|
|
05-09-2009, 21:00
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
экзамен по вождению
Сколько раз вы сдавали экзамен?
Сколько часов вождения для сдачи нужно полному чайнику?
Дочка не сдала с первого раза, брала что-то 15 часов уроков. После этого взяла еще 10 ч. и говорит, что стала водить "еще хуже".
Совсем отчаялась: говорит "плохо концентрируюсь, ничего не замечаю, плохо воспринимаю инструктора" и т.п. Боится идти сдавать второй раз.
Не хочется думать, что ее случай какой-то клинический. А бывают такие?
|
|
|
05-09-2009, 21:29
|
|
Пользователь
Проживание: посёлок городского типа
|
С первого раза и теорию и практику, доп часов не брал. Сдавал в Хельсинки в центре в 8:30
На экзамене очень сильно волновался, был близок к провалу Но, видать, поведение в сложной ситуации было оценено.
-----------------
Латиницу не читаю
|
|
|
05-09-2009, 21:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
Дочка не сдала с первого раза, брала что-то 15 часов уроков. После этого взяла еще 10 ч. и говорит, что стала водить "еще хуже".
Совсем отчаялась: говорит "плохо концентрируюсь, ничего не замечаю, плохо воспринимаю инструктора" и т.п. Боится идти сдавать второй раз.
|
Я сдала с первого раза и теорию и вождение. Но это было в России. Наверное у дочки Вашей просто паника. Успокоиться,выпить валерьяночки и назло всем сдать. Люди то все разные Одни более устойчивы к стрессу а другие менее.
|
|
|
05-09-2009, 21:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Молодцы!
Но вряд ли это утешит мою бедную девочку
|
|
|
05-09-2009, 21:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
Молодцы!
|
Успокойте своего ребенка.Ничего страшного нет. Многие сдают со второго раза а многие и с третьего. Просто вселите в нее веру в себя. Тут в Финляндии легко ездить. Везде разметка, светофоры нормально работают, т.е сюрпризов минимум.
В конце концов поездите сами с ней.
|
|
|
05-09-2009, 21:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
Молодцы!
|
у меня подруга сдавала вождение 5 раз, думали всё......ездить не будет, теперь гоняет так, что муж её в панике, корит себя что позволил ей получить права, так что всё образуется и будет ваша девочка ездить не хуже других, я тоже с преподавателем чувствовала себя не комфортно, а вот одна просто Хаккинен )))
|
|
|
05-09-2009, 22:57
|
|
Registered User
Проживание: Hyvinkää
|
Цитата:
Сообщение от jonna
у меня подруга сдавала вождение 5 раз, думали всё......ездить не будет, теперь гоняет так, что муж её в панике, корит себя что позволил ей получить права, так что всё образуется и будет ваша девочка ездить не хуже других, я тоже с преподавателем чувствовала себя не комфортно, а вот одна просто Хаккинен )))
|
Йонна, что же в этом хорошего, если гоняет и муж в панике ?
гордится нужно как раз наоборот - аккуратностью вождения и умением.
|
|
|
05-09-2009, 23:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от badboy
Йонна, что же в этом хорошего, если гоняет и муж в панике ?
гордится нужно как раз наоборот - аккуратностью вождения и умением.
|
а я и не говорю что это хорошо, я факту констатирую
|
|
|
05-09-2009, 23:02
|
|
Registered User
Проживание: Hyvinkää
|
Цитата:
Сообщение от simara
Молодцы!
|
Симара , пусть сдает хоть несколько раз.
Второй раз самый страшный, между прочим.
Советовал бы вам поездить по месту сдачи несколько раз с вами , будет тогда дорога знакомая
и она успокоится, удачи.
|
|
|
05-09-2009, 23:05
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
Молодцы!
|
Симара, у меня было тоже самое..правда я сдала с первого раза, но только потому что, экзаменатор меня пожалел, он видел, что я в глубоком шоке... и решил не добивать меня. После сдачи, я еще три года не умела ездить..садясь за руль, я начинала мелко трястись, глаз начинал дергаться и вообще сидящим в машине детям, я не разрешала даже дышать...вообщем, ужас Но все-таки, потихоньку умение росло..
|
|
|
05-09-2009, 23:08
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
|
Ой, как я ее понимаю... я так же думала о себе, что у меня кретинизм какой-то.
|
|
|
06-09-2009, 00:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо всем за утешительные и поддерживающие слова.
Я сама не вожу (много лет назад только автошколу прошла в России, могу нажать на тормоз).
Так что могу поддержать дочку только какими-то разумными аргументами.
Советы тоже пригодились бы.
Вообще я с трудом понимаю, как за 15 часов можно научиться водить!?
Муж ей говорит, что сдавал 5 раз (немножко преувеличил) - но это ее еще больше угнетает, так как сразу вопрос встает об авто-дебилизме на уровне генов .
|
|
|
06-09-2009, 00:37
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
Вообще я с трудом понимаю, как за 15 часов можно научиться водить!?
|
Сдавать экзамен за это время научиться вполне можно.
|
|
|
06-09-2009, 00:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от adam
Сдавать экзамен за это время научиться вполне можно.
|
Дык ясно - люди же сдают...
Вообще-то она умница, и со спортом знакома - причем требующим хорошей реакции (теннис, слалом).
А вот тут не задалось.
|
|
|
06-09-2009, 01:00
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
Дык ясно - люди же сдают...
Вообще-то она умница, и со спортом знакома - причем требующим хорошей реакции (теннис, слалом).
А вот тут не задалось.
|
Ничего страшного, сдаст.
|
|
|
06-09-2009, 02:05
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от simara
|
Жена сдала со второго...
Первый раз не смогла нормально припарковаться (заехать у тратуара между двух машин).. На второй раз, когда я с ней это разучил на площадке наязусть, когда она уже чуть ли не с закрытыми глазами въезжать (лучше меня), на экзамене это не пригодилось... И вообще сказала, что во второй раз ездили по более простому маршруту, без лишних заморочек.. (вероятно специально, вытягивали...)
Сейчас ездит только со мной сама не решается...
На сколько я понял, учат вождению здесь "спустя рукава".. Скажем ту же парковку, с учителем, проделыывали лишь однажды, на плащадке.. Трогание с ручника, вообще не проходят... У нас же, "площадка", въезд в гараж, въезд на эстакаду, трогоние с ручника на ней - было обязательным и на экзамене.. учились сначала умению управлять, на площадке...
Я просто поражаюсь, как же можно выезжать в город, если их даже не учат крутить баранку одной рукой (!?) Жена чтобы переключить передачу, сначала смотрит где рычаг, (отвлекаясь от дороги) потом быстро пытается его переключить, и быстро ухватится сново второй рукой за баранку.. Кошмар!
Я сам сдал вождение когда-то с 3-го раза... Но это была другая история... К моменты поступления в автошколу, машиной я владел, как Шумахер... Это не понравилось экзаменатору, и они начали меня заваливать...
|
|
|
06-09-2009, 12:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Жена сдала со второго...
Первый раз не смогла нормально припарковаться (заехать у тратуара между двух машин).. На второй раз, когда я с ней это разучил на площадке наязусть, когда она уже чуть ли не с закрытыми глазами въезжать (лучше меня), на экзамене это не пригодилось... И вообще сказала, что во второй раз ездили по более простому маршруту, без лишних заморочек.. (вероятно специально, вытягивали...)
На сколько я понял, учат вождению здесь "спустя рукава".. Скажем ту же парковку, с учителем, проделыывали лишь однажды, на плащадке.. Трогание с ручника, вообще не проходят... У нас же, "площадка", въезд в гараж, въезд на эстакаду, трогоние с ручника на ней - было обязательным и на экзамене.. учились сначала умению управлять, на площадке...
Я просто поражаюсь, как же можно выезжать в город, если их даже не учат крутить баранку одной рукой (!?) Жена чтобы переключить передачу, сначала смотрит где рычаг, (отвлекаясь от дороги) потом быстро пытается его переключить, и быстро ухватится сново второй рукой за баранку.. Кошмар!
Я сам сдал вождение когда-то с 3-го раза... Но это была другая история... К моменты поступления в автошколу, машиной я владел, как Шумахер... Это не понравилось экзаменатору, и они начали меня заваливать...
|
Спасибо за вашу историю!
Поругать местную автошколу - это нам очень психологически подходит!
|
|
|
06-09-2009, 13:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
Спасибо за вашу историю!
Поругать местную автошколу - это нам очень психологически подходит!
|
Да ваще взорвать ее нафикккк...
|
|
|
06-09-2009, 13:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Жена сдала со второго...
|
Финник а Вы уверены что желторотик на дороге сможет ехать эдак с одной рукой на руле? Я вот вспоминая себя..не очень. ))
|
|
|
06-09-2009, 23:21
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
Финник а Вы уверены что желторотик на дороге сможет ехать эдак с одной рукой на руле? Я вот вспоминая себя..не очень. ))
|
Перефразировав книжку по-"гражданской обороне", я бы сказал так- это должен уметь каждый (!) водитель...
Нет, конечно автомобиль с автоматической коробкой передач, несколько упрощает эту задачу, но с обычной коробкой, движение в городе предполагает постоянно, практически, находится правой руке на рычаге передач, а левой рулить, желательно плавно без рывков (учитывая зиму), независимо от положения руки на руле... Этому нужно учить изначально, как и правильно держать ручку для чистописания... Это азы.
|
|
|
07-09-2009, 07:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Перефразировав книжку по-"гражданской обороне", я бы сказал так- это должен уметь каждый (!) водитель...
Нет, конечно автомобиль с автоматической коробкой передач, несколько упрощает эту задачу, но с обычной коробкой, движение в городе предполагает постоянно, практически, находится правой руке на рычаге передач, а левой рулить, желательно плавно без рывков (учитывая зиму), независимо от положения руки на руле... Этому нужно учить изначально, как и правильно держать ручку для чистописания... Это азы.
|
сейчас девушки покупают действительно в большинстве автомат. Легче и без проблем в пробках. А одной рукой руль крутить меня например в автошколе не учили. Сама потом привыкла спустя где-то 2-3 года...
|
|
|
07-09-2009, 10:01
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
движение в городе предполагает постоянно, практически, находится правой руке на рычаге передач, а левой рулить, желательно плавно без рывков (учитывая зиму), независимо от положения руки на руле... Этому нужно учить изначально, как и правильно держать ручку для чистописания... Это азы.
|
автопроизводители не рекомендуют постоянно держать руку на рычаге, поскольку это приводит к преждевременному износу вилки...
держаться за рычаг свойственно чайникам и пожилым людям, у которых проблемы с реакцией и боковым зрением.
|
|
|
07-09-2009, 11:49
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от bee
автопроизводители не рекомендуют постоянно держать руку на рычаге, поскольку это приводит к преждевременному износу вилки...
|
а держать ногу на педали газа - износу ножки...
Цитата:
держаться за рычаг свойственно чайникам и пожилым людям, у которых проблемы с реакцией и боковым зрением.
|
сам сделал вывод.., на практике..? А ты к коим из двух категорий относишся..?
|
|
|
07-09-2009, 13:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Тоже не сдала вождение с первого раза. Нужно было выехать на трассу, где скорость 100 км / ч ( или 80 ?) и потом спуститься в город; так вот, когда ехали по трассе, я увидела знак, что начинается город, и мне пришло в гоову, что нужно сбрасывать скорость до 50 км /ч, мне этого, конечно, не простили.
И ещё мне говорили, что я резко вожу, немного поздно включаю поворотник, слишком резко набираю скорость и тп. Я потом поняла, что я и нервничаю, и манера езды мужа мне передаётся, он немного лихачит : поворачивает на 3 -й скорости, резко набирает скорость . Я попросила своего инструктора ( у меня была очень приятная, обаятельная женщина ) сесть за руль и проехать по трудным участкам. Её уверенность, спокойная, красивая манера езды " заражает", передаётся и мне, я потом быстро так же спокойно-аккуратно научилась.
Вобще, 15 часов мало, может, тренироваться дома с кем-то ? Нас всему учили в автошколе: и трогаться в гору с ручника, и парковаться передом-задом+ taskuperuutus, выезжать на трассу ( чего я очень боялась) но до этого муж научил основным навыкам.
|
|
|
07-09-2009, 19:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi
. Я попросила своего инструктора ( у меня была очень приятная, обаятельная женщина ) сесть за руль и проехать по трудным участкам. Её уверенность, спокойная, красивая манера езды " заражает", передаётся и мне, я потом быстро так же спокойно-аккуратно научилась.
.
|
Хорошая мысль! Действительно, пусть инструктор немного ее повозит, посмотрим.
|
|
|
06-09-2009, 13:34
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Жена сдала со второго...
|
и где такая автошкола?! Меня прежде чем выпустть на дорогу, учитель несколько раз по ручке прогнал, "смотри прямо и переключай куда скажу" и с ручника трогались.... спецально заехали на крутй склон и на него взбираись, при чем зимой ))) Парковку гоняли до "закрытых глаз"
Правда я сдала всего с третьего раза... Два раза "скотина" попался, а на третий раз был другой и он мне сказал "какого черта ты здесь третий раз делаешь??" И потом машину вообще не боялась, гоняла, гоняю и гонять буду
|
|
|
06-09-2009, 15:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
С первого раза и теорию и вождение. И с ручника учили в школе и парковку. На экзамене с ручника трогалась в горку, на грузовике правда.
За 15 часов нормально, конечно, не научиться, но автошкола только азы даёт, а потом-вперёд, тренироваться по временным правам.
Сначала было ооочень страшно одной ездить. От вида встречной машины в пот бросало. Сейчас всё хорошо, ездить много приходится и нравится.
Всё у Вашей дочки получится. Главное, как права получит, не забрасывать это дело,а тренироваться.
|
|
|
06-09-2009, 18:03
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от finnik
|
А вот это зря:когда-то ей придётся ехать самостоятельно.
Лично я еду не так уверенно,когда рядом сидит муж:нет,он не комментирует никогда,считает,что я хорошо вожу машину-просто,я сама ощущаю какую-то неуверенность от его присутствия.
Цитата:
Сообщение от finnik
|
А Вы думаете в РФ-больше?
У меня было только 1 раз,и то,после того,когда я спросила у инструктора,когда будем учиться парковаться-он с неохотой пошёл за необходимыми шестами и показал как это делать...
Да и они,видимо,считают,что парковаться водитель сможет и сам научиться,главное-практика.
Цитата:
Сообщение от finnik
|
Ну и что? В прцессе вождения и эта проблема отпадёт.
У меня муж поначалу,тоже,удивлялся зачем мне надо смотреть на рычаг,чтобы его переключить-теперь проблемы такой нет...
Цитата:
Сообщение от finnik
|
Ну и правильно:не нужны на дорогах безголовые шумахеры,подвергающие опасности остальных водителей!
|
|
|
06-09-2009, 23:37
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А вот это зря:когда-то ей придётся ехать самостоятельно.
Лично я еду не так уверенно,когда рядом сидит муж:нет,он не комментирует никогда,считает,что я хорошо вожу машину-просто,я сама ощущаю какую-то неуверенность от его присутствия.
А Вы думаете в РФ-больше?
У меня было только 1 раз,и то,после того,когда я спросила у инструктора,когда будем учиться парковаться-он с неохотой пошёл за необходимыми шестами и показал как это делать...
Да и они,видимо,считают,что парковаться водитель сможет и сам научиться,главное-практика.
Ну и правильно:не нужны на дорогах безголовые шумахеры,подвергающие опасности остальных водителей!
|
Наша машина довольно громоздка, и не совсем может быть удобна для начинающего водителя, сама она на ней не поедет... боится ответственности... выбираю сейчас ей поменьше и подешевше...
