|
|
22-06-2009, 09:40
|
|
Гость
Проживание:
|
У нас была супер-пупер немецкая овчарка...другой такой в нашем городе не было..его весь город знал..пес был очень воспитанный..но со своим сородичами дрался...если встречался достойный соперник...все..удержу не было...но это только на площадке для выгула..))) я один раз не заметила соперника для него...так мы с хозяином другого пса еле разняли их...)))) природа..ничего не поделаешь...а со слабосильными или молодыми,он просто играл...и по улице мы с ним спокойно ходили,он никак не реагировал на людей...но других псов..да..но только рычал и шел всегда рядом..на поводке ,естественно..такого нельзя без поводка....он красив,но страшен...для детей...они могут испугаться и это надо учитывать...ну..и дамы могут пугливые попасться...но в городской квартире собаке очень тяжело...он и в квартире очень хорош был...но в силу своих размеров,все таки с ним даже в коридорчике тяжело разойтись было..))) а уж какой он охранник был..это непередаваемо...голос подавал,только в экстремальных ситуациях..а так..только урчал,когда его чесали...у нас все собаки были замечательными..и беспородные - тоже...теперь я уж не возьмусь за собак..это очень ответственно и надо много времени и чувств,здоровья - тоже,потому что,как бы ты себя не чувствовал,а у собаки режим выгула и без режима запросто ночью надо иногда встать и выгулять...я уже на такое не способна...
|
|
|
22-06-2009, 10:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Автору в первую очередь, неплохо было бы, прежде всего самому научиться вести себя в цивилизованном обществе, уважать людей вообще, и владельцев ЛЮБЫХ пород собак в частности. А потом уж собаку заводить.....Не причиняя неудобств другим владельцам собак, большим и маленьким.
А то ведь что получается: автор вышел на прогулку с собакой- всем стоять, бояться, из кустов не вылезать.
|
|
|
22-06-2009, 10:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
Ага, когда вы идете со своей суперелитной собакой, видимо люди должны шариться по кустами и прятаться? А уж если она напала, не дай Бог из балончика брызнуть - по судам затаскаете. А как же, по вашей логике сначала она должна начать грызть человека, а потом он уже баллончик достать может. Или начать отбиваться. А лучше даже и не надо - вдруг любимая вами тварь пострадает. А человеческое здоровье - ерyнда, его вообше не надо принимать во внимание, да?
|
Если человек не законченный дурак, он не будет отбиваться от большой собаки, если она его не трогает, а просто рыкнула. И уж тем более разумный человек не будет пытаться приструнить собаку баллончиком со слезоточивым газом. Собаку это не успокоит, а может спровоцировать и на нападение и хорошо, если только порваной одеждой отделается такой вот идиот.
При чем здесь оборона? Здесь и думать нечего кроме как стоять спокойно, пока хозяин не подойдет, или просто идти спокойно дальше. Впрочем дураки в этих случаях могут начать и "обороняться". Только большие породистые собаки это не мелкие собачки. - Здесь камушек или дубинка не помогут отпугнуть.
|
|
|
22-06-2009, 10:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Действительно, судя по ответам некоторых товарищей в этой ветке, их самих давно пора на поводок посадить и желательно с жестоким ошейником.
|
|
|
22-06-2009, 12:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от jetjet
Если человек не законченный дурак, он не будет отбиваться от большой собаки, если она его не трогает, а просто рыкнула. И уж тем более разумный человек не будет пытаться приструнить собаку баллончиком со слезоточивым газом. Собаку это не успокоит, а может спровоцировать и на нападение и хорошо, если только порваной одеждой отделается такой вот идиот.
При чем здесь оборона? Здесь и думать нечего кроме как стоять спокойно, пока хозяин не подойдет, или просто идти спокойно дальше. Впрочем дураки в этих случаях могут начать и "обороняться". Только большие породистые собаки это не мелкие собачки. - Здесь камушек или дубинка не помогут отпугнуть.
|
Вы понимаете, в чём дело: тут уже сто раз написано, что в Финляндии есть закон, запрещающий водить собаку без поводка. Все проблемы, которые мы тут обсуждаем, появляются как раз из-за нежелания соблюдать этот закон, что уже не есть хорошо.
Почему-то Вы рассматриваете только вариант, когда собака подбегает ко взрослому человеку. А что если это ребёнок, который ещё просто не знает, как вести себя в такой ситуации, да и первым делом просто перепугается и вряд ли сможет сориентироваться в ситуации? А что, если за "угрозу" собака примет пожилого человека с палочкой или инвалида в коляске? Неужели хозяин собаки будет потом в суде доказывать, что бабулька своей палочкой собаку спровоцировала и потому сама виновата?
Есть очень много разных случаев, в которых собака может повести себя непредсказуемо, а потому есть закон, который одним махом решает массу проблем. Просто нужно уважать друг друга и понимать, что если я завела собаку, то я должна сделать так, чтобы моя собака не мешала другим. Зато их собаки не будут мешать мне. И все довольны.
|
|
|
22-06-2009, 12:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Собачник
|
Ох, и буйная же у вас фантазия! Вы вот тут собачек маленьких обзываете (это далеко не плюс в Вашу пользу - этим вы только провоцируете негатив по отношению к себе... или это то, чего Вы добиваетесь?), а я вот не заметила, чтобы их хозяева в Вас ответными гадостями кидались (кто там под маской дурь пишет - это я не учитываю, такие в любой теме поналезут), делаете весьма странные замечания, что беременным с собаками гулять нельзя (давайте уж пойдём дальше и тогда любым женщинам запретим, а уж детям и подавно!). А почему? Потому что они создают Вам неудобства из-за того, что Вы хотите спускать свою собаку с поводка?
Ну не возникает проблем ни с маленькими собаками, ни с женщинами с баллончиками (кстати, обычно против собак используется перцовый - и он работает против собак), если вы соблюдаете правила выгула собак. Где вы вообще видели людей с баллончиками в Финляндии? Почему Вы упорно хотите найти кого-то крайнего? Соблюдайте правила и законы и не будет у Вас этих проблем!
Последнее редактирование от Hnu : 22-06-2009 в 12:55.
|
|
|
25-06-2009, 20:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Почему Вы упорно хотите найти кого-то крайнего? Соблюдайте правила и законы и не будет у Вас этих проблем!
|
Ой ,девочка моя, всё это от того что Россия страна дикая,там безхозное зверьё,в особенности то шо хавкает, мало того шо бегают там повсеместно стаями но и жрутъ население!!! Не ну не дикость ли это,а...матьчасная? Жуть же!,народ жруть сред бела дня а и это у них там в порядке вещей. Дикари!!!!- А этот хражданин собачник,прям как с цепи сорвался,мелкие мордатые гавкалки у него "шавки",ну а нас баб беременных вообще за людей не считает? Типичный житель финского гетто,такому бы пистолитик охота заиметь,да никак,вот и заводят то шо позубастее и рявкает по-громче. И на нас храждан цивилизованного государства таким Афоням плевать с большой колокольни! Уважаемый,это я к автору сейчас,здесь цивилизация и законы соответсвующие-намордник вашей псине и поводок,всё точка! А то что люди боятся ,дак это ,милые мои, у нас у всех НОРМАЛьНЫХ тот самый инстинкт самосохранения-только шизанутые при виде гуляющего пса не дрогнут и в трусики не писнут!!!! Ну а вы,девочка,конечно-же молодчинка,всё правильно написали,прям неналюбуюсь какая вы примерная и ответственная владелица собаки,умница!!!
|
|
|
22-06-2009, 09:12
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
|
Браво, Hnu, прямо в точку
-----------------
|
|
|
25-06-2009, 02:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Собачник
|
у тебя праблемы? я их помогу решит..я спецально буду дразнит твою сабаку пуст меня укусит.. я их и так дразню .. какая нибуд сука укусит я на тебе бабак зделаю... ха ха ха ха и никто мне не запретит.. буду увазат финскии законы.. пад машины здес не праканает а на сабачниках мозно бабла срубит... какая нибуд сука обазателно с павадка выпрыгнит.. а я своим телом рисковат имею права как захоцу.. ха ха ха!!!!
|
|
|
18-05-2011, 18:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Собачник
|
Скажите,где можно найти кинолога на русском языке.Спасибо
|
|
|
18-05-2011, 19:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Собачнику и другим интересующимся
Дон Салливан -Перфект Дог-на просторах интернета найдите. Фильм по обучению собак.Мне очень понравился.Обучить собаку можно и самому.но нужно большое терпение.Собаки,к сожалению,с первого раза не усваивают
|
|
|
18-08-2011, 12:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
собака - это животное, не имеющее разум! вы не проникнете ей в мозг и не предвидете,что она сделает в следующее мгновение. по-этому обязательно на поводке а ещё лучше в наморднике. а если на ребёнка набросится??? это ж травма психологическая какая!!!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|