Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Зверьё моё!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 21-06-2009, 14:28   #1
Собачник
Гость

Проживание:
Проблемы с большими собаками.

Вот такая вот у нас проблемка. У нас большая собака, еще совсем молодая и мы с белой с завистью смотрим на хозяев других больших собак, когда те с ними гуляют без поводков по улице и их питомнцы спокойно проходят мимо всяких движущихся предметов, как то - белок, зайцев, птиц, других собак, машин, вилосепедов и людей. Занимались с кинологом не долго, после чего стало полегче и даже стали пробовать гулять без поводка, пока однажды псина не зажала в угол каких то людей(семью) с рыком и лаем, после чего еле отделались от больших неприятностей, хоть она никого не укусила, но люди серьезно подобосрались и чуть ли не стали угрожать санкциями.
Существует ли какая то метода приучить большую собаку так, что бы она вела себя солидно? Или это всегда так ходить с поводком и одергивать, постоянно находясь на стреме, кроме собачих площадок?

0

0
Old 21-06-2009, 14:34   #2
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Собачник
Или это всегда так ходить с поводком и одергивать, постоянно находясь на стреме, кроме собачих площадок?

В Финляндии нельзя отпускать собаку с поводка вне собачьих площадок...
Правда, это не отменяет необходимость воспитания и дрессировки. А почему Вы прекратили занятия с кинологом? По-моему, это наиболее эффективный вариант.

0

0
Old 21-06-2009, 14:39   #3
len4ik
Гость

Проживание:
Сама хочу завести большую собаку ...но останавливает то что нужно много времени уделять собаке и ее воспитанию особенно. Воспитывать и только воспитывать , если бдуте воспитывать только тогда ,подросшая собака будет вести себя прилично и воспитанно. А молодые все глппые и они непонимают чего от них хотят! Думать должны вы!

0

0
Old 21-06-2009, 14:53   #4
Гость mia
Гость

Проживание:
Нельзя гулять с собакой без поводка! У нас самих есть собачка, так эти "свободные" псы достали уже(хоть и редко встречаются). Я уж думаю купить балончик или еще что-нибудь для защиты. Помню когда была беременная и гуляла с собачой, так каждая "ссука" подбежит и лаять начнёт, а я пугалась.
Как можно наказать таких нерадивых хозяев?Куда заявлять и т.д.

0

0
Old 21-06-2009, 15:11   #5
Собачник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость mia
Нельзя гулять с собакой без поводка! У нас самих есть собачка, так эти "свободные" псы достали уже(хоть и редко встречаются). Я уж думаю купить балончик или еще что-нибудь для защиты. Помню когда была беременная и гуляла с собачой, так каждая "ссука" подбежит и лаять начнёт, а я пугалась.
Очень сочувствую! Но вы б еще попробовали где нибудь с мини собакой погулять по Битцевскому или Кузьминскому парку, там бы вообще могли сожрать вашу собачку за 5 минут да и вам бы еще досталось и заявлять было бы бесполезно. Здесь люди если спускают с поводка больших собак, то точно уверены, что они никого не покусают, а если они подбегали к вашей поиграться и полаять, то это плохо только потому, что нехорошо издавать грозный лай возле беременного человека, хотя вас никто и не заставлял в состоянии беременности ходить гулять с карликовой собакой.
Был случай, когда какая та тетка сама пришла на собачью площадку с маленьким пудельком, а когда моя стала с ней играться, то стала требовать, что б я свою оттащил от ее вшивого пуделька, что б моя яко бы вдруг ее не травмировала, я ей посоветовал пойти с собачей площадки погулять в другом месте, если ее что то не устраивает и вернуться тогда, когда мы нагуляемся и нас здесь не будет, как она и поступила.

0

0
Old 21-06-2009, 15:29   #6
Гость mia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Собачник
.

При чем здесь Россия? В этой стране есть свои законы.Мне всё-равно в чем уверенны хозяева больших собак(как они думают). Никто не может предсказать поведение собаки, это животное, которое живёт по своим инстинктам. Есть закон, что нельзя гулять с собакой без поводка.Всё.
"хотя вас никто и не заставлял в состоянии беременности ходить гулять с карликовой собакой." Вы о чем? Может беременным и детям гулять в специальных загонах, а собакам на улице свободно? Я не говорила, что у нас карликовая собака.

0

0
Old 21-06-2009, 16:40   #7
Hnu

Цитата:
Сообщение от Собачник
... хотя вас никто и не заставлял в состоянии беременности ходить гулять с карликовой собакой.

Э-э-э-э, у меня слов нет... Вы точно уже взрослый и понимаете, что такое "ответственность"?

