Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых » Таможня и граница
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 27-07-2009, 14:21   #1
SSSS
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Вопросы у финских пограничников

Сколько езжу все не могу понять зачем финские пограничники спрашивают "Куда вы едете",и что будет,если сказать,что еду в Финляндию,а уже там решу полететь ,например, в Испанию?

0

0
Old 27-07-2009, 14:35   #2
klo
Гость

Проживание:
Возможно Вы без проблем улетите в Испанию, хотя тут уже писали, что иногда путешествие заканчивается аэропортом. Но! Когда Вы заполняете анкету на визу, там, вероятно, есть вопрос о цели поездки.Если Испания там не упомянута, а только шоппинг и т,д., к тому же и таможенникам не сказали об изменениях в планах, то Вы дали неверные сведения, подписав анкету. Вот это уже нецелевое использование визы.

0

0
Old 27-07-2009, 14:40   #3
SSSS
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Ну и что?Когда просил визу в Финляндию писал шоппинг,потом приехал и решил еще съездить в Эстонию или Швецию.Я же, по-моему не нарушаю ничего,въехал в Финляндию проехался еще где-нибудь,вернулся опять же через Финляндию.

0

0
Old 27-07-2009, 14:44   #4
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SSSS
Ну и что?Когда просил визу в Финляндию писал шоппинг,потом приехал и решил еще съездить в Эстонию или Швецию.Я же, по-моему не нарушаю ничего,въехал в Финляндию проехался еще где-нибудь,вернулся опять же через Финляндию.

Ничего не нарушите, если скажете правду. Лучший вариант - указат´ в анкете на визу о возможных поездках.

0

0
Old 27-07-2009, 18:45   #5
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SSSS

Для шенгенской визы существует ряд визовых ограничений, о которых полезно помнить.

Во-первых, виза должна запрашиваться в посольстве той страны, которая является основной страной пребывания.

Во-вторых, въезжать в Шенгенское пространство желательно через ту страну, которая Вам выдала визу. Транзит допустим, но при этом будьте готовы ответить на вопросы пограничников о цели и маршруте поездки.

http://infinland.ru/?p=tulli/interview

Какие могут возникнуть проблемы в случае обмана пограничников:

Депортация (148 параграф, часть 2)
http://www.russian.fi/forum/showthr...64&page=7&pp=30

Проблемы с мультивизой
http://www.russian.fi/forum/showthr...00&page=2&pp=30

0

0
Old 27-07-2009, 16:42   #6
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SSSS
Сколько езжу все не могу понять зачем финские пограничники спрашивают "Куда вы едете",и что будет,если сказать,что еду в Финляндию,а уже там решу полететь ,например, в Испанию?

что бы знать где искать, если что.............

0

0
Old 27-07-2009, 22:58   #7
Огонь
Гость

Проживание:
Сранно меня только раз спросили от куда
Русские больше вопросов задаю: что везём; уже оформелись; как техника
или реплики, печать покожите

0

0
Ответ