Незнаю как там в России, но в СССР не выпускали в город, пока не выучивали грамотно УПРАВЛЯТЬ машиной... Не баранку крутить на-лево на-право, а владеть ею, основательно... Не смотря на то, что тут говорят будто бы учились трогаться с ручника, я не6 поверю, что тут кто-то действительно останавливался на ЭСТАКАДЕ, ставил на ручник, а потом трогался на ней, переезжая... Если тут и упражняются, то лишь на небольших горках.. это не то. У нас сдавали экзамен, сначала в автошколе, потом второй раз, в ГАИ.., и объезд фишек, въезд в гараж, и трогание на эстакаде с ручника, было обязательным для всех, первой составляющей экзамена и в школе, и в ГАИ. Здесь, и учат кто как хочет, и сдают кому как повезёт... лишь бы как...
Про Шумахера, ты неправильно поняла... Первый раз пряда на вожднение на площадку, учитель отправил меня домой, сказал придёшь когда будем в городе ездить... Потом тоже, проехал пару раз по Таллинну, и усё... на мне экономили бензин для занятий с другими...
|
|
|
07-09-2009, 00:07
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Наша машина довольно громоздка, и не совсем может быть удобна для начинающего водителя, сама она на ней не поедет... боится ответственности... выбираю сейчас ей поменьше и подешевше... :гы:
Незнаю как там в России, но в СССР не выпускали в город, пока не выучивали грамотно УПРАВЛЯТЬ машиной... Не баранку крутить на-лево на-право, а владеть ею, основательно... Не смотря на то, что тут говорят будто бы учились трогаться с ручника, я не6 поверю, что тут кто-то действительно останавливался на ЭСТАКАДЕ, ставил на ручник, а потом трогался на ней, переезжая... Если тут и упражняются, то лишь на небольших горках.. это не то. У нас сдавали экзамен, сначала в автошколе, потом второй раз, в ГАИ.., и объезд фишек, въезд в гараж, и трогание на эстакаде с ручника, было обязательным для всех, первой составляющей экзамена и в школе, и в ГАИ. Здесь, и учат кто как хочет, и сдают кому как повезёт... лишь бы как...
Про Шумахера, ты неправильно поняла... Первый раз пряда на вожднение на площадку, учитель отправил меня домой, сказал придёшь когда будем в городе ездить... Потом тоже, проехал пару раз по Таллинну, и усё... на мне экономили бензин для занятий с другими...
|
Рассказывай сказки кому-нибудь другому,но не тем,кто в этом СССР жил.
|
|
|
07-09-2009, 00:27
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Рассказывай сказки кому-нибудь другому,но не тем,кто в этом СССР жил.
|
Нет, ну был конечно путь альтернативный... Ты наверное лучше расскажещь, сколько платил..?
|
|
|
07-09-2009, 10:49
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Наша машина довольно громоздка, и не совсем может быть удобна для начинающего водителя, сама она на ней не поедет... боится ответственности... выбираю сейчас ей поменьше и подешевше...
|
зато здесь учат езде в потемках и по скользкой дороге, что более актуально для Фи, чем эстакада, которых тут и нету вовсе, а в гараж и передом заехать можно...
троганье в горку с ручника такая "наука", о которой достаточно только один раз сказать , учить там нечему...
в Фи тоже сдают два раза
|
|
|
07-09-2009, 12:16
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от bee
зато здесь учат езде в потемках и по скользкой дороге, что более актуально для Фи, чем эстакада, которых тут и нету вовсе, а в гараж и передом заехать можно...
троганье в горку с ручника такая "наука", о которой достаточно только один раз сказать , учить там нечему...
в Фи тоже сдают два раза
|
Эстакада - это эфективный тренажёр, для тренировки остановки и трогания с ручника, самого сложного с чем встречается водитель...в Финляндии в частности, где очень много гор... Часто приходится останавливатся на подъёме у светофоров и вновь трогаться... Обычно водители легковушек просто стартуют быстро переводя ногу с педали тормаза на педаль газа, но чем круче уклон, тем это сложнее сделать, тем более если сзади тебя приперает другой авто.. На грузовике, без ручника вообще это невозможно проделать...
Кстате, при въезде на некоторых паромах, на верхние этажи, бывают траблы, когда вдруг собъётся ритм и приходится тормозить в колонне, на крутом металическом трапе, и вновь трогатся.. Там тоже без ручника- попа...
|
|
|
06-09-2009, 13:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
|
Если это вам поможет http://auto.newsru.com/article/06Feb2009/neydacha
|
|
|
06-09-2009, 13:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Клинические случаи, конечно, бывают, но не так часто.
Если ничего не замечает, пусть едет медленнее. Ни кто не торопит!
|
|
|
06-09-2009, 22:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
спасибо всем огромное!
Зачитала ваши посты дочери - и она (не вру!) сказала: "это мне помогло!" (обычно она говорит: "опять в суоми.ру сидишь - хватит уже!").
Сегодня она больше осталась довольна своим вождением, и вроде уже не так переживает, что может не сдать 2-й раз.
|
|
|
06-09-2009, 22:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Если в СССР медведей учили ездить ,
то уж в Финляндии человека точно научат
|
|
|
06-09-2009, 22:37
|
|
Гость
Проживание:
|
я за рулём уже приличное время, и до сих пор чувствую себя неуверенно в новой машине, и мне нужно дня три что б привыкнуть к ней, а уж первые свои рейсы помню отлично, как я молила бога, что б скорее доехать до места и как была счастлива что доехала нормально выползая из машины вся мокрая и с трясущимися конечностями
так что всё нормально у вашей девочки
|
|
|
06-09-2009, 23:52
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от ADR
Если в СССР медведей учили ездить ,
то уж в Финляндии человека точно научат
|
Вот уж не надо... Что, что, а учили в СССР всему лучше!!! в 100 раз...
|
|
|
07-09-2009, 00:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
|
Конечно а то как бы смогли медведей ездить научится
в советском цирке .
|
|
|
07-09-2009, 19:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от finnik
|
Ха,так Вас учили в Эстонии,а не РСФСР!
Цитата:
Сообщение от finnik
.
|
Всё ,что Вы тут рассказываете в нашей советской автошколе мы не проходили!
(а автошкола ,кстати ,была лучшая по качеству обучения по всему ,300тыс., городу)
Поэтому,считайте,что Вам крупно повезло .
Последнее редактирование от leijona3 : 07-09-2009 в 19:31.
|
|
|
08-09-2009, 00:14
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ха,так Вас учили в Эстонии,а не РСФСР!
Всё ,что Вы тут рассказываете в нашей советской автошколе мы не проходили!
(а автошкола ,кстати ,была лучшая по качеству обучения по всему ,300тыс., городу)
Поэтому,считайте,что Вам крупно повезло .
|
Скажи, в каком году это ты училась, в советской автошколе, ..? Я нечего сверхестественного не написал, а то что описал, было в любой советской автошколе.. по другому быть и не могло... в 80-е
|
|
|
07-09-2009, 12:14
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
в городских условиях удобней если рука на рукоятке, быстрей переключишся а переключатся часто приходится. к концу смены левая нога от сцепления гудит, а если еще и рукой постоянно махать...
|
|
|
07-09-2009, 12:23
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
в городских условиях удобней если рука на рукоятке, быстрей переключишся а переключатся часто приходится. к концу смены левая нога от сцепления гудит, а если еще и рукой постоянно махать...
|
держать ногу на сцеплении постоянно тоже в школе учили?
|
|
|
07-09-2009, 12:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
не держать а переодически нажимать-в грузовике 12-16 передач, вот и приходится очень часто жать-практически держать
|
|
|
07-09-2009, 12:52
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
не держать а переодически нажимать-в грузовике 12-16 передач, вот и приходится очень часто жать-практически держать
|
все-таки у нас тема про категорию В...
|
|
|
07-09-2009, 12:39
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
сходи здесь на курсы "С", тебя ещё не тому научат...
|
|
|
07-09-2009, 12:20
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
...Как-то один знакомый финн,водитель очень высокого класса .. рассказывал,что если русский водитель грузовика с первого раза подьъежает к погрузочной платформе,то это считается событием ...
|
Болван твой финн, высокого класса...
Я подъезжаю к платформе с разгона, и остановливаюсь в 1 см. от края... на спор могу, подставь палец- не прищемлю...
Но это здесь... На типичной российской фуре - вряд ли...
|
|
|
07-09-2009, 18:52
|
|
Registered User
Проживание: Ühendkuningriik
|
Цитата:
Сообщение от simara
|
Я практику с третьего раза сдал, правда в Англии, а не Финляндии. Первый раз меня инстрктор завалил т.к. я якобы не пропустил скорую, хотя он просто не дал мне шанса среагировать, и скорую я не коим образом не блокировал. Второй раз я сам лоханулся, сделал грубую ошибку на кольце, ну а в третий раз все сдал. Всего уроков правда взял где-то 15 часов.
Пусть ваша дочка берет уроки вожедния до тех пор пока не будет себя чувствовать уверенно на дороге или ездит с вами на семейной машине. В Финляндии же можно ученику ездить с кем-то у кого права не менее двух лет?
|
|
|
07-09-2009, 19:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Пусть ваша дочка берет уроки вожедния до тех пор пока не будет себя чувствовать уверенно на дороге или ездит с вами на семейной машине. В Финляндии же можно ученику ездить с кем-то у кого права не менее двух лет?
|
со специальной лицензией и на оборудованной машине, что в целом будет стоить, как если бы бырал уроки у инструктура.
подходит, конечно, этот вариант. если вам нужно 10 родственников обучить вождению
Насчет того, что "пусто учится, пока не будет уверенной", - я совершенно согласна. так я ей и говорю: твоя задача - не экзамен сдать ( в конце концов сдашь!), и научиться прилично водить.
|
|
|
07-09-2009, 21:10
|
|
Пользователь
|
я своей дочке еще до учебы в автошколе давал на машине ездить, нашел безлюдную большую стоянку, показал как трогаться и останавливаться а сам вышел с машины. первый вечер было трудно а потом быстро научилась. в автошколу пошла уже ездить умела.
|
|
|
08-09-2009, 00:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
я своей дочке еще до учебы в автошколе давал на машине ездить, нашел безлюдную большую стоянку, показал как трогаться и останавливаться а сам вышел с машины. первый вечер было трудно а потом быстро научилась. в автошколу пошла уже ездить умела.
|
Увы, мы тут все законопослушные. Дочку так напугали санкциями против нарушителей и "охотой" полиции на подобных нарушителей, что ни она, ни ее френд (на машине) не рискуют.
Я, конечно, придерживаюсь более широких взглядов , но сама не вожу.
|
|
|
08-09-2009, 00:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от simara
Увы, мы тут все законопослушные. Дочку так напугали санкциями против нарушителей и "охотой" полиции на подобных нарушителей, что ни она, ни ее френд (на машине) не рискуют.
|
можно найти безлюдное место куда полиция не заглядывает в Финляндии это не проблема, было бы желание научиться все можно придумать.
|
|
|
08-09-2009, 01:09
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от simara
|
Что не запрещено - то разрешено...
Эээ... не помню где это я прочитал.., но что-то было вроде такого, что нельзя ездить по-дорогам, но можно, на закрытой территории... Во-всяком случае, я давал уроки жене на площадке, при чём невдалеке один раз стояла патрульная машина полиции...
|
|
|
08-09-2009, 13:02
|
|
Registered User
Проживание: Ühendkuningriik
|
Цитата:
Сообщение от simara
со специальной лицензией и на оборудованной машине, что в целом будет стоить, как если бы бырал уроки у инструктура.
подходит, конечно, этот вариант. если вам нужно 10 родственников обучить вождению
Насчет того, что "пусто учится, пока не будет уверенной", - я совершенно согласна. так я ей и говорю: твоя задача - не экзамен сдать ( в конце концов сдашь!), и научиться прилично водить.
|
Тогда такой вариант не прокатит - это вам не Англия. Здесь ученику дают такие зелененькие права с которыми он/а может ездить с родителями или друзьями на их машине и нет необходимости как-то оборудовать машину, главное чтобы страховка была.
Это правильно. Правда, помню когда я сдавал, у меня денег тогда было мало и был четкий бюджет в который я должен был уложиться и потом я учусь быстро. За два часа выучил все маневры, а остальные часы практика езды на дорогах - чего собственно мне и не хватало и из-за чего я сильно нервничал на экзамене, хотя машину конечно вел нормально.
|
|
|
08-09-2009, 11:40
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
simara, я сдавала здесь на права. Не знала вообще как подступиться к машине. Наверное, всё еще от инструктора зависит. Потому как опытный инструктор чувствует, когда пора ученика выпускатаь на большую дорогу, а когда еще рано.
Я сдала со второго раза вождение. И вполне согласна с тем, что первый раз я провалила экзамен. Это пошло мне на пользу, я стала более собрана и мобилизована что ли. Ошибки у меня были ужасные. Одна из них - не держала ногу на тормозе, когда остановилась на кольце пропустить машину. А сзади меня уже подъехала другая машина и тот, кто принимал экзамен, нажал на тормоз, так как я хоть и не сильно, но катилась назад.То есть уже до свидания....
Зато после этого случая я всегда стараюсь себя котролировать. Мне назначили 4 штрафных часа.
Второй раз для меня не был так страшен, как первый, хотя здесь утверждали обратное. В принципе, учитывая тот факт, что в машине со мной сидел мой инструктор, помимо принимающего экзамен, волнение мое должно было увеличится, так как я переживала, что облажаюсь во второй раз еще и при учителе своем Но чувствовалось какое-то спокойствие. Думаю, принимающий экзамен тоже имеет значение. Мне как-то второй дяденька больше понравился. Я сдавала чуть больше 45 минут, хотя положено полчаса ездить! Экзамен был утром, в час пик.Начали с центра, ездили по нему прилично, потом выезжали на трассу. Короче, погоняли меня по полной. Для себя я отметила, что главное - никуда не торопиться, вообще никуда, внимательно следить за знаками, ну и тормоз! Всегда, когда нужно, нажимать на тормоз! Даже если заглохнешь - ничего, всякое бывает. Главное - забить на окружающих и не думать, что о тебе подумают как о чайнике
Парковаться инструктор научил. Задом, боком, передом. Это дело, конечно, нужно отработать.
Самое проблемное для меня было - научиться вливаться на трассу! Научилась уже после экзамена, когда с мужем поездила недели три на работу На экзамене при вливании мало машино было, поэтому как-тос покойно влилась и вылилась:0)
Всё у вашей дочки получится. Я бы посоветовала - не торопится никуда, не спешить и взвешивать свои действия. прокрутить в голове различные ситуации, какие могут возникнуть на дороге. Поездить с парнем по тем местам, где вероятно будет экзамен, познакомиться с местностью.
|
|
|
08-09-2009, 11:56
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от izida
... Даже если заглохнешь - ничего, всякое бывает...
|
У нас это означало - приехали, вылазь, придёшь в следующий раз...
|
|
|
08-09-2009, 12:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от finnik
У нас это означало - приехали, вылазь, придёшь в следующий раз...
|
у нас тоже, и еще гаишник просил повернуть под запрещающий знак, послушаешь повернеш и дальше пешком иди.
|
|
|
08-09-2009, 12:24
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Crest
у нас тоже, и еще гаишник просил повернуть под запрещающий знак, послушаешь повернеш и дальше пешком иди.
|
Здесь тоже ходят слухи, что такие случаи бывали, когда просят поехать на запрещающий знак и если поведешься, то пока. Но я такого не встречала.
|
|
|
08-09-2009, 14:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от izida
Наверное, всё еще от инструктора зависит. Потому как опытный инструктор чувствует, когда пора ученика выпускатаь на большую дорогу, а когда еще рано.
|
Вспомнился первый день вождения...
Приевёз меня инструктор в цент города на площадь (кругом оживлённое движение) и спрашивает: "Когда-нибудь водила машину?" На мой отрицательный ответ посмотрел на меня недоверчево...
Показал как трогаться,потом поехала по кругу площади(где нет движения),еду,ладони потеют-круг проехали:он мне говорит- включай поворотник,поворачивай и мы...выезжаем на дорогу...
Я в панике(какая ,плин,дорога,я же ездить не умею!)...
Вот так начался мой первый день вождения.
Кстати, не исключено,что инструктор этот теперь живёт в Суоми-фамилия у него была финская...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|