0

0
Old 21-06-2009, 15:21   #8
Kotka
Пользователь

Проживание:
Заявляют в таких случаях сразу в полицию. За последнее время в Финляндии было несколько случаев, когда собаки, гулявшие на свободе, кусали прохожих. Такое дело обычно может дойти до суда. Здесь к этому относятся с большой серьезностью.

Цитата:
Сообщение от Гость mia

0

0
Old 21-06-2009, 15:39   #9
Г-ть
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kotka
Заявляют в таких случаях сразу в полицию. За последнее время в Финляндии было несколько случаев, когда собаки, гулявшие на свободе, кусали прохожих. Такое дело обычно может дойти до суда. Здесь к этому относятся с большой серьезностью.

Да, относятся к собакам с большой серьезностью, опаской. Помню гостила у финнов в доме, у них была большая собака, хозяева дома ушли рано, неплотно закрыв дверь. Я пошла в душ. Пока была в душе, собака вышла на улицу и начала резвиться по всему району.Я услышала лишь грохот и крики женщины, которая убиралась в доме, что собака выбежала.
Вышла из душа, собака носится по дворам чужим, не поймать ее, соседи орут, полицию вызывают, угрожают, что сделают все, чтобы усыпили ее.
В общем, за собаками в Финляндии нужен глаз да глаз.

0

0
Old 21-06-2009, 16:01   #10
Собачник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kotka
Вот когда есть факт укуса или причинения ущерба в другом виде, тогда и можно вызывать полицию и до суда дойдет, я бы и сам непременно вызвал, если б моего ребенка собака цапнула, а по факту личной впечатлительности, можно просто позвонить, но они врядли поедут. Некоторых к примеру большегрузные машины пугают и они в полицию звонят.

0

0
Old 21-06-2009, 14:37   #11
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Собачник
Вот такая вот у нас проблемка. У нас большая собака, еще совсем молодая и мы с белой с завистью смотрим на хозяев других больших собак, когда те с ними гуляют без поводков по улице и их питомнцы спокойно проходят мимо всяких движущихся предметов, как то - белок, зайцев, птиц, других собак, машин, вилосепедов и людей. Занимались с кинологом не долго, после чего стало полегче и даже стали пробовать гулять без поводка, пока однажды псина не зажала в угол каких то людей(семью) с рыком и лаем, после чего еле отделались от больших неприятностей, хоть она никого не укусила, но люди серьезно подобосрались и чуть ли не стали угрожать санкциями.
Существует ли какая то метода приучить большую собаку так, что бы она вела себя солидно? Или это всегда так ходить с поводком и одергивать, постоянно находясь на стреме, кроме собачих площадок?
Выделенное - нарушение правил содержания собаки. Ни при каких обстоятельствах не разрешено выводить собаку гулять по улицам города без поводка. На своём собственном участке я могу творить что душе заблагорассудится, в том числе выпускать собаку гулять без поводка, но я несу отсетственность за собаку и за всё, что может случиться с собакой либо по её вине.

В России у меня была доберман. Мой телохранитель. НИКОГДА в городе я не гуляла с собакой юез поводка. Чтобы дать ей волю и свободу, мы уезжали куда-нибудь далеко - на просторы, и там она бегала, сколько ей хотелось, НИКОГО НЕ ТРЕВОЖА.

0

0
Old 21-06-2009, 14:48   #12
Собачник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Выделенное - нарушение правил содержания собаки. Ни при каких обстоятельствах не разрешено выводить собаку гулять по улицам города без поводка. На своём собственном участке я могу творить что душе заблагорассудится, в том числе выпускать собаку гулять без поводка, но я несу отсетственность за собаку и за всё, что может случиться с собакой либо по её вине.

В России у меня была доберман. Мой телохранитель. НИКОГДА в городе я не гуляла с собакой юез поводка. Чтобы дать ей волю и свободу, мы уезжали куда-нибудь далеко - на просторы, и там она бегала, сколько ей хотелось, НИКОГО НЕ ТРЕВОЖА.
Ну вот здесь буквально по соседству, на собственном участке сидит такой же немец без поводка, участок открыт, но собачка спокойно сидит и наблюдает за проезжающими машинами и не дергается, а у нас такая же, может легко выскочить на дорогу с участка. Может это в силу молодости? А где здесь такие места можно найти, что б точно ни одной души в округе небыло особенно летом? Разве только глубокой ночью куда нибудь в лес отвезти, да и то не факт, что там кто то не шляется даже в это время.
Что же касается нарушением правил, то у нас здесь человек гуляет с Лобрадором, когда тот собственный поводок в зубах несет и ни какого внимания ни на кого. Может он обдолбанный конечно, но врядли ему можно пришить что то о нарушении правил.

0

0
Old 21-06-2009, 15:19   #13
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Собачник
Ну вот здесь буквально по соседству, на собственном участке сидит такой же немец без поводка, участок открыт, но собачка спокойно сидит и наблюдает за проезжающими машинами и не дергается, а у нас такая же, может легко выскочить на дорогу с участка. Может это в силу молодости? А где здесь такие места можно найти, что б точно ни одной души в округе небыло особенно летом? Разве только глубокой ночью куда нибудь в лес отвезти, да и то не факт, что там кто то не шляется даже в это время.
Что же касается нарушением правил, то у нас здесь человек гуляет с Лобрадором, когда тот собственный поводок в зубах несет и ни какого внимания ни на кого. Может он обдолбанный конечно, но врядли ему можно пришить что то о нарушении правил.
Сама не прктиковала, но читала:
Есть прибор (аппарат) котоый надевают на агресивную собаку. Как только она продемонстрирует желание агрессивничать это ВИДНО по позе, по повадке, по шерсти собаки , хозяи нажимает кнопочку дистанционного управления, и собака получает разряд тока (видимо, не знаю, не использовала сама), который причиняет ей боль и дискомфорт. Так повторятеся каждый оаз, когда собака проявдяет призгаки агрессии. Наступает момент, когда она ПОМНИТ: будет больно, лучше не нарываться.

0

0
Old 21-06-2009, 16:33   #14
Hnu

Цитата:
Сообщение от Собачник
Ну вот здесь буквально по соседству, на собственном участке сидит такой же немец без поводка, участок открыт, но собачка спокойно сидит и наблюдает за проезжающими машинами и не дергается, а у нас такая же, может легко выскочить на дорогу с участка.

Вот когда будете на 200% уверены, что Ваша собака не сделает ни шагу за пределы Вашего участка - вот тогда и отпускайте сидеть без поводка. Не забывайте также, что невоспитанная собака опасна и для себя самой - может под машину выскочить. Вы несёте полную ответственность за Вашу собаку, если она кого-то покусает - Вам отвечать в суде и там не будут слушать, что у соседей собака на участке тоже без поводка.

0

0
Old 21-06-2009, 17:39   #15
Собачник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Вот когда будете на 200% уверены, что Ваша собака не сделает ни шагу за пределы Вашего участка - вот тогда и отпускайте сидеть без поводка. Не забывайте также, что невоспитанная собака опасна и для себя самой - может под машину выскочить. Вы несёте полную ответственность за Вашу собаку, если она кого-то покусает - Вам отвечать в суде и там не будут слушать, что у соседей собака на участке тоже без поводка.
На 200% в поведении даже самой обученной и воспитанной собаки нельзя быть уверенным никогда. Если она даже будет сидеть смирно, то нельзя быть уверенным, что какой нибудь придурок не будет кидаться в нее камнями, а есть и такие кто специально дразнит, что б срубить бабла в виде компенсации. Так, что 200 процентов не существует в природе это раз, а в собаке даже на 100% никогда нельзя быть уверенным, даже если она супер служебная и обученная. Всегда существуют внешние факторы, которые могут повлиять на поведение.

0

0
Old 21-06-2009, 18:25   #16
Hnu

Цитата:
Сообщение от Собачник
Так, что 200 процентов не существует в природе это раз, а в собаке даже на 100% никогда нельзя быть уверенным, даже если она супер служебная и обученная. Всегда существуют внешние факторы, которые могут повлиять на поведение.

Почему же Вы тогда не идёте дальше и не хотите согласиться, что какая бы ни была воспитанная Ваша собака, а держать её нужно на поводке? Тем более, что в этой стране на то есть закон.

Вы мне только так и не ответили на мой первый вопрос: если Вы хотите как следует воспитать собаку, то почему прекратили занятия с инструктором?

Цитата:
Сообщение от Собачник
Насчет виновника это еще как посмотреть. За без поводка, я бы получил свой штраф возможно, но человек с болончиком получил бы свой еще больше, за причинение ущерба здоровью животного. Уж я бы постарался.

Снимайте уже розовые очки.

Цитата:
Сообщение от Собачник
А нижепреведенная история? Вы ссылку не кинете на этот собачий форум? А то очень похоже на баянное шоу "пусть говорят" или "большая стирка"

Отчего ж не кину - кину. Вот ссылка: http://k-9.ru/phorum/showthread.php...16&page=1&pp=10

0

0
Old 21-06-2009, 14:39   #17
Собачник
Гость

Проживание:
Причем, если в некоторых местах еще остались пустыри, где можно собачку отпустить побегать, то здесь хоть и лес но из кустов постоянно кто то выскакивает либо тоже с собакой идет и не всегда это доставит комфорт владельцу другой собаки, с которой наша хочет поиграться. Особенно если владелец с какой то мини собакой гуляет, то может дойти и до истерики с его стороны. В целом же собака не агрессор, хоть и со свирепой служебной мордой, но никого не кусает и хочется большей свободы, а остается пока только собачья площадка.

0

0
Old 21-06-2009, 15:19   #18
Kotka
Пользователь

Проживание:
Многие собаки тут кастрированы, особенно крупные. Этим часто и объясняется их уравновешенное поведение. Выгул без поводка собак запрещен. Если вы видите собак без поводка, то это только значит, что их хозяева нарушают правила. Если ваша собака, даже если она и "не злая" прыгнет от радости на кого-либо из людей, то вы можете потом заплатить большой штраф.

В Хельсинки и вокруг существует множество больших площадок для выгула собак. Есть целый остров в районе Töölö, где собаки гуляют на свободе. В пригороде Luukki есть огромная огороженная территория для выгула собак в лесу. Там есть тренировочные приспособления для дрессировки.
Здесь можете посмотреть адреса площадок:

http://omakaupunki.hs.fi/haku/Helsinki+koirapuistot

Цитата:
Сообщение от Собачник
Причем, если в некоторых местах еще остались пустыри, где можно собачку отпустить побегать, то здесь хоть и лес но из кустов постоянно кто то выскакивает либо тоже с собакой идет и не всегда это доставит комфорт владельцу другой собаки, с которой наша хочет поиграться. Особенно если владелец с какой то мини собакой гуляет, то может дойти и до истерики с его стороны. В целом же собака не агрессор, хоть и со свирепой служебной мордой, но никого не кусает и хочется большей свободы, а остается пока только собачья площадка.

0

0
Old 25-06-2009, 12:08   #19
Гость21
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kotka
Выгул без поводка собак запрещен. Если вы видите собак без поводка, то это только значит, что их хозяева нарушают правила.
Ничего подобного. Если собака имеет диплом opaskoira, то она может ходить без поводка где угодно. Так же и полицейские собаки в работе или на специальных тренировках будут бегать свободно и без поводка как бы это кому то не нравилось.

По мне, так в процентном соотношении гораздо больше людей, которых нельзя без поводка выпускать, чем собак.

0

0
Old 25-06-2009, 18:22   #20
Hnu

Цитата:
Сообщение от Гость21
Ничего подобного. Если собака имеет диплом opaskoira, то она может ходить без поводка где угодно. Так же и полицейские собаки в работе или на специальных тренировках будут бегать свободно и без поводка как бы это кому то не нравилось.

Ну Вы сравнили! С этими ж собаками чуть ли не с рождения профессионалы занимаются.

0

0
Old 21-06-2009, 15:03   #21
Volshebnica
Потерянная

Проживание: Хельсинки
Сегодня ночью приехали к знакомым. Пошли во дворик погулять с собакой! У нас карликовый такс. Представьте себе, как я успугалась, когда из кустов без поводка выскочил слон с размером меня.... Настоящий дог. Благо, наш напрягся, увидел, но не залаил. Я понимаю, что ночью народу по улицам никого не ходит, но чёрт подери, а поподись там вообще какой то пъяный и не среагируй хозяйка вовремя. Большие бы неприятности попались. У нас хоть псин и маленький, но тоже выборочно лаит на людей. Но я никогда не выпущу его без поводка никуда, кроме площадки для собак, потому что опасаюсь за его жизнь. Неужели даже не страшно, а вдруг собака под машину попадёт?
Если собака плохо упрявляема, неприменно поможет только ОПЫТНЫЙ кинолог. Если собака бойцовая, то это обязательно. И заниматься надо постоянно и когда собака начнёт вести себя хорошо, постепенно занятия делать реже и реже и самому больше тогда заниматься...

0

0
Old 21-06-2009, 20:30   #22
----
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Собачник
Существует ли какая то метода приучить большую собаку так, что бы она вела себя солидно?

Ага, усыпить. И заодно дебила хозяина.

0

0
Old 21-06-2009, 20:36   #23
Собачник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ----
Ага, усыпить. И заодно дебила хозяина.
Если человек не дурак и не дебил, то не будет писать подобные гадости в маске, как вы сейчас написали, так что выпейте яду сами и ступайте баиньки

0

0
Old 21-06-2009, 23:48   #24
Hnu

А я вот всё думаю, о чём эта тема? Из изначально вопроса "Как воспитать собаку?" всё сразу перешло в "Кто виноват? Уж точно не я!".

Непонятна мне позиция автора. Автор признаёт, что его собака серьёзной породы пока не может похвастать идеальным послушанием, однако он почему-то отпускает её с поводка там, где это запрещено законом. Более того, его собака набрасывается (хоть и не кусает) на посторонних людей. С какой-то стати автор считает, что если бы эти люди стали обороняться, то он бы ещё и в суд бы мог на них подать (бред какой-то!).

Автор, не обязан никто в кусты прыгать при приближении Вашей собаки - это Ваша задача сделать так, чтобы Ваша собака не создавала неудобств окружающим, будь то беременные с собаками или ещё кто.

Последнее редактирование от Hnu : 22-06-2009 в 00:10.

0

0
Old 21-06-2009, 23:56   #25
Lilu
Dances with dogs

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Hnu
А я вот всё думаю, о чём эта тема? Из изначально вопроса "Как воспитать собаку?" всё сразу перешло в "Кто виноват? Уж точно не я!".

Значит не только мне так показалось!

-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее

0

0
Old 22-06-2009, 00:46   #26
Собачник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
Значит не только мне так показалось!
Если вы решили скрасить свой ночной досуг, обсуждением моей персоны, то можете продолжить в личку, так удобнее и быстрее.

0

0
Old 22-06-2009, 02:09   #27
Lilu
Dances with dogs

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Собачник
Если вы решили скрасить свой ночной досуг, обсуждением моей персоны, то можете продолжить в личку, так удобнее и быстрее.

Во первых, для того, чтобы продолжить в личку , Вам нужно выйти из тени и зарегестрироваться на форуме (хотя, сдается мне, вы уже зарегестрированы, только не хотите себя проявлять).
Во вторых: я выводы из вашей писанины сделала: встречала подобных Вам хозяев и, спешу сообшить, Вы мне неинтересны :-P

-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее

0

0
Old 22-06-2009, 02:42   #28
Собачник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
Во первых, для того, чтобы продолжить в личку , Вам нужно выйти из тени и зарегестрироваться на форуме (хотя, сдается мне, вы уже зарегестрированы, только не хотите себя проявлять).
Во вторых: я выводы из вашей писанины сделала: встречала подобных Вам хозяев и, спешу сообшить, Вы мне неинтересны :-P

Насчет лички я имел в виду ваших единомышленников. С ними посудачте. Мне с вами все ясно, склочные люди мне не интересны, а вы сразу как сюда зашли так и начали скандалить.

0

0
Old 22-06-2009, 00:38   #29
Fint
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Hnu]А я вот всё думаю, о чём эта тема? Из изначально вопроса "Как воспитать собаку?" всё сразу перешло в "Кто виноват? Уж точно не я!".

Непонятна мне позиция автора. Автор признаёт, что его собака серьёзной породы пока не может похвастать идеальным послушанием, однако он почему-то отпускает её с поводка там, где это запрещено законом. Более того, его собака набрасывается (хоть и не кусает) на посторонних людей. С какой-то стати автор считает, что если бы эти люди стали обороняться, то он бы ещё и в суд бы мог на них подать (бред какой-то!).

Дайте вас обниму! За солидарность с моими мыслями и ощущениями.
А то боюсь, порой, слово здесь на форуме сказать - все извратят и перевернут..

0

0
Old 22-06-2009, 00:41   #30
Собачник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu

Автор, не обязан никто в кусты прыгать при приближении Вашей собаки - это Ваша задача сделать так, чтобы Ваша собака не создавала неудобств окружающим, будь то беременные с собаками или ещё кто.

Я кстати тоже не обязан шариться с собакой по кустам, что б уступать людям дорогу с шавками фобиями и баллончиками.
Это произошло единственный раз, я признал, что это было ошибкой. Так же я признаю ошибкой, что ввязался с вами дискуссию. На этом спасибо и всего доброго.

0

0
Old 22-06-2009, 02:20   #31
Volshebnica
Потерянная

Цитата:
Сообщение от Собачник
Я кстати тоже не обязан шариться с собакой по кустам, что б уступать людям дорогу с шавками фобиями и баллончиками.
Это произошло единственный раз, я признал, что это было ошибкой. Так же я признаю ошибкой, что ввязался с вами дискуссию. На этом спасибо и всего доброго.

а вот оскарблять ненадо! Для каждого владельца собаки, его собака- самая лучшая! Компромис найти можно всегда. Даже на площадке собачей.

Прочитав тему, может не заметила, но всё же скажу...
Почему никто не зарекнулся об обратной стороне?
Если у вас собака нормальная и может ходить рядом без агрессии, а та? что идёт на встречу на поводке не очень адекватна или поведет себя неодекватно? Начнёт лаять на вашу, а той захочется подойти поближе? Остановите? А послушает? А если отвернетесь в ту секунду? Кто отвечать будет? Собака выразившая агрессию на поводке (по закону) или же вы с вашей покусанной, якобы пострадавшей но без поводка (не по закону), которая сама подошла?
А если собака идущая на встречу на улице чем то больна? Может какая то временная болячка, передающаяся при контакте другой собаке? Кто отвечать будет, что ваша подошла к другой и та её заразила? (Если уверенны,что это от именно той собаки).Вы на них жалобу напишите?
А если пъяный водитель, да если и трезвый не отреагировали? Собака выскочила на дорогу от испуга?
Зайцы и птицы тоже живые и не глупые,однако на шоссейных дорогах и не только их сколько хочешь...

Давайте все перелаимся тут ещё ! А кому оно надо? Что от этого изменится? Уже людей скоро надо пересаживать на поводки будет, агрессии и ненависти больше, чем у животного.

Эту проблему можно выяснять сколько угодно, только проблема не в собаках, а в людях больше... Каждый отвечает за безопасность "своего" (ребенка,собаки, кошки и т.д.) и начинать надо с себя....
Обвинять других считаю вообще глупым, потому что кроме агрессии в ответ ничего не получите...

Идя с собакой гулять, он всегда на поводке. Подходя к прощадке для собак спрашиваю у владельцев, можно ли зайти? Я дорожу своей собакой и у меня не возникает желания побубнить на них, что им там можно, а мне видители нет. В этот раз они пришли первыми, в другой я. Всё честно... Кто успел, тот и будет там.

0

0
Old 22-06-2009, 02:36   #32
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Volshebnica
а вот оскарблять ненадо! Для каждого владельца собаки, его собака- самая лучшая! Компромис найти можно всегда. Даже на площадке собачей.

Прочитав тему, может не заметила, но всё же скажу...
Почему никто не зарекнулся об обратной стороне?
Если у вас собака нормальная и может ходить рядом без агрессии, а та? что идёт на встречу на поводке не очень адекватна или поведет себя неодекватно? Начнёт лаять на вашу, а той захочется подойти поближе? Остановите? А послушает? А если отвернетесь в ту секунду? Кто отвечать будет? Собака выразившая агрессию на поводке (по закону) или же вы с вашей покусанной, якобы пострадавшей но без поводка (не по закону), которая сама подошла?
А если собака идущая на встречу на улице чем то больна? Может какая то временная болячка, передающаяся при контакте другой собаке? Кто отвечать будет, что ваша подошла к другой и та её заразила? (Если уверенны,что это от именно той собаки).Вы на них жалобу напишите?
А если пъяный водитель, да если и трезвый не отреагировали? Собака выскочила на дорогу от испуга?
Зайцы и птицы тоже живые и не глупые,однако на шоссейных дорогах и не только их сколько хочешь...

Давайте все перелаимся тут ещё ! А кому оно надо? Что от этого изменится? Уже людей скоро надо пересаживать на поводки будет, агрессии и ненависти больше, чем у животного.

Эту проблему можно выяснять сколько угодно, только проблема не в собаках, а в людях больше... Каждый отвечает за безопасность "своего" (ребенка,собаки, кошки и т.д.) и начинать надо с себя....
Обвинять других считаю вообще глупым, потому что кроме агрессии в ответ ничего не получите...

Идя с собакой гулять, он всегда на поводке. Подходя к прощадке для собак спрашиваю у владельцев, можно ли зайти? Я дорожу своей собакой и у меня не возникает желания побубнить на них, что им там можно, а мне видители нет. В этот раз они пришли первыми, в другой я. Всё честно... Кто успел, тот и будет там.

Я предлагаю так дейстововать
- Усыплять больших собак, несмотря на сопротивление их хозяев
- Усыплять хозяев мелких шавок, несмотря на сопротивление шавок

что бы все были счастливы

Ё!

0

0
Old 22-06-2009, 09:17   #33
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Собачник

Ага, когда вы идете со своей суперелитной собакой, видимо люди должны шариться по кустами и прятаться? А уж если она напала, не дай Бог из балончика брызнуть - по судам затаскаете. А как же, по вашей логике сначала она должна начать грызть человека, а потом он уже баллончик достать может. Или начать отбиваться. А лучше даже и не надо - вдруг любимая вами тварь пострадает. А человеческое здоровье - ерyнда, его вообше не надо принимать во внимание, да?

-----------------

0

0
Old 22-06-2009, 09:40   #34
fert_33
Гость

Проживание:
У нас была супер-пупер немецкая овчарка...другой такой в нашем городе не было..его весь город знал..пес был очень воспитанный..но со своим сородичами дрался...если встречался достойный соперник...все..удержу не было...но это только на площадке для выгула..))) я один раз не заметила соперника для него...так мы с хозяином другого пса еле разняли их...)))) природа..ничего не поделаешь...а со слабосильными или молодыми,он просто играл...и по улице мы с ним спокойно ходили,он никак не реагировал на людей...но других псов..да..но только рычал и шел всегда рядом..на поводке ,естественно..такого нельзя без поводка....он красив,но страшен...для детей...они могут испугаться и это надо учитывать...ну..и дамы могут пугливые попасться...но в городской квартире собаке очень тяжело...он и в квартире очень хорош был...но в силу своих размеров,все таки с ним даже в коридорчике тяжело разойтись было..))) а уж какой он охранник был..это непередаваемо...голос подавал,только в экстремальных ситуациях..а так..только урчал,когда его чесали...у нас все собаки были замечательными..и беспородные - тоже...теперь я уж не возьмусь за собак..это очень ответственно и надо много времени и чувств,здоровья - тоже,потому что,как бы ты себя не чувствовал,а у собаки режим выгула и без режима запросто ночью надо иногда встать и выгулять...я уже на такое не способна...

0

0
Old 22-06-2009, 10:19   #35
Jasmin
Пользователь

Проживание:
Автору в первую очередь, неплохо было бы, прежде всего самому научиться вести себя в цивилизованном обществе, уважать людей вообще, и владельцев ЛЮБЫХ пород собак в частности. А потом уж собаку заводить.....Не причиняя неудобств другим владельцам собак, большим и маленьким.
А то ведь что получается: автор вышел на прогулку с собакой- всем стоять, бояться, из кустов не вылезать.

0

0
Old 22-06-2009, 10:19   #36
jetjet
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Ага, когда вы идете со своей суперелитной собакой, видимо люди должны шариться по кустами и прятаться? А уж если она напала, не дай Бог из балончика брызнуть - по судам затаскаете. А как же, по вашей логике сначала она должна начать грызть человека, а потом он уже баллончик достать может. Или начать отбиваться. А лучше даже и не надо - вдруг любимая вами тварь пострадает. А человеческое здоровье - ерyнда, его вообше не надо принимать во внимание, да?
Если человек не законченный дурак, он не будет отбиваться от большой собаки, если она его не трогает, а просто рыкнула. И уж тем более разумный человек не будет пытаться приструнить собаку баллончиком со слезоточивым газом. Собаку это не успокоит, а может спровоцировать и на нападение и хорошо, если только порваной одеждой отделается такой вот идиот.
При чем здесь оборона? Здесь и думать нечего кроме как стоять спокойно, пока хозяин не подойдет, или просто идти спокойно дальше. Впрочем дураки в этих случаях могут начать и "обороняться". Только большие породистые собаки это не мелкие собачки. - Здесь камушек или дубинка не помогут отпугнуть.

0

0
Old 22-06-2009, 10:26   #37
jetjet
Гость

Проживание:
Talking

Действительно, судя по ответам некоторых товарищей в этой ветке, их самих давно пора на поводок посадить и желательно с жестоким ошейником.

0

0
Old 22-06-2009, 12:54   #38
Hnu

Цитата:
Сообщение от jetjet
Если человек не законченный дурак, он не будет отбиваться от большой собаки, если она его не трогает, а просто рыкнула. И уж тем более разумный человек не будет пытаться приструнить собаку баллончиком со слезоточивым газом. Собаку это не успокоит, а может спровоцировать и на нападение и хорошо, если только порваной одеждой отделается такой вот идиот.
При чем здесь оборона? Здесь и думать нечего кроме как стоять спокойно, пока хозяин не подойдет, или просто идти спокойно дальше. Впрочем дураки в этих случаях могут начать и "обороняться". Только большие породистые собаки это не мелкие собачки. - Здесь камушек или дубинка не помогут отпугнуть.

Вы понимаете, в чём дело: тут уже сто раз написано, что в Финляндии есть закон, запрещающий водить собаку без поводка. Все проблемы, которые мы тут обсуждаем, появляются как раз из-за нежелания соблюдать этот закон, что уже не есть хорошо.

Почему-то Вы рассматриваете только вариант, когда собака подбегает ко взрослому человеку. А что если это ребёнок, который ещё просто не знает, как вести себя в такой ситуации, да и первым делом просто перепугается и вряд ли сможет сориентироваться в ситуации? А что, если за "угрозу" собака примет пожилого человека с палочкой или инвалида в коляске? Неужели хозяин собаки будет потом в суде доказывать, что бабулька своей палочкой собаку спровоцировала и потому сама виновата?

Есть очень много разных случаев, в которых собака может повести себя непредсказуемо, а потому есть закон, который одним махом решает массу проблем. Просто нужно уважать друг друга и понимать, что если я завела собаку, то я должна сделать так, чтобы моя собака не мешала другим. Зато их собаки не будут мешать мне. И все довольны.

0

0
Old 22-06-2009, 12:44   #39
Hnu

Цитата:
Сообщение от Собачник

Ох, и буйная же у вас фантазия! Вы вот тут собачек маленьких обзываете (это далеко не плюс в Вашу пользу - этим вы только провоцируете негатив по отношению к себе... или это то, чего Вы добиваетесь?), а я вот не заметила, чтобы их хозяева в Вас ответными гадостями кидались (кто там под маской дурь пишет - это я не учитываю, такие в любой теме поналезут), делаете весьма странные замечания, что беременным с собаками гулять нельзя (давайте уж пойдём дальше и тогда любым женщинам запретим, а уж детям и подавно!). А почему? Потому что они создают Вам неудобства из-за того, что Вы хотите спускать свою собаку с поводка?

Ну не возникает проблем ни с маленькими собаками, ни с женщинами с баллончиками (кстати, обычно против собак используется перцовый - и он работает против собак), если вы соблюдаете правила выгула собак. Где вы вообще видели людей с баллончиками в Финляндии? Почему Вы упорно хотите найти кого-то крайнего? Соблюдайте правила и законы и не будет у Вас этих проблем!

Последнее редактирование от Hnu : 22-06-2009 в 12:55.

0

0
Old 25-06-2009, 20:00   #40
ТётьХалка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Почему Вы упорно хотите найти кого-то крайнего? Соблюдайте правила и законы и не будет у Вас этих проблем!

Ой ,девочка моя, всё это от того что Россия страна дикая,там безхозное зверьё,в особенности то шо хавкает, мало того шо бегают там повсеместно стаями но и жрутъ население!!! Не ну не дикость ли это,а...матьчасная? Жуть же!,народ жруть сред бела дня а и это у них там в порядке вещей. Дикари!!!!- А этот хражданин собачник,прям как с цепи сорвался,мелкие мордатые гавкалки у него "шавки",ну а нас баб беременных вообще за людей не считает? Типичный житель финского гетто,такому бы пистолитик охота заиметь,да никак,вот и заводят то шо позубастее и рявкает по-громче. И на нас храждан цивилизованного государства таким Афоням плевать с большой колокольни! Уважаемый,это я к автору сейчас,здесь цивилизация и законы соответсвующие-намордник вашей псине и поводок,всё точка! А то что люди боятся ,дак это ,милые мои, у нас у всех НОРМАЛьНЫХ тот самый инстинкт самосохранения-только шизанутые при виде гуляющего пса не дрогнут и в трусики не писнут!!!! Ну а вы,девочка,конечно-же молодчинка,всё правильно написали,прям неналюбуюсь какая вы примерная и ответственная владелица собаки,умница!!!

0

0
Old 22-06-2009, 09:12   #41
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Hnu

Браво, Hnu, прямо в точку

-----------------

0

0
Old 25-06-2009, 02:13   #42
Энгелс
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Собачник

у тебя праблемы? я их помогу решит..я спецально буду дразнит твою сабаку пуст меня укусит.. я их и так дразню .. какая нибуд сука укусит я на тебе бабак зделаю... ха ха ха ха и никто мне не запретит.. буду увазат финскии законы.. пад машины здес не праканает а на сабачниках мозно бабла срубит... какая нибуд сука обазателно с павадка выпрыгнит.. а я своим телом рисковат имею права как захоцу.. ха ха ха!!!!

0

0
Old 18-05-2011, 18:24   #43
kaverinen1
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Собачник

Скажите,где можно найти кинолога на русском языке.Спасибо

0

0
Old 18-05-2011, 19:56   #44
ovicena
Гость

Проживание:
Собачнику и другим интересующимся

Дон Салливан -Перфект Дог-на просторах интернета найдите. Фильм по обучению собак.Мне очень понравился.Обучить собаку можно и самому.но нужно большое терпение.Собаки,к сожалению,с первого раза не усваивают

0

0
Old 18-08-2011, 12:48   #45
Ksiy
Registered User

Проживание:
собака - это животное, не имеющее разум! вы не проникнете ей в мозг и не предвидете,что она сделает в следующее мгновение. по-этому обязательно на поводке а ещё лучше в наморднике. а если на ребёнка набросится??? это ж травма психологическая какая!!!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: