Проживание: Helsinki
Status: Offline
Helsinki International Airshow
Сегодня довелось полюбоваться на тренировочные полеты. Под грандиознейшим впечатлением рекомендую всем. летал Хорнет и Миднигхт хащкс. чего они вытворяли, не передать... идет кто завтра-послезавтра? будем делиться впечатлиниями... уух, ети истебки, мощь и страх!
Общественный транспорт: Электропоезд. C Казанского вокзала (ст. метро "Комсомольская") или c платформы "Выхино", далее электропоездом до станции "Отдых" или "42 км". Названия электропоездов, следующих в этом направлении: "47 км", "Голутвин", "Виноградово", «Шиферная», далее маршрутным автобусом MAKС непосредственно на территорию выставки.
В мирное время гибнут лучшие (согласно сообщению) лётчики страны, полковники, мирные садоводы, военная техника.
Убытки - миллионы у.е.
Ради чего? Ради понтов, показательных выступлений.
Проживание: fin
Красиво-то может и красиво, только ребёнка моего довели до истерики. У соседей собака чуть с ума не сошла! Шум стоял невыносимый. Я считаю, такие мероприятия не должны в черте города проводиться! Завтра и послезавтра не знаю, как ребёнок переживёт!? Уйти из дома не можем, переезд намечается, надо вещи собирать.
Цитата:
Сообщение от sergovi4
У меня даже билеты туда были ,,,
но нехочу туда идти ,,,
там надо в наушниках ходить ,,,
гул от самолётов просто ужасный !!!
гул... ето не гул, ето рев как минимум но от одного истебителя и всего то на 10 мин и то в определенных углах... , остальное так..., аеродром хелсинки-вантаа. эх народ
гул... ето не гул, ето рев как минимум но от одного истебителя и всего то на 10 мин и то в определенных углах... , остальное так..., аеродром хелсинки-вантаа. эх народ
А чем отличается ГУЛ от РЁВА ???
так и оглохнуть мона !!!
Цитата:
Сообщение от Irina.R
Красиво-то может и красиво, только ребёнка моего довели до истерики. У соседей собака чуть с ума не сошла! Шум стоял невыносимый. Я считаю, такие мероприятия не должны в черте города проводиться! Завтра и послезавтра не знаю, как ребёнок переживёт!? Уйти из дома не можем, переезд намечается, надо вещи собирать.
шум войны... а как же по другому? сама струханула, думала вот оно... приехали... дикий звук делает только хорнет, выступение 10 мин. Если музыку зарядить да погромче, можно и не услышать. а я за такие мероприятия!
Сегодня довелось полюбоваться на тренировочные полеты. Под грандиознейшим впечатлением рекомендую всем. летал Хорнет и Миднигхт хащкс. чего они вытворяли, не передать... идет кто завтра-послезавтра? будем делиться впечатлиниями... уух, ети истебки, мощь и страх!
Пойду обязательно.
(А через неделю еще и на МАКС пойду).
После таких публичных авикатастроф с участием ЛУЧШИХ ЛЕТЧИКОВ РОССИИ
популяризация с огромным знаком МИНУС .
Что же тогда говорить об обычных , не элитных летчиках ?
Если говорить именно о Российских ВВС сейчас и именно о последних событиях, то здесь я полностью соглашусь. Пора бы понтов поубавить, когда последние элитные летчики летают на последних работающих самолетах... Собственно говоря, я где-то слышал, что в тех же США, вроде, военныe летчики уходят на пенсию раньчше, чем средний возраст летчиков у нас (хотя, это не сильно похоже на правду, как мне кажется).
Но сама идея пилотажных груп, выступлений и т.д. - она пранилная и нужная.
Но сама идея пилотажных груп, выступлений и т.д. - она пранилная и нужная.
В чём нужность?
Выступление увидит тысяча человек и с точки зрения пропаганды, это мизер.
Иностранные военные представители и так знают тактико-технические характеристики летательных аппаратов, дымовыми шашками их не одурачить и через это цену на товар не поднять, тем более если за день до "показухи" два самолёта разбились в хлам.
В чём нужность?
Выступление увидит тысяча человек и с точки зрения пропаганды, это мизер. Иностранные военные представители и так знают тактико-технические характеристики летательных аппаратов, дымовыми шашками их не одурачить и через это цену на товар не поднять, тем более если за день до "показухи" два самолёта разбились в хлам.
Брат, я с тобой не совсем согласен.
Да, верно, Спецы и так знают тактико-технические характеристики летательных аппаратов и дымом и прочими эффектами их не одурачить. Но а как же мастерство и профессионализм летчиков? Ведь цель всех этих аэрошоу показывать не только достижения по НТП, но и уровень подготовки и мастерства пилотов! Где же еще можно будет залицезреть это, как не на таких выступлениях? Особенно простому люду! Уже хотя бы поэтому эти выступления необходимы и важны.
В прошлом году группа "Русских Витязей" посетила аэрошоу в Каухава, где ежегодно проводятся летные выступления и каждый раз приглашаются лучшие из разных стран. Я сам там побывал и могу сказать, что зрелище было обалденным. И финнам местным нос утерли, чтоб не считали , что их "Hawks" на "Boing" лучшие. Удалось и пообщаться почти со всеми летчиками "Витязей". Отличные мужики, кстати! Много рассказали интересного, но никто из них ни на что не пожаловался и не считал, что эти выступления лишние и совершенно ни к чему не приводит, по крайней мере вслух. Да, платят им немного, а работы много, да, техника порой подводит и даже люди порой гибнут, но ...
можно сказать, что свои издержки, минусы, сложность и напряженность есть в каждой профессии, а люди иногда гибнут даже и в мирных профессиях...
----------------- «Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь – и ты будешь плакать в одиночестве.»
Последнее редактирование от Old Boy : 16-08-2009 в 19:01.
В чём нужность?
Выступление увидит тысяча человек и с точки зрения пропаганды, это мизер.
Иностранные военные представители и так знают тактико-технические характеристики летательных аппаратов, дымовыми шашками их не одурачить и через это цену на товар не поднять, тем более если за день до "показухи" два самолёта разбились в хлам.
Нужность в том, что пацаны смотрят и хотят уметь летать также.
Зарплата и жильё. Вернее, зарплата на которую человек может себе позволить купить в том числе и жильё. И не надо никаких популяризаций и агитаций.
Военный летчик, это слишком большой риск, что бы привлекать только деньгами. Да, деньги там должны быть адекватными, но человек должен сам очень хотеть именно эту карьеру. это, ведь, 6-7 лет учебы + служба.
обидно, что на всех авиашоу наши пытаются вылезти из трусов и доказать всему миру, что они лучше.
очень часто получается обратное.
Чуть больше уважения!
Они не пытаются вылезти из штанов. А если бы пытались - непременно вылезли бы.
Они просто показывают то, что другие показать не могут.
Цитата:
Сообщение от Musja
В Кивикко с горки можно было неплохо и бесплатно посмотреть!!!
А видно было даже внизу в Меллунмяках!
по всему северо-востоку было видно хоуксов и хорнет, но то что делали вертолетчики и малосамолетчики... было видно только с поля. а ред буллсы!
прекланяюсь перед мастерством всех выступавших. Для такого неизбалованного зрителя как я, ето было шоу! впечатлило однозначно! и вообще само мероприятие расширило кругозор. и если бы не возраст, обязательно увлеклась бы.
а летал кто нибудь на вертолетах? как то реакция испробовавших не дала повода к действию, да и цена кусачая
по всему северо-востоку было видно хоуксов и хорнет, но то что делали вертолетчики и малосамолетчики... было видно только с поля. а ред буллсы!
прекланяюсь перед мастерством всех выступавших. Для такого неизбалованного зрителя как я, ето было шоу! впечатлило однозначно! и вообще само мероприятие расширило кругозор. и если бы не возраст, обязательно увлеклась бы.
а летал кто нибудь на вертолетах? как то реакция испробовавших не дала повода к действию, да и цена кусачая
Да, шоу получилось отменное. Вертолетчики порадовали. Запомнился NH-90 с его отличной маневренностью для вертолета такого класса. Про вертолет Red Bull вообще молчу - до шоу и не знал, что такое возможно. Полет DC-6 тоже оставил неизгладимое впечатление.
Ну а полеты Midnight Hawks и F-18 - заставили порадоваться за финнов. Одним словом - молодцы!
ПС. Надеюсь увидеть шоу в следующем году с большим разнообразием участников.
Такси из Монте-Карло в Ниццу стоило чуть дороже, чем вертолетом. Выбрал вертолет. От страха чуть в штаны не наложил. Трясло сильно и над морем летели.
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Такси из Монте-Карло в Ниццу стоило чуть дороже, чем вертолетом. Выбрал вертолет. От страха чуть в штаны не наложил. Трясло сильно и над морем летели.
серьезно? страшно? ух
ех все таки нужно было раскошелиться... но как то народ который из вертолетов после полетов вылазил никак свои ощущения не проявлял... ну как буд то и не было вертолетов, и я подумала, что оно того не стоит. если в следующем году такой же атракцион устроят, пойду!
Обидно что летчики такого уровня занимаются фигней, как шуты, выступая на каких-то говеных авиа шоу (опять же невольно закрадываются мысли что какие-то мудаки в погонах рубят деньги на них) это точно не демонстрация качеств нашей техники, самолет этот создавался для конкретных боевых задач и показательные выступления уж точно не входили в обязательный перечень, так что такого рода происшесвие с ними был только вопрос времени. Асы должны делиться и воспитывать новое поколение пилотов, а не весилить народ на авиашоу на боевых машинах. Жаль что опять амбиции каких-то придурков выше реальных потребносней наших ввс.
Кстати, с удивлением обнаружил, что финские пилоты Midnight Hawks намного моложе, чем те же пилоты Витязей. Самый молодой 80-го года рождения, самый старый 76-го.
В 28 лет летать в пилотажной группе и иметь налет в 1200 часов - это круто.
Последнее редактирование от Opiskelija : 17-08-2009 в 22:05.
А я помню что был даже шпионский скандал около 10 лет назад . Фины поймали своего военного , какой то офицер .
Он передавал русским программу летной подготовки финских военных летчиков .
Кстати, с удивлением обнаружил, что финские пилоты Миднигхт Хащкс намного моложе, чем те же пилоты Витязей. Самый молодой 80-го года рождения, самый старый 76-го.
В 28 лет летать в пилотажной группе и иметь налет в 1200 часов - это круто.
Специфика Российских ВВС. По западным меркам, в России летают пенсионеры.
Тут мои пять копеек в качестве отчёта, были в воскресенье после дождя..
спасибо за фотографии! класс, как живьем! у нас не получились, ну или не такие еффектные, не успевали на кнопку аппарата давить... как ни надавишь они уже мимо пронеслись, на фотках все небо . да, и про ракеты... думала салютом народ развлекают а оно оказывается защита... век живи, век познавай
Живем километрах в двух от аэродрома Малми... час назад был сильный ливень, и как только закончился, то самолётики взлетели в небо- тренируются перед завтрашним шоу пируэты разные выполняют... красота!!!
Живем километрах в двух от аэродрома Малми... час назад был сильный ливень, и как только закончился, то самолётики взлетели в небо- тренируются перед завтрашним шоу пируэты разные выполняют... красота!!!
Только с погодой по моиму не фарт . Хотя можно и со стороны Фалкулы за забором посмотреть .
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.