|
|
16-07-2009, 00:36
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Pysyvä
Люди, кто в последнее время делал пюсювя, вы в Малми сдавали документы? То есть в улкомаалайсполииси? У них на сайте вот что написано : Pysyvän oleskeluluvan saa, jos hakija on oleskellut Suomessa yhtäjaksoisesti neljä vuotta määräaikaisella jatkuvalla oleskeluluvalla (A-status). Pysyvää oleskelulupaa haetaan paikallispoliisista.
Куда идти-то?
|
|
|
16-07-2009, 00:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
Люди, кто в последнее время делал пюсювя, вы в Малми сдавали документы? То есть в улкомаалайсполииси? У них на сайте вот что написано : Пысывäн олескелулуван саа, ёс хакия он олескеллут Суомесса ыхтäяксоисести нелйä вуотта мääрäаикаиселла яткувалла олескелулувалла (А-статус). Пысывää олескелулупаа хаетаан паикаллисполиисиста.
Куда идти-то?
|
В местную полицию.
|
|
|
16-07-2009, 01:27
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
Люди, кто в последнее время делал пюсювя, вы в Малми сдавали документы? То есть в улкомаалайсполииси? У них на сайте вот что написано : Pysyvän oleskeluluvan saa, jos hakija on oleskellut Suomessa yhtäjaksoisesti neljä vuotta määräaikaisella jatkuvalla oleskeluluvalla (A-status). Pysyvää oleskelulupaa haetaan paikallispoliisista.
Куда идти-то?
|
В Малми, если вы живете в Хельсинки. Это ваш paikallispoliisi.
|
|
|
16-07-2009, 09:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я в Малми 2, 5 месяца назад делала.
|
|
|
16-07-2009, 15:17
|
|
Registered User
|
Все ясно. Спасибо.
|
|
|
16-07-2009, 23:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ну дак важнейшее слово "пюсюва" за 4 года выученно, а остальное на форуме переведут
|
|
|
29-07-2009, 18:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
Куда идти-то?
|
Вот сюда
http://www.intermin.fi/poliisi/hels...2256C8E00449FDC
TYT
|
|
|
03-08-2009, 12:51
|
|
Registered User
|
Спасибо за подсказки. Еше вопросик. Для pysyvä надо Оле1 и Оле2? Или Оле1 достаточно? Там в Оле 2 вопросы больше для тех кто только переезжает. Как быть?
|
|
|
03-08-2009, 13:15
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
Спасибо за подсказки. Еше вопросик. Для pysyvä надо Оле1 и Оле2? Или Оле1 достаточно? Там в Оле 2 вопросы больше для тех кто только переезжает. Как быть?
|
На продление в Тампере берут только OLE1.
|
|
|
03-08-2009, 13:25
|
|
Registered User
|
Спасибо. Я уже вес полииси.фи и уви.фи перерыла, нет про ето ничего!
|
|
|
01-09-2015, 18:30
|
|
Пользователь
|
Здравствуитe подскажитe пожалуиста.Жду Pysyvää 3 мeсяца,тишина...У мeня билeты куплeны на 7 октября в Испанию.Как можно иx поторопит,или никак?я вся на нeрваx.Билeты были куплeны зимои.Но нeдумала что уж так долго буду ждат.Можeт у кого нибуд была такая-жe ситуация.Что жe дeлат то мнe?Посовeтуитe,,боюс билeты пропадут.Всeм Спасибо заранee.
|
|
|
01-09-2015, 18:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nina63831
Здравствуитe подскажитe пожалуиста.Жду Pysyvää 3 мeсяца,тишина...У мeня билeты куплeны на 7 октября в Испанию.Как можно иx поторопит,или никак?я вся на нeрваx.Билeты были куплeны зимои.Но нeдумала что уж так долго буду ждат.Можeт у кого нибуд была такая-жe ситуация.Что жe дeлат то мнe?Посовeтуитe,,боюс билeты пропадут.Всeм Спасибо заранee.
|
Подойдите в полицию и спросите о продвижении ваших дел. Это ваше право знать о ситуации. Если ничего толкового не ответят, то позвоните в мигри : http://www.migri.fi/asiointi/puhelin. Все документы рассматриваются в мигри и потом приходят только в полицию по месту жительства . Напишите пожалуйста потом как все прошло.
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
01-09-2015, 19:01
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Все документы рассматриваются в мигри и потом приходят только в полицию по месту жительства .
|
Пюсювя рассматривается в местной полиции. Сейчас во всех отделениях руухка. Минимум обещают 8 недель. Если пюсювя по труду, то могут ещё сделать запрос в ТЕ.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
01-09-2015, 19:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
Пюсювя рассматривается в местной полиции. Сейчас во всех отделениях руухка. Минимум обещают 8 недель. Если пюсювя по труду, то могут ещё сделать запрос в ТЕ.
|
Все документы сдаются в местную полицию и они отсылают документы в мигри. Там рассматривают документы, делают решение и возвращают в полицию. Карточки " клепают" в Вантаа. Только не пытайте откуда я знаю. Пришлось столкнуться буквально сегодня с такой ситуацией (помогала ученику в уч заведении).
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
01-09-2015, 19:31
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Все документы сдаются в местную полицию и они отсылают документы в мигри.
|
Мигри рассматривает только первую ОЛ и гражданство - они бы рехнулись рассматривать каждый раз ВСЕМ Не спрашивайте, откуда я это знаю - подруга работает в полиции в отделе иммигрантов
ЗЫ А карточки, да, печатают в одном месте, как и паспорта.
ЗЗЫ Да, забыл, ещё супругам граждан рассматривали первую ОЛ в полиции... Но полиция хотела спихнуть это с себя. Не знаю, удалось ли...
ЗЗЗЫ Не повезло Вашему ученику...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
01-09-2015, 19:42
|
|
Пользователь
|
Спасибо за ответы.Я здавала в Лаппенранте т.к на саите мигри не успели занят место для здачи.В Лаппенранте сказали отправят в Хелсинки.Сама из Хелсинки.Жду уже с 14 июня.Завтра поеду тогда узнават.Муж говорит жди,,,а я волнуюс.Так долго.Все предыдушие Оле ждала не так долго.
|
|
|
01-09-2015, 19:54
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Nina63831
В Лаппенранте сказали отправят в Хелсинки.Сама из Хелсинки.
|
аааа... ну да, отправляют по месту жительства если сдаёшь доки не в своём отделении. СОчувствую - в Хки сейчас особая руухка...
-----------------
|
|
|
07-09-2015, 14:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спрошу тут.Вдруг кто знает.
Так вот : у мужа Р, работает. У детей и жены А на 4 г.
Переехали по воссоединению(рабочая виза у мужа).
Вопрос : если подать доки на Р жене и детям, то Нужно ли жене
наличие работы? Или достаточно предоставит доходы мужа?
|
|
|
07-09-2015, 14:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лилия
Спрошу тут.Вдруг кто знает.
Так вот : у мужа Р, работает. У детей и жены А на 4 г.
Переехали по воссоединению(рабочая виза у мужа).
Вопрос : если подать доки на Р жене и детям, то Нужно ли жене
наличие работы? Или достаточно предоставит доходы мужа?
|
Если доходов мужа достаточно,то нет проблем.
|
|
|
07-09-2015, 14:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Если доходов мужа достаточно,то нет проблем.
|
Соответственно на мужа уже доход не нужен?
только на жену и детей?
|
|
|
07-09-2015, 14:58
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Цитата:
Сообщение от Лилия
только на жену и детей?
|
Должен быть прожиточный минимум на всех, а уж кто зарабатывает-не важно.
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
07-09-2015, 15:01
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от Лилия
только на жену и детей?
|
Жена будет писать что источник доходов мужнины деньги,
если нет других достаточных доходов.
В анкете есть сведения о всей семье, вот на них и поделят все доходы.
Муж то тоже жить на что то должен
|
|
|
07-09-2015, 15:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Жена будет писать что источник доходов мужнины деньги,
если нет других достаточных доходов.
В анкете есть сведения о всей семье, вот на них и поделят все доходы.
Муж то тоже жить на что то должен
|
Все пособия входят в доходы или вообще не входят ?
Детские, по инвалидности , по уходу за ребенком. ?
|
|
|
10-01-2016, 22:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Где электронно подать анкету OLE_P_PEU т.е. pysyvä? На http://www.migri.fi нашел только продление с формой статуса A.
|
|
|
10-01-2016, 23:05
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от lurker
Где электронно подать анкету OLE_P_PEU т.е. pysyvä? На http://www.migri.fi нашел только продление с формой статуса A.
|
Её не подать электронно.
-----------------
|
|
|
11-01-2016, 00:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Verotustodistukseni, viimeisestä vahvistetusta verotuksesta это Verovelkatodistus?
|
|
|
11-01-2016, 09:07
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Сообщение от lurker
Verotustodistukseni, viimeisestä vahvistetusta verotuksesta это Verovelkatodistus?
|
Нет, это отрывная часть налоговой декларации. Если она не сохранилась, то в налоговой инспекции надо запросить новую справку о доходах и уплаченных налогах (verotustodistus, платно).
|
|
|
12-02-2016, 16:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
интересует такой вопрос. может конечно и плохо искала на форуме.
1. сейчас имеем Лупы по рабочим контрактам с ограничением на сельское хозяйство. при получении пюсюва там тоже указывают ограничение отрасли или можно будет искать работу в любой другой? Пюсюва выдается на 5 лет и ее нужно просто продлевать потом или снова доказывать доходы каждый раз?
2. отработали уже год по первой лупе и получили продление на 4 года. хочется учить усердно язык. могу ли я уволиться, стать на биржу, отучиться и потом возможно даже вернуться на ту же работу( для того что бы до Пюсюва не менять отрасль работы). мой перерыв на учебу не повлияет на получение Пюсюва и вообще это не повлияет на мою Лупу на основании рабочего контракта?
3. еще один вариант хода событий. планируем еще одного ребенка. если за вторую лупу на 4 года я успею сходить в декрет и вернуться на прежнее место работы до подачи на Пюсюва, это будет нормально? для подачи на Пюсюва они смотрят тоже доходы на всех членов семьи? и за какой период?
ПС: простите что так много вопросов, просто хочется правильно спланировать свое будущее а не локти потом кусать и не знать в какую сторону бежать.
|
|
|
12-02-2016, 16:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tortufo13
1. сейчас имеем Лупы по рабочим контрактам с ограничением на сельское хозяйство. при получении пюсюва там тоже указывают ограничение отрасли или можно будет искать работу в любой другой? Пюсюва выдается на 5 лет и ее нужно просто продлевать потом или снова доказывать доходы каждый раз?
2. отработали уже год по первой лупе и получили продление на 4 года. хочется учить усердно язык. могу ли я уволиться, стать на биржу, отучиться и потом возможно даже вернуться на ту же работу( для того что бы до Пюсюва не менять отрасль работы). мой перерыв на учебу не повлияет на получение Пюсюва и вообще это не повлияет на мою Лупу на основании рабочего контракта?
3. еще один вариант хода событий. планируем еще одного ребенка. если за вторую лупу на 4 года я успею сходить в декрет и вернуться на прежнее место работы до подачи на Пюсюва, это будет нормально? для подачи на Пюсюва они смотрят тоже доходы на всех членов семьи? и за какой период?
ПС: простите что так много вопросов, просто хочется правильно спланировать свое будущее а не локти потом кусать и не знать в какую сторону бежать.
|
пока у вас нет пюсюва вы имеете право только работать в сел.хозяйстве..вы получили внж только на основании работы, у студентов другая лупа В, не нужно ничего мудрить, приехали по работе-работайте, через 4 года можете менять свою жизнь,как хотите...кто имеет право учиться с А-это только супруги приехавшие по воссоединению и этнические финны( приехавшие по корням)
|
|
|
12-02-2016, 17:41
|
|
Алкоголик.
Проживание: Бологое ©
|
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
пока у вас нет пюсюва вы имеете право только работать в сел.хозяйстве..вы получили внж только на основании работы, у студентов другая лупа В, не нужно ничего мудрить, приехали по работе-работайте, через 4 года можете менять свою жизнь,как хотите...кто имеет право учиться с А-это только супруги приехавшие по воссоединению и этнические финны( приехавшие по корням)
|
До чего же у нас любят советовать... tortufo13 - не пожалейте 100 евро и получите консультацию у практикующего адвоката. Не все плохо в вашем случае и не надо путать требования для получения pysyvä и для получения гражданства. Практика такова, что через ЧЕТЫРЕ года непрерывного проживания по статусу А можно подавать на гражданство (при соблюдении определенных условий) и условия его получения в этом случае мягче чем для ВНЖ.
|
|
|
12-02-2016, 18:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alx_spb
До чего же у нас любят советовать... tortufo13 - не пожалейте 100 евро и получите консультацию у практикующего адвоката. Не все плохо в вашем случае и не надо путать требования для получения pysyvä и для получения гражданства. Практика такова, что через ЧЕТЫРЕ года непрерывного проживания по статусу А можно подавать на гражданство (при соблюдении определенных условий) и условия его получения в этом случае мягче чем для ВНЖ.
|
если бы хотели квалиф-юу помощь,как вы и написали,пошли бы к адвокату,а здесь форум..спрашивают,и если я хочу- могу ответить..а на личности переходить не нужно, здесь и ищут советы..
|
|
|
09-03-2016, 11:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tortufo13
|
Скажите, а вы сколько продление первой лупы ждали по времени? или может быть, кто-то еще недавно делал продление первой лупы по работе? буду благодарна
|
|
|
12-02-2016, 17:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну В то понятно что у студентов. но что меня не могут уволить и потом пойти на биржу? уточняю все подводные камни что бы не наделать глупостей. но ждать еще 3 года что бы пойти учиться....
|
|
|
12-02-2016, 17:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tortufo13
Ну В то понятно что у студентов. но что меня не могут уволить и потом пойти на биржу? уточняю все подводные камни что бы не наделать глупостей. но ждать еще 3 года что бы пойти учиться....
|
что не понятно, у вас внж выдано на основании работы в сел.хозяйстве, нет работы-не имеете права проживать в Фи..если и не анулируют- то не продлят точно..чтобы не нарушать закон вы ОБЯЗАНЫ работать.. хотите учиться- подавайте на внж В по учебе
|
|
|
12-02-2016, 17:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tortufo13
|
те кто от биржи учаться- у них другие основыния по переезду,они имеют право,а вы нет..ждите пюсюва
|
|
|
12-02-2016, 17:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ну я так и подозревала. спасибо. а с декретом как быть?
|
|
|
12-02-2016, 17:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tortufo13
ну я так и подозревала. спасибо. а с декретом как быть?
|
вы еще и беременны..или вы так не хотите работать?
|
|
|
12-02-2016, 17:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
нет. я не беременна. хотим максимально правильно все спланировать. разве детей заводят только для того чтобы не работать? а работать мы хотим, обое с мужем работаем, с работой проблем нету. но и ребеночка еще хочется
|
|
|
12-02-2016, 17:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tortufo13
нет. я не беременна. хотим максимально правильно все спланировать. а работать мы хотим, обое с мужем работаем, с работой проблем нету. но и ребеночка еще хочется
|
с беременностью у вас не должно быть никаких проблем.. но вы до 7 мес должны будете отработать на сел.хозяйстве до декрета..как вы себе это представляете? и потом вам должен будет заплатить работодатель, так что думаю условия труда он вам устроит соответствующие.. а вы в деревни,языка нормально не знаете..защиту искать негде..не занимайтесь ерундой,отработайте 3 года,получите пюсюва и делайте,что хотите..
|
|
|
12-02-2016, 17:30
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Намедни столкнулась с дамой с Укр., практически до самых родов работавшей на молочной ферме. Утренняя дойка ок. 4.30. Я прониклась. Никаких "особых" условий работодатель ей не устраивал и не кошмарил, но, видимо, было нелегко.
|
|
|
12-02-2016, 17:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Намедни столкнулась с дамой с Укр., практически до самых родов работавшей на молочной ферме. Утренняя дойка ок. 4.30. Я прониклась. Никаких "особых" условий работодатель ей не устраивал и не кошмарил, но, видимо, было нелегко.
|
про то и говорю,специальных условий не будет..но на мой взгляд-это ужас..хочется ребенка-подожди 3 г.. на такой работе,возможны преждевременные роды.. тут нужно здоровье лошадиное
|
|
|
12-02-2016, 17:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
у нас тоже есть такие девушки, и ничего им страшного не устраивают. работа в теплицах у меня
|
|
|
12-02-2016, 22:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tortufo13
у нас тоже есть такие девушки, и ничего им страшного не устраивают. работа в теплицах у меня
|
Ну если Вас много таких, то организуйте курсы сами. Если не глубинка, то учителя вполне можно найти. Скинетесь-выйдет подъемно
Курсы как таковые не панацея. Нужна практика, а если вокруг все говорят на родном языке а работодатель предпочитает английский, например- выучить будет ну очень сложно. Только для сильно мотивированных.
|
|
|
12-02-2016, 17:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ну вот для получения гражданства нужно иметь уровень языка, и хочется его нормально систематически учить на курсах. на вечерние пытались ходить и розрываться с работы-семьи и курсами не получилось.... потому и спросила про увольнение, постановку на биржу и потом курсы языковые
|
|
|
12-02-2016, 17:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tortufo13
ну вот для получения гражданства нужно иметь уровень языка, и хочется его нормально систематически учить на курсах. на вечерние пытались ходить и розрываться с работы-семьи и курсами не получилось.... потому и спросила про увольнение, постановку на биржу и потом курсы языковые
|
почему вы просто не хотите отработать 3 года?ведь все изминения-это риск..вы для этого сюда приехали? хотите рисковать своим будущим-рискуйте
|
|
|
12-02-2016, 18:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tortufo13
|
и вообще не знаю,дадут ли вам вообще эти курсы от биржи..поймите У ВАС ОДНО ОСНОВАНИЕ НАХОЖДЕНИЯ В ФИ-РАБОТА ..так работайте.. курсы для инкери и супругов...не видела не одного чела на курсах,кто приехал по работе
|
|
|
14-02-2016, 00:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tortufo13
|
Не занимайтесь ерундой! На курсах вы никогда не выучите язык. Там ни у кого нет цели вас научить языку. Для меня характерным моментом стал случай, когда преподавательница-финка на наших курсах честно сказала, что учебники "Суомен местари" по которым мы занимались, - полный отстой, но она ничего сделать не может
Самый лучший способ изучения языка - это самостоятельное изучение и настойчивые попытки без стеснения "за свой корявый финский" общаться с окружающими - с коллегами, с работодателем, даже с теми, кто также плохо говорит по-фински (в последнем случае вы всё равно будете вынуждены подбирать слова и строить фразы).
|
|
|
11-03-2016, 15:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Не занимайтесь ерундой! На курсах вы никогда не выучите язык. Там ни у кого нет цели вас научить языку. Для меня характерным моментом стал случай, когда преподавательница-финка на наших курсах честно сказала, что учебники "Суомен местари" по которым мы занимались, - полный отстой, но она ничего сделать не может
Самый лучший способ изучения языка - это самостоятельное изучение и настойчивые попытки без стеснения "за свой корявый финский" общаться с окружающими - с коллегами, с работодателем, даже с теми, кто также плохо говорит по-фински (в последнем случае вы всё равно будете вынуждены подбирать слова и строить фразы).
|
Не соглашусь с вами по поводу неэффективности курсов. Зависит от учительницы и от ученика. У жены была прекрасная преподавательница, и сама жена старалась учиться. В итоге очень много знаний вынесла с курсов.
Но, естественно, практика тоже крайне важна. Только курсы без дополнительной практики не дадут желаемого результата.
Хотя вариант практики без курсов - тоже вариант, сам через это прошел. Но тут воля нужна.
|
|
|
12-02-2016, 18:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
рисковать как раз не хотим. уже писала что для этого и уточняю тут пока всю инфу
|
|
|
12-02-2016, 18:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tortufo13
рисковать как раз не хотим. уже писала что для этого и уточняю тут пока всю инфу
|
уточнють,как вам писали,нужно у адвоката..а здесь форум
|
|
|
12-02-2016, 18:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да конечно, я это понимаю
|
|
|
12-02-2016, 18:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tortufo13
да конечно, я это понимаю
|
Вам мой совет от меня, у вас все хорошо,дали внж на 4 года,а не стали гонять каждый год,через 3 года пюсюва, и делайте что хотите..а так вы можете все испортить..и еще,ваш муж не может подавать на гражданство, ему будет отказ, 600е не та сумма,которую можно выкинуть.. я о том что у него забрали права за пьянку и был суд..
|
|
|
12-02-2016, 18:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
если честно, то первый раз услышала что можно про это спрашивать у адвокатов. потому спасибо всем за посильную помощь и выслушаю еще возможные коментарии по моим вопросам
|
|
|
12-02-2016, 18:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tortufo13
если честно, то первый раз услышала что можно про это спрашивать у адвокатов. потому спасибо всем за посильную помощь и выслушаю еще возможные комментарии по моим вопросам
|
неее..ну адвокаты,на то и адвокаты,чтобы знать законы.... только работают они не бесплатно
|
|
|
12-02-2016, 18:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вы хотите сказать что после суда в любом случае будут отказы по гражданству? а по пюсюва?
|
|
|
12-02-2016, 19:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tortufo13
вы хотите сказать что после суда в любом случае будут отказы по гражданству? а по пюсюва?
|
Да, в гражданстве может быть отказано по этой причине, надо смотреть строгость наказания и сколько времени придётся ждать до того как можно будет на гражданство подавать.
"Nuhteettomuusedellytyksen tarkoituksena on estää rikollisia saamasta Suomen kansalaisuutta. Edellytystä tulkitaan laajasti: myös rikos, josta ei ole tuomittu rangaistusta voidaan ottaa huomioon, jos hakija on siihen syyllistynyt. Pelkät rikesakot eivät vaikuta kansalaisuuden saamiseen. Maahanmuuttovirasto voi määrätä odotusajan, joka hakijan on elettävä nuhteettomasti ennen kansalaistamista.
- Ehdottoman vankeusrangaistuksen odotusaika on kolmesta seitsemään vuotta vankeusrangaistuksen suorittamisesta eli ehdonalaisen vapauden koetusajan päättymisestä
- ehdollisen vankeusrangaistuksen, yhdyskuntapalvelun ja nuorisorangaistuksen osalta odotusaika on kahdesta neljään vuotta rikoksen tekopäivästä ja
- sakkorangaistuksen osalta yhdestä kolmeen vuotta rikoksen tekopäivästä.
Odotusaika voi useiden rangaistuksen takia pidentyä kuitenkin enintään kyseisestä lajista annettavaan maksimiaikaan. Odotusaika ulottuu aina vähintään ehdollisen vankeusrangaistuksen koeajan tai lähestymiskiellon loppuun. Odotusajan jälkeen on tehtävä uusi hakemus."
|
|
|
12-02-2016, 21:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tortufo13
|
по гражданству однозначно ОТКАЗ..нужно будет уточнять, когда он сможет подавать.. нельзя подавать определенный срок..зависит от тяжести проступка.. езда в пьяном виде-серьезный проступок..отказ даже за 2 штрафа за привышение скорости,когда штраф считают от доходов.. на гражданство подавать сможете только вы, доки ребенка приложите в свое заявление
|
|
|
14-02-2016, 01:21
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
По трудовой визе А на биржу труда не ставят и на языковые курсы не отправляют. Если нет работы, отправляют на родину.
|
|
|
14-02-2016, 01:23
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Crest
По трудовой визе А на биржу труда не ставят и на языковые курсы не отправляют. Если нет работы, отправляют на родину.
|
Были времена, когда члена семьи - ставили и брали на курсы. У мужа - "А", жена идет на языковые курсы и получает за них деньги.
-----------------
|
|
|
14-02-2016, 01:26
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Были времена, когда члена семьи - ставили и брали на курсы. У мужа - "А", жена идет на языковые курсы и получает за них деньги.
|
Не в курсе. Родственник с России работал тут строителем. Кончилась работа и кончилась разрешение на пребывание.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид