Результат опроса: на форуме должен быть специальный предмодерируемый раздел для Varakonsuli
|
я согласен
|
|
40 |
75.47% |
я не согласен
|
|
13 |
24.53% |
|
|
25-08-2009, 22:48
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Status: Offline
|
новый раздел специально для Varakonsuli
Предлагаю администрации форума создать раздел для Varakonsuli и наделить Varakonsuli полномочиями модератора в указанном разделе.
Почему? Потому что сотрудники консульского отдела (возможно, один и тот же человек) не раз предпринимали попытку участвовать в обсуждении вопросов на этом форуме, но каждый раз такая инициатива заканчивалась тем, что у человека пропадала мотивация продолжать общение, потому что на него обрушивалась волна критики за деяния других выпускников МГИМО. Кроме того, исходный вопрос часто утопает в потоке флуда и иррелевантных сообщений, и человек важной информации просто не замечает.
|
|
|
25-08-2009, 23:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Предлагаю администрации форума создать раздел для Varakonsuli и наделить Varakonsuli полномочиями модератора в указанном разделе.
Почему? Потому что сотрудники консульского отдела (возможно, один и тот же человек) не раз предпринимали попытку участвовать в обсуждении вопросов на этом форуме, но каждый раз такая инициатива заканчивалась тем, что у человека пропадала мотивация продолжать общение, потому что на него обрушивалась волна критики за деяния других выпускников МГИМО. Кроме того, исходный вопрос часто утопает в потоке флуда и иррелевантных сообщений, и человек важной информации просто не замечает.
|
А он сам то согласен?
.
|
|
|
25-08-2009, 23:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
А он сам то согласен?
.
|
А можно создать без согласия Тогда раздел будет постоянно пустым (т.к. предмодерируемый). И будет создаваться впечатление, что всё отлично и к консульскому отделу нет вопросов
|
|
|
25-08-2009, 23:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Для начала объясните,пожалуйста, что значат слова "предмодерируемый" и "иррелевантный"в русском язык? Боюсь, что если человек будет выражовываться такими вот словами, то его вряд ли кто-то вообще сможет понять, какие бы он умные мысли не пытался донести.
|
|
|
26-08-2009, 01:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Для начала объясните,пожалуйста, что значат слова "предмодерируемый" и "иррелевантный"в русском язык? Боюсь, что если человек будет выражовываться такими вот словами, то его вряд ли кто-то вообще сможет понять, какие бы он умные мысли не пытался донести.
|
Не обижайтесь на Uusisuomalainena. Он не умеет иначе выражаться..))
Форум может быть "предмодерируемым" или "постмодерируемым". В чем отличие? "предмодерируемый" - когда модератор (участник форума, наделенный специальными правами) просматривает все сообщения, и лишь затем они появляются на странице в Интернет. Второй, наиболее часто встречающийся вариант, предусматривает работу модератора после того, как участник опубликовал свое сообщение
"Язык иррелевантный (англ. irrelevant — нe относящийся к делу). Нарушение мышления и речи, при котором слова, фразы, высказывания имеют значения только для говорящего. Часто это
совершенно непонятный для окружающих новый язык, состоящий из сплошных неологизмов (см. Неоглоссия). В то же время эти слова для самого больного значимы. Утрачивается коммуникативная функция речи. Наблюдается при шизофрении и раннем детском аутизме. ».
.
|
|
|
26-08-2009, 10:40
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
......было бы приколько -не надо кататься в Хельсинки,можно решать все проблемы с консульством на форуме....
Наверняка популярность форумаот етого выросла бы..
|
|
|
26-08-2009, 11:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
......было бы приколько -не надо кататься в Хельсинки,можно решать все проблемы с консульством на форуме....
Наверняка популярность форумаот етого выросла бы..
|
По идее они могли бы создать на своем сайте раздел "Ответы на часто задаваемые вопросы", это уменьшило бы количество звонков с одними и теми же вопросами и к ним было бы легче дозвонится, чем сейчас.
|
|
|
26-08-2009, 11:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если важно моё мнение
Я тоже не очень понимаю, что такое премодерация или постмодерация.
Хотите спросить - спросите.
Захочу ответить - отвечу.
Ругаться ни с кем не намерен.
Все жалобы - в Страсбургский суд, не ко мне.
Моя цель - не подменить форумом работу консульского отдела, а внести ясность во многие вопросы, в которых у многих участников форума нет никакого представления.
Одни эмоции.
|
|
|
26-08-2009, 10:54
|
|
Пользователь
|
насчёт решать вряд ли. Скорее только информацию получить. Сейчас это делается по email'у, так что полезность интерактивного общения в форуме - вопрос дискуссионный. Лично я не уверен на 100% в полезности этого (как с точки зрения человека, отвечающего на email'ы граждан, так и с точки зрения самих граждан).
|
|
|
26-08-2009, 11:46
|
|
Русский
Проживание:
|
Вопрос возник после увеличения срока оформления паспортов в консульском отделе.
Например:
Через 6 месяцев оканчивается срок загранпаспорта, регистрация в консульстве.
Возможно ли подать документы на новый паспорт (за 5-6 месяцев) и сохранить при этом "на руках" ещё действующий паспорт с визой?
|
|
|
26-08-2009, 12:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот, пожалуйста, пример
Цитата:
Сообщение от Очередник
Вопрос возник после увеличения срока оформления паспортов в консульском отделе.
Например:
Через 6 месяцев оканчивается срок загранпаспорта, регистрация в консульстве.
Возможно ли подать документы на новый паспорт (за 5-6 месяцев) и сохранить при этом "на руках" ещё действующий паспорт с визой?
|
Зачем задавать вопросы, ответы на которые очевидны? На мой взгляд, это отнимает время и засоряет форум.
При сдаче документов на новый паспорт старый не изымается, пользуйтесь им сколько угодно. Старый Вы обязаны сдать, когда получаете новый.
И, кстати, срок оформления увеличился не из-за прихоти Консульского отдела. Изменилось законодательство, которое мы обязаны исполнять.
Последнее редактирование от varakonsuli : 26-08-2009 в 12:30.
|
|
|
26-08-2009, 12:35
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
. Старый Вы обязаны сдать, когда получаете новый..
|
таки забираете? А раньше, вроде как, просто номер вырезали... Визу-то переносить -? ксерокопии?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
26-08-2009, 12:56
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Зачем задавать вопросы, ответы на которые очевидны? На мой взгляд, это отнимает время и засоряет форум.
|
Из этого ответа следует, что можно подавать документы на оформление нового паспорта за 5-6 месяцев до окончания его срока годности.
Спасибо за ответ.
Последнее редактирование от Очередник : 26-08-2009 в 13:04.
|
|
|
26-08-2009, 13:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не совсем так
Цитата:
Сообщение от Очередник
Не обязан сдавать, его только делают недействительным и отдают обратно.
|
Пусть рассудит Регламент:
21.8. Не допускается оформление нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек, или без объявления паспорта не действительным для выезда из Российской Федерации в случае, если он утрачен владельцем, за исключением случаев, указанных в части третьей статьи 11 Федерального закона
Если срок действия старого паспорта не истёк - он изымается.
|
|
|
26-08-2009, 13:09
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
ето тока я одна тупая или может кто еще не понял?
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
...
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
...
При сдаче документов на новый паспорт старый не изымается, пользуйтесь им сколько угодно...
|
|
|
|
26-08-2009, 13:14
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Пусть рассудит Регламент:
21.8. Не допускается оформление нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек, или без объявления паспорта не действительным для выезда из Российской Федерации в случае, если он утрачен владельцем, за исключением случаев, указанных в части третьей статьи 11 Федерального закона
|
то есть действующая финская виза вклеенная в старый паспорт уплывает вместе с ним?
|
|
|
26-08-2009, 16:20
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Написала Вам вопрос в ПС. Очень жду ответа. Спасибо.
|
|
|
26-08-2009, 17:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Вывод: вот видите, как консульские работники заботятся о гражданах, идут на нарушение инструкций ради того, чтобы всё у граждан было хорошо.
А вы не цените..
|
мы ценим предпринятые консульским отделом меры по наведению порянка приема граждан
очередь была и есть, но теперь она хоть не на улице
и работники корректные
а то что во благо нарушают инструкции, нам лучше бы и не знать
по поводу нового раздела, на первый взгляд, идея не плохая
однако, мне кажется на вопросы "читателей" корректней было бы отвечать из оффициальных источников, а ето по телефоны консульского отдела и по електронной почте
вопросов не так уж и много и большая часть информации представлена на сайте посольства
ваши разьяснения по многим вопросам уже заданным аблсолютно полезны, однако не хотелось бы загружать оффициальное лицо(если оно конечно оффициальное) в рабочее для него время благотворительной деятельностью
|
|
|
26-08-2009, 17:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EsterSita
мы ценим предпринятые консульским отделом меры по наведению порянка приема граждан
очередь была и есть, но теперь она хоть не на улице
и работники корректные
а то что во благо нарушают инструкции, нам лучше бы и не знать
по поводу нового раздела, на первый взгляд, идея не плохая
однако, мне кажется на вопросы "читателей" корректней было бы отвечать из оффициальных источников, а ето по телефоны консульского отдела и по електронной почте
вопросов не так уж и много и большая часть информации представлена на сайте посольства
ваши разьяснения по многим вопросам уже заданным аблсолютно полезны, однако не хотелось бы загружать оффициальное лицо(если оно конечно оффициальное) в рабочее для него время благотворительной деятельностью
|
Спасибо, Вы очень внимательный и добрый человек.
Вот бы все наши посетители были такие же!
|
|
|
26-08-2009, 19:51
|
|
Пользователь
|
граждане, как грубо то...
и с чего? драмы не шуточные, притензий через край
чел пришел, ссылок понадавал, инфы накидал
|
|
|
26-08-2009, 19:59
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EsterSita
|
очень даже хорошо, но сначала он "представился"
Цитата:
Я не консул, я вице-консул. Но моих прав всё равно не хватает, чтобы изменить действующее российское законодательство, которым вас "мучают".
|
|
|
|
26-08-2009, 23:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
очень даже хорошо, но сначала он "представился"
|
Все началось между-прочим с тебя.
Ну пришел человек, инфы хоть дал, растолковал что и как.
Ну зачем все опошлять-то?
И сообщение мое вытер непонятно с какого перепугу.
Что так сложно так все у тебя а?
|
|
|
26-08-2009, 23:42
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Все началось между-прочим с тебя.
Ну пришел человек, инфы хоть дал, растолковал что и как.
Ну зачем все опошлять-то?
И сообщение мое вытер непонятно с какого перепугу.
Что так сложно так все у тебя а?
|
ох, покаялся уже ж я........
http://www.russian.fi/forum/showpos...73&postcount=69
|
|
|
27-08-2009, 13:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Продолжим?
Ну что, все высказались?
Предлагаю всё же продолжить.
Без ругани, по существу.
Готов к вашим вопросам.
|
|
|
26-08-2009, 20:00
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EsterSita
|
EsterSita, только Вам...
Понимаете, когда человек называет себя Varakonsuli и предлагает "задавать вопросы, с удовольствием отвечу", а заканчивает "Не нравится - не ходите в Консульский отдел" - это, по меньшей мере, вызывает удивление...
Ну и ссылки, данные им, я вам в интернете легко "нарою". Они все есть на официальном сайте МИДа. Даже google с Яндексом тревожить не надо...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
26-08-2009, 20:37
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Цитата:
Сообщение от EsterSita
|
инфы накидать все могут и ссылок тоже... но не факт что достоверна... Я вотдумаю... можт мне сделать ник себе "Дмитрий Медведев" или "премьер-министр" и буду вам тут рассказывать о прелестях дальнейший жизни и отвечать на ваши волнующие вопросы.... Да сами же на смех поднимите....
|
|
|
26-08-2009, 20:46
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
есть предложение поменять немного ник, на vääräkonsuli...
Последнее редактирование от bee : 27-08-2009 в 13:31.
|
|
|
26-08-2009, 20:56
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от bee
есть предложение поменять немного ник, на väräkonsuli...
|
есть предложение сего "тролля" вообще удалить с форума к едрене фене, а IP забанить...ну чего народ зря злить и нервировать? тут представленная позиция ясна и стара: "я - по эту сторону баррикад, вы - по ту" прочитайте посты
людям и так хватает этого хамства, унижений и прочих "прелестей и любезностей" во время визитов в консульства и посольство...смысла и пользы - ноль.
|
|
|
26-08-2009, 20:59
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
есть предложение сего тролля вообще удалить к едрене фене, а IP забанить...
|
А вот просто любопытно... По IP можно узнать - действительно это кто-то был из сидящих в том самом здании?
-----------------
|
|
|
26-08-2009, 21:08
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
есть предложение сего "тролля" вообще удалить с форума к едрене фене, а IP забанить...ну чего народ зря злить и нервировать? тут представленная позиция ясна и стара: "я - по эту сторону баррикад, вы - по ту" прочитайте посты
людям и так хватает этого хамства, унижений и прочих "прелестей и любезностей" во время визитов в консульства и посольство...смысла и пользы - ноль.
|
Мастер, акроме забанить ченить ты умеешь предлагать? еще скажи "...перманентно..."))))
товарищЪ никому ни чем НЕ обязан до тех пор, пока он официально не представился и тем самым не объявил о своих полномочиях и пр., так что суть претензий, мне лична, не понятна
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
26-08-2009, 21:26
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
|
скажу тебе по секрету у парочки наших добрейших модераторов с утра еще руки чешутся...
|
|
|
26-08-2009, 21:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -vika-
инфы накидать все могут и ссылок тоже... но не факт что достоверна... Я вотдумаю... можт мне сделать ник себе "Дмитрий Медведев" или "премьер-министр" и буду вам тут рассказывать о прелестях дальнейший жизни и отвечать на ваши волнующие вопросы.... Да сами же на смех поднимите....
|
А я вот думаю, что надо иметь большое воображение и мазохистские наклонности, чтобы вице-консулом "прикинуться" - на кой фик-то??? Помидора тухлого захотелось?
нет, я думаю, это консульский человек. просто не рассчитал "народную любовь". Надо сменить ник и постить рядком со всеми. и
|
|
|
26-08-2009, 20:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
не стреляйте в пианиста....
чего набросились-то?
консул-не консул...
зря сунулся сюда, лучше бы налаживал обратную связь на сайте российского посольства, а то в осиновое гнездо полез и думал в белом остаться...
Я всегда против любого нарушения анонимности - пусть даже в таком урезанном виде.
ничего хорошего из этого не будет - только дерьма нахлебаешься и САМ ЛИЦО ПОТЕРЯЕШЬ, как это и происходит регулярно со всеми "рассекреченными".
|
|
|
26-08-2009, 20:21
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от simara
Я всегда против любого нарушения анонимности - пусть даже в таком урезанном виде.
ничего хорошего из этого не будет - только дерьма нахлебаешься и САМ ЛИЦО ПОТЕРЯЕШЬ, как это и происходит регулярно со всеми "рассекреченными".
|
Уверена, что как был автор этих сомнительных советов анонимен, так таковым и остался.
-----------------
|
|
|
26-08-2009, 23:31
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
Многа букфф - не асилил
ИМХО, лучше не раздел форума, а раздел на сайте, типа "Вопрос-ответ консульского отдела" с линком с "шапки" сайта. варианты модерации - на усмотрение администрации и сотрудников консулского отдела. Получится и типа FAQ (не надо листать весь топик) и типа горячей линии.
В выигрыше, думаю будут все стороны общения.
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
|
|
|
27-08-2009, 19:56
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
а вот у меня вопрос! почему работники российских официальных структур такое хамло? вроде бы предполагается, что получили образование, прошли подготовку, работают за деньги... из-за чего такая неодолимая потребность высказываться в традициях "трамвайного хама"? мне ето действительно очень интересно, потому что совершенно непонятно, какие причины могли бы заставить, к примеру, меня подобным тоном разговаривать с людьми...
|
|
|
27-08-2009, 20:04
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
а вот у меня вопрос! почему работники российских официальных структур такое хамло? вроде бы предполагается, что получили образование, прошли подготовку, работают за деньги... из-за чего такая неодолимая потребность высказываться в традициях "трамвайного хама"? мне ето действительно очень интересно, потому что совершенно непонятно, какие причины могли бы заставить, к примеру, меня подобным тоном разговаривать с людьми...
|
ну это очень понятно: обостренная обидчивость...
например, берем и рассматриваем твой вопрос не как вопрос сам по себе , а как наглую попытку облить грязью ни в чем не повинных бедных сотрудников офицструктур...
ну а дальше, как на войне, "ассиметричный ответ"...
|
|
|
27-08-2009, 19:58
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Я не предполагаю, я уверен в этом. На основе ежедневного общения с дорогими соотечественниками.
Имеется в виду, в приёмную Президента звонили?
Попробуйте в Страсбургский суд по правам человека. Отвечают быстро.
|
К счастью, мне не грозит с Вами встретиться. Ни с Вами, ни с кем бы то ни было из Российского посольства.
И ещё:
Многоуважаемый varakonsuli! Убедительная просьба к Вам общаться в более корректной форме с форумчанами, коль Вы уж взывалили на себя сей труд.
Цитата:
Запрещается:
2.26. Намеренно идти на конфликт. Рекомендуется удержаться от категоричности, обвинений, высмеивания и пр. в отношении участников форума, какими бы обоснованными ни казались причины. На форуме злоумышленники не водятся, а с партнерами по общению так общаться не пристало.
|
Спасибо!
-----------------
Последнее редактирование от Канарейка : 27-08-2009 в 20:05.
|
|
|
27-08-2009, 20:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
И ещё:
Многоуважаемый varakonsuli! Убедительная просьба к Вам общаться в более корректной форме с форумчанами, коль Вы уж взывалили на себя сей труд.
Спасибо!
|
А Вам не кажется, что это относится не ко мне, а хотя бы к ближайшим постам Ваших товарищей? Давайте все вместе будем более сдержанны и менее категоричны. Я на это готов.
А вы?
|
|
|
27-08-2009, 20:16
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
А Вам не кажется, что это относится не ко мне, а хотя бы к ближайшим постам Ваших товарищей? Давайте все вместе будем более сдержанны и менее категоричны. Я на это готов.
А вы?
|
Вот и ладненько. Вот и будьте, в конце концов люди подстраиваются под стиль беседы собеседника и под Ваш так же подстрояться.
-----------------
|
|
|
28-08-2009, 14:30
|
|
Пользователь
|
почему многие думают, что от жалоб толку мало? Потому что у них лично был с этим негативный опыт или же они знают это по наслышке. Вот основные причины негативного опыта:
- жалоба отправлена по email или через форму обратной связи какого-то сайта, а не по обычной почте;
- в жалобе отсутствовала ссылка на федеральный закон о порядке рассмотрения обращений граждан;
- жалоба была составлена так, что суть проблемы из текста мог понять только составитель жалобы;
- в жалобе было много эмоций и мало сведений о самой ситуации и о том, что именно заявителя не устроило в исполнении госуслуги;
- жалоба была анонимной, неподписанной или в ней отсутствовала информация об адресе, куда следует направлять ответ.
Практика показывает, что очень многие люди не умеют излагать своих мыслей. Не только на этом форуме, но и в оффлайне. Люди предпочитают звонить и приходить, вступать в диалог, вместо того чтобы спокойно сесть за текстовый редактор и чётко и последовательно изложить содержание претензии.
|
|
|
28-08-2009, 15:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
почему многие думают, что от жалоб толку мало? Потому что у них лично был с этим негативный опыт или же они знают это по наслышке. Вот основные причины негативного опыта:
- жалоба отправлена по email или через форму обратной связи какого-то сайта, а не по обычной почте;
- в жалобе отсутствовала ссылка на федеральный закон о порядке рассмотрения обращений граждан;
- жалоба была составлена так, что суть проблемы из текста мог понять только составитель жалобы;
- в жалобе было много эмоций и мало сведений о самой ситуации и о том, что именно заявителя не устроило в исполнении госуслуги;
- жалоба была анонимной, неподписанной или в ней отсутствовала информация об адресе, куда следует направлять ответ.
Практика показывает, что очень многие люди не умеют излагать своих мыслей. Не только на этом форуме, но и в оффлайне. Люди предпочитают звонить и приходить, вступать в диалог, вместо того чтобы спокойно сесть за текстовый редактор и чётко и последовательно изложить содержание претензии.
|
При обращении в консульство заполняются специальные бланки по темам и пишется заявление от руки, смысл которого проверяется представителем консульства.
И при чем здесь жалоба?????
.
|
|
|
28-08-2009, 15:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
При обращении в консульство заполняются специальные бланки по темам и пишется заявление от руки, смысл которого проверяется представителем консульства.
.
|
Простите, а что Вы имеете в виду? Что за специальные бланки, да ещё и по темам? И заявление от руки?
|
|
|
28-08-2009, 15:15
|
|
Sima
Проживание: Дебри северной Карелии
|
-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
|
|
|
29-08-2009, 11:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Простите, а что Вы имеете в виду? Что за специальные бланки, да ещё и по темам? И заявление от руки?
|
Я анкеты назвала бланками. В принципе это одно и то же. В консульстве, в большой приемной посетителей на столе лежит заветная папочка с такими анкетами-заявлениями-образцами.
Если Вы из консульства, то Вам должно быть об этом известно. ))
Впрочем, мне не важно откуда Вы. Было интересно посмотреть ссылки с информацией, на которую Вы ссылались.
Всего доброго!
.
|
|
|
29-08-2009, 19:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
играла, но не угадала ни одной буквы
Цитата:
Сообщение от Ashley
Я анкеты назвала бланками. В принципе это одно и то же. В консульстве, в большой приемной посетителей на столе лежит заветная папочка с такими анкетами-заявлениями-образцами.
Если Вы из консульства, то Вам должно быть об этом известно. ))
.
|
Это называется - карточка посетителя.
|
|
|
28-08-2009, 16:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
И при чем здесь жалоба?????
|
Это был ответ на сообщение Miss Piggy, которая утверждает, что от жалоб толк не очевиден. Я привёл возможные причины, по которым от некоторых жалоб толк действительно не так очевиден.
|
|
|
28-08-2009, 16:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Это был ответ на сообщение Miss Piggy, которая утверждает, что от жалоб толк не очевиден. Я привёл возможные причины, по которым от некоторых жалоб толк действительно не так очевиден.
|
Толк есть, но уповать на них нельзя.
|
|
|
28-08-2009, 16:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Я, если позволите, продолжну про свои злоключения. И про жалобы тоже. Оказалось, что мидовские работники начали шевелиться скорее всего в результате именно жалобы, отправленной в мае в Приемную администрации президента. Но при этом умудрились отправить запрос в загс моего родного города с неправильными данными - перепутали год. Оттуда им конечно же ответили, что такую актовую запись не нашли. Все это выяснилось как раз в процессе обзвона одних и других. Кстати, именно в провинции работник оказался очень отзывчивым и не только нашел все, что касается моего дела. но даже предложил путь решения проблемы. Вы думаете я о чем? Да все о том же человеческом (не формальном то есть) подходе к проблеме. В понедельник продолжу свои действия. Вот уж воистину:"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Все вышесказанное написано не в адрес Varakonsuli.
|
|
|
01-09-2009, 13:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо большое!!!
|
|
|
02-09-2009, 20:29
|
|
Registered User
Проживание: tuta ja
|
сегодня звонил в консульство с 10.00 до 12.00.
в 12.10 попал на автоответчик , где было сказано " предварительной записи нет. всё в порядке живой очереди ".
кто скажет , что сие значит ?
"Справки по консульским вопросам (понедельник-пятница 09.00 - 12.30) по тел: +358-9-661 448"
фиг вам . в 12.10 включился автоответчик. А где- то 12.00 указано.
комменты плиз.
|
|
|
02-09-2009, 22:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vrednij
в 12.10 попал на автоответчик , где было сказано " предварительной записи нет. всё в порядке живой очереди ".
"Справки по консульским вопросам (понедельник-пятница 09.00 - 12.30) по тел: +358-9-661 448"
комменты плиз.
|
http://www.rusembassy.fi/RLConsSection.htm
|
|
|
06-09-2009, 12:29
|
|
Registered User
Проживание: tuta ja
|
|
|
|
18-09-2009, 15:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Просрочил паспорт? Подтверди гражданство!
В последнее время при подаче заявлений на получение нового загранпаспорта участились случаи представления документов, удостоверяющих личность и гражданство заявителя, с истекшим сроком действия (т.е. просроченных заграничных и внутренних паспортов).
Обращаем внимание на то, что в подобных случаях в соответствии с п. 51 «Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» от 14 ноября 2002 года консульскими учреждениями Российской Федерации проводится проверка обстоятельств, свидетельствующих о наличии или отсутствии гражданства России у заявителя.
При этом необходимо отметить, что, в соответствии с тарифом за совершение консульских действий, оформление указанного запроса в компетентные органы власти является отдельным консульским действием, за которое взимается сбор в размере 77 евро. Осуществление данной процедуры по понятным причинам увеличивает сроки приема заявления на заграничный паспорт.
В этой связи убедительно просим всех российских граждан, проживающих в Финляндии, внимательно следить за сроками действия имеющихся у них документов и своевременно обращаться в консульские учреждения по поводу оформления новых.
|
|
|
18-09-2009, 15:10
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
В последнее время при подаче заявлений на получение нового загранпаспорта участились случаи представления документов, удостоверяющих личность и гражданство заявителя, с истекшим сроком действия (т.е. просроченных заграничных и внутренних паспортов).
...
В этой связи убедительно просим всех российских граждан, проживающих в Финляндии, внимательно следить за сроками действия имеющихся у них документов и своевременно обращаться в консульские учреждения по поводу оформления новых.
|
У меня сразу вопрос: паспорт должен быть действителен именно на день подачи документов на обмен (напр., паспорт действителен до 20.09, документы сданы 18.09) или "с запасом" на время ожидания решения и пр. (действителен до 15.03.2010, документы сданы 15.12.2009) (если "с запасом", то - 3 месяца? 6?).
Спасибо.
*и еще вопрос: записаться на прием (сдать документы на новый загранпаспорт) можно только по телефону? или по электронной почте тоже?
И еще раз - спасибо!
-----------------
|
|
|
18-09-2009, 15:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
Обращаем внимание на то, что в подобных случаях в соответствии с п. 51 «Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» от 14 ноября 2002 года консульскими учреждениями Российской Федерации проводится проверка обстоятельств, свидетельствующих о наличии или отсутствии гражданства России у заявителя.
При этом необходимо отметить, что, в соответствии с тарифом за совершение консульских действий, оформление указанного запроса в компетентные органы власти является отдельным консульским действием, за которое взимается сбор в размере 77 евро. Осуществление данной процедуры по понятным причинам увеличивает сроки приема заявления на заграничный паспорт.
|
Просто ссылку на сайт коснульства нельзя было дать. Обьявление висит уже 100 лет.
Ненужный дубляж под видом информации
http://www.rusembassy.fi/RLConsSection.htm
|
|
|
06-09-2009, 12:05
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
Цитата:
Сообщение от vrednij
комменты плиз.
|
в 9 утра тоже никто не отвечал...я смогла только около 9.30 позвонить
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
06-09-2009, 11:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вопрос по поводу постановки на учет в консульстве.
С сайта консульства ( http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm):
1. Условия постановки на учет
Встать на учет на постоянное место жительства имеют право граждане России, имеющие в заграничном паспорте отметку «Для проживания за границей», заверенную печатью органа внутренних дел и во внутреннем паспорте «Снят с регистрационного учета». При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет.
И вопрос по этому тексту:
- вот, поехал я в Россию, снялся там с учета, т.е. выписался;
- получил отметку во внутреннем паспорте «Снят с регистрационного учета» (при этом в загранпаспорте отметка «С регистрационного учета не снят» стоит)
- приезжаю в Финляндию и иду в консульство.
Вопрос: как встать на учет, если в приведенных правилах указано, дословно:
"При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет." Что должно быть в загранпаспорте, если стоит "не снят"? Еще один штамп, что снят? В России получать новый штамп? Или же, что вроде бы логично, при постановке на учет в консульстве (хотя это идет вразрез с указанными правилами)?
И еще вопросы покороче:
- что будет с внутренним паспортом при постановке на учет, его забирают или оставляют?
- как с несовершеннолетним ребенком, который вписан в паспорт (своего паспорта у него нет)? Его отдельно нужно ставить на учет, или вместе с родителем? И нужны ли его фотографии (в тексте на сайте ничего не сказано про это)
Спасибо за будущие ответы.
Последнее редактирование от Ri-shelje : 06-09-2009 в 12:04.
|
|
|
18-09-2009, 17:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
ВЫ ошиблись, это не они....
|
|
|
20-09-2009, 20:11
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
Сколько читаю, мне кажется что постановка на консульский учет просто смертиподобна...столько бюрократии, мрак!
